Традиционные национальные блюда египта

Содержание:

Что привезти из Египта в подарок

Египетские сладости, чай, фрукты, специи приятно удивят и порадуют ваших близких:

  • Чай – финиковый, каркаде, лемонграсс, гуава. Этот подарок будет не только приятным, но и полезным. В Египте качественный и вкусный чай. Особой популярностью в этой жаркой стране пользуется каркаде- кисловатый напиток с насыщенным красным цветом укрепляет иммунитет и повышает жизненные силы. Покупать чаи можно в любом крупном чайном магазине. Не стоит покупать чаи во время экскурсий – за такой же продукт здесь можно заплатить вдвое больше.
  • Сладости – рахат-лукум, халва, кунафа, кокосовые рулеты, глазированные финики, десерты с орехом и семечками. В Египте большой выбор сладостей, которые отличаются неповторимым вкусом Востока. В магазинах и на рынке продают интересно упакованные наборы, которые обязательно понравятся сладкоежкам.

  • Специи и пряности – только на Востоке продают самый ароматный кардамон, шафран, розмарин и пр. Еще здесь предлагают красивые баночки для хранения специй.
  • Особое место среди съедобных сувениров занимает кофе – в Египте готовят ароматный зерновой кофе с кардамоном, который оценят кофеманы. Также вас приятно удивят цены на кофе.

  • Фрукты – привезенные зимой фрукты однозначно порадуют ваших близких. В Египте большой выбор экзотических фруктов – дыни, манго, клубника, инжир, гранат, гуава и т.д. Подробнее можно прочитать в нашей статье Фрукты Египта.
  • Ковры. В качестве сувениров популярны ковры ручной работы. Египетские ковры отличаются отличным качеством и оригинальным национальным орнаментом. К тому же они не такие дорогие, как иранские или турецкие.
  • Мочалки из люфы. Мягкая мочалка из люфы — это средство, которое создала сама природа. Благодаря многим полезным свойствам и содержанию активных компонентов, она находит применение не только в домашних условиях, но и в косметологии. Люфа даёт отличный массажный эффект, глубокое очищение пор, пилинг и поддерживает тонус кожи. 

Курица & мясная шаурма, любители мяса должны попробовать еду в Египте

Шаурма является одним из самых известных уличных продуктов в Египте, среди с Ful medammes и Koshari. Проверьте фотографии и более подробную информацию о шаурмы из Египет сегодняшними’ разместить здесь.

Вы, наверное, ели шаурму Ранее. Это как Cyros в греческом или Донер Кебаб в Турции. Небольшие кусочки ароматной курицы или мяса складывают вместе и приготовленные на вертеле.

В Египте шаурму обычно подают во французском хлебе, с тахини. Tahini является паста изготовлена ​​из измельченных семян кунжута с ароматом чеснока, уксус, лимон, тмин, поваренная соль & масло. Некоторые рестораны продают шаурму с египетскими лепешками. Вы можете также добавить некоторые помидоры, огурец, лук или перец внутри сэндвича шаурмы. Некоторые добавляют маринованные овощи, которые также являются популярным гарниром в Египте.

Когда я первый раз мой побывал в Египте, Я должен был попробовать шаурму; это выглядело так вкусно. Я не имел понятия, что они назвали его Египет, поэтому я заказал кебаб. И каждый раз, когда я пошел в ресторан и заказал кебаб; Я получил кусок мяса. В Египте Kebab кусок мяса. Теперь я знаю, когда я хочу, чтобы иметь вкусное мясо или курица сэндвич Приказываю шаурму вместо шашлыка.

следующий: Египетский завтрак

Лучшие блюда египетской кухни

Лакомства для вегетарианцев

Кухня Египта

Если у нас хлеб всему голова, то у египтян одним из главных продуктов считаются местные бобы. Здесь их жарят, варят, употребляют в сыром виде, добавляют к ним соусы, специи и другие продукты.

Египетские хозяйки знают множество вариантов использования бобов в кулинарном деле:

  • их перемешивают с оливковым либо топленым маслом;
  • смешивают с кунжутной пастой;
  • посыпают измельченными помидорами;
  • сбрызгивают лимонным соком;
  • приправляют тмином.

Бобы могут подаваться в качестве самостоятельного блюда, заворачиваться в местный хлеб и преподноситься в различных других вариациях.

Falafel

Одним из самых вкусных блюд с использованием местных бобов является фаляфиль. Готовится такая вкуснятина очень просто. Сначала бобы тщательно разминаются, после смешиваются с приправами и обжариваются.

Кушари считается национальным египетским вегетарианским блюдом и состоит из макарон с томатным соусом, который перемешивается с рисом, чечевицей, карамелизированным луком, чесноком и нутом

Другим любимым арабским блюдом является кушари. Для его приготовления используются следующие ингредиенты: рис, жареный лук, чечевица, лапша, томатный соус. По желанию можно добавить в кушари немного чеснока и уксуса – будет острее.

И завершает сегодняшнее вегетарианское меню блюдо под названием молохия – это вкусный густой суп, приготовленный на основе местного листового овоща. Кстати, молохия понравится и любителям мяса – суп хорошо сочетается с кроликом и курицей.

Молохия — зеленый суп

Мясные «вкусняшки»

Побывать в Египте и не попробовать здешний плов – большая ошибка. У арабов он очень вкусный и немного не такой, как в России. В местных ресторанах это блюдо готовится с добавлением куриной печени и грибов.

Плов

Любителям экзотики можно порекомендовать отведать махви – это жареные голуби, фаршированные пшеном либо рисом на выбор.

Махви — жаренный голубь

Еще одно экзотическое кушанье – печень верблюда или даже целый баран, зажаренный на вертеле.

Из других вкусных мясных блюд можно порекомендовать следующее:

  • кюфту – котлеты из мяса барана или коровы, приготовленные с добавлением ароматных специй. В целом же рецепт кюфты может меняться на усмотрение повара конкретного ресторана;

    Кюфта

  • кебаб – вкуснейшие шашлычки, жаренные на гриле. Для приготовления традиционно используется маринованное баранье мясо, но есть и другие варианты;

    Egyptian Kebab

  • пастрому – говядина, приготовленная с добавлением множества ароматных специй;

    Пастрома

  • шаверму – она и в Египте шаверма. Но здесь, по отзывам, вкуснее;

    Шаверма

  • шакшука – омлет, приготовленный с нежнейшим мясом и сочными помидорами.

    Блюдо из яиц Шакшука

Десерты и сладости

Десертов в Египте много и все они очень вкусные

Среди многообразия сладостей постарайтесь обязательно уделить внимание следующим лакомствам:

  • балах-эль-шам – это сладкие палочки, приготовленные из теста с добавлением сахарного сиропа и обжаренные во фритюре;

    Балах Эль-Шам

  • кунафу – хрустящее лакомство из теста с разнообразными наполнителями;

    Кунафа

  • гуллеш – сладость из теста с заварным кремом. Также есть вариация с мясом;
  • мухалабию –нежнейшее блюдо, приготовленное из риса, масла и орехов.

    Египетское блюдо — молочный пудинг Махалабиджа (мухалабия)

Не забывайте и о различных лукумах, засахаренных орехах, фруктах, халве и т.д.

Среди других арабских угощений, не попавших ни в один из вышеперечисленных разделов, следует отметить:

  • местные вина;
  • хушаф – вкусный напиток и фиников;
  • баладийский хлеб;
  • свежемолотый кофе с добавлением кардамона;
  • брынзу гибна домиати.

Египетские сладости

Одним словом, голодными в Египте вы точно ходить не будете.

Топ-10 египетских блюд

Кебаб и кофта

Кебаб

Почитатели блюд из мяса в Египте не останутся голодными! Кебаб и кофта часто подаются вместе, хотя в их состав входят разные виды мяса. Кебаб – это сочные кубики телятины, прожаренные на открытом огне. Кофта – котлетки, колбаски или шарики из кусочков ягнятины, которые обжарены на гриле. Вязкость фаршу для кофты придает рисовая мука. Эти два блюда подаются горячими. Лучше покупать их в небольших уличных киосках, хозяева которых готовят по семейным рецептам.  

Молохия

На первый взгляд молохия напоминает шпинат, но это совершенно другое блюдо. В его основе лежат листья джута и мясной бульон, а уникальная смесь специй способствует созданию деликатеса, который чаще всего подают с рисом и хлебом. Молохию, как и многие другие блюда, в разных областях Египта делают по-своему, поэтому рекомендуем пробовать ее и на популярных курортах, и в кафешках Каира, и в портовых заведениях Александрии. Кстати, в последних есть шанс отведать молохии, приготовленной на отваре из морепродуктов.

Рецепты молохии появились в глубокой древности, но в X столетии это блюдо чем-то вызвало неудовольствие халифа, и он объявил его неугодным Аллаху. Долгое время молохию не готовили. И в наше время некоторые религиозные личности ее не едят.

Кушари

Кушари

Это одно из самых популярных египетских блюд, которое встречается в меню практически всех вегетарианских и мясных ресторанов. Кушанье представляет собой смесь риса, спагетти, черной чечевицы и густого томатного соуса. Все это сверху посыпается толстым слоем жареного лука.

Сами египтяне искренне верят, что это блюдо было придумано в их стране. На самом деле, местные жители изобрели его способ приготовления, а ингредиенты появились в Египте благодаря англичанам, некоторое время находившимся здесь у власти. Спагетти британцы привезли из Италии, рис доставили из азиатских стран.

Тамея

Все, кто знаком с арабской кухней, наверняка пробовали израильский фалафель. Тамея – его египетская версия. Отличие между этими двумя блюдами заключается в составляющих. Тамея готовится на основе бобовых. Из них делается тесто, из которого потом формируется шарик или плоская котлетка и обжаривается. Сверху готовые лепешки посыпают различными специями. Тамею принято есть с хлебом.

Хамам махши

Хамам махши

Запеченные голуби встречаются в меню не только самых прославленных европейских ресторанов. Голубей и другую мелкую дичь готовили еще в Древнем Египте. Это блюдо до сих пор считается деликатесом. Тушку птицы наполняют рисом или булгуром, смешанным с различными пряными травами.

Самый вкусный хамам махши подают в небольших семейных ресторанчиках. Но в блюде, поданном в таком заведении, неподготовленного человека может ожидать сюрприз. Внутри голубя часто прячут его голову, ибо она считается изысканным деликатесом.

Фул медамес

Фул медамес

Известное блюдо, которое появилось во времена фараонов. Главным ингредиентом фал медамеса являются бобы, которые сначала стоят всю ночь замоченными в воде, а потом варятся около 8 часов до полной готовности. Затем к бобам добавляют масло, чеснок и сок лимона. Это кушанье подают с питой или хлебом и часто используют как составную часть бутербродов.

Шаурма

Если вам пришелся по вкусу кебаб, то стоит попробовать и египетский вариант еще одного арабского блюда, которое, впрочем, популярно и в странах бывшего Советского Союза. Это шаурма. Мясо режут на небольшие кусочки (на кебаб мясо очень сильно измельчают), смешивают с приправами и заворачивают в тонкий лаваш. К шаурме подаются различные соусы и добавки. Наиболее популярными являются хумус, тахини, чесночный соус и сезонные овощи.

Хававши

Хававши

Хававши может показаться не очень аппетитным блюдом, но попробовать его все-таки стоит. Это смесь измельченного мяса ягненка с луком, бобами и специями, которая запекается в хлебе. Поэтому хававши, которые наши туристы называют египетскими беляшами и чебуреками, считается идеальной уличной едой. Кстати, хававши могут выглядеть и как большой пирог, который режут на порционные кусочки перед подачей.

Фатта

Это блюдо в Египте готовят к значимым светским или религиозным (христианским и мусульманским) праздникам. Рис и большое количество острокислого соуса выкладываются на поджаренный хлеб. Все это поливается бульоном. К блюду обычно подают сочную говядину или яйца. Это невероятно вкусно, но очень калорийно.

Кухня и религиозные обряды

Хотя Рамадан является месяцем поста для мусульман в Египте, обычно это время, когда египтяне уделяют много внимания разнообразию и богатству еды, поскольку нарушение поста — это семейное дело, и часто целые семьи собираются за столом сразу после закат. Есть несколько десертов служили почти исключительно во время Рамадана, такие как kunafa ( كنافة ) и qatayef ( قطايف ). В этом месяце многие египтяне готовят специальный стол для бедных или прохожих, обычно в палатке на улице, который называется Маедет Рахман ( египетский арабский : مائدة رحمن , ), что дословно переводится как «Таблица Милосердного», имея в виду одно из 99 имен Бога в исламе . Они могут быть довольно простыми или довольно щедрыми, в зависимости от богатства и роскоши поставщика.

Наблюдательные христиане в Египте придерживаются периодов поста по коптскому календарю ; они могут практически длиться более двух третей года для самых экстремальных и наблюдательных. Более светское коптское население в основном постится только на Пасху и Рождество . Коптская диета для поста, по существу , веганская . Во время этого поста копты обычно едят овощи и бобовые, обжаренные в масле, и избегают мяса, курицы и молочных продуктов, включая масло и сливки.

Советы для детей

Для туристов знакомство с особенностями египетской кухни – это, скорее, развлечение, чем необходимость. Поэтому голодным ребенок в любом случае не останется, даже если ему не понравится или не подойдет новая пища.

Ребенку, который уже питается со взрослого стола, можно предложить многие египетские блюда. При этом желательно за один раз пробовать только одно незнакомое кушанье и сочетать его с чем-то привычным (например, с тушеными или свежими овощами).

Очень острых блюд в Египте мало, но попробовать пищу перед тем, как дать ее ребенку, все же стоит. Самое острое блюдо – фатта, которую еще и заправляют уксусом. Не советуем давать ребенку суп из колоказии. Даже распространенный фалафель может быть слишком пряным, чтобы оказаться на детском столе.

Мясные блюда могут показаться жирными. Хотя в сухом климате Египта жир хорошо усваивается, ребенку не стоит налегать на блюда из баранины.

Напитки для детей

Лучшим напитком в жаркой стране остается вода. В Египте можно пить только бутилированную воду. Но если хочется попробовать что-то необычное, начните с напитка «асыр асаб».

Асыр асаб – это тростниковый сок. Очень сладкий напиток зеленого цвета считается неотъемлемой частью египетской кухни. Для продажи тростниковый сок обычно смешивают с соком других фруктов

Важно: хранить сок нельзя, выпейте его сразу после покупки

Каркаде – чай из цветков гибискуса. Кисловатый напиток, немного терпкий на вкус, хорошо утоляет жажду. В жару каркаде приятнее пить охлажденным.

Шай би ль нана – чай с мятой. Мяту не заваривают кипятком, как обычно, а кладут свежие веточки в уже заваренный чай. Также в Египте туристов угощают бедуинским чаем с лимонником. Кофе также очень популярен в Египте. Здесь его варят с добавлением кардамона. Зийяда – это сладкий кофе, спада – горький, мазбута – кофе средней сладости.

Koshari: Национальное блюдо Египта

Моя любимая египетская еда KOSHARI; я люблю это. Если бы я мог, Я бы съесть его каждый день. Это так хорошо.

Не зря они называют кошари национальным блюдом Египта. Если вы приехали в Египет, это первая ориентальная еда в Египте вы должны попробовать. Идите прямо в ресторан Кошари, это не трудно найти, так как их много.

Вот ссылка на Youtube от визита Энтони Бурден к Koshari Ресторан в Каире. https://www.youtube.com/watch?v=Hsyvi0dgJUg

Он также подходит для вегетарианцев. Ингредиенты Koshari являются различными видами макаронных изделий, рис, чечевица, жареный лук и нут. Он подается с вкусным томатным соусом на вершине. Некоторые добавляют чеснок уксус соус, и некоторые делают его более пряный с соусом чили.


Образ: Dina Said (Wikipedia Commons) Египетский магазин или koshari, из риса, макароны, и чечевица, увенчанный пряный томатный соус и чеснок уксуса, убранный с нутом и жареным луком

Что случилось, когда я взял своих друзей, чтобы поесть кошары в Египте?

Когда мои друзья посетили меня в Хургаде, Я хотел, чтобы они влюбились в Koshari, как я. Они хотели, чтобы попробовать египетскую пищу, но я мог видеть, что они не были в восторге от идеи поедания кошари. Особенно, после того, как я сказал, все ингредиенты в Koshari. Я думаю, что они были немного обеспокоены о том, расстройство желудка из местного ресторана, что является довольно распространенной проблемой среди туристов в Египте.

Мой совет, как избежать расстройства желудка в Египте — регулярно мыть и дезинфицировать руки.. Не забывайте держать себя гидратированный, пить много воды в бутылках. Бактерии в Египте настолько разные, что даже вы все уловки, чтобы избежать проблем с желудком, Вы все еще можете иметь их или нет. Мои друзья не имели никаких проблем с желудком в Египте все, даже они съели почти все.

Так что мне удалось обсудить их, и мы пошли и провели Кошари. Никто не был плохой желудок после, и все любили его.

Моя миссия была выполнена сразу после того, как мы поели. Мой друг сказал,, “Это лучший обед я был здесь в Хургаде до сих пор.” И это было в конце своего отпуска. Так, не только я глубоко влюблен в Кошари.

После того, как они услышали, сколько стоит Кошари, они были в основном дар речи. У нас было пять порций кошари и соды, проверка была о 100 египетские фунты (.) в целом. Для пяти людей, ты можешь в это поверить?

Кроме того, можно заказать на вынос Koshari как я всегда делаю. Вы можете иметь небольшой, Средняя или большая часть Koshari. Я предпочитаю принимать один большой, какие затраты 20 EGP.

Секрет Кошари — это вкусный томатный соус, который вы кладете сверху. У меня есть ощущение, что уксус является секретным ингредиентом, что марка томатного соуса вкуса так хорошо. Некоторые люди добавляют дополнительный соус чили и сделать его супер пряный (быть осторожен, соус чили горячий). Другие добавляют чеснок уксус соус (Я не, Я ненавижу чеснок.).

Вы найдете Koshari в каждом углу в каждом городе Египта. В Хургаде есть два ресторана Koshari близко к Шератон-стрит. Один в El Pacha Street и другие в Sherry Street.

Оба эти места имеют хорошую Koshari. Единственная плохая вещь, с обоими из этих ресторанов, что вам нужно пойти наверх, если вы хотите, чтобы поесть в ресторане. Если лестница для вас проблемой, принять вынос часть. Это то, что я обычно делаю.

Подробнее:

Алкоголь в Египте, Виза в Египет, Валюта в Египте | египетский фунт

СЛЕДУЮЩИЙ: THE BEST EGYPTIAN СУП

Холодный чай «Каркаде с кумкватом и имбирем»


Ингредиенты:
каркаде 15 г
кумкват 300 г
имбирь (кусочек размером с грецкий орех)
мед (по вкусу, у меня было ) 4 ст. л.
вода 2 л
Способ приготовления:
Кумкват помыть, разрезать на половинки. Имбирь очистить, натереть на терке. Кумкват можно заменить мандарином или апельсином. Кумкват и имбирь залить водой, довести до кипения.Добавить цветки чая каркаде, снять с огня. Оставить на 2 часа настаиваться (я оставила на ночь). Процедить через сито. В остывший чай добавить мед. Вместо меда можно использовать сахар, тогда его можно добавить и раньше. Количество зависит от желаемой сладости.ай получается универсальным – холодный в жару прекрасно утоляет жажду. В горячем же виде оказывает согревающий эффект.

23.12.2015, 15:10cheftm_9

Особенности национальной кухни Египта

Египет – страна, расположенная на двух континентах – севере Африки и в Азии, омываемая Средиземным и Красным морями. Египетская территория  завоевывалась множеством  завоевателей, оставивших свой след в культуре, религии, обычаях. Кухня страны  вобрала традиции разных народов – арабов и африканцев, итальянцев и греков, турок и бедуинов. 

В этом разгадка разнообразия кушаний – вкусных, сытных, порой необычных. Многие блюда национальной кухни отличаются острым и необычным вкусом. Характерные особенности кухни Египта: популярность бобовых (бобы, фасоль, чечевица, нут), которые используют при приготовлении и первых блюд, и гарниров, и самостоятельных кушаний.

Обилие мясных блюд из баранины, говядины, мяса курицы, перепелов и голубей, специально выращиваемых для этого; разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов; из овощей предпочтение отдается баклажанам. Овощи всегда присутствуют в меню: свежие, тушеные, отварные.

Из круп лидируют рис, булгур (готовится из предварительно обработанной и раздробленной пшеницы), кускус (получают из манной крупы особого сорта);   использование специй и пряностей, придают блюдам неповторимый вкус и аромат: перца, зиры, гвоздики, кориандра, корицы, ванили, мастики, махлеба, мускатного ореха.

Закуски и салаты в Египте предваряют любую трапезу, они – визитная карточка любого ресторана или кафе, первая нотка пиршества, которая бывает так вкусна, что можно увлечься и не оставить места для других блюд: 

  • тахина: паста из протертых семечек кунжута с тмином, чесноком, лимонным соком и подсолнечным маслом; 
  •  табула: салат из томатов, лука, зелени, заправленный лимонным соком и подсолнечным маслом; 
  • базенган: острый салат с маринованными баклажанами, сладким перцем, чесноком, заправленный растительным маслом; 
  • хумус: закуска из нута, чеснока, кунжутной пасты, перца чили, лимона и оливкового масла; 
  • каирский салат: в его состав входят овечий сыр фета, разные виды перца, огурцы, мята, кумин, лимонный сок.

 Супы в Египте носят название шорба или шорбет. Их готовят на мясном или рыбном бульоне с овощами, бобовыми, добавляют зелень и приправы.  Национальные блюда из мяса поражают разнообразием и вкусовой палитрой.

Рыба на любой вкус – морская, речная, озерная,  приготовленная на гриле, на углях, во фритюре или запеченная в духовке. Большой выбор блюд в рыбных ресторанах, которыми славятся курортные города. 

Египетские гарниры поражают разнообразием используемых продуктов: овощи, рис, бобовые, различные виды макаронных изделий, особенно лапши. В названии многих гарниров присутствует слово фуль. Эти блюда готовят из различных видов бобовых культур, чаще всего фасоли, лимонного сока, специй и масла.  

В знойной стране напиткам, утоляющим жажду и дарующим бодрость, уделяется большое внимание. Главный напиток Египта – чай каркаде, который готовят из лепестков гибискуса, пьют и горячим, и охлажденным

Египтяне считают его не только вкусным, но и полезным. Есть много вариантов приготовления этого напиток фараонов. 

Черный чай в Египте не в чести. Популярен в стране «Спрайт». Этот охлажденный лимонад не только дарует бодрость в жаркий день, но и предотвращает проблемы после принятия непривычной или не очень качественной пищи.

Из напитков стоит попробовать асыр асаб – тростниковый сок, в который, чтобы придать красивый цвет и создать своеобразный вкус, часто добавляют сок различных фруктов.  

Что попробовать еще

Фаршированный голубь – главный египетский деликатес. Но в отелях его обычно не готовят. Если планируете сходить в ресторан, есть смысл заказать его на пробу. Самой вкусной считается голова.

Из популярных блюд также посоветуем традиционную выпечку: тонкие лепешки, египетский слоеный пирог феттер мешалтет, пиццу с кусочками фарша и кукурузой.

Хлеб или лепешки без начинок – это единственная уличная еда в Египте, которую можно смело покупать практически в любой лавке. А вот кебабы, кофты, пиццы, пирожки брать не стоит. Даже в туристических местах ими легко отравиться. Лучше поесть в отеле, в кафе или ресторане, но не на улице.

В Египте однозначно стоит попробовать морепродукты. Особенно хороши креветки в кляре: крупные, сочные, ароматные. По праздникам местные готовят ферментированную рыбу – блюдо на любителя с очень резким запахом. Классическая рыба-гриль – отличный выбор. Ее можно попробовать практически в каждом отеле. Также в Египте любят готовить мелких рыбешек в кляре, обжаренными во фритюре. Получается достаточно жирное блюдо, которое туристы активно запивают пивом.

Из сладостей в Египте советуем попробовать классические восточные: баклаву, тахинную халву, пончики в сладком сиропе лукумадес. А также национальные сладости. Например, египетское сладкое печенье кахк.

Подробнее о сладостях читайте в нашем материале о шоппинге в Египте. В нем вас также ждет множество идей на тему того, что можно привезти из этой страны: сувениры, одежда, украшения, продукты – мы постарались ничего не упустить.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Общая характеристика национальной египетской кухни

Египетское население занимается земледелием и выращиванием зерновых культур на протяжении 5 тыс. лет. Они первыми научились заводить дрожжевое тесто, печь хлеб, лепешки, готовить лапшу. Из непропекшихся лепешек и солода варят темный густой пивной напиток. При изготовлении ароматных булочек, сладостей используют мед, орехи и фрукты.

Традиционные блюда готовятся из рыбы, птицы, в праздничные дни из баранины и козлятины. На гарнир используются бобы, горох, огурцы, томаты и другие овощи.

Для мясных и рыбных блюд применяются всевозможные специи, зелень укропа, петрушки, базилика, лук-порей и чеснок, которые считаются залогом здорового образа жизни.

Главные особенности

Отличительной особенностью египетской культуры является большое разнообразие мясных и рыбных блюд, которые тщательно прожариваются и сдабриваются обилием островатых и замаринованных овощей. Из хлебобулочных изделий распространены традиционные шарообразные лепешки. Их употребляют свежевыпеченными и теплыми, вместе с салатами перед главными яствами.

В Египетской Республике употребляют много сладостей, таких как басбуса — манный пирог с добавлением меда и фундука. Сладкая выпечка отличается обилием фруктов, орехов, пряностей. Для выпечки используют муку грубого помола или манку.

В большом количестве едят свежие овощи и фрукты.

Киббех

Национальным изыском является киббех. Это котлетки из булгура с фаршем, специями, а также луком. Мясо кладется внутрь крупяной оболочки. Котлетки получаются больших размеров. Традиционно для киббех используется баранина, козлятина или говядина. Употребляют мясо с потушенными овощами и отваренной рисовой крупой.

Мулукия

Мулукия — зеленый суп из листьев джута, протертых с чесночком и приправленных душистыми специями. Отвар в разных районах страны готовится из курицы, барана, кролика, в Александрии — из рыбы. Суп употребляется вместе с рисом или национальными лепешками.

Фул медамес

Питательная каша из бобовых употребляется в качестве завтрака. При приготовлении используются:

  • отваренные и протертые бобы;
  • сок лимона;
  • масло оливы;
  • чеснок;
  • паста из томатов;
  • специи.

Фул медамес употребляют с традиционным египетским хлебом, различными овощами или яйцами.


Фул медамес — питательная каша с яйцами.

Кунафа

Это поистине божественное хрустящее лакомство, традиционный фаворит. Готовят его из тонких нитей теста похожим на птичьи гнезда. Начинка может быть любой. Десерт с творожной начинкой едят горячим, сразу после приготовления. Кунафа с использованием заварного крема получается сливочной, нежной, ароматной.

Египетский сыр

Сыроварная традиция восходит своими корнями ко временам правления фараонов. Сыр — один из популярнейших деликатесов страны. Известно 2 самых популярных его вида: гибна руми и гибна домиати.

Второй — мягкий, слоистый, творожный, приготовленный из буйволиного молока, ароматный, приятный на вкус, похож на брынзу. Его добавляют в овощные салаты, используют для выпечки тонких лепешек самбусак. Сыры отличаются солоноватым вкусом.

Фатта

Популярным, полезным и праздничным блюдом является египетская фатта. На блюдо выкладываются тонкие слегка высушенные лепешки. Далее — отваренный рис и крупно нарезанные обжаренные кусочки баранины. Сверху поливается особым соусом для мясных блюд.


Египетская фатта.

Баба гануш

В Египте пользуется популярностью салат из баклажан баба гануш. Они запекаются, растираются до пюреобразной консистенции, смешиваются с тахинной пастой, соком лимона, приправами. Блюдо используется в качестве гарнира и употребляется с лепешками.

Хававши

Деликатесным блюдом считается хававши. Готовится оно в виде целого круглого пирога или мелких пирожков. В качестве начинки используется бараний рубленый фарш с помидорными дольками, луковыми кольцами и приправами. Приготовленное пресное тесто, раскатывается тоненькими пластами. Внутрь кладется фарш. Выпекается в национальных печах. Хававши употребляется горячим и холодным.

Момбар

Данному блюду нет аналогов по вкусовым качествам. Традиционные египетские сосиски готовятся из рубленого бараньего фарша, отваренного риса, свежих овощей, специй. Вначале их отваривают, затем жарят до золотистой корочки во фритюре или на мангале.

История кухни Египта

Египетская кухня интересна и разнообразна, она объединяет три разные кулинарные традиции. Первая — традиционная кухня долины Нила, истоки которой зародились ещё во времена фараонов и пирамид. Вторая — арабская кухня (в VII веке Египет был завоёван арабами, что наложило отпечаток на формирование пищевой культуры). Третья — кухня Османской империи, под власть которой Египет попал в XVI веке.

Из древней кухни перекочевали обилие мучных блюд и выпечка хлеба, который ещё со времён фараонов был основой рациона египтян. Из арабской кухни пришли рыбные блюда. Из турецкой — разнообразные мясные блюда, подобные кебабам, а также восточные сладости.

Все три направления прошли адаптацию с замещением некоторых ингредиентов местными продуктами и, объединившись, сформировали современную египетскую кухню.

Традиционная египетская еда вполне съедобна на вкус европейца — не слишком острая, в меру приправлена различными травами и специями. Кухня юга Египта ближе к североафриканской и более острая, чем северная, но обе они не отличаются особой жгучестью. В крупных городах легко найти еду из европейской и международной кухонь.

Характерные черты египетского интерьера

Основная сложность оформления кухни в египетском стиле в том, что достаточно трудно гармонично сочетать современную мебель и бытовую технику с традиционными мотивами Древнего Египта. Кроме того, этому стилю присущи контрастные сочетания, богатая и даже вычурная отделка — оформить кухню так, чтобы она не смотрелась слишком пестрой и аляповатой не слишком просто.

Сможете ли вы долго находится в таком помещении?

В качестве примера дизайнеры зачастую используют оформление храмов Древнего Египта, поэтому несложно предположить, что интерьер получается действительно роскошным. Вам придется действовать в строгом соответствии с основными чертами этого стиля:

  • Египетский стиль не подходит для маленьких помещений. Ему присущи масштабные решения, которые требуют простора. Поэтому такой дизайн лучше всего использовать в больших кухнях.
  • Главная идея египетского стиля — это геометричность. В центре кухни должен располагаться круг, от которого и расходятся зональные и визуальные линии. Добиться такого эффекта достаточно сложно. Впрочем, расписной пол или массивная круглая люстра вполне могут стать достойной точкой отсчета.
  • Все формы должны быть строгими и симметричными. Никаких размытых силуэтов, все должно быть строго и выдержанно.
  • Отдайте предпочтение изогнутым линиям — мебель лучше выбирать овальную или полукруглую. Постарайтесь избегать острых углов — они не слишком характерны этому стилю.
  • Отдавайте предпочтение гладким матовым фактурам. Никакой шероховатости или слишком современного глянцевого блеска. Помните, что вы ориентируетесь на Древний Египет.
  • Не бойтесь использовать малые архитектурные формы. Ниши, полуколонны, всевозможные арки, колонны различных габаритов — то, что в другом интерьере покажется аляповатым и чрезмерным, тут очень уместно.
  • Постарайтесь оформить декоративные резные карнизы — это вполне в характере этого стиля..

Как видите, правила оформления кухни в Египетском стиле можно назвать достаточно строгими. Если вы хотите получить действительно аутентичный интерьер, вам придется точно им соответствовать.

Правильный египетский интерьер смотрится очень красиво.

Разберем детально, что нужно для того, чтобы создать красивую кухню в египетском стиле.

Кошари (Koshary) / Кухня Египта


Классическим обеденным блюдом бедного египтянина считается кошари – не очень привычное для европейца сочетание макарон, бобовых и риса. Угощение может быть как невероятно жгучим, так и не очень острым, поэтому попросите повара приготовить его на ваш вкус (кстати, это касается почти всех египетских блюд).
Для одной порции кошари смешайте 30 г отварного риса, 10 г готовой чечевицы, 10 г обжаренной во фритюре вермишели, 10 г вареного нута и готовой пасты тубетти (мелкие «колесики»). Потом залейте все зеленым соусом (5 г кумина, 2 ст. ложки оливкового масла и зеленый чили) и 1-2 ст. ложками томатного соуса, сделанного из тушеных очищенных помидоров. Все перемешайте, выложите на тарелку и сверху обильно посыпьте луком фри, нарезанным соломкой.
Сохраните себе на стенку, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

01.03.2016, 19:10cheftm_9

Цены на городской транспорт

Автобус

На каждой автобусной остановке расположены стенды, где указана цена за проезд. Она колеблется от 0,25 пиастров до 4 фунтов.

Такси

В стоимость входит посадка и поездка. Посадка стоит 3,5 фунта. Поездка в туристическом центре обойдется в 5-10 фунтов. Поездка из одного района Хургады в другой будет стоить 10-35 фунтов. 

Трансфер

Трансфер удобен тем, что не нужно искать нужную маршрутку или вызывать такси. Услуга стоит дороже, но проезд будет комфортнее, чем на местном автобусе.  

Трансфер подходит для семейных пар с детьми (можно заказать детское кресло) и компаниям больше 4-х человек. Машина будет ждать вас сразу по прилету, а по пути можно сделать остановку в любом месте. 

Напитки

Традиционным неалкогольным напитком Египта считается каркадэ — напиток из гибискуса с кисловатым вкусом красного цвета. Он отлично утоляет жажду, и подается в холодном или горячем виде. В местных кофейнях вам предложат на выбор несколько сортов кофе. Кофе обычно называют в соответствии с количеством сахара: сладкий (зийяда), средний (мазбута) или горький (спада). Растворимый кофе здесь не особо уважают, и все его марки называют «Нескафе». Популярен чай, обычно мятный или индийский.

Непременно стоит попробовать свежевыжатые фруктовые соки (асыр), например: манговый, грейпфрутовый, лимонный, банановый и необычный тростниковый сок. Одни из них смешивают с молоком (банановый), а другие разбавляют с водой (лимонный).

Западные газированные безалкогольные напитки, такие, как кока-кола, 7-Up и т.д., можно купить повсюду. Бутилированная вода также продается повсеместно.

Египтяне придерживаются мусульманской веры, и поэтому подавляющее большинство из них алкоголь не употребляют. Все алкогольные напитки, привозные или местные, которые вы встретите в Египте, предназначены для туристов. Найти здесь вы сможете любые алкогольные напитки, особенно, если остановитесь в 5* отеле, где все включено (All inclusive): далеко за алкоголем вам ходить не придется. Но все же стоит остановиться на напитках местного производства, а кое от чего и предостеречь.

Среди местных алкогольных напитков среднего качества можно отметить местное вино. На родине пива продается неплохое пиво марок Stella и Luxor, а наливаемое в отелях очень плохого качества. Кроме этого, в Египте производятся собственные крепкие напитки сносного качества, в том числе водка (неплохая водка с названием Volga), джин, ром, арак. Но о качестве и вкусе крепких напитков стоит не обольщаться, поскольку все-таки большая часть из них качества ниже среднего и ниже ниже-среднего. Особенно это касается крепких спиртных напитков местного производства, выдаваемых за популярные марки. Крепкие алкогольные напитки все-таки лучше покупать в магазинах беспошлинной торговли: 2 литра алкогольных напитков и 24 банки пива иностранные туристы могут приобрести в период пребывания в Египте в магазинах беспошлинной торговли, расположенных во всех туристических центрах. Отметка о приобретении алкогольных напитков проставляется в паспорт покупателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector