Фасоль в мультиварке

Рецепт 5 суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп из фасоли можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености — грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: «Жарка/Выпечка» для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме «Суп/Варка» или «Тушение», по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.

При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль — 200 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу:
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Вода — 2-3 л.

Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.

Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.

Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.

У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.

Добавьте набухшую фасоль.

Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.

Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Фасоль с овощами в мультиварке

  • зерновая фасоль – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Промойте фасоль, замочите ее на ночь в прохладной воде.
  • Промойте фасоль еще раз.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь, промокните ее салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Влейте в чашу мультиварку растительное масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если такой программы у вашего устройства нет, активируйте программу «Выпечка».
  • Положите в емкость мультиварки лук и морковь, обжаривайте их 5 минут. Добавьте томатную пасту, продолжайте приготовление в том же режиме в течение 5 минут.
  • Добавьте подготовленную фасоль и воду, перемешайте продукты. Поменяйте программу на «Тушение», таймер установимте на 2 часа.
  • Примерно за полчаса до завершения программы добавьте соль и специи, перемешайте фасоль еще раз.
  • Когда мультиварка завершит выполнение программы, готовое кушанье можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Приготовленная по данному рецепту фасоль может подаваться не только на гарнир, но и в качестве основного блюда.

Фасоль является основой многих вкусных и сытных блюд, но ее приготовление отнимает много времени. Доверив решение этой задачи мультиварке, хозяйка может заняться другими делами, зная, что через определенное время получит именно такое кушанье, на какое рассчитывает.

Фасоль – это ценный пищевой продукт, богатый белком. Ее можно употреблять в пищу в качестве гарнира к основному блюду (например, к мясу или рыбе) или как самостоятельную закуску. И также бобовые можно добавлять в суп, салат и любые другие блюда – специалисты высокой кухни и гурманы умудряются даже десерты из нее готовить.

Этот продукт незаменим во время поста или для тех людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Он поможет восполнить недостающий запас белка в организме человека.

Однако в рационе русского человека фасоль – довольно редкое блюдо. Все дело в длительности времени ее приготовления. Ускорить данный процесс помогут технологические аппараты современности, а именно: мультиварки.

О том, как именно следует готовить бобовые в мультиварке, а также полезные советы и тонкости приготовления – читайте в нашем материале.

Секреты кулинаров

Фасоль является капризным продуктом, но ее можно хорошо приготовить и подать к столу на радость близким, зная несколько важных и нужных рецептов. Итак, как быстро и вкусно можно ее приготовить, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от поедания?

  1. Чтобы побороть метеоризм в желудке и избавиться от образующихся газов, добавьте к фасоли мяту. Она сможет нейтрализовать появление вздутия;
  2. Если желаете избавиться от бобового привкуса в блюде, фасоль стоит замачивать на долгое время. Ее нужно держать в воде в течение восьми-двенадцати часов. По окончанию этого времени воду стоить слить и сварить бобы в новой воде. Если не поменять воду, то фасоль может вариться целую вечность. Также из нее уйдет тот аппетитный вкус;
  3. Не стоит торопиться в процессе приготовления этого продукта. Варить бобы стоит на маленьком огне. По закипанию хозяюшки вновь стараются сменять воду и капать в нее чуть-чуть растительного масла для придания утонченности вкусу;
  4. Солить ее стоит после процесса варки, поскольку иначе она может затвердеть и быть жесткой;
  5. Для более быстрой варки фасоли, стоит добавлять в кастрюлю через каждые десять минут по одной ложке с холодной водой;
  6. Не стоит закрывать фасоль крышечкой при варке. Так она сможет сохранить свой цвет и аромат. При процессе варки не стоит постоянно мешать фасоль. Лучше вообще ее не мешать.

Приятного аппетита!

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке — очень сытное и полезное блюдо, может заменить мясо, так как содержит много белка. В мультиварке ее готовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите.

Ингредиенты:

  • фасоль красная сухая 1 стакан;
  • вода;
  • морковь свежая 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • томатная паста 1-2 столовые ложки;
  • красный болгарский перец 1 шт.

Приготовление:

1. Начинать приготовление фасоли в мультиварке нужно с замачивания фасоли. Для этого фасоль промыть в холодной воде, при необходимости ее сначала нужно перебрать, положить в миску, залить достаточно большим количеством холодной воды, оставить набухать на 6-6 часов, можно на ночь.

2. Свежую морковь, лук, болгарский перец очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками. Слегка обжарить нарезанные овощи в чаше мультиварке на оливковом масле (можно растительном), режим поджаривание, время 5 минут.

3. Добавить томатную пасту, перемешать.

4. Замоченную фасоль (воду предварительно слить, фасоль промыть в холодной воде) положить в мультиварку. Солить нужно после того, как фасоль будет готова, иначе это увеличит время приготовления.

5. Залить водой, чтобы она полностью покрывала фасоль.

6. Включить режим бобовые, в моей мультиварке-скороварке UNIT USP1100D — это 30 минут. Но когда время приготовления окончилось, оказалось, что фасоль еще не готова, потому я прибавила еще 20 минут. Сколько варить фасоль в мультиварке? Время приготовления зависит от того насколько хорошо вы замочили фасоль, от мощности мультиварки, если у вас мультиварка-скороварка, то время соответственно меньше. Поэтому поставьте стандартный режим бобовые, попробуйте, если фасоль не будет готова, то время можно увеличить.

  • тушеную фасоль с овощами можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к мясу;
  • если замачиваете фасоль в летнее время, то лучше поставить ее в холодильник, чтобы она не забродила;
  • по этому рецепту можно приготовить и белую фасоль, она отличается более нежным вкусом. Время приготовления в том случае нужно сократить, так как белая фасоль варится меньше, чем красная;
  • после замачивания фасоли воду обязательно нужно слить, варить в ней нельзя, так как в ней остаются вредные для нашего организма вещества;
  • смешивать белую и красную фасоль при варке не рекомендуется из-за разного времени приготовления.

Блюда с бобовыми считаются сытными и питательными. В них сочетаются все необходимые жиры, белки и углеводы. Вегетарианцы даже заменили некоторые рецепты, в состав которых входило мясо на похожие, с добавлением фасоли.

Также стоит взять на заметку такие рецепты людям, желающим похудеть или сидящим на диете, поскольку в фасоли минимум жира, но много полезного белка, что позволит долго чувствовать сытость, при этом не набирая лишнего веса.

Хороша фасоль в постных супах и борщах, а также является прекрасным дополнением к некоторым салатам. Она не теряет прекрасных вкусовых качеств как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно сочетается с томатным соусом, сметаной и зеленью.

Многие народы мира, в частности мексиканцы и японцы, сделали блюда с бобами своими национальными. А их рецепты и секреты приготовления выпрашивают не только миллионные толпы туристов, но и международные кулинары.

Фасолевый супчик

Пожалуй, многие хозяюшки знают, как приготовить красную фасоль в мультиварке. Ничего особенного в этом нет, да и от привычной для нас белой фасоли красная отличается только цветом. Вкусовые качества их абсолютно идентичны.

На сегодняшний день ввиду колоссальной нехватки свободного времени бобы отходят на второй план, ведь их нужно долго готовить. Мы расскажем, как варить красную фасоль в мультиварке, чтобы сократить время кулинарного процесса.

Во-первых, бобы предварительно в течение нескольких часов вымачивают в воде, вследствие чего они разбухают и становятся мягче. Во-вторых, в мультиварке вы можете выбрать подходящий режим и температурный порог, при котором фасоль сварится быстрее.

Как показывает практика, на обеденном столе всегда в почете фасолевый суп. Скорее записывайте рецепт приготовления супа из красной фасоли в мультиварке.

Состав:

  • 150 г сухой фасоли красного сорта;
  • 450 г картофельных клубней;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу поваренная соль, приправы и зелень;
  • 0,4 кг куриного мяса;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • черный перец-горошек и лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухую фасоль перебираем и удаляем испорченные плоды.
  2. Выкладываем фасоль красного сорта в глубокую миску и заливаем фильтрованной водой.
  3. В таком виде оставляем на 8-10 часов для набухания. Лучше всего заготовить этот ингредиент на ночь. По истечении отведенного времени воду сливаем.
  4. Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
  5. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
  6. Натираем морковь на терке с крупной перфорацией.
  7. Для приготовления супа нам понадобится 4-5 картофелин. Картофельные клубни очищаем, хорошенечко промываем под струей проточной воды и нарезаем некрупными кубиками.В мультиварочную чашу наливаем 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Активируем программный режим «Жарка», тип продукта – овощи. Таймер устанавливаем на 15-18 минут.
  9. Несколько минут прогреваем масло, а затем отправляем в мультиварочный контейнер одновременно лук с морковью.
  10. Пассеруем овощи до размягчения.
  11. Охлажденное мясо курицы промываем водой и просушиваем бумажными полотенцами.
  12. С ножек снимаем кожицу и при необходимости нарезаем куриное мясо порционными кусочками.
  13. Отправляем курицу в мультиварочную чашу, перемешиваем с овощами и равномерно обжариваем.
  14. Если вы выбрали куриную грудинку, то для приготовления лучше смешивать рафинированное растительное и сливочное масло.
  15. Обжариваем курицу с овощами до окончания заданной программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
  16. После этого добавляем в мультиварочную чашу картофель.
  17. Сразу же выкладываем в контейнер мультиварки промытую фасоль красного сорта.Добавляем несколько штук черного перца-горошка и поваренную соль. Понадобится примерно 1 ст. л. без горки.Заливаем все ингредиенты крутым кипятком. Для стандартной мультиварочной чаши понадобится около 2 л. Все хорошенечко размешиваем.
  18.  Активируем программный режим «Суп», таймер устанавливаем на 90 минут.
  19. Закрываем крышку кухонного прибора.
  20. Примерно за 10 минут до окончания программы приготовления добавляем в супчик томатную пасту и лавровый лист.
  21. Очищаем чесночные зубки и измельчаем их под прессом. Добавляем в суп.
  22. Хорошенечко размешиваем суп до полного растворения томатной пасты.Закрываем крышку кухонного гаджета, готовим до подачи звукового сигнала.
  23. Перед подачей к столу порцию супа обязательно приправляем измельченной зеленью.

Красная фасоль в мультиварке. Лобио

Любимое грузинское блюдо– это лобио. Готовится национальное блюдо из красной фасоли с добавлением специй и жгучего перца. Мы тоже можем приготовить на своей кухне лобио по-грузински. Даже если вы не любите острые блюда, можно исключить один ингредиент и наслаждаться вкусом красной фасоли, приготовленной в мультиварке.

Продукты для приготовления красной фасоли в мультиварке:

  • красная фасоль – 2 стакана;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • помидоры – 3 шт.;
  • половина красного перца «Чили» (можно сухого);
  • соль – по вкусу;
  • кинза и петрушка по 1 пучку.

Приготовление лобио из красной фасоли в мультиварке:

  1. Если вы решили приготовить лобио по этому рецепту, желательно с вечера замочить фасоль, чтобы утром у вас была возможность приступить к осуществлению задуманного.
  2. Фасоль нужно промыть после замачивания и залить водой так, чтобы она полностью покрывала бобовые. Далее включаем программу «Суп» и устанавливаем время – 1 час.
  3. После завершения программы необходимо попробовать фасоль, если она еще остается твердоватой, необходимо продлить время приготовления, так как для лобио по-грузински необходимо, чтобы фасоль была нежная и мягкая. Некоторые хозяйки намеренно переваривают фасоль, чтобы она получилась пюреобразной. Мы не будем добиваться такого результата, так как в данном случае наша задача – это просто сварить фасоль до состояния мягкости.
  4. Лишнюю воду можно вылить из чаши мультиварки, а вместо нее добавить несколько ложек растительного масла и включить режим «Тушение».
  5. Пока фасоль готовится, успеваем очистить от оболочки чеснок и каждую дольку нарезать тонкими колечками.
  6. Лук тоже нужно очистить, сначала нарезать полукольцами, а потом еще раз пополам.
  7. Помидоры нужно вымыть, насухо вытереть и разрезать на 4 части. Крупные томаты можно разрезать на 6 или 8 частей.
  8. Кладем все подготовленные овощи в мультиварку к фасоли, солим, добавляем любимые специи. Отличный вкус придает блюду сушеный базилик. Если у вас имеется такая французская пряность, можно положить половину чайной ложки сушеного базилика.
  9. По классическому рецепту грузинского лобио нужно добавить жгучие пряности. Это может быть горький красный перец (свежий или сушеный), порошок красного или черного перца, а также имбирь. Если добавить к фасоли смесь красного измельченного перца с корнем имбиря, то получится жгучая смесь.
  10. Дожидаемся, когда красная фасоль в мультиварке приготовится (режим «Тушение», время приготовления – 1 час) и можно пробовать лобио по-грузински.

Не забываем, что как только красная фасоль в мультиварке приготовится, необходимо измельчить свежую зелень (мы приготовили петрушку и кинзу) и сверху притрусить готовое блюдо. Можно украсить красную фасоль измельченными грецкими орехами. Все, можно приглашать на дегустацию грузинского блюда своих родных или друзей. Приятного аппетита!

Сколько по времени нужно варить белую и красную фасоль?

Время варки красной и белой фасоли напрямую зависит от того – замачивали её предварительно или нет, так как данная процедура помогает размягчить фасоль и сократить время приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варят фасоль различными способами:

  • Сколько варить фасоль после замачивания? После замачивания белую фасоль нужно варить в среднем 50 минут, а красную фасоль в среднем 60 минут до готовности.
  • Сколько варить фасоль без замачивания? Без замачивания красную фасоль необходимо варить около 4х часов на небольшом огне в кастрюле, а белую в среднем 1,5-2 часа также на небольшом огне.
  • Сколько варить красную и белую фасоль в мультиварке? В мультиварке фасоль нужно варить в среднем 1,5-2 часа до готовности (после замачивания).

Узнав, как долго варить фасоль (красную и белую), рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как можно сварить фасоль с замачиванием и без замачивания так, чтобы она получилась мягкой, вкусной и не разварилась.

Как правильно варить красную и белую фасоль с замачиванием?

  • Ингредиенты: фасоль – 1 стакан, вода – 3 стакана, соль – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 7 часов, время подготовки: 6 часов, время варки: 1 час.
  • Калорийность: 125 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Для приготовления более вкусной и полезной фасоли, её предварительно нужно замачивать, так как после этого она варится быстрее и лучше сохраняет свою форму, при этом становится мягкой внутри. Рассмотрим подробнее, как правильно варить белую и красную фасоль с замачиванием:

  • Первым делом фасоль необходимо тщательно перебрать, промыть (используя дуршлаг и холодную воду), после чего замочить в холодной воде на 6-8 часов в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан фасоли (во время замачивания воду нужно 1-2 раза поменять).
  • После замачивания сливаем всю воду с фасоли, перекладываем её в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан фасоли и на среднем огне доводим воду кастрюле до кипения, после чего сливаем всю воду и заливаем свежую в той же пропорции и доводим до кипения повторно на среднем огне. Чтобы фасоль варилась быстрее и была более нежной внутри в кастрюлю можно добавить 1 ложку подсолнечного масла.
  • После закипания воды в кастрюле варим фасоль на небольшом огне в течении 50-60 минут (относится к красной и белой фасоли). Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
  • За 5-10 минут до окончания варки фасоль необходимо посолить (1 чайная ложка соли на 1 стакан фасоли).
  • По окончанию варки пробуем фасоль на вкус, если она не доваренная и жесткая, можно варить её еще 5-10 минут до полной готовности.

Как сварить фасоль без замачивания?

Фасоль также можно сварить и без предварительного замачивания, но в таком случае она будет вариться намного дольше по времени и есть вероятность, что в итоге получится каша, а не цельные мягкие бобы. Рассмотрим поэтапно, как варить фасоль без замачивания (белую и красную):

Тщательно перебираем и промываем фасоль, после чего выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (в соотношении: 3-4 стакана воды на 1 стакан фасоли).
На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, сливаем её, после чего заливаем новую в той же пропорции и опять доводим до кипения на среднем огне.
После закипания воды убавляем огонь и варим фасоль в течении 3,5-4 часов до готовности, при этом важно следить, чтобы вся вода в кастрюле не выкипела (при необходимости доливаем воду). Кастрюлю закрывать крышкой во время варки не нужно.
За 10 минут до окончания варки добавляем соль (1 чайная ложка на 1 стакан фасоли).
По окончанию варки проверяем фасоль на готовность, если она не доварилась, варим еще 10 минут и проверяем повторно.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Бобовые, тушенные в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 400 гр.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Морковь средняя – 4 шт.;
  • Томатная паста (можно взять аджику или кетчуп) – 3 ст. л;
  • Томатный сок – 1,5 ст.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Белую сухую фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь.
  2. Лук почистить, помыть, нарезать крупными кубиками и обжарить до золотистого цвета в мультиварке.
  3. Натертую на крупной терке морковь добавить к поджаренному луку и тушить в течение 10 минут до готовности.
  1. Под конец приготовления моркови в чашу всыпать бобы, влить томатный сок и пасту, заправить солью и специями по вкусу.
  2. Все продукты хорошо перемешать и варить в программе «Тушение» 1,5 – 2 часа.
  3. После приготовления блюдо украсить зеленью.

Эти рецепты для приготовления вкусных бобовых помогут разнообразить питательное меню для ребенка. Ведь нежный вкус вареной фасольки очень нравится малышам. Но стоит помнить о том, что бобы можно предлагать детям после трёх лет и лучше небольшими порциями.

Фасоль является весьма ценным в питательном плане продуктом, который даже при термической обработке сохраняет свои полезные свойства. Она богата белками, крахмалом, углеводами и другими необходимыми для здоровья человека компонентами. Фасоль в мультиварке — не только вкусное, но и очень полезное кушанье. Его с легкостью сможет приготовить любая хозяйка.

Фасоль в мультиварке. Рецепт

Вам понадобится 250 г фасоли, немного соли и два стакана обыкновенной питьевой воды. Бобовые желательно предварительно замочить на ночь. Итак, как варить фасоль в мультиварке? Влейте в чашу прибора два стакана воды, добавьте соль и бобовые. Кушанье необходимо готовить на режиме «Тушение» около тридцати минут. Приятного аппетита!

Фасоль в мультиварке с мясом

Необходимые ингредиенты: 400 г свинины, четыре мультистакана воды, 150 г лука и столько же моркови, 200 г томатов (или две ложечки пасты). Также потребуется три мультистакана белой фасоли. Бобовые замочите в прохладной воде на ночь. Небольшими кусочками нарежьте мясо. Очищенный от кожуры лук измельчите, а морковку натрите с помощью терки. Обжарьте мясо в режиме «Выпечка» не более двадцати минут. Добавьте перец и соль. При обжаривании свинины крышку прибора можно не закрывать. В чашу добавьте морковку и лучок. Все перемешайте. Потушите овощи с мясом, используя все тот же режим, еще десять минут. Измельчите блендером томаты и переложите их в чашу мультиварки. Потушите еще десять минут. После добавьте несколько лавровых листиков и специи. Влейте необходимое для приготовления количество воды и все хорошо перемешайте. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на сорок минут. Приятного аппетита!

Лобио в мультиварке

Необходимые продукты: 150 г лука, 400 г фасоли, соль, один литр питьевой воды, 100 г растительного масла, консервированные томаты (400 г), четыре дольки чеснока, смесь перцев, пучок зелени и дробленые грецкие орешки. Прежде чем начать готовить фасоль в мультиварке, ее следует замочить на 5-6 часов. Нарежьте мелко лук, а после слегка обжарьте его в режиме «Выпечка» на масле. Затем переложите его в тарелку. В чашу мультиварки положите фасоль и залейте ее водой. Готовить лучше всего в режиме «Ваш выбор» при температуре 105 градусов и давлении 3 не менее часа (либо «Тушение» — 120 мин)

После сигнала прибора отключите мультиварку и осторожно сбросьте давление пара. В фасоль добавьте томаты и включите режим «Жарить» на 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость

Добавьте перец и немного соли. Половину фасоли достаньте из чаши и разомните толкачиком. Добавьте мелко рубленый чеснок, орехи и лук. Не забудьте и про зелень. Все перемешайте и положите обратно в мультиварку. Закрываем крышку и готовим кушанье еще 10 минут (режим «Тушение»). Затем все хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Фасоль с овощами

Ингредиенты: замороженный микс (кукуруза, перец, цукини), молоко, карри, зелень, твердый сыр. И не забудьте про основной продукт — бобовые. Как приготовить фасоль в мультиварке? С вечера замочите бобовые в воде. Разморозьте овощи. Карри смешайте с молоком. Все компоненты положите в чашу. Залейте овощи молоком. Включите режим «Выпекание» на сорок минут. Перед подачей кушанье можно украсить тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Крем-суп из фасоли в мультиварке Поларис

Нежный суп с кремовой консистенцией можно готовить как на мясном бульоне, так и просто на воде. В последнем случае вы получите достаточно низкокалорийный, но при этом довольно вкусный и сытный вариант обеда. Небольшое количество чеснока и веточка свежего розмарина придадут блюду тонкий пряный аромат. Ингредиенты для супа из фасоли в мультиварке Поларис:

  • фасоль белая – 2 стакана;
  • вода – 1 л;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, белый перец.

Сварите суп из фасоли в мультиварке Поларис, следуя нашей инструкции:

  1. Насыпьте фасоль в глубокую миску и промойте. Залейте зерна крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.
  2. Очистите головки лука и зубчики чеснока. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
  3. В мультиварке нагрейте растительное масло, используя программу «Жарка». Положите в него лук с чесноком и поджарьте до красивого золотистого цвета. Выньте ингредиенты на отдельную тарелку.
  4. Слейте с фасоли жидкость, переложите продукт в кастрюльку мультиварки, влейте 1 л воды. Положите в суп лавровый лист и розмарин, а также добавьте соль. Включите режим «Суп», опустите крышку. Готовьте фасоль в мультиварке Поларис 2 часа. В конце приготовления добавьте обжаренный лук.
  5. Когда фасоль разварится, извлеките из блюда лавровый лист и веточку розмарина. Перелейте суп в другую посуду и превратите его в пюре при помощи погружного блендера.

Крем-суп из фасоли в мультиварке Поларис готов. Если по консистенции он получился слишком густым, долейте немного кипятка и еще раз прокипятите блюдо в мультиварке.

Рецепты блюд из фасоли в мультиварке

Тушеная фасоль получается более вкусной, чем отварная. Но если правильно отварить бобовые, еще и м мясом, то получится не менее вкусно. На самом деле рецептов блюд из фасоли в мультиварке большое количество. Можно даже приготовить суп из фасоли, этот рецепт тоже будет подробно рассмотрен в этой статье. В общем, меньше разговоров – больше дела, давайте научимся готовить разные блюда из фасоли в мультиварке.

Простой и вкусный рецепт – как варить красную фасоль в мультиварке

Красная фасоль наиболее распространена среди других. В этом рецепте будем готовить вкусную красную фасоль с курицей в мультиварке. Рекомендую использовать быстро варящийся сорт бобовых, с ним гораздо меньше мороки и проблем, хоть и менее вкусный. Если же решили использовать обычную фасоль, то обязательно замочите главный ингредиент на ночь. В любом случае на упаковке написана инструкция по замачиванию, следуйте этому порядку действий. А теперь давайте приступать к готовке блюда.

Ингредиенты

  • около килограмма курицы;
  • 310 мл фасоли;
  • 2 сладких перца;
  • лук;
  • 2 зуба чеснока;
  • 30-40 г сметаны;
  • 40-50 г кетчупа;
  • 210 мл горячей водички;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, специи по вкусу.

  1. Отварить фасоль до полуготовности в мультиварке, при необходимости предварительно замочить.
  2. Помыть мультиварку, воду слить, а бобовые переложить в отдельную емкость.
  3. Смазать контейнер электроприбора раст.маслом, обжарить лук и чеснок.
  4. Добавить к овощам курочку и обжаривать мясо около 9 минут.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, залить кипятком.
  6. Тушить в течение одного часа.
  7. Дать постоять блюду в режиме «Подогрев» в течение 9 минут.

Белая фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль с овощами в мультиварке получается вкусной и очень полезной. Готовить блюдо можно не только из белого сорта, но и из красного, и даже из такого сорта, как спаржевая фасоль. Кроме главного ингредиента понадобятся 410 г цукини, морковь, пол кило капусты, кетчуп, лук, картошка и болгарский перчик, не забываем про специи. Обжарить лук и морковку, затем добавить соус, затем фасоль и остальные ингредиенты. Залить блюдо кипятком и тушить на протяжение полутора часов. Приятного аппетита!

Фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях

Фасоль с мясом получается особенно вкусной. Больше всего нравится баранина с фасолью в мультиварке, еще неплохо сочетается индейка. Для вкуса можно использовать кетчуп, лук, морковь, чеснок, а также приправы. Мясо, как и овощи, желательно обжарить, остальное делать по инструкции, как в случае с курицей. То есть смешать ингредиенты в мультиварке и тушить течение 60-90 минут.

Стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

Стручковая фасоль получается вкуснее, если ее не просто отварить, а приготовить в томатном соусе в мультиварке. Для вкуса блюдо можно дополнить мясом, лучше курицей. В этом рецепте фасоль следует обжарить вместе с луком. Затем добавить томатную пасту и обжаривать овощи еще 10-15 минут. Томатный соус можно заменить сметаной, получится не менее вкусно, но более калорийно.

Рецепт с зеленью и соусом из помидоров

Помидоры можно почистить от кожицы и измельчить блендером, а можно добавить на обжарку к стручковой фасоли, предварительно измельчить. Чтобы сильно не мучиться с томатами, можно заменить томатным соусом или пастой. Зелень всегда считается украшением любого блюда, поэтому ею следует посыпать фасоль с мясом перед тем, как подать к столу. Кстати, с фасолью лучше сочетается курица или баранина.

Суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп с фасолью в мультиварке приготовить просто, но так как требуется большое количество ингредиентов, об этом придется много писать. Чтобы сэкономить ваше время, предлагаю посмотреть видео, как приготовить суп с фасолью в мультиварке. Автор подробно рассказывает и показывает, как это сделать, чтобы получилось вкусно. Приятного просмотра!

В качестве основы для этого рецепта можно взять блюдо с курицей. К тому рецепту следует добавить 60-70 г орехов, кинзу, кориандр, уцхо-сунели, сок лимона или другие специи на свой вкус. Орехи следует добавлять ближе к концу программы приготовления, а специи добавлять перед тем, как залить блюдо кипятком. Обязательно хорошо перемешать все компоненты, чтобы приправа равномерно распределилась. Все остальное оставить, как и в том рецепте.

Простой вариант приготовления

Безусловно, современные кухонные приборы значительно облегчают жизнь кулинаров. С помощью различных приспособлений можно делать блюда из любых компонентов: мяса, птицы, овощей. Как приготовить фасоль в мультиварке? По отзывам хозяек, этот продукт отлично сочетается с чесноком, луком, зеленью, пряностями, сметаной, ядрами грецких орехов, соусом из помидоров.

Вам будет интересно:Каре ягненка: что это такое и почему так называется? Тонкости и секреты приготовления

Его также делают с говядиной и куриной мякотью. В данной главе представлен простой и довольно быстрый рецепт кушанья.

Вам будет интересно:Мампар: рецепт приготовления с фото

Для его приготовления требуются такие компоненты:

  • Четыре стакана воды.
  • Морковка – один корнеплод.
  • Головка лука.
  • Две дольки чеснока.
  • Два стакана красной фасоли.
  • Специи.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Простой рецепт красной фасоли в мультиварке выглядит так:

Бобы следует ополоснуть. Поместить в посудину с холодной водой примерно на четыре часа. Фасоль должна увеличиться в объеме.
Головку лука чистят и измельчают с помощью ножа.
Морковку натереть на терке. Чеснок порезать.
В чашу прибора наливают подсолнечное масло.
Кладут туда чеснок. Обжаривают его в программе «Жарка» несколько минут.
Добавляют лук и морковку. Оставляют жариться до золотистого цвета.
Из посудины с бобами выливают жидкость.
Фасоль высыпают к овощам.
Блюдо следует посолить, добавить в него немного воды.
Кушанье готовят в режиме «Крупа» примерно 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector