Гарнир к курице — 10 вкусных идей на каждый день

Содержание:

Гарнир к жареной курице. Какой можно подать гарнир к курице?

Куриное мясо едят все с большим удовольствием – будь-то целиком запеченная курочка в духовке, куриные окорочка, голени или крылышки, приготовленные в рукаве, куриные рулеты, отварная курица — всего разнообразия блюд не перечесть, поскольку курица – любимое блюдо практически у всех народов. Но часто возникает вопрос: с чем лучше сочетать курятину, или, другими словами, какой подать гарнир к курице? Давайте вспомним, что к жареной или запеченной в фольге птице, хорошо подходят в качестве гарнира кислые или моченые яблоки. Гусь в яблоках (или утка) — это, что называется, классика жанра, но сомневаюсь, что многие пробовали подавать яблоки к курице. А для приготовления такого легкого (в прямом и в переносном смысле) гарнира нужно всего лишь взять яблоки кислого сорта и, порезав их на дольки, обжарить в том же жире, который вытопился из курицы в процессе жарки. Просто добавьте яблоки минут за 10 до окончания приготовления курицы в ту же сковороду или на противень – и гарнир готов! Думаю, всем понравится, особенно дамам! Другое, что приходит на ум – картофельное пюре или отварной рис. Можно применить и сложный гарнир, добавив зеленого консервированного горошка. Но и это будет немного стандартно. Хотя отварить тот же рис можно по-разному и не у всех получается вкусно — а дома же хочется, так сказать, не «столовский» вариант получить. Предлагаю вам на гарнир к курице приготовить рис по моему рецепту, и поверьте, получается очень вкусно. Итак, рецепт риса на гарнир, записывайте: Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном (но в казане всегда лучше получается) и положите туда 2 (два) стакана хорошо промытого риса, залейте 3 (тремя) стаканами холодной воды, поставьте на большой огонь и никуда не отлучайтесь

Как только вода закипит, а это произойдет очень быстро, надо накрыть казан или кастрюлю крышкой и дальше строго по минутам (это важно!) — если есть таймер — то обязательно воспользуйтесь, если нет — то просто засекайте по часам: 3 минуты – сильный огонь, 7 минут – умеренный огонь, 2 минуты – слабый огонь. После этого выключаем газ и 12 минут выдерживаем наш рис без огня, не открывая крышки казана или кастрюли

Если подсчитать все время готовки с момента закипания, то выходит 24 минуты. Скажете долго? Да не так уж – ведь у плиты вы стоите только первые 12 минут, а последние 12 минут рис доходит сам. Потом открываем крышку и добавляем в готовый рис соль по вкусу и любое масло (я люблю добавлять сливочное, но и растительное тоже годится) и все перемешиваем. Вот и всё – вкусный гарнир к курице готов! Буду рада, если и вам понравится! А если вы решили приготовить курицу в специальном рукаве, то беспроигрышным вариантом будет запечь вместе с курицей картошку с луком (если картошка относительно крупная, то надо порезать на четвертинки) – и получите сразу готовое блюдо, с наименьшими усилиями и очень вкусное, так как ваш гарнир пропитается всеми теми приправами, которые вы добавите в маринад для курицы в процессе подготовки, да и лук даст свой сок при запекании. А по мере готовности курицы и картофеля, вам останется лишь красиво разложить все на тарелке и посыпать укропчиком и другой зеленью. И сделать салат из свежих помидоров, болгарского перца, или других овощей, которыми также можно дополнительно гарнировать ваше основное блюдо.

Прекрасным и очень нарядным гарниром на праздничный стол могут стать обжаренные свежие томаты, цукини или баклажаны. А если сезон свежих овощей еще не подошел, то на овощной гарнир к курице хорошо подойдет тушеная квашеная капуста. Также на праздничный стол хорошо подавать жаренную курицу на блюде, обложив её кружочками из порезанных апельсинов – это не только нарядно смотрится, но и великолепно сочетается по вкусу! В общем, была бы курочка, а уж на гарнир мы всегда что-нибудь сообразим!

Овощной микс

Чаще всего мы готовимкартофельное пюре, гречку или рисовую крупу. Но со временем все приедается, и гарниры – тому не исключение. Для разнообразия приготовьте овощной гарнир к курице. Вы можете выбирать любые овощи на свой вкус по сезону. В летний период можете использовать любые овощи, которые уродили на грядке.

Необходимые ингредиенты

  • корнеплоды картофеля – 1-2 штуки;
  • морковь – 6 корнеплодов среднего размера;
  • капуста брюссельская – 150-200 г;
  • сладкие болгарские перцы – 3 штуки;
  • лук красный сортов – 1 головка;
  • грибы свежие – 100 г;
  • рафинированное масло оливы – 30 мл;
  • уксус бальзамический – 3 стол. ложки;
  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • свекла – 1 корнеплод;
  • смесь молотых перцев, соль.

Как приготовить гарнир к курице в духовке

  1. Начинаем приготовление гарнира с подготовки необходимых ингредиентов. Грибы выбирайте на свое усмотрение.
    Идеально подойдут лесные, шампиньоны или вешки.
  2. Очищенный сладкий болгарский перец промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными полосками.
  3. Овощечисткой снимаем с моркови кожицу и промываем. Запекать корнеплоды моркови будем целиком.
  4. Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листики. Просушиваем и убираем кочерыжку. Можно разрезать маленькие вилки пополам или запечь целиком.
  5. Очищаем от кожицы свекольный корнеплод. Овощ тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками примерно одинакового размера.
  6. Промываем хорошенько грибы, удаляя остатки грязи. Снимаем верхнюю кожицу.
  7. Нарезаем грибочки крупными кусочками. Если вы используете меленькие шампиньоны, запекать их лучше целиком.
  8. Очищаем головку лука красных сортов и нарезаем полукольцами.
  9. Для аромата добавим чеснок. Очищаем зубки и нарезаем крупными пластинами.
  10. Очищаем корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем четвертинками.
  11. Смазываем рафинированным маслом оливы противень. Выкладываем овощи и перемешиваем их. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны крупными кусками.
  12. Все овощи поливаем обильно рафинированным маслом оливы, приправляем солью, смесью молотых перцев и отправляем в духовой шкаф.
  13. Запекать будем при температурном режиме в 170° в течение получаса.
  14. Тем временем приготовим соус. В пиале смешиваем жидкий мед с бальзамическим уксусом. Размешиваем хорошенько до однородности.
  15. По истечении получаса поливаем овощи приготовленным соусом. Отправляем в духовой шкаф еще на четверть часа. Такой гарнир станет идеальным дополнением к шашлыку из куриного мяса.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней в духовке

  1. Голени куриные 1 кг
  2. Масло сливочное 25 г
  3. Соус соевый 3 столовые ложки
  4. Специя розмарин по вкусу
  5. Специя базилик по вкусу
  6. Масло растительное 50 мл
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец кайенский по вкусу
  9. Соль по вкусу

1 Подготавливаем куриные голени.

Это блюдо лучше готовить из охлажденных куриных ножек, ведь такое мясо получается всегда вкуснее и нежнее замороженного. А почему? При разморозке снижается пищевая ценность и теряется большое количество мясного сока, из-за чего само мясо часто получается немного суховатым.Итак, тщательно промываем охлажденные куриные голени под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и укладываем в чистую тарелку или миску.

2 Готовим заправку.

Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы правильно отмерить требуемое количество без кухонных весов, воспользуемся обычной чайной ложкой. Сливочного масла в ней примерно 5 грамм, поэтому нам нужно 5 чайных ложек. Выкладываем масло в маленький сотейник, ставим на плиту, включаем слабый огонь и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Его, кстати, можно растопить в микроволновой печи. Итак, в подготовленное масло добавляем соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой.

3 Заправляем куриные голени.

В форму для запекания выливаем заправку, укладываем куриные голени, несколько раз прокручиваем их, чтобы заправка попала на всю поверхность мясных кусочков и можно посыпать солью и специями по вкусу.

4 Запекаем блюдо.

Теперь задаем духовке температуру 175 градусов Цельсия и когда она разогреется, устанавливаем противень с курицей.Запекаем блюдо до полной готовности примерно 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.

5 Подаем куриные голени в духовке.

Горячие, румяные голени раскладываем по тарелкам и подаем с любимым гарниром, например с картофельным пюре, различными овощными салатами, макаронами или отварными крупами.Ароматный запах запеченного куриного мяса наверняка приманил всю семью на кухню, поэтому звать их на вкусный и сытный обед или ужин нет необходимости.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если перед вами стоит выбор какое растительное масло лучше использовать — оливковое или подсолнечное, выбирайте оливковое. С ним блюдо получится еще вкуснее.

– Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.

– При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав, качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.

– Куриные голени можно дополнять различными соусами на основе томатов, сметаны или сыра.

Как приготовить гарнир в мультиварке.

Огромное количество рецептов гарниров к рыбным и мясным блюдам Вы сможете увидеть на нашем сайте. Здесь представлены рецепты приготовления картофельного пюре, пасты, рассыпчатого риса, тушеных овощей или гречки с применением самых разных режимов приготовления блюд.

Гарниры в мультиварке – это вкусно, просто и быстро. Выбирайте самый подходящий для себя рецепт и радуйте своих родных и близких блюдами с ярким незабываемым и вкусным ароматом. С помощью мультиварки Вы сможете приготовить самые разные гарниры, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений.

Полноценный обед включает несколько блюд: первое горячее блюдо, легкий салат и второе блюдо. Вторые блюда могут готовить из птицы, мяса, морепродуктов, яиц и рыбы, а в качестве гарнира успешно выступают крупы и овощи.

Если мы говорим о повседневном меню, то чаще всего здесь домохозяйки выбирают минимальное количество продуктов, среди которых можно приготовить простые блюда на скорую руку. Ну а для праздничного застолья или какого-то торжественного мероприятия рецепты гарниров подбираются особенно тщательно. Часто они подразумевают запекание в духовке и использование большого количества самых разных ингредиентов.

В арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты гарниров на каждый день, рецепты гарниров на скорую руку, рецепты для особого повода.

Рецепты приготовления гарниров

Самый простой и популярный – картофельное пюре. Здесь нет ничего сложного: начистить картофель, в том количестве, которое вам необходимо. Затем поставить варить до смягчения овощей, при этом посолив по вкусу, чтобы соль пропитала картошку уже при варке. После слить воду и добавить теплое молоко, только не холодное, иначе у пюре получиться другой цвет. Затем добавить сливочное масло и куриное яйцо, все можно перемешать с помощью миксера. Этот гарнир лучше всего кушать сразу после приготовления, после того как он пролежит некоторое время он не будет таким ароматным.

С куриным мясом и котлетами хорошо сочетаются бобовые культуры. Нужно отварить фасоль или горошек, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок и немного оливкового масла. Это питательное и полезное блюдо, которое обеспечит нормальное пищеварение и даст уверенность при его приготовлении при ожидании гостей.

Еще один овощной вариант: запеченные на гриле помидоры и сладкий болгарский перец. Из картофеля можно не делать пюре, а отварить на пару вместе с сельдереем, полить заправкой из растительного масла с чесноком. Это оригинальный рецепт особенно для гурманов или желающих испробовать что-то новенькое.

Вкусен гарнир из риса, его можно разнообразить смесью размороженных овощей

Важно правильно приготовить крупу, её нужно промыть и положить в кастрюлю с толстым дном. На два стакана продукта – три стакана холодной воды

Включить сильный огонь, после начала кипения закрыть крышкой, варить три минуты – на сильном огне, семь минут – на умеренном, две – на тихом. Чтобы рис выглядел рассыпчатым после термообработки можно подержать его под проточной холодной водой, лучше всего из-под фильтра. Затем можно вновь поварить его немного до полной готовности. Рис калориен, поэтому для тех, кто находится на диете, не надо чрезмерно им увлекаться.

Курицу можно приготовить вместе с гарниром в специальном рукаве. Мелкую картошку не резать, среднего размера – разрезать на четвертинки. Добавить лук и заранее замаринованную курицу. Печь до готовности, затем выложить готовые продукты на блюдо, посыпать рубленым укропом. Приготовленные таким способом овощи сохранят в себе витамины, и блюдо получится более «живым», как будто вы приготовили его на природе. Это блюдо будет отличным дополнением к курице и его несложно приготовить.

https://youtube.com/watch?v=9nvRlbZhjrU

Для курицы, запеченной в духовке, можно подобрать гарнир сложнее, например, картофель по-деревенски с жиром, который остался от запекания мяса. Отдельно подать салат из свежих овощей. Очень интересный вариант: моченые или кислые яблоки. Для приготовления такого вкусного дополнения к блюду нужно порезать яблоки дольками, обжарить в жире, который вытопился из курицы, это можно сделать одновременно: за десять минут до окончания запекания птицы в тот же противень или сковороду добавить фрукты. Еще один кисловатый гарнир: тушеная квашеная капуста.

Потушить свежую капусту несложно. Для этого необходимо ее тонко нашинковать, и уложить в кастрюлю, после добавить немного воды и слоим, в процессе приготовления не забывать помешивать, чтобы не было пригорания. По вкусу можно добавить и немного сахара, перца и других специй. После приготовления добавляют сливочное или растительное масло, как вам угодно и блюдо готово. Капуста сама по себе является ценным и полезным продуктом, поэтому время от времени ее нужно кушать, а для блюд из курицы это будет отличным решением.

Для диетических блюд из курицы приготовить в пароварке цветную капусту, брокколи, сельдерей, салат из рукколы с оливковым маслом. Не забывайте и про свежие овощи, такие как свеклу, кабачки, тыкву, морковь или все что у вас выросло в саду. Их можно перемешивать и готовить с ними отличные блюда. Помимо насыщения организма произойдет и наполнение организма витаминами, а пищеварительный тракт будет превосходно работать.

Заключение

При подаче курицу можно украсить не только овощной нарезкой, но и кружочками апельсинов – продукты хорошо сочетаются друг с другом. Петрушка, зеленый лук, салат, сельдерей и другая зелено будут отличным решением для оформления блюд. Чередуйте приготовление гарниров и ваш рацион обогатиться полезными и вкусными продуктами. Приятного вам аппетита!

Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты приготовления

Мы привыкли есть мясные блюда обязательно с гарниром. Пальму первенства получают картофель и гарниры из круп. Но можно ведь внести разнообразие в свое меню и приготовить что-нибудь новенькое. Очень вкусным и, главное, полезным, получится гарнир к курице в духовке. В нашей статье обсуждаем лучшие его рецепты.

Овощной микс

Чаще всего мы готовим картофельное пюре, гречку или рисовую крупу. Но со временем все приедается, и гарниры – тому не исключение. Для разнообразия приготовьте овощной гарнир к курице. Вы можете выбирать любые овощи на свой вкус по сезону. В летний период можете использовать любые овощи, которые уродили на грядке.

Совет! Решили приготовить диетический гарнир к курице? Возьмите любые овощи, желательно с низкой калорийностью, запеките их под ароматным пряным соусом.

Ингредиенты:

  • корнеплоды картофеля – 1-2 штуки;
  • морковь – 6 корнеплодов среднего размера;
  • капуста брюссельская – 150-200 г;
  • сладкие болгарские перцы – 3 штуки;
  • лук красный сортов – 1 головка;
  • грибы свежие – 100 г;
  • рафинированное масло оливы – 30 мл;
  • уксус бальзамический – 3 стол. ложки;
  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • свекла – 1 корнеплод;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление гарнира с подготовки необходимых ингредиентов. Грибы выбирайте на свое усмотрение. Идеально подойдут лесные, шампиньоны или вешки.
  2. Очищенный сладкий болгарский перец промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными полосками.
  3. Овощечисткой снимаем с моркови кожицу и промываем.

    Запекать корнеплоды моркови будем целиком.

  4. Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листики. Просушиваем и убираем кочерыжку. Можно разрезать маленькие вилки пополам или запечь целиком.
  5. Очищаем от кожицы свекольный корнеплод. Овощ тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками примерно одинакового размера.
  6. Промываем хорошенько грибы, удаляя остатки грязи. Снимаем верхнюю кожицу.
  7. Нарезаем грибочки крупными кусочками. Если вы используете меленькие шампиньоны, запекать их лучше целиком. 
  8. Очищаем головку лука красных сортов и нарезаем полукольцами.
  9. Для аромата добавим чеснок. Очищаем зубки и нарезаем крупными пластинами.
  10. Очищаем корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем четвертинками.
  11. Смазываем рафинированным маслом оливы противень. Выкладываем овощи и перемешиваем их. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны крупными кусками.
  12. Все овощи поливаем обильно рафинированным маслом оливы, приправляем солью, смесью молотых перцев и отправляем в духовой шкаф.
  13. Запекать будем при температурном режиме в 170° в течение получаса.
  14. Тем временем приготовим соус. В пиале смешиваем жидкий мед с бальзамическим уксусом. Размешиваем хорошенько до однородности.
  15. По истечении получаса поливаем овощи приготовленным соусом. Отправляем в духовой шкаф еще на четверть часа.
  16. Такой гарнир станет идеальным дополнением к шашлыку из куриного мяса.

Проявляем кулинарную фантазию

Гарнир к курице, запеченной в духовке, каждая хозяйка сможет приготовить на свой вкус. Если вы хотите угодить всем, можно сделать нежнейшую овощную запеканку под сырной корочкой или со сливочным соусом.

Какой гарнир приготовить к курице в духовке?

Выбирая гарнир к куриному мясу, не забывайте о картофеле. Вы можете запечь его по-деревенски. Особый вкус овощу придаст сыр.

Совет! Очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными получаются каши, приготовленные в глиняных горшочках. Томить крупы нужно до готовности, а вместо воды лучше добавлять мясной или овощной бульон.

5 низкокалорийных гарниров к куриной грудке.

Не знаете что приготовить к куриной грудке? Тогда вам поможет эта подборка!Простые рецепты разнообразят меню и сделают его ярче?

1. витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу.

Ингредиенты (на 4 порции:

  • * зеленая стручковая фасоль 450 г.
  • * лук репчатый — половинка или 1 небольшая луковица.
  • * лимон 1 шт.
  • * кукуруза 100 г.
  • * пучок укропа.
  • * оливковое масло.
  • * дижонская горчица 1 ч. л.
  • * соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.Мелко порежьте лук и укроп.Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.

Приятного аппетита!

2. гречка с грибами: низкокалорийный гарнир.

Ингредиенты:

  • * 75 г крупа гречневая.
  • * 25 г лук.
  • * 5 г чеснок.
  • * примерно 300-400 г вода (или бульон).
  • * 65 г белые грибы.
  • * 50 г шампиньоны.
  • * укроп, петрушка.
  • * 1 веточка красной смородины (для украшения).

Приготовление:

Белые грибы лучше предварительно отварить. Мелко нарезать лук.Нарезать шампиньоны. Белые грибы нарезать. Нарезать зелень.На разогретую сковороду лук выложить.Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Всыпать сухую гречку.Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон (или воду.Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.На другую сковороду шампиньоны выложить.Белые грибы добавить. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки.Готовые грибы к гречке добавить.Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.Разложить по тарелкам. Украсить веточкой укропа и красной смородиной.

3. пюре из кабачков: идеальный овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • * кабачки 3 шт.
  • * лук 1 шт.
  • * чеснок 1 зубок.
  • * йогурт натуральный 200 г.
  • * мука цельнозерновая 1 ст. л.
  • * красная молотая паприка, соль, укроп.

Приготовление:

1. кабачки очистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить.2. обжариваем на сковороде лук до запаха, затем туда мы кладем натертые кабачки и цукини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку. Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку и йогурт хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков.3. в готовые кабачки выливаем подготовленный йогурт и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок и укроп.4. тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков. К нему можно подать мясо или птицу. Это блюдо вкусно даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

4. низкокалорийный гарнир из брокколи.

Ингредиенты:

  • * брокколи 500 г.
  • * фасоль стручковая 200 г.
  • * морковь 250 г.
  • * чеснок 2 зубчика.
  • * лимонный сок 1/2 шт.
  • * петрушка 1 пучок.
  • * оливковое масло.
  • * соль по вкусу.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты.2. поставьте кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Все овощи и зелень помойте. Разберите брокколи на соцветия.3. в кипящую воду закиньте фасоль и морковь. Варите около 10 минут до готовности.4. одновременно варите брокколи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 7-10 минут до готовности.5. готовую морковь выложите в тарелку, фасоль и брокколи отложите на дуршлаг и окатите ледяной водой. Так овощи свой красивый зелёный цвет сохранят. Отрежьте у фасоли хвостики и разрежьте на 3-4 части.6. разогрейте сковороду. Выдавите туда чеснок и убавьте огонь до самого маленького.7. сразу же выложите в сковороду овощи и аккуратно перемешайте. 2-3 Минуты жарьте.8. пока овощи в сковороде, нарежьте петрушку, желательно очень мелко.9. переложите овощи в глубокую тарелку. Посолите, добавьте петрушку и лимонный сок.10. аккуратно перемешайте.

Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов!

5. овощное рагу: польза без калорий.

Целый витаминный фейерверк и всего 44 калории! Попробуйте, и это рагу станет вашим любимым гарниром!

Ингредиенты:

  • Помидоры 7 штук.
  • Баклажаны 4 штуки.
  • Кабачки 2 штуки.
  • Огурцы 3 штуки.
  • Чеснок 1/2 головки.
  • Орегано сушеный 2 столовые ложки.
  • Базилик 2 столовые ложки.
  • Шафран 1 столовая ложка.
  • Масло оливковое 50 г.

Приготовление:

1. берем кадку или противень.2. баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. 3. пропускаем чеснок через чеснокодавку. 4. добавляем орегано, базилик, шафран. 5. окропляем оливковым маслом. 6. помещаем все это в духовку на 20 минут. 7. достаем, перемешиваем, добавляем соль. 8. отправляем в духовку еще на 30 минут.

Вкусный гарнир к жареной курице

Обжаренная птица отлично гармонирует с разнообразными овощами, которые придают мясным блюдам особую свежесть и способствуют хорошему пищеварению. Аппетитный и полезный гарнир из растительных продуктов готовится очень просто, а полученный результат обязательно обрадует своим изумительным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 0,3 кг;
  • красный, болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • брокколи – 0,28 кг;
  • масло оливы – 35 мл;
  • замороженный, зелёный горошек – 0,2 кг;
  • специи для овощей, соль – сколько потребуется;
  • соус из сои – 80 мл;
  • зёрна кукурузы (замороженные) – 0,23 кг.

Готовим:

  1. Почистить морковку от кожицы, сполоснуть проточной водой, нарезать тонкими кружками.
  2. Разогреть сотейник с оливковым маслом, заложить в него морковь и потушить четыре минуты.
  3. Кабачки помыть, покрошить маленькими кубиками, добавить в сотейник.
  4. Болгарский перец очистить от семечек, вымыть, нашинковать полукольцами, отправить к остальным продуктам и жарить до мягкости.
  5. Добавить в сотейник стручковую фасоль, заложить порезанную на кусочки брокколи, перемешать и готовить под закрытой крышкой около шести минут.
  6. Потом засыпать кукурузу, положить зелёный горошек и, периодически размешивая, тушить пять минут.
  7. Залить овощи соевым соусом, посолить, приправить специями и томить ещё три минуты, затем выключить печь.

Сочный гарнир к жареной курице готов, его осталось слегка остудить, потом выложить на тарелки с мясом и продегустировать.

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Любимое многими блюдо, которое получается очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, это запеченная в духовке картошка с курицей. Пакет для запекания при приготовлении такого блюда станет незаменимой вещью и позволит блюду сохранить свою сочность.

Картофель отлично сочетается с легким куриным мясом, а добавление других овощей придает блюду дополнительную сочность и аромат. Для того чтобы приготовить вкусную запеченную в духовке целиком курицу с картошкой по рецепту, представленному ниже, вам понадобятся картофель, морковь и собственно курица. Процесс приготовления блюда довольно прост:

  • Подготовленную и замаринованную тушку курицы размещают в рукаве или пакете для запекания.
  • Картофель (около 0,5 кг) чистят и режут на крупные куски. В зависимости от размера картофеля его можно порезать половинками или четвертинками. Морковь (1 штука) очищаю и режут брусочками или толстыми кругляшками.
  • Картофель и морковь помещают в форму, солят, посыпают приправой для картофеля, добавляют зубчик мелко натертого чеснока и поливают 2 столовыми ложками растительного масло (чаще всего используется оливковое масло или подсолнечное). Все тщательно перемешивается.
  • Овощи (картофель и морковь) выложить в рукаве вокруг курицы, завязать рукав с двух сторон (если используется пакет для запекания, тогда он завязывается с одной стороны).

Вам будет интересно:Кальмары с картошкой: варианты блюд, рецепты и советы по приготовлению

Положить рукав с курицей и овощами на противень и поместить в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Время запекания курицы целиком с картошкой в духовке рецептом четко не регламентировано, но следует помнить о том, что время приготовления увеличивается пропорционально увеличению веса курицы. Если запекается небольшая тушка (1-1,2 кг), то ее следует томить в духовом шкафу около часа, а затем разрезать рукав для запекания и оставить ее еще на 10-15 минут для того, чтобы получить хрустящую корочку. А если для приготовления выбрана довольно крупная курица (1,7-2 кг), то время запекания в рукаве следует увеличить до 2 часов.

К запеченной курице с картошкой подойдет практически любой соус, а простой овощной салат идеально дополнит вкус куриного мяса.

Макаронный гарнир к курице, простой рецепт

Это простой и вкусный рецепт гарнира из макаронных изделий. Макаронный гарнир по этому рецепту получается нежный, тонкого вкуса. Готовится быстро. С ним справится любая хозяйка.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия — 400 г;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • Мука – 2-2,5 ст.л.;
  • Молоко – 1-1,5 стк.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло сливочное, соль – по потребности;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Любимые орехи (грецкие, кешью…), зелень – по желанию.

Как приготовить вкусный гарнир к курице из макарон

  1. В первую очередь натираем сыр на крупной терке.
  2. Дальше чеснок мело шинкуем.
  3. Молоко подогреваем.
  4. Макароны отвариваем в соленой воде. (Воду не выливаем.)
  5. Сливочное масло растапливаем и несколько секунд томим в нем мускатный орех и чеснок.
  6. После этого медленно подсыпаем муку и, помешивая, жарим ее до слабого изменения цвета.
  7. Затем тонкой струйкой, продолжая мешать, вливаем молоко и добавляем сыр. (Немного сыра оставляем впрок.)
  8. Еще некоторое время, не переставая мешать, держим на огне. Если необходимо, подсаливаем.
  9. Теперь, сделав сырно-молочный соус, перемешиваем его с макаронами. Если считаем нужным, разбавляем водой из-под макарон.

При подаче с курицей, нежный макаронный гарнир посыпаем оставшимся тертым сыром, измельченными поджаренными орешками и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector