Фаршированный батон без запекания
Содержание:
- Батон, фаршированный селедкой
- Сухарики по-французски
- Фаршированный батон закуска с сельдью.
- Мини-пицца из батона
- Фаршированный батон с сыром и чесноком.
- Фаршированный батон с сыром и чесноком.
- Фаршированный БАГЕТ
- Фаршированный батон с рыбной консервой
- Правила приготовления
- Салат
- Фаршированный батон с сыром и чесноком
- Фаршированный батон – закуска за пару минут к любому столу!
- Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой
- Мини-пицца из батона
- Бутерброды из фаршированного хлеба
- Фаршированный батон с сыром и чесноком
- С мясом и грибами
- Фаршированный батон, запеченный в духовке
- Бутерброды из фаршированного хлеба
- С начинкой из рыбных консерв
- С начинкой из рыбных консерв
- Фаршированный батон с консервой
- Запеченный батон австрийского происхождения
- Запеченный батон с сыром и чесноком
- Запеченный батон с мясом и грибами
- Закуска со свеклой и селедкой
- Фаршированный батон с консервой
- Фаршированный батон, запеченный в духовке
- Фаршированный батон, запеченный в духовке
- Без запекания с красной рыбой
- Батон, фаршированный селедкой
- Запеченный батон с сыром и чесноком
Батон, фаршированный селедкой
Батон, фаршированный селедкой – весьма вкусная закуска, в которой хорошо сочетаются все ингредиенты и при этом его не нужно запекать.
• 300 грамм селедки;
• 200 грамм масла сливочного;
• приправы по вкусу;
• луковица и морковка;
Процесс приготовления:
1. Батон разрежьте вдоль пополам, вытащите из него мягкую часть и смешайте ее с заранее растопленным маслом и зеленью.
2. Яйца отварите, нарежьте на кубики, смешайте с небольшими кусочками селедки и луком с морковью, которые предварительно измельчили и немного обжарили на сковороде.
3. Заправьте все специями и этой начинкой наполните хлеб. Оберните его пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике около двух часов.
Сухарики по-французски
Что взять:
- один батон;
- чайную ложку горчицы;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- 50 г сыра твердого;
- зубчик чеснока;
- кубик куриного бульона с любым вкусом.
Как готовить:
- В миску вылить растительное масло, раскрошить в него бульонный кубик, добавить майонез и горчицу.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в приготовленную смесь.
- На самой мелкой терке натереть твердый сыр, выложить его в миску со смесью и как следует перемешать.
- Батон нарезать кубиками размером примерно 1Х1 см.
- Выложить кубики хлеба на противень в 1 слой для более быстрой сушки.
- Полить батон соусом и тщательно перемешать руками.
- Поставить противень с будущими сухариками в духовку и сушить, помешивая, до готовности. Температура – 100 оС.
На что обратить внимание: кубики батона и соус не солите, поскольку соль есть в некоторых ингредиентах (майонезе, сыре, курином бульоне). Используйте сухарики в качестве снэков
Используйте сухарики в качестве снэков.
Фаршированный батон закуска с сельдью.
Этот рецепт — отличный вариант закуски на скорую руку. При этом фаршировать можно практически чем угодно. Мне еще нравится консервированная сайра в батоне. Но сегодня приготовим фаршированный батон с селедкой. Можно ингредиенты менять и дополнять по Вашему вкусу, тут ограничений нет.
Самое главное добавляйте масло. Оно сохраняет форму и начинке не дает рассыпаться.
- Сельдь — 1 шт (филе);
- Масло сливочное — 200 гр;
- Батон — 1 шт;
- Яйцо — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Зеленый лук — 30 гр примерно;
- Укроп — 30 гр примерно;
- Соль по вкусу.
Для начала отвариваем яйца. Пока варятся, натираем на терке морковь. Филе селедки нарезаем мелкими кусочками.
Отрезаем кончик батона и выбираем изнутри мякиш, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякиш никуда не убираем, его мельчим. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с мякишем.
Теперь растапливаем масло и добавляем к мякишу. Хорошо перемешиваем. Теперь, когда яйца готовы, натираем их на терке в мякиш с маслом и зеленью. Туда же кладем селедку и тертую морковь. Все тщательно перемешиваем.
Теперь затрамбовываем начинку в батон, плотно. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Желательно перед употребление достать батон за 1 час, чтобы масло слегка размякло.
Мини-пицца из батона
Аппетитная мини-пицца из батона – отличный завтрак.
- 1 батон;
- 5 сосисок;
- 2 помидора;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез и зелень по вкусу.
Нарезаем сосиски мелкими кубиками. С помидоров снимаем кожицу и удаляем семена, так же нарезаем небольшими кусочками.
Совет! В этом рецепте сосиски могут быть заменены на любые готовые мясные продукты – ветчину, буженину, просто отварное мясо и пр.
Измельчаем зелень, сыр натираем на тёрке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем майонез.
Батон нарезаем ломтиками толщиной 1,5 -2 см. Затем аккуратно вынимаем часть мякиша с одной стороны, чтобы получилось подобие чаши. Наполняем углубление начинкой так, чтобы она лежала небольшой горкой.
Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем наши мини-пиццы. Смазывать не нужно. Запекаем около 15 минут при 200 градусах.
Комментарии 0
Фаршированный батон – отличная идея для быстрого и питательного перекуса, плотного завтрака или ужина, если нет времени на готовку более сложных кулинарных блюд. Начинкой может быть соответствующее вкусовым предпочтениям ассорти или несколько уместных имеющихся в наличии продуктов.
Фаршированный батон с сыром и чесноком.
А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.
- Батон — 1 шт;
- Сыр твердый — 100-150 гр;
- Сливочное масло — 100 гр, размягченное;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Петрушка и укроп по вкусу.
Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.
Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.
Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.
Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.
По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.
Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.
Фаршированный батон с сыром и чесноком.
Фаршированный батон сыром и чесноком
А данный рецепт — самый любимый у моего мужа. Готовится он еще проще. А способ фарширования отличается от остальных. Сам батон нужно использовать с надрезами сверху, так удобнее, французский батон. Лучше если он будет «вчерашним», но можно и обычный батон.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Сыр твердый — 100-150 гр;
- Сливочное масло — 100 гр, размягченное;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Петрушка и укроп по вкусу.
Шаг 1.
Натираем сыр на терке, выдавливаем туда чеснок, добавляем размягченное сливочное масло и мелко нарезанную петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2.
Нарезаем батон гармошкой. Делаем надрезы глубоко, но не до конца, оставляя примерно 1 см.
Шаг 3.
Включаем нагреваться духовку на 200 °С. А тем временем надрезы в батоне наполняем сырной начинкой. По желанию туда можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.
Шаг 4.
Теперь заворачиваем батон в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут.
заворачиваем в фольгу и в духовку
Шаг 5.
Потом раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще минут на 5, чтобы хлеб подрумянился.
Шаг 6.
По готовности достаем батон и даем ему немного остынуть, можно завернуть в полотенце.
аппетитно, просто пальчики оближешь
Подавать на стол в горячем виде. Можно порезать острым ножом между начинкой, получаются некие сэндвичи. Но можно и по начинке разрезать.
Фаршированный БАГЕТ
Ингредиенты: -Багет 1шт.; -ветчина или сосиски 200-300 гр.; -колбаса копч. 200-300 гр.; -яйцо 1 шт.; -помидор 1 шт.; -огурец свежий 1 шт.; -сыр 150-200 гр.; -майонез; -соль,перец
Процесс приготовления: 1. Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см. 2. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками. 3. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой. 4. Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр. Вкусно как в горячем, так и в остывшем ввиде. Подать со свежими овощами.
Фаршированный батон с рыбной консервой
Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку); 2 вареных яйца; 100 г сливочного масла; 1 батон пшеничного хлеба; зелень
Процесс приготовления: У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка. Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень. Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. У меня он всю ночь пролежал, дожидаясь своего часа быть поданным на завтрак.
Правила приготовления
Для приготовления фаршированного батона можно брать хлебобулочные изделия из белой или черной муки. Выбор варианта – дело вкуса. Удобно использовать французские багеты, из них получаются отличные «стаканчики» с начинкой.
Подготовка батона заключается в том, что нужно будет извлечь большую часть мякиша, и вместо него положить начинку. Варианты начинки разнообразны. Это может быть мясной фар, готовые мясопродукты (например, ветчина), рыба, овощи. Можно использовать несколько видов начинок, сочетающихся между собой и укладывать их слоями.
Фаршированный батон можно подавать просто так, можно запечь. Чаще всего, используют духовку, но можно приготовить это блюдо и в микроволновке. Подают батон, как правило, в теплом виде, но и остывшая закуска будет очень вкусной.
Салат
Еще одно блюдо из батона – салат с сухариками. Для его приготовления нужно взять:
- три крепких томата;
- майонез (лучше домашнего приготовления);
- ½ отварной куриной грудки;
- полбатона;
- салат-латук;
- соль.
Как приготовить:
Нарезать кубиками батон и подсушить на противне в духовке при 160 оС.
Салат-латук вымыть, обсушить, затем порвать листья и уложить на дно салатника.
Курицу нарезать кубиками такого же размера, как сухарики, и положить в салатник.
Нарезать такими же кубиками помидоры и выложить поверх курицы.
Осторожно перемешать.
Достать из духовки хрустящие сухарики.
Сухарики и майонез добавлять в салат непосредственно при подаче.
Фаршированный батон с сыром и чесноком
Необходимые ингредиенты:
• 100 грамм сливочного масла; • два зубчика чеснока; • один батон; • 150 грамм сыра; • специи и свежая зелень по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Слегка размягчите масло, но так чтобы оно не стало совсем жидким. 2. Смешайте его с давленым чесноком, тертым сыром, положите свежую мелко нарезанную зелень и любые приправы по желанию. Хорошо вымешайте массу. 3. С батона срежьте одну верхнюю часть, достаньте мягкую часть изнутри, оставив плотные стенки, примерно в полтора сантиметра толщиной. 4. Подготовленной начинкой наполните батон, заверните его в фольгу, чтобы не было никаких просветов, и готовьте на 190 градусах около 15 минут.
Фаршированный батон – закуска за пару минут к любому столу!
Закуска из фаршированного батона – это всегда оригинальная и универсальная закуска на любой случай: на природу, праздник или как перекус на работу. Готовится такая закуска быстро, без особой возни. Получается сытно, ароматно и конечно, вкусно. Мы часто готовим бутерброды со шпротами, как холодную и быструю закуску. Настало время менять меню и пробовать что-то новое, интересное. Как приготовить такую закуску, смотрите пошаговый рецепт с коротким видео и фото. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- небольшой батон – 1 штука;
- вареные яйца – 2 штуки;
- маринованный огурец – 1 штука;
- сливочное масло – 200 грамм;
- консервы (сардины, тунец или соленая сельдь) – 1 банка;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Фаршированный батон на природу или праздник, смотрите рецепт на видео:
Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
Ингредиенты: 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло
Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Мини-пицца из батона
Аппетитная мини-пицца из батона – отличный завтрак.
- 1 батон;
- 5 сосисок;
- 2 помидора;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез и зелень по вкусу.
Нарезаем сосиски мелкими кубиками. С помидоров снимаем кожицу и удаляем семена, так же нарезаем небольшими кусочками.
Совет! В этом рецепте сосиски могут быть заменены на любые готовые мясные продукты – ветчину, буженину, просто отварное мясо и пр.
Измельчаем зелень, сыр натираем на тёрке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем майонез.
Батон нарезаем ломтиками толщиной 1,5 -2 см. Затем аккуратно вынимаем часть мякиша с одной стороны, чтобы получилось подобие чаши. Наполняем углубление начинкой так, чтобы она лежала небольшой горкой.
Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем наши мини-пиццы. Смазывать не нужно. Запекаем около 15 минут при 200 градусах.
Фаршированный батон – отличная идея для быстрого и питательного перекуса, плотного завтрака или ужина, если нет времени на готовку более сложных кулинарных блюд. Начинкой может быть соответствующее вкусовым предпочтениям ассорти или несколько уместных имеющихся в наличии продуктов.
Бутерброды из фаршированного хлеба
Ингредиенты: 1 длинный батон или кирпичик хлеба, 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор, 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды), 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу; для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.
Процесс приготовления: Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.
Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.
Фаршированный батон с сыром и чесноком
• 100 грамм сливочного масла;
• два зубчика чеснока;
• специи и свежая зелень по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Слегка размягчите масло, но так чтобы оно не стало совсем жидким.
2. Смешайте его с давленым чесноком, тертым сыром, положите свежую мелко нарезанную зелень и любые приправы по желанию. Хорошо вымешайте массу.
3. С батона срежьте одну верхнюю часть, достаньте мягкую часть изнутри, оставив плотные стенки, примерно в полтора сантиметра толщиной.
4. Подготовленной начинкой наполните батон, заверните его в фольгу, чтобы не было никаких просветов, и готовьте на 190 градусах около 15 минут.
С мясом и грибами
Необходимые продукты:
• 200 грамм любого фарша; • один батон; • приправы, зелень; • 150 грамм грибов; • одна луковица; • 200 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
1. Удалите с батона верхнюю часть и аккуратно достаньте ложкой мякоть. Залейте ее сливками. 2. Лук нарежьте, смешайте с выбранным фаршем и обжарьте на сковороде не забыв добавить специи по вкусу. 3. Грибы превращаем в небольшие ломтики, и тоже жарим пока полностью не выйдет вся влага. 4. Соединяем все компоненты – мякоть со сливками, фарш, грибы и кладем зелень. 5. Наполняем этой массой батон и убираем в духовой шкаф на 20 минут прогрев его до 190 градусов.
Фаршированный батон, запеченный в духовке
Фаршированный батон, запеченный в духовке – отличный способ удивить свою семью.
Это самостоятельно блюдо, которое станет заменой бутерброду на завтрак или же пиццей на скорую руку.
Процесс приготовления:
1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока. 2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики. 3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие. 4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте. 5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски.
Бутерброды из фаршированного хлеба
Ингредиенты: 1 длинный батон или кирпичик хлеба, 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор, 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды), 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу; для гарнирования — соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.
Процесс приготовления: Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш. Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом. Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.
Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.
С начинкой из рыбных консерв
Простой и бюджетный вариант на завтрак. Такая закуска раньше была очень популярна у студентов, попробуйте приготовить ее и вы.
• баночка рыбных консерв, любых, по своему желанию;
• приправы по вкусу;
• 100 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
1. Ставим вариться яйца, примерно на 10 минут после того как начнется процесс кипения.
2. Мелко режем лук и обжариваем его до румяности, смешиваем с содержимым рыбной консервы. Сок из нее сливать не обязательно.
3. Затем измельчаем яйца и зелень, добавляем туда же.
4. Осталось только немного размягчить масло, смешать с остальными компонентами и приправить специями по своему вкусу.
5. От батона отрезаем края, аккуратно достаем мякиш, его тоже смешиваем с начинкой.
6. Полученной массой наполняем батон с двух сторон, оборачиваем его фольгой и убираем на два часа в холод перед подачей.
С начинкой из рыбных консерв
Простой и бюджетный вариант на завтрак. Такая закуска раньше была очень популярна у студентов, попробуйте приготовить ее и вы.
Необходимые продукты:
• баночка рыбных консерв, любых, по своему желанию; • приправы по вкусу; • одна луковица; • три яйца; • свежая зелень; • один батон; • 100 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
1. Ставим вариться яйца, примерно на 10 минут после того как начнется процесс кипения. 2. Мелко режем лук и обжариваем его до румяности, смешиваем с содержимым рыбной консервы. Сок из нее сливать не обязательно. 3. Затем измельчаем яйца и зелень, добавляем туда же. 4. Осталось только немного размягчить масло, смешать с остальными компонентами и приправить специями по своему вкусу. 5. От батона отрезаем края, аккуратно достаем мякиш, его тоже смешиваем с начинкой. 6. Полученной массой наполняем батон с двух сторон, оборачиваем его фольгой и убираем на два часа в холод перед подачей.
Фаршированный батон с консервой
Можно приготовить начинку из батона из консервированной рыбы, вы можете воспользоваться любой консервой, вкус которой вам нравится.
- 1 батон;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 3 вареных яйца;
- 1 пучок свежей зелени;
- специи по вкусу;
- масло для жарки.
Срезаем у батона оба кончика. Вынимаем мякиш и оставшейся центральной части и двух срезанных горбушек.
Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. К готовому луку добавляем раскрошенный мякиш и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к луку с хлебным мякишем мелко нашинкованную зелень и размятую консервированную рыбу. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к начинке. Если начинка суховата, подливаем сок, оставшийся в консервной банке.
Сливочное масло размягчаем, подержав его около 20 минут в тепле. Растираем масло и смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Наполняем батон с двух сторон, уплотняя начинку двумя ложками.
Срезанные горбушки также наполняем начинкой и приставляем их на место. Оборачиваем батон в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов.
Запеченный батон австрийского происхождения
Что можно приготовить в дорогу или на пикник? Своеобразную модификацию хот-дога (помните готовили, где сосиска вставлялась в булку) — запеченный батон. Такое блюдо пришло к нам из кухни народов мира, а именно из Австрии. Так же его еще называют охотничьим из-за сытности и легкой транспортировке в дороге.
Рекомендуем к приготовлению:
Готовим куриные наггетсы дома
Ингредиенты:
- 1 багет;
- 100г охотничьих колбасок или копченой колбасы;
- 100г ветчины;
- 2 средних маринованных огурца;
- 100г сливочного масла;
- 100-150г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 50г маринованных грибков;
- Оливковое масло (для обжарки);
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
Отрезаем у багета с двух сторон «хвостики». Делаем надрез вдоль и вырезаем все тесто. У вас должна остаться лишь корочка. Мякиш не спешите выкидывать.
- Небольшую часть мякиша будем использовать в рецепте. Нарежьте его кубиками и пока отложите.
- Яйца отвариваем в холодной воде до состояния вкрутую в течение 15 минут.
- Нарезаем небольшими кубиками копченую колбаску и ветчину. Сыр натираем на крупной терке. Сваренные яйца мелко шинкуем.
- В салатнице смешаем яйца, ветчину, колбасу, хлебный мякиш и заправляем мягким сливочным маслом. Перемешиваем. Заполняем батон. Оборачиваем его фольгой. Багет фаршированный ставим в холодильник на 5-6ч (лучше на всю ночь).
- Подаем на стол порционно, нарезав на кусочки. Если берете с собой в дорогу, разрежьте багет на количество участвующих в поездке.
Приятного аппетита.
Запеченный батон с сыром и чесноком
А этот рецепт и того проще.
Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу
- Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
- Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
- Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
- Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
- Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
- Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
Запеченный батон с мясом и грибами
- батон;
- филе куриное — 200 г;
- шампиньоны — 100-150 г;
- бекон (копченый) — 100 г;
- сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана;
- помидор (свежий) — 1 шт; сыр (любой) — 100-150 г;
- зелень (любая, по желанию);
- специи (соль, перец);
- майонез
- Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
- Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
- Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
- На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
- Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
- Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
- Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
- Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
Закуска со свеклой и селедкой
Этот вариант закуски – одна из версий знаменитого салата «Сельдь под шубой», поэтому готовить начинку будем со свеклой и соленой селёдкой.
- 1 батон, лучше использовать французский багет;
- 1 селедка или 2 шт. очищенного селедочное филе;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 свекла;
- 1 небольшой пучок зелени (укроп);
- 10 корнишонов или 3-4 маринованных огурца;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Заранее сварим свеклу и яйца. Селедку очищаем, снимаем два филе, очистив от мелких косточек. Сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Маслу даем размягчиться, растираем и соединяем с яйцом и сыром. Если используете малосольную сельдь, то масляную массу можно немного посолить и поперчить. Третью часть, приготовленной смеси, отложим в сторону.
Оставшиеся две трети смеси смешиваем с натертой на терке отварной свеклой. Все перемешиваем. В оставленную часть масляной смеси добавляем измельченный укроп, перемешиваем.
Разрезаем багет вдоль, но не до конца. Приподнимаем срезанную часть и извлекаем мякоть из неё и из нижней части. Оставшиеся стенки должны иметь толщину около 1 см.
Наносим на всю внутреннюю поверхность багета смесь со свеклой, размазывая его равным слоем. Затем выкладываем только на нижнюю часть по центру масляную массу с укропом в виде горки. На валик масляной начинки укладываем маринованные корнишоны. Если используем огурцы нормального размера, то разрезаем огурец на 6-8 частей вдоль, и выкладывать будем эти полосочки. Поверх огурцов выкладываем селедочное филе, разрезанное узкими длинными полосками.
Линию разреза смазываем сливочным маслом, соединяем края и плотно заворачиваем багет в пищевую пленку. Сверху можно дополнительно обвязать бечевкой. Ставим подготовленный батон в холодильник минимум на три часа.
Фаршированный батон с консервой
Можно приготовить начинку из батона из консервированной рыбы, вы можете воспользоваться любой консервой, вкус которой вам нравится.
- 1 батон;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 банка рыбных консервов;
- 1 луковица;
- 3 вареных яйца;
- 1 пучок свежей зелени;
- специи по вкусу;
- масло для жарки.
Срезаем у батона оба кончика. Вынимаем мякиш и оставшейся центральной части и двух срезанных горбушек.
Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. К готовому луку добавляем раскрошенный мякиш и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к луку с хлебным мякишем мелко нашинкованную зелень и размятую консервированную рыбу. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к начинке. Если начинка суховата, подливаем сок, оставшийся в консервной банке.
Сливочное масло размягчаем, подержав его около 20 минут в тепле. Растираем масло и смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Наполняем батон с двух сторон, уплотняя начинку двумя ложками.
https://youtube.com/watch?v=mBSQ73BskxI%3Ffeature%3Doembed
Срезанные горбушки также наполняем начинкой и приставляем их на место. Оборачиваем батон в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов.
Фаршированный батон, запеченный в духовке
Фаршированный батон, запеченный в духовке – отличный способ удивить свою семью.
Это самостоятельно блюдо, которое станет заменой бутерброду на завтрак или же пиццей на скорую руку.
Процесс приготовления:
1. Батон разрежьте вдоль пополам и вытащите из него мякоть, но так чтобы остались вполне прочные бока. 2. Яйца отварите до состояния «вкрутую», затем нарежьте на небольшие кубики. 3. Сыр натрите на терке, помидоры превратите в квадратики и так же измельчите колбасное изделие. 4. Соедините в миске все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо вымешайте. 5. Наполните батон начинкой, соедините обе половинки, оберните фольгой и выпекайте около 20 минут на 190 градусах. При подаче нарежьте на порционные куски.
Фаршированный батон, запеченный в духовке
Это горячий вариант закуски, фаршированный батон запекают в духовке. Подают сразу же с пылу с жару.
- 1 батон;
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. копчёной ветчины или колбасы;
- 1 помидор;
- 100 гр. твердого сыра;
- немного растительного масла для смазки.
Срезаем с батона верхнюю часть, она будет выполнять функции крышечки, поэтому срезаем не слишком толстый слой.
Выбираем мякиш из оставшейся части батона, у нас должна получиться «лодочка» со стенками толщиной около 1 см
Куриное филе сварим заранее. К моменту приготовления оно уже должно остыть, чтобы можно было резать, не обжигая пальцы. Нарезаем вареное филе и копченую ветчину одинаковыми кубиками. С помидора снимаем кожицу, убираем семена, а мякоть нарезаем очень мелко. Твердый сыр натираем. Откладываем в сторону примерно треть натертого сыра, его мы будет использовать для посыпки.
Смешиваем оставленный сыр с помидорами, ветчиной и куриным филе, перемешиваем. Солить, как правило, не требуется, хватает соли , содержащейся в продуктах. А вот поперчить можно. Наполняем батон начинкой, накрываем оставленной ранее «крышкой», то есть, срезанной верхушкой. Посыпаем «крышку» тертым сыром. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится. Подаем на стол горячим, нарезав на порции.
Без запекания с красной рыбой
• 100 грамм любой красной рыбы;
• 100 грамм масла сливочного.
Процесс приготовления:
1. Батон разрезаем на две части вдоль. Аккуратно вынимаем мякоть из середины и соединяем ее со сливочным маслом, которое заранее достали из холодильника и немного размягчили, но не до жидкого состояния.
2. Лук превращаем в мелкие кубики, хорошо ошпариваем кипятком, отжимаем с него лишнюю влагу и смешиваем с маслом.
3. Всю эту смесь – масло с мякишем и луком, сначала вымешиваем, а затем немного взбиваем миксером или же перебиваем блендером.
4. Красную рыбку измельчаем, делаем максимально маленькие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам, снова вымешиваем до однородного состояния.
5. Начинкой наполняем обе части батона, оборачиваем в пищевую пленку и даем немного постоять в холоде. По желанию закуску можно нарезать и сразу же подавать к столу без охлаждения.
Питательные быстрые блюда для повседневного приготовления могут служить источником творческого вдохновения.
Оригинально оформленные закуски в тарталетках – незаменимые угощения для праздничного стола. Они украшают его, а также позволяют приятно удивить и вкусно накормить всех гостей. Основы для блюда можно купить и…
Фаршированный лаваш – необычайно простая в приготовлении закуска, но при этом очень вкусная и интересная. Такое блюдо станет не только украшением праздничного стола, но и дополнит семейный обед или ужин.…
Не многие знают, что тортилья – это не только мексиканское национальное блюдо, но и испанское. В Мексике лепешки подают вместо хлеба и используют для приготовления других блюд. В Испании готовят…
Закуска или десерт? Фаршированный чернослив, меняя наполнения, легко переходит из одной категории блюд в другую, оставляя за собой крошечный формат, полный спектр питательных веществ, сладкий, пряный вкус, жевательную текстуру и…
Эта эффектная закуска стала одним из популярнейших кулинарных хитов на фуршетных и праздничных столах. Рулетики из ветчины восхищают простотой приготовления, а также возможностью использования разнообразной начинки и создания роскошного оформления…
Рулетики из кабачков — вкусное, легкое и недорогое блюдо. Изобилие начинок позволяет сделать его отличной закуской на все случаи жизни. Мясные рулетики можно подавать как горячее блюдо, а овощные и…
Сэндвич – рецепт закрытого бутерброда из двух ломтиков хлеба или булки и начинки, состав которой может быть весьма разнообразным. Для наполнения закуски используют колбасные изделия, отваренное, жареное или запеченное мясо,…
Если вы не любите возиться с тестом, но любите вкусную выпечку, фаршированный батон может стать вашим коронным блюдом. По сути – это разновидность бутерброда, только начинка не выкладывается на ломтики, а помещается внутрь батона. Подготовленный полуфабрикат запекают в духовке или микроволновке.
Батон, фаршированный селедкой
Батон, фаршированный селедкой – весьма вкусная закуска, в которой хорошо сочетаются все ингредиенты и при этом его не нужно запекать.
Необходимые продукты:
• два яйца; • 300 грамм селедки; • один батон; • 200 грамм масла сливочного; • приправы по вкусу; • луковица и морковка; • свежая зелень.
Процесс приготовления:
1. Батон разрежьте вдоль пополам, вытащите из него мягкую часть и смешайте ее с заранее растопленным маслом и зеленью. 2. Яйца отварите, нарежьте на кубики, смешайте с небольшими кусочками селедки и луком с морковью, которые предварительно измельчили и немного обжарили на сковороде. 3. Заправьте все специями и этой начинкой наполните хлеб. Оберните его пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике около двух часов.
Запеченный батон с сыром и чесноком
А этот рецепт и того проще.
Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу
- Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
- Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
- Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
- Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
- Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
- Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.