Фреш или не фреш? вот в чем вопрос! пить ли свежевыжатые соки?

Фреш-бар? Что это?

Это едят или может быть это пьют? Джуси-бар, он же смузи-бар, он же fresh-бар это заведения разнокалиберного характера, где продают свежевыжатые соки. Пока не освоенный в полной мере вид бизнеса для российских регионов. А раз так, перспективы в этой области огромны. Правильно рассчитанный бизнес-план, место с высокой проходимостью и добросовестное отношение команды. А также невысокая конкуренция, относительно небольшие капиталовложения и мода на “здоровое питание” позволяют рассчитывать на быструю самоокупаемость и реально высокие доходы.

Смузи-бары бывают передвижные и стационарные. Как отдельно стоящее здание и как часть солидного торгового предприятия. Главный критерий — большое скопление людей, так где же расположить постоянные локации для выгодных продаж?

  • Торговые и бизнес-центры
  • Кинотеатр
  • Аэропорт
  • Фитнес-зал, спортивный центр
  • Аквапарк
  • Вокзал
  • Салон красоты
  • Станция метро

Эти торговые точки могут работать внесезонно с полной отдачей, ориентируясь на разную целевую аудиторию.

Мобильные киоски — летний вариант, но не менее доходный

Важно наличие электричества, это обеспечит полноценную работу оборудования. Вот места локации для бойкой торговли свежеприготовленными соками и смузи:

  • Пляжи
  • Набережные
  • Парки
  • Площадь перед цирком или торговым центром
  • Транспортные остановки с большой проходимостью
  • Места уличной торговли
  • Проходная большого предприятия
  • Спортивные и городские фестивали
  • Выставки

Небольшой минус предприятия по производству свежих соков — летом продукт покупают чаще и охотнее.

Какой персонал требуется для фреш-бара

Если покупка оборудования и аренда места под торговлю – это самые большие статьи расхода вашего фреш-бара, то поиск подходящего рабочего персонала – это, вполне возможно, самая сложная задача, с решением которой вы столкнетесь при организации и ведении своего бизнеса.

Как правило, большинство владельцев фреш-баров ищут на место продавца девушку или женщину в возрасте до 45 лет. При этом главные критерии отбора – порядочность, вежливость, коммуникабельность и аккуратность. На освоение соковыжималки или миксера много времени не потребуется, так что требование по умению обращаться с оборудованием вовсе не является ключевым.

Следует иметь в виду, что вам нужно будет найти не одного продавца, соответствующего вашим требованиям, а минимум двух-трех. Учтите, что торговые центры, где зачастую размещаются фреш-бары, работают с утра до позднего вечера семь дней в неделю. На точку в оживленном месте понадобится три продавца, которые будут работать посменно (например, неделя через неделю или три дня через три). Заработная плата продавца обычно складывается из двух частей – оклада (фиксированная сумма) плюс проценты от продаж (в среднем, около 10 %).

Отдельный вопрос – предотвращение воровства. Владельцы точек по продаже фрешей, где установлен кассовый аппарат, проверяют своих работников на добросовестность, устраивая контрольные закупки. В качестве «таинственного покупателя» могут выступить и ваши знакомые или друзья.

Какой персонал требуется для фреш-бара

Если покупка оборудования и аренда места под торговлю – это самые большие статьи расхода вашего фреш-бара, то поиск подходящего рабочего персонала – это, вполне возможно, самая сложная задача, с решением которой вы столкнетесь при организации и ведении своего бизнеса.

Как правило, большинство владельцев фреш-баров ищут на место продавца девушку или женщину в возрасте до 45 лет. При этом главные критерии отбора – порядочность, вежливость, коммуникабельность и аккуратность. На освоение соковыжималки или миксера много времени не потребуется, так что требование по умению обращаться с оборудованием вовсе не является ключевым.

Следует иметь в виду, что вам нужно будет найти не одного продавца, соответствующего вашим требованиям, а минимум двух-трех. Учтите, что торговые центры, где зачастую размещаются фреш-бары, работают с утра до позднего вечера семь дней в неделю. На точку в оживленном месте понадобится три продавца, которые будут работать посменно (например, неделя через неделю или три дня через три). Заработная плата продавца обычно складывается из двух частей – оклада (фиксированная сумма) плюс проценты от продаж (в среднем, около 10 %).

Отдельный вопрос – предотвращение воровства. Владельцы точек по продаже фрешей, где установлен кассовый аппарат, проверяют своих работников на добросовестность, устраивая контрольные закупки. В качестве «таинственного покупателя» могут выступить и ваши знакомые или друзья.

Малиновый коктейль с базиликом


Малиновый коктейль с базиликом Малина, базилик и газированная вода соединяются, и получается пикантный освежающий коктейль. На приготовление этого чудного напитка вы потратите не более 3 минут.

РЕЦЕПТ МАЛИНОВОГО КОКТЕЙЛЯ С БАЗИЛИКОМ

Надо:250 г свежей малины 2 пучка базилика 250 мл газированной воды 25 г тростникового сахара лед

Как готовить:

1. В чашу блендера положить малину, сахар и половину газированной воды. Взбить.

2. Добавить базилик со стеблями, оставшуюся газировку и еще раз взбить блендером.

3. В бокал насыпать колотый лед, залить коктейлем и украсить листиками базилика.

Экономика проекта

В минус мы не работаем никогда, но выручка и прибыль зависят от сезона. Часть денег мы направляем на расширение бизнеса. И при этом за счёт Вкусологии содержим и нашу семью.

От полумиллиона рублей в месяц составляют наши расходы на 2 экобара. Они включают:

Аренда (зависит от ТЦ) — от 60 000 до 300 000 руб.

Зарплата — от 100 000 руб.

Продукты — от 250 000 руб.

Тара и посуда — 60 000 руб. в среднем

Рекламный бюджет (зависит от сезона) — от 50 000 рублей

Обновление меню и формы сотрудников, флаера, визитки — 20 000 руб.

Налоги — от 34 000 руб.

в том числе:

страховые взносы с зарплаты — от 30 000 руб.

налог на ЕНВД — 4 000 руб.

Из всех систем налогообложения ЕНВД — самый подходящий для нас вариант: у нас небольшая площадь, нет посадочных мест, персонал оформлен официально и мы уменьшаем налог на страховые взносы с зарплаты.

Себестоимость одного смузи начинается от 49 рублей. Она зависит от состава напитка и сезон ли у используемых продуктов.

Как появилась мода на фреши?

Свое распространение на территории бывшего Союза эти напитки получили еще в 90-х годах ХХ века. В это время с Запада к нам пришло повальное увлечение очищением организма от шлаков, считавшихся причиной множества болезней. Так вот, употребление сырых растительных продуктов, в том числе в виде соков, было одним из главных постулатов детоксикации. Правда, тогда мало кто из соотечественников знал, что такое фреши, — обычно они назывались свежевыжатыми или натуральными соками. С тех пор многие из нас успели оценить и полюбить вкусный освежающий напиток, наделенный массой целебных свойств.

В последнее время в ученом мире необходимость борьбы с «зашлакованностью» ставится под сомнение, а соку уже не присваиваются лавры панацеи. Тем не менее многие гуру правильного питания, специалисты по диетологии, гастроэнтерологи и другие врачи признают, что фреш — напиток, который при правильном употреблении может принести организму немалую пользу.

Вред лимонного сока

В первую очередь цитрус может вызывать аллергические реакции, поэтому не стоит злоупотреблять им даже тем людям, которые раньше не сталкивались с этой проблемой.

В чистом виде сок негативно влияет на зубную эмаль, поэтому стоматологи рекомендуют пить его только в разбавленном виде. После употребления ротовую полость обязательно прополаскивают обычной водой.

Содержащиеся в цитрусе кислоты способны оказывать негативное воздействие на воспаленную слизистую оболочку ЖКТ. Чтобы не ухудшить состояние при панкреатите, пьют напиток в небольших объемах.

Он хорошо помогает в борьбе с заболеваниями ротовой полости и горла, но в чистом виде усиливает раздражение, болевые ощущения и провоцирует появление кровотечения. Оказывает неблагоприятное действие у детей, не достригших 3-летнего возраста, на слизистую оболочку желудка.

При повышенной кислотности напиток способен вызывать появление изжоги.

Сок из апельсинов и лимонов

Кроме того, вы можете приготовить апельсиново-лимонный фреш. Натуральный сок с добавлением небольшого количества сахара оценит каждый. Для него вам нужно:

  • 3-4 апельсина обычного размера;
  • половинка лимона;
  • 2-3 ст. л. сахара (по вашему вкусу).

Очистите апельсины и добавьте мякоть в блендер. В качестве альтернативы вы можете использовать ручную соковыжималку, чтобы напиток сразу был без примесей пленок или косточек. Процедите полученное пюре через сито или сетку, чтобы удалить твердые волокна. Выжмите необходимое количество сока из лимона и всыпьте сахар. Охладите, добавьте кубики льда перед подачей.

Не делайте напиток заранее — максимум за 30 минут до подачи. Добавьте кубики льда непосредственно перед подачей, иначе сок станет слишком разбавленным. Корректируйте пропорцию апельсина и лимона на свой вкус.

Как готовят крем-фреш?

Как сделать крем-фреш:

  • Без термической обработки. Сливки 33-38% жирности смешивают с йогуртом, 250 мл на 2 ст. л. Тщательно перемешивают деревянной ложкой, закрывают марлей, сложенной в несколько слоев, или холщовой тканью. Плотная крышка не подходит, продукт закиснет и расслоится. Оставляют при комнатной температуре, пока содержимое емкости не загустеет. Обычно на это требуется 24 часа. Вновь перемешивают и ставят в холодильник еще на 6-8 часов.
  • С термообработкой. Количество продуктов такое же, в качестве закваски используется простокваша. Сливки 33% жирности вливают в металлическую посуду и нагревают на медленном огне, но не до кипения, а до 72°С. Лучше всего, чтобы не перегреть, воспользоваться кулинарным термометром. Опытные повара ориентируются по отделению пара. Как только он начинает обильно отделяться и становится непрозрачным, емкость снимают с огня. Закрывают плотной крышкой, оставляют остывать на 40-45 минут. Затем сливки охлаждают, используя лед или холодную воду. При охлаждении обязательно перемешивают. Переливают в банку, соединяя с закваской, взбалтывают. Закрывают горлышко марлей и оставляют на 3 дня настаиваться в темноте при комнатной температуре. Затем все смешивают и убирают в холодильник на 2-3 часа.

Если планируется ввести нежную массу в десерты, до охлаждения в нее добавляют сахарную пудру и взбивают венчиком. В этом случае удастся получить воздушную структуру, больше напоминающую взбитые сливки, которые продают расфасованными по баллончикам.

Технология производства в пищевой промышленности мало отличается от приготовления крем-фреша в домашних условиях:

  1. Собирают сливки с поверхности молока, предварительно перебив его в сепараторе и охладив. Во время сепарации проводится очистка. Поскольку термообработка в дальнейшем не осуществляется, этот этап очень важен.
  2. Проводят одноступенчатую стерилизацию: помещают в специальную установку, гомогенизируют и пастеризуют при температуре 80-90°С, повышая давление до 11-17 Мпа, охлаждают.
  3. Сливают в чан, куда добавляют чистую культуру молочнокислых бактерий. Заквашивание проводится при температуре 20-40°C в течение 18-40 часов. Денатурация молочных белков должна пройти в полном объеме.
  4. Получившийся продукт разливают по упаковкам и охлаждают.

Регистрация смузи бара

Для открытия такого небольшого предприятия не обязательно становиться юридическим лицом — вам будет достаточно статуса ИП. Получить его можно в течение недели, встав на учет в налоговой службе и заплатив пошлину в пределах 1000 рублей. Но если вы привлекаете учредителей или планируете серьезный бизнес из целой сети точек, лучше сразу зарегистрироваться как Общество с ограниченной ответственностью. Это сложнее и дороже, зато открывает больше возможностей для ведения крупного бизнеса.

При регистрации нужно указать код ОКВЭД 10.32 — производство фруктово-овощных соков, если в меню есть молочные коктейли — код 10.51, производство молочных напитков. Система налогообложения — УСН (6% с выручки или 15% с чистого дохода). Вам понадобится подписать договор аренды помещения, открыть счет в банке, купить и зарегистрировать кассовый аппарат, а также пройти регистрацию в Пенсионном фонде, фонде соцстрахования. Для ИП все это реально сделать за неделю.

Поскольку это бизнес в сфере общепита, предстоит также пройти проверки и получить разрешения:

  • на торговли продуктами питания от СЭС;
  • от пожарной службы;
  • от Роспотребнадзора.

Получение разрешений может растянуться еще на несколько недель. Специальных лицензий для производства свежевыжатых соков не требуется: набор документов стандартный для любой точки общественного питания.

Салат из дыни и пармской ветчины


Салат из дыни и пармской ветчины Беспроигрышный вариант классического салата. Сочная дыня, изумительная пармская ветчина и кисло-сладкий апельсин сделают свое дело, и восторженные домочадцы будут настоятельно требовать добавки.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ДЫНИ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНЫ

Надо:200 г дыни 50 г пармской ветчины 15 мл оливкового масла 15 мл соевого соуса 5 мл лимонного сока 2 апельсина

Как готовить:

1. Разрезать дыню пополам, очистить от семян и кожуры. Нарезать крупными кусками.

2. Очистить апельсин и нарезать тонкими дольками, стараясь очищать от пленок.

3. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

4. На тарелку выложить дыню, вокруг – дольки апельсина, сверху положить пармскую ветчину. Полить соусом.

Какое оборудование нужно для фреш-баров

Существенная статья расходов при организации своего фреш-бара – это приобретение специального оборудования. Минимальный набор торгового и производственного оборудования для стандартной точки по продаже свежевыжатых соков и напитков на их основе обойдется примерно в 200 тыс. рублей.

Минимальный набор оборудования для фреш-бара:

  • универсальная соковыжималка, соковыжималка для отдельных видов фруктов (например, цитрусовых или гранатов);

  • блендеры и миксеры;

  • устройства для чистки фруктов и овощей;

  • холодильные камеры и шкафы;

  • барная стойка;

  • витрина;

  • кассовый аппарат и система безналичной оплаты;

  • кофемашины;

  • машина для льда;

  • холодильник для мороженого;

  • рабочие шкафы (их можно расположить и в барной стойке).

При выборе поставщика оборудования (в первую очередь, соковыжималок и миксеров с блендерами) обращайте внимание на тот факт, предлагает ли он сервисное обслуживание проданного им оборудования. При высокой загруженности даже новые аппараты часто выходят из строя, и его починка при отсутствии гарантийного обслуживания может влететь в копеечку.. Из посуды во фреш-барах, как и на других подобных точках общепита, используются, как правило, одноразовые пластиковые тарелки, стаканы, кружки под кофе, вилки и ложки

Довольно редко может использоваться и стеклянная посуда, но в этих случаях фреш-бар относится уже не к системе общепита, а скорее к кейтерингу.

Из посуды во фреш-барах, как и на других подобных точках общепита, используются, как правило, одноразовые пластиковые тарелки, стаканы, кружки под кофе, вилки и ложки. Довольно редко может использоваться и стеклянная посуда, но в этих случаях фреш-бар относится уже не к системе общепита, а скорее к кейтерингу.

Дополнительные расходы связаны с оформлением вывески, нанесением логотипа вашего бара (или сети фреш-баров) на боковые части стоек, изготовлением брендированных салфеток (необязательно), рекламных листовок или визиток. Листовки и визитки, а также яркое оформление торговой точки и являются основными инструментами для привлечения клиентов. По этой причине пока ни один фреш-бар не может похвастаться запоминающимся брендом, который на слуху у многих. Покупки в них совершаются спонтанно, а не целенаправленно, и покупатели в лучшем случае потом вспомнят примерное расположение бара, но не его название или логотип.

Напиток с медом и базиликом

Этот простой лимонад сочетает в себе аромат свежего базилика и сладость меда. Вам потребуется:

  • 1 стакан лимонного фреша;
  • полстакана меда;
  • 2 стакана слабо утрамбованных листьев базилика;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана холодной воды;
  • кусочки льда;
  • листья базилика для украшения.

Взбейте лимонный сок, мед, листья базилика и соль в блендере. Смешивайте на высокой скорости до гладкой консистенции около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Влейте холодную воду, размешайте до однородности, добавьте лед. Подавайте в охлажденных стаканах, украшенных листьями базилика.

Нектар для Хэллоуина

Королева праздника Всех Святых тыква содержит так много полезных веществ, что ее сок принимают целыми лечебными курсами. Тыквенный сок очень помогает людям, страдающим болезнями почек и печени, особенно эффективно пить его при мочекаменной болезни. В сочетании с медом такой сок зарекомендовал себя как прекрасное средство от бессонницы.

Тыквенный сок полезен абсолютно всем, никому не противопоказан, вот только не все его любят. А жаль, ведь это кладезь и сахарозы, и пектиновых веществ, солей калия, кальция, магния, железа, кобальта, меди, витаминов С, В1, B2, В6, Е, бета-каротина.

Если же вам не нравится его вкус в чистом виде, то можно смешивать его с другими соками, это и вкуснее, и в два раза полезнее, тем более что сочетается тыквенный сок со всеми ягодными, фруктовыми и овощными соками.

Яблочный сок с дыней

Ингредиенты:

яблоки, дыня, мед.

Процесс приготовления:

яблоки и дыню очищаем от семечек (диню еще и от кожуры). Отправляем в соковыжималку. Смешиваем полученный сок с медом. Такой фреш улучшает метаболизм, а также очень хорош при похудении.

Как видите, есть масса интересных рецептов, которые покорят Вас своим вкусом и помогут поддерживать здоровый образ жизни. Ранее в своем блоге мы уже писали о том, как выбрать соковыжималку для фруктов и овощей, – это не составит труда. Помните, что качественная техника, свежие фрукты и овощи – это половина успеха в приготовлении фреша. Вторая половина – это правильное его употребление. Максимум полезных свойств сохраняются только в течение 15 мин. после приготовления напитка.

Какое помещение подойдет для фреш-бара

Для размещения фреш-бара не требуется большая площадь. Полноценную точку вполне можно открыть на 4-6 квадратных метрах. В отличие от других подобных заведений, продукция, представленная в таком баре, пользуется спросом круглый год. В жаркое время года люди приобретают прохладительные напитки на основе натуральных фруктов для утоления жажды, а в зимние месяцы – в качестве полезного коктейля, богатого витаминами. Все эти особенности определяют место расположения вашего фреш-бара. Прежде всего, оно должно находиться в месте с высокой проходимостью, желательно поблизости от кафе или ресторана.

Оптимальные варианты местоположения для открытия фреш-бара:

  • торговые центры и гипермаркеты;

  • бизнес-центры;

  • фитнес-центры;

  • аэропорты;

  • железнодорожные вокзалы;

  • аквапарки;

  • кинотеатры;

В последнее время фреш-бары можно увидеть в автосалонах и на различных мероприятиях. К примеру, передвижные бары, которые устанавливаются на выставках. Но все же чаще всего фреш-бары можно увидеть в крупных торговых центрах прямо посередине проходной аллеи. Такой формат розничной торговли называют островным (“островок в ТЦ”). Подробный бизнес-план с расчетами для фреш-бара в формате островка в ТЦ можно найти здесь.

Большой поток людей для фреш-баров важен, в том числе, и из-за свойств продукции. Соки и коктейли относятся к скоропортящимся продуктам, которые не могут храниться долго даже при наличии холодильных камер. Уже в течение первых тридцати минут после приготовления напиток из фруктов без каких-либо добавок теряет как ряд своих полезных свойств, так и свои вкусовые качества. Конечно, при большом потоке покупателей некоторые напитки можно делать про запас, чтобы не создавать очередь, но в других случаях их готовят непосредственно после совершения заказа. Таким образом, если ваш бар установлен на открытом месте, прохожие могут увидеть, как происходит процесс приготовления коктейля или сока, что позволит повысить доверие покупателей.

Как сделать?

Как приготовить полезный и вкусный фреш? Предлагаем вам проверенные рецепты.

Апельсиновый

Польза апельсинового фреша неоценима, это самый настоящий витаминный коктейль. Особенно высоко содержание в таком соке витамина С, а он необходим для нормальной работы иммунной системы, нормализации свёртываемости крови, а также укрепления сосудистых стенок.

Кроме того, апельсины содержат бета-каротин, который ускоряет процессы регенерации, защищает от негативного воздействия свободных радикалов, а также замедляет процессы старения, улучшает зрение и состояние слизистых оболочек и кожных покровов.

Чтобы приготовить фреш из апельсинов, нарежьте их на дольки и отожмите сок.

Ещё рецепт: Цитрусовый фреш с гранатовым соком

Будьте осторожны при употреблении такого напитка! Во-первых, не пейте его натощак, так как содержащаяся в нём кислота может раздражать слизистые стенки органов пищеварения. Во-вторых, не злоупотребляйте, так как избыток бета-каротина в организме может привести к окрашиванию кожных покровов в жёлтый цвет. Хватит одного стакана в день.

Яблочный

Для начала перечислим полезные свойства яблочного фреша. Во-первых, в яблоках немало витамина С. Во-вторых, эти фрукты богаты пектинами, которые улучшают пищеварение и очищают организм от токсинов и шлаков. В-третьих, в яблочном соке содержится железо, так что его стоит употреблять для профилактики анемии.

Как приготовить?

  1. Вымойте и очистите яблоки, удалите сердцевины.
  2. Натрите фрукты на тёрке или измельчите на блендере.
  3. Переложите полученное яблочное пюре в марлю или ткань и отожмите сок.

Помните о том, что в яблочном фреше содержатся кислоты, так что не пейте его в больших количествах и на голодный желудок.

Из сельдерея

Фреш из сельдерея полезен для похудения, так как содержит всего 20 калорий на 100 мл. Кроме того, в сельдерее содержится большое количество витаминов группы В, отвечающих за обновление клеток и обменные процессы. Также в состав входят полезный для нервной системы магний, нормализующий свёртываемость крови витамин К, устраняющий воспаления цинк, пектины и много других полезных веществ.

Как приготовить?

  1. Вымойте, очистите и нарежьте корень сельдерея вместе с листьями (можно измельчить на блендере).
  2. Поместите всё это в миску и хорошенько помните ложкой, чтобы начал выделяться сок.
  3. Теперь отожмите остатки сока через ткань или марлю.

Фреш из сельдерея можно пить ежедневно после еды или вместо перекуса.

Вишнёвый

В составе вишни можно обнаружить массу полезных веществ. Тут есть калий, укрепляющий сердечную мышцу; клетчатка, выводящая шлаки и токсины из организма; медь, необходимая для кроветворения и образования новых клеток; железо, нормализующее уровень гемоглобина в крови; витамин С; каротин и много прочих макро- и микроэлементов, а также витаминов. Кстати, вишня содержит вещества, стимулирующие выработку гормона радости – серотонина.

Как приготовить?

  1. Вымойте вишню.
  2. Разделите каждую ягоду на две части, удалите косточки.
  3. Отожмите сок через ткань марлю, свёрнутую в несколько раз.

Выпивайте по стакану фреша в день, лучше после еды.

Читайте так же: Витаминный овощной фреш

Свекольный

Свекольный фреш поможет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, улучшить состав крови, нормализовать уровень артериального давления при гипертонии, укрепить сосудистые стенки, улучшить кровообращение и отток лимфы, замедлить процессы старения, а также нормализовать работу щитовидной железы и эндокринной системы.

Готовить свекольный фреш несложно:

  1. Вымойте и очистите свеклу.
  2. Натрите её на мелкой тёрке.
  3. Поместите мякоть в ткань и отожмите сок.

Можно выпивать по стакану свекольного фреша в день.

Пейте фреши на здоровье и с удовольствием!

Напиток из личи и лимона

Сладкие свежие личи в этом напитке отлично дополняются жгучим тайским чили и терпким лимонным соком. Благодаря такому сочетанию получается сбалансированный освежающий лимонад. Вам потребуется:

  • 500 граммов личи, очищенных и без кожицы;
  • 1 стакана свежего сока лимонного;
  • 3/4 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • половинка мелкого красного тайского чили;
  • 3 стакана холодной воды;
  • достаточное количество кубиков льда.

Объедините 1 стакан мякоти личи, лимонный сок, сахар, сол и тайский чили в блендере. Смешайте на высокой скорости до однородности около 1 минуты. Процедите через сетчатый фильтр. Удалите твердые частицы. Добавьте холодную воду и тщательно размешайте. Измельчите оставшуюся мякоть личи и поместите в емкость с напитком. Положите лед. Подавайте в заполненных льдом стаканах, украшенных целыми перчиками чили.

Рецепт фруктового фреша

Рецепт фруктового фреша

Очень насыщенный и свежий представитель рецептов фрешей в блендере — тройной фруктовый фреш из яблок, груш и персиков со вкусом мороженого и легкой лимонной ноткой.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки и груши сочных сортов – по 2 крупные штуки каждого

персики – 3 шт

мороженое (сливочное) – 70 г

лимон – ¼ шт

Способ приготовления:

  1. начинаем приготовление нашего рецепта яблочного фреша с грушами и персиками с того, что моем и чистим фрукты от кожицы, из яблок и груш вырезаем серединку, из персика вынимаем косточки. Нарезаем их кусочками и измельчаем в блендере;

теперь процеживаем фруктовое пюре, и полученный сок снова возвращаем в блендер, добавляем к нему сок лимона и снова взбиваем;

выкладываем на дно выбранного для презентации бокала или стакана мороженое, аккуратно выливаем на него свежевыжатый сок, украшаем смоченным в сахаре кусочком лимона и вставляем трубочку. Такой сливочно-фруктовый коктейль будет вкуснее, если дать ему немного времени для «расслойки».

Что это такое

Крем-фреш (фр. crème fraîche, англ. fresh cream, “свежие сливки”) – это распространенный во Франции и Бельгии продукт из кислого молока.

Для его приготовления нужны жирные сливки, которые сначала кипятят, а затем сквашивают с помощью молочнокислых бактерий. На изготовление крема требуется от 20 до 40 часов при температуре около 20 градусов. В результате у лакомства получается чуть кисловатый привкус, похожий на сметанный.

Во французской кулинарии этот продукт принято есть в натуральном виде или же с добавками из ароматных трав или чеснока. Его используют для рыбных, мясных соусов или же едят как отдельное блюдо.

Домашний крем-фреш – достаточно жирный, на 100 граммов лакомства может приходиться до 25 граммов жиров и 250 ккал, но в магазинах чаще всего продают баночки с 15%-ной жирностью.

Запуск франшизы

Франшизу мы планировали изначально, когда запускали проект. Поэтому сразу подали документы на регистрацию товарного знака. И тут вышла забавная штука. Оказалось, словосочетание «экобар» для специалистов Роспатента — неприемлемо. Слово «бар» они относили только к местам, где употребляют алкоголь. О фитнес-, детокс- и фреш-барах они также не слышали. И нам пришлось потрудиться и собрать множество информации, что их взгляды устарели. В итоге товарный знак Вкусологии зарегистрировали.

Параллельно мы формировали франшизный пакет: презентации, мануалы, финансовую аналитику, требования и цели бренда

Нам важно, чтобы человек, готовый купить франшизу, разделял нашу идеологию

Стоимость франшизы начинается от 150 000 рублей — для небольших городов и без цеха, который требует дополнительных инвестиций. Такую продукцию, как гранола, мы можем отправлять из Сочи.

И мы продаём не только бренд, а помогаем на всех этапах:

  • Даём все рецепты, технико-технологические карты, маркетинговые материалы.
  • Помогаем выбрать локацию. Сейчас много запросов от ТЦ из других городов, и мы рады продавать франшизу с локацией — это сильно упрощает жизнь франчайзи, ведь поиск места занимает большую часть времени на старте.
  • Приглашаем на обучение во Вкусологию и ведём человека в режиме онлайн, помогая решать оперативные вопросы.

Успех нашего проекта показывает, что всё больше людей задумываются об осознанном и правильном питании. И это нас очень радует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector