Рецепты фанты из апельсинов в домашних условиях
Содержание:
- Фанта из апельсинов и абрикос в домашних условиях
- Апельсиновая аура радости и практической фантазии
- Пирог “Фанта”
- Как приготовить “Домашняя “фанта” из апельсиновых корок”
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «Фанта» в домашних условиях: рецепт
- Фантастическая фанта
- Фотографии «Напиток “Фанта” своими руками» от приготовивших (11)
- Лимонад из апельсинов и апельсиновых корок
- Как приготовить домашнюю «Фанту» из апельсинов
- Домашний лимонад из апельсина и мяты
- Что представляет собой домашний лимонад из апельсинов?
- Фотографии «Напиток «Фанта» своими руками» от приготовивших (11)
- Фанта в домашних условиях — рецепт с газированной водой
- Готовим полезный напиток
- Как приготовить домашнюю «Фанту» из апельсинов
- Фанта в домашних условиях — рецепт с газированной водой
- Фанта из абрикосов и апельсинов – общие принципы приготовления
- Классический лимонад из апельсинов
- Рецепт «Напиток «Фанта» своими руками»:
Фанта из апельсинов и абрикос в домашних условиях
Категория: Заготовки
Ингредиенты даны на одну 3-х л банку нам надо | |
абрикоса | 0,5 л баночка (чищеные) |
апельсин | 3-5 кружочков |
лимон | 2-3 кружочка |
сахар | 1 стакан |
кипящая вода |
Апельсиновая аура радости и практической фантазии
Вдохновение, посетившее в сложные военные годы предприимчивых создателей фанты, изначально позволило сделать ей успешную «карьеру». Разорение обошло стороной завод благодаря живой искре человеческой фантазии, воплощенной в реальную жизнь военного времени. Концепция фанты из апельсинов имеет простые и крепкие составляющие:
- олицетворение оптимизма;
- базовые ноты веселья;
- уверенность и бодрость;
- активность;
- рождение феномена – постулат здорового образа жизни.
Дизайн бутылок синергичен с философией радости апельсиновой жемчужины. Верхняя часть бутылки слегка напоминает апельсин. Рифленая поверхность притягивает своим «оптическим холодом». Создается бодрящее впечатление, что Fanta всего одну секунду назад была еще в холодильнике.
Пирог “Фанта”
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 50 минут
Наши продукты!
Вы не поверите… Естественно, хотела исполнить рецепт строго по ингредиентам, но нигде не нашла фанту “Лиметто”, поэтому купила обычный апельсиновый лимонад – даже не “Фанту”.
5 яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до кремового состояния – минут 7.
Далее добавляем растительное масло и 175 мл лимонада.
Муку смешать с разрыхлителем …
теги: десерт выпечка
Как приготовить “Домашняя “фанта” из апельсиновых корок”
1. Тщательно помойте цитрусовые. Затем снимите цедру с лимона. Делайте это аккуратно, чтобы беленькая шкурка лимона не попала вместе с желтой частью цедры. Дальше лимон полностью очистите от белой части шкурки. Из мякоти выдавите сок (или измельчите все при помощи блендера. Предварительно удалите косточки.
2. Таким же способом подготовьте цедру апельсина и мандарина. Затем выдавите сок из мякоти. Следите, чтобы белая часть шкурки не попала в цедру – нам нужна только оранжевая!
3. Положите на дно кастрюли цедру цитрусовые, влейте сок каждого фрукта, добавьте сахар.
4. Залейте все кипятком. Дайте возможность покипеть (но не более одной минуты). Затем охладите отвар. Поставьте его в холодильник — и пусть настаивается не менее пяти часов. Только с появлением лимонно-апельсинового вкуса домашняя фанта считается готовой.
5. Настоявшийся сироп процедите. Вот и все! Теперь, когда вам известно, как приготовить домашнюю фанту из апельсиновых корок, остается только смешать сироп с газированной водой в пропорции 1:1, и угостить своих близких.
Оценить рецепт Домашняя “фанта” из апельсиновых корок:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Апельсины – 36 ккал/100г
- Вода – ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Лимоны, Вода, Сахар
«Фанта» в домашних условиях: рецепт
2 апельсина для такого напитка недостаточно. Более того, чтобы «Фанта» получилась максимально насыщенной и ароматной, к ней следует добавлять не сами цитрусовые фрукты, а счищенные корки. Но обо всем по порядку.
Какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы у вас получилась вкусная и полезная домашняя «Фанта»? Рецепт этого напитка требует использования:
- корочек апельсиновых – от 8 свежих фруктов;
- крутого кипятка – примерно 3 л;
- сахара мелкого белого – около 2 кг;
- кислоты лимонной – 4 десертных ложек.
Фантастическая фанта
Категория: Напитки> Лимонад
4 ингридиента 90 минут
Сварить сироп. В кастрюлю залить 5,5л воды, добавить 1 кг сахара, лимонной кислоты и прокипятить.
Поставить охлаждаться.
Приготовить апельсины, порезав их на ломтики.
Морковку очистить и натереть на крупной терке. У меня была замороженная морковка, так тоже можно использовать.
Во вторую кастрюлю заливаем 3,5л воды, добавляем морковку и ломтики апельсинов, доводи…
теги: напиток
Фотографии «Напиток “Фанта” своими руками» от приготовивших (11)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Лимонад из апельсинов и апельсиновых корок
У нас сегодня безотходное производство. Пока выкинули только косточки, но больше в планах на выброс ничего не значится.
1. Подготовить мясорубку с крупной решеткой для измельчения. Благодаря ей смесь не получится в виде каши. Будут вполне себе осязаемые кусочки и много сока. В результате жмых можно будет впоследствии использовать в качестве начинки для пирога.
Пропустить через мясорубку нарезанные цитрусовые вместе с корками. Можно для этой цели также использовать и блендер. Но как по мне, при таком измельчении в напитке получается больше горьких ноток. А это совсем ни к чему.
2. Полученную смесь залить литром кипяченой и охлажденной воды. Перемешать и оставить на кухне настаиваться. Для этого будет достаточно 15-20 минут времени.
3. Затем подготовить сито и большую миску. Пропустить смесь через него, отделив тем самым сок от жмыха. Далее нам нужен будет только сок, а оставшиеся корочки убираем в контейнер и ставим в холодильник. Пусть дожидаются своего часа.
4. Концентрированного сока получилось чуть более литра, но если его попробовать, то можно почувствовать, что не хватает сладости. Добавляем сахар по своему вкусу. У нас жарко и сильно сладкий лимонад не хочется. Поэтому я добавляю самый минимум. Напиток получится по вкусу очень похожим на Спрайт. Если же хотите получить Фанту, то добавляйте больше.
Размешать песок до его полного растворения.
5. Апельсин, который подготовили отдельно, порезать полукружочками и выложить в графин. Корочки очищать не надо. Вылить в него половину от полученного концентрированного сока. Затем влить еще половину литра минеральной газированной воды, или обычной охлажденной, и все перемешать.
Лимонад готов. Его можно поставить в холодильник для дополнительного охлаждения. А можно подать и сразу. Мы помним, что морозили для этого лед.
6. Для подачи подготовить высокие бокалы. В них на 1/3 выложить лед.
Затем налить полученный охлажденный напиток. Подавать с трубочкой и кусочком апельсина. Или же положить в стакан по несколько долек. Будет не только вкусно, но и красиво.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший напиток. Причем потратить на это совсем немного времени. Я обычно делаю его с утра. В течение дня, в любое время, каждый может «нырнуть» в холодильник и утолить жажду. При этом быть уверенным на все 100%, что продукт сделан натуральным, без всяких красителей и консервантов.
И получается он даже вкуснее, чем его магазинные аналоги.
Как приготовить домашнюю «Фанту» из апельсинов
Апельсины и лимон тщательно моем губкой или щеточкой для фруктов под горячей водой и обдаем кипятком. Затем обсушиваем бумажной салфеткой, и с помощью мелкой терки снимаем цедру (верхний окрашенный слой кожуры), в ней находятся вещества, которые придадут цвет и аромат нашему напитку
Делаем это осторожно, стараясь не задеть белый губчатый слой, находящийся под цедрой, он дает горчинку
Наливаем в кастрюлю 700 миллилитров холодной воды, кладем цедру апельсинов и лимона и добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Даем сахарному сиропу полностью остыть.
Выжимаем сок из фруктов. Я воспользовалась соковыжималкой для цитрусовых. Можно измельчить фрукты в чоппере или блендере (насадка «металлический нож») до однородного состояния, предварительно освободив их от мягкого белого слоя и удалив все косточки из долек. Из трех небольших апельсинов, одного лимона и трех мандаринов у меня получилось 500 миллилитров сока.
Сок с мякотью процеживаем в графин через мелкое сито и марлю. В некоторых рецептах сок подвергают кипячению вместе с сахарным сиропом и цедрой, я этого не делаю, так сохраняется больше витаминов, а их в цитрусовых немало, особенно витамина С.
Теперь очередь сладкого сиропа с цедрой, его также процеживаем в графин через сито.
Получился сладкий концентрированный напиток, который можно сразу разбавить газированной (минеральной или обычной) водой по своему вкусу или же добавить ее в бокалы непосредственно перед подачей. Лучше использовать средне- или сильногазированную воду.
Домашняя «Фанта» из апельсинов и лимона готова! По вкусу она не уступает магазинной, а получается намного полезнее, так как в ее состав входят только натуральные компоненты и никаких консервантов и красителей.
Хранить этот вкусный освежающий напиток нужно в холодильнике.
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Вишневый лимонад
Домашний клубничный лимонад с мятой
Лимонад из мандаринов
Новые рецепты:
Домашний лимонад из апельсина и мяты
Ингредиенты:
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- мята — 2 веточки,
- корень имбиря,
- сахар по вкусу,
- лёд,
- вода очищенная.
Способ приготовления:
- Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
- Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
- Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
- Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
- Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
- Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
- Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
- Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
- Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
- В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
- По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
- Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
- Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
- Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
- Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
- Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
- Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
- Насыпьте лёд в стакан.
- Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
- Вместо неё можно налить газированную воду.
- И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
- Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
- Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.
Приятного аппетита!
Что представляет собой домашний лимонад из апельсинов?
Этот полностью натуральный напиток наверняка понравится как маленьким, так и взрослым членам вашей семьи. К тому же, он прекрасно справится с утолением жажды в жаркое время года и выручит вас, если вы ожидаете гостей.
По вкусу такой домашний лимонад очень похож на апельсиновый сок, а если его сделать на основе газированной воды – поклонникам «магазинной» фанты он очень напомнит их любимый напиток.
Некоторые из вас скажут, что проще купить фанту в любом магазине и не тратить время на ее приготовление в домашних условиях. Но это совсем не так. Есть по крайней мере 4 «железных» аргумента, которые оправдают ее приготовление самостоятельно:
- Во-первых, приготовленный дома лимонад состоит из полностью натуральных продуктов. Он, в отличие от магазинных напитков, принесет только пользу вашему здоровью. Поэтому его можно спокойно давать и деткам (только если у них нет аллергии на цитрусовые).
- Во-вторых, он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду, тогда как выпив в жару «магазинную» фанту, хочется пить еще больше.
- В-третьих, делается такой напиток очень быстро и просто, вам не нужно будет прилагать больших усилий, чтобы его приготовить.
- В-четвертых, приготовление лимонада своими руками, наверняка оценится вашими близкими, ведь напиток будет сделан с любовью к ним.
Фотографии «Напиток «Фанта» своими руками» от приготовивших (11)
8 августа 2019 года svetik5552 #
8 января 2018 года super slavina #
8 января 2018 года super slavina #
19 марта 2017 года bibiboker #
13 января 2017 года yul6100 #
24 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #
31 октября 2016 года tarabasha #
31 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #
23 ноября 2016 года tarabasha #
24 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #
15 октября 2016 года kritikessa #
Этим летом исполнилось два года, как в самую жару мы утоляем жажду (в перерывах между морсом и квасом) шикарным прохладительным напитком «Настоящая «Фанта» своими руками».
Я помню в поздние советские времена моя мамочка делала что-то подобное. Но там делалось только из корочек (безотходное производство ) Здесь же в рецепте Ани феерия вкуса: и апельсин, и лимон, и мандарин! Честно говоря, мы не пьем промышленные газировки, так что вкус Фанты я уже слабо помню. Но как по мне, то и не надо , когда есть вот этот рецепт. У нас нет сифона, мы разбавляем газированной минералкой «Bon aqua». Чудесный вкус, а аромат-то какой замечательный! Анна, спасибо огромное!
15 октября 2016 года felix032 #
15 октября 2016 года kritikessa #
27 мая 2016 года Маришак1 #
29 апреля 2016 года Остик #
24 марта 2016 года dregatar #
26 июня 2016 года Rita Max #
14 марта 2016 года DarkNight19 #
10 февраля 2016 года Alexander1975 #
13 января 2016 года zarina3087 #
12 января 2016 года Я-Марина #
28 ноября 2015 года irensol #
10 октября 2015 года elja1985 #
10 августа 2015 года AnnaFillimonova #
11 августа 2015 года AnnaFillimonova #
10 августа 2015 года Alenka Lipetsk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фанта в домашних условиях — рецепт с газированной водой
Компоненты:
2 шт крупных апельсинов; 3 шт мандаринов; 1 шт лимона; 700 мл воды; 500 мл воды газированной; 150 гр сахара (или больше — по вкусу).
Как приготовить:
Рецепт домашней фанты довольно прост в исполнении, а результат получается отменным.
Тщательно вымойте фрукты. Очень тонко при помощи тёрки или ножа снимите с лимона цедру, следя за тем, чтобы не задеть белую часть, иначе напиток будет горчить. Белую часть с лимона срежьте, она Вам не понадобится. Выдавите из лимона сок или перекрутите его в блендере, предварительно удалив все косточки.
Тоже самое проделайте с мандаринами и апельсинами. Аккуратно снимайте цедру, удаляя все белые части фруктов.
Выложите цедру в кастрюлю, туда же добавьте сахар и полученный сок. Далее нужно залить смесь кипятком, довести до кипения и кипятить в течение одной минуты. Остудите смесь и отправьте её на пять часов в холодильник. За это время полностью проявится вкус и аромат.
Теперь осталось только процедить сироп, смешать с газированной водой и разливать по бокалам. Смешивать с газировкой рекомендуется в пропорциях 1:1. Готово!
Как видите, фанта дома — это вовсе не сложно и к тому же, очень вкусно и полезно! Таким лимонадом, приготовленным дома, можно смело угощать детей — они будут в восторге!
Рождение фанты.
Первые литры напитка были созданы перед самой войной в Германии. Его ингредиентами были молочная сыворотка и яблочный жмых. Подвигло получению фанты остановка поставки продуктов для другого популярного напитка – кока-колы. Удивительно, но придумать и соединить несочетаемые продукты удалось Максу Кайту. Военное время ушло в прошлое, а фантастический напиток радует многих до сей поры, правда это уже не совсем та фанта.
Что несет в себе любимый многими напиток.
Концепция такова – всегда нести людям хорошее настроение, бодрость, оптимизм, веселье и радость. Разработчики удивительного напитка, прислушиваясь к потребителям, уже несколько десятилетий разукрашивают нашу жизнь в сочные и яркие краски. В продаже уже давно помимо апельсиновой фанты можно приобрести виноградную, яблочную (кстати, ходят слухи, что ее готовят из квадратных яблок J), из плодов киви, манго и так далее. Все они только одним своим видом должны поднимать настроение. А как же вкус? Вот поэтому-то я и решила предложить вам рецепт. Все-таки напиток, приготовленный своими руками намного полезнее, вкуснее и ароматнее, магазинный и в подметки ему не годится.
Готовим полезный напиток
Для приготовления «Фанты» свежие апельсины и грейпфруты хорошенько моют, а затем натирают на терке (до появления белой пленки). Полученную цедру выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком, ставят на огонь и варят около 3-х минут. В это время оставшиеся фрукты хорошо выжимают.
После термической обработки цедры ее снимают с плиты и смешивают с сахарным песком. Растворив сладкий продукт, полученный сироп остужают и на несколько часов помещают в холодильник.
Вынув данный напиток, к нему добавляют свежевыжатый сок и хорошенько мешают. В таком составе ярко-оранжевую «Фанту» снова отправляют в холодильную камеру.
По прошествии 12-15 часов напиток вынимают и по вкусу разбавляют обычной холодной водой или газировкой. В таком виде вкусную и полезную «Фанту» разливают по глубоким стеклянным стаканам и преподносят к столу вместе с каким-либо блюдом или закуской.
Как приготовить домашнюю «Фанту» из апельсинов
Апельсины и лимон тщательно моем губкой или щеточкой для фруктов под горячей водой и обдаем кипятком. Затем обсушиваем бумажной салфеткой, и с помощью мелкой терки снимаем цедру (верхний окрашенный слой кожуры), в ней находятся вещества, которые придадут цвет и аромат нашему напитку
Делаем это осторожно, стараясь не задеть белый губчатый слой, находящийся под цедрой, он дает горчинку
Наливаем в кастрюлю 700 миллилитров холодной воды, кладем цедру апельсинов и лимона и добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Даем сахарному сиропу полностью остыть.
Выжимаем сок из фруктов. Я воспользовалась соковыжималкой для цитрусовых. Можно измельчить фрукты в чоппере или блендере (насадка «металлический нож») до однородного состояния, предварительно освободив их от мягкого белого слоя и удалив все косточки из долек. Из трех небольших апельсинов, одного лимона и трех мандаринов у меня получилось 500 миллилитров сока.
Сок с мякотью процеживаем в графин через мелкое сито и марлю. В некоторых рецептах сок подвергают кипячению вместе с сахарным сиропом и цедрой, я этого не делаю, так сохраняется больше витаминов, а их в цитрусовых немало, особенно витамина С.
Теперь очередь сладкого сиропа с цедрой, его также процеживаем в графин через сито.
Получился сладкий концентрированный напиток, который можно сразу разбавить газированной (минеральной или обычной) водой по своему вкусу или же добавить ее в бокалы непосредственно перед подачей. Лучше использовать средне- или сильногазированную воду.
Домашняя «Фанта» из апельсинов и лимона готова! По вкусу она не уступает магазинной, а получается намного полезнее, так как в ее состав входят только натуральные компоненты и никаких консервантов и красителей.
Хранить этот вкусный освежающий напиток нужно в холодильнике.
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Фанта в домашних условиях — рецепт с газированной водой
Компоненты:
- 2 шт крупных апельсинов; 3 шт мандаринов; 1 шт лимона; 700 мл воды; 500 мл воды газированной; 150 гр сахара (или больше — по вкусу).
Как приготовить:
Рецепт домашней фанты довольно прост в исполнении, а результат получается отменным.
Тщательно вымойте фрукты. Очень тонко при помощи тёрки или ножа снимите с лимона цедру, следя за тем, чтобы не задеть белую часть, иначе напиток будет горчить. Белую часть с лимона срежьте, она Вам не понадобится. Выдавите из лимона сок или перекрутите его в блендере, предварительно удалив все косточки.
Тоже самое проделайте с мандаринами и апельсинами. Аккуратно снимайте цедру, удаляя все белые части фруктов.
Выложите цедру в кастрюлю, туда же добавьте сахар и полученный сок. Далее нужно залить смесь кипятком, довести до кипения и кипятить в течение одной минуты. Остудите смесь и отправьте её на пять часов в холодильник. За это время полностью проявится вкус и аромат.
Теперь осталось только процедить сироп, смешать с газированной водой и разливать по бокалам. Смешивать с газировкой рекомендуется в пропорциях 1:1. Готово!
Как видите, фанта дома — это вовсе не сложно и к тому же, очень вкусно и полезно! Таким лимонадом, приготовленным дома, можно смело угощать детей — они будут в восторге!
Фанта из абрикосов и апельсинов – общие принципы приготовления
Есть два вариант приготовления напитка: со стерилизацией и без нее. В первом случае банку придется держать в кипящей воде, чтобы избавить от бактерий и предотвратить закисание. Во втором случае компот не стерилизуют, а закатывают сразу же после первой заливки.
Чтобы подготовить абрикосы к использованию, их нужно обмыть проточной водой. Используют фрукт можно цельным, с косточками, разделенным на половинки или измельченным до состояния пюре. Все зависит от индивидуальных предпочтений.
Апельсины нужно тщательно промыть, счистить с шкурки воск и химические реагенты. Кожуру не снимают: она придает напитку тот самый вкус «настоящей» фанты.
Банки обязательно моют с содой. Стерилизовать ли их над паром, зависит от делания хозяйки и конкретного рецепта. Крышки нужно обдать кипятком или проварить в кипящей воде в течение нескольких минут.
Классический лимонад из апельсинов
Вам понадобится всего несколько продуктов:
- 2 литра питьевой воды;
- 1 лимон средней величины;
- 2 крупных апельсинов;
- 120 грамм сахара.
Приготовление:
- Хорошо помойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипятком. Разрежьте плоды напополам для выжимки сока. Рекомендуется пользоваться электрической или механической соковыжималкой. Если такого кухонного прибора нет, можете отжать сок руками. Понадобится взять небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать частицы мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
- Апельсиновую кожуру нарежьте мелкими кубиками. Положите вместе с сахарным песком и мякотью в кастрюлю, наполненную водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут.
- Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю или мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Хорошо перемешайте.
- Лимонад почти готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часов. Вкус напитка станет более выраженным.
- Слишком долго хранить лимонад нельзя, поскольку после соединения сока с отваром не было кипячения. Если хотите хранить напиток несколько дней, можете прокипятить цитрусовый отвар после добавления сока. Однако учитывайте, что витамины и другие полезные микроэлементы разрушатся.
Рецепт «Напиток «Фанта» своими руками»:
Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.
Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в «Фанту» не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).
Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю).
Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами. Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок. На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу — ее снимаем.
В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.
Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.
Процедите наш сироп, смешайте с газировкой — и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.
Такой вот замечательный и освежающий напиток! Еще раз хочу напомнить, что если хотите получить вкус максимально «фантовский», то не забудьте тщательно удалить все горькие «белые части» с фруктов.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668