Салат со стеклянной лапшой фунчозой и овощами, рецепт с фото пошаговый

Содержание:

Рецепт 7: салат из фунчозы с овощами и куржутом

  • Фунчоза — 180-200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Огурцы — 2 шт. (небольшие)
  • Кабачок цуккини (или обычный с толстой шкуркой) — 1 шт. (средний, в полторы ладони длиной)
  • Болгарский перец — по ½ от овощей среднего размера (красный и желтый)
  • Лук зеленый — 3-4 веточки (только зеленая часть)
  • Чеснок — 3 небольших зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.ложки (советуем оливковое)
  • Уксус (на выбор яблочный, рисовый, винный) — 3-3,5 ст.ложки
  • Сахар песок — 2-2,5 ст.ложки
  • Соевый соус (без отдушек) — 4 ст.ложки
  • Красный перец Чили (молотый) — 1/3 ч.ложки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Обжаренное кунжутное семя (по вкусу) — около 2 ч. ложек

Подготовим фунчозу: заливаем лапшу кипятком и даем настояться 5 минут. Промываем в холодной воде (!) и откидываем на дуршлаг.

Обжарим цуккини: моем и разрезаем вдоль на 4 части, чтобы удобно было срезать семена. Их мы не используем. После обрезки у нас останется самая плотная часть кабачка, которая дает мало влаги при обжарке.

Нарезаем кабачок соломкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом

Важно: чуть присолить и постоянно помешивать, держать не более 5 минут. Наша цель — слегка размягчить кабачок до «полуготовности»

В конце обжарки добавляем зеленый лук: режем листики на части в 5-6 см длиной и отправляем на сковороду к кабачку. Перемешиваем — 1 минута — снять с огня.

Остальные овощи используем в салат сырыми. Капусту шинкуем и чуть обминаем с солью в большой миске. Сюда будет удобно добавлять все ингредиенты.

Сладкий перец моем, удаляем семеносец, режем тонкой соломкой. Огурцы моем и тоже нарезаем соломкой. Воспользуйтесь тем, что вам удобно — теркой типа Бернер, приспособлением для нарезания корейской моркови, острым ножом. Главное, не уходить от принципа салатов фунчоза с овощами: даже в домашних условиях для традиционного вкуса рецепта нужно добиться не толстой порезки овощей.

Соединяем капусту и цуккини, обжаренный с луком, и перемешиваем. Добавляем перец, огурец и лапшу. Учтем, что лапша очень длинная: выровняем по длине горкой и порежем поперек на несколько частей. Присыпаем салат сахаром. Заправляем чесноком (который пропустили через давилку), уксусом, соевым соусом и специями. По желанию добавляем 1 ст.ложку кунжутного масла (придаст азиатский аромат). Перемешиваем (удобно делать это руками).

Выдерживаем салат в холодильнике 20 минут. При подаче можно присыпать жареным кунжутным семенем.

Салат из фунчозы с овощами «Теплый»

Замороженные ассорти овощей уже давно спасают хозяюшек от часовых нахождений на кухне. Так и с этим салатиком, благодаря готовым замороженным миксам овощей готовить его одно удовольствие.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 200 грамм
  • Ассорти замороженных овощей – 400 грамм
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 50 миллилитров
  • Куриные сердечки – 500 грамм
  • Горчица – 4 столовые ложечки
  • Маслице растительное – 70 миллилитров
  • Перец жгучий, приправы – по вкусу 

Приготовление:

Фунчозу варим в кипятке 3 минутки, затем холодной водой промоем. Тушим замороженные овощи под крышкой 15 минуток. Обжариваем сердечки до готовности, немного присолим их и поперчим. Делаем заправку – смешиваем соевый соус, перец жгучий, приправы, маслице, пропущенный через пресс чесночок и горчицу. Соединяем все ингредиенты с заправкой – даем настояться.

Салат из фунчозы с овощами «Кабачковый»

Для тех, кто воспринимает кабачки только в виде икры, данный рецептик станет настоящим открытием. Даже тех, кто не воспринимает овощные салатики, от этой закуски за уши не оттащишь.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 1 упаковка
  • Кабачок — 1 штука
  • Баклажан — 1 штука
  • Чесночок — 7 зубчиков
  • Морковка — 1 штука
  • Соевый соус – для заправки
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложечки
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Любимые специи – по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем холодной водой на 10 минуток, потом варим в кмпятке 5 минуток, затем промываем снова холодной водой, нарезаем. Морковку и баклажан с кабачком  режем мелкой соломкой. Обжариваем овощи до готовности, приправляем, в самом конце всыпаем к ним измельченный чесночок. К овощам добавляем уксус, соевый соус, измельченную зелень и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.

С грибами

Лесные «жители» — желанные гости в закусочных восточных блюдах. Наиболее часто в составах рецептов присутствуют шампиньоны, которые не только хорошо гармонируют с фунчозой, но и передают ей свой уникальный вкус и ненавязчивый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены продукты, необходимые для создания блюда:

Состав компонентов Количество
Масло оливковое 150 мл
Перец сладкий, морковь, огурцы по 2 шт.
Соус соевый 200 мл
Кунжут белый 4 ст. л.
Кинза свежая 40 г
Фунчоза 300 г
Карри 10 г
Зубки чеснока 4 шт.
Вода фильтрованная 100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Особенностью данного блюда является очень тонкое оформление овощей. Для этого нужно промыть плоды, затем необходимо с помощью специальной чистки картофеля нашинковать морковь и огурцы, после чего нарубить полученные пластины в виде соломки.
  2. Грибы нужно протереть влажной тканью, освежить срезы на ножках.
  3. Затем следует оформить шампиньоны тонкими ломтиками.
  4. Потом отварить массу в чуть подсоленной фильтрованной воде в течение 5 мин., после чего слить жидкость.
  5. Плоды перцев необходимо освободить от семян, накрошить овощи полосками.
  6. Теперь следует залить рисовую лапшу питьевой водой, через 1 мин. сцедить жидкость, заменить её кипятком, выдержать продукт в таком виде не более 5 мин.
  7. После этого положено откинуть массу в дуршлаг, промыть лапшу под проточной водой, дождаться, когда стечет вся влага.
  8. Далее предстоит приготовить маринад, для чего необходимо смешать в сотейнике 50 мл немного нагретой фильтрованной воды, нарубленную кинзу, измельченный чеснок, масло оливы, соус соевый и выжатый из лимона сок.
  9. Полученную смесь нужно отварить на слабом огне в течение 2 мин. от начала кипения.
  10. Остается собрать в салатнике все подготовленные компоненты, включая тонкую лапшу и отваренные грибы.

Соединенные продукты необходимо заправить ароматным соусом, после чего хорошо перемешать салат.

Правила подачи, украшение

Фунчоза по-корейски (рецепт блюда может включать не только шампиньоны, но и практически любые лесные грибы) в представленном варианте должна обязательно настояться не менее 1 ч. в прохладном месте. Украсить еду можно тонким пером лука джусай после оформления блюда в сервировочном салатнике.

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски по шагам

Фунчоза по — корейски — это очень вкусный, пикантный и в меру острый салат. Скорее даже острый. Напоминает морковь по -корейски, но в главной роли здесь выступает стеклянная лапша фунчоза. Фунчозу я очень люблю, готовится она быстро, испортить ее, на мой взгляд, в этом салате невозможно, так как ее не нужно варить, жарить — парить, что добавляет еще один плюсик этому блюду. Подготовка занимает около пяти минут. Самое долгое здесь — это процесс маринования. Кстати, такое блюдо можно подать не только в качестве салата или закуски, но и в качестве пикантного гарнира, например, к жареному мясу. Для такого салата нам понадобится фунчоза и несколько овощей: морковь, огурец и сладкий болгарский перчик. А также свежая зелень 4 зубчика чеснока. Класть овощи можно по своему усмотрению, я предлагаю классический вариант со средним количеством овощей. Заправлять будем готовой заправкой для фунчозы по — корейски, которая продается в магазинах, обычно в отделах азиатской кухни или же просто в отделе специй и приправ. Она так и называется «заправка для фунчозы по — корейски». В ее состав входит растительное масло, горчица, яблочный уксус и некоторые специи. Дополнительно солить или перчить не требуется. Из указанного количества ингредиентов получится около 700 граммов готового блюда.

Первым делом нужно взять фунчозу. Если у Вас стандартная упаковка (как у меня), то понадобится половина упаковки (два мотка). Их складываем в глубокую чашку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 5 — 7 минут. Слышим, как она потрескивает в чашке (разбухает). А пока подготовим овощи.

Морковку чистим и моем. Далее режем ножом на тонкие небольшие полоски. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови, кстати.

То же самое проделываем с болгарским перцем. От него нам нужны также тонкие полосочки. Можно использовать несколько цветов перца для яркости блюда.

Мытую зелень режем мелко. Выбираем зелень любую, я брала кудрявую петрушку.

С огурцом поступаем также, как и с морковью и перцем. Режем на тонкие полоски.

Чеснок пропустим через пресс.

Морковь «пожмем» пару минут руками пока она не пустит сок.

Сольем воду с фунчоза и промоем ее прохладной водой. Она должна быть вся «распаренная».

В чашке смешиваем все ингредиенты: фунчозу, морковь, огурец, перец и чеснок, а также зелень. Заливаем заправкой.

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа. После чего снова перемешиваем.

Фунчоза по — корейски готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Лапша фунчоза
1
1
84
320

Огурец
1

3
14

Перец сладкий болгарский

1
8

Морковь
1

5
25

Свежая зелень
1

1
8

Салатная заправка
2
8
3
95

Чеснок
6

28
137

всего в блюде:
12
9
125
607

всего в 1 порции:
3
2
31
152

всего в 100 граммах:
2
2
25
121

автор рецепта:

просмотров: 13366

Похожие рецепты

Салат Фунчоза

Фунчоза с овощами и соусом Терияки

Фунчоза с овощами

Фунчоза в соусе из кальмаров и грибов

Фунчоза с грибами

Фунчоза с курицей

Польза стеклянной лапши

Это идеальный продукт для аллергиков и вегетарианцев, ведь стеклянная лапша абсолютно не содержит глютена, подходит для рациона детей старше 1 года и пожилых людей. Она насыщена питательными элементами, которые быстро усваиваются.

Особую ценность имеет витамин Е — сильный антиоксидант, влияющий на процессы старения. Бобовый крахмал перерабатывается в глюкозу медленно, поэтому стеклянная лапша подойдет диабетикам. К тому же в составе отсутствует холестерин.

Стеклянная лапша при диете

Многие считают, что при похудении стеклянную вермишель лучше исключить из рациона, ведь она достаточно калорийна. Однако продукт усваивается быстрее, чем успевает отложится излишний жир (благодаря сложным углеводам в составе и низкому гликемическому индексу). Вермишель способна надолго дать ощущение сытости.

Есть множество диет с полезными блюдами из фунчозы, поэтому она не только принесет пользу организму, но и поможет снизить вес. Работать система будет только в том случае, если вы не будете перенасыщать блюда солью, соусами и специями.

Общее укрепление организма

Обилие микро- и макроэлементов оказывают положительное воздействие на нервную систему, улучшается мозговая деятельность, работа эндокринной системы, организм насыщается энергией и увеличивается физическая активность.

Употребление фунчозы 2-3 раза в неделю поможет быстро регенерировать поврежденные волосы и ногти, сделает их здоровыми и крепкими (благодаря редкому селену и цинку в составе). Стеклянная лапша улучшит и поможет восстановить потенцию у мужчин.

С корейской морковкой и свежим огурцом

Шаги выполнения:

  1. Запарить в кипятке лапшу, слить воду и охладить.
  2. Нарезать тонкой соломкой огурцы, чистить шкурку не нужно. Их также можно натереть на специальную терку.
  3. Добавить огурцы к морковке, все перемешать. Заправить соусом, всыпать остывшую лапшу. Посыпать сверху кунжутом, охладить в холодильнике и можно подавать к столу.

Фунчоза с овощами любит морковку, но, к сожалению, не всегда в продаже бывают свежие огурцы. При необходимости их можно заменить маринованными, вкус получится потрясающий!

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

Китайская лапша Фунчоза – что это такое

Для того чтобы перейти к изучению экзотического азиатского меню следует выяснить, что собой представляют эти макаронные изделия. Продаётся этот оригинальный продукт в магазинах или отделах японской и китайской кухни и выглядит как моточки белых, похожих на леску ниток. Самый завораживающий вид он приобретает после закипания, становясь прозрачным, напоминающим обычное стекло. Отсюда и название стеклянная или полупрозрачная.

Многие неоднократно видели в продаже пакетики с этими макаронными изделиями, не обращая на них внимание. И совершенно зря, как считают эксперты в кулинарии

У экзотического продукта сохраняется наличие витаминов в процессе приготовления.

  • витамин В поддерживает в нормальном состоянии нервную систему;
  • витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами, благодаря которым улучшается клеточное питание;
  • витаминный комплекс PP помогает укреплять стенки кровеносных сосудов, что снижает риск тромбообразования;
  • в составе продукта 8 основных аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток, а также полноценное функционирование мозга;
  • тайская паста фунчоза полезна тем, кто страдает аллергией, ведь в её составе полностью отсутствует глютен, способный спровоцировать аллергическую реакцию.

Стоит сказать и про калорийность фунчозы с овощами. Несмотря на то, что она достаточно высокая, в 100 граммах продукта содержится 320 ккал, минимальное содержание в её составе жиров позволяет включать экзотические «макароны» в диету для похудения. Но в этом случае их употребление должно проходить без соусов.

Как приготовить фунчозу по-корейски в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • половина упаковки фунчозы;
  • одна средняя морковка;
  • один небольшой свежий огурец;
  • один красный болгарский перец;
  • два – три зубчика среднего чеснока;
  • одна упаковка заправки по-корейски.

Время изготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 310 Ккал.

Как дома сделать фунчозу с корейской заправкой? Первым этапом в приготовлении фунчозы по-корейски является подготовка для нее самой лапши. Следует учитывать, что она довольно тоненькая и хрупкая.

Обыкновенный способ приготовления макарон не стоит использовать при варке фунчозы. Первым делом, замочите китайскую лапшу на десять минут в прохладной воде. В это время вскипятите воду.

Затем опустите фунчозу в кипящую воду на две минуты. Учитывайте, что в процессе замачивания, а также варки лапша увеличивается в своем объеме приблизительно в несколько раз.

Последним этапом в приготовлении фунчозы является ее промывание под прохладной водой для того, чтобы лапша не слиплась.

После приготовления лапши, оставьте ее и дайте ей остыть, она не должна быть горячей в салате. Болгарский перец и свежий огурец и морковку натрите, используя специальную терку или нарезав тоненькими полосками.

После этого порубите зубчики чеснока и мелко нарежьте зелень. Следующим шагом добавьте в салатик готовую заправку по-корейски, которую можно купить сейчас практически в любом супермаркете.

Однако также можно приготовить эту смесь самостоятельно. Для заданного количества ингредиентов необходима одна упаковка.

В завершающем этапе приготовления фунчозы по-корейски необходимо смешать все ингредиенты в глубокой тарелке, тщательно перемешать их вилкой и отправить на полчаса в холодильник. После этого фунчоза готова к подаче на стол.

Чтобы правильно приготовить фунчозу, необходимо учитывать толщину ниточек, поскольку они тоже бывают разными. В зависимости от этого и следует выбирать способ приготовления.

Если фунчоза очень тонкая, то есть ее ниточки в толщину 0.5 мм, то в данном случае ее нужно просто залить кипяченной водой, накрыть крышкой миску или кастрюлю и дать настояться в течение пяти – семи минут.

Главное – не переборщить, чтобы фунчоза не превратилась в кашу. После этого воду следует слить, используя дуршлаг.

Если фунчоза более крупного размера, то ее приготовление очень похоже на приготовление лапши. На 100 г сухой неприготовленной фунчозы уходит один литр воды.

Необходимо вскипятить воду, посолить (1 ч. ложку на литр) и влить в нее одну ст. л. масла растительного. Опустите лапшу в кипящую воду и варите в течение четырех минут.

Готовая фунчоза не липнет к зубам, но в тоже время сохраняет упругость.

В домашних условиях просто и быстро можно приготовить заправку для фунчозы: по-корейски, лимонную, грибную или имбирную. Выбирайте лучший рецепт!

Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.

  • 550 мл постного масла без запаха;
  • 40 гр. белого сахара;
  • 170 мл. 9%-го уксуса;
  • 20 гр. соли;
  • 2 гр. черного молотого перчика;
  • 2 гр. кориандра (молотого);
  • 2 гр. лимонки;
  • 2 гр. имбирного порошка;
  • 5 гр. свежего перца чили;
  • 250 мл воды;
  • 10 гр. чеснока.

Схема приготовления пошагово:

  1. Сотейник с водичкой отправляем на конфорку. Когда жидкость забурлит, добавляем соль, сахар, столовый уксус и постное масло.
  2. Перец чили моем и, очистив его от семян, измельчаем. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Засыпаем подготовленные ингредиенты и специи в воду.
  3. Повторно доводим содержимое до кипения, отставляем с плиты и остужаем, накрыв крышкой.

Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.

Приготовление фунчозы с курицей, овощами и грибами

Если вы любитель азиатской кухни, то рецепт фунчозы с курицей и грибами, вам непременно понравится. Еда получается настолько сытной, что вполне заменит полноценный обед. Посудите сами, в ней не только мясо, но и грибы вешенки, которые по своей калорийности не уступают куpице.

Из овoщей используется стеблевой сельдерей, морковь и лук шалот. Овощную составляющую всегда можно заменить на собственное усмотрение. Соевый соус — непременный ингредиент в блюде и много разных приправ…

Состав ингредиентов:

  • 200 г стеклянной лапши;
  • 250 г куриного мяса;
  • 120 г грибов (можно брать любые);
  • 120 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 120 г стеблевого сельдерея;
  • пучок свежей кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • 10 г имбирного корня;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец чили;

Для соуса:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 чт. л. устричного соуса;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/4 ч. л. перца чили;
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 30 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;

Приготовление:

1. Лапшу заливаем в кастрюле обычной, холодной водой. Сгибаем ее руками и погружаем в воду. Пока будем гoтовить остальные ингредиенты, она станет мягкой. Этот метод был описан в инструкции. Свою лапшу вы заваривайте так, как написано у вас на упаковке.

2. Соломкой нарезаем куриную грудку. Тонкие, длинные пластинки приготовятся очень быстро. Порежем заранее зеленый лук и листья кинзы. Небольшими кусочками наpезаем стеблевой сельдерей и гриб вешенку. Теркой натрем морковь — длинными тонкими полосками.

Не забываем приготовить лук шалот, чеснок, перец. Корень имбиря тоже превращаем в тонкую соломку. Все порезанные продукты, в определенном порядке выкладываем на тарелке, чтобы после было удобно брать при обжаривании.

3. Теперь, подготовим заправку. В соевый соус добавим кунжутного масла и устричного соуса. Если у вас нет в продаже такого продукта, просто исключите его из состава. Дoбавляем лимонный сок, сахар, сухие специи. Присыпаем чуточку перца. Вливаем немного воды и перемешиваем.

4. Разогреваем немного масла в сковороде. Отправляем в нее лук, имбирь, острый перец и чеснок. На большом огне быстро обжариваем, чтобы пошли ароматы. Тeперь, добавляем куриное филе. Помешивая, обжариваем его минуты 3.

После, дoбавляем остальные овoщи и грибы. Их притушиваем слегка. Нельзя доводить до консистенции, чтобы все распадалось. На обжаривание уходит 3-4 минуты.

5. Овощи чуть размякли и пустили сок. Сдвигаем их в одну сторону сковороды. На вторую половину выкладываем размягченную фунчозу.

Перемещаем лапшу вниз, на дно cковороды, а овoщи вверх. Заливаем подготовленной заправкой с соевым соусом. Переводим огонь на медленный. Закрываем крышкой на 2 минуты. После, еще раз перемешиваем и выдерживаем под крышкой минуты 2-3

Лапша гoтовится быстро, поэтому важно не передержать

Выключаем огонь. Засыпаем порезанную зелень, еще раз все перемешиваем. Перекладываем готовую еду на сервировочную тарелку. Кухня сразу же, наполняется вкуснейшими ароматами.

Салат с фунчозой и мясом

Этот салат тоже с натяжкой можно отнести к закускам. Всё-таки это, пожалуй, переходная стадия между салатами и вторыми блюдами. Ну а готовится салат из фунчозы и мяса по технологии стир-фрай – это когда продукты быстро обжариваются на раскалённом масле в воке или глубокой сковороде. Подготовить же для подобного «а-ля салата» нужно такие продукты:

  • фунчоза – 150 г;
  • мясо – 150-200 г (лучше говядина, но подойдёт и нежирная свинина);
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • яйца – 1 шт.;
  • кунжутное и подсолнечное масло – для обжарки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • зелёный лук и семена кунжута – по вкусу.

Перво-наперво надо замариновать мясо. Для этого его надо порезать, как для бефстроганов, посолить, поперчить, немного помять руками и убрать в холодильник минут на 10-15. Теперь можно заняться приготовлением соуса, т.е. в соевом компоненте просто растворить сахар. На этом процесс приготовления заправки можно считать законченным.

Грибы разморозить и нарезать на пластинки. Морковь порезать кружочками. Их желательно сделать как можно более тонкими. Чеснок и лук покрошить как можно мельче. Их как раз и нужно обжарить в разогретом масле в первую очередь. Когда эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок, в вок можно добавить морковь. Жарить овощи слишком долго не стоит. Надо чтобы они лишь слегка размягчились. Для этого хватит 4-5 минут. Готовые компоненты салата выложить в отдельную тарелку.

В вок долить немного масла, положить грибы и жарить минут 10, после чего их тоже переложить в отдельную посуду. Теперь переходим к мясу. Его надо жарить в том же масле около 10 минут постоянно помешивая. Когда кусочки поджарятся со всех сторон, огонь под воком погасить, накрыть посуду крышкой и дать мясу потомиться еще минут 5-7. А за это время можно заняться фунчозой.

На этот раз лучше взять вермишель потолще, и отварить в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. Когда вся вода стечёт, фунчозу порезать на кусочки в 7-10 см каждый, переложить в салатнике, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.

Пришла пора заняться омлетом. Для этого надо вылить взбитое яйцо на смазанную маслом блинную сковороду, распределить его по всей жарочной поверхности, слегка покачивая сковороду, и жарить 3 минуты. Затем яичный блин аккуратно перевернуть, погасить под сковородой газ и оставить на плите ещё на пару-тройку минут. Готовый омлет выложить на тарелку, а когда он остынет, свернуть рулетиком и нарезать полосками.

На этом подготовка компонентов салата завершена, так что можно приступать к его сборке. Сначала в фунчозу надо вылить соус и тщательно перемешать, чтобы вермишель им равномерно пропиталась. Теперь можно класть все остальные ингредиенты, перемешать и при необходимости посолить готовую закуску. Сверху салат можно слегка сдобрить кунжутным маслом и посыпать семенами этого же растения.

Салат из фунчозы с овощами «Семейный рецепт»

Один из самых популярных и классических рецептов салата «фунчоза с овощами». В этом салате всего в меру – и остроты и соли, он подойдет в качестве закуски для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Морковка – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Огурчик свежий – 1 штука
  • Дайкон – 200 грамм
  • Перчик болгарский – 1 штука
  • Соевый соус – для заправки
  • Приправа для морковки по-корейски – по вкусу

Приготовление:

Фунчозу отвариваем 10 минуток, промываем. Морковку трем на специальной терке для корейских салатов, лучок крошим, огурчик с болгарским перчиком и дайконом режем мелкой соломкой. Обжариваем лучок до золотистого цвета и сразу, пока он горячий, смешиваем его с остальными овощами. К овощам добавляем приправу, соевый соус и фунчозу. Все ингредиенты смешиваем. Даем салатику настояться.

Салат из фунчозы с овощами «Мясной»

У корейцев очень популярен салат из свинины, овощей и фунчозы. В России тоже есть своя интерпретация этого блюда.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 200 грамм
  • Мясо — 300 грамм
  • Лучок— 3 штуки
  • Джюсай — 200 грамм
  • Морковка — 2 штуки
  • Редька — 2 штуки
  • Перчик — 2 штуки
  • Маслице растительное — 100 грамм
  • Уксус 3%— 80 грамм
  • Паста из томатов – 1 столовая ложечка
  • Чесночок – 7 зубчиков
  • Соль – 3 чайные ложечки
  • Смесь перцев  – 1 чайная ложечка

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком на 5 минуток, затем сливаем воду и нарезаем ножницам на мелкие кусочки. Лучок крошим, морковку с редкой трем на терке для морковки по-корейски, перчик режем соломкой, джюсай мелко нарезаем. Обжариваем мяско, когда оно станет золотистым, выложим в него овощи и потушим минут пять. Добавим к зажарке пасту томатную, смесь перцев  и измельченный чесночок, продолжим тушить еще пару минуток. Соединим овощи и фунчозу. Салатик готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Не затрачивая времени

Домашняя заправка для фунчозы требует всё-таки кое-каких временных затрат. Приготовление этой будничной и праздничной закуски является определённым искусством. Для этого понадобится немного опыта и терпения. Ведь с первого раза блюдо получается далеко не всегда. Необходимо не только правильно сварить лапшу, тонко нашинковать огурчики и морковь

Важно ещё и правильно всё это смешать на основе растительного масла. Если вы не желаете тратить слишком много времени на пробы и ошибки, приобрести в магазине можно также и готовый продукт

На сегодняшний день проблемы это никакой не составляет.

Итак, начинается приготовление блюда. Лапша замачивается минут на пять в горячей воде, откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой. В глубокой миске перемешивается с овощами (болгарским перцем, огурцами, морковью). Перемешиваются ингредиенты на протяжении трёх минут. Туда же добавляются чеснок и зелень. После этого блюдо уже заливается заправкой. Всё ещё раз перемешивается. Настаивается два часа. Ещё раз перемешивается и подаётся к столу.

В состав заправки входят уксус, растительное масло, сахар, соль, лимонная кислота, вода, имбирь, кориандр, чеснок, чили, глутамат натрия в качестве усилителя вкуса, сорбат калия как консервант, ксантановая медь в роли стабилизатора. Составляет энергетическая ценность данного продукта 540 килокалорий
(на 100 грамм). Пищевая ценность: 1,3 грамма белков, 55 грамм жиров, 10, 1 грамм углеводов. Приятного аппетита!

– это тоненькая крахмальная или рисовая лапша, которую часто называют еще стеклянной из-за ее характерной прозрачности.

С фунчозой готовят различные супы, мясные блюда и салаты. Блюда из нее могут быть не только горячими, но и охлажденными. Но самое главное в ее приготовлении – вкусная и ароматная заливка. Ее можно купить готовую в любом магазине, а можно сделать заправку для фунчозы своими руками.

Рецепт заправки для фунчозы

Ингредиенты:

  • кунжутное натуральное масло – 1 ч. ложка;
  • молотый острый красный перец – 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • соевый натуральный соус – 1 ч. ложка.

Приготовление

Как приготовить заправку для фунчозы? Итак, молотый красный перец смешиваем в мисочке с кориандром до получения однородной смеси. Затем вливаем кунжутное масло и натуральный соевый соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник, а потом поливаем готовой заправкой фунчозу.

Рецепт корейской заправки для фунчозы

Ингредиенты:

  • масло растительное без запаха – 550 мл;
  • столовый уксус – 170 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • молотый черный перец – 2 г;
  • соль мелкая – 20 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • молотый кориандр – 2 г;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • свежий перец чили – 5 г;
  • свежий чеснок – 10 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, разводим в ней соль и сахарный песок. Затем добавляем аккуратно растительное маслице, столовый уксус, бросаем специи и измельченный чеснок с . Все перемешиваем, снова доводим до закипания, накрываем крышкой и оставляем остывать. Готовую заправку для фунчозы по-корейски используют также и для других салатов азиатской кухни.

Заправка для салата из фунчозы

Ингредиенты:

Приготовление

Фунчозу заливаем закипевшей водой и настаиваем 10 минут. Затем готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг, а воду пока не выливаем! Красный сладкий перчик и луковицу обрабатываем и шинкуем тоненькой соломкой. Теперь готовим маринад: кинзу мелко рубим, а чеснок чистим и пропускаем через пресс. Далее смешиваем несколько ложек оставшейся водички с кунжутным маслицем и соевым соусом. Бросаем немного порошка карри, зелень кинзу, чеснок и вливаем лимонным сок. Отправляем соус на медленный огонь и провариваем ровно 2 минутки, интенсивно перемешивая.

Фунчозу нарезаем, смешиваем с морепродуктами, перчиком, луком и заправляем соусом!

Фунчозу называют стеклянной или крахмальной лапшой. Блюда из китайской, японской и корейской национальной кухни пришли к нам сравнительно недавно и оказались многим по вкусу. Особенно популярны блюда, в которых используется овощная заправка салата фунчоза. Традиционно лапшу делали из бобов мунг, иногда применяли другой крахмал – из картофеля, ямса, маниоки или канны. Сейчас в массовом производстве крахмал из бобовых культур нередко заменяют более дешевым кукурузным.

Фунчоза продается в наших магазинах в сухом виде. Белые нити лапши, свернутые в кольцо, при отваривании становятся полупрозрачными – отсюда название «стеклянная». У нас фунчозу часто называют рисовой. Разница между этими продуктами в том, что рисовая лапша в процессе приготовления становится белой, как спагетти, а крахмальная варится намного быстрее и «стекленеет».

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Время приготовления – 100 мин. Количество – 5-6 порций. Калорийность – 134 ккал/100 г. Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож; сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки 1 уп.
Мясо говяжье 250-300 г
Морковь 1 шт.
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Масло кунжутное ½ ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый) по ½ шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза свежая 1 пучок
Кориандр (семена кинзы) щепотка
Аджика острая на кончике ножа
Смесь перцев по вкусу
Вода (кипяток) 1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо

  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.

  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.

Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector