Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде
Содержание:
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Похожие рецепты
- Запеканка с индейкой и картошкой в духовке
- Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде
- Эскалоп из индейки с сыром и сухарями
- Рецепты
- Как пожарить эскалоп
- Рецепт классический
- Запеченный эскалоп
- Рецепт индейки в горчичном маринаде с картофелем
- Эскалоп из индейки с сыром и сухарями
- Классический рецепт запеченной в духовке целой индейки с картофелем
- С чесноком
- Пальчики оближешь!
- Эскалоп из индейки с сыром и сухарями
Видео
Ингредиенты
Индейка
120 г
Дижонская горчица
2 ч. л.
Оливковое масло
5 мл
Чеснок
2 зубчика
Помидор
1 шт.
Зерна кукурузы
30 г
Помидоры «Черри»
По вкусу
Салат оаклиф
20 г
Петрушка
10 г
Лимон
0,5 шт.
Базилик
По вкусу
Зеленый лук
По вкусу
Соль
По вкусу
Перец чили
0,5 шт.
Перец черный молотый
По вкусу
Приготовление
1
2
3
1
Сначала займемся главным ингредиентом блюда. Кусочки индейки необходимо слегка отбить с помощью неострой стороны ножа.
2
После чего отправляем мясо в миску, добавляем горчицу, оливковое масло, соль, черный перец. Чеснок давим с помощью боковой стороны ножа и тоже отправляем к индейке.
3
Индейку оставляем мариноваться в смеси. Тем временем подготовим решеточный противень и поставим его разогреваться в духовку, чтобы мясо не прилипло к основе.
4
5
6
4
После чего необходимо срезать зерна кукурузы и немного проварить их. Пока кукуруза будет вариться, можно нарезать помидор, зеленый лук, помидоры черри.
5
Затем добавляем в мясо зеленый лук, выкладываем кусочки на решетку, удалив лишний маринад, и отправляем в духовку.
6
Далее займемся салатом. Разрываем салат оаклиф на небольшие кусочки и добавляем к нарезанным помидорам черри. Туда же отправляем крупно нарезанную петрушку и вареную кукурузу, зеленый лук, соль и заправляем лимонным соком.
7
8
Приятногоаппетита!
7
После этого приготовим соус. Берем нарезанный помидор, измельченный перец чили, базилик, соль и отправляем в блендер.
8
Когда эскалоп поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую и жарим до готовности. Подаем блюдо с салатом и соусом.
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить
Похожие рецепты
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Почему блюдо часто пригорает?
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Запеканка с индейкой и картошкой в духовке
Готовится очень легко и просто, а на вкус получается изумительным.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- филе – 550 г индейки;
- соль;
- картошка – 950 г;
- сыр – 220 г твердый;
- перец черный перемолотый;
- майонез – 170 мл.
Приготовление:
- Нарезать мясной продукт на куски. Картошку измельчить тонкими пластинками. Перетереть сыр на крупной терке.
- Промазать форму маслом. Выложить часть картошки. Укрыть частью мяса. Присолить. Посыпать перцем. Снова выложить картошку. Присолить. Разместить индейку. Присыпать перцем. Подсолить. Укрыть сырной стружкой.
- Промазать майонезом. Поместить в духовой шкаф, который к этому моменту прогрет (210 гр.). Потомить час.
Как приготовить эскалоп из индейки в духовке и на сковороде
Сочной индейке гурманы часто отдают предпочтение, забывая о диетической курице. Все потому, что индейка намного сочнее и обладает более выраженным вкусом. Эти ее особенности помогают готовить более богатые и интересные блюда. А какие вкусные эскалопы можно из нее приготовить!
Ингредиенты | Количество |
специй – | по вкусу |
масла сливочного – | 60 г |
масла подсолнечного – | 70 мл |
петрушки – | 10 г |
лимонов – | 0,5 шт. |
мяса индейки – | 0,4 кг |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 218 Ккал |
- Готовые эскалопы продаются уже готовыми кусочками по 1,5 см толщиной. Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцами.
-
Каждый кусок отбить молотком с двух сторон. Чтобы сделать это без брызг, нужно положить мясо в полиэтиленовый пакет, расправить. Положить на деревянную или пластиковую доску и отбить. Затем вытащить. После такой процедуры мыть доску не нужно.
- Каждый эскалоп необходимо приправить с двух сторон, а затем полить свежевыжатым соком лимона.
- Оставить на десять минут, чтобы мясо промариновалось.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло, а когда оно нагреется, добавить и сливочное. Растопить. Огонь должен быть средним.
- Переложить эскалопы на сковороду и обжаривать минут по пять с каждой стороны. Для кусочков побольше может понадобиться еще одна минута.
- Переложить на тарелку. Можно дополнительно полить сливочным маслом или соком лимона.
- Мелко порубить петрушку и присыпать ее сверху. Подавать сразу.
Эскалоп из индейки с сыром и сухарями
Ингредиенты
- Филе индейки — 450 г +
- Твердый сыр — 100 г +
- Чеснок — 3 зубчика +
- Яйцо — 1 шт. +
- Зелень рубленая — 1/2 пучка +
- Соль — 2 щепотки +
- Черный перец — на кончике ножа +
- Сухари панировочные — 3 ст.л. +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Если вы не любитель простых рецептов, предлагаем приготовить нечто более изысканное. Правильно приготовленная корочка в этом блюде сделает его вкус незабываемым.
- Режем, промываем и отбиваем мясо, как обычно. Солим и перчим в нужном количестве.
- На сильном огне, на сливочном масле – оно придаст особенный аромат, обжариваем в глубокой сковороде наши эскалопы с обеих сторон. Держим их по 30 – 40 секунд, не дольше, главное, чтобы схватилась корочка. Затем перекладываем их в отдельную тарелку.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Натираем к нему сыр, измельчаем в давилке чеснок и перемешиваем. Всыпаем рубленую зелень и дальше добавляем сухари. Делаем это постепенно, в зависимости от того, как они будут брать влагу их может потребоваться больше или меньше количества, указанного в рецепте. При необходимости добавляем пару столовых ложек растительного масла.
- В смазанную глубокую форму выкладываем ровным слоем сначала эскалопы, затем, поверх, сырно-сухарную смесь.
- Отправляем все запекаться на 15 минут при 200°С.
Если корочка начнет подгорать, прикрываем эскалопы сверху фольгой, а за 2 – 3 минуты до окончания приготовления снимаем ее и даем сыру снова схватиться.
Подаем с пылу с жару с любым на ваш выбор гарниром.
Подготовим 450 – 500 г мяса индейки, отобьем, посолим, но перчить не будем. Вместо этого натрем куски горчицей, прикроем пленкой и дадим постоять при комнатной температуре минут 20 – 25, чтобы мясо промариновалось.
По числу эскалопов берем средних картофелин, почистим, порежем ломтиками и посолим.
Отрываем большой лист фольги, выкладываем на него порцию порезанного картофеля, присыпаем смесью трав, поверх кладем мясо, смазываем все 1 ст.л. сметаны, посыпаем свежей зеленью и заворачиваем.
*Совет Поваренка Слоев должно быть не меньше 3-х, чтобы сок не вытек.
Так с картофелем и зеленью заворачиваем каждый кусок и ставим запекаться при 220°С на 25 – 30 минут. Готовность проверяем, развернув один эскалоп – картофель должен быть мягким.
Если вы любите корочку, дайте мясу «подышать» в духовке 5 – 7 минут. Сметана успеет зарумяниться.
Рецепты
В лимонном соусе
Приготовленные таким способом эскалопы из индейки считаются диетическим блюдом, подходящим для людей, перенесшим респираторно-вирусные инфекции и страдающими болезнями желудочно-кишечного тракта.
Для приготовления понадобится:
- грудка индейки – 5 шт.;
- вода – 100 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
В сотейник налить воду и добавить сливочное масло. Подождать пока эта смесь закипит. Эскалопы приправить черным перцем и солью.
После закипания воды положить в нее веточку тимьяна, пару кусочков лимонной цедры и опустить мясо. Огонь средний. Жидкости должно быть столько, чтобы мясо на сковороде было покрыто ей на 2/3. Сразу же перевернуть мясо, ошпарить его с обеих сторон. Благодаря присутствию сливочного масла мясо получится очень нежным.
Выжать лимонный сок и добавить в жидкость, в которой варится мясо. Готовятся эскалопы исходя из расчета: 5 минут на каждый сантиметр толщины мяса. Подать такой эскалоп можно с салатом из клюквы, апельсинов и грецких орехов.
С соусом карри и рисом
Для приготовления понадобится:
- филе индейки;
- лук;
- рис;
- сливки;
- карри.
Вскипятить воду, засыпать рис и перемешать. Варить до готовности. Индейку отбить. Для этого взять полиэтиленовый пакет, положить мясо внутрь и отбить. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить масло, выложить мясо. Обжарить эскалопы по 2 минуты с каждой стороны. Выложить готовое мясо на тарелку.
В оставшемся масле обжарить лук в течение 5 минут. Добавить карри и обжаривать еще в течение 1 минуты. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту. Постепенно, помешивая, добавить сливки. Готовить до загустения. Добавить эскалопы в сковороду и прогреть в течение 2 минут. С риса слить воду, выложить по центру порционных тарелок. С краю положить эскалоп. Вкусное блюдо готово.
С сыром и укропом в духовке
Понадобится:
- мясо индейки;
- куриное яйцо;
- приправа;
- сыр;
- укроп;
- растительное масло;
- соль, перец.
Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты соединить, добавить специи, куриное яйцо, растительное масло и тщательно перемешать.
Индейку посолить, поперчить, натереть специями, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Если кусков получилось много, их можно обжаривать по частям. Выложить мясо на тарелку.
Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить куски эскалопов, выложить сверху сырно-укропную массу. Отправить запекаться в духовку. Можно дегустировать.
На гриле с кукурузным салатом
Для приготовления данного блюда понадобится:
- грудка индейки;
- томаты черри;
- кукуруза;
- лимон;
- горчичный порошок;
- петрушка;
- зеленый лук;
- салат;
- перец чили;
- базилик.
Мясо необходимо замариновать. Для этого режут индейку на куски и острой частью ножа делают на них небольшие насечки. Они позволят лучше впитаться маринаду и сделать мясо сочнее. Положить эскалопы в миску. Добавить 2 чайные ложки горчицы, чайную ложку оливкового масла, соль, перец и давленый чеснок (раздавить прямо в кожуре тупой стороной ножа) и мелко нарезанный зеленый лук. Так она будет мариноваться. Все необходимо тщательно перемешать.
Противень с решеткой-гриль поставить разогреваться в духовку. Индейку выложить на решетку. Когда с одной стороны мясо подрумянилось, можно его перевернуть на другую сторону.
Взять небольшой сотейник, налить в него горячую воду, чтобы немного подварить зерна кукурузы, предварительно срезанные со ствола. Воду необходимо подсолить. Достаточно 2-3 минут, чтобы кукуруза стала мягкой. Слить воду. В качестве альтернативы можно взять консервированную или замороженную кукурузу.
Взять емкость и томаты черри. Разрезать томаты пополам. Отправить в миску. Листья салата и петрушку крупно порвать и также сложить в миску. Добавить вареную кукурузу и немного посолить. Добавить мелко нарезанную белую часть перьевого лука. Перемешать. Заправить соком лимона (несколько капель).
Для приготовления мексиканского соуса (томатной сальсы) потребуется смешать томаты, перец чили и травы (в данном случае базилик). Томат разрезать на 8 частей, удалить плодоножку. Сложить в блендер. Взять половинку перца чили, предварительно удалив ножом семена, и нарезать его тонкими колечками, добавить в блендер.
Базилик порвать на кусочки и добавить в блендер к томатам, немного посолить. Все перемолоть. Дольку лимона срезать немного по диагонали, но с ровным основанием. Приправить черным молотым перцем и солью. Положить на гриль.
На тарелке сервировать салат. Индейку и лимон вынуть из духовки. Лимон отправить к салату, а индейку нарезать по диагонали ромбовидными слайсами. Выложить на тарелку. Поверх мяса выложить томатную сальсу и базилик.
О том, как приготовить эскалоп из индейки в соусе карри, смотрите в следующем видео.
Как пожарить эскалоп
Важно правильно отбить кусочки перед их готовкой – так мясо будет мягче. Телятину отбивают несколько дольше, чем этого требует свинина
Чтобы избежать последующей необходимости чистить кухню от сока мяса, перед процедурой мякоть покрывается целлофановым пакетом. С этой целью используется и пищевая пленка. В отличие от стейков, подвергать термической обработке эскалоп следует более тщательно, при этом стараться не пережарить. Он пассеруется в течение 5 минут с одной стороны, и 3-4 – с другой. Чтобы мясо не получилось тушеным, на сковороду кладут не более 2 кусков, а лучше 1.
Особенности нарезки мяса
Одна порция эскалопа подразумевает два куска вырезки диаметром не больше 10 см. Средняя толщина мяса – около 1-1,5 сантиметров. Такие размеры делают возможной качественную прожарку мяса
Важной хитростью, помогающей приготовить мягкую вырезку, является нарезка поперек волокон. Классическая форма такого блюда – круги
Для придания неординарности своим кулинарным шедеврам некоторые кулинары допускают и другие варианты нарезки.
Рецепт классический
Популярность натуральной пищи из мяса индейки в духовой печи основана не только на превосходном вкусе готовой еды, но и на возможности сохранения полезных свойств этого диетического продукта. Классический рецепт является базовым для создания многочисленных вариантов замечательных блюд.
Ингредиенты
Для приготовления стейка нужно иметь указанные в таблице компоненты:
Список необходимых продуктов | Количество составляющих |
Масло оливы | 100 мл |
Филе индейки | 1,5 кг |
Зубки чеснока | 8–10 шт. |
Веточки тимьяна | 4–5 шт. |
Морская соль крупного помола, горошины перца | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
- Первым делом для получения любого угощения из мяса индейки нужно правильно обработать филе. Для этого желательно использовать продукт, заранее извлеченный из холодильника и достигший комнатной температуры.
- Сначала необходимо промыть мясо, затем нужно промокнуть кусок бумажными полотенцами, зачистить продукт от сухожилий и пленок, снять кожу, после чего разделить на пласты толщиной примерно 1,5–2 см.
- При желании куски можно накрыть пленкой и слегка отбить плоской стороной кулинарного молоточка.
- Когда эта работа будет завершена, образованные стейки предстоит натереть солью (поваренной или морской) и перцем (горошины следует перемолоть непосредственно перед использованием).
- Дополнить обработку индейки положено измельченным чесноком. Мясо требуется хорошо обмазать полученной кашицей.
- В таком состоянии продукт нужно выдержать примерно 15–20 мин.
- Теперь требуется быстро обжарить каждый стейк с обеих сторон в раскаленной с маслом сковороде.
- Румяные порции необходимо переложить на обработанный жиром или застланный пергаментной бумагой противень (в огнеупорную форму для выпечки), затем отправить металлический/стеклянный лист на 15–17 мин. в духовку, нагретую до 200 °C.
Готовые порции нужно поместить на тарелку, плотно обернуть фольгой, оставить в таком виде примерно на 5–7 мин. Дополнить состав рецепта можно свежими овощами, выбранными по личным предпочтениям.
Запеченный эскалоп
Этот великолепный рецепт позаимствован на одном из сайтов, конечно великие знатоки – повара, скажут, что из индейки не выйдет эскалопа, так как традиционно это блюдо готовят из свинины или говядины, нарезанной кусочками толщиной в 1 – 1,5 сантиметра поперек волокон. Но идя в ногу с прогрессом, хозяюшки ищут альтернативы дорогим мясным продуктам и используют в кулинарии различные мясные полуфабрикаты. Представляем вам замечательное, фантастическое и легкое в приготовлении яство – запеченный эскалоп!
Ингредиенты для приготовления запеченного эскалопа
- Желток 1 штука
- Масло растительное 6 столовых ложек
- Сухари панировочные 70 грамм
- Сыр твердый 80 грамм
- Филе индюшиное 800 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Травы французские по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Духовка, Форма для запекания (круглая, диаметром в 23 сантиметра), Тарелка, Плита, Сковорода, Столовая ложка, Кухонная лопатка, Чеснокодавка, Кухонная прихватка – 2 штуки, Крупная терка, Глубокая миска
Приготовление запеченного эскалопа:
Шаг 1: подготавливаем индюшиное филе.
Шаг 2: жарим эскалопы.
Шаг 3: готовим сырную массу.
Шаг 4: запекаем эскалопы.
Шаг 5: подаем запеченный эскалоп.
Советы к рецепту:
– По желанию в сырную массу можно добавить 1 целое куриное яйцо, на вкус готового блюда это не повлияет, разве что сырная корочка после запекания будет более светлой.
– Вместо французских трав можно использовать любые специи, которые подходят для приготовления блюд из птицы, например майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– По желанию в сырную массу можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы или зеленого лука.
– Вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое масло.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит смазать слоем любого жира. Также можно застелить форму или противень листом алюминиевой пищевой фольги.
– Мясо будет легче и равномерней отбиваться, если вы уложите его между 2 листами полиэтиленовой пищевой пленки.
Рецепт индейки в горчичном маринаде с картофелем
Индейка – это очень вкусное мясо. Его можно готовить и кушать без гарнира, запекать можно как заранее приготовленным или сделанным в сей момент. Блюда из индейки делаются достаточно долго, поэтому нужно располагать временем, и вы поймете потом, что время было потрачено не зря.
Что нам понадобится:
- картофель – до 500 грамм (примерно 300-400);
- голень индейки – до 700 грамм;
- соевый соус – 45 мл;
- зеленый горошек замороженный – до 100 грамм;
- горчица – до 20 грамм;
- масло растительное для приготовления;
- специи по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Вымываем мясо индейки, ножом прокалываем в нескольких местах.
- Смешиваем специи и соевый соус, затем смесью поливаем мясо. Оставляем мясо мариноваться на 1-1,5 часа.
- Вымываем и нарезаем картошку кружочками.
- Пока все маринуется, ставим духовка греться до 180-200 C. На противень кладем фольгу, смоченную маслом.
- На фольгу выкладываем маринованное мясо в центр, по бокам располагаем картофель. Оставшийся маринад сверху наливаем.
- Остатками фольги закрываем блюдо (либо новым куском фольги накрываем).
- Ждем готовности в течение одного часа. Затем проверяем готовность блюда.
- Если блюдо готово, то его вынимаем, но духовку не выключаем.
- Посыпаем мясо с картошкой горошком и снова ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 220C.
- Затем вынимаем и подаем горячее блюдо к столу.
Эскалоп из индейки с сыром и сухарями
Ингредиенты
- Филе индейки — 450 г + —
- Твердый сыр — 100 г + —
- Чеснок — 3 зубчика + —
- Яйцо — 1 шт. + —
- Зелень рубленая — 1/2 пучка + —
- Соль — 2 щепотки + —
- Черный перец — на кончике ножа + —
- Сухари панировочные — 3 ст.л. + —
Приготовление
- Режем, промываем и отбиваем мясо, как обычно. Солим и перчим в нужном количестве.
- На сильном огне, на сливочном масле – оно придаст особенный аромат, обжариваем в глубокой сковороде наши эскалопы с обеих сторон. Держим их по 30 – 40 секунд, не дольше, главное, чтобы схватилась корочка. Затем перекладываем их в отдельную тарелку.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Натираем к нему сыр, измельчаем в давилке чеснок и перемешиваем. Всыпаем рубленую зелень и дальше добавляем сухари. Делаем это постепенно, в зависимости от того, как они будут брать влагу их может потребоваться больше или меньше количества, указанного в рецепте. При необходимости добавляем пару столовых ложек растительного масла.
- В смазанную глубокую форму выкладываем ровным слоем сначала эскалопы, затем, поверх, сырно-сухарную смесь.
- Отправляем все запекаться на 15 минут при 200°С.
Если корочка начнет подгорать, прикрываем эскалопы сверху фольгой, а за 2 – 3 минуты до окончания приготовления снимаем ее и даем сыру снова схватиться.
Подаем с пылу с жару с любым на ваш выбор гарниром.
Классический рецепт запеченной в духовке целой индейки с картофелем
Это универсальный рецепт, который считается классическим. Готовое угощение получается вкусным и эффектным. Его можно подать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Индейку стоит брать не очень крупного размера, иначе на ее приготовление уйдет слишком много времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- индейку – целую тушку (приблизительно на 3,5-4 кг);
- картофель – 1,2-1,5 кг;
- любые свежие грибы – 300-350 г;
- сметану – ½ ст.;
- лук белый – 120-150 г;
- тимьян – 7-8 г;
- пряности, соль, масло.
Из дополнительных специй лучше всего использовать карри, мускатный орех и кориандр. Сметана подойдет любой жирности. А вот из грибов стоит выбрать шампиньоны. С ними работать проще всего, и продаются они сегодня практически в каждом супермаркете.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом нужно почистить картофель и порубить его крупными дольками. Далее они заливаются водой и отправляются вариться до полуготовности. Овощные дольки не должны успеть размягчиться.
- Тушку птицы необходимо промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Далее она тщательно натирается со всех сторон (не только снаружи, но и внутри) смесью пряных трав и соли.
- Грибы при необходимости очищаются от верхней кожицы, после чего рубятся тонкими пластинками. Лук режется не слишком толстыми полукольцами.
- На глубокой сковороде нужно разогреть небольшое количество любого растительного масла. На нем обжаривается весь лук на протяжении 6-7 мин. По прошествии этого времени (при частом помешивании) в сковороду отправляются подготовленные грибы. Последние нужно жарить, пока из них не испарится вся влага.
- На следующем этапе можно добавлять к продуктам в сковороде сметану, соль, пряности по вкусу и тушить их еще 6-7 мин.
- Получившейся тушеной грибной начинкой вместе с горстью картофельных долек нужно нафаршировать подготовленную тушку птицы.
- После птица перекладывается на промасленный противень, покрывается фольгой и отправляется в духовку при 170-180° на 100-120 мин.
- Далее с индейки удаляется покрытие, вокруг раскладывается остывшая картошка (ее также можно слегка промазать грибной массой из сковороды), присаливается.
Угощение будет запекаться еще 50-60 мин уже без фольги.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче готовая индейка целиком укладывается на большое блюдо. Вокруг распределяется запеченный картофель. Можно украсить всю конструкцию кусочками свежих/маринованных овощей, зеленью.
С чесноком
Чтобы приготовить жаркое с индейкой, картофелем и чесноком, нужно выделить примерно 40 мин. Компонентов будет достаточно для 3 порций.
Состав ингредиентов
Требуемый набор продуктов:
- 400 г индейки;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. горчицы в зернах;
- 2 – 3 веточки тимьяна;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. панировочный сухарей;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 3 средних клубня картофеля.
Пошаговый процесс приготовления
Жаркое из индейки с картошкой и чесноком готовится таким способом:
- Сначала нужно вымыть филе индейки под проточной водой, затем при помощи острого ножа нарезать на куски средней величины. Теперь мясо потребуется разложить на разделочной доске и посыпать его с обеих сторон панировочными сухарями.
- Далее можно промыть и очистить овощечисткой клубни картофеля, а затем разрезать их на дольки. Дольки чеснока нужно немного раздавить ножом, снять шелуху и порезать пластинками.
- Затем в раскаленную сковородку следует влить растительное масло, выложить куски мяса в панировке и жарить их около 5 – 7 мин. при сильном огне. Когда куски индейки приобретут небольшую корочку, можно добавить дольки картофеля и продолжить жарить еще 5 – 6 мин.
- Теперь необходимо добавить пластинки чеснока, всыпать соль, перемешать ингредиенты и уменьшить нагрев до среднего. Периодически перемешивая содержимое, его нужно жарить еще 10 мин., после чего добавить веточки тимьяна и довести до готовности еще 3 мин. В конце приготовления необходимо добавить зернистую горчицу, вновь перемешать блюдо и сразу убрать с огня.
Пальчики оближешь!
Филе индюшки в отличие от куриного не такое сухое. Оно имеет нежную текстуру, весьма быстро готовится, отлично сочетается со всяческими маринадами, соусами, овощами и злаковыми гарнирами. Давайте обсудим, как приготовить филе индейки в духовке.
Если вам предстоит запечь домашнее филе индейки в духовке, сочная и мягкая, невероятно вкусная еда станет главным украшением вашего стола. Правда, бытует мнение, что домашнюю птицу нужно готовить чуть дольше, нежели магазинный продукт.
Жителям мегаполиса с трудом удается отыскать домашнюю продукцию, так сказать, парное мясо. Зато полки супермаркетов ломятся от очищенного и уже разделанного филе индейки.
Запомните одно правило – лучше выбирать охлажденную мякоть. Если у вас в морозилке лежит мясо индейки, разумеется, перед тепловой обработкой его следует разморозить. Не используйте микроволновую печь, не погружайте грудинку в горячую воду. Самый оптимальный вариант – оставить индюшку для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки или в холодильной камере.
Еще один момент – это способ приготовления. В духовом шкафу индюшку, точнее, грудинку, готовят по-разному. Но чаще всего мы запекаем филе индейки в духовке в фольге. Такое нехитрое приспособление помогает нам сохранить сочность мяса. Индюшка будет буквально томиться в собственном соку и в маринаде.
Что еще нужно сделать, чтобы приготовить необычайно вкусную и ароматную индейку в духовке? Рецепт филе в фольге – это всего лишь полдела. Нужно еще правильно подобрать маринад и подготовить птицу к тепловой обработке.
Начинаем с зачистки. Если есть пленка, ее непременно удаляем, а грудинку хорошенечко промываем. Не рекомендуется запекать влажное мясо, поэтому постарайтесь максимально тщательно его просушить бумажными салфетками. Птица получается гораздо сочнее, если предварительно ее вымочить в кефире, сметане или майонезе. Эти продукты считаются стандартными для маринования индюшки. Но если вы просто обожаете что-нибудь новенькое, необычное на вкус, вы можете проявить свою кулинарную фантазию.
Любители пикантных, пряных блюд оценят индейку в духовке. Рецепт филе с картошкой невероятно прост, причем и овощи можно мариновать вместе с грудинкой. Попробуйте очистить апельсин, выдавить из него сок, добавить немного свежеотжатого лимонного сока, любимых приправ и пряностей. Вы удивитесь, какой потрясающий вкус приобретет запеченная индюшка.
Также можно использовать гранатовый сок, вина различных сортов, мед и соевый соус. Все эти компоненты идеально подчеркивают вкус птицы, делая ее ароматной и нежной
Особое внимание следует уделить специям. На сегодняшний день мир пряностей разнообразен
Возможные специи:
- шафран;
- майоран;
- куркума;
- орегано;
- смесь молотых перцев;
- сушеная зелень;
- острый стручковый перец;
- чеснок;
- розмарин и т. д.
Не каждый, даже профессиональный кулинар, может похвастаться отличной способностью чувствовать баланс приправ. Если переборщить, то можно испортить вкус блюда. Поэтому в таких случаях рекомендуется выбирать универсальные специи, которые используются для приготовления блюд из птицы.
Полноценным угощением, не требующим никаких дополнений, считается филе индейки с картошкой в духовке. Удобнее всего для запекания использовать герметичный рукав. Картофель нарежьте брусочками, сделайте из него подушку, добавьте для аромата морковь и лук. Все это можно полить маринадом или оставить тушиться в собственном соку.
Филе индейки с овощами в духовке разнообразит ваше будничное меню. Низкокалорийный мясной продукт хорошо гармонирует с капустой различных сортов, бобовыми культурами, десертной кукурузой и другими овощами. Вы можете запечь филе индюшки с рисовой крупой. Для этого понадобится подлива. Самый оптимальный вариант – сливочный либо томатный соус.
Эскалоп из индейки с сыром и сухарями
Ингредиенты
- Филе индейки — 450 г + –
- Твердый сыр — 100 г + –
- Чеснок — 3 зубчика + –
- Яйцо — 1 шт. + –
- Зелень рубленая — 1/2 пучка + –
- Соль — 2 щепотки + –
- Черный перец — на кончике ножа + –
- Сухари панировочные — 3 ст.л. + –
Приготовление
- Режем, промываем и отбиваем мясо, как обычно. Солим и перчим в нужном количестве.
- На сильном огне, на сливочном масле – оно придаст особенный аромат, обжариваем в глубокой сковороде наши эскалопы с обеих сторон. Держим их по 30 – 40 секунд, не дольше, главное, чтобы схватилась корочка. Затем перекладываем их в отдельную тарелку.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Натираем к нему сыр, измельчаем в давилке чеснок и перемешиваем. Всыпаем рубленую зелень и дальше добавляем сухари. Делаем это постепенно, в зависимости от того, как они будут брать влагу их может потребоваться больше или меньше количества, указанного в рецепте. При необходимости добавляем пару столовых ложек растительного масла.
- В смазанную глубокую форму выкладываем ровным слоем сначала эскалопы, затем, поверх, сырно-сухарную смесь.
- Отправляем все запекаться на 15 минут при 200°С.
Если корочка начнет подгорать, прикрываем эскалопы сверху фольгой, а за 2 – 3 минуты до окончания приготовления снимаем ее и даем сыру снова схватиться.
Подаем с пылу с жару с любым на ваш выбор гарниром.