Афиша–рестораны

5 блюд, которые нужно попробовать в Италии

Итальянцы привыкли относиться к кухне как искусству. В каждом регионе множество традиционных блюд, попробовать которые можно только здесь.

Фриттата (Frittata). Итальянский омлет с сырной, овощной, колбасной, мясной начинкой Качукко (Cacciucco). Густой суп из разнообразных морепродуктов с добавлением томатной пасты, красного вина Минестроне (Minestrone). Овощной суп с бобами, овощами, пастой, рисом Оссобуко (Osso Buco). Известнейшее блюдо из миланской кухни. Голень телятины обжаренная на оливковом масле с различным гарниром Канноли (Сannoli). Сицилийская вафельная хрустящая трубочка с маскарпоне, творогом, рикотти и сиропом

Традиционные блюда европейской кухни

Конкретный набор блюд европейской кухни зависит от страны:

  • В Англии очень любят пудинги и стейки.
  • В Австрии обожают лакомиться мясными блюдами, деликатесами из ливера, штруделями. А на десерт – торт «Захер».
  • Голландцы отдают предпочтение рыбным деликатесам и супам-пюре.
  • Во Франции популярен суп рататуй, а также традиция использовать при приготовлении пищи различные соусы, например, на основе прованских трав.
  • Сокровища болгарской кухни – это лечо и фаршированные перцы.

Обильно в меню европейской кухни представлены салаты: Цезарь, Греческий, овощные и мясные, традиционные и оригинальные, с майонезом и диетические.

Десерты и выпечка европейской кухни разнообразны. Это сладкие булочки и крендели, паи и торты, пирожные и мороженое. Вот несколько популярных десертов:

  • Во Франции едят эклеры и макаруны.
  • Венгры известны любовью к эстерхази и блинчикам.
  • В Испании – чуррос из заварного теста с сахарной пудрой и шоколадом.
  • Национальным лакомством Эстонии является марципан.

Блюда

Европейская кухня отличается огромным разнообразием блюд. Всё это объясняется тем, что она состоит из кулинарных традиций большого количества государств. Сидя за обеденным столом, можно совершить путешествие по всему континенту. Попробуем это сделать сейчас. Итак, можно приготовить салат с корнишонами и помидорами. Для этого понадобится:

  • отварная говядина или ветчина,
  •  помидоры,
  •  сладкий перец,
  •  корнишоны,
  • консервированная фасоль красная,
  • луковица,
  • яблочный уксус,
  • зернистая горчица.

Перемешиваем в салатнице все нарезанные овощи и заливаем заправкой (уксус, подсолнечное масло, горчица). Родина этого салата – Италия.В качестве первого блюда можно приготовить суп Ривель с зажаркой. В готовый бульон крадём порезанную картошку. Параллельно готовим зажарку из мелко нарезанного сала и лука. Когда картошка готова, кладём в суп Ривель. После всплытия кусочков Ривеля заправляем суп зажаркой, кладём несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый лист. Родина супа – Германия.

На второе можно предложить мясо по-французски с картофелем. На противень слоями укладывается нарезанная соломкой говядина, картофель и лук. Всё это посыпается тёртым сыром и заливается майонезом. Жарится в духовке, пока не образуется корочка румяного цвета. Сверху украсить зеленью. Из самого названия блюда следует, что его родиной является Франция. На десерт можно предложить яблочный штрудель из Австрии.Благодаря предложенным европейским блюдам мы побывали с вами в Италии, Франции, Германии и Австрии.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

Характерные черты кухни по регионам

Центр Европы. К нему относят Венгрию, Чехию, Хорватию, Польшу, Словакию, Словению, чаще всего — также Германию и Австрию. Народы этих стран предпочитают плотную пищу, часто в рационе присутствует мясо, качественная выпечка. Блюда, которые прославились на весь мир:
Немецкое, чешское и австрийское пиво.
Местные вино, виски, коньяк.
Австрийский штрудель.
Баварские колбаски.
Стейки.

Восток Европы. К нему относят уже перечисленные народы, которые дальше всего от европейских традиций, а также русских, украинцев, белорусов. Эта кухня хорошо нам знакома, стоит лишь отметить, что она формировалась в плотной связи с центром Европы.
Север

Традиционные британские блюда считаются простыми, но с повышенным вниманием к качеству ингредиентов. Вкладом в мировую гастрономическую культуру можно считать, например, ростбиф и пудинг

К северно-европейской кухне относят также прибалтийскую и скандинавскую. Их особенности — широкое употребление рыбы и морепродуктов, а также даров местной природы.
Юг Европы. Это наиболее обширная часть, но наиболее яркой, колоритной можно считать здесь средиземноморскую кухню. Её характерные черты — это использование морепродуктов, разнообразных фруктов и овощей, зерновых, мяса, сыров и других молочных продуктов, оливкового масла, вина. Сейчас особенно прославилась итальянская кухня, и её самые известные блюда — пицца, паста, лазанья — любимы сейчас по всему миру.
Запад Европы. Сюда относятся традиции Бельгии, Голландии, Швейцарии и Франции. Всемирную известность получили швейцарские сыры и французские вина (а также морепродукты — улитки и устрицы). Что касается блюд в целом, их характеризует разнообразие, а культура потребления держится на высоком уровне.

Кухня стран Европы — это разнообразие и единство, которое держится на взаимных влияниях, подражаниях, а иногда и соперничестве.

Для русского человека азиатская или мексиканская кухня — это интересная экзотика, европейская же более привычная, но в любом случае — целый мир, который можно долго исследовать.
Хотите отведать вкусные горячие и холодные блюда европейской кухни по лучшим рецептам? Или попробовать прославленные алкогольные напитки? Приходите к нам — в Roxette Bar!

5 блюд, которые нужно попробовать в Германии

Немецкая кухня далеко не диетическая, поэтому приготовьтесь к сытным обедам и ужинам с мясными блюдами, вкусной выпечкой и пивом.

  • Айнтопф (Eintopf). Сытный густой суп с мясом, различными овощами и пряностями
  • Айсбайн (Eisbein). Знаменитая свиная рулька с хрустящей корочкой, порцией картофеля и квашеной капусты
  • Берлинский рулет. Румяный бекон со свиной корейкой и черносливом, гарниром из зелёного горошка, картошки и шкварок
  • Зауербратен (Sauerbraten). Маринованная в вине и уксусе говядина, поджаренная в масле с овощами, имбирем, яблоками, изюмом и свекольным сиропом
  • Роте грютце (Rote Grütze). Десерт из свежих ягод с добавлением крахмала под взбитыми сливками или ванильным соусом

5 блюд, которые нужно попробовать в Греции

Греческая кухня начинается с… аромата. Для приготовления мясных и рыбных блюд здесь используют невообразимые сочетания пряностей.

  • Судзукакья (σουτζουκάκια). Нежнейшие котлетки в соусе с добавлением вина, чеснока и кимино (молотого тмина)
  • Ахиносалата (αχινοσαλατα). Деликатесный салат из морских ежей, заправленный оливковым маслом и лимоном
  • Мусака (μουσακάς). Наиболее популярное греческое блюдо – овощная запеканка с фаршем, душистыми пряностями, оливковым маслом и кремом бешамель
  • Бараньи ребрышки (παἶδάκἰα). Пожаренная на углях баранья корейка, замаринованная в вине с добавлением специй.
  • Молочный пирог (Γαλακτομπούρεκο). Традиционное лакомство с использованием манки, сливок, цедры лимона

Центральноевропейская кухня

Немецкие сосиски и сыр

Австрийская кухня — это стиль кухни, родом из Австрии и созданный под влиянием всей бывшей Австро-Венгерской империи . Региональные влияния Италии , Венгрии , Германии и Балкан оказали влияние на австрийскую кухню, и, в свою очередь, это смешение стилей оказало влияние на всю Империю.

  • Австрийское вино
  • Венская кухня

Чешская кухня находилась под влиянием кухонь соседних стран. Многие из вкусных тортов и пирожных, популярных в Центральной Европе, родом из Чехии . Чешская кухня отличается сильным упором на мясные блюда. Довольно распространена свинина, также популярны говядина и курица.

Немецкая кухня

  • Немецкое вино
  • Баденская кухня
  • Баварская кухня
  • Бранденбургская кухня
  • Франконская кухня
  • Гамбургская кухня
  • Гессенская кухня
  • Нижнесаксонская кухня
  • Мекленбургская кухня
  • Небная кухня
  • Поморская кухня
  • Рейнско-Гессенская кухня
  • Саксонская кухня
  • Шлезвиг-Гольштейнская кухня
  • Швабская кухня

Венгерская кухня — это кухня, характерная для Венгрии и ее основной этнической группы, мадьяр . Традиционные венгерские блюда в основном основаны на мясе, сезонных овощах, фруктах, свежем хлебе, сырах и меде. Рецепты основаны на многовековых традициях приправы и способов приготовления.

  • Венгерское вино
  • Гуляш

Лихтенштейнская кухня

Польская кухня — это кухня, характерная для народа Польши и его основной этнической группы, поляков . Традиционные польские блюда основаны на мясе, овощах, фруктах, хлебе, сырах, колбасах, молоке и т. Д. Наиболее типичные ингредиенты, используемые в польской кухне, — это квашеная капуста, перец, свекла, огурцы (корнишоны), сметана, кольраби, грибы, сосиски. и копченая колбаса. Еда обязана своим вкусом используемым травам и специям; такие как майоран, укроп, тмин, петрушка или перец. Самые популярные десерты — это торты и выпечка.

  • Польское вино
  • Вареники
  • Силезская кухня

Словацкая кухня немного варьируется, хотя иногда и резко, от региона к региону, и на нее повлияла традиционная кухня соседей. Истоки традиционной словацкой кухни можно проследить во времена, когда большинство населения проживало в деревнях на самообеспечении, с очень ограниченным импортом и экспортом продуктов питания и без современных средств хранения или обработки продуктов питания . Это привело к появлению кухни, сильно зависящей от ряда основных продуктов питания, которые выдерживали жаркое лето и холодную зиму, включая пшеницу, картофель, молоко и молочные продукты, свинину, квашеную капусту и лук. В меньшей степени традиционно употреблялись в пищу говядина, птица, баранина и коза, яйца, некоторые другие местные овощи, фрукты и лесные грибы.

Словенская кухня В стране существует множество различных кухонь, главной отличительной чертой которых является большое разнообразие и разнообразие образований суши, климата, движения ветра, влажности, ландшафта и истории. Словения — это пограничная страна, окруженная Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией, с устоявшимися и самобытными национальными кухнями. В разных частях Словении есть большое разнообразие мяса. Dandelion ) — словенский дикий салат, который веками собирали на полях.

Швейцарская кухня

Западноевропейская кухня

Воскресное английское жаркое с ростбифом , жареным картофелем, овощами и йоркширским пудингом .

Coq Au Vin является французским Тушением из курицы , приготовленной с вином , lardons , грибами , и возможно , чесноком .

Ирландское рагу — это традиционное рагу из баранины или баранины , картофеля, моркови, лука и петрушки .

Бельгийская кухня

Голландская кухня

французская кухня

  • отличается чрезвычайным разнообразием и стилем. Традиционно каждый регион Франции имеет свою самобытную кухню. Стили французской кухни включают новую кухню , высокую кухню и классическую кухню . В ноябре 2010 года французская гастрономия была добавлена ​​ЮНЕСКО в список мирового « нематериального культурного наследия ».
  • Французское вино

Кухни островов Северной Атлантики (IONA)

  • Английская кухня
  • Североирландская кухня
  • Шотландская кухня — это особый набор кулинарных традиций и практик, связанных с Шотландией . У него есть отличительные атрибуты и собственные рецепты, но он во многом похож на более широкую европейскую кухню в результате иностранных и местных влияний, как древних, так и современных. Природные кладовые Шотландии с дичью , молочными продуктами , рыбой , фруктами и овощами являются неотъемлемым фактором традиционной шотландской кухни. Шотландия с ее умеренным климатом и обилием местных видов дичи на протяжении тысячелетий обеспечивала своих жителей изобилием пищи. Богатство морепродуктов, доступных на побережье и за его пределами, обеспечивало пропитание первых поселенцев. Было введено земледелие, и первобытный овес быстро стал основным продуктом.
  • Валлийская кухня
  • Вино из Соединенного Королевства
  • Региональные продукты
  • Британское воскресное жаркое
  • Рыба и чипсы

Ирландская кухня

Люксембургская кухня

Монегасская кухня

Такая разная европейская кухня

Кроме классификации по способу приготовления и выбору продуктов блюда, распространенные в европейских странах, различают территориально. Говоря о Европе, рассматривается пять групп.

В северо-европейскую кухню входят популярные у кулинаров английская и ирландская кухни, а также финская, шведская, эстонская и многие другие, характеризующиеся обилием блюд из рыбы и морепродуктов.

Южно-европейская кухня — это, прежде всего, средиземноморская: греческая, итальянская, а также боснийская, македонская и кухня других стан, входящих в бывшую Югославию. В ней много овощей, рыбы и морепродуктов.

Западно-европейская кухня, пожалуй, самая популярная на сегодня. В эту группу входят французская, немецкая, бельгийская кухни. К ней относятся изысканные фуагра, жюльен, гратен.

Центрально-европейская кухня — это блюда более близких нам стран: Венгрии, Чехии, Румынии, Польши и т.д. Они, как и блюда западно-европейской кухни характеризуются использованием большого количества мяса, картофеля, круп.

Восточно-европейская кухня, в которую входят блюда, популярные в России, Белоруссии и Украине. Именно к ней относится наш любимый борщ, драники, блины, вареники.

Южноевропейская кухня

Мусака — блюдо из баклажанов или картофеля, популярное в средиземноморской и балканской кухне . Существует несколько вариантов.

Средиземноморская кухня

  • средиземноморская диета
  • Кипрская кухня — это кухня Кипра, которую можно охарактеризовать как смесь греческой и турецкой кухонь. Кипрско-греческая кухня — это еще одна региональная греческая кухня, наряду с критской, ионической или аттической.

Кухни Балкан

  • Боснийская кухня
  • Хорватская кухня

греческий салат

  • Греческое вино
  • Македонская кухня (греческая)
  • Региональные продукты
  • Косовская кухня
  • Македонская кухня

Черногорская кухня

Сербская кухня

Лахмаджун готов к подаче.

Турецкая кухня в значительной степени является наследием османской кухни, которую можно охарактеризовать как сочетание и изысканность среднеазиатской, ближневосточной, восточноевропейской, армянской и балканской кухонь.

Кухни итальянского полуострова

Гурман Antipasto блюдо

Catanese блюдо Паста алла Норма является одним Сицилия «s самый исторический и портретный.

  • Итальянское вино
  • Региональные кухни — в итальянской кухне каждая область имеет свои особенности , в первую очередь на региональном уровне, но также и на провинциальном уровне. Кухня отличается множеством вкусов и известна как одна из самых популярных в мире, оказавшая влияние за рубежом. Различия могут быть связаны с граничащей страной (например, с Францией или Австрией), близостью региона к морю или горам, а также с экономикой. Итальянская кухня также является сезонной и часто включает свежие продукты. Итальянские региональные кухни включают:
  • Абруццо и Молизе
  • Базиликатан
  • Калабрийский
  • Эмилия-Романьян
  • Фриули-Венеция-Джулия
  • Лацио
  • Лигурийский
  • Кухня Ломбардии
  • Марке
  • Неаполитанская кухня , Кампания
  • Пьемонтский
  • Апулийский
  • Сардинская кухня
  • Сицилийская кухня
  • Трентино-Альто-Адидже / Южный Тироль
  • Тосканская кухня
  • Умбрия
  • Валле д’Аостан
  • Венецианская кухня

Саммаринская кухня

Кухни Пиренейского полуострова

  • Гибралтарская кухня
  • Португальская кухня

В испанской кухне есть множество блюд, включая тысячи рецептов и вкусов, вытекающих из обширной истории Испании с множеством культурных влияний, а также вариаций географии и климата. Он находится под сильным влиянием морепродуктов, добываемых в водах, окружающих страну, и отражает глубокие морские корни страны. Испанское вино составляет значительную часть испанской кухни. Региональные испанские кухни включают:

  • Андалузская кухня
  • Астурийская кухня
  • Арагонская кухня
  • Балеарская кухня
  • Баскская кухня
  • Канарская кухня
  • Кантабрийская кухня
  • Кастильско-леонская кухня
  • Кастильско-манчего кухня
  • Кухня Мадридского сообщества
  • Каталонская кухня (включая андоррскую кухню )
  • Эстремадурская кухня
  • Галицкая кухня
  • Леонская кухня
  • Валенсийская кухня
  • Кухня Менорки

О кухне

Очень сложно, а порой и практически невозможно говорить о европейской кухне как о целостном явлении. Европу населяют множество народов, которые разительно отличаются друг от друга историческими и культурными традициями, что накладывает свой отпечаток на кулинарные предпочтения. Огромное значение также имеют географические и климатические особенности европейских стран, которые тоже удивительно многообразны.

И все-таки охарактеризовать европейскую кухню можно. Для этого стоит найти ее отличия от кухонь других регионов мира. Так, к примеру, отличия блюд европейской кухни от восточных кулинарных традиций заключаются в значительно меньшем использовании специй и пряностей. Европейцы ратуют за сохранение естественного вкуса продуктов, а общеизвестно, что различные добавки этот вкус меняют.

Считается, что европейская пища гораздо полезней восточной, хотя секрет восточного долголетия, который базируется как раз на особенностях питания, еще никто не отменял. Блюда европейской кухни по преимуществу своему легкие и натуральные.

Соусы не являются неотъемлемой частью блюд, они скорее являются неким дополнением к ним. Соусов, однако, в рецептах европейской кухни огромное множество. Их насчитывается более трех тысяч.

Общепризнанно, что основа европейской кухни сложилась во Франции. Французская кухня оказала мощнейшее влияние не только на прочие европейские кулинарные традиции, но и на традиции многих других народов мира. В частности, одним из примеров является использование вина, ликера и коньяка в приготовлении различных блюд. Эту традицию приняли и ассимилировали во многих странах.

Не секрет, что основу рецептов европейской кухни составляют овощи. Этот факт также говорит о пользе блюд европейской кухни. Главным принципом европейских поваров можно назвать свежесть и натуральность, который проявляется, прежде всего, в выборе продуктов.

Основным видом мяса в рецептах европейской кухни можно признать говядину. Говядина подается преимущественно в жареном или запеченном виде. Бифштекс, антрекот, ростбиф, эскалоп, шницель – типичные мясные блюда европейской кухни, встречающиеся практически в каждой кулинарной традиции данного региона. Гарниром к этим блюдам служат овощные или мучные изделия.

Европейцы запивают пищу вином или пивом. Отличительной особенностью европейской кухни является то, что каждый прием пищу предваряет, так называемый, аперитив. Это небольшое количество алкоголя, которое употребляется перед едой и способствует возбуждению аппетита и улучшению пищеварения.

Европейцы очень щепетильны в отношении десертов. Десерты европейской кухни всегда изысканны и очень вкусны. Сладкое обычно запивают кофе или чаем. Неотъемлемой частью европейской кухни являются яйца. Яйца употребляются в виде самостоятельного блюда, как то омлет или яичница, а также добавляются в другие блюда, в частности, в кондитерские изделия.

На сегодняшний день европейская кухня – одна их самых популярных кухонь мира. Каждое блюдо европейской кухни можно сравнить с дорогими духами – в нем обязательно есть одна или несколько преобладающих нот. Наиболее подходящим эпитетом к европейской кулинарной традиции является слово «классический». Европейцы очень педантичны в вопросах пищи. Однако, при всем при этом, европейская кухня бесконечно разнообразна, настолько, насколько многообразно количество предпочтений, вкусов и темпераментов, объединенных общим наименованием «европейский».

Основные блюда и лучшие продукты Европы.

Европейская кухня не обходится без мясных блюд с различными подливами

Какие блюда входят в европейскую кухню? Самые известные и лучшие блюда европейской кухни готовят из мяса, как правило, говядины. Культ мяса связан с недоступностью, высокой стоимостью этого продукта. Европейской особенностью является способ приготовления мяса на открытом огне, с соусом и маринадом. Мясо традиционно подается с гарнирами из свежих и тушеных овощей, круп, мучных изделий.

Даже схожие рецепты супов могут отличаться нюансами

В разных частях материка рецепты отличаются: это густая бобовая похлебка, освежающий холодный гаспачо, наваристый куриный бульон, рыбная уха. Но сам факт европейской любви к супам объясняется исторической оседлостью народов, привязанностью к своему очагу и своим полям. Не удивительно, что фермерские особенности ведения хозяйства обогатили наш стол блюдами из яиц, птицы, молочных продуктов.

В европейской кухни салат — неотъемлемый элемент любого торжества

Отдельная глава в поваренной книге материка — салаты европейской кухни. Популярность и разнообразие салатов объясняется, во-первых, пристрастием к натуральным продуктам, здоровому питанию, гармоничным сочетаниям, а во-вторых, обилием соусов, которыми европейские повара обязаны французам. Рецепты салатов европейской кухни основаны на овощах и зелени, нередко в них добавляют рыбу, сыры, мучные изделия (макароны, сухари), бобовые.

Трепетное отношение у жителей европейской части света к десертам. Без десерта не обходится ни один праздник, сладкое – логическое завершение трапезы.

Заметное значение в европейской кухне отведено слабоалкогольным напиткам: вину и пиву. Их значение – пробудить аппетит, улучшить переваривание пищи, обогатить вкус блюд, согреть или освежить.

Общие признаки

Можно сказать о таких её особенностях:

Большое количество мясных блюд, особенно жареных и запечённых, хотя в некоторых стран весьма популярны также морепродукты и рыба.
Овощи, каши, макаронные изделия в качестве гарнира.
Стремление к натуральному вкусу пищи, еда менее пряная и острая, чем на Востоке.
Большое внимание к яйцам, которые в варёном и жареном виде употребляются в пищу, а в жидком выступают основой для напитков и ингредиентом для мучных изделий.
Культура потребления алкоголя за приёмами пищи, в том числе в роли аперитивов и дижестивов.

Говорят ещё о сходствах кухни близко расположенных стран. Это обусловлено климатом и особенностями местной природы, географическим расположением, а также культурным обменом между «соседями». В некоторых традициях чувствуется ещё и влияние Востока — это касается Средиземноморья, а также восточно-европейских народов: армян, грузин, татар, молдаван и т. д.

5 блюд, которые нужно попробовать в Португалии

Прежде чем дегустировать блюда, попробуйте несколько сортов португальского кофе. Это тема для отдельной статьи…

  • Бушешаш (Bochechas). Мясо черной иберийской свиньи, тушеное в красном вине или запеченное на гриле
  • Осьминог с рисом (Arroz de polvo). Сочное мясо осьминога с рисом, луком, помидорами, перцем, лавровым листом, петрушкой и специями
  • Калду верде (Caldo verde). Национальный суп из зеленой капусты, картофеля, лука, чеснока с оливковым маслом и чоризо – острой свиной колбасой, приправленной паприкой
  • Курица «Пири-пири» (Frango Piri-Piri). Особым образом приготовленное мясо птицы в пикантном соусе – хит португальской кухни
  • Паштел де Белен (Pastel de Belém). Пирожные из теста, представляющие собой корзиночки с заварным кремом, сахарной пудрой и корицей

5 блюд, которые нужно попробовать в Нидерландах

Именно отсюда Петр I «завез» знаменитую слабосоленую селедку (Haring) с картофелем, которое сейчас почему-то считается русским блюдом.

  • Маринованная селедка (Gibbing). Своеобразный символ Нидерландов. Классическое блюдо из свежемаринованной сельди с луком и корнишонами
  • Стамппот (Stamppot). Картофельное пюре с капустой кале, морковью, цикорием, квашеной капустой. Подают с колбасками
  • Гюцпот (Hutspot). Мясное рагу с отварным картофелем, морковью, луком
  • Гороховый суп (Snert). Густой традиционный суп с сельдереем, луком-пореем, морковью, свининой. Подают с копчеными колбасами и ржаным хлебом
  • Поффертьес (Poffertjes). Голландские оладьи на основе гречневой муки и дрожжей

С нашим путеводителем вы можете смело отправляться в новогоднее путешествие по странам Европы и дегустировать самые знаменитые национальные блюда. В помощь вам также предлагаем нашу статью, посвященную семи европейским странам с лучшими ресторанами Мишлен. Удачных и вкусных путешествий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector