Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Содержание:

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке

Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Вкусны они в обоих вариантах.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • Масло постное
  • Соль, перец на вкус
  • 200 грамм фарша куриного
  • Средний томат
  • Одна морковь
  • 100 грамм сыра
  • Луковица
  • Один болгарский перец

Приготовление:

1.Кабачки помыть, нарезать поперек на кружки, толщиной в 3-4 сантиметра.

2.Сердцевину с семенами выскрести ложкой

Важно для этого рецепта использовать именно молодые и небольшие овощи. Чтобы можно было не счищать кожу и семена не чувствовались

Ту мякоть, что мы вычистили, выбрасывать не нужно. Нарезать ее мелко. Если присутствуют жесткие семена, их нужно выбрать оттуда.

3.Сладкий перец помыть и вычистить от семян. Разрезать и вырезать все мягкие белые прожилки. Нарезать его кубиками небольшого размера. Томат тоже вымыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить. Нарезать ее можно, как угодно. Например, соломкой. Морковь очистить и натереть теркой.

4.На сковороде накалить немного постного масла. Когда оно нагреется, отправить сюда лук. Когда он станет полупрозрачным, отправить сюда и морковь. Жарить до ее мягкости.

5.Фарш лучше использовать домашний и крутить непосредственно перед готовкой. Так начинка будет сочнее, чем если делать ее из размороженного фарша. К нему отправить нарезанную мякоть кабачков, томат, сладкий перец, остывшую зажарку из овощей, подсолить и приперчить на вкус. Старательно все вымешать до однородности.

6.Противень выстелить фольгой. Налить немного масла и размазать его кисточкой. Разложить сюда кабачковые колечки и заполнить их начинкой из мяса и овощей, плотно. На дно, аккуратно, налить немного горячей воды. Примерно, на треть высоты изделий.

7.Сверху тоже накрыть листом фольги и закрепить его по бортам. Духовку разогреть до 180 градусов. Когда она станет горячей, отправить туда изделия примерно на час. Но минут через 50, за 10 минут до окончания, лист верхней фольги нужно снять, посыпать каждый бочонок тертым сыром и снова отправить в печь, чтобы изделия подрумянились, расплавилась сырная шапочка.

Вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с рисом и овощами

Один из самых любимых моих рецептов фаршированных кабачков – с рисом и фаршем. Запечем их их «бочонками», «пенёчками» или «гнездами» — кто как называет такой вариант. Получается прямо-таки полноценное блюдо. Тут есть и крупа, и овощи и мясо. Идеальное сочетание, как со стороны гастрономического удовольствия, так и по полезности!

Если вы готовы — я покажу вам как просто приготовить подобное блюдо. Попробуйте, вам непременно понравится!

Необходимые продукты:

  • 4 кабачка среднего размера
  • 2 морковки небольшие
  • Одно сырое яйцо
  • 2 средние луковицы
  • Зелень по вкусу
  • 450-500 гр. любого мясного фарша
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Пол-литра воды
  • Один стакан отварного до полуготовности риса
  • Соль, молотый перчик или другие специи по вкусу

Как готовить:

Кабачки берите не очень крупные – средние или маленькие. В данном случае, это 4 небольших овоща. Они должны быть сочными, с еще не совсем сформировавшимися семенами. Если урожай молодой, то и от кожуры его можно не очищать.

Нарезаем каждый плод на такие небольшие колечки — «пенечки». По размеру примерно как на фото.

Теперь каждый кусок нужно превратить в своеобразную корзиночку — бочоночек. То есть вычистить ножом или чайной ложкой мякоть, но оставляя при этом дно.

Полученные корзинки складываем в глубокую посуду.

Лук шинкуем мелким кубиком. Морковку очищаем, натираем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем тут сначала лук, до его полупрозрачности. Затем добавляем морковь и готовим до мягкости овощей.

Рис отвариваем до полуготового состояния, откидываем на сито и промываем прохладной водой. После «душа» ему нужно еще некоторое время провести тут, чтобы стекла вся вода. Соединяем рис с мясным фаршем в одной посуде.

Вбиваем сюда одно сырое яйцо, по вкусу солим и приправляем. Небольшой пучок зелени (кинза, петрушка, укроп – что-то одно или всего по чуть-чуть) нарезаем мелко. Включаем в общий состав начинки.

Половину обжаренных овощей перекладываем в фарш. Остатки пока отставляем в сторонку. Все хорошенько перемешиваем и начинка готова.

В каждый овощной бочонок накладываем мясную массу, достаточно плотно, с небольшой горочкой. Складываем заготовки в кастрюлю.

В остатки зажарки отправляем томатную пасту и вновь ставим на плиту. Солим по вкусу и вливаем горячую воду. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Содержимое кастрюльки заливаем томатным соусом, равномерно.

Заливки должно получится примерно на 2-3 пальца по высоте кастрюли.

Ставим на огонь, доводим массу до кипения. С того самого момента готовим под крышкой на медленном огне 40 минут. Перемешивать не нужно, чтобы не перевернуть и не повредить наши «гнезда».

По-моему получилось очень аппетитно.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ivH-ZJv8BhM

А в разрезе просто бомба! Полюбуйтесь!

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке половинками

Ингредиенты:

• фарш домашний – 250 грамм;
• томатная паста — 4 чайных ложечка;
• репчатый лук – 2 больших луковицы;
• томат – 1 среднего размера;
• чесночок – 2 дольки;
• морковка – 1 штука среднего размера;
• кабачок или цуккини среднего размера – 4 штучки;
• соль, специи или пряности по вкусу;
• белый рис круглозерный ( желательно) – 70 грамм ( четверть кружки).

Как готовить?

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить продукты. Помойте и очистите морковь, очистите лук, промойте томат. Если у кабачков слишком толстая, жесткая шкурка их лучше очистить от кожуры. Однако готовится они будут в соусе, поэтому это не является обязательным шагом, можно их просто тщательно вымыть щеткой. Вымойте томат и срежьте «корешок».

Шаг 2. Нарезаем овощи. Лук нужно будет порезать небольшими кубиками. Для этого нужно разрезать луковицу поперек и затем каждую половину нарезать тонкими полукольцами вдоль луковицы и затем решеткой поперек. Морковь натрите на крупной терке. Томат нужно нарезать тонкими кружками. Чеснок нужно раздавить боковой стороной большого тяжелого ножа и затем мелко порубить – этот способ используют все профессиональные шеф-повара, потому что он позволяет извлечь из чеснока наилучший вкус и сохранить в нем драгоценный чесночный сок, который он потом благодарно отдает в блюдо, наполняя его великолепным ароматом и насыщенным вкусом!

Кабачки нужно разрезать лишь на две половины. Конечно, если они слишком уж длинные, можно поделить их и на три и на четыре части, но оптимальным было бы две и вот почему – из каждой половины ложкой нужно будет вычистить сердцевину, чтобы удалить семена и заполнить пространство фаршем. Но дочищать нужно чуть-чуть не доходя до дна, так чтобы в месте сужения кабачка оставался барьер, который бы придерживал наш фарш. Если вас не пугает немного развалившиеся книзу кольца, то этому шагу можно не уделять внимания.

Шаг 3. Приготовим фарш. Для этого нужно выложить мясной фарш в какую-нибудь глубокую миску. Добавьте в него одну нарезанную луковицу, пару чайных ложек томатной пасты, промытый рис, соль и специи. Тщательно вымешайте смесь, чтобы все вкусы равномерно смешались.

Шаг 4. Пока смесь немного настаивается, мы приготовим зажарку. Для этого нужно нагреть на сильном огне сковороду, раскалить на ней растительное или сливочное масло. Затем, выложите в сковороду оставшийся лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкой текстуры. Когда лучок подзолотится, выложите тертую морковь и остаток томатной пасты. Обжаривайте еще 5 минут. легка подсолите соус и залейте его стаканом горячей воды, хорошенько размешайте. Соус готов!

Шаг 5. Теперь возьмите глубокую посуду, в которой и будут запекаться наши кабачки. Это может быть большая чугунная сковородка или даже кастрюля. Смажьте ее слегка маслом и начнем заполнять наши кабачки. Возьмите в руку одну половинку и столовой ложкой заполните ее примерно на три четверти фаршем. В процессе запекания рис начнет вариться и разбухать, поэтому нужно оставить начинке место для «роста». Выложите каждую половинку в форму для запекания зауженной частью вниз и кружочком томата закройте каждую из половинок сверху как крышечкой. Сверху залейте кабачки заранее приготовленным соусом и накройте форму фольгой или крышкой.

Шаг 6. Пока все это подготавливается, раскалите духовку до 175 градусов. В уже горячую духовку поставьте закрытую форму и запекайте около полутора часов.
Если вы хотите эффекта румяной корочки, можно за полчаса до готовности снять с кабачков крышку, поднять их к верхней части духовки с легка посыпать твердым сыром или слегка смазать майонезом. За эти полчаса верхняя часть подрумянится и кабачки получатся гораздо симпатичнее и вкуснее.

Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Как фаршировать кабачки в мультиварке


Блюдо получается диетическим. Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

  1. Измельчить луковицу, морковку нашинковать кружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
  2. Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7 минут.
  3. Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор. Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
  4. Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками. Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную дольку чеснока. Вымешать состав.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. После этого настоять паровое блюдо, добавив по желанию лавровый лист.

Диетическое блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом. Итак, в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков

Важно следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется. Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде

Успехов в кулинарных экспериментах!

Фаршированные кабачки в духовке с начинкой из яиц

И вновь рецепт без мяса, но сытность блюду добавят яйца, сваренные вкрутую и, конечно же, сыр. Сделать такую начинку несложно, она готовится из продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Так что это ещё один рецепт в вашу копилку для разнообразия.

Что вам понадобится:

  • кабачки — 2 шт. (средние)
  • лук — 2-3 шт.
  • яйца сваренные вкрутую — 6 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соль, перец молотый по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Каждый кабачок разрезать на 3 части. В итоге получится 6 довольно высоких стаканчика, но вы можете сделать их меньше, тогда, соответственно их будет больше по количеству.
  2. Опустить в кипящую воду, бланшировать 3 минуты. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и они остыли.
  3. Подготовить продукты для начинки. Лук нарезать четверть кольцами, зелень измельчить, сваренные вкрутую яйца и мякоть кабачков нарезать мелким кубиком.
  4. В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, после того как оно прогреется, положить лук. Когда начнёт подрумяниваться, положить к нему кабачки. Постоянно помешивая, пожарить до готовности. Добавляем яйца, зелень. На этом этапе солим и перчим начинку по своему вкусу. Хотя яйца готовые, но всё равно подержите начинку немного на огне, помешивая, чтобы все ингредиенты подружились между собой.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, поставить кабачки, наполнить из подготовленной начинкой. Сверху обильно посыпать тёртым сыром.
  6. Запекается блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Как просто и вкусно запечь кабачки с баклажанами?

Кабачки с баклажанами – прекрасная, быстрая и крайне простая закуска, которая будет не только вкусной, но и полезной за счет сохранения при запекании всех витаминов в овощах. Сыр тонко дополняет вкус овощей, а специи помогают этому блюду по-настоящему раскрыться.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 120 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Кориандр – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем баклажаны толстыми кружочками, минимум в сантиметр шириной.
  2. Складываем баклажаны в миску и засыпаем солью на 15 минут, чтобы избавить их от горечи. После этого промываем их холодной водой и обсушиваем.
  3. Примерно такими же кружочками, как и баклажаны, нарезаем кабачки.
  4. Помидоры обдаем кипятком, окатываем холодной водой и удаляем кожицу.
  5. Очищенные помидоры разминаем вилкой или измельчаем в блендере до состояния кашицы. Добавляем к ним красный и черный перец, кориандр, измельченный чеснок и немного соли.
  6. Сыр нарезаем кружочками, равными по диаметру нашим овощам.
  7. Выкладываем почти всю томатную заправку на дно формы для запекания, сверху собираем блюдо в такой последовательности: кольцо баклажана – немного соли – заправка – кольцо кабачка – соль – заправка – баклажан – кабачок.
  8. Запекаем баклажаны при 180 градусах примерно полчаса. После этого достаем блюдо, раскладываем поверх «башенок» сыр и запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!

Кружочки кабачков с фаршем под сырной корочкой с помидорами

И еще одни колечки-кружочки поселятся в вашей духовочке. На этот раз им составит компанию сочный помидор. Он добавит начинённому блюду не только вкус, но и внесет праздничный цвет на ваши щедрые столы.

Семья наобещает вам что угодно взамен на это смачное яство! Возьмите с них слово и приготовьте кабачковое блюдо по вкусному рецепту.

Вам понадобится:

  • 2 средних цукини;
  • 2 помидора;
  • 100 гр. тёртого сыра;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 200 гр. куриного фарша;
  • соль и черный молотый перец на глаз.

Способ приготовления:

1. Вымытые цукини промокните полотенцем и нарежьте кружочками шириной в 1 см.

2. Убираем из овощей сердцевину и складываем их в миску. Покрываем кусочки небольшим количеством соли, смешиваем и пока оставляем в стороне.

3. Очищенный от шелухи лук мелко нарезаем на доске и выкладываем в миску с высокими бортиками.

4. К луку выкладываем куриное мясо и хорошенько всё смешиваем.

5. Теперь достаньте блендер и отправьте в его чашу мякоть цукини. Закройте технику и измельчите массу до мелких кусочков. Переложите смесь к начинке, посолите её и поперчите, да тщательно перемешайте.

6. Застеленный пергаментной бумагой противень смажьте подсолнечным маслом без запаха. Разложите на нем кольца цукини и заполните их куриной начинкой.

7. Обращаемся к томатам. Хорошенько их промойте, расположите овощи на доске и нарежьте кружочками.

8. Включите печь на 180 градусов и оставьте её разогреться.

9. Каждое колечко с мясом покрываем кружочком помидора и убираем в жар на 2 десятка минут.

10. Пока готовится яство, натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Им вы будете посыпать «помидорные шапки» цукини.

11. Как пройдет время, извлеките блюдо из духового шкафа и аккуратно посыпьте сыром. Спрячьте лакомство еще на 10 минут в печь. И можно подавать!

Наполните трапезу нежностью кабачка, сочностью мяса и вкусами томата, да тягучестью сыра. Это сочетание вкусов вы не забудете никогда!

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Запеканка относится к блюдам быстрого приготовления. Если все ингредиенты подготовить заранее, процесс займет не более часа. Раньше овощи и мясо просто перемешивали, заливали соусом и запекали в печи, теперь запеканку выкладывают слоями и готовят в духовке.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2-3 шт.
  • Фарш свиной – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кабачок, обтираем его полотенцем и срезаем кожуру острым ножом. Натираем овощ на терке и выкладываем в отдельную глубокую емкость. Солим кабачок и оставляем на время, чтобы он пустил сок.
  2. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь в теплой воде, помогаем губкой. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук на мелкие кусочки. Ставим на конфорку сковороду. Наливаем в нее растительное масло и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Высыпаем лук и обжариваем 4 минуты. Постоянно перемешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, высыпаем морковь и обжариваем ее вместе с луком 5 минут. Не забываем перемешивать. Когда морковь станет мягкой, добавляем свиной фарш и начинаем обжаривать его. Перемешиваем мясо с луком и морковью.
  3. Обжариваем смесь из мяса и овощей до практически полной готовности. Как только весь фарш побелеет, солим и посыпаем специями массу. Перемешиваем содержимое сковороды.
  4. Выжимаем из кабачков сок. Для этого перекладываем их в дуршлаг и ставим его на тарелку. Слегка нажимаем на кабачки рукой и выдавливаем сок.
  5. Смазываем форму для запекания маслом. Чтобы было удобнее, воспользуемся кондитерской кистью. Делим на глаз кабачки на две части. Первую часть выкладываем на дно формы.
  6. Следом распределяем фарш с овощами. Слегка приминаем его.
  7. Сверху выкладываем еще один слой кабачков. Затем распределяем помидоры.
  8. Вбиваем яйца в глубокую миску и вливаем сметану. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Равномерно заливаем запеканку получившейся смесью.
  9. Включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Ставим форму с запеканкой в духовку. Томим 20-25 минут.
  10. Вымываем зелень. Обсушиваем ее бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Натираем кусочек сыра на терке. Достаем форму с запеканкой из духового шкафа и посыпаем сначала зеленью, а затем сыром. Запекаем 10 минут.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Для приготовления блюда понадобится:

  • 4 кабачка небольших размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • ¼ чашки риса;
  • 150-200 г рубленного мяса или фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • ​​сок лимона;
  • несколько веточек укропа для фарша;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.

5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.

Фаршированные лодочки из кабачков с овощами, фаршем и сыром

Сложно отыскать более сбалансированное блюдо, нежели овощи с мясом. В представленном рецепте их отлично дополняет твердый сыр, который в результате запекания в духовке создает на «лодочках» аппетитную румяную корочку. Любимые специи придают блюду привычный вкус с легкой ноткой чесночной пикантности.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 6 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • фарш (по вкусу) – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу и желанию;
  • сметана домашняя – для подачи;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Кабачки помойте под проточной водой, срежьте края хвостиков и выберите сердцевину при помощи ложки. Смажьте противень духовки маргарином или растительным маслом и распределите по нему равномерно заготовку в виде овощных лодочек.

Затем сделайте начинку. Нарежьте мякоть кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожуру, почистите перец от семян и также нашинкуйте кубиком. Измельчите репчатый лук и выложите его на сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачного состояния, а затем введите мясную основу. Обязательно посолите, поперчите и приправьте любимыми специями.

Протушите на сковороде около 10 минут и снимете с огня, затем выложите в глубокую миску. Добавьте к фаршу ранее заготовленные овощи и тщательно перемешайте. Снова обжарьте начинку в течение 7 минут. В это время разогрейте духовой шкаф до 180 °C, а также натрите на крупной терке сыр.

Овощи наполните начинкой и поставьте запекаться на 30 минут. Спустя полчаса достаньте, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он растаял и зарумянился. По истечении времени достаньте блюдо из духовки, выложите в порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте с небольшим количеством сметаны.

Быстрая овощная запеканка из фарша и тертых кабачков в духовке — пошаговый рецепт

Для того чтобы блюдо получилось сочным, воздушным и вкусным стоит соблюдать состав и очень мелко нарезать необходимые ингредиенты. Время приготовления не менее важная составляющая успешного блюда. Соблюдая простые правила, получается нежнейшая запеканка!

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Куриный фарш — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Красный болгарский перец — 1 шт. (среднего размера)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Твердый сыр — 60 гр.
  • Сметана — 20% — 2 ст. лож
  • Укроп, соль, перец, растительное масло

Процесс приготовления:

1. Первый шаг в приготовлении запеканки отдается кабачкам, их нужно очистить и натереть на крупной терке, после этого хорошо отжать с них сок и  слегка подсолить.

2. Необходимые овощи и зелень (лук, болгарский перец и укроп) очень мелко нарезать, благодаря этому запеканка и получится воздушной и нежной.

3. Измельченные овощи и укроп, добавляем к куриному фаршу и тщательно перемешиваем. В полученную массу вбиваем яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Еще, я всегда добавляю пол чайной ложки сухого чеснока, он придает особый аромат.

4. Форму для выпекания необходимо смазать тонким слоем растительного или оливкового масла, выкладываем получившуюся смесь в форму и равномерно распределяем по периметру.

5. Отправляем в духовку на 35 минут.

Запеканка готова, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем в духовке

  1. Кабачки свежие 3–4 штуки (небольшие)
  2. Фарш мясной 150–200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Сыр твердый 50–70 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально

1 подготавливаем начинку.

Сперва подвергните мясной фарш разморозке, выложив его заранее из морозилки, чтобы он оттаял, что называется, естественным образом при комнатной температуре.Луковицу подготовьте тоже, очистив ее от шелухи и промойте прохладной водой. После нарежьте овощ мелкими кубиками. А если вы не любите легкий хруст, который дает данный ингредиент, то можно измельчить его еще сильнее. Для этого, например, натрите его на терке или пропустите через мясорубку.В глубокой миске смешайте оттаявший фарш и измельченный лук. По вкусу добавьте соли, а так же черного и красного молотого перца. Как следует смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную, слегка липкую массу.

2 подготавливаем кабачки.

Кабачки выложите в раковину и хорошенько промойте, счищая налипшие загрязнения. И далее следует один очень важный нюанс. Так, если вы выбрали молодой кабачок, кожура которого совсем мягка и тонкая, то счищать ее не нужно, но у более крупных овощей кожура твердеет и становиться непригодна в пищу, поэтому ее необходимо обязательно срезать ножом.Очищенные и промытые кабачки нарежьте толстенькими, буквально по 4-5 сантиметров столбиками. Кстати, так же ширину кусочков можно рассчитывать, исходя из высоты формы для запекания.Чайной ложечкой выскребите мякоть из кабачков, сделав своеобразные чашечки. Будьте осторожней, и не проделайте дырочку на дне. Это, конечно, ничего особенно страшного, но лучше не допустить, чтоб это произошло.

4 готовим кабачки с фаршем в духовке.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Достаньте противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Установите на его дно чашечки из кабачков и посыпьте их молотым перцем или другими приправами по вкусу. Чайной ложкой уложите смесь из фарша с луком внутрь овощей и прижмите их, плотно спрессовав мясо. Делать большую горочку не нужно, так как поверх мы еще посыплем все сыром, но не сейчас, сперва поставьте противень с кабачками в уже разогретый духовой шкаф. Выпекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но еще не дойдут до полной готовности. На это может уйти до 1 часа.Затем достаньте кабачки из духовки, обильно каждый посыпьте сыром и верните обратно. Продолжайте готовить до тех пор, пока сыр не расплавится, а на его поверхности не образуется поджаристая корочка, а овощи с мясом окончательно пропекутся. После этого кабачки можно считать полностью готовыми и подавать на стол.

5 подаем кабачки с фаршем.

Кабачки с фаршем, приготовленные в духовке подавайте к столу как полностью самостоятельное блюдо, ведь оно нуждается разве что в каком-нибудь нежирном соусе и аппетитной домашней булочке. Вот и все, зовите всех к столу, пока коронное блюдо сегодняшнего обеда не остыло и приступайте к трапезе.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо формы для запекания можно использовать фольгу, сложенную в несколько раз для устойчивости.

– Так же фарш для начинки можно смешать с небольшим количеством соуса или томатной пасты.

– Экспериментируйте с начинкой! Добавьте в фарш морковь, болгарский перец или помидор, а так же рис, гречку или другую крупу, которую прежде, разумеется, нужно отварить.

– Вместо мясного фарша можно смело использовать куриный или смесь куриного и мясного. А те, кто отдает предпочтение растительной пище, могут начинить кабачки мелко нарубленными грибами.

Кабачки с фаршем, жареные на сковороде в яичном кляре быстрым способом

Не стандартный подход к делу помогает превратить привычные компоненты в не забитые и смачные блюда. Предлагаю освободить часок и сотворить на любимой сковороде кружочки цукини, которые окажутся в дружной компании со свиным мясом, лучком и специями.

И это еще не все! Яство будет приготовлено в сочном и ярком кляре из газировки, яиц и рассыпчатой муки. Это будет очень необычное блюдо, которое завоюет ваши сердца.

Вам понадобится:

  • 400 гр. свиного молотого мяса;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 средних цукини;
  • 4 куриных яйца;
  • 70 мл очищенной или воды (можно с газом);
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец на глаз;
  • рафинированное растительное масло на свое усмотрение.

Технология приготовления:

1. Первым делом, займемся лучком. Освободите его от шелухи и отправьте на разделочную доску. Возьмите остренький нож и мелко нарежьте овощ. Сложите его в тарелку и пока оставьте в стороне.

2. Цукини моем и кладем его на стол. Срежем с плода края и нарежем на нетолстые шайбы шириной в 1 см.

3

Осторожно освободите кусочки кабачков от мякоти и семян. Кольца готовы

4. Займемся молотым мясом. Предлагаю остановиться на свинине, так как этот вид фарша более сочный. Выложите его в глубокую посуду и засыпьте ингредиент солью, перцем на глаз. Добавьте к массе измельченный лук. Основательно все перемешайте чистыми руками. Начинка готова.

5. Сделаем яичный кляр для лакомства. В глубокую миску разбейте все яйца. И при помощи венчика взбейте компонент в единую массу. Добавьте к ней соли и черного молотого перца, обычной или газированной воды без ароматизаторов. Всё тщательно перемешиваем.

6. Внесите в состав просеянную муку и еще раз всё смешайте. Кляр по густоте должен напоминать тесто на блины.

7. Начинаем фаршировать будущее блюдо. Заполните кружочки цукини измельченным мясом и пусть они подождут.

8. Наливаем в широкий и глубокий сотейник с антипригарным покрытием подсолнечное масло, включаем конфорку на среднее пламя и разогреваем маслице.

9. Затем каждое колечко цукини обваливаем в кляре и отправляем в горячую посуду с маслом. Через 2-3 минуты переверните яство на другую сторону и снова обжарьте его.

10. Поставьте на стол широкое и плоское блюдо. Застелите его толстым слоем бумажной салфетки. Как только лакомство будет готово, выложите его на бумагу. Так цукини не будет чрезмерно жирным. Угощайтесь, друзья.

Вот такое мясистое чудо может украсить время долгожданного застолья. Не зная, какое лакомство создать завтра, подумайте об этом простом, но смачном шедевре кулинарии сегодня. И он удовлетворит самые ненасытные и привередливые желудки. Смачных минут вам, гурманы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector