Ракушки фаршированные фаршем и сыром
Содержание:
- Как приготовить Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони)
- Приготовление
- Как готовить макароны ракушки?
- Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
- Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
- Рецепт 5: фаршированные ракушки с грибами и курицей
- Рецепт фаршированных макарон ракушек с куриным фаршем в духовке
- Каннеллони с морепродуктами: рецепт
- Оригинальные большие макароны ракушки, фаршированные фаршем
- Рецепт 3. Большие ракушки с фаршем в духовке со сметаной
- Как приготовить фаршированные макароны. Пошаговый рецепт лукамони с мясной начинкой
- Фаршированные макароны ракушки с лечо
- Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
- Фаршированные макароны – ракушки с фаршем
Как приготовить Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони)
С этим блюдом придется повозиться, но усилия будут вознаграждены с лихвой. Блюдо достаточно калорийное, но в его составе много полезных веществ, которые обеспечивает наличие в рецепте мяса и полезных растительных белков.
Пять самых быстрых рецептов фаршированных фаршем ракушек:
Классический вариант приготовления: в духовке, в соусе Бешамель или под тертым сыром. В первом случае получается более сочное блюдо. Во втором — посуше, но более аккуратное, с красивой корочкой. Иногда ракушки могут слипнуться друг с другом так, что приходится нарезать их как запеканку. Что, в общем-то, блюду не вредит.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты: куриное мясо промойте, промокните полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук, промойте зелень, очистите и нарежьте шампиньоны.
Нагрейте глубокую сковородку со столовой ложкой растительного масла, поместите туда лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая.
Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, а когда лук будет готов, добавьте их в сковородку.
Обжаривайте лук с шампиньонами вместе, пока жидкость, выпускаемая грибами, не испарится. Не забывайте перемешивать.
Затем положите в сковороду измельченное куриное мясо (я нарезала его острым ножом на мелкие кусочки, но, полагаю, что измельчить в кухонном комбайне тоже можно).
Обжаривайте все вместе примерно 15 минут, время от времени перемешивая, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Готовьте еще 1-2 минуты, затем переложите поджарку в миску.
Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу и сварите макаронные изделия аль-денте (при необходимости следуйте инструкциям на упаковке). Слейте воду, когда они будут готовы, промойте и отложите их для охлаждения.
Пока варятся наши макароны, давайте сделаем соус. Для этого разогрейте кастрюлю на умеренно низком огне, добавьте столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный чеснок.
Обжаривайте в течение примерно 2 минут (до появления аромата), затем влейте в кастрюльку сливки.
Сюда же вылейте масло, оставшееся от обжаривания курицы с грибами.
Добавьте соль и перец по вкусу.
И примерно половину тертого сыра.
Готовьте, пока сыр растает, время от времени помешивая, затем выключите огонь – соус готов.
Теперь давайте закончим подготовку начинки. К этому времени смесь курицы с грибами должна уже немного охладиться. Добавьте к ней остаток тертого сыра.
Сюда же отправьте нарезанный укроп.
Разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку.
А теперь хорошо все перемешайте.
Включите духовку, пусть нагреется до 180 гр.С. А тем временем, набирая начинку ложкой, наполните ею каждую ракушку.
Налейте немного соуса на дно формы для выпечки (или небольшого глубокого противня), а затем расположите все ракушки в форме.
Полейте все сверху сырным соусом так, чтобы он попал в каждую ракушку.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, после чего удалите форму из печи.
Подавайте наполненные курицей с грибами макаронные изделия с сырным соусом.
Приятного аппетита!
Как готовить макароны ракушки?
Готовить макароны ракушки в домашних условиях очень просто, а также это не занимает большого количества времени. Кроме того, вы можете не просто сварить макароны и подать к столу, а еще и сделать очень вкусную закуску из них. Для этой цели вам понадобятся крупные ракушки, которые нужно будет фаршировать. Начинка может быть любой: куриный, говяжий или свиной фарш, сыр, грибы, печень, а также множество овощных вегетарианских начинок. Также вы можете начинить макароны любыми продуктами, которые есть у вас под рукой, создавая оригинальные и сытное блюдо. Процесс готовки фаршированных макарон выглядит следующим образом:
- Сначала следует отварить большие ракушки в подсоленной воде или в мясном бульоне. После кипения макароны нужно варить шесть-семь минут. Когда они сварятся, залейте их холодной водой и оставьте на время.
- Подготовьте необходимое количество фарша, выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте в течение нескольких минут. Незадолго до готовности необходимо посолить и поперчить мясо.
- Когда фарш станет румяным, переложите его в глубокую емкость, остудите и добавьте пятьдесят граммов тертого сыра и куриное яйцо. Перемешайте все это и оставьте настаиваться.
- Обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук, чеснок и болгарский перчик, затем добавьте немного томатной пасты и тушите смесь несколько минут. По готовности нужно измельчить овощную массу при помощи блендера и налить несколько ложек полученной жидкости на дно кастрюли или мультиварки.
- Уже сваренные макароны ракушки начините обжаренным фаршем и уложите в кастрюлю или мультиварку, в которую только что наливали томатный соус. Кастрюля обязательно должна быть чугунная, так как ее нужно будет отправить в духовку.
- В оставшуюся томатную смесь добавьте ложку сметаны и хорошенько перемешайте все это. Полученной смесью полейте ракушки с фаршем сверху, а затем посыпьте тертым сыром.
- Отправьте кастрюлю в духовку или включите в мультиварке режим «Выпечка». Запекайте блюдо при температуре в 180-200 градусов на протяжении двадцати минут. По готовности посыпьте готовые фаршированные макароны ракушки зеленью и подавайте к столу.
Готовое блюдо по вкусу напоминает пельмени, но готовится гораздо проще. Также вы можете добавить в фарш другие ингредиенты, руководствуясь собственной фантазией. Кроме того, вы можете заменить предложенный соус на «Бешамель», получив восхитительное угощение с более насыщенным сливочным вкусом.
Макароны ракушки, приготовленные в домашних условиях, независимо от размера получаются очень вкусными и сытными, поэтому обязательно попробуйте приготовить блюдо из них для своей семьи.
Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Ракушки 30 шт.
- Бедра куриные 4 шт.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 200 гр. тертого
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 1.5 ст.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
-
Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем курицу и нарезаем ее на мелкие кусочки, очищаем и нарезаем лук и шампиньоны.
1
Обжариваем на растительном масле лук до окрашивания, периодически помешивая.
2
К готовому луку добавляем шампиньоны.
3
Обжариваем все до испарения грибной жидкости.
4
Затем добавляем на сковороду курицу.
5
Жарим все ингредиенты в течение 15 минут, время от времени помешивая, а затем приправляем перцем и солью.
6
После этого прожариваем все еще 2 минуты и снимаем сковороду с огня.
7
В кипящую воду добавляем соль и засыпаем ракушки, а затем варим их до состояния аль-денте. Готовые ракушки промываем и оставляем охлаждаться.
8
Приступаем к соусу. Для этого в разогретую на слабом огне кастрюлю кладем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.
9
Обжариваем чеснок около 2 минут, а затем добавляем сливки.
10
Вливаем в соус масло со сковороды.
11
Перчим и солим смесь.
12
Добавляем в кастрюлю половину тертого сыра.
13
Помешивая, готовим соус до расплавления сыра.
14
Остаток тертого сыра добавляем к курице с грибами.
15
Также добавляем мелко нарезанный укроп.
16
И разбиваем в начинку яйцо.
17
Тщательно все перемешиваем.
18
Ставим духовку разогреваться при 180 градусах и тем временем фаршируем ракушки начинкой.
19
Наливаем небольшое количество соуса на дно формы для запекания и раскладываем на нее фаршированные ракушки.
20
Хорошенько поливаем сырным соусом.
21
Накрываем форму фольгой и оставляем в духовке на полчаса. Затем убираем фольгу и запекаем ракушки еще 15 минут.
22
Ракушки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
23
Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус
С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат
- Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
- Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
- Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
- Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
- Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.
Рецепт 5: фаршированные ракушки с грибами и курицей
Фаршированные ракушки грибами и курицей станут превосходным оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.
- ракушки большого размера – 150 г,
- грибы свежие – 300 г,
- куриное филе – 300 г,
- лук – одна большая или две маленькие луковицы,
- сыр твердый – 100 г,
- майонез,
- соль.
Куриное филе залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену, варить 45-60 мин в зависимости от жесткости мяса.
Отварное куриное филе мелко порезать или пропустить через мясорубку.
Лук мелко покрошить.
Грибы порезать маленькими кубиками.
Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить грибы, жарить, пока вся жидкость не испарится.
В кипящую воду закинуть ракушки, варить до готовности, как указано на упаковке.
Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Жареные грибы с луком смешать с рубленным куриным филе. При необходимости добавьте немного майонеза.
У вас должен получиться пластичный фарш.
Сыр натереть на терке, лучше на мелкой.
Форму или сковороду без ручки смазать сливочным маслом.
Ракушки начинить фаршем из курицы и грибов, уложить в форму. На дно налить воды (около 1 см высотой) для того, чтобы ракушки не засохли при запекании.
Фаршированные ракушки посыпать тертым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Запекать пока сыр не растает. Не пересушите сыр, так как получится очень сухое блюдо.
При подаче ракушки украсить зеленью или свежими овощами. Можно подавать со сметаной или с витаминным салатом. Ракушки получаются похожими на пельмени или вареники.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных макарон ракушек с куриным фаршем в духовке
Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, сковорода, разделочная доска, нож, лопатка, терка, стеклянная форма для запекания.
Ингредиенты
макароны ракушки | 500 г |
куриный фарш | 600 г |
лук | 400 г |
сыр | 150 г |
сливочное масло | 70 г |
мука | 2 ст. л. |
молоко | 300-400 мл |
вода | 150 г |
подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В подсоленной воде сварите до полуговности 500 г ракушек.
- Откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду. Промойте макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс варения.
- Мелко порежьте 400 г лука или пропустите его через мясорубку. В сковороде раскалите 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем лук.
- Выложите к нему 600 г фарша и хорошо перемешайте.
- Добавьте по своему вкусу соль и перец. Перемешайте и обжаривайте до готовности.
- В сковороде растопите 70 г сливочного масла.
- Всыпьте к нему 2 ст. ложки муки и, перемешивая, обжарьте.
- Понемногу влейте в сковороду 300-400 г молока, регулярно помешивая. Доведите смесь до загустения и снимите с огня.
- Каждую ракушку наполните фаршем и выложите их в стеклянную форму для запекания.
- Залейте их приготовленным соусом.
- Натрите на крупной терке 150 г сыра и посыпьте им макароны.
- Влейте в форму 150 мл воды.
- Выпекайте ракушки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Видеорецепт приготовления фаршированных макарон в духовке
Подробные пошаговые инструкции к рецепту приготовления фаршированных макарон вы сможете найти в этом видеоролике.
https://www.youtube.com/watch?v=N4N0_zNjF_YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=N4N0_zNjF_Y)
Кулинарные рекомендации
- Чтобы остановить процесс варения макарон, их нужно обдать холодной водой.
- Варите макароны до полуготовности, чтобы в духовке они не переварились.
- Чтобы запеченные макароны были сочными, добавьте к ним немного воды.
Каннеллони с морепродуктами: рецепт
Макаронные трубочки так же можно начинять различными морепродуктами. В таком случае блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень полезным.
Преимуществом данного рецепта является то, что вы на свое усмотрение можете выбирать морепродукты и по желанию заменять те или иные ингредиенты, которые представлены в рецепте.
- Каннеллони – 15 шт.
- Креветки – 150 г
- Кальмары – 2 шт.
- Мидии – 120 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло кукурузное – 2,5 ст.л.
- Сливочное масло – 60 г
- Молоко домашнее – пол л
- Мука – 1,5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр – 120 г
- Соль, орегано, майоран, базилик – на ваше усмотрение
Морепродукты для каннеллони Чтобы полакомить себя и близких этим вкуснейшим блюдом, следуйте такой инструкции по его приготовлению:
- Для начала разберемся с морепродуктами. Чаще всего они продаются в замороженном виде, поэтому их необходимо разморозить. Размораживаем морепродукты при комнатной температуре, не используем кипяток, микроволновку и т. д.
- Креветки отвариваем в соленой воде в течение 2 мин. Далее ждем, пока они остынут и чистим их от панциря, голову также удаляем.
- Мидии тоже отвариваем в подсоленной воде в течение нескольких мин.
- Кальмары сначала обдаем кипятком и снимаем с них пленку. Далее по необходимости удаляем внутренности и промываем. Отвариваем в подсоленной воде в течение 1-2 мин. Варить кальмары дольше нельзя, поскольку они станут жесткими и совсем невкусными.
- Томаты моем и на каждом овоще делаем крестообразный надрез. Опускаем овощи на 1 мин. в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками
- Чеснок чистим и натираем на терку.
- Петрушку моем, обсушиваем и рубим.
- Сыр также измельчаем с помощью терки.
- Крабовые палочки измельчаем мелкими кусочками.
- Кальмары нужно порезать крупными кусочками, далее мы их измельчим в блендере.
- В отдельную емкость выкладываем креветки, мидии и порезанные кальмары. Содержимое тарелки измельчаем с помощью блендера. По желанию крабовые палочки так же можно измельчить с морепродуктами, а не в ручную.
Морское блюдо
- В сковороду вливаем 1,5 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем чеснок в течение 1 мин.
- Далее туда же отправляем измельченные морепродукты. Сдабриваем содержимое емкости солью, специями и пряностями и жарим еще пару мин. Снимаем сковороду с огня и добавляем к ингредиентам крабовые палочки.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло.
- Муку просеиваем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты.
- Вливаем к маслу и муке молоко и сдабриваем получившуюся жидкость солью и пряностями. Варим на небольшом огне до того момента, пока соус не станет густым.
- На чистую сковороду вливаем 1 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем томаты. Спустя 5 мин. добавляем к помидорам петрушку и немного солим смесь. Тушим ингредиенты еще пару мин. и убираем емкость с огня.
- Фаршируем макаронные трубочки начинкой.
- Остывшую томатную массу соединяем с соусом.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем каннеллони.
- Далее поливаем макаронные изделия соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на полчаса.
- Спустя указанное время посыпаем блюдо сыром и готовим в духовке до образования сырной корочки.
Оригинальные большие макароны ракушки, фаршированные фаршем
Предлагаю вам на праздничный стол подать эти красивые, вкусные и сытные большие макароны ракушки фаршированные фаршем. Рецепт приготовления этого блюда несложный и достаточно быстрый. Вашим гостям точно понравится это оригинальное блюдо.
Блюда из макарон распространены в России, но не многие знают, что можно приготовить макароны начиненные фаршем. Рецепт фаршированные макароны ракушки пришли к нам из Италии. В этой стране давно научились фаршировать разными начинками макароны. Большие макароны в виде ракушек (в Италии их называют «конкильони») начиняются не только мясным фаршем, но и грибами, морепродуктами, овощами. Сегодня мы приготовим вкуснейшие фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото подробно описан ниже. Это блюдо готовиться довольно-таки легко, но при этом получается вкуснейшим и сытным. Оно подойдет для семейного и для праздничного обеда, так как выглядит очень изыскано и эффектно.
Полезные рекомендации:
- Фарш можно использовать как однокомпонентный, так и комбинированный.
- Прежде чем фаршировать макароны, ракушки необходимо отворить до полуготовности.
- Чтобы ракушки при варки не слиплись между собой, необходимо опускать их поочередно в кипящую воду.
- Лучше всего использовать порционную посуду, для приготовления этого блюда.
- Необходимо использовать макаронные изделия «Ракушки» твердых сортов, специально для фаршировки, чтобы при приготовлении они не развалились.
Для приготовления нам понадобиться:
- 300 грамм фарша, любого, в нашем случае свиной;
- 35-40 штук макарон «Ракушек» больших;
- 300 гр. сыра твердых сортов;
- 1 куриное яйцо;
- 1 небольшая луковица;
- сладкий перец;
- 3 ст.л. сметаны;
- половина головки небольшого чеснока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- добавить соль, перец, специи.
Приготовление:
Шаг 1. Для начало подготовим фарш. На разогретой сковородке с добавлением растительного масла обжарим слегка фарш, постоянно помешивая, для того чтобы фарш не становился комочками.Солим, перчим и добавляем по вкусу специи. После того как фарш обжарится до румяного состояния, его необходимо остудить и добавить в него одно яйцо и немного сыра. Всю массу перемешиваем.
Шаг 2. Второй этап. Подготовим макароны «Ракушки» к фаршировке. В большой кастрюле в подсоленной воде отварим ракушки в течении 6-7 минут, до полуготовности. Как я ранее говорила, бросать ракушки в воду надо по очередности. Для того, что макароны не слиплись, промываем их в дуршлаге под проточной водой и даем воде стечь. После чего начиняем ракушки фаршем, но только аккуратно, чтобы не порвать.
Шаг 3. Следующий этап. Готовим соус, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок (только ножом) и обжариваем на той же сковороде, где жарили фарш, до полупрозрачного состояния. К этой же массе добавляем нарезанный небольшими кусочками сладкий перец. Тушим все вместе 2-3 минуты. После чего ложем томатную пасту, и обжариваем еще 5 минут. Готовую смесь измельчаем блендеором в течение 30 секунд. И вот соус готов.
Шаг 4. В подготовленные формы вливаем на дно не много соуса и выкладываем ракушки начиненные плотно фаршем с сыром и яйцом, желательно чтобы были уложены в один ряд.
Шаг 5. Во вторую половину соуса добавляем сметану, перемешиваем и сметанно-томатным соусом поливаем фаршированные макароны, можно четверть стакана воды.
Шаг 6. Завершающий этап. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем обильно наше блюдо и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 Сº. Когда ракушки зарумяниться, можно подавать на стол.
По вашему желанию можно посыпать сверху рубленой зеленью. Блюдо является самостоятельным его подают без гарнира. Но к этому блюду замечательно подойдет овощной салат.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Рецепт 3. Большие ракушки с фаршем в духовке со сметаной
Ингредиенты
крупные ракушки – упаковка;
пряности;
сметана – 200 г;
любой мясной фарш – 450 г;
репчатая луковица;
сыр голландский – 250 г.
Способ приготовления
1. В большой широкой кастрюле вскипятите питьевую воду. Слегка присолите ее и высыпьте ракушки. Варите, периодически размешивая, до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей воды. Можете полить растительным маслом, чтобы они не слиплись.
2. Очищенную луковицу покрошите и соедините с мясным фаршем. Начинку приправьте специями и присолите. Вымесите, слегка отбивая фарш о миску. Полученной массой наполните ракушки и выложите их в один слой в жаропрочную форму.
3. Сыр мелко натрите. Сметану выложите в тарелку и соедините с тертым сыром. Перемешайте, приправив специями. Залейте соусом макароны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Выпекайте 25 минут.
Как приготовить фаршированные макароны. Пошаговый рецепт лукамони с мясной начинкой
Я люблю макароны — они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки «Fillini».
Упаковка — обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см. После варки они увеличиваются на 1,5-2 см.
Масса нетто — 500 г
Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли. Варить до готовности не нужно, макароны «дойдут» в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.
Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется «лукамони». Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:
Макароны, фаршированные мясом и овощами
- 1/2 упаковки рожков Fillini
- 300 г мясного фарша
- 2 средних помидора
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 1/2 л сливок 10% жирности
- 50 г тертого сыра
- 1 пучок свежей зелени
- соль, разные специи по вкусу
- растительное масло
1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.
2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.
3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.
4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.
5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.
7. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, установив таймер на 40 минут, а температуру 180С. Через 30 минут достать форму, снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут уже без фольги.
Вот, что у меня получилось в итоге. Внешний вид блюда, конечно, не как в кулинарном журнале, но запах приятный, да и на вкус очень даже неплохо. Некоторые из ракушек, которые находились на дне формы, немного разварились, но не критично. За такую бюджетную цену вполне качественный продукт.
Много отзывов с рецептами и «вкусными» фото ЗДЕСЬ
Фаршированные макароны ракушки с лечо
Но, несмотря на свою простоту такое блюдо, не стыдно выставить и на праздничный стол. Большие ракушки будут эффектно смотреться на праздничном столе, особенно если с ними подать какой-нибудь соус. Смотрим рецепт с фото.
Для него нужно немного:
Рецепт приготовления:
- Заполнить ракушки фаршем и выложить в глубокую посуду, предварительно смазанную маслом.
- На один стакан воды взять примерно 150 граммов лечо и две столовых ложки майонеза, всё это тщательно перемешать.
- Залить ракушки.
- Поставить блюдо в духовку.
- Когда фарш и макароны будут готовы, то можно приступать к их поглощению.
Фаршированные ракушки на сковороде
Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.
Ингредиенты:
- ракушки — 10 шт.;
- фарш — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- томаты — 1 шт.;
- бульон — 500 мл;
- сметана — 250 г;
- сыр — 60 г.
Приготовление
- Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
- Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
- Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
- При подаче посыпьте сыром.
Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 200 гр.
- Фарш – 600 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 20 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Вода – 700 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар-песок – 20 гр.
- Зелень сушеная – 10 гр.
- Травы итальянские – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.
- Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
- Измельчаем все до кашеобразного состояния.
- Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.
- Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.
- После этого добавляем на сковороду чеснок.
- Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.
- Вливаем на сковороду стакан воды.
- Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.
- Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.
- Заливаем пасту оставшимся соусом.
- Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.
- Накрываем форму фольгой.
- В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Фаршированные макароны – ракушки с фаршем
Макароны ракушки с фаршем в духовке – блюдо с восхитительным вкусом, не отнимающее много времени.
Необходимые продукты:
- около 400 грамм фарша;
- одна луковица;
- упаковка макарон ракушек;
- специи по вкусу;
- две ложки томатной пасты;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно отварить конкильони, то есть макароны. Доводить до полной готовности их не нужно, подержите в воде половину указанного времени.
- Пока они готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с измельченным луком, всыпьте приправы по своему вкусу.
- Полученной мясной смесью заполните макароны и уберите их в форму для приготовления.
- В другой емкости перемешайте томатную пасту с небольшим количеством простой воды, можно посолить или добавить другие приправы. Этим соусом залить ракушки и убрать в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут, а за некоторое время до окончания приготовления посыпать сверху сыром.
Пять самых быстрых рецептов фаршированных фаршем ракушек:
Классический вариант приготовления: в духовке, в соусе Бешамель или под тертым сыром. В первом случае получается более сочное блюдо. Во втором — посуше, но более аккуратное, с красивой корочкой. Иногда ракушки могут слипнуться друг с другом так, что приходится нарезать их как запеканку. Что, в общем-то, блюду не вредит.