Ракушки с фаршем
Содержание:
- Макароны фаршированные
- Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
- Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках
- Каннеллони с вегетарианской начинкой: рецепт
- Макароны с мясным фаршем и баклажанами
- Каннеллони с морепродуктами: рецепт
- Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной
- «Ленивая» лазанья по-домашнему
- Рецепт 4. Большие ракушки с фаршем в духовке с грибами
- Макароны, фаршированные фаршем с соусом бешамель
- Как приготовить фаршированные макароны. Пошаговый рецепт лукамони с мясной начинкой
- Приготовление каннеллони с фаршем в соусе: рецепт
Макароны фаршированные
Фаршированные макароны
— рецепт традиционной итальянской кухни. Подробней профаршированные макароны .
Блюда из макарон → Макароны фаршированные
Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.
Крупные ракушки начиняются индюшиным фаршем и запекаются в духовке.
Фаршированные каннеллони (крупные макароны в виде трубочек) получаются очень аппетитными и эффектными. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием «конкильони». Изюминка этого рецепта — в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, с которым фаршированные макароны запекаются в духовке.
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.
Рецепт фаршированных макарон с начинкой из овощей и рубленого(!) мяса, что делает блюдо сочным.
Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.
Для этого блюда понадобятся крупные макароны ракушки. Изделия фаршируются шпинатной начинкой и запекаются в духовке.
Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны «Каннеллони» под соусом бешамель.
Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.
Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!
Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.
В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра — моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе. Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.
Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.
Особенное блюдо для особого случая! Гигантские макароны-ракушки (конкильони), фаршированные творогом, сыром и шпинатом, которые запекаются в томатном соусе. Получается сытно и вкусно!
Сыр и мясо — лучшая начинка для пасты, которая запекается в томатном соусе.
Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.
Одна моя знакомая — большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски — это ее рецепт — вкусно, быстро, просто и необычно
Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат
- Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
- Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
- Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
- Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
- Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках
Простое и вкусное угощение для вашего обеденного стола – фаршированные макароны, запеченные в нежных сливках. Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира. Можно подавать со свежими овощами или зеленью.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Макароны ракушки – 14 шт.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 300 мл.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Фарш заранее размораживаем, овощи очищаем.
- Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Время варки будет указано на упаковке.
- В сковороду вливаем растительное масло. Сюда же кладем фарш с измельченными овощами. Томим блюдо 7-10 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу.
- Даем продуктам остыть. Начинку плотно выкладываем в отваренные ракушки.
- Кладем подготовленный продукт в форму для выпекания. Заливаем массу сливками и посыпаем тертым сыром.
- Ставим блюдо в разогретую духовку на 15 минут. После делим на порции и подаем к столу!
Каннеллони с вегетарианской начинкой: рецепт
Чаще всего каннеллони фаршируют мясной начинкой, но есть и такие рецепты, которые в качестве начинки предлагают нам использовать различные овощи. Такое блюдо отлично подойдет людям, которые исключили из своего меню мясо и рыбу.
- Каннеллони – 15 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Кабачки – 1 средняя шт.
- Баклажан – 1 средняя шт.
- Морковка – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Молоко домашнее – 1 л
- Масло сливочное – 50 г
- Сыр твердый – 250 г
- Соль, перец, паприка, прованские травы – на ваше усмотрение
- Мука – 3 ст.л.
Для вегетариацев Процесс приготовления блюда состоит из таких этапов:
- Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Кабачок лучше использовать молодой. Его моем и измельчаем кубиками.
- Баклажан чистим и измельчаем кубиками. Далее посыпаем овощ солью и ожидаем 5 мин., промываем баклажан от соли. Таким образом мы уберем горечь.
- Морковку чистим, моем и нарезаем брусочками.
- Перец моем, удаляем из него сердцевину и нарезаем полукольцами.
- Помидоры моем и на каждом овоще делаем крестообразный надрез. Затем помидоры опускаем на 1 мин. в кипяток и очищаем от кожицы, режем небольшими кусочками.
- Сыр натираем на терке.
- В разогретую сковороду вливаем указанное количество подсолнечного масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
- Далее к луку отправляем морковь и жарим ингредиенты еще 3 мин.
- Следующим в сковородку отправляем кабачок и баклажан, готовим содержимое емкости 5 мин.
- Спустя указанное время в емкость закладываем томаты и перец. Сдабриваем все ингредиенты солью и пряностями и тушим под закрытой крышкой 5-7 мин.
- Добавляем чеснок, перемешиваем содержимое сковороды и убираем ее с огня.
- Пока начинка остывает, делаем соус. В кастрюлю кладем сливочное масло и растапливаем его.
- Муку просеиваем и понемногу добавляем к маслу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Далее вливаем в кастрюлю молоко, сдабриваем смесь специями и солью и варим жидкость на небольшом огне до тех пор, пока она не станет густой. При этом не забывайте помешивать соус.
- Остывшие овощи измельчаем с помощью блендера.
- Фаршируем макаронные изделия овощной начинкой.
- Емкость, в которой будем запекать каннеллони, смазываем маслом.
- Перекладываем фаршированные каннеллони в форму и отправляем ее в предварительно разогретую духовку на полчаса.
- Спустя указанное время посыпаем блюдо тертым сыром и готовим в духовке еще 10 мин.
Макароны с мясным фаршем и баклажанами
Блюдо, безусловно, сезонное, но от того еще более вкусное. Как только поспевают «синенькие», у нас на столе появляется огромная миска с фарфалле, бокал вина, несколько свечей, душевная компания – вечер наслаждения обеспечен.
- паста – 400 г
- мясной фарш – 200 г
- баклажаны – 3-4 шт.
- лук – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- петрушка – пучок
- перец чили – небольшой кусочек
- тертый пармезан
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Баклажаны моем, при необходимости очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем солью и оставляем в миске на 10-15 минут.
- В это время на разогретом растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Туда же добавляем фарш, помешивая, готовим еще 5 минут. Добавляем нарезанные тонкими полукольцами помидоры, снова обжариваем.
- Дальше – очередь тонких полосочек болгарского перца и перца чили. Когда фарш и овощи будут готовы, сковородку временно отставляем в сторону.
- На второй сковороде небольшими партиями обжариваем баклажаны. Готовые кубики «синеньких» перекладываем в сковородку с фаршем. Когда манипуляции с баклажанами будут закончены, еще раз перемешиваем мясо и овощи и, при необходимости, дополнительно обжариваем.
- Пасту отвариваем до состояния аль денте, перекладываем в сковородку с мясным соусом. Подаем, посыпав измельченной зеленью и тертым пармезаном.
Каннеллони с морепродуктами: рецепт
Макаронные трубочки так же можно начинять различными морепродуктами. В таком случае блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень полезным.
Преимуществом данного рецепта является то, что вы на свое усмотрение можете выбирать морепродукты и по желанию заменять те или иные ингредиенты, которые представлены в рецепте.
- Каннеллони – 15 шт.
- Креветки – 150 г
- Кальмары – 2 шт.
- Мидии – 120 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло кукурузное – 2,5 ст.л.
- Сливочное масло – 60 г
- Молоко домашнее – пол л
- Мука – 1,5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр – 120 г
- Соль, орегано, майоран, базилик – на ваше усмотрение
Морепродукты для каннеллони Чтобы полакомить себя и близких этим вкуснейшим блюдом, следуйте такой инструкции по его приготовлению:
- Для начала разберемся с морепродуктами. Чаще всего они продаются в замороженном виде, поэтому их необходимо разморозить. Размораживаем морепродукты при комнатной температуре, не используем кипяток, микроволновку и т. д.
- Креветки отвариваем в соленой воде в течение 2 мин. Далее ждем, пока они остынут и чистим их от панциря, голову также удаляем.
- Мидии тоже отвариваем в подсоленной воде в течение нескольких мин.
- Кальмары сначала обдаем кипятком и снимаем с них пленку. Далее по необходимости удаляем внутренности и промываем. Отвариваем в подсоленной воде в течение 1-2 мин. Варить кальмары дольше нельзя, поскольку они станут жесткими и совсем невкусными.
- Томаты моем и на каждом овоще делаем крестообразный надрез. Опускаем овощи на 1 мин. в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками
- Чеснок чистим и натираем на терку.
- Петрушку моем, обсушиваем и рубим.
- Сыр также измельчаем с помощью терки.
- Крабовые палочки измельчаем мелкими кусочками.
- Кальмары нужно порезать крупными кусочками, далее мы их измельчим в блендере.
- В отдельную емкость выкладываем креветки, мидии и порезанные кальмары. Содержимое тарелки измельчаем с помощью блендера. По желанию крабовые палочки так же можно измельчить с морепродуктами, а не в ручную.
Морское блюдо
- В сковороду вливаем 1,5 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем чеснок в течение 1 мин.
- Далее туда же отправляем измельченные морепродукты. Сдабриваем содержимое емкости солью, специями и пряностями и жарим еще пару мин. Снимаем сковороду с огня и добавляем к ингредиентам крабовые палочки.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Муку просеиваем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты.
- Вливаем к маслу и муке молоко и сдабриваем получившуюся жидкость солью и пряностями. Варим на небольшом огне до того момента, пока соус не станет густым.
- На чистую сковороду вливаем 1 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем томаты. Спустя 5 мин. добавляем к помидорам петрушку и немного солим смесь. Тушим ингредиенты еще пару мин. и убираем емкость с огня.
- Фаршируем макаронные трубочки начинкой.
- Остывшую томатную массу соединяем с соусом.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем каннеллони.
- Далее поливаем макаронные изделия соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на полчаса.
- Спустя указанное время посыпаем блюдо сыром и готовим в духовке до образования сырной корочки.
Фаршированные макароны трубочки с фаршем и сметаной
В Италии они каннеллоне, а у нас просто трубочки – крупные макароные изделия, которые фаршируют мясным фаршем и затем запекают в духовке. Кстати, начинки можно делать и другие, ниже я познакомлю вас с рецептами.
Возьмите:
- Трубочки – 12 шт.
- Фарш – 200 гр.
- Твёрдый сыр, крупно потертый – 2 ст. ложки.
- Чеснок – 1 зубок.
- Сладкий перец и луковица – по 1 шт.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Тмин, орегано – по щепотке.
- Кинза – несколько веточек.
- Сметана – 100 мл.
Рецепт приготовления трубочек:
- Смешайте в миске измельченный чеснок, сок лимона, орегано и тмин. И добавьте смесь в фарш. Туда же отправьте нарезанный лук и сладкий перчик. Перемешайте и обжарьте минут 15 на сковородке. Остудите.
- Сварите макароны, остудите и нафаршируйте подготовленным фаршем.
- Вложите на смазанный маслом противень, залейте разведенной водой сметаной и посыпьте сыром. Запекаются макароны полчаса, температура в духовке 180 о С.
«Ленивая» лазанья по-домашнему
Безусловно, это не лазанья как таковая, однако, если очень хочется, но иначе не получается, то вполне можно порадовать себя этим блюдом. Мне в нем нравится динамичность (раз, два – и все готово!) и вкус. Поверьте, эти макароны с фаршем на самом деле вкусны!
- луковица – 2 крупных
- чеснок – 2-3 зубчика
- смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
- перец чили – небольшой кусочек
- мясной фарш – 500 г
- молоко – 500 мл
- мука – 1 ст. л.
- помидоры – 5 крупных
- макароны – 500 г (я предпочитаю тонкую вермишель)
- твердый сыр – 200 г
- растительное масло
- Вермишель отвариваем до полуготовности.
- На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем чеснок и травы, перец чили и мясной фарш. Помешивая, готовим около 5 минут на среднем огне, после чего заливаем томатным соусом и выключаем после закипания.
- Не знаете, как его приготовить? Проще простого! На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком, спустя полминуты воду сливаем и без проблем снимаем шкурку. После этого натираем помидоры на терке или измельчаем вручную.
- Для молочного соуса смешиваем молоко и муку, добавляем соль, перец и, постоянно помешивая, доводим до кипения. С мускатным орехом он просто неповторим!
- Смазываем форму для выпечки, выкладываем половину макарон. Накрываем фаршевой смесью, закрываем второй половиной вермишели. Заливаем молочным соусом. Сверху чуть присыпаем тертым твердым сыром.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Рецепт 4. Большие ракушки с фаршем в духовке с грибами
Ингредиенты
крупные ракушки – 30 шт.;
масло слив. – 30 г;
куриный фарш – 500 г;
растит. масло – 10 мл;
шампиньоны – 400 г;
чеснок – три ломтика;
сливки 25% — 300 мл;
смесь тертого сыра – 200 г;
свежий укроп – небольшой пучок.
Способ приготовления
1. Луковицу очищаем, моем и меленько крошим. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Шампиньоны чистим, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем максимально мелко.
2. В разогретую сковороду вливаем ложку постного масла. Высыпаем в нее лук и жарим, постоянно перемешивая, на умеренном огне до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем готовить, размешивая, пока не выпарится весь сок от шампиньонов. Кладем куриный фарш и перемешиваем лопаткой, тщательно разбивая комки, до изменения цвета. Солим, перчим и перекладываем начинку в глубокую миску. Охлаждаем.
3. В большой кастрюле доводим до вскипания воду. Добавляем соль и высыпаем макароны. Размешиваем и варим до полуготовности. Откидываем на сито и промываем, перемешивая.
4. Растапливаем в сотейнике масло и кладем в него мелко нарубленный чеснок. Жарим пару минут. Вливаем сливки. Добавляем сюда же масло, оставшееся от жарки начинки. Перчим и солим. Выкладываем половину сырной смеси и готовим, пока она не растает. Снимаем с огня.
5. В охлажденную начинку добавляем оставшийся сыр и мелко нарубленный укроп. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов.
6. Каждую ракушку наполняем начинкой и помещаем в жаропрочную форму. Поливаем сверху сырным соусом, так чтобы все ракушки были покрыты им. Затягиваем форму фольгой и отправляем на полчаса в духовку. Затем снимаем фольгу и готовим еще четверть часа.
Макароны, фаршированные фаршем с соусом бешамель
Изысканный соус сделает любое блюдо шедевром, в этом вы сможете убедиться сами, если приготовите блюдо по данному рецепту.
Возьмите:
- Макароны, большие – 12–15 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Грибы, любые – 150 гр.
- Луковица, помидор – по 1 шт.
- Молоко – 2 стакана.
- Мука – три-четыре ст. ложки.
- Сухари для панировки – 1 ст. ложка.
- Прованские травы или другие специи.
Пошаговый рецепт макарон в духовке:
- Макароны сварятся быстро, поэтому прежде займитесь начинкой. Нарежьте лучок, грибы (обычно берут шампиньоны, они наиболее доступны) и помидоры. Нарезка желательна помельче. В идеале, с помидоров нужно снять кожицу.
- В небольшом количестве разогретого масла обжарьте сначала лук, затем отправьте к нему поочередно грибочки, фарш и последним помидор.
- Пожарьте все вместе пару минут и затем потушите под прикрытой крышкой до полной готовности. В конце приготовления посолите и сложите прованские травы.
- Пока готовится фарш, сварите макароны, если это требуется, до полуготовности. Чуток остудите и заполните начинкой.
- Прежде, чем выложить макароны, смажьте форму сначала маслом, а затем посыпьте сухарями. Разложите каннеллони и сверху залейте соусом. Время запекания макарон в духовке – двадцать минут при температуре 180 градусах.
- Соус бешамель вы можете сделать заранее, или быстренько приготовить, пока тушится фарш. Я уже знакомила вас с рецептами этого великолепного соуса, вы можете познакомиться с ними вот здесь. Поэтому коротко перечислю ваши действия: сливочное масло растопите, введите муку, очень активно помешивая при этом, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко и помешивайте до тех пор, пока бешамель не загустеет. Не забудьте посолить в конце приготовления.
Как приготовить фаршированные макароны. Пошаговый рецепт лукамони с мясной начинкой
Я люблю макароны — они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки «Fillini».
Упаковка — обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см. После варки они увеличиваются на 1,5-2 см.
Масса нетто — 500 г
Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли. Варить до готовности не нужно, макароны «дойдут» в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.
Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется «лукамони». Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:
Макароны, фаршированные мясом и овощами
- 1/2 упаковки рожков Fillini
- 300 г мясного фарша
- 2 средних помидора
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 1/2 л сливок 10% жирности
- 50 г тертого сыра
- 1 пучок свежей зелени
- соль, разные специи по вкусу
- растительное масло
1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.
2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.
3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.
4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.
5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.
7. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, установив таймер на 40 минут, а температуру 180С. Через 30 минут достать форму, снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут уже без фольги.
Вот, что у меня получилось в итоге. Внешний вид блюда, конечно, не как в кулинарном журнале, но запах приятный, да и на вкус очень даже неплохо. Некоторые из ракушек, которые находились на дне формы, немного разварились, но не критично. За такую бюджетную цену вполне качественный продукт.
Много отзывов с рецептами и «вкусными» фото ЗДЕСЬ
Приготовление каннеллони с фаршем в соусе: рецепт
Макаронные изделия в виде трубочек можно готовить с самыми разными начинками, но самым распространенным вариантом все же являются каннеллони с фаршем. Фарш можно делать самостоятельно из любого мяса или же использовать уже готовый покупной.
- Каннеллони – 15 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Свиная мякоть – 250 г
- Томаты – 3 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 120 г
- Орегано, соль, паприка, перец – на ваше усмотрение
- Масло сливочное – 60 г
- Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
- Молоко домашнее – 1 л
- Оливковое масло – 2,5 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
Мясные трубочки По данному рецепту блюдо мы будем готовить таким образом:
Для начала сделаем мясную начинку. Для этого куриное и свиное мясо нужно промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и пропустить через мясорубку.
Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок чистим и натираем на терку.
Сыр так же измельчаем с помощью терки.
Зелень промываем и обсушиваем, мелко рубим.
Помидоры необходимо помыть, далее на каждом овоще делаем крестообразный надрез и опускаем томаты на 1 мин. в кипяток. Снимаем с томатов шкурку и нарезаем кубиками среднего размера.
В сковороду вливаем указанное количество оливкового масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
Далее в емкость отправляем чеснок и готовим ингредиенты еще 1-2 мин.
Затем выкладываем в сковородку фарш, перемешиваем ингредиенты и сдабриваем их нужными пряностями, солью. Жарим начинку в течение 10 мин. постоянно помешивая.
Спустя указанное время добавляем в емкость измельченные томаты и доводим начинку до готовности в течение 3-5 мин.
Теперь займемся соусом. В отдельной емкости растапливаем указанное количество сливочного масла. Чтобы соус был вкусным лучше покупать домашнее масло и не использовать спред, маргарин и т. д.
Муку просеиваем, чтобы убрать из нее все комочки. Затем к маслу постепенно всыпаем муку и постоянно перемешиваем содержимое емкости. Стараемся превратить ингредиенты в однородную смесь.
Далее добавляем в получившуюся смесь молоко, сдабриваем жидкость солью и пряностями по вкусу и готовим до тех пор, пока жидкость не загустеет. При этом содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать.
Когда все продукты подготовлены нужным образом, начинаем собирать наше блюдо
Каннеллони наполняем начинкой, при этом обратите внимание на тот факт, что начинка должна быть остывшей, иначе макароны могу лопнуть во время готовки. Сильно наполнять макароны фаршем тоже не стоит, поскольку это так же может привести к их разрыванию.
Берем форму, в которой будем запекать блюдо, и вливаем в нее немного соуса.
Далее аккуратно выкладываем в форму наши трубочки.
Поливаем макаронные изделия оставшимся соусом и отправляем форму в разогретый духовой шкаф на полчаса.
Спустя указанное время посыпаем блюдо сыром и зеленью и готовим еще 5 мин.
Получается очень сытное и красивое блюдо, которое отлично подойдет не только для домашнего ужина и обеда, но и для праздничного стола.