Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски

Габаджоу по-домашнему

Чтобы приготовить рецепт габаджоу в домашних условиях, потребуется использовать больше ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным. Для приготовления нужно:

  1. Свинина – 700 г.
  2. Морковь, лук, перец – по 1 шт.
  3. Чеснок – 4 зубка.
  4. Консервированный ананас – 200 г.
  5. Имбирь – 20 г.
  6. Крахмал – 4 ст. л.
  7. Мука – 3 ст. л.
  8. Яичный белок – 1 шт.
  9. Холодная вода – 125 г.
  10. Соевый соус – 3 ст. л.
  11. Мед – 1,5 ст. л.
  12. Томатная паста – 2 ст. л. или сок — 200 мл.
  13. Рисовый уксус – 1 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Вымытое мясо нарезается полосками, после чего отбивается молотком с двух сторон.
  2. Далее готовится кляр из крахмала, к нему добавляется белок и ложка соевого соуса, а также холодная вода, все тщательно смешивается и взбивается.
  3. Для густоты кляра используется мука, которую нужно насыпать и перемешать примерно до консистенции сметаны.
  4. Мясо кладется в кляр и обваливается, а потом отправляется на раскаленную сковороду с маслом для обжарки со всех сторон.
  5. Пока мясо жарится, нужно нарезать имбирь и овощи, желательно полосками.
  6. Жареное мясо следует достать и оставить в миске, а в сковороду положить лук и морковь для пассеровки.
  7. Через 5 минут добавляется перец, чеснок и корень имбиря. Все продукты оставляются тушиться.
  8. Пока овощи пассеруются, нужно смешать соевый соус и мед, а потом добавить уксус и томатную пасту или томатный сок.
  9. В сковороду добавляется еще ананас, и после этого готовый соус полностью выливается. Тушить ингредиенты надо около 10 минут, чтобы все загустело.

Габаджоу, рецепт которого описан, готов, и для подачи нужно разложить мясо на большое блюдо и залить горячим соусом. Рекомендуется подавать вместе с рисом и только в горячем виде.

Полезные советы

Используйте воду комнатной температуры.
Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”

Хорошо использовать фритюрницу.
Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты можно подразделить на две группы: для фритирования мяса и для соуса.

Сначала готовим ингредиенты, а то в процессе приготовления на это времени уже не будет.

Овощи режем длинной соломкой, лук, соответственно, полукольцами или тонкими дольками. Размер должен быть таким, чтобы их было удобно потом вылавливать после фритирования, т.е. не мельчим. Если вы собираетесь использовать резанный чеснок и имбирь, то их нужно нарезать тоже в процессе подготовки. Я их буду давить через чеснокодавку, т.е. сейчас их можно разве что почистить.

Когда нарезка ингредиентов завершена, ставим масло для фритирования на разогрев.

Мешаем кляр: крахмал с белком и ледяной водой и, возможно, солью и перцем, разбалтываем вилкой. Должно получиться что-то вроде жидкого киселя с пеной.

В прогревшееся масло поштучно бросаем кусочки свинины, предварительно обмакнутые в крахмальный кляр.

Фритируем свинину до белизны, а не до золотистости.

В том же масле фритируем овощи до того, как лук начинает терять прозрачность.

Когда соус достиг нравящейся вам консистенции, всыпаем в него фритированные овощи и свинину в кляре и томим все вместе около 5 минут на слабом огне.

Вот что у нас получилось. Очень необычный для европейского взгляда, как бы стеклянистый соус и потрясающий аромат чеснока, имбиря и рисового уксуса. Конечно же, к габаджоу можно подать рис.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде в домашних условиях

Благодаря компонентам, входящим в кисло-сладкий соус,  кусочки свинины покрываются хрустящей янтарной корочкой, а по вкусу напоминают карамель. И в результате таких манипуляций самый простой и привычный гарнир заиграет новыми красками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Свинина 600 гр.
  • Имбирь 50 гр.
  • Соус соевый 100 мл.
  • Желток 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 5 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Ананас консервированный 400 гр.
  • Уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги

1 час. 50 мин.Печать

  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

1

Приступаем к приготовлению маринада для свинины. Отделенные от белков желтки добавляем прямиком к мясу.

2

Сюда же добавляем соль, крахмал и соевый соус.

3

Все тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были в маринаде и оставляем мариноваться свинину на протяжении 30 минут под пищевой пленкой.

4

Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Тщательно промытый сладкий перец нарезаем крупными кубиками.

5

Далее как можно мельче нарезаем очищенный имбирь. Также измельчаем чеснок. Как вариант, зубчики чеснока можно пропустить через пресс.

6

За это время мясо успело хорошо пропитаться, и мы можем переходить к его обжарке. Перед тем как отправлять мясо на сковородку, каждый ломтик обваляем в муке или крахмале.

7

Разогреваем сковороду с большим количеством масла и обжариваем кусочки мяса со всех сторон до образования золотистой корочки.

8

Мясо откидываем на дуршлаг, чтобы слить все масло.

9

Переходим к обжариванию имбиря и чеснока на протяжении нескольких минут, пока они не дадут яркий аромат.

10

Затем высыпаем болгарский перец и следом добавляем ананасы. Все обжариваем только 2-3 минут, чтобы все овощи остались слегка хрустящими.

11

В отдельной емкости смешиваем столовую ложку крахмала и одну столовую ложку воды. К однородной массе добавляем яблочный уксус, томатную пасту и хорошо перемешиваем.

12

В сковороду с овощами добавляем немного сахарного песка и продолжаем обжаривать, не очень интенсивно помешивая.

13

Затем в сковородку с овощами вливаем приготовленный нами соус и добавляем обжаренное ранее мясо.

14

Наше блюдо готово. Раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу.

15

Желаем приятного аппетита!

Правильный рецепт приготовления габаджоу

В переводе «габаджоу» означает «свинина в крахмале». Пожалуй, это и есть главные составляющие блюда. Для приготовления габаджоу, рецепт которого будет детально описан, следует:

  1. 0,5 кг нежирной свинины промыть и порезать квадратами или полосками, толщина которых — около 5 мм.
  2. Готовые куски отбить с двух сторон, а потом переложить в тарелку и влить 50 мл соевого соуса, добавить пару ложек крахмала и около 150 мл воды. Ингредиенты перемешиваются, чтобы у маринада получилась вязкая консистенция.
  3. В готовом маринаде мясо оставляется на 20 минут, за это время необходимо постоянно мешать свинину, чтобы крахмал не оставался на дне.
  4. Теперь влить масла в сковороду где-то 500 мл и положить в тарелку 150 грамм крахмала. Свинина вынимается из маринада и обваливается в крахмале, а потом отправляется в раскаленное масло. Обжаривать нужно с двух сторон, по паре минут.
  5. Готовое мясо раскладывается в тарелку, но рецепт еще незакончен. Основной секрет габаджоу, рецепт соуса, который должен быть кисло-сладким.
  6. Для приготовления соуса на чистую и прогретую сковороду положить 50 грамм сахара, 10 грамм соли и налить чайную ложку уксусной эссенции, быстро все помешать, а когда содержимое будет плавиться, добавить 20 грамм томатной пасты и пару ложек масла. Все смешивается, а когда масса будет покрываться пузырями, другими словами, кипеть, то вливается 150 мл воды, в которой предварительно разводится 3 ч. л. крахмала.
  7. Как только содержимое начнет кипеть, мешая, варить еще пару минут, чтобы получился красивый цвет с красным и оранжевым оттенком.
  8. Далее мясо переложить в соус, прямо в сковороду, и мешать еще пару минут, чтобы свинина полностью утонула в нем.
  9. Весь соус должен будет прилипнуть к свинине, после этого огонь убирается, а готовое блюдо кладется в миску, где до этого лежало мясо.

Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе вам обязательно понравится. Рекомендуется кушать и подавать его горячим, но и холодное блюдо получается очень вкусным.

Габаджоу из курицы в домашних условиях

Секрет приготовления свинины в кисло-сладком соусе «Гобаджоу» или «Гу Ла Джоу»

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500гр.
  • Крахмал — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт. (по желанию)
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч ложка без горки
  • Растительное масло — для жарки (около 0,5 литра)

Приготовление:

  1. Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала.
  3. Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтобы после перемешивания воды с крахмалом появился клейкий соус. Не сильно жидкий, но и не густой.
  4. Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и идем заниматься морковью, которую при желании можно из этого блюда исключить. Морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами, далее превращаем их в тонкую соломку.
  5. Вливаем в вок или глубокую сковороду много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров.
  6. Как только масло очень хорошо нагреется, поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя затвердевать и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).
  7. Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины, пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.
  8. Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.
  9. В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.
  10. Всыпаем одну чайную ложку соли, вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка, разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.
  11. Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего, вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть — крупно нарубленную зелень петрушки), обжариваем мясо с морковью не более 2х минут, после чего, свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

Кисло-сладкий соус

Сделать соус очень просто:

  1. Для начала потребуется перерезать мелко одну луковицу, 2 зубка чеснока, а также имбирь, после чего положить их на раскаленную сковороду для обжарки.
  2. Пока овощи пассеруются, надо вскипятить в небольшой емкости 100 мл уксуса и 150 грамм сахара, а потом влить туда 150 грамм кетчупа и 30 мл соевого соуса.
  3. В кастрюлю добавляются овощи, и только потом насыпается 30 грамм муки и 15 грамм крахмала. Варить смесь потребуется, пока не будет достигнута густота.
  4. В конце соус процеживается и оставляется для остывания.

Рекомендуется крахмал перед использованием развести в небольшом количестве ледяной воды и только потом вливать в общую емкость. Сделать габаджоу в кисло-сладком, рецепт которого представлен выше, очень просто, но можно использовать и другие технологии, которые будут описаны далее.

Правильный рецепт приготовления габаджоу

В переводе «габаджоу» означает «свинина в крахмале». Пожалуй, это и есть главные составляющие блюда. Для приготовления габаджоу, рецепт которого будет детально описан, следует:

  1. 0,5 кг нежирной свинины промыть и порезать квадратами или полосками, толщина которых — около 5 мм.
  2. Готовые куски отбить с двух сторон, а потом переложить в тарелку и влить 50 мл соевого соуса, добавить пару ложек крахмала и около 150 мл воды. Ингредиенты перемешиваются, чтобы у маринада получилась вязкая консистенция.
  3. В готовом маринаде мясо оставляется на 20 минут, за это время необходимо постоянно мешать свинину, чтобы крахмал не оставался на дне.
  4. Теперь влить масла в сковороду где-то 500 мл и положить в тарелку 150 грамм крахмала. Свинина вынимается из маринада и обваливается в крахмале, а потом отправляется в раскаленное масло. Обжаривать нужно с двух сторон, по паре минут.
  5. Готовое мясо раскладывается в тарелку, но рецепт еще незакончен. Основной секрет габаджоу, рецепт соуса, который должен быть кисло-сладким.
  6. Для приготовления соуса на чистую и прогретую сковороду положить 50 грамм сахара, 10 грамм соли и налить чайную ложку уксусной эссенции, быстро все помешать, а когда содержимое будет плавиться, добавить 20 грамм томатной пасты и пару ложек масла. Все смешивается, а когда масса будет покрываться пузырями, другими словами, кипеть, то вливается 150 мл воды, в которой предварительно разводится 3 ч. л. крахмала.
  7. Как только содержимое начнет кипеть, мешая, варить еще пару минут, чтобы получился красивый цвет с красным и оранжевым оттенком.
  8. Далее мясо переложить в соус, прямо в сковороду, и мешать еще пару минут, чтобы свинина полностью утонула в нем.
  9. Весь соус должен будет прилипнуть к свинине, после этого огонь убирается, а готовое блюдо кладется в миску, где до этого лежало мясо.

Рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе вам обязательно понравится. Рекомендуется кушать и подавать его горячим, но и холодное блюдо получается очень вкусным.

5 интересных вариантов

Любителям сухого мяса и отбивных достаточно обжарить свинину в кляре. Мои дети называют такое кушанье – домашние наггетсы. При замешивании крахмального теста добавьте специи, соль и перец по вкусу. Можно подавать с любимым гарниром.

Нравится сладкий соус или сочетания с экзотическими фруктами? Тогда этот вариант для вас. Добавьте ананасы и немного овощей и получится оригинальное блюдо. Габаджоу с ананасами не оставит равнодушными ни гурманов, ни сладкоежек.

Считаете курицу более диетическим или менее калорийным продуктом? Замените свинину на филе птицы. Вкусная курочка порадует ваших домочадцев. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

Предпочитаете большое количество овощей? Любите баклажаны? Возьмите это блюдо на вооружение. Овощи обжариваются очень мало и употребляются в полусыром виде, что повышает витаминную ценность блюда. Чтобы приготовить, добавьте к ингредиентам репчатый лук, морковь, сладкий перец и баклажаны.

Данное блюдо отличается приготовлением кляра. Оно больше похоже на русское, привычное для нас. Делается просто: вместе с крахмалом добавьте муку и яйца.

Габаджоу (другой вариант рецепта).

Мясо габаджоу: это оригинальное китайское блюдо, которое часто можно найти в ресторане. Однако многие домохозяйки любят готовить Габаджоу дома. Рецепт прост, но блюдо питательно и очень вкусно.

Даже дети редко отказываются попробовать это. Это блюдо следует подавать с кисло-сладким или соленым соусом. Все зависит от предпочтений и способностей повара.

Какие ингредиенты необходимы

Рецепт мяса Габаджоу доступен для каждой хозяйки. Вам не нужно тратить много денег, но это очень вкусное и полезное блюдо.

Сначала приготовьте продукты, которые необходимы для блюда:

  • Свиное нежирное филе — 0,5 кг.
  • Вода не холодная, но холодная — ½ ст.
  • Крахмал — 3 ст. Л. л.
  • Мука: 2 или 3 столовые ложки л. (согласно плотности).
  • Яйцо (только белок) — 1 шт
  • Растительное масло: примерно 1 литр.
  • Соль — около 1 чайной ложки. (чаще по вкусу).

Для начала необходимо смешать крахмал, белок, муку и залить ледяной водой в тесто. Вы должны получить такую ​​же консистенцию, как густая сметана. Затем порежьте филе свинины на кусочки размером 2 х 2 см. Бросай их слегка (они жарятся быстрее).

  • Куски мяса, помещенные в смесь, хорошо перемешать, чтобы получить равномерное покрытие. Жарить все тесто на сковороде или морском гребешке на растительном масле (должно быть много).
  • Когда появилась золотая корочка — жарим. Обычно не более 10 минут. Положите мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Поместите приготовленное блюдо в миску и залейте соусом. Это может быть соленым или кисло-сладким. Рецепт Габаджоу по-китайски пользуется спросом. Это блюдо подается в ресторанах, но его можно легко приготовить дома по более низкой цене.

Кисло-сладкий соус

  • Готовят 200-300 г ананаса (свежего или консервированного), моркови, лука, сладкого перца (можно заморозить) в 1 куске, чеснока (по вкусу), имбиря (щепотка), 1 столовой ложки меда и крахмала, лимонного сока (чтобы начать с половины лимона, если этого было недостаточно, возьмите больше)
  • Ананасы, лук, перец и морковь нарезать соломкой. Чеснок следует нарезать тонкими пластинами. Разогреть масло хорошо на сковороде. Сразу же положить чеснок и посыпать молотым имбирем. Затем положить морковь в ту же кастрюлю. Лук, перец и ананасы. Прикрепите к прозрачности. Добавить мед и крахмал в лимонный сок.
  • В конце попробуйте попробовать. Если чего-то не хватает, добавьте это. Каждая хозяйка должна уметь играть со вкусами. Соус вареный и правильной плотности. Теперь с этой смесью вы можете подавать блюдо. Рецепт Габаджоу в кисло-сладком соусе прост и оригинален, но вкус не имеет себе равных.

Обжаренный соус

  • Для его приготовления берут 200 г грибов. Грибы идеальны. Лук, морковь и перец нарезать кусочек среднего размера на полоски. Вам также понадобится 1 столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки. л. соевый соус, 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные ломтики и молотый красный перец или другие специи по вкусу.
  • Сначала положить горячее растительное масло с чесноком, затем нарезанные овощи (лук, морковь и перец). На отдельной сковороде обжарить грибы. Они должны быть готовы положить овощи, а затем жарить с чесноком, луком, морковью и перцем.
  • Когда овощи с грибами поджарятся, залейте соевым соусом. Налейте крахмал в небольшое количество воды, перемешайте. Это должно быть вылито в кастрюлю, где овощи и соевый соус имеются в большом количестве. Доведите смесь до желаемой плотности, приправьте специями. Соус готов к употреблению.

Советы опытных поваров

  1. Каждый по-разному готовит одно и то же блюдо. Тем не менее, многие повара готовы поделиться своими секретами приготовления габаджоу. Рецепт, конечно, нужно знать, но без некоторых секретов вы все равно не сможете обойтись:
  2. Желательно нарезать кубиками мясо. Нарезка зависит от вкуса самого блюда.
  3. Мясо габаджо будет намного вкуснее, если его подавать вместе с соусом, а не отдельно.
  4. Попробуйте пожарить блюдо на короткое время, чтобы оно не высохло. Если вы не хотите попробовать острое мясо, добавьте специи. По крайней мере, черный или красный молотый перец.
  5. Не кладите все мясо в кастрюлю, так как оно склеится и испортит не только эстетический вид, но и вкус блюда.
  6. Для более красивого типа соуса, добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты и немного сахара, чтобы установить цвет.
  7. Соус нужно постоянно размешивать, чтобы он не сгорел.
  8. Чтобы блюдо выглядело более эстетично, вы можете разместить слои мяса и соуса.
  9. Служить Габаджоу можно практически любым гарниром, но многим нравится как с рисом, так и с картофельным пюре.
  10. Попробуйте, поэкспериментируйте, и вы будете рады удивить гостей и их семьи новым, оригинальным и очень вкусным мясом из Габаджоу. Рецепт прост, поэтому каждая домохозяйка может приготовить это блюдо.

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Азиатское блюдо просто в приготовлении, оно не требует особых кулинарных навыков. Если вы готовите габаджоу впервые, то главное – соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте. Это поможет получить на выходе вкусное блюдо.

Как приготовить габаджоу в домашних условиях? На этот вопрос подробно отвечает видео, размещенное ниже.

Для приготовления 8 порций блюда понадобится:

· Нежирная свинина (филе) – 1 кг.;

· крахмал (картофельный или кукурузный) – 200 гр.;

· уксус 70% — 2 ч. л.;

· оливковое или подсолнечное масло;

· томатная паста – 2 ст. л.;

· соевый соус – 6 ст. л.;

· холодная вода – 600 мл.

С филе удалить пленку, мясо промыть, обтереть бумажными салфетками, нарезать небольшими прямоугольными пластами толщиной в 1–2 см. Свинину слегка отбить, переложить в глубокую миску.

В отдельной емкости смешать 300 мл воды, 4 ст. л. крахмала и соевый соус. Полученной жидкостью залить мясо, отставить в сторону мариноваться на 30 минут. Во время маринования свинину нужно периодически помешивать.

В жаровню или казан, вок, глубокую сковороду налить 0,3–0,4 мл масла и поставить на огонь. На разнос или плоскую тарелку насыпать горкой крахмал, замаринованное мясо поочередно обвалять в нем и выложить в кипящее масло.Свинину жарить небольшими порциями до появления светлой корочки. Обжаренное филе переложить в отдельную тарелку.

Со сковороды слить масло, ополоснуть и поставить на огонь. В чаше с 300 мл холодной воды растворить 6 ч. л. крахмала. Затем внутрь сковороды насыпать сахар, соль, влить уксус, перемешать. Как только смесь начнет карамелизоваться, добавить в нее, постоянно помешивая, томатную пасту, 4 ст. л. масла. После закипания в соус влить крахмальную воду, взбивая деревянной лопаткой.

Когда смесь приобретет красновато-оранжевый оттенок, в сковороду всыпать мясо и готовить до тех пор, пока большая часть соуса не пристанет к обжаренному филе. Готовое блюдо посыпать жареным кунжутом, подавать с гарниром из отварного риса и кукурузы, свежих овощей.

Габаджоу (го-бао-жоу) готовится не только из свинины, в некоторых рецептах используют говядину или птицу. Это горячее блюдо украсит праздничный стол и внесет разнообразия в повседневное меню.

способ приготовления

Сначала подготовим продукты для соуса:

1. Лук, морковь режем крупными кубиками.2. Перец нарежьте крупными кусками, ананас небольшими кубиками.3. Чеснок и имбирь нужно порезать тонкими пластинками.4. В четырех ложках холодной воды разведите одну ложку крахмала.

Теперь перейдем к мясу. Нарежьте его кусочками средней величины. Отбейте.

Кляр будем готовить так: в миску налейте ледяную воду, добавьте в нее крахмал, белок, муку, соль и тщательно перемешайте. Смешайте тесто для кляра с мясом.

В подходящей сковороде (лучше взять глубокую) разогрейте масло. Положите в него кусочки мяса в кляре, обжаривайте до аппетитной золотистой корочки. Мясо накройте крышкой, чтобы оно оставалось теплым.

Теперь необходимо быстро доделать соус. Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него имбирь и чеснок, буквально через секунд 20 киньте лук и морковь. Жарьте все это минут 5-7.

Добавьте к содержимому сковороды болгарский перец и ананас, продолжайте жарить 5 минут. Теперь в сковороду к овощам налейте размешанный в воде крахмал, соевый соус, мед, выдавите сок из половины лимона. Положите соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешав.

Нагрев можно убавить. Тушите овощи на слабом огне 8-10 минут.

Разложите мясо по порционным тарелкам, добавьте овощей, щедро полейте сверху соусом. Вкуснейшее губаджоу готово!

Одно из самых популярных блюд китайской кухни можно легко и быстро приготовить дома! Блюдо представляет из себя, свинину обжаренную во фритюре, с консервированным ананасом, болгарским перцем и пикантным соусом.

2. Консервированный ананас (кусочками) — примерно 200г;

3. Болгарский перец-1шт;

4. Репчатый лук-1шт;

5. Чеснок-1 зубчик;

6. Соевый соус-1ч.л.;

7. Рисовый уксус-1ч.л.;

8. Растительное масло-200мл (для фритюра);

9. Семена кунжута, нарезанный зелёный лук (для украшения)-1ч.л.

1. Соевый соус-5ст.л.;

3. Рисовый уксус-0,5ч.л.;

Приступаем к приготовлению.

1_Для начала подготовим все продукты.

2_Нарежем свинину небольшими кусочками.

3_Нарезанное мясо выложим в миску и зальём 1ч.л. рисового уксуса и 1ч.л. соевого соуса. Перемешаем и оставим мариноваться минут на 10.

4_Крупными кубиками нарежем сладкий перец, предварительно удалив семена и плодоножку.

5_С ананасов сольем сироп и нарежем кусочками, если ананас в кольцах.

6_Мелкими кубиками нарежем репчатый лук.

7_Чеснок мелко порубим ножом.

8_Для кляра смешаем соду, соль и крахмал. Добавим немного воды и размешаем кляр до однородной консистенции.

9_Подготовленное мясо зальём кляром и перемешаем.

10_В кастрюле разогреем масло, чуть меньше половины объёма самой кастрюли. Масло должно быть разогрето очень хорошо, но не должно дымить. Температуру можно проверить кусочком хлеба, если вокруг хлеба активно образуются пузырьки, то мы все сделали правильно. Свинину опускаем во фритюр порциями и обжариваем в районе 4-5 минут.

11_Далее приготовим соус: для этого смешаем рисовый уксус, соевый соус, кетчуп, воду и сахар.

12_В глубокой сковороде обжарим чеснок в 1ст.л. растительного масла до прозрачности, примерно минуту.

13_К чесноку добавим лук, ананас, болгарский перец и обжарим до мягкости, 10-12 минут.

14_В конце отправляем в сковороду мясо, соус и держим на огне приблизительно 10 минут, не забывая помешивать. По окончании времени снимаем сковороду с огня.

Свинина в кисло-сладком соусе готова. Перед подачей украсим семенами кунжута и луком. Можно подавать с рисом в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector