Пп рецепты глазированных сырков

Глазированный сырок: польза и вред

Эта продукция выпускается с различным наполнением: одни — с начинкой, вторые — с хрустящими вафлями, а третьи с какао. Несомненно, все они отлично вписываются в рацион взрослых и детей, так как отлично заменяют полноценный десерт.

Постоянное употребление этого лакомства может нести не только удовольствие и пользу, но и вред для здоровья, поэтому чтобы обезопасить себя и семью, следует ознакомиться с плюсами и минусами этого лакомства.

Достоинства:

  • быстро усваивается организмом;
  • содержит полезные микроэлементы;
  • помогает укрепить ногти, волосы и кости;
  • обеспечивает прилив энергии;
  • поднимает настроение;
  • успокаивает нервную систему.

Недостатки:

  • нельзя употреблять на диете из-за высокой калорийности;
  • искусственные добавки могут вызвать аллергию;
  • содержат много сахара и молочный порошок.

Глазированные творожные сырки

Творожные сырки (рецепт с фото наглядно покажет, как правильно приготовить вкусный десерт) глазированные — советское «изобретение», аналога которому нет ни в одной кухне мира.


Глазированные творожные сырки

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • фермерский творог (жирность до 5%) — 400 г;
  • шоколад — 180 г (2 плитки);
  • сахарная пудра — 200 г.

Способ приготовления:

Пачку сливочного жира оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало размягченным, но не жидким.
Творог пропустить через мясорубку (использовать насадку для получения паштета) или взбить погружным блендером.
Поместить в чашу 70 г сливочного жира и пудру. Если её не оказалось под рукой, можно измельчить кофемолкой обычный сахар. Тщательно перемешать смесь до получения плотной и однородной массы, ввести творог. Слишком сухой состав допускается разбавить 2 ч. л. натурального йогурта.
Смочить руки водой, сформировать из сладкой смеси продолговатые колбаски или шарики. Завернуть изделия в пленку/фольгу, убрать на четверть часа в морозилку.
Растопить на водяной бане разломанные шоколадные плитки вместе с оставшимся маслом.
Достать затвердевшие творожные заготовки

Далее можно насадить каждую порцию на шпажку или взять 2-мя вилками, осторожно окунуть в шоколадную глазурь. Таким способом обработать все сырки, расположить изделия на специальной решетке или противне, накрытом пергаментной бумагой.
Отправить заготовки на час в холодильник.

Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял.

Какими натуральными красителями можно окрасить творожные сырки?

Натуральные красители — это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет придать своим десертам необычные оттенки без использования синтетических пигментов. В этом рецепте глазированных сырков мы используем красители из экзотических фруктов: порошок из сублимированной питахайи и сублимированного манго.

Порошок из сублимированного манго особо яркого цвета будущим сыркам не даст, но вкус и аромат будет 100% манговый. На 200 грамм творожной массы достаточно 10 грамм порошка манго. Для усиления «манговости» в часть творожной смеси можно добавить кусочки сублимированного манго по желанию.

Насыщенные розовые сырки — заслуга порошка питахайи. Для его получения плоды красной питахайи (драконьего фрукта) сублимируют и перетирают в очень мелкий порошок. В десертах краситель даёт лёгкий фруктовый оттенок вкуса и, конечно, невероятный цвет. На 200 грамм творожной массы мы добавляли 9 грамм порошка питахайи, но можно и поменьше положить.

Со вкусом ванили

Сладковатые ощущения и приятный запах такого десерта особенно нравятся малышам, беременным и кормящим мамам.


Со вкусом ванили

Перечень компонентов:

  • масло сливочное (натуральное) — 300 г;
  • качественный творог — 700 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • горький шоколад — 120 г;
  • экстракт ванили — ½ ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Вырезать из пищевой фольги фантики размером 16х16 см.
  2. Обработать миксером творог до практически жидкого состояния. Поместить его в марлевую ткань, завязать мешочек, оставить в подвешенном виде, чтобы стекла сыворотка.
  3. В это время обработать миксером 230 г сливочного жира, смешать с пудрой сахара, экстрактом ванили. Прибавить творожный продукт.
  4. Из полученной массы мокрыми руками сформировать маленькие сырки. Завернуть каждый в подготовленные фантики, отправить «конфеты» на час в морозильную камеру.
  5. Растопить шоколад, соединить с оставшимся маслом. Достать сырные заготовки, освободить от оберток, окунуть в сладкий состав уже знакомым способом.

Полученное лакомство, очень похожее на любимое пирожное из детства под названием «Картошка», оставить на ночь в холодильнике.

Рецепт ярких домашних глазированных сырков

Ингредиенты для сырков:

  • Творожный сыр — 200 грамм
  • Творог (пожирнее) — 200 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахарная пудра — 20-30 грамм
  • Сублиматы и натуральные красители — по желанию

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный шоколад без сахара — 250 грамм
  • Подсолнечное масло рафинированное — 50 грамм

1. В чашу помещаем творожный сыр, творог, растопленное масло. Перемешиваем. Дождиком всыпаем натуральный краситель. Если вы будете формовать сырки руками, то перемешать вилкой. Если планируете использовать силиконовые формы, то пробейте блендером

2. Далее либо раскладываем массу в силиконовые формы, либо руками лепим сырки. Отправляем в морозилку до полного застывания. Далее домашние сырки останется только покрыть глазурью.

3. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте масло, перемешайте. Идеально, если глазурь будет около 35-36 градусов, тогда слой получится достаточно тонким. Если глазурь остыла, чуть подогревайте в процессе. Сырки погрузите в глазурь и сразу достаньте. Мы втыкали в них нож, но можно гуманно обойтись вилкой, например.

4. Дайте стечь глазури и выложите на пергамент. Шоколадная глазурь застынет через 5-10 минут. Готово!

Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого и в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.

Сохранить статью:

(function() {
if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == «function») return;
if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1;
var d = document, s = d.createElement(‘script’), g = ‘getElementsByTagName’;
s.type = ‘text/javascript’; s.charset=’utf-8′; s.async = true;
s.src = (‘https:’ == window.location.protocol ? ‘https’ : ‘http’) + ‘://share.pluso.ru/pluso-like.js’;
var h=d(‘body’);
h.appendChild(s);
}})();ript>

VK.init({apiId: 6364522, onlyWidgets: true});

VK.Widgets.Comments(«vk_comments», {limit: 20, attach: «*»});

Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы

Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить творожные сырки в шоколаде

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
  5. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
  6. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый кекс в кружке без яиц

Творожные Сырки в шоколадной глазури — любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома!

Критерии выбора

Исходя из результатов неоднократных исследований глазированных сырков, на качественность в полной мере влияют следующие аспекты:

Состав

Как всем известно, классический сырок должен состоять из творога, шоколадной глазури, масла, сливок и сахарного песка. Вдобавок к этому для изделий с начинкой используют сухофрукты, сгущенное молоко, ванильный экстракт, какао, орехи и печенье.

При ознакомлении с составом также нужно учесть, что сообщество здравоохранения утвердило допустимым в продукции наличие красителя и ароматизатора. Если же при ознакомлении с составом был обнаружен картофельный крахмал, растительные жиры, молочный песок или камедь — это значит лишь то, что продукт ненатуральный.

Срок годности

Рассматривая упаковку глазированного сырка лучше неоднократно проверить дату изготовления. Как правило, изделие из натуральных компонентов хранится не более 1,5-2 недель. Если же в сырье содержатся консерванты, то срок годности увеличивается до нескольких месяцев.

Внешний вид

Выбирая лакомство стоит осмотреть упаковку на наличие повреждений, которые могли быть нанесены при транспортировке либо по неосторожности других покупателей. Если обёртка непрозрачная и целостность сырка подтвердить невозможно, то нужно хорошо прощупать его пальцами

Он должен быть ровным, без сколов и отделившихся кусков глазури.

Роскачество: какую продукцию точно не следует покупать

Черный список Роскачества пополнился 5 марками сырков:

  1. «Вкуснотеево». Причины: повышенное содержание дрожжей и сахарозы в составе, недостоверная информация на упаковке (производитель указал белка больше, чем было в составе).
  2. «Лента». После проведенной экспертизы в составе обнаружили бензойную кислоту и кишечные палочки. Кроме того, при приготовлении глазури использовали не 100% какао, а какао-масло, также продукция «отличилась» низким содержанием полезной микрофлоры.
  3. «Творобушки». Эта марка попала в ЧС из-за наличия в составе сорбиновой кислоты, кишечные бактерии, какао-масла. Кроме того, на упаковке не были указаны крахмал, а количество сахарозы не соответствовало действительности.
  4. «Красная цена». В этом сырке также обнаружили кишечные палочки, растительные жиры, бензойная кислота, причем последние два вещества не были указаны на упаковке. Кислотность продукта оказалась ниже той, что прописана в ГОСТах.
  5. «Белый медведь». Производитель не указал на упаковке крахмал и сорбиновую кислоту, было выявлено наличие кишечной палочки. Кроме того, углеводов и белков в продукции было меньше, чем указана.

Рецепт глазированных сырков без масла

Среди любителей творожных сырков есть и такие, кто предпочитает обезжиренный вариант этого десерта. Воспользуйтесь моим рецептом, если вы считаете калории, но отказаться от сладкого тяжело.


youtu.be/T7D4xgr_8sw

Перечень продуктов:

  • творог 300 г;
  • молоко 300 мл;
  • два яичных желтка;
  • 1 ст. ложка сухого молока;
  • 1 ст. ложка порошка какао;
  • ванилин;
  • сахарная пудра около 200 г.

Начинаем готовить.

Шаг 1. Творог, ванилин и пудру растираем блендером в мягкую кремовую пасту. Если блендера нет, то творог можно перетереть на сито, добавить к нему сахар и ванилин в виде порошка, перемешать.

Шаг 2. Глазурь готовиться так: выливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем туда 2 желтка, какао-порошок и сухое молоко. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту на маленький огонь и теперь нужно постоянно мешать, чтобы глазурь не пригорела, как только начнет кипеть – выключаем.

Шаг 3. Силиконовые формы хорошо промазываем глазурью. Далее наполняем их творожком и запечатываем их шоколадной глазурью. Действовать надо быстрее, иначе глазурь быстро застынет. Отправляем в холодильник примерно на час.

Обезжиренные сырки хороши тем, что их можно есть столько, сколько захочется, не опасаясь за набор лишних килограммов. К тому же они диетические и отличаются меньшим содержанием вредного холестерина.

Приготовление

Начнем с подготовки творога. Можно взять деревенский, жирный у проверенного продавца или в супермаркете. Отдавайте предпочтение вкусному творогу. Процент жирности не играет большой роли. Если вы не хотите чувствовать творожные комочки в готовом десерте, протрите его через сито с мелкими отверстиями. Если для вас это не принципиально, просто разотрите ложкой, чтобы разбить крупные комки.

Важно заранее достать из холодильника нужное количество сливочного масла, берите обязательно хорошего качества. Маргарин в данном рецепте использовать нельзя, так как это повлияет на вкус

Мягкое масло добавьте к творогу и тщательно разотрите до образования однородной массы.

Добавьте вкусное сгущенное молоко. Перемешайте до однородности смеси.

Насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо разотрите. В принципе, пудру и сахар можно не добавлять, если вам хватает сладости от сгущенки.

Для глазирования нам понадобится шоколад. Можно взять молочный или черный хорошего качества. Его нужно растопить на водяной бане. Для этого возьмите сотейник или подходящую кастрюльку и отправьте с водой на огонь. Закипятите. Сверху установите жаростойкую емкость меньшего диаметра с кусочками шоколада, и чтобы дно не касалось кипящей воды. Дождитесь, пока шоколад полностью растворится. Помешивайте его лопаткой или ложкой.

Для формирования сырков очень удобно использовать силиконовые формочки, причем, разных форм, какие есть у вас под рукой. Я использовала небольшие формочки для кексов. Возьмите кухонную кисточку и смажьте внутреннюю часть растопленным шоколадом. Отправьте на 10 минут в морозильную камеру, чтобы шоколад схватился. Повторите такую процедуру еще раз или два, в зависимости от желаемого слоя шоколада.

Для удобства, переложите творожную массу в кондитерский мешок. Отсадите в каждую формочку до самого верха. Можно и ложками пользоваться, но это не очень удобно.

Верхушку разровняйте острием ножа.

Верхний слой творога покройте шоколадом. Отправьте в холодильник или морозилку, чтобы шоколад полностью застыл.

Аккуратно извлеките из формы творожные сырки и подайте к сладкому столу. Глазированные сырки в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!

Советы хозяйке

  • В творожную массу по своему вкусу добавляйте дополнительные вкусовые или ароматические ингредиенты – молотые орехи, мак, кунжут, корицу, мускатный орех, мелкие кусочки цукатов, фруктов или ягоды.
  • Шоколад для глазирования берите любой – темный, молочный или даже белый. А если вы тонкими кисточками нанесете на формы рисунок, используя все три вида шоколада, получится целый кулинарный шедевр!
  • Для приготовления сырков можно брать любую форму – небольшие силиконовые для замораживания льда или приготовления конфеток. Или используйте круглую невысокую форму для пирога. В такой у вас получится целый глазированный творожный торт!
  • Еще один вариант рецепта – использовать в шоколадной и творожной массе агар-агар. Его нужно немного – 1 ст. л. (на указанный состав ингредиентов). Дайте агару настояться с водой (соотношение 1:4) и перемешайте с массами. Так сырки даже при теплой комнатной температуре не начнут таять.

Как правильно покупать сырки и на что обращать внимание?

Учитывая, что купленный сырок может нанести здоровью серьезный вред, очень важно тщательно подойти к покупке такого продукта. Первое, что вам нужно сделать – внимательно ознакомиться с составом

Если точно не указано, что в составе есть натуральный творог, от покупки стоит отказаться – любые «творожная масса» или «творожный продукт» говорит о наличии множества добавок. Кроме того, если сырок со вкусом, это дает 100% уверенность – в нем масса ароматизаторов

Первое, что вам нужно сделать – внимательно ознакомиться с составом. Если точно не указано, что в составе есть натуральный творог, от покупки стоит отказаться – любые «творожная масса» или «творожный продукт» говорит о наличии множества добавок. Кроме того, если сырок со вкусом, это дает 100% уверенность – в нем масса ароматизаторов.

Выбирать сырки нужно внимательно, стараясь покупать только натуральный продукт (Фото: zira.uz)

Не следует также покупать шоколадные глазированные сырки, если в составе нет натурального какао.

А лучше всего покупать сырки, на которых указано, что они сделаны по ГОСТу Р52790-2007, правда, в продаже найти их достаточно сложно.

Какие бывают виды творожных деликатесов

Творожное лакомство многие принимают за полезную альтернативу вредным шоколадкам или конфетам, потому что они не только вкусные и сладкие, но ещё и полезные, так как сделаны из творога.

Творог из настоящего молока всегда был необходимым организму как источник белка. Все родители имеют убеждение, что съеденный на завтрак сырок, приобретённый в магазине, состоит из творога, и что дети получают от него необходимые, полезные для организма, микроэлементы. В наших магазинах такая продукция имеется в большом ассортименте с разными вкусами, начинкой, глазурью.

На полке холодильника любого продуктового супермаркета можно увидеть многообразие продукции одинаковой формы и с похожей упаковкой. Внутренность практически одинаковая, состоит из творожной массы, покрытой глазурью. И если с виду они похожи, то по содержанию являются абсолютно разными. Каждое изделие при одинаковом весе имеет цену от пяти до сорока пяти рублей, отличается по составу и наименованию.

Особое внимание должно уделяться изучению состава, из чего приготовлена сладость. Ведь только от него зависит, полезна ли вкусняшка, или она может нанести вред организму

Но обычно конкретным составом мало кто интересуется. Рассмотреть или прочитать его на упаковке очень сложно из-за неудобно расположенной информации и мелкого шрифта.

А так как основными потребителями десерта являются дети, то подходить к его выбору нужно с особой тщательностью.

Кроме этого большое значение имеет наименование творожка.

Такое наименование соответствует государственным стандартам качества натурального изделия. Если же в названии появляются уменьшительные слова типа « сырочек», « шоколадный» или какое-либо другое, то становится ясно, что производителем не соблюдаются нормы ГОСТа, в десерте имеются химические составляющие, его качество оставляет желать лучшего. А для детского организма он бывает просто вреден.

После раскрытия обёртки можно делать оценку глазированному покрытию сладости. Оно бывает глянцевым или матовым. Правильно, когда десерт равномерно покрыт глазурью, и она не прилипает к обёртке.

На глазури могут быть капельки влаги. Это допустимое явление, возникающее при перепаде температур, так как лакомство относится к категории скоропортящихся товаров и должно правильно храниться в холодильниках.

Покрытие из глазури имеет разный цвет и бывает:

  • белым;
  • коричневым;
  • радужным.

При разламывании сырка, качественное покрытие не крошится, оно плотно прилегает к творожной массе.

Польза и вред творога

В пользе творога, кажется, никто не сомневается, а многие еще помнят «пытки» творожком, которые нам устраивали взрослые. Нелюбовь к этому продукту, как и молочной пенке — труднообъяснимая реальность. Совсем другое дело — вкусные сырки в шоколаде, особенно с фруктами или сгущенкой внутри. Но так ли полезен творог и можно ли его отнести к безусловно полезным продуктам?

Польза

Молочнокислый продукт получают в процессе сквашивания цельного молока и отделения сыворотки. Молочнокислые бактерии расщепляют сахар, образуют молочную кислоту, препятствующую росту патогенных микробов и способствующую выводу токсинов. Кроме этого, полезные бактерии обладают антисклеротическими, антираковыми и противоаллергическими свойствами, нормализуют пищеварение.

Творог разной жирности производят из натурального (пастеризованного и непастеризованного), нормализованного и восстановленного молока, а также из их смеси. От молока зависит не только калорийность, но и содержание витамина А, хотя белка в нежирном молоке больше, чем в жирном. Технология сквашивания может быть основана на разных заквасках: сычужных ферментах, хлористом кальции или молочнокислых бактериях.

Творог входит в диеты при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, почек, сердца. Во всех случаях, когда нужно восстановить иммунитет, врачи рекомендуют включать в рацион творог, полезные свойства которого неоспоримы:

  • Этот молочнокислый продукт легко усваивается и белок работает очень эффективно.
  • В твороге содержатся метионин и триптофан — аминокислоты, необходимые для пищеварения и нервной системы.
  • Кальций и фосфор полезны для крепости костей, зубов и сердца.
  • Железо нормализует уровень гемоглобина в крови.
  • В твороге много витаминов, но самый заметный — ретинол (витамин А), который важен для зрения, особенно при недостаточном освещении.
  • Витамин D очень нужен детям в период активного роста и пожилым людям для поддержания опорно-двигательной системы.
  • Витамины группы В участвуют в углеводном и белковом обмене, укрепляют иммунитет и способствуют слаженной работе органов.

В обезжиренном твороге полезные вещества сохраняются практически в полном объеме.

Возможный вред

Основное правило, при нарушении которого творог может превратиться во вредный продукт — умеренное потребление. Полезная порция составляет 100 г трижды в неделю. Включая творог в свой рацион или питание ребенка, нужно учитывать:

  • Жирный творог повышает уровень холестерина, а это может стать причиной атеросклероза и лишнего веса.
  • Избыток белка плохо влияет на работу почек.
  • В несвежем твороге развиваются вредные бактерии — кишечные палочки, вызывающие отравление. Срок годности натурального продукта короткий, поэтому покупать его впрок не нужно. Если на упаковке указано, что творог пригоден в течение недели, значит, он напичкан консервантами.

Нужно ли покупать в магазине?

Врачи и диетологи не рекомендуют употреблять данный продукт больше 1 штуки в день, из-за повышенного уровня жирности и калорийности на один батончик. А также советуют внимательно следить за составом и качеством пищи, ведь производители часто пичкают в нее дешевые, просроченные ингредиенты.

К сожалению, сложно уследить и найти хорошее питательное изделие на прилавке, но выход есть. В домашних условиях можно изготовить глазированную сладость, которая будет гораздо полезнее, и придать ей любой вкус. И также у вас будет возможность контролировать запах, цвет и уровень сахарозы, фруктозы.

Вариация домашнего десерта может быть изменена под людей, страдающих диабетом, ожирением, болезнями сердца и повышенным сахаром в крови. Теперь лакомство подходит абсолютно каждому человеку, даже с очень серьезными проблемами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector