Как приготовить филе индейки на сковороде

Маринад для индюшиных крыльев

Индюшиное крыло в основном используют для наваристых супчиков или бульонов. Но если их правильно замариновать из запеченных крыльев индейки в духовке получится очень вкусное и питательное блюдо. Благодаря маринаду для крыльев они красиво подрумяниваются, получаются сочными. Специи в составе помогают раскрыть богатый вкус и придают птице тонкий аромат.

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 гр. крыльев индейки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. молотой смеси перцев;
  • 400 мл чистой воды;
  • 1 ч.л. гранул чеснока;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • 2 ст.л. вяленых томатов;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить крылья. Если крылья не обрезные, то удаляем тонкую крайнюю фалангу. Для запекания она не пригодна, но отлично подходит для варки бульона. Две оставшиеся фаланги разрезаем на две части по суставу. Мясо тщательно моем, хорошенько просушиваем.
  2. Готовые крылышки укладываем в форму для запекания с бортиками, перчим, солим. Сверху посыпаем базиликом, сладкой паприкой и сухим чесноком. Поливаем оливковым маслом, добавляем вяленые томаты. Птицу заливаем холодной водой с солью. Уровень воды должен наполовину покрывать крылышки. Подобным образом можно замариновать голени индейки для запекания в духовке.
  3. Форму закрываем листом фольги, ставим в холодную духовку. Включаем нагрев на 200 градусов, запекаем 40 минут. Удалив фольгу, запекаем ещё четверть часа.
  4. После того как появится румянец, изымаем форму из духового шкафа. Нежные индюшиные крылышки подаем горячими или теплыми, слегка сбрызнув лимонным соком. На гарнир можно подать рис или тушеные овощи.

Замаринованное филе бедра индейки в духовом шкафу

Чего только стоит запеченное филе бедра индейки в йогуртовом маринаде. Ключевую роль в этом рецепте играет именно маринад для филе, т.к. он придает блюду многогранный вкус, делает филе мягким.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 – 1,2 кг бедра индюшки;
  • 100 мл йогурта (можно заменить сметаной);
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 1 ч.л. столовой горчички;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • по 1 веточке розмарина и тимьяна;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем косточку. По всей поверхности делаем неглубокие надрезы или проколы. Филе бедра индейки натираем смесью соли и перца.
  2. Для приготовления маринада в ступке растираем специи, добавляем горчичку, цедру и сок целого лимона. Отправляем туда также порезанные пластинками несколько зубков чеснока, оливковое масло. Все перемешиваем пестиком.
  3. Мясо щедро натираем маринадом, обворачиваем плотным полиэтиленовым пакетом, герметично закрываем, и ставим мариноваться на 3-4 часа на полочку холодильника. После маринования пакет убираем, а мясо натираем йогуртом, чтобы продукт попал в каждый надрез.
  4. Холодное сливочное масло режем небольшими кубиками, помещаем в каждый надрез и прокол. Масло придаст филе дополнительную сочность и мягкий сливочный привкус.
  5. В рукав для запекания закладываем крупно порезанные зубки оставшегося чеснока, помещаем филе индейки, заливаем оставшийся маринад. Концы пакета плотно скрепляем скобами. Размещаем рукав на противне швом вверх.
  6. Запекаем филе бедра индейки в духовке в рукаве при 200-т градусах 20 минут. Потом температуру снижаем до 160 градусов, готовим филе индейки в духовке ещё полчаса. Когда мясо приготовилось, вскрываем пакет. Отодвигаем края, держим блюдо в духовке до образования румяной корочки. Приятного всем аппетита!

Мясо индейки, как и куриное, относится к продуктам диетического питания. Чтобы сохранить полезные свойства этой птицы, необходимо запекать или жарить ее без добавления животных жиров. Основное правило приготовления — мясо индейки для термической обработки должно быть комнатной температуры. Поэтому, если индейка мариновалась в холодильнике, необходимо достать ее примерно за час до приготовления.

Рецепты рассчитаны на 1 кг птицы

Сочная и мягкая голень индейки, запеченная в сливках

Ножки получатся с красивой хрустящей корочкой, очень сочными, мясо станет буквально таять во рту. Блюдо достойно праздничного стола.

Берем:

  • Голень птицы – 1 кг.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Свежий розмарин – 20 гр.
  • Молотый перец, соль.

Запекаем:

  1. Настрогайте зубки чеснока лепестками.
  2. Ополосните ножки, сделайте по мясу несколько надрезов ножом. Нашпигуйте голень чесноком.
  3. Натрите смесью перца с солью.
  4. Уложите полуфабрикаты в форму, смазанную маслом. Сверху пролейте сливками, разровняйте по мясу.
  5. Поставьте запекаться в духовку на 15 минут. Температурный режим в печи 220 о С.
  6. По прошествии времени переверните заготовки, вновь пролейте сливками.
  7. Когда со второй стороны появится красивая корочка, достаньте форму из печи. Обложите мясо розмарином, накройте листом фольги.
  8. Понизьте температуру в духовку до 180 о С. Поставьте форму на средний уровень. Продолжайте готовить блюдо еще 50 минут.

Как еще можно вкусно приготовить стейк из индейки

Приготовить стейк из индюшиного мяса можно не только в духовке, но и на сковороде. Экспериментируя с гарниром, маринадом или соусом для птицы, можно приготовить идеальное блюдо. Главный секрет приготовления мяса — его свежесть. Чем свежее будет филе, тем вкуснее получится блюдо. Если мясо старое, то ничто не сможет его спасти. Оно будет жестким и сухим.

На сковороде

Для жарки птицы необходима сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Самый лучший способ пожарить мясо — на сковороде-гриль. Нежелательно использовать чугунные или алюминиевые сковородки. На них птица прилипать.

Прежде чем жарить, сковородку нужно раскалить и налить масло. Подождать, когда оно прогреется. Для того чтобы это проверить, можно брызнуть на сковородку каплю воды. Достигнув нужной температуры, она начнет сильно шипеть. На слабо разогретой сковороде жарить мясо нельзя, оно прилипнет, получится невкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего филе индейки;
  • 2 г черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3,5 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г спражи;
  • 100 г стручковой фасоли.

Калорийность на 100 г блюда составляет 210 ккал. Время приготовления — 60 минут.

Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приготовить маринад. Для этого в блюдце смешать растительное масло, перец, соль, мускатный орех, соевый соус. Чеснок очистить и раздавить его ножом (резать или натирать на терке чеснок не нужно, он будет менее ароматным).
  2. Замариновать мясо и оставить его пропитываться на 1 час.
  3. Спаржу и стручковую фасоль помыть (будет подана в качестве гарнира).
  4. Сковородку раскалить. Сперва обжарить зубчик чеснока.
  5. Толщина мяса должна быть 2-3 см. Выложить птицу на сковороду и обжаривать с обеих сторон по 5 минут (маринад можно вылить в сковородку).
  6. Когда мясо будет готово, накрыть его крышкой и оставить на 10 минут, чтобы птица пропитывалась соками.
  7. Гарнир готовится на той же сковороде (мыть ее не нужно).
  8. Выложить спаржу и стручковую фасоль и обжарить на среднем огне 20 минут. Внутри овощи должны быть немного сырыми.

Перед подачей полить стейк оставшимся на сковороде маринадом. Если стейк слишком толстый, то его нужно готовить около 20 минут. Чтобы проверить готовность, филе протыкают ножом. Если мясо готово, то сок будет белым, а если нет — красным.

С косточкой

Мясо индейки считается одним из самых полезных и диетических. Оно насыщенно необходимыми для человека микроэлементами и не содержит «вредного» холестерина. Индюшатина лучше всего переваривается организмом и на 95% усваивается. У индюшки приятный вкус, напоминающий курицу и говядину.

Перед запеканием желательно обжарить индюшку с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Так сок внутри запечатывается и мясо становится сочнее. Обжаривать нужно не больше 15 минут, чтобы оно не стало сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • 500 г рубленого бедра индюшки;
  • 30 г растительного масла;
  • любые специи (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • зубчик чеснока с шелухой;
  • 60 г горчицы (для маринада).

Калорийность на 100 г готового блюда — 240 ккал. Время приготовления — 40 минут.

Процесс приготовления:

  1. Осмотреть кусочки мяса и вынуть осколки костей.
  2. Отбить куски молотком.
  3. Смешать растительное масло, горчицу и специи (солить маринад не нужно, иначе мясо даст сок раньше, чем это необходимо).
  4. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Раскалить сковородку, добавить небольшое количество растительного масла.
  6. Обжарить зубчик неочищенного чеснока.
  7. Выложить стейк на сковородку и обжаривать с каждой стороны по 15 минут на среднем огне.
  8. Пока мясо дожаривается, нужно разогреть духовку до 160 градусов.
  9. Выложить стейк на фольгу и посолить по вкусу.
  10. Завернуть фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
  11. Подавать с гарниром и соусом.

Сделать блюдо более диетическим можно, если запечь мясо в фольге в духовке, а не обжаривать на сковороде. Вместе с птицей можно запечь различные овощи. Перед подачей полить соусом и украсить зеленью.

Очень вкусный стейк из голени индейки, запеченный в духовке

Стейк по праву считается ресторанным блюдом. Приготовим сочный, вкусный стейк из индейки на кости, замариновав его с лимонным соком и максимально соблюдая технологию приготовления блюда поварами всего мира. Маринад может быть самым разным, учитывая ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Стейки из голени индейки– 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Лимон небольшой – 1 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Стейки голени можно приобрести в магазине уже в разрубленном виде, тогда они будут ровными и красивыми. Хорошо, если удастся приобрести стейки из молодой птицы, у неё мясо нежнее. Можно и самим их сделать, разрезав голень поперёк волокон и одним точным движением разрубив кость.

  1. Если голени заморожены – размораживаем, делаем это строго в холодильнике, после — промываем и просушиваем их бумажным полотенцем.
  2. Немного замаринуем мясо. Смазываем куски голени оливковым маслом, натираем солью и перцем по вкусу и складываем в миску, перекладывая кружочками лимона. Накроем крышкой и поставим на 30-50 минут в холодильник, можно и дольше, если время позволяет.
  3. Достанем замаринованную индейку, чтобы она прогрелась, и подготовим духовку.
  4. На решетку ставим чугунную сковороду, устанавливаем режим «Жарка» («Broil») и разогреваем 10 минут. Когда сковорода хорошо накалится – достаём её из духовки и выкладываем кухонными щипцам стейки так, чтобы между ними оставалась пространство в 1 см. Ставим в духовой шкаф, закрываем дверцу, через 3 минуты, проверяем, если мясо снизу подрумянилось — пора переворачивать на вторую сторону ещё 3 минуты.
  5. После этого переводим духовку на температуру 260°С, при этой температуре индейка дойдёт до готовности. Переворачивать на другую сторону больше нет необходимости, только периодически можно поливать стейк образовавшимся при жарке соком, так он будет сочнее. Если хотите стейк средней прожарки — просто оставляем на 2-5 минут в духовке, в зависимости от толщины. В идеале проверить температуру с помощью термометра для мяса,  температура внутри должна быть 60-65°С. Если нравится хорошо прожаренное мясо – нужно подержать 4-9 минут. Температура должна быть 65-70°С.
  6. Готовый стейк вместе со сковородой достаём из духовки, выключаем в ней температуру, перекладываем мясо на блюдо, поливаем соком и даём мясу «отдохнуть» 3-7 минут.
  7. Для сохранения температуры мяса при подаче — мы должны положить его в тёплые тарелки, для этого помещаем тарелки в ещё теплую духовку на 3 минуты и раскладываем наш ресторанный шедевр порциями.
  8. Если вдруг духовка не поддерживает режима жарки, можно приготовить стейк, первоначально «запечатав» его на раскалённой сковороде, на плите, а потом довести до готовности в духовке.
  9. Стейк подают с овощами и соусом из горчицы, яблочным или томатным.

Совет: если нагревательный элемент в режиме «Жарка» выключается, достигая нужной температуры, можно немного приоткрыть дверцу.

Рецепт запекания в рукаве

Рецепт настолько прост, что мне понадобилось всего один раз приготовить по нему индейку. Чтобы понять, что мясо получается очень нежное, что рецепт универсальный и подойдет для других видов мяса и птицы. И противень с духовкой не надо мыть.

Итак, приступаем!

Небольшое филе бедра индейки без кожи

Я купила в магазине у дома охлажденное филе бедра индейки. На мой взгляд, это самое вкусное мясо индюшки. Очень удобно, что мясо без костей, без кожи, и не требует дополнительной разделки: перед приготовлением его достаточно промыть под струей воды.

Для замороженного мяса технология отличается — его нужно целиком разморозить, и затем промывать.

Приправа с карри идеально подходит для филе индейки

Следующий шаг — придать мясу аромат и свой вкус. Я использую индийскую смесь специй Карри Бирьяни масала — это не острая смесь специй, самая заметная в ней — карри. Я смешиваю специи с солью и натираю со всех сторон мясо.

В качестве приправы можно использовать любую смесь с карри или приправу для птицы, которая у вас есть дома.

Пару слов о приправе, которую я использую. Индийская приправа содержит самую популярную на востоке специю — куркуму или карри. И в небольших количествах черный перец, кориандр, жареную гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, корицу, фенхель, лук.

За счет богатого состава Карри Бирьяни масала придаст индейке изысканный и необычный вкус.

Обращаю ваше внимание на то, что в приправу добавлена соль, поэтому я добавляю небольшое количество соли. Если вы используете также, как и я, сложную приправу, почитайте состав: если в составе есть соль, то количество соли нужно уменьшить

Или вообще не солить.

Тщательно натираю все филе индейки приправой и солью

Теперь к чудо-изобретению для запекания в духовке — рукаву или пакету для запекания. Когда я в первый раз увидела, что блюдо в целлофане помещают в горячую духовку, то решила, что это будет… Испорченный продукт в запеченном прилипшем целлофане.

Но стоило мне самой попробовать запечь мясо в рукаве, я стала приверженцем этого изобретения. И была удивлена, насколько оно получается сочным, и что приятно — сверху появляется румяная корочка.

Рукав для запекания продается в рулоне. Я отрезаю от края две полоски по 1 сантиметру для фиксации краев — это очень удобно.

Рукав для запекания завязываю с двух сторон

Затем в отрезок рукава размером 30-35 см помещаю индейку. Полосками завязываю края: получается «конфетка».

Некоторые производители предлагают для фиксации клипсы, тогда их использую вместо полосок-завязок.

Мясо в пакете для запекания готовится без масла

Индейку в рукаве я помещаю на лоток, никакое масло не нужно. А затем — в разогретую до 180 градусов духовку отправляю мясо на 40 минут. У всех на кухне разные духовки, поэтому время приготовления может отличаться, и нужно приглядывать за процессом, особенно, когда блюдо практически готово.

Важно: максимальная температура запекания в рукаве — 200 градусов Цельсия. У меня небольшой и относительно плоский кусок

Если запекать кусок большего веса, то время приготовления увеличится

У меня небольшой и относительно плоский кусок. Если запекать кусок большего веса, то время приготовления увеличится.

Некоторые советуют делать в пакете для запекания надрез, чтобы образовалась корочка. Я надрез не делаю, мясо подрумянится и без него. А микроклимат внутри рукава будет лучше: влага и пар не испаряются и остаются внутри, за счет чего мясо будет более сочным.

Пакет для запекания после духовки заполнен влажным паром

Индейка готова, достаю ее из духовки. Рукав под воздействием температуры надувается, как воздушный шарик. Вскрываю его очень аккуратно — внутри рукава находится горячий пар.

Готовая индейка в рукаве для запекания

Сверху запеклась румяная корочка.

Лоток, в котором готовилось блюдо, чистый — приятный бонус для повара, не нужно мыть посуду. Сок или бульон индейки остается в рукаве.

Филе индейки в рукаве получается нежным и сочным

Готовое мясо бедра индейки очень сочное и мягкое, при нарезке прямо рассыпается. Оно практически тушеное, так как готовилось в паровой капсуле.

При подаче на стол можно посыпать блюдо зеленью. А есть с овощами — свежими или приготовленными, ведь индейка сочетается с большинством популярных овощей. Можно, например, выбрать салат или гарнир в моей подборке рецептов блюд из кабачков.

Или одновременно с индейкой приготовить в духовке вкусную цветную капусту по моему рецепту.

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?

Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Картофель – 750 г;
  • Карри – 0,4 ч. л.;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

  1. Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
  2. Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
  3. К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.
  4. В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.
  5. Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.
  6. Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.

Приятного аппетита!

Индейка тушеная с овощами в сметане

Индейка с овощами тушеная в сметане — отличное мясное блюдо для гурманов и любителей вкусно поесть. Сочетается с различными видами гарниров, особенно с картофельным пюре, а также смесью овощей. Времени на приготовление рецепта уйдет минимум, поэтому напрягаться, сильно не придется. Советую попробовать приготовить этот рецепт горячего блюда на второе и внести разнообразие в повседневное, семейное меню. А теперь можно приступить к приготовлению. Ингредиенты:

Филе индейки – 200 грамм Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – 10 – 15 грамм Сметана 20 – 30 % жирности – 150 грамм Растительное масло – для жарки

Приготовление

Предварительно разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла. Теперь нам потребуется филе индейки, необходимо его разморозить (если было заморожено), хорошо промыть в воде и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, поперчить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Простыми словами, довести филе индейки до полу готовности.

Теперь, туда же закладываем, нарезанную мелкими кубиками свежую морковь и лук. Хорошо помешивая, слегка обжариваем. По необходимости совсем немного подливаем растительного масла.

Остается добавить свежую сметану, все хорошо перемешать, до однородности и довести, до готовности, периодически помешивая. За несколько минут до готовности блюда всыпать порубленную свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза.

Готовое блюдо лучше подавать слегка остывшим. По желанию можно обсыпать тертым твердым сыром. В качестве гарнира к индейке с морковью и луком тушеной в сметане можно использовать картофель отварной, макароны или легкую тушеную овощную смесь. Все конечно зависит от вкусовых предпочтений, индивидуально. Надеюсь, что такой простой и вкусный рецепт второго горячего блюда будет вам полезен и кстати к вашему столу! Приятного аппетита!

Рулет из филе индейки

Такой способ подачи индейки позволит по достоинству оценить вкус мяса. Особенность блюда в том, что для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, например, чернослив, который идеально сочетается с любым видом мясного продукта.

Ингредиенты:

  • 65 г чернослива;
  • луковица;
  • филе индейки;
  • 55 г рубленых грецких орехов;
  • 65 мл красного вина;
  • 255 г слоеного теста (без дрожжей);
  • специи, масло;
  • яблоко.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезаем вдоль, но нож до конца не доводим, чтобы вы смогли раскрыть филе, как книгу.
  2. Теперь каждую нашу «книжку» отбиваем, солим и перчим.
  3. Чернослив берем без косточек и замачиваем его на 30 минут в горячей воде, затем мелко измельчаем.
  4. Луковицу шинкуем кубиками и на масле пассеруем до прозрачности.
  5. С яблока счищаем кожицу, вычищаем сердцевину с семечками, нарезаем тонкими полосками и вместе с измельченной сушеной сливой отправляем к луку, вливаем вино и томим ингредиенты до испарения алкоголя.
  6. На мясной пласт выкладываем начинку и заворачиваем его рулетом.
  7. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем его полосками, каждую накладываем на рулет.
  8. Изделие перекладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С). Затем прикрываем фольгой и готовим еще 30 минут.

Как выбрать?

Мало знать, как правильно приготовить стейк из индейки. Нужно также правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и не навредило здоровью домочадцев или посетивших вас гостей. Выбирая индюшатину, стоит иметь в виду ее особенности.

Продукт высокого качества имеет цвет, ограниченный различными оттенками красного. В продаже встречаются и нежно-розовые, и темно-красные варианты. Имейте в виду, что в красных тушках всегда содержится большее количество белка, зато намного меньший процент жира. Что же касается нежно-розовой индюшатины – в ней, наоборот, жира побольше

Поэтому рекомендованной к покупке считается птица с розоватым оттенком мышечной ткани.
Обратите внимание на кожу выбираемой птицы. У качественного и свежего продукта она всегда будет сухой и довольно упругой

Скользить шкурка не должна. Если вы заметили данный факт, то это должно указывать на то, что мясо лежит на прилавке на протяжении длительного времени. Покупать подобный продукт не рекомендуется.

  • Перед покупкой следует прощупать тушку. Попробуйте слегка нажать на нее пальцем – если осталась вмятина, это означает, что мясо не самое свежее и лежит уже давно. Покупать такой продукт не нужно, дабы не рисковать здоровьем. Нередко подобные товары стоят дешевле, но заманчивая цена не должна привлекать покупателя в данном случае.
  • Средний вес индейки обычно достигает 5-10 кг. Как раз при указанном объеме мясо данной птицы является самым вкусным и ароматным. Чем больше масса тела индюшки, тем она старше. Тут надо иметь в виду, что старое мясо для употребления в пищу не годится, потому что является излишне жестким и сухим. Если же речь идет о мясе индюшат, то оно отличается высокой нежностью и мягкостью, но считается еще незрелым, потому что в нем содержится меньше полезных компонентов и витаминов.
  • Не забудьте осмотреть гребешок и лапки выбираемой индейки. Обычно гребешки имеют характерный светлый оттенок. Что же касается ножек – у молодой птицы они имеют слегка округлую форму, являются гладкими. Цвет последних составляющих чаще серый.

Брюшко качественной и свежей индюшки должно быть довольно мягким и немного блестящим
На тушке не должно быть посторонних пятен или повреждений/дефектов.
Надо обратить внимание и на запах, исходящий от продукта. Индейка не должна источать неприятный аромат, характерный для мяса не первой свежести
Если вы заметили таковой, то покупать ее не стоит, чтобы не столкнуться с серьезным отравлением.
Повара рекомендуют покупать птицу, что была выращена на воле, а не в условиях клетки.
Если вы покупаете замороженное мясо, то здесь в его качестве и свежести убедиться будет гораздо труднее. Вы уже не сможете надавить на тушку пальцем или сосредоточиться на запахе, что от нее исходит

В таком случае важно обратиться к добросовестному производителю и не покупать слишком дешевый продукт.

В фольге

Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 12-16 г;
  • травы итальянские – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • оливковое и растительное масло – по 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
  2. Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
  3. Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
  4. Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
  5. Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
  6. Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
  7. Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
  8. Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
  9. Запекание длится 40 минут при 190˚С.
  10. По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector