Пицца с ананасами и курицей, рецепт с фото

Содержание:

Гавайская пицца

  1. В большой миске или в чаше стационарного миксера смешать 2,25 ч.л. дрожжей (один стандартный пакет) и 1,3 ст. (320 мл) теплой воды (52-57ºС). Хорошо перемешать и дать постоять 5 минут или пока дрожжи не вспенятся и не растворятся. Если дрожжи не растворились, значит они мертвы. Нужно начать снова с активными дрожжами. Добавить 3,5 ст. (440 г) неотбеленной пшеничной муки, 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла, ¾ ч.л. соли и 1 ст.л. (13 г) гранулированного сахара. Перемешать руками или миксером с насадкой для теста на низкой скорости в течение минуты.
  2. Когда все ингредиенты соединятся, месить 7 минут руками или миксером с теми же насадками на маленькой или средней скорости. Если тесто слишком влажное, всыпать туда еще до ¼ ст. муки. После вымешивания тесто должно стать гладким и эластичным. Нужно ткнуть его пальцем – если оно медленно возвращается назад, тесто можно оставлять подниматься. Если нет, необходимо продолжать вымешивать.
  3. Придать тесту форму шара и положить в большую миску, которая была покрыта тонким слоем оливкового масла. Перевернуть его, чтобы масло покрыло все стороны. Плотно накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте (примерно 37-40ºС).
  4. В качестве теплого места можно использовать духовку, нагретую до 100ºС. Следует выключить ее и оставить дверцу немного приоткрытой. Поставить туда миску и после приблизительно 30 минут закрыть дверь духовки, чтобы удержать теплый воздух внутри с поднимающимся тестом.
  5. В зависимости от типа дрожжей тесто будет удваиваться в размере в течение около 1-2 часов.
  6. Обмять тесто, чтобы выпустить воздух.
  7. Разделить тесто на две части. Скатать из каждой половины шар и дать полежать 15 минут в двух отдельных, слегка прикрытых мисках. На этом этапе можно заморозить одну из частей, чтобы использовать ее в дальнейшем.
  8. Разогреть духовку до 235ºС. Дать нагреться в течение хотя бы 30 полных минут. Каждый сантиметр духовки должен быть очень, очень горячим. Смазать два противня оливковым маслом. Посыпать кукурузной (предпочтительнее для создания аромата и текстуры) или пшеничной мукой.
  9. После 15 минут приплюснуть каждый шарик теста по одному зараз на слегка припыленной мукой поверхности или на силиконовом коврике для выпечки. Также это можно сделать прямо на посыпанном кукурузной мукой противне. Сплюснуть в круглые лепешки диаметром 30 см, сдавливая и растягивая тесто. При использовании камня для пиццы положить тесто прямо на пекарскую лопату, присыпанную кукурузной мукой.
  10. Поднять края теста, чтобы получился бортик. Чтобы начинка не размочила основу для пиццы, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла. Пальцами сгладить все вмятины на тесте, чтобы предотвратить возникновение пузырей. Дать постоять 15 минут.
  11. По прошествии времени полить одну из основ ½ ст. (127 г) домашнего или покупного соуса для пиццы (или использовать больше по вкусу), посыпать 1,5 ст. (168 г) тертого сыра моцарелла, ½ ст. (75 г) порезанной готовой ветчины или канадского бекона и ½ ст. (82 г) кусочков ананаса (консервированного или свежего). Раскидать сверху 3 поджаренных и покрошенных ломтика бекона.
  12. Выпекать 14-16 минут или пока основа не станет светло-коричневого цвета, а сыр не вспузырится. Достать из духовки. Нарезать пиццу и подать немедленно. Хранить остатки, плотно их закрыв, в холодильнике, а затем разогревать как обычно. Запеченные кусочки пиццы могут быть заморожены на срок до одного месяца.

Советы:

Ингредиенты для приготовления пиццы «Гавайской»

Для теста

  1. Дрожжи активные (сухие) 1 чайн. ложка
  2. Вода 0.5 стакана
  3. Мука пшеничная в/с 200 г
  4. Соль 0.3 чайн. ложки
  5. Сахар 1 чайн. ложка
  6. Масло (подсолнечное, оливковое) 1 стол. ложка

Для начинки

  1. Мясо курицы 250 г
  2. Шампиньоны 50 г
  3. Ананас консервированный 100 г
  4. Пармезан 100 г
  5. Зелень ( петрушка, укроп, базилик) 1 пучок
  6. Кетчуп или томатная паста 2 стол. ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец горошком по вкусу
  9. Душистый перец горошком по вкусу
  10. Лавровый лист 3–4 шт.

Приготовление пиццы «Гавайской»:

1 Готовим тесто для пиццы.

Тесто — это основа пиццы, а значит уделите ему особое внимание, тем более что правильно его приготовить не так уж и сложно.

Нам необходима тёплая некипячёная вода, поэтому подогрейте её в чайнике или микроволновой печи, но не перегрейте — кипяток и слишком горячая вода нам не подойдёт. Размешиваем в тёплой воде дрожжи с сахаром 10 минут до тех пор, пока не появится пена.

Затем вливаем масло, добавляем соль и муку и замешиваем тесто

Кстати, если Вы хотите, чтобы тесто для пиццы было воздушнее и пышнее, муку перед добавлением необходимо просеять через мелкое сито. Оставляем тесто в тёплом месте без сквозняков на полчаса, чтобы оно поднялось.

2 Подготавливаем начинку.


Начнём с курицы. Какое часть мяса выбрать для пиццы — решать Вам. Филе слишком сухое, на мой взгляд, в крылышках мало мяса, поэтому я бы посоветовала выбрать бёдра. Предварительно их нужно отварить в небольшом количестве подсоленной воды. А чтобы добавить мясу аромата и вкуса, используем чёрный и душистый перец, а также лавровый лист. Варим мясо примерно 20 минут до готовности. С отваренных бёдер нужно снять кожу и вырезать мясо. Перед этим бёдра стоит немного охладить, чтобы не обжечь руки.

Пока курица отваривается, промоем и нарежем тонкими пластинками шампиньоны. Предварительной обработки им не потребуется, и всё же постарайтесь нарезать их так тонко, чтобы они успели как следует пропечься.

Зелень промываем, встряхиваем, чтобы слегка просушить, а затем мелко режем.

Открываем банку с консервированными ананасами, выбираем пару колец и режем их средними по размеру кусочками. Если ананасы уже нарезанные, и нужного размера, то можно оставить как есть. Сок из банки сливаем и используем для других блюд вместе с остатками ананаса.

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и отложить.

3 Готовим пиццу «Гавайская».


Поднявшееся тесто вываливаем на стол, обсыпанный мукой, и с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт. Смазываем противень или форму для пиццы растительным маслом и выкладываем туда раскатанную основу для пиццы.

А теперь начинается самое интересное. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, выкладываем кусочки курицы и ананаса. Слегка прижимаем начинку ладонью, затем можно немного посолить по вкусу, выложить зелень, тонко нарезанные грибы и посыпать пиццу тёртым пармезаном.
Поджигаем духовку и, когда она нагреется до 200 градусов, ставим в неё пиццу. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Проверить готовность можно по цвету — готовое тесто румяное.

4 Подаём готовую пиццу «Гавайская».


Готовая пицца удивит и обрадует Вас необычным вкусом, а также отлично утолит аппетит. Подаём «Гавайскую» пиццу тёплой, разрезая специальным ножом на порционные кусочки. Вместе с пиццей отлично подойдут напитки — соки, чай или лимонад. Такое блюдо подойдёт как в качестве обычного ужина, так и для вечеринок или просмотра спортивных матчей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В некоторых вариантах рецепта можно встретить дополнительный ингредиент — маслины.

– — Пармезан можно заменить сыром моцарелла или швейцарским.

– — Можно немного изменить вкус пиццы при помощи специй. К такой пицце отлично подходит приправа орегано.

– — Можно не отваривать куриные бёдра, а обжарить их — тогда вкус пиццы будет немного иным.

– — Американцы готовят эту пиццу с беконом вместо курицы. Так же можете попробовать и Вы.

Простая гавайская пицца

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан (приблизительно);
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Молоко – половина стакана;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Консервированные ананасы;
  • Ветчина варено-копченая;
  • Твердый сыр (любой);
  • Кетчуп или томатный соус.

Приготовление:

Традиционная гавайская пицца готовиться из дрожжевого теста. Поэтому вы можете приобрести готовую замороженную основу (продается практически во всех крупных супермаркетах), а можете приготовить тесто самостоятельно. Сразу же оговоримся, что никакой (даже самый качественный) полуфабрикат не сравниться с тестом, приготовленным собственноручно. Вы можете верить или не верить в способность человеческих рук передавать свою энергию продуктам, но факт остается фактом: свежее домашнее тесто всегда вкуснее покупного.

Итак, замешиваем тесто. Просеиваем через сито муку и перемешиваем ее с солью. Далее, собрав муку в горку и сделав этой горке небольшое углубление, высыпаем в него сухие дрожжи и выливаем растительное масло. Затем, постепенно подливая молоко, замешиваем мягкое тесто. Вымесив тесто, кладем его в мисочку, накрываем салфеткой или пищевой пленкой и оставляем подходить. На это потребуется примерно сорок минут.

Если такой рецепт приготовления теста вас не устраивает (все-таки долго оно подходит), попробуйте приготовить тесто на опаре. На приготовление этого теста у вас уйдет почти в два раза меньше времени. Для опары распустите дрожжи теплом молоке с сахаром, дайте им подняться «шапочкой», а затем замесите тесто, смешав опару с растительным маслом, мукой и солью. Дайте тесту постоять пятнадцать минут и приступайте к сбору пиццы.

Порка тесто подходит, займитесь начинкой для пиццы. Самый простой рецепт гавайской пиццы включает начинку из ветчины, ананасов и сыра. Поэтому подготовьте ингредиенты, нарезав ветчину и ананасы кубиками и натерев сыр на крупной терке. Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и сформируйте из него две плоских основы для пиццы. Из указанного количества продуктов как раз и получится две пиццы диаметром примерно по тридцать сантиметров.

Коржи выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом, и смажьте их томатным соусом или кетчупом. Если нет ни того, ни другого, то просто разведите томатную пасту кипяченой водой, добавив к ней немного сахара, соли и лимонного сока. Затем равномерно распределите ветчину и ананасы по коржам (в один слой) и густо посыпьте сыром. Поставьте противень в заранее разогретую духовку: через пять-семь минут ваша гавайская пицца готова!

Примечание:

Если рецепт не содержит указаний по точному количеству продуктов для начинки, значит, можете варьировать это количество по своему вкусу. Но обычно для гавайской пиццы ананасы и ветчина берутся в равных количествах.

Пицца гавайская: рецепт и фото

/ Рецепты /  

Готовится гавайская пицца, некогда удачное изобретение молодых поваров, достаточно быстро и просто. Она имеет необычный вкус, интересный состав и несколько вариаций приготовления. Блюдо подойдёт для хорошего сытного перекуса, пикника, порадует домочадцев и гостей. Такая пицца отлично сочетается с ромом, вином, свежими овощными фрешами и вкусными коктейлями.

Небольшой экскурс в историю блюда

На самом деле популярная ныне гавайская пицца была придумана канадским пиццайоло, который дал название своему блюду исходя из марки консервированных ананасов. На вкус пицца – сладко-солёная, необычная, вызывает противоречивые эмоции.

Длительное время многие спорили, на самом деле это блюдо такое хорошее или стоит его вовсе исключить из кулинарных рецептов. Остановились на первом варианте и не зря, ведь сейчас эта пицца – настоящая ценность для гурманов.

Она может иметь разные вариации, готовится несколькими способами.

Автор блюда, Панопулос, создал своё творение в маленьком ресторанчике канадского городка. Ему хотелось разнообразить поднадоевшее примитивное блюдо новыми продуктами, поэтому часто готовил начинку на основе оливок, анчоусов, риса. Однажды он совместил ананасы с ветчиной, эксперимента ради.

Подав блюдо посетителям, повар отметил, что оно не вызвало большого восхищения. Однако вскоре с новыми веяниями пиццу полюбили во многих странах. Сейчас это канадское блюдо с гавайским названием подают во всех пиццериях мира.

Его вкус вызывает восхищение и желание вновь и вновь пробовать изумительное тесто с сочной начинкой.

: Пицца гавайская с курицей: рецепт и фото

Пицца гавайская рецепт американский

Ингредиенты:

  1. заготовка для пиццы или тесто для пиццы
  2. томатный соус – 2 ст ложка
  3.  ветчина – 100-150 г
  4. ананасы консервированные – ½ банки (580 мл)
  5. сыр – 80-100 г

Если не хотите готовить, купите в супермаркете. Для меня идеален соус Краснодарский.

 Теперь выкладываем кусочки ветчины.

Второй слой – кусочки ананасов.

Посыпаем тертым сыром и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Вот и эта красавица готова – пицца домашняя рецепт Гавайско-американский. Приятного аппетита!

гавайская пицца рецепт американский

Очень хочу также порекомендовать вам 4 рецепта самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Очень красивый видеоряд подводных съемок под звуки гавайской гитары. Посмотрите, это очень красиво (особенно дельфины).

Приготовление:

Готовим тесто.

В емкость положить бóльшую часть муки (350г), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.

Постепенно влить теплую воду (примерно 35 градусов, на ощупь это когда пальцу слегка тепло).

Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать.

Добавить масло, перемешать.

Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Возвращаем тесто в емкость и ставим в теплое место для подъема (я ставлю в кастрюлю с теплой водой).

Тесто должно увеличиться в два-три раза, на это уходит примерно 1-1,5 часа.

Подготовим начинку.

Ветчину порезать кусочками.

Куриное филе разобрать на волокна.

Ананасы порезать кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто разделить на 2 части.

Первую часть немного помесить, раскатать тесто скалкой на столе в круг.

Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться. Дальше я растягивала его руками на весу.

Если вы уверены в своей ловкости, можно раскручивать его с высоким подбрасыванием в воздух, так как это делают в пиццериях

Гавайская пицца

Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.

Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях

Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте

В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.

  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • вода – 315 мл;
  • мука – 445 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • по щепоти соли и сахара.
  • томатный соус – 135 мл;
  • тертый сыр – 165 г;
  • ветчина – 85 г;
  • ананасы – 70 г;
  • бекон – 3 ломтика.

Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.

Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.

Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт

Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.

  • порция теста для пиццы;
  • соус барбекю – 85 мл;
  • сыр – 95 г;
  • курятина – 165 г;
  • консервированный ананас – 115 г;
  • репчатый лук – 35 г;
  • горсть кинзы (при желании).

Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.

Гавайская пицца с белым соусом

Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • молоко – 370 мл;
  • мука – 15 г;
  • сыр – 145 г;
  • кольца ананаса – 5 шт.;
  • курятина – 175 г.

Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.

Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.

Закрытая гавайская пицца с ананасами

  • тесто для пиццы – 320 г;
  • рикотта – 145 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • по щепотке сушеного орегано и базилика;
  • ветчина – 135 г;
  • красный лук – 35 г;
  • ананас – 115 г.

Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.

Домашняя пицца с ананасами и грибами

Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!

Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.

Используемые продукты:

  • свежие грибы – 0,25 кг;
  • луковица;
  • небольшая банка с ананасами;
  • кетчуп – 50 грамм;
  • орегано – 20 грамм;
  • сыр голландский – 0,2 кг;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • вода — 170 мл;
  • ананас – 130 грамм;
  • постное масло – 23 мл;
  • мука пшеничная – 180 грамм;
  • крупная соль – 4 грамм.

Готовим:

  1. Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
  2. После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
  3. Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
  4. Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
  6. Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
  7. Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
  8. Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.

Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/gavaiskaya_picca_s_ananasami_i_kuricei-79351.html
  • https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-ananasami.html
  • https://silaznaniya8.ru/gavajskaya-picca-s-kuricej-i-ananasom/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/17350/sladkaya-picca-s-ananasami
  • http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/gavajskaya-picca-s-ananasami-kuricej.html
  • https://ampica.ru/picca-s-ananasami-7-vkusnyh-i-prostyh-receptov/

Пицца с курицей, кукурузой и ананасом (рецепт в домашних условиях в духовке)

Это тесто готовят в пиццерии, я узнала его от своего знакомого. Рецепт мне настолько понравился, что сегодня, с удовольствием, поделюсь с вами. Скажу сразу, если любите тонкое тесто, поделите на 2-3 части, я делю его на 2, если любите пышное, то не делите.

Вот такое пышное и мягкое тесто получается. Даже если его поделить пополам, все равно оно мягкое и не сухое. Я купила пачку живых дрожжей, и уже 5 готовлю. Настолько простой и супер быстрый несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • 275 грамм воды (у меня теплая кипяченая, не горячая)
  • 5 грамм живых прессованных дрожжей
  • 6 грамм соли
  • 80 грамм растительного рафинированного масла
  • 500 грамм просеянной муки

Этот рецепт я уже помню наизусть, настолько часто делаю. Муку нужно просеять в миску. Взвешиваю живые дрожжи, и крашу на муку, измельчая руками в крошку.

Воду заранее вскипятила и остудила, отмерила нужное количество, вливаю в миску.

Если все сделать правильно, учитывая и соблюдая пропорции то заместить можно чудесное тесто, в котором всего достаточно, и которое отлично заместится в «колобок».

Итак, вливаю растительное масло, все, как вы заметили, в муку.

Теперь, нужно вымыть руки и замесить тесто в миске руками. Если не хотите это делать руками, можно использовать кухонного помощника. А также, надеть одноразовые перчатки.

Я замешиваю, по старинке, руками. Вот такое тесто получается, но все это в процессе.

Далее, стол присыпаем мукой и вымешиваем его на столе, оно не липнет к руками, так как в нем есть растительное масло, мягкое и приятное в работе.

Этот а-ля колобок, нужно поместить в миску и поставить в теплое место, через 20-30 минут оно поднимется. Если собираетесь делать вечером, или в обед, то поместите в холодильник, убрав в кулечек. Только завяжите возле самого края, дав тесту место в кульке для подъема.

Как делаю я, я замешиваю с утра, и например, вечером буду готовить, то помещаю в холодильник, оно поднимается, через 2 часа, уже можно выпекать, если оно будет в холодильнике.

Как же это удобно. Я утром сделала, вечером пришла с работы, на противень, ингредиенты 15 минут и все готово. Но сегодня дети захотели прямо сейчас. Показываю свою конструкцию. В кастрюле теплая вода, крышку перевернула, поместила на нее миску, не прошло и 10 минут, и вот что получается.

Что дальше, я помещаю пергамент на противень, он у меня квадратный, и растягиваю тесто по всему противню руками, выпечка будет квадратной формы, но я вам и круглую покажу, чуть ниже.

Этот вариант без соуса, если любите, то добавьте томатный. У меня майонез, и отварная грудка, которая порезана кубиками.

Затем я использую консервированную кукурузу и ананасы, с которых сцеживаю весь маринад. Раскладываю по поверхности. Можно посыпать пряными травами или использовать жареное мясо.

Далее натираем твердый сыр и засыпаем всю поверхность. Кто-то любит больше, кто-то меньше, ориентируйтесь на стой вкус. У меня моццарела и российский.

Выпекаю в разогретой духовке, я ее включила на 200 градусов выпекала 15 минут. Немного у меня она подрумянилась. Купили новую духовку, а-ля с функциями и программами, после старого образца никак не могу привыкнуть к ней.

Ну что делать, еще не до конца приспособилась. Немного верх прихватился, бывает, но внутри она не сырая, высокая и пропеченная.

И вот так все выглядит, посмотрите на фотографии, кто любит пышное тесто, это супер вариант. А кто тоньше, делите его на 2 части, и будет вам две пиццы, вы представьте, какие они будут огромные, на большую компанию.

Со сладким чаем, на завтрак, супер. Если остается, хотя у нас 1 раз только осталась из 5, просто наелись, то можно подогревать в микроволновке, она такая мягкая. У меня нет слов, я влюбилась в это тесто. Соусы, начинки, ингредиенты, любые, как основа, замечательная.

Буду рада, если и вам понравится этот рецепт теста, я решилась сделать фото только попробовать очень много раз, и с разными начинками, так что проверено неоднократно, и одобрено нашей семьей.

Классический рецепт

Минимум ингредиентов, к которым можно добавлять любые другие продукты и каждый раз получать новые вкусовые оттенки. Классический вариант нравится и детям, и взрослым. Пицца легко готовится и очень быстро исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • ананас (лучше консервированный) – 200 г;
  • курица (любая часть) отварная – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • орегано – 5 г.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и без ножа снять шкурку. Сделать это легко поможет надрез крест-накрест у вершины ошпаренного плода: останется лишь потянуть за уголки. Удалить жесткие волокна и взбить блендером или просто помять вилкой.
  2. На сформированную лепешку равномерно нанести пюре. Сверху присыпать орегано.
  3. Куриное мясо разобрать на как можно более мелкие волокна и выложить на помидоры.
  4. Ананас порезать, лучше на мелкие кусочки произвольной формы и уложить поверх мяса.
  5. На мелкую или среднюю терку быстро потереть сыр. Работать с сыром стоит сразу после холодильника, так он будет меньше крошиться.
  6. Сыр густо нанести на пиццу: чем слой толще и плотнее, тем насыщеннее будет вкус.
  7. Пора ставить пиццу с ананасами в духовку: 200ºC на 20 мин. Чуть остывшее блюдо режется и сразу подается.

Совет. Если помидоров нет, допустимо использовать готовую томатную пасту или даже кетчуп.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Гавайская пицца может подаваться как в качестве основного, самостоятельного блюда, так и в качестве закуски. Дополнения к пицце, как правило, не требуются, но при желании можно подать ее с легким овощным салатом и палочками сыра моцарелла. Это блюдо должно быть горячим, чтобы сыр, когда вы берёте первые кусочки, тянулся от пиццы до тарелки тоненькими нитями. Но можно подавать и холодную, например на завтрак, это допустимо. Также ее можно разогреть и в микроволновке. Но после подогрева лепешка становится более сухой или даже хрустящей, если немного перегреть.

Разрезают пиццу специальным вращающимся ножом. Так получается быстрее и ровнее, чем обычным. И она не успевает остыть. Как правило, это блюдо подают на широкой плоской тарелке или на круглой деревянной доске для подачи. Режут ее всегда от центра к краям на четное количество частей (минимум на 4). Кусочек аппетитной пиццы берут руками и едят, начиная с острого края, постепенно двигаясь к корочке. Из напитков к этому блюду подходят: фруктовые соки, газировка, чай со льдом, красные вина.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.

Используемые продукты (на 2 изделия):

  • мука – 0,4 кг;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • вода – 180 мл;
  • сахар и мелкая соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • три помидора;
  • крахмал – 20 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • итальянские травы – 4 грамма;
  • спелый ананас – 380 грамм;
  • сыр Моцарелла – 0,3 кг;
  • куриная грудка (отварная) – 320 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
  2. После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
  3. Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
  4. Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
  5. Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
  7. Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
  8. Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
  9. Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.

Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Начинка[править | править код]

Начинка варьирует в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу»).

Одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone, «конверт с начинкой»), который складывается пополам и в таком виде запекается. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано. Первоначально кальцоне выпекались на жиру не в печи/духовке, а на плите в сковороде.

В последнее время стали популярны вегетарианские пиццы, которые могут быть как без мяса, молочных продуктов, и даже без применения пшеничной муки, которая используется для приготовления теста. Само тесто делается из измельчённого семени льна, моркови, сельдерея и кабачков. Все компоненты смешиваются, формируется корж и высушивается в приборе испаряющего влагу.

Подаем к столу вкусное гавайское блюдо

После выпекания пиццы с ананасами и куриными грудками ее следует аккуратно вынуть из духовки и разрезать на треугольные кусочки. Подавать готовое блюдо друзьям или домочадцам рекомендуется вместе с горячим и сладким чаем или же каким-либо другим напитком (например, какао, молочным коктейлем, газированной водой и проч.).

Pizza Hawaii

Происхождение этой пиццы точно не известно, но все же считается, что эта пицца американского происхождения, а не итальянского. Гавайская пицца, являясь вариантом американской, состоит кроме традиционных продуктов: из подливы в виде соуса и сыра «Моцарелла», а также ветчины и ананасов, которые являются основными ингредиентами пиццы. Ветчина как раз и есть тот ингредиент, который указывает на принадлежность блюда к американским корням, ведь в итальянскую пиццу ее не кладут.

Видимо из за наличия ананасов этой пицце дали название «Гавайская», хотя к Гавайским островам она не имеет никакого отношения. Врятли вы ее там встретите. Зато этот вид пиццы особенно популярен в западной части Америки, а также в Австралии, Канаде и Швеции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector