Геркулесовая каша в мультиварке
Содержание:
- Как сварить геркулес в мультиварке с отложенным стартом?
- Пошаговое приготовление
- Молочная геркулесовая каша в мультиварке-скороварке
- Рекомендации и полезные сведения
- Овсяная каша с яблоками на воде в мультиварке
- Геркулесовая каша в мультиварке
- Геркулесовая каша в мультиварке – общие принципы приготовления
- Геркулесовая каша в мультиварке – «Польза в каждой ложке»
- Рецепт геркулесовой каши на молоке в мультиварке
- Геркулесовая каша в мультиварке
- Каша с карамельным послевкусием
- Ингредиенты для геркулесовой каши
Как сварить геркулес в мультиварке с отложенным стартом?
Одна из самых полезных функций мульти — возможность задать программу с отложенным стартом. Нет необходимости вскакивать чуть свет, ведь прибор самостоятельно запустит процесс приготовления. Пропорции в данном рецепте определены в мультистаканах, но вы можете использовать обычные.
Для блюда подготовьте:
- 2 мультистакана овсянки;
- 4 мультистакана воды;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 стакана изюма;
- 2 – 3 шт.яблок.
Как запрограммировать готовку завтрака:
1. Все ингредиенты приготовьте с вечера — яблоки помойте, очистите и мелко нарежьте, изюм промойте.
2. Уложите все в чашу, добавьте овсянку. Немного посолите и насыпьте сахар.
3. Влейте воду и помешайте.
4. Настройте функцию отложенного старта для программы «Каша». Для этого нажмите кнопку таймера, выставьте время обратного отсчета и выберите режим для варки каш.
5. Спустя установленный период, прибор начнет готовить блюдо на выбранном режиме.
Для этого рецепта подойдет крупа, которую необходимо долго варить. Овсянка быстрого приготовления здесь мгновенно размякнут. Сухофрукты и фрукты используйте любые, которые найдутся в обиходе.
Пошаговое приготовление
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления геркулесовой каши. Я предпочитаю обычный геркулес, так как считаю его более полезным, чем овсянка быстрого приготовления. Но вы можете брать на ваше усмотрение.
Дно и бока чаши мультиварки хорошенько смазываем половиной сливочного масла. Но можно смазать и обычным растительным маслом, если это вам больше нравится.
В чашу насыпаем геркулес.
Добавляем к геркулесу сахар и соль. Сахар можно брать не только обычный, но и коричневый или тростниковые сорта. Он придаст каше тонкий карамельный аромат. Лучше подсластить по своему вкусу потом, как каша приготовится.
Вливаем в чашу к геркулесу молоко и перемешиваем. Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем ее в режим « Молочная каша» на время — 35 минут.
У разных производителей мультиварок надписи режимов могут быть разные, поэтому смотрите по своей модели и инструкции к ней. На моей помощнице есть два режима приготовления — «Овсянка» и «Молочная каша». В режиме «Овсянка» каша варится 20 минут и получается довольно жидкая. А вот в режиме «Молочная каша» делается 35 минут и получается густая, как я люблю.
После звукового сигнала, отключаем подогрев, но оставляю постоять еще 5-7 минут, чтобы каша настоялась. Но время приготовления зависит от мощности вашей мультиварке, так что ориентируйтесь на свою.
Пробуем кашу, доводим до вкуса, раскладываем по тарелкам и подаем добавив масло. При желании можно добавить в кашу сухофрукты, изюм, орехи, шоколад или полить медом.
Геркулесовая каша – лучший вариант завтрака, как для детей, так и для взрослых. Она очень полезна для нашего организма, в ней много клетчатки, она предотвращает раздражение желудка. Она заряжает наш организм энергией и очищает от токсинов. Она полезна для нашего сердца и повышает наше настроение. Так что начинайте свой день правильно.
Молочная геркулесовая каша в мультиварке-скороварке
Одни начинают свой день с бутербродов, а другие — с молочной каши. И то, и другое сказывается на здоровье. Вот только сказывается по-разному. Молочные каши — благоприятным образом, а бутерброды, к сожалению, нет. О пользе каш часто и много говорят врачи и диетологи. Одна из них овсяная, или геркулесовая (ведь геркулес это есть специально обработанные зерна овса). Чем же так полезна овсянка? Во-первых, богатым составом витаминов и микроэлементов, важных как по отдельности, так и в комплексе. Во-вторых, тем, что нормализует работу таких систем, как пищеварительная, сердечно-сосудистая и нервная (благодаря витаминам группы В улучшает память и повышает работоспособность мозга); улучшает работу печени и почек; очищает организм, выводят токсины и шлаки; повышает общий тонус. В-третьих, овсяная крупа — это натуральный антидепрессант. Поэтому каши из нее благоприятно сказываются не только на самочувствии, но и на настроении.
Так что, друзья, не говорите «Фи», а включите геркулесовую кашу в свой рацион. Мультиварка же будет вам в помощь. Пока вы будете принимать утренний душ и наводить марафет (или быть может, как я, выгуливать собак), она приготовит для вас полезный завтрак. Приготовим геркулесовую кашу на молоке в мультиварке.
Ингредиенты для геркулесовой каши
- Овсяные хлопья «Геркулес» — один стакан (объем 250 мл)
- Молоко (жирность не выше 3,5 %) — 1 литр
- Масло сливочное — 25 граммов
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
Как приготовить молочную геркулесовую кашу в мультиварке
1. Такой не хитрый и доступный набор ингредиентов будет для нашей будущей каши. Геркулес должен быть, конечно же, не моментального приготовления. То есть не тот, что просто заливается кипятком. Молоко разбавлять водой, лично я, необходимости не вижу. Но, если вы по каким-либо причинам всегда готовите каши на разбавленном молоке, то делайте это так, как обычно привыкли.
2. Положим в чашу сливочное масло, разделив на небольшие кусочки. (Это для вкуса, а не подстраховка от убегания молока или от прилипания каши к чаше.) Теперь кладем в мультиварку геркулес.
3. Заливаем молоко (или, по желанию, молоко с водой). На своё усмотрение и вкус посолим и подсластим, аккуратно перемешиваем. Затем закрываем крышку и поворачиваем ручку, заблокировав её. Через меню выбираем «Тушение» (программа без давления, работает в режиме обычной мультиварки) и время 1 час. Далее, как всегда, «Старт». Пусть геркулес варится, я сделаю небольшое отступление и поясню почему именно этот режим устанавливаем. В Oursson MP 5010 не предусмотрена специальная программа «Молочная каша». Представители компании Oursson рекомендуют для каш на молоке выбирать режим «Тушение», так как на этой программе гарантированно не сбежит молоко. Представителям я верю, однако, люблю сама опытным путем всё досконально выяснить. Попробовав (и не раз!) варить каши из разных круп на молоке на программах «Каша» (под давлением) и «Тушение» (без давления), теперь подтверждаю — да! Всё молочное готовим на «Тушении». Программа работает очень деликатно, не смотря на большую мощность мультиварки. Время, что я поставила для геркулесовой каши — 1 час — это минимальное время, заводская установка. Изначально мне казалось, что для геркулеса 1 час слишком долго. Но, поверьте, очень даже нормально, и каша получается просто изумительная.
4. Пока я делала краткий экскурс, незаметно прошел час и раздались сигналы. Идем открывать крышку МВ. Посмотрим — готова ли молочная каша? О, да! Еще как готова!
Подаем на стол тарелки, ложки и раскладываем геркулес. По желанию, добавьте свежие ягоды или фрукты. Ведь они прекрасно дополнят блюдо.
Рекомендации и полезные сведения
Геркулесовая каша в мультиварке – идеальное блюдо для тех, кто старается правильно питаться и следит за собственной фигурой. Каша геркулесовая получается нежной и вкусной, если все делать правильно. Сваренная в пароварке, мультиварке кашка сохраняет намного больше полезных веществ, нежели приготовленная на плите.
Рецепты приготовления настолько разнообразны, что очень сложно выбрать подходящий. Если у вас имеется мультиварка (Редмонд, Поларис, Панасоник, Скарлет, Филипс и другие), то приготовление здорового завтрака превращается в настоящее удовольствие. Многие рецепты предлагают сварить геркулес не на воде, а на молоке, так блюдо получается гораздо вкуснее и нежнее. Помимо стандартной овсянки, можно приготовить тыквенную кашу, с разными ягодами, фруктами и орешками, а также сухофруктами. Такая каша с тыквой в мультиварке является богатым источником витаминов, минералов, микро- и макроэлементов.
При приготовлении геркулесовой каши в мультиварке следует смазывать чашу прибора растительным либо сливочным маслом. Что касается температуры приготовления, то она устанавливается автоматически. Выбор режима напрямую зависит от того, какой моделью кухонного прибора вы пользуетесь. Например, молочная геркулесовая каша в мультиварке Редмонд, Скарлет и Филипс, Поларис, а также Панасоник, готовится на таких режимах, как:
Геркулесовая каша на воде в мультиварке может получиться не менее нежной, вкусной и рассыпчатой
Важно заметить, что ее калорийность позволяет вводить блюдо в диетический рацион. Она отлично подходит для проведения разгрузочных дней
Геркулесовая каша в мультиварке на молоке разрешена детям с раннего возраста. Учитывая то, что малыши должны кушать более жидкую пищу, можно увеличить количество используемой воды и молока. Что касается таких добавок, как соль, сахар или мед, то их кладут в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
В готовую овсянку можно добавлять йогурт, кефир, мед, сливочное масло, а также шоколад и варенье. Если же геркулес не сладкий, то получится шикарный гарнир к мясу, рыбе, тушеным овощам.
Овсяная каша с яблоками на воде в мультиварке
Давно пора позаботиться о своем здоровье и здоровье своих родных и мы предлагаем приготовить на завтрак простое блюдо – овсяную кашу на воде в мультиварке. Овсянка продается в любом продуктовом магазине, она легко готовится и удивительно, очень полезна для здоровья!
Приготовим вместе вкусную кашу для большой семьи:
- овсянка быстрого приготовления – 2 стакана;
- вода – 6 стаканов;
- яблоки сладких сортов – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.л. (можно и меньше);
- соль – щепотка;
- сливочное масло – кусочек;
- изюм и другие сухофрукты – по желанию.
Готовим вместе овсянку на завтрак:
- Отмеряем 2 стакана овсяных хлопьев, высыпаем в чашу мультиварки.
- Чистим предварительно вымытые яблоки, нарезаем кубиками. Можно натереть яблоки на крупной терке, но лучше не полениться и сделать так, как предложено изначально.
- Изюм нужно промыть (и другие сухофрукты, если хотите добавлять), залить теплой, но обязательно кипяченой водой, оставить на некоторое время. Хорошо, если это сделаете предварительно, но если времени не хватает, достаточно промыть изюм в теплой воде и отправить к остальным продуктам.
- Соль – буквально щепотка, чтобы улучшить вкус готовой каши, сахар – по вкусу. Но рекомендуем много не добавлять, так как калорийность продукта будет повыше.
- Вот и все, теперь выбор программы: «Молочная каша» или просто режим «Каша». Таймер должен установиться автоматически и теперь останется только дождаться сигнала.
Каша готова, положите прямо в мультиварку немного масла, перемешайте. Готово! Пора насыпать кашу в тарелки, чтобы успела немного остынуть. На весь процесс от начала до конца, выделяется как минимум 20 минут. Так что всегда при желании можно приготовить полезный завтрак за считанные минуты. И не нужно готовить кашу впрок, она будет не такой ароматной и вкусной, как свежеприготовленная. Приятного аппетита!
Геркулесовая каша в мультиварке
Геркулесовая каша – вкусное и полезное блюдо. Если детей постоянно кормят кашами, то с возрастом многие забывают о пользе геркулеса, исовершенно напрасно. Еще наши бабушки готовили кашу на молоке в чугунах в русской печке. Сегодня современные приборы значительно облегчают хозяйкам жизнь. Русская каша в мультиварке получается ароматной, готовится она быстро и идеально подходит для завтрака. Если добавлять в кашу ягоды, сухофрукты, шоколад, сироп – она станет любимым лакомством ваших детей!
Чтобы приготовить вкусную кашу в мультиварке, следует воспользоваться несколькими полезными советами:
- Несмотря на то, что мало кто моет геркулес перед варкой, лучше промыть хлопья. Геркулес станет чище и у каши будет приятнее вкус. В детских садах всегда моют геркулесовые хлопья перед варкой.
- Солить и сахарить любую кашу советуют уже готовую. Такой подход позволяет сохранить в каше больше полезных веществ.
Геркулесовая каша в мультиварке Реймонд
Для приготовления классической каши потребуется:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Молоко цельное – 2 стакана;
- Масло сливочное – 45 гр.;
- Соль, сахар по вкусу.
Этого количества продуктов Вам хватит на 2 порции геркулесовой каши.
Приготовление:
В емкость мультиварки Реймонд поместите геркулес, залейте крупу молоком. При приготовлении каши, вы можете использовать один стакан воды и один стакан молока.
Закройте мультиварку и установить режим «Молочная каша».
Через полчаса ароматная геркулесовая каша в мультиварке будет готова.
После окончания варки кашу посолите, добавьте сахар и сливочное масло.
Для правильного приготовления других видов каш в мультиварках, нужно соблюдать пропорции между жидкостью и крупой. При варке рисовой каши, нужно брать один стакан крупы и два стакана молока. А при приготовлении гречневой, перловой, пшенной каши, нужно брать один стакан крупы и три стакана жидкости, так как каша сильно разваривается.
Молочная каша в мультиварке для детей
Если ваш ребенок не любит каши, попробуйте приобщить его к процессу приготовления. А когда каша будет готова, полейте её сладким сиропом. Можно нарисовать сиропом забавную фигурку или мордочку.
Состав:
- Сливки 10 % жирности – 0,5 стакан;
- Молоко – 0,5 стакан;
- Овсянка – 0,5 стакана;
- Масло сливочное – 10 гр.;
- Соль по вкусу;
- Варенье или джем – 1 столовая ложка;
- Шоколад – 20 гр.
Эта каша подходит для сладкоежек.
Приготовление:
Засыпьте хлопья в мультиварку, залейте молоко и сливки;
Закройте крышкой оставьте варить в режиме «Молочная каша» на 25 минут;
Когда каша будет готова, немного посолите ее, положите масло, перемешайте
Сверху украсьте ягодами из варенья и посыпьте шоколадом.
Рецепт постной геркулесовой каши в мультиварке
В мультиварке можно приготовить постную геркулесовую кашу с сухофруктами.
Состав:
- Овсяная крупа – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Соль, сахар по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Изюм, курага – 20 гр.;
- Яблоко – 1 штука;
- Банан – 1 шт.
Приготовление:
В мультиварку насыпьте хлопья, залейте водой.
Поставьте варить в режим «Каша» на 20 минут.
Готовый геркулес посолите, добавьте растительное масло первого холодного отжима. Оно самое безопасное и полезное.
Пока каша варится, вымойте и распарьте сухофрукты, вымойте и порежьте фрукты.
Положите сухофрукты и фрукты в готовую кашу.
Постная геркулесовая каша, не только полезное, но и сытное блюдо, которое рекомендуется на завтрак. Такая каша подходит для здорового и диетического питания. Если Вы на диете, просто делайте порции немного меньше. Дополнительную пользу придаст каше мед. Но не кладите мед в горячую кашу, иначе кипяток убьет все полезные свойства меда.
Врачи не советуют есть геркулес каждый день. Для здоровья достаточно есть кашу из геркулеса 3 – 4 дня в неделю.
Чем полезна геркулесовая каша?
Чтобы не быть голословными — приведем несколько полезных свойств геркулесовой каши и овса.
- Витамины группы В укрепляют сердце;
- Успокаивает нервы;
- Чистит кровь;
- Геркулесовая каша без добавок на воде подходит для разгрузочных дней;
- Улучшает состояние кожи;
- Нормализует работу печени и поджелудочной;
- Улучшает усвоение жирной и углеводистой пищи;
- Настой овса помогает от бессонницы, успокаивает нервы;
- Укрепляет организм;
- Подходит для питания диабетиков.
Рецепт геркулесовой каши для разгрузочного дня
В мультиварке легко приготовить кашу для разгрузочного дня. В чашу мультиварки насыпьте стакан геркулеса и залейте 2,5 стаканами воды. Каша для разгрузочного дня и диеты должна быть жидкой. Варите в режиме «Каша» — 25 минут.
Приятного Вам аппетита!
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
Опубликовано 06.11.2015 в 03:20
Геркулесовая каша в мультиварке – общие принципы приготовления
• Геркулесовая каша приготовляется из одноимённых овсяных хлопьев. Их можно приобрести на вес или уже расфасованными. Весовые хлопья немного отличаются от фасованных. Блюда, приготовленные из них, получаются более грубыми. Если хлопья из пачки можно не промывать, то приобретённые на вес желательно промыть. В них нередко находится сор.
• Геркулес варят на опции «Каша» или «Молочная каша». Скорость приготовления зависит от качества овсяных хлопьев и занимает от четверти часа до 30 минут.
• Тоненькие пластинки хлопьев не требуют длительной варки. Их достаточно довести в молоке или воде до кипения и оставить под закрытой крышкой мультикастрюли на некоторое время.
• Количество хлопьев и жидкости зависит от того, какую густоту вы хотите получить. Оптимальные пропорции для геркулесовой каши в мультиварке: один к двум. Два стакана жидкости на такой же по объёму стакан хлопьев. Более жидкая консистенция получится, если взять от трёх до четырёх стаканов жидкости на это же количество хлопьев.
• «Геркулес» готовят как на молоке, так и на воде. В блюдо добавляют свежие ягоды, бананы, сухофрукты, запечённые овощи или шоколад. Часто готовят кашу на воде с какао, получая тем самым шоколадную. Нередко добавляют творог и взбитые сливки, или смешивают с варёной сгущёнкой.
• Подслащивают и подсаливают геркулесовую кашу по своему вкусу. Часто этого делать не требуется, так как добавляемые в неё продукты содержат в себе достаточное количество соли или сахара. При желании можно кушанье ароматизировать ванилином или корицей.
Геркулесовая каша в мультиварке – «Польза в каждой ложке»
Ингредиенты:
• одна крупная и одна маленькая морковка;
• большой апельсин;
• «Геркулес» №2 (обыкновенные хлопья, среднего размера) – 6 ст. л.;
• две ложки коричневого сахара;
• масло натуральное, 72% – 30 гр.
Способ приготовления:
1. Крупную морковку очистите и нарежьте тонкими колечками. На соковыжималке отожмите сок. Выход должен составить около 150 мл. Оставшийся жмых не выбрасывайте. Половину стакана оставьте.
2. С половины апельсина тёркой снимите цедру и переложите её к морковному жмыху. Отожмите из апельсина сок (150 мл).
3. Переложите в варочную ёмкость морковный жмых с апельсиновой цедрой. Залейте апельсиновый и морковный сок. Добавьте столовую ложку коричневого сахара, и, перемешивая, влейте150 мл питьевой воды.
4. Всыпьте промытые и просушенные овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 10 мин.
5. Под крышкой на опции «Суп» доведите массу до кипения и сразу же остановите программу. Не открывая крышки, дайте геркулесовой каше протомиться четверть часа.
6. Маленькую морковку нарежьте тонкими колечками или некрупными брусочками и выложите на сковороду. Добавьте сливочное масло и нагрейте на малом нагреве.
7. Когда масло полностью растопится прибавьте нагрев, всыпьте оставшийся сахар и добавьте оставшийся сахар.
8. Когда кусочки морковки станут ярко-оранжевого цвета, а сахар начнёт карамелизовываться, переложите содержимое сковороды в кашу и хорошо перемешайте.
Рецепт геркулесовой каши на молоке в мультиварке
Кухонная техника:
мультиварка.
Всем известно, что геркулесовые хлопья нужно есть, чтобы быть здоровым и сильным. Чтобы ваш завтрак был именно таким, нужно учитывать следующие факторы при выборе геркулеса:
Знаете ли вы?
Геркулес обволакивает слизистую оболочку желудка, бережно очищает кишечник. Широко применяется в диетическом питании.
Готовить кашу будем на молоке.
Это скоропортящийся продукт, поэтому выбирайте свежее молоко. Оптимальной является жирность в 2,5% или в 3,2%.
Заправить кашу можно сливочным маслом.
Самым полезным является масло с содержанием жира 82%. Оно придаст блюду аромат и содержит в основном животные жиры.
Геркулесовая каша в мультиварке
Варить геркулесовую кашу в мультиварке, не просто, а очень просто! И традиционная овсянка на завтрак больше не будет отнимать драгоценные минуты утреннего сна. Загрузили чудо-горшочек с вечера, поставили на таймер, и, пожалуйста, к вашему пробуждению уже готова горячая, ароматная и такая полезная овсянка. Можно подавать прямо в постель!
Главное – подобрать пропорции
Причем нет правильных или не правильных, важно, какую кашу любите вы – более жидкую или погуще. Пару экспериментов, и вы подберете свое «золотое» соотношении
Существует и еще несколько тонкостей:
- этого обычно не делают, но геркулес, как и любую крупу, перед варкой лучше промыть в проточной воде – она станет чище и нежнее на вкус;
- добавляйте соль и сахар в уже готовую кашу, что позволит сохранить больше полезных веществ в процессе ее приготовления;
- даже если вы являетесь настоящим фанатом овсянки, современные диетологи не рекомендуют употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.
И последнее. Во всех подобранных нами рецептах в качестве мерного стакана используем стакан мультиварки.
Рецепт геркулесовой каши в мультиварке №1
Ингредиенты:
- хлопья геркулес – 2 ст.;
- вода – 4 ст.;
- соль – 1/2 ложки.
Приготовление
В чашу мультиварки загружаем все компоненты, перемешиваем и закрываем. Устанавливаем режим «Каша» и занимаемся своими делами до звукового сигнала.
Готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, свежими фруктами или цукатами, вареньем или йогуртом. Сахар лучше заменить медом, только не добавляйте его в горячую овсянку – высокая температура разрушает этот полезный продукт.
Геркулесовая каша, сваренная на воде по этому рецепту, отлично подойдет для разгрузочного дня. Нужно лишь добавить еще один стакан воды – «разгрузочная» овсянка должна быть жидкой.
Молочная геркулесовая каша в мультиварке
Ингредиенты:
- хлопья геркулес – 1 ст.;
- молоко – 3 ст.;
- сахар – 3 ч. ложки;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль – 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Для того, чтобы каша не убегала и не пачкала крышку мультиварки, можно дополнительно смазать края чаши сверху сливочным маслом. Хлопья заливаем молоком. Если любите жидкую кашу, стоит добавить еще стакан-полтора. Включаем режим «Молочная каша». Перед подачей кладем в геркулес сливочное масло, по желанию добавляем соль и сахар.
Рецепт геркулесовой каши в мультиварке №2
Ингредиенты:
- хлопья геркулес – 1/2 ст.;
- молоко – 1/2 ст.;
- сливки (жирность 10%) – 1/2 ст.;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- варенье – 2 ст. ложки;
- шоколад – 2 квадратика.
Приготовление
Хлопья в чаше мультиварки заливаем молоком и сливками, и запускаем режим «Молочная каша» на 25 минут. Готовую кашу немного солим, добавляем масло. С помощью варенья и шоколада рисуем забавные мордочки, и маленьких сладкоежек за уши не оттащите от тарелок с такой красочной овсянкой.
Приготовление геркулесовой каши в мультиварке, у которой отсутствует режим «Молочная каша»
Ингредиенты:
- хлопья геркулесовые – 40 мл;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- сахар – по вкусу;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
Единственная сложность этого рецепта – найти подходящую термостойкую посуду, в которой, вместо основной чаши мультиварки и будем варить 2 порции жидкой молочной каши. Засыпаем в нее хлопья, заливаем их молоком. Устанавливаем посудину в чашу мультиварки, в которую предварительно наливаем воду до нижней отметки. Запускаем программу «Варку на пару» на 20 минут. По ее окончании оставляем кашу на «Подогреве», чтобы загустела. После добавляем соль, сахар по вкусу и то, что любите – орехи и курагу, сгущенку, варенье или шоколад.
Гречневая каша в мультиварке
Кто же не знает о пользе каши для нашего здоровья. Но, зачастую, довольно трудно встать пораньше, чтобы приготовить полезный завтрак. Но выход есть! Воспользуйтесь мультиваркой и сделайте в ней гречневую кашу всего за несколько минут. |
Мясное суфле в мультиварке
Мясное суфле – это замечательное дополнение к арсеналу закусок на праздничном столе. Его приготовить не составит особого труда, если у вас есть универсальная помощница – мультиварка. Рецепты создания простого кулинарного шедевра смотрите в нашей статье. |
Куриный суп в мультиварке
Куриный суп – любимое многими из нас блюдо, которое к тому же является диетическим. Вариантов его приготовления с разными ингредиентами существует множество. Давайте рассмотрим рецепты создания этой вкусности в нашей кухонной помощнице – мультиварке. |
Перловая каша в мультиварке
Перловка – это богатейший источник белков и углеводов. Но фаворитом среди круп она не является, и многие хозяйки готовят ее довольно редко. Давайте постараемся это исправить, и сделаем вкусную перловую кашу в мультиварке по простым рецептам. |
Каша с карамельным послевкусием
А вот еще один интересный вариант приготовления геркулесовой каши. Ее карамельный вкус понравится всем без исключения!
Приготовление:
- В мультиварочную емкость выложим хлопья и добавим пудру, размешаем.
- Включим опцию «Выпечка» и, помешивая, обжарим хлопья на протяжении 4-5 минут. Карамельный вкус блюда будет зависеть от степени прожарки ингредиентов.
- Как только видим, что сахар потемнел, добавляем масло сливочное, молоко, сливки и соль, а также ваниль.
- Размешиваем. Активируем опцию «Каши». Готовим блюдо в течение 20 минут.
Мультиварка для многих хозяек стала неотъемлемой участницей кулинарного процесса. Если ваш прибор оснащен опцией отложенного старта, вы можете с вечера выложить в мультиварочную емкость продукты и выставить нужное вам время. Утром вас будет ждать вкусный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Ингредиенты для геркулесовой каши
- Овсяные хлопья «Геркулес» — один стакан (объем 250 мл)
- Молоко (жирность не выше 3,5 %) — 1 литр
- Масло сливочное — 25 граммов
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
1. Такой не хитрый и доступный набор ингредиентов будет для нашей будущей каши. Геркулес должен быть, конечно же, не моментального приготовления. То есть не тот, что просто заливается кипятком. Молоко разбавлять водой, лично я, необходимости не вижу. Но, если вы по каким-либо причинам всегда готовите каши на разбавленном молоке, то делайте это так, как обычно привыкли.
2. Положим в чашу сливочное масло, разделив на небольшие кусочки. (Это для вкуса, а не подстраховка от убегания молока или от прилипания каши к чаше.) Теперь кладем в мультиварку геркулес.
3. Заливаем молоко (или, по желанию, молоко с водой). На своё усмотрение и вкус посолим и подсластим, аккуратно перемешиваем. Затем закрываем крышку и поворачиваем ручку, заблокировав её. Через меню выбираем «Тушение» (программа без давления, работает в режиме обычной мультиварки) и время 1 час. Далее, как всегда, «Старт». Пусть геркулес варится, я сделаю небольшое отступление и поясню почему именно этот режим устанавливаем. В Oursson MP 5010 не предусмотрена специальная программа «Молочная каша». Представители компании Oursson рекомендуют для каш на молоке выбирать режим «Тушение», так как на этой программе гарантированно не сбежит молоко. Представителям я верю, однако, люблю сама опытным путем всё досконально выяснить. Попробовав (и не раз!) варить каши из разных круп на молоке на программах «Каша» (под давлением) и «Тушение» (без давления), теперь подтверждаю — да! Всё молочное готовим на «Тушении». Программа работает очень деликатно, не смотря на большую мощность мультиварки. Время, что я поставила для геркулесовой каши — 1 час — это минимальное время, заводская установка. Изначально мне казалось, что для геркулеса 1 час слишком долго. Но, поверьте, очень даже нормально, и каша получается просто изумительная.
4. Пока я делала краткий экскурс, незаметно прошел час и раздались сигналы. Идем открывать крышку МВ. Посмотрим — готова ли молочная каша? О, да! Еще как готова!
Подаем на стол тарелки, ложки и раскладываем геркулес. По желанию, добавьте свежие ягоды или фрукты. Ведь они прекрасно дополнят блюдо.
Современные кухонные приборы – это надежные помощники, которые способны во многом облегчить жизнь и сэкономить личное время. Геркулесовая каша в мультиварке на молоке готовится крайне просто – достаточно нескольких нажатий и максимально питательный завтрак готов.
Не секрет, что мультиварки от различных производителей готовят одинаковые блюда по-разному. Многофункциональные кухонные устройства отличаются не только названиями программ и временем приготовления, но также и технологией изготовления. Поэтому для каждой отдельной модели необходим собственный, подходящий рецепт овсяной каши в мультиварке.