15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Содержание:

Приготовление грибов с сыром и беконом

Рассмотрим, как сделать фаршированные шампиньоны в духовке (с сыром и беконом, ветчиной, куриной грудкой):

  • Чистят грибы от грязи и отделяют ножки от шляпок. Если шампиньоны перезревшие, то очищают кожицу на шляпках.
  • Заранее достают из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
  • Смешивают в чашке сушеные травы, измельченный зубок чеснока, перец, соль и размягченное сливочное масло.
  • Укладывают на жарочный лист шляпки. Обмазывают каждый шампиньон приготовленным сливочным маслом с травками и чесноком.
  • Нагревают духовую печь до 180 градусов и устанавливают жарочный лист с заготовками на четверть часа.
  • Затем готовят смесь для начинки грибов. Чистят луковицу и меленько ее режут. Также шинкуют ножки шампиньонов.
  • Нагревают сковороду, вливают в нее чуть подсолнечного масла и высыпают туда нарезанную луковицу. Обжаривают ее 3 минуты и прибавляют нашинкованные шампиньоны. Смесь пассеруют еще 3-4 минуты.
  • Режут маленькими кусочками мясной продукт, выкладывают его к зажарке на сковородке. Все тщательно мешают и жарят еще две минуты.
  • Меленько нарезают укроп и высыпают его в сковородку. Скрупулезно мешают смесь и убирают сковородку с огня.
  • Солят начинку малым количеством соли.
  • Запекшиеся шляпки шампиньонов вытаскивают из печки, но духовку не отключают.
  • Укладывают полученную смесь в каждую шляпку гриба.
  • Трут на терке сыр твердого сорта и раскладывают его на каждый шампиньончик.
  • Опять устанавливают противень в печь на пять минут, чтобы оплавился сыр.
  • Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке готовы. К столу подают блюдо теплым или остывшим, украсив шляпки веточками зелени.

С начинкой из мяса

С мясным фаршем и луком

Первый шаг в приготовлении – выбор грибов. Отдавайте предпочтение свежим шампиньонам. Они светлые, без черных точек на шляпке и ножке.

Продукты на 11-12 больших грибов:

  • мясной фарш – 400 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сухарная панировка – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • немного подсолнечного масла.

Рецепт:

  1. Грибы очистите от ножек. Шляпки смажьте смесью растопленного сливочного масла с подсолнечным.
  2. Займитесь приготовлением начинки. На сковороде прогрейте 5-6 мл растительного масла. Выложите мясной фарш. Жарьте, помешивая до полуготовности. Добавьте рубленый зеленый лук. Перемешайте. Тушите 2 минуты. Выключите нагрев. Перемешайте с молотыми сухарями, творожным сыром. Приправьте солью, молотым перцем.
  3. Наполните шляпки начинкой. Сверху посыпьте тертым твердым сыром.
  4. При 200℃ запеките в духовке. Через 15 минут дегустируйте с удовольствием!

С мясом и сливками

На 10 шампиньонов возьмите 200 г мясного фарша, 120 г тертого твердого сыра, 2 ложки сливок, 2 ложки плавленого сыра из лотка. Плюс немного растительного масла и соли.

Разогрейте сковороду с маслом. Пожарьте мясной фарш до готовности. Мешайте и жарьте, пока не выпарится мясной сок, который выделился из фарша. Слегка остудите фарш. Смешайте со сливками, плавленым сыром и тертым твердым сыром. По вкусу посолите.

Наполните начинкой шляпки грибов. Запеките в разогретой духовке.

С курятиной с сыром

Курятина – распространенная начинка для грибов. В рецепте указан куриный фарш. Приобретите его или сделайте фарш самостоятельно. Возьмите небольшой кусок филе куриной грудки. Перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой или насадкой для рубки мяса.

В начинку для 8 крупных шампиньонов:

  • сырой куриный фарш – 120 г;
  • луковица – 1 небольшая головка;
  • твердый сыр – примерно 60 г;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный – щепотка;
  • соль – треть чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Шампиньоны сполосните. Вытащите из каждой шляпки ножку. Шляпки смажьте растительным маслом. Уложите на противень для запекания.
  2. Ножки мелко нарежьте, отправьте в сотейник или сковородку. Подлейте ложку масла. Жарьте около минуты.
  3. Лук очистите, сполосните. Нарежьте мелко-мелко. Отправьте к грибам в сотейнике. Перемешайте. Жарьте дальше.
  4. Как только лук будет прозрачный, добавьте сырой куриный фарш. Перемешайте. Тушите не более 5-6 минут. Как только выпарится влага, огонь выключите.
  5. Смешайте начинку с майонезом. Добавьте сушеного чеснока и соли. Перемешайте.
  6. Нафаршируйте шляпки грибов начинкой. Сверху посыпьте тертого твердого сыра.
  7. Пеките в духовке до готовности. Температура 190℃, время – 25 минут.

Как замариновать грибы для шашлыка в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

Этот рецепт универсальный и такие грибочки получатся вкусными как на мангале, так и в духовке. Большая разница будет только в том, что на мангале у вас будет более румяная корочка у грибов и неповторимый запах дымка. Вкуснотища невероятная. Весь секрет в том. что перед жаркой грибы должны постоять в маринаде и промариноваться. От этого они станут более сочными и нежными и не пересохнут на огне.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • свежий укроп — половинка пучка,
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Используйте на шашлык шампиньоны крупного или среднего размера. Слишком маленькие грибы плохо насаживаются на шампуры. Маленькие подойдет в том случае, если вы готовите дома в духовке на шпажках. Шпажки тонкие и грибы легко проколятся.

Вымойте шампиньоны, если они не свежие и беленькие, а немного полежавшие, то можно счистить верхнюю кожицу с шляпки.

2. В отдельную тарелочку положите майонез. Затем в нее же выдавите чеснок через пресс. Можно очень мелко нарубить его ножом или натереть на мелкой терке.

3. Укроп без стебельков измельчите ножом и тоже добавьте в миску с майонезом. Можете добавить немного черного перца.

4. Вымытые шампиньоны положите в миску или кастрюльку, которую можно будет накрыть крышкой и оставить мариноваться грибы на некоторое время. Слегка подсолите грибы, но учтите, что майонез сам по себе уже достаточно соленый.

5. Выложите майонезный соус к грибам и все перемешайте так, чтобы каждый грибочек оказался покрыт соусом. Накройте емкость крышкой и оставьте грибы мариноваться на пол часа минимум. Максимум на такой маринад понадобится час, но если у вас выйдет больше времен (например взяли грибы в дорогу), то это ничего страшного. Грибы получатся вкусными в любом случае.

6. Перед тем как жарить, нанизайте шампиньоны на шампуры или шпажки. Протыкать лучше всего в самую серединку, чтобы со всех сторон было одинаково. Укладывайте шампиньоны на мангал и жарьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера грибов и раскаленности углей. Не забывайте переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания грибочков. В духовке шампиньоны следует выпекать при 200 градусах.

Как только грибы зарумянились со всех сторон — шашлык из шампиньонов готов. Подавайте с мясом или вместо него, гарниром могут стать свежие овощи и зелень. Так же вкусно будет с маринованным луком.

Рецепты

Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов, в целом, очень похожи, но в каждом есть и своя изюминка.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр., твердых сортов.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сметана – 4 ч. ложки.
  • Масло растительное, перец и соль, зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  • Обжарить курицу, на среднем огне, на сковороде, в масле.
  • У плодовых тел срезать ножки и мелко их измельчить, затем выложить эту массу на сковороду к мясу и жарить в течение 7 минут, при постоянном помешивании.
  • Добавить в сковороду сметану, все тщательно перемешать и томить, на слабом огне, еще несколько минут.
  • Сыр натереть на средней терке. Половину его насыпать в сковороду, добавить измельченную зелень и все тщательно перемешать.
  • Жаропрочную форму смазать маслом и положить в неё шляпки грибов. Затем залить их начинкой со сковороды и присыпать второй частью тертого сыра.
  • Запекать блюдо в течение 20 минут при 190 градусах.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр., твердых сортов.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • У плодовых тел срезать ножки и нарезать их мелкими кубиками.
  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
  • Мясо обжарить на сковороде, в масле, до золотистой корочки, затем добавить к нему измельченные ножки грибов и жарить все в течение 7 минут, при постоянном перемешивании.
  • Добавить сметану, перец и соль, тщательно перемешать и тушить 5 минут, на малом огне.
  • Зелень мелко нарезать и выложить в сковороду. Сыр натереть на терке и половину его также добавить к заправке. Все тщательно перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить на неё шляпки грибов и залить заправкой. Засыпать все сверху второй половиной тертого сыра.
  • Запекать грибы 20 минут, при температуре 190 градусов.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Сыр – 150 гр, твердых сортов.
  • Сливки – 150 мл., 30% жирности.
  • Масло сливочное и растительное – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим:

  • У плодовых тел удалить ( выкрутить ) ножки, а затем мелко их нарезать.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и на этой смеси обжарить шляпки с обеих сторон до золотистой корочки.
  • На той же сковороде, добавив сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук, в течение 2 минут, затем добавить измельченный чеснок, измельченные ножки и обжарить все, при постоянном перемешивании, около 3 минут.
  • Добавить в сковороду мясо, нарезанное кусочками, и обжаривать все вместе 2 минуты, далее добавить сливки, перец и соль и тушить все, на малом огне, около 15 минут.
  • Положить шляпки на смазанный маслом противень. Заполнить шляпки заправкой, покрыть все тертым сыром и запекать все, при температуре в 180 градусов, в течение 20 минут. При запекании из грибов выделится влага, которая, в итоге, застынет как вкусный соус.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 60 гр.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Мука – половина ст. ложки.
  • Сыр моцарелла – 0.5 стакана.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Тимьян – 1 пучок.
  • Масло растительное, перец и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо вымыть, просушить и отбить молотком до толщины в полтора сантиметра. Затем завернуть его в лист для жарки, положить на сухую нагретую сковороду и готовить, на слабом огне, с каждой стороны по семь минут.
  • У плодовых тел удалить ножки, и выложить шляпки на застеленный пергаментом противень. Ножки мелко измельчить и обжарить на сковороде, в масле, в течение 5 минут.
  • Мясо мелко измельчить, добавить к грибам, влить смесь муки со сметаной, добавить соль и перец, все тщательно перемешать и тушить, на малом огне, в течение 10 минут. Когда смесь немного остынет, добавить к ней измельченный плавленый сыр и зелень.
  • Нафаршировать шляпки приготовленной заправкой и посыпать сверху тертым сыром. Далее запекать все при 180 градусах, в течение 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, не потребуют от вас больших затрат времени и сил, зато легко станут украшением вашего праздничного стола.

Маринад для шампиньонов с добавлением соевого соуса

Если вы решили пожарить шампиньоны на мангале или гриле, не замариновав их предварительно, получится совершенно пресное и безвкусное блюдо. Главным секретом шашлыка является маринад, который делает простое угощение кулинарным деликатесом. Именно маринад для шампиньонов с добавлением соевого соуса придаст грибам пикантности и аромата.

  • 1 кг шампиньонов;
  • По 5 г молотого зелёного перца и имбирного порошка;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 70 мл льняного масла (можно заменить оливковым);
  • 3 чесночные дольки.

Как правильно сделать маринад для угощения своих родных и друзей, описано далее по этапам.

  1. Грибы помыть, срезать кончики ножек, снять верхнюю плёнку со шляпок и выложить на кухонное полотенце обсыхать.
  2. В эмалированной глубокой ёмкости смешать соевый соус с маслом, ввести другие указанные специи (чеснок измельчить с помощью мелкой тёрки) и хорошо перемешать. Чтобы изменить вкус грибов в соус можно добавить мандарин, лимон, семена горчицы, сметану, сахар и другие специи на свой вкус.
  3. Выложить шампиньоны, перемешать аккуратно, так как грибы по своей структуре очень хрупкие, и оставить на 2-3 ч.
  4. За указанное время следует несколько раз аккуратно перемешать плодовые тела.
  5. Распределить шампиньоны на решётку, установить на мангал и постоянно переворачивая обжарить 10-15 мин.
  6. Такие грибы особенно будут вкусными, если их подать с соусом «Терияки».

Запеченные в духовке грибы

Эти запеченные грибы добавляют в смесь чеснока, бальзамического уксуса, сушеных трав и оливкового масла и обжаривают до идеальной нежности, и при этом грибы карамелизируются. Кроме того, они готовы всего за 30 минут и идеально подходят для быстрого ужина в будние дни!

Этот рецепт мы используем во многих семейных обедах. Мы также любим сочетать этот рецепт с сытными основными блюдами, такими как запеченные свиные отбивные или курица со сливочным чесноком.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 фунта свежих кремини или маленьких грибов белла протертые
  • 4 зубчика чеснока, натертого или измельченного
  • 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 ст.л. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Свежая петрушка (на гарнир – по желанию)

Пошаговый план приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень (с бортиком) алюминиевой фольгой. Как вариант, можно сбрызнуть форму для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем и обрежьте длинные стебли. Если грибы большие, разрежьте их пополам или четверть, если они огромные.
  3. Добавьте в миску масло, уксус, чеснок, тимьян, соль и перец и взбивайте до однородной массы. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они были покрыты оболочкой. Выложите на противень (или форму для запекания) и распределите масло по грибам.
  4. Выпекать 20-25 минут, примерно наполовину встряхнув сковороду (или помешивая грибы).
  5. При желании перед подачей посыпать свежим фаршем петрушки.

Постные фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны можно готовить даже в пост. И здесь тоже есть свой простой рецепт с фото. Закуска получается такой же вкусной, эффектной и без добавления в начинку мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • полпучка петрушки;
  • 3–4 стебля зеленого лука.

Приготовление:

  • Клубни картофеля очищаем, нарезаем брусочками и в подсоленной воде варим до готовности.
  • После воду сливаем, а картофель разминаем до получения пюре, в которое вливаем немного масла, подсыпаем перец и соль по вкусу.
  • Также в пюре подливаем картофельного отвара и взбиваем все миксером до однородной консистенции.

Берем шампиньоны, аккуратно отделяем ножки от шляпок и мелко их измельчаем.

  • Шинкуем кубиками лук и на сковороде с маслом пассеруем до мягкости, 3–4 минуты.
  • Теперь к репчатому овощу высыпаем ножки грибов, жарим в течение 7–8 минут.
  • Для аромата добавляем мелко нарезанный чеснок, жарим 1–2 минуты.
  • После огонь выключаем, а содержимое сковороды солим, перчим и смешиваем с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
  • Половину картофельного пюре перекладываем в отдельную миску. В оставшуюся половину выкладываем массу из лука, грибных ножек и зелени. Перемешиваем, при необходимости солим и перчим.
  • Шляпки шампиньонов заполняем начинкой и сразу выкладываем на смазанный маслом противень.
  • Оставшимся картофельным пюре украшаем начиненные шляпки с помощью кондитерского мешка.
  • Запекаем фаршированные грибы в течение 30–35 минут, температура 180 °С.

Постные фаршированные шампиньоны также можно запечь с начинкой из сладкого перца и томатов и даже из чернослива и грецких орехов.

4 лучших рецепта фаршированных шампиньонов с сыром

Фаршированные шампиньоны выглядят нарядно, вкусны неимоверно, готовятся просто, продукты для их приготовления всегда используются доступные.

Пока кулинары креативят вовсю, наша задача поделиться наиболее аппетитными и быстрыми рецептами – время приготовления шампиньонов в духовке всего 15-20 минут.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Грибы, курица, сыр – классическое сочетание продуктов, гарантирующее всеобщее одобрение.

Ингредиенты

На 9 порций понадобятся:

— крупные шампиньоны – 600 г;

— сыр твердых сортов – 200 г;

— филейная часть курицы – 200 г;

— сметана – 3 ст. л.;

— зелень – пучок укропа;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло – 2 ст. л.

Сметану можно заменить жирными сливками, куриное филе – бедрышками или копченой курицей. Курицу можно предварительно отварить, а затем обжарить с луком.

Приготовление

  1. Ножки шампиньонов аккуратно выкрутить и измельчить.
  2. Филе порубить мелкими кубиками. Обжарить на сильном огне, помешивая.
  3. К курице добавить грибы. Томить еще минут 7.
  4. Сметану, соль, перец смешать с грибами и курицей. Тушить 5 минут на не большом огне.
  5. Полученную смесь выложить в миску. Как остынет – добавить половину тертого на средней терке сыра и рубленую зелень.
  6. В смазанную маслом форму выложить шампиньоны ножками кверху.
  7. Начинить шляпки – примерно по 2 чайной ложки на каждую.
  8. Посыпать оставшимся сыром.
  9. Держать при 200°С в течение 20 минут.

Перед подачей на стол шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке, посыпать зеленью.

Шампиньоны, фаршированные рикоттой, шпинатом и сыром

Это блюдо любил готовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Рецепт слегка адаптирован под наши реалии.

Лучше готовить рецепт к вину или шампанскому, нежели под застолье с сухариками, огурцами и водкой. Это потому, что несмотря на наличие соленого сыра, блюдо получается слегка сладковатым на вкус.

Ингредиенты

На 6 порций понадобятся:

— шампиньоны – около 16 штук;

— рикотта – 200 г;

— твердый сыр (Пармезан) – 1 горсть;

— цедра 1 лимона;

— прованские травы;

— соль – 2 ч. л.;

— перец по вкусу;

— оливковое масло – 3 ст. л.

Рикотту можно заменить на соленый сыр (брынзу).

Приготовление

  1. Избавить грибы от ножек.
  2. Шляпки полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания.
  3. Подготовить начинку: перемешать рикотту с цедрой лимона, прованскими травами и двумя ложками тертого Пармезана.
  4. Выложить начинку в шампиньоны. Сверху присыпать остатками твердого сыра.
  5. В духовке, разогретой до 220°С, запекать 20 минут.
  6. Большое блюдо украсить листьями шпината и сверху выложить грибы. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком в пропорции 1:1.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Шампиньоны в духовке с сыром и чесноком оценят любители пикантного вкуса.

Ингредиенты

Понадобятся:

— мелкие шампиньоны – 26 шт.;

— сыр твердых сортов – 100 г;

— чеснок – 5 зубчиков;

— сливочное масло – 30 г;

— соль;

— перец по вкусу;

— петрушка – 2 пучка.

Сыр можно заменить моцареллой. Масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Приготовление

  1. Отделить шляпки от ножек. Чтобы использовать продукты целиком – ножки можно заморозить, пустить на пиццу, или обжарить с луком и добавить в пасту.
  2. Выложить грибы на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Смешать порезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, сливочное масло, измельченный сыр.
  5. Наполнить шляпки полученной смесью.
  6. Отправить в духовку при до 200°С на 15 минут.

В любой семье полюбят подобную закуску: вкус потрясающий, а дожидаться придется не долго.

Ингредиенты

На 10 порций понадобятся:

— шампиньоны – 20 шт.;

— ветчина – 200 г;

— сыр твердый – 100 г;

— помидоры – 100 г;

— соус соевый – 30 мл;

— вода.

Соль в этом рецепте не используется, т.к. соевый соус сам по себе соленый.

Приготовление

  1. Срезать ножки. Половину из них мелко нарубить.
  2. На крупной терке натереть ветчину и сыр. Добавить рубленые ножки.
  3. Помидор нарезать мелкими кубиками. Соединить с массой для начинки.
  4. Примерно четвертую часть тертого сыра также добавить в начинку.
  5. Нафаршировать шляпки полученной смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  6. Смешать соевый соус с водой, вылить на противень.
  7. Выложить шампиньоны на противень. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  8. Снять фольгу. Запекать грибы еще 5 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.

С мясным фаршем

Фаршированные шампиньоны можно запечь с любым мясным фаршем. Это рецепт с фото более сытной закуски, но такой же простой и вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1 ст. л. петрушки (измельченной);
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 кг грибов;
  • 50 г сыра;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

Шампиньоны промываем и отделяем ножки, которые для начинки не используем, но с ними можно сварить вкусный и ароматный суп.

  • Форму смазываем маслом и выкладываем шляпки.
  • В говяжий фарш подсыпаем соль, перец и паприку. Также добавляем измельченную зелень петрушки и хорошо все вымешиваем.

Из фарша формируем одинакового размера мясные тефтели и укладываем их в шляпки грибов.

Фаршированные шампиньоны смазываем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 30 минут, температура 180 °С.

Для приготовления закуски стоит обязательно использовать сыр, ведь при запекании он дает невероятно вкусную и аппетитную корочку.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Друзья, для меня привлекателен этот рецепт и ему подобные в первую очередь своей простотой. А сами шампиньоны получаются очень сочными с нежным сливочным вкусом. Начинка просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Плавленный сыр — 100 грамм;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Чеснок — 1 крупный зубчик;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Твёрдый сыр ( у нас готовый для бутербродов);
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Для начала подготовим наши грибочки. Очищаем от случайно грязи если таковая имеется и руками аккуратно отделяем ножку от шляпки.

Шаг 2. Сами ножки мы не выкидываем, они будут использоваться в начинке. Нарезаем мелко на доске.

Шаг 3. Также мелко шинкуем петрушку, или же другую зелень на ваш вкус.

Шаг 4. Подготовим также и сыр, им мы будем накрывать шляпку после того как нафаршируем её начинкой. Как видите готовый сыр в упаковке удобно использовать. Просто делин на 4 части, такой размер как раз подходит шампиньонам среднего размера.

Шаг 5. Переходим непосредственно к приготовлению начинки. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней небольшое количество сливочного масла, примерно 1 столовую ложку. Забрасываем грибочки, даём немного обжариться и посыпаем перцем и солью.

Шаг 6. Когда грибы почти готовы, добавьте измельчённый чеснок или пропустите его через пресс. Хорошенько перемешиваем, обжариваем полминуты, достаточное время чтобы аромат мог впитаться.

Шаг 7. Теперь, когда мы видим, что продукты на этом этапе готовы, выключаем плиту и добавляем петрушку.

Шаг 8. Пришёл момент моего любимого ингредиента. Добавляем плавленый сыр. Оставшееся тепло от сковороды понемногу растопит сырок и его можно будет смешать с обжаркой.

Шаг 9. Получается самая лучшая сырная начинка для грибочков. Нежная, ароматная, в меру солёная и сразу с зеленью.

Шаг 10. Возьмите удобную чайную ложку. Пора начинять грибные шляпки нашей сырной основой. Подготовьте заранее противень, застелите его фольгой для выпекания. Фаршированные шампиньоны сверху прикрываем дольками нарезанного сыра. Кладём на противень, оставляя небольшое пространство между шляпками.

Шаг 11. Разогреваем духовой шкаф до 200ºС градусов. Отправляем грибочка на 10-15 минут. О готовности будет говорить насыщенный золотой цвет.

Шаг 12. Вынимаем из духовки, даём немного остыть и перекладываем на блюдо или поднос. Сверху можно посыпать остатками зелени для декора.

Вот в принципе и всё. Отличная закуска, с учётом подготовительным процессов готовиться буквально за полчаса. Согласитесь, удобно, быстро и очень вкусно.

Рецепт 8: запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром и начинкой

Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.

Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Шампиньоны — 450 г.Сыр твердый — 100 г.Чеснок — 3 зубч.Майонез — 3 ст.л.Масло сливочное — 20 г.
Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.

Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.

В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
Сделать начинку для грибов.

Для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.
Майонез выполняет функцию уплотнения начинки – с ним грибы будут плотнее нафаршированы а, значит, вкуснее. Но если шампиньоны с сыром в духовке готовятся в разгар диеты, то майонез и сливочное масло можно исключить.

Нафаршировать шампиньоны начинкой.
Запекать в духовке до расплавления сыра. В моей духовке мне требуется 20 минут при температуре 180 градусов.

Все, закуска готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно дожидаюсь остывания и только тогда подаю на стол – вкус холодных шампиньонов, запечённых с сыром в духовке, мне нравится больше.

(с) http://miss.inform.kz, http://rightfood.net, http://timebake.ru, http://www.woman56.ru, http://palitra-vkusov.ru, http://my-rezept.ru, http://www.tvcook.ru, http://vkysnayakyxnya.ru, https://menunedeli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector