Интересная запеканка из курицы с макаронами в духовке

Содержание:

Крепление в птичнике

После изготовления, самодельные гнезда нужно прикрепить на стены птичника или на заранее обустроенные специальные подставки.

При креплении к стене на деревянную плиту, из которой изготовлена стена сарая, с помощью винтов крепится доска с параметрами 30х4х2см. Она будет играть роль основания, на котором удержится гнездо.

Под углом в 45° привинчивается еще одна такая же доска. Сделать это нужно таким образом, чтобы угол расходился к нижней части конструкции. При этом расстояние между концами планок не должно быть менее 40 см. Примерно через 45 см на стене делается точно такая же конструкция, с тем же углом, но он будет сходиться в верхней части.

В итоге должен получиться удобный отсек, куда легко вставится гнездо для кур. Однако не стоит забывать, что гнездо нужно цеплять с помощью шурупов к косой планке.

Вариант крепления гнезда к стенке курятника

Главное запомнить, что гнезда ни в коем случае нельзя привинчивать к голой стене курятника. Дело в том, что плиты, из которых он изготовляется, обычно достаточно хрупкие и через несколько месяцев использования они начнут крошиться под действием веса обычной курицы.

Некоторые заводчики птицы в своем курятнике организовывают специальные подмостки. Они представляют собой сбитую из досок или брусков опору-стол. Для удобства птицы он размещается на высоте 50 см над землей.

Установка гнезд на подмостки

Как сделать гнездо для кур несушек своими руками?

В специализированных магазинах и в интернете много предложений по продаже гнезд для кур. Но зачем платить за то, что можно сделать своими руками. Конструкция, сделанная самостоятельно будет намного надежней и качественней. Ниже представлено несколько вариантов гнезда для кур несушек.

Схема гнезда в виде ящика

  1. Гнездо-ящик.

Если в хозяйстве есть несколько уже готовых ящиков небольшого размера, можно использовать их как основу. Такие ящики зачищают, проверяют на наличие опасных деталей (торчащие гвозди, сколы древесины), если необходимо чинят. Затем необходимо скрепить эти ящики между собой. Скреплять гнезда можно как в высоту, так и в длину.

Место входа в каждый ящик проверяется на надежность. Спереди также прикрепляется длинная планка или жердочка для легкого доступа к гнездам. Остается только прикрепить конструкцию на стену в курятник и сделать лесенку, чтобы курам было удобно добираться до верхних ярусов.

  1. Гнездо в форме ящика.

Такая конструкция легко выполняется из древесины, ДСП или OSB. Для начала делаются стены. Желательно делать такие гнезда сразу на несколько несушек, то есть длина пола и задней, передней стенки должна быть 90-120 см (30 см на одну наседку). Боковые стены делают длиной 30 см. Пол вырезают на 10-20 см шире, чем крышу, чтобы, перед гнездами был порог. Высота конструкции 30 см. На передней стенке делается несколько отверстий для входа. Делают их таким образом, чтобы даже большая наседка без проблем могла зайти внутрь.

Такое гнездо можно сделать практически любой длины, главное, чтобы на одну квочку приходилось не меньше 30 см свободного места

Важно также соорудить разделительные стенки, чтобы квочки не мешали друг дружке. Кроме того, можно сделать несколько ярусов, пристроив к ним удобную взлетную полосу или лесенку, чтобы было удобно добираться с пола. Не помешает также прикрепить помост для взлета несушек

Он делается на расстоянии 15 см от входа в гнездо. Но если есть порог, то помост не обязателен

Не помешает также прикрепить помост для взлета несушек. Он делается на расстоянии 15 см от входа в гнездо. Но если есть порог, то помост не обязателен.

Важно! В гнезде не должно быть острых или опасных деталей, о которые может пораниться квочка. Материалы всегда подбираются безопасные, и конструкция продумывается до малейших деталей

  1. Гнездо из покрышек.

Старые резиновые покрышки могут стать отличным гнездом для несушки. Берется две старые покрышки и соединяются между собой так, чтобы получилось двойное колесо (широкое). Это и есть будущее гнездо. Чтобы курице было удобно сидеть в ней, необходимо сделать плоское дно. В месте, где будет пол (подстилка), необходимо срезать резину, которая располагается посередине (соединение 2 колес).

Теперь необходимо подвесить колесо или поставить в укромный угол, уложить на дно покрышки толстый слой соломы и приделать удобную лестницу с порогом (по надобности), чтобы было легко забираться в колесо. А чтобы колесо не катилось (если стоит на полу), его подпирают кирпичами или просто привинчивают к стене.

  1. Гнездо из ведер

Если положить в курятник старое пластиковое ведро, наседки с радостью его облюбуют под гнездо. Многие заводчики пользуются этим и делают гнезда из старых ведер, немного их модифицируя.

Для начала необходимо сделать заготовку на стене. Один деревянный брус крепится к стене горизонтально, под ним делается каркас из 2 деревянных планок. Одна планка должна располагаться так, чтобы держать основание ведра (где будет вход для кур), а вторая на 15-20 см от нее – помост для взлета птиц. К планке на стене привинчивают ведра (в месте днища), чтобы емкость располагалась параллельно полу, боком. Остается только привинтить к открытой части ведра часть пластиковой крышки (чтобы сено и яйца не выпадали).

Важно! Рекомендуется при постройке гнезда проверить удобно ли будет его обслуживать (убирать яйца и менять подстилку). Внутри время от времени придется чистить стены, пол, проводить дезинфекцию, поэтому конструкция должна быть как минимум не очень маленькой, с доступом к полу, стенам, крыше внутри и снаружи.

Вместо ведер можно взять простые пластиковые ящики, которые привинчивают к стене на разной высоте

А чтобы курам было легко добираться до гнезда, можно сделать на уровне ящиков деревянный помост

Вместо ведер можно взять простые пластиковые ящики, которые привинчивают к стене на разной высоте. А чтобы курам было легко добираться до гнезда, можно сделать на уровне ящиков деревянный помост.

Виды гнезд

По большому счету все типы гнезд можно разделить на два больших вида:

  • самодельные,
  • готовые.

Какое же выбрать?

Готовые

Если вы не профессионал, а любитель-птицевод, то от покупки гнезда лучше отказаться. Это совершенно неоправданный расход средств. Стоимость готового изделия на одну курочку может изменяться от двухсот до четырех тысяч рублей. И это еще не предел. Все зависит от материалов и конструкции.

Вот, например, такое металлическое гнездо с лотком для сбора яиц стоит 3 600 рублей. Рекламируется, что яйца из этого гнезда всегда будут чистыми, не расклеванными, собирать их удобно. Убирать и дезинфицировать его легко, так как оно изготовлено из гальванизированного листа.

Металлическое гнездо с яйцесборником

Всё это прекрасно, но понравится ли это вашим курочкам. Ведь они хоть и неприхотливые, но “себе на уме”. Не захотят в нем нестись и всё. Их практически “переубедить” не удастся.

Говорят, что можно подкладывать яйца-обманки. Но в таком гнезде — это тоже “морока”, так как дно в нем наклонное. Значит, в муляже яйца надо сделать петлю и веревочкой зафиксировать, чтобы оно не скатилось в яйцесборочный лоток.

При этом не факт, что курица поймет ваши ухищрения. Да и металл холодный и скользкий, что тоже не добавляет комфорта. Ну и, конечно, — очень приличная цена.

Самодельные

Так стоит ли тратиться. Тем более для гнезд могут подойти разные подручные материалы — готовые коробки, ящики. Вот, например, как здесь.

Куриные гнезда из ящиков

Дешево и “сердито”. Но опять не лучший вариант. Конструкции явно не надёжные и не долговечные.

Так, где же выход? А он очевиден — делать самим, максимально используя остатки строительного материала, накопившегося за годы хозяйствования. Здесь можно развернуться по полной, применяя все свои творческие способности. Простор для фантазий не ограничен.

Куры — существа неприхотливые. Поэтому гнездо для них обустроить не очень сложно. Главное учитывать такие требования при изготовлении и размещении гнезда.

  • Обеспечить соответствие габаритов гнезда величине курицы. Ей должно быть просторно, но в то же время уютно.
  • На дно гнезда уложить подстилку, желательно натуральную. Это может быть сено или опилки. Солому лучше не использовать.
  • Гнездовые ящики не крепить на стену. От нее зимой веет холодом. К тому же подобное закрепление не отличается прочностью, и, как следствие, долговечностью.
  • Гнезда лучше не ставить на пол, а поднять на высоту колена и выше. Но не сильно высоко, мак как курица может травмироваться.
  • Для попадания в домик поставить трапы.
  • Не ставить гнезда под прямые солнечные лучи. Лучше их затенить.
  • Желательно, но не обязательно сделать дно гнезда сетчатым, или просверлить вентиляционные отверстия. Тогда подстилка дольше будет оставаться сухой.

Учитывайте, что трем-пяти курицам требуется как минимум одно гнездо. Следите, чтобы они не мешали друг другу и не стояли в очереди.

Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»

Продукты:

  • масло для смазывания формы;
  • две куриные грудки;
  • полпачки макаронных изделий;
  • полстакана молока;
  • пара яиц;
  • стакан натертого сыра.

Описание приготовления:

  1. Грудку отвариваем. Остывшее мясо нарезаем очень мелко.
  2. Отваренные макароны промываем.
  3. Для заливки запеканки яйца взбиваем миксером, вливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком.
  4. Форму для запекания смазываем маслом. Послойно выкладываем в форму половину макарон, посыпаем немного сыром, затем кусочки курицы и оставшиеся макароны.
  5. Еще раз слегка взобьем заливку венчиком и с помощью ложки равномерно распределим по поверхности запеканки.
  6. Сверху посыплем оставшимся сыром.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки.
  8. К столу подаем горячей, стараясь не разогревать.

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и с маринованными грибами

Курица, ветчина, сыр, маринованные грибы… по-моему, это идеальные составляющие для салата. Они отлично сочетаются друг с другом, дополняя и раскрывая вкус каждого из продуктов.

Не натирайте картофель на обычной терке, как это сделала я. Так он слипается. Конечно, на вкус это не повлияло ни коем образом, но вид получился не такой нарядный, как в рецептах с картошкой пай, где каждая соломинка отделана от другой.

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 500 г;
  • ветчина – 100 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез;
  • соль, перец черный;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего даем им остыть.
  2. Куриное филе также отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем его на небольшие кусочки, либо разбираем на волокна.
  3. Ветчину нарезаем небольшой соломкой.
  4. Маринованные грибы также измельчаем на небольшие кусочки.
  1. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. И белки, и желтки натираем на крупной терке, но складываем их в разные емкости.
  2. Белки, ветчину, курицу и маринованные грибы складываем в одну большую чашу. Солим и приправляем по вкусу, кладем майонез и все хорошенько перемешиваем.
  3. Плавленный сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным укропом, а также с натертыми желтками и пропущенным через пресс чесноком, добавляем немного майонеза и соли. Все перемешиваем. Масса должна быть однородной.
  4. Влажными, чистыми руками формируем из полученной смеси шарики, похожие по форме на перепелиные яйца. Складываем их на тарелку и убираем в холодильник.
  5. И в самую последнюю очередь займемся картофелем. Очищаем его и натираем на терке. Лучше всего использовать терку для корейской моркови. У меня такой не было, я натерла на обычной, поэтому картошка немного слиплась, но на вкус это, конечно, никак не повлияло.
  6. Обжариваем картошку в масле на сковороде до румяного, красивого цвета. После чего выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
  1. Теперь приступаем к сбору салата. Делаем в центре салатницы небольшое углубление, куда выложим слепленные нами яички.
  2. Поверх выкладываем обжаренный картофель. Вот и все, наше «Гнездо глухаря» готово. Я рекомендую жарить картофель непосредственно перед подачей на стол. Если хранить салат в готовом виде в холодильнике, то картошка не будет хрустящей.

Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31

Лапша казахская с капустой

мясо баранина – 800 гр.

капуста – 800 гр.

лапша (я использую макаронные “гнезда”) – 400 гр.

большая луковица,

морковь,

специи

Паста

фарш – 500 гр.

лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

макароны гнезда – 6-7 шт.

сметана – 100 гр.

соль

Гнезда с куриным фаршем и сыром

макароны гнезда – 6 шт.

лук – 1 шт.

приправы по желанию

примерно 280 гр. куриного фарша

маленькая баночка сметаны

сыра около 150 гр.

“гнезда” фаршированные”

макаронные изделия “гнезда”-1 упаковка

фарш – 500 гр.

лук -2-3 шт.

майонез – 40 гр

сыр – 30 гр.

Курочка в гнёздышке

макароны (гнезда),

куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,

свежие помидорки,

чеснок (2 зубчика),

сливки (200 мл.),

тертый сливочный сыр,

Ужин на скорую руку

фарш свиной – 400 г.

макароны гнезда – 1 п. (8 шт. )

лук репчатый – 1 шт.

томатная паста – 1 ст.л.

соль

перец

Морской коктель

макаронные изделия гнезда – 500 г

морской коктель – 1,5 кг

чеснок – 5 зубчиков

сливки – 22%, 0,5 л

свежемолотый четный перецспеции

оливковое масло

Гнезда в майонезном соусе

макароны гнезда – 6 шт.

лук – 1 шт.

приправы по желанию

300-400 гр. куриного фарша

томатная паста – 1.5 ст.л.

вода (кипяч.) – 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза

Макароны “с миру по нитке”

макароны гнезда или любые другие

китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)

соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль

сыр

Гнезда с яичным кремом

на количество порций – 3 шт.

макаронные изделия гнезда “макфа” – 3 шт.

растительное масло 1 ст.ложка

сливочное масло 30-40 г

яйца куриные – 3 шт.

сливки (жирность 20%) – 20-30 г

Макаронные гнезда.

фарш – 300 гр.

макаронные гнезда – 8 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 3 шт.

сыр – 50 гр.

вода – 500 мл.

Гнездышки с горбушей

1 большой стейк горбуши

150 гр. макарон “гнезда” (при приготовлении они у меня “разгнездились! :))

120 мл. сливок

1 ст.лож. коньяка

приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)

соль

Каталог: Паста

4492413

ююю

06 ноября 2009, 16:22

Гнезда

200-300 гр. макаронных изделий”гнезда”

для начинки:

200-300 гр. мясного фарша,

1 луковица,

50 гр. сыра (твердый, любых сортов),

зелень для украшения,

Паста “карбонара”.

макароны “гнезда” (яичные) 300 гр.

бекон 200 гр. (жирный, но с прослойками мяса)

сливки (20% максимум, иначе очень густо) 500 мл.

чеснок 2 зубчика

лук 1 головка

сыр пармезан 100 гр.

Паста с крылышками в соевом соусе

кур. крылышки – 6 шт.

перец болгарский цветной – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

макароны гнездо – 400 г

крахмал – 1 ч.л.

соевый соус – 50 мл.

Макароны с фаршем и овощами

любого фарша (у меня свинина) – 600 гр.

макарон-гнезда (450 гр. ) – 1 упаковка

репчатый лук – 1 шт.

морковь – 1 шт.

любого сыра 100 – 150 гр.

по желанию 1 помидор (у меня измельченные замороженные помидоры)

Спагети с заправкой

макароны (палочки,спиральки,гнезда или спагети)-400 гр.

оливки черные-300 гр.

огурчики маринованные-300 гр.

помидоры свежие -2 шт.

лук репчатый -1 шт.

морковь- 1 шт.

Ужин из яиц и макаронных гнезд

макаронные гнезда – 350 гр.

яйца – 9 шт.

колбаса – 200 гр.

сливочное масло – 30 гр.

сметана – 100 гр.

томатная паста – 1 ст.л.

Лагман в мультиварке (тест – драйв)

-свинина – 500 г

-морковь – 2-3 шт. (средние)

-лук репчатый -1 шт. (большая головка)

-чеснок – 2-3 зубчика

-сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)

-специи: острая приправа к мясу, аджика, соевый соус – всё

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Особенности, плюсы и минусы

Разведением домашней птицы занимаются многие фермеры. Для этого необязательно быть большим специалистом в подобных вопросах. Главное, внимательно изучить полный план действий, который приведет к хорошим результатам. Однако нередки случаи, когда птицевод все делает верно, но стандартные методы разведения кур не приносят должного эффекта. Тут-то и приходят на помощь более интересные и нетривиальные решения.

Гнезда, оборудованные яйцесборником, – это весьма практичные вещи, удобство которых оценили многие птицеводы. Существует несколько разновидностей этих изделий. Большинство из них вполне возможно соорудить своими руками, чем и занимаются многие фермеры. В итоге на разведение домашней птицы не уходит больших средств, но при этом добиться хороших результатов намного легче.

Выделим основные плюсы и минусы таких конструкций. Сперва остановимся на хороших качествах.

  • Гнезда, оборудованные яйцесборником, дают возможность быстро и беспроблемно собирать снесенные несушками яички.
  • В яйцесборнике яички не пачкаются. Вероятность того, что они разобьются, или их склюют взрослые особи, также сводится к минимуму.
  • Для самих несушек с такими гнездышками условия содержания становятся более комфортными и приемлемыми.
  • За счет гнезд с яйцесборником полезная площадь птичника заметно увеличивается.
  • Сделать такую конструкцию можно своими руками. При этом больших трат на это не уйдет, и со всеми работами сможет справиться даже малоопытный фермер, не владеющий профессиональными навыками плотника. Все, что потребуется от домашнего мастера – четко следовать инструкции и подобрать подходящие безопасные материалы.
  • В больших фермерских хозяйствах такие гнезда оказываются особенно полезными и практичными.

Некоторые люди предпочитают не делать подобные конструкции самостоятельно, а купить уже готовый вариант в магазине. Модели с яйцесборником представлены в большом ассортименте, и подобрать самый удачный товар не составляет труда.

Серьезных минусов у большинства гнезд с яйцесборниками не имеется. Однако в некоторых вариантах необходимо дополнительно утеплять внутренние стенки, а это и лишние траты, и дополнительные работы. Иногда утеплять приходится не только стенки, но и крышу конструкции. Чаще всего подобные работы приходится проводить в отношении специальных навесных конструкций.

Вкусные гнезда с курицей: рецепты и технология приготовления

В зависимости от вкусовых предпочтений перед приготовлением хорошо выбрать подходящий рецепт гнезд с курицей, определиться, из чего они будут. Есть несколько вариантов: спагетти, сваренные и сложенные на блюде в виде гнезда; специальные макароны такой формы; картофельное пюре; мясной фарш; корзинки из теста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

Проще всего будет взять специальные макаронные изделия “гнезда”. Их легко варить, они отлично держат форму и не разваливаются. Также интересно смотрятся картофельные, поскольку им можно придать любой размер, сделать ребристыми, волнистыми — как понравится. К тому же в запеченном виде они выглядят эффектно.

Что касается начинки из курицы, то ее чаще готовят из фарша, хотя можно при желании и нарезать на кусочки. Смешивать мяско можно с луком, тыквой, другими овощами на свой вкус. Можно вмешать в фарш вареный рис, жареные грибы. Сверху присыпать тертым сыром или смазать сметаной, чтобы получилась аппетитная корочка (если запекаем в духовке).

Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд с курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофельные гнезда с курицей в духовке 1 ч 30 мин 107 +169
Гнёзда из курицы с сыром и помидорами в духовке 2 ч 30 мин 115 +23
Птичье гнездо из макарон на сковороде 2 ч 15 мин 225 +70

Куриные гнезда можно жарить, тушить или запекать. Чтобы кушанье получилось более сытным и нежным, готовится соус. Он может быть сметанным, сливочным, томатным и так далее. На основе овощного или мясного бульона, обычной воды. С добавлением самых разных приправ и специй, набор которых может сильно изменить вкусовой оттенок всего блюда. Так что, просто заменяя специи, можно подавать всякий раз разное угощенье. Также в соусе гнезда с курицей неплохо готовить в мультиварке.

Гнезда с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия, которые мы привыкли называть “гнездами”, на родине, в Италии, называются Tagliatelle. Тальятелле — традиционная итальянская паста, в которую добавляют яйца из региона Эмилия-Романья.

Считается, что данный вид пасты был придуман еще в 1487 году одним итальяским поваром, который вдохновился вьющимися волосами Лукреции Борджиа, и приготовил тальятелле с соусом на свадьбу Лукреции, где пасту подавали на серебряных блюдах.

Еще один интересный факт: Академия Итальянской кухни Орден Тортеллино в 1977 году зафиксировали рецепт тальятелле, ширина пасты должна быть 8 мм, а также составлять 0,01227-ю часть от высоты Башни Азинелли.

Есть много способов варки данного вида макаронных изделий. В основном “гнезда” кладут в кипящую подсоленную воду, после чего дожидаются, когда вода закипит повторно и варят 6-7 минут, а если желаемый результат — аль денте, то варить изделия стоит около 5 минут.

Вкусные гнезда с курицей: рецепты и технология приготовления

В зависимости от вкусовых предпочтений перед приготовлением хорошо выбрать подходящий рецепт гнезд с курицей, определиться, из чего они будут. Есть несколько вариантов: спагетти, сваренные и сложенные на блюде в виде гнезда; специальные макароны такой формы; картофельное пюре; мясной фарш; корзинки из теста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

Проще всего будет взять специальные макаронные изделия “гнезда”. Их легко варить, они отлично держат форму и не разваливаются. Также интересно смотрятся картофельные, поскольку им можно придать любой размер, сделать ребристыми, волнистыми — как понравится. К тому же в запеченном виде они выглядят эффектно.

Что касается начинки из курицы, то ее чаще готовят из фарша, хотя можно при желании и нарезать на кусочки. Смешивать мяско можно с луком, тыквой, другими овощами на свой вкус. Можно вмешать в фарш вареный рис, жареные грибы. Сверху присыпать тертым сыром или смазать сметаной, чтобы получилась аппетитная корочка (если запекаем в духовке).

Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд с курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофельные гнезда с курицей в духовке 1 ч 30 мин 107 +169
Гнёзда из курицы с сыром и помидорами в духовке 2 ч 30 мин 115 +23
Птичье гнездо из макарон на сковороде 2 ч 15 мин 225 +70

Куриные гнезда можно жарить, тушить или запекать. Чтобы кушанье получилось более сытным и нежным, готовится соус. Он может быть сметанным, сливочным, томатным и так далее. На основе овощного или мясного бульона, обычной воды. С добавлением самых разных приправ и специй, набор которых может сильно изменить вкусовой оттенок всего блюда. Так что, просто заменяя специи, можно подавать всякий раз разное угощенье. Также в соусе гнезда с курицей неплохо готовить в мультиварке.

Макаронные гнезда с курицей

Приветствую всех! У меня есть рецепт очень вкусных макарон. А смотрятся они на столе очень оригинально.

https://youtube.com/watch?v=YDuKGp8DKLw

  • макаронные гнезда;
  • одна куриная грудка;
  • лук;
  • помидор;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны.

Режу лук. Можно это сделать соломкой или же мелкими кубиками.

Нарезаю помидор кубиками. На самом деле форма не имеет значения.

Нарезаю куриную грудку, чем мельче кубики, тем лучше. А если есть желание – можно сделать фарш. Добавляю в мясо немного сметаны и чеснока, солю.

Также нужно натереть на терке твердый сыр.

Тушу лук на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корки. Ввожу помидоры и перемешиваю состав.

Нужно добавить немного воды, сметаны, специй на свой вкус.

А теперь выкладываю макаронные гнезда.

Кладу поверх мясо и посыпаю натертым сыром.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

Отличное блюдо, чтобы удивить гостей и домашних. Классические макароны с мясом в интересном формате и с красивой подачей, вкус которых можно разнообразить благодаря различным соусам и подливам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector