Горячие бутерброды в духовке — 87 домашних вкусных рецептов
Содержание:
- С картошкой
- Как сделать горячие бутерброды с фаршем в духовке
- Приготовление в микроволновке – простые рецепты
- Горячие бутерброды с батоном, колбасой и сыром
- Витая закуска на шпажках на завтрак
- Горячие бутерброды со шпротами и сыром
- Сэндвичи на завтрак в микроволновке
- С колбасой
- Рецепты горячих бутербродов с колбасой и твердым сыром в духовке
- С яйцом
- С помидорами
- Как приготовить в духовке праздничные горячие бутерброды с мясным фаршем
- Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром
- Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором
- С сыром и помидорами
- Необычные горячие багеты с сыром и сосисками – или, когда лень готовить.
С картошкой
Горячие бутерброды с картошкой рекомендуется готовить на сковороде. Получается сытная закуска, которую вкусно употреблять не только в горячем состоянии, но и в остывшем.
Для приготовления рекомендуется использовать тосты или батон. Хлеб черных сортов отдает кислинкой и делает блюдо менее вкусным.
Приготовление:
- Натереть картошку на терке. Использовать только мелкую. Отжать максимально сок. Вбить яйцо и подсолить. Хорошенько перемешать.
- Полученную массу выложить на батон и отправить в горячую сковороду с маслом. Чтобы заготовки не подгорели, конфорку включить на минимум.
- Закрыть крышкой. Готовить пока картофельная стружка не приготовится.
- Нарезать сырный кусок ломтиками и накрыть картошку. Снова закрыть крышкой. Когда продукт расплавится, посыпать порубленной зеленью.
Как сделать горячие бутерброды с фаршем в духовке
Колбасу покупают не все. А вот фарш домашнего приготовления уважают и начинающие, и опытные хозяйки.
Время приготовления – 20-30 мин.Количество порций – 4-5.Калорийность 1 порции – 450-550 ккал.Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, сковорода, лопатка, бумажное полотенце.
Ингредиенты
Хлеб тостовый или обыкновенный нарезной | 6-8 кусков |
Фарш (куриный или говяжий) | 250-300 г |
Кетчуп или томатная паста | 5-6 ст. л. |
Кабачок молодой среднего размера | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр Моцарелла | 200-250 г |
Луковица маленькая | 1 шт. |
Масло растительное для обжарки | 3-4 ст. л. |
Молотый перец, соль, сухие прованские травы | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Кабачок (1 шт.) нарезать небольшими кубиками. Если шкурка режется с трудом, то ее лучше снять.
Луковицу (1 шт.) мелко нашинковать.
Разогреть сковороду, вылить на нее 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить кабачки до готовности. Высыпать кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
На сковороду налить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить на нем лук.
Высыпать в сковороду фарш и обжарить все до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. По желанию добавить прованские травы. Фарш нужно постоянно перемешивать.
Моцареллу нарезать тонкими слайсами.
На противень выложить кусочки хлеба.
На каждый ломтик положить 2-3 чайных ложки томатной пасты или кетчупа. Распределить пасту ровным слоем.
На хлеб выложить кабачки (примерно столовую ложку) и распределить.
Поверх кабачков распределить пару столовых ложек готового фарша.
Поверх фарша положить ломтики моцареллы так, чтобы они покрыли всю поверхность бутерброда.
Отправить противень в духовку на 5 минут
Важно не засушить бутерброды на сухарь, а просто дождаться, пока расплавится сыр. Сверху украсить любой зеленью по вкусу (петрушкой, зеленым луком, укропом).
Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с фаршем
Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака для всей семьи. Фарш станет достойной альтернативой покупной колбасе, а моцарелла сделает блюдо не таким тяжелым для желудка.
https://www.youtube.com/watch?v=nbbmJNEjchMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Горячие бутерброды с фаршем, кабачком и МЕГАтянущимся сыром (https://www.youtube.com/watch?v=nbbmJNEjchM)
Советы на заметку хозяйке
- Вместо кабачков можно положить обжаренные или сырые шампиньоны, кукурузу, болгарский перец или добавить ломтики помидоров или вареные яйца.
- Подойдет и начинка из вареного мяса. Его нужно предварительно прокрутить в мясорубке или в блендере.
Приготовление в микроволновке – простые рецепты
Микроволновка – хороший друг быстрого приготовления. В ней бутерброды подогреются буквально за секунды. Простые рецепты закусочных бутербродов не записывайте. Нажмите на ссылку «Печать» сверху страницы. Получите целую статью себе в кулинарный справочник.
С индейкой, сыром и базиликом
Вы решили сделать горячие бутерброды с индейкой, сыром и базиликом? Отлично! Главным ингредиентом в рецепте станет отварная или копченая индейка (250-300 грамм). Будет вкусно.
Кроме индейки потребуется:
- помидор – 1 шт.;
- ломтики ржаного хлеба;
- тертый сыр – 40 г;
- базилик сушеный – щепотка.
Как готовить:
- Сделайте паштет. Копченое или отварное мясо индейки нарежьте мелко кусочками. Сложите в миску. Добавьте тертый сыр, базилик.
- Помидор нарежьте кусочками. Удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте с сыром и индейкой. Масса должна напоминать крупнорубленый паштет.
- Намажьте паштет на ломтики хлеба.
- Прогрейте бутерброды в микроволновке 30-40 секунд.
С печенью трески
Печень трески полезна и детям и взрослым. Закуски с печенью выходят нежные на вкус, очень приятные. Бутерброды с подобным продуктом приготовьте на праздник. Сделать закуску интереснее поможет фигурная нарезка хлеба.
Состав:
- ломтики хлеба;
- сливочное масло – 20 г;
- печень трески – 1 банка;
- кинза – 2-3 веточки.
Этапы приготовления:
- Печень трески разомните со сливочным маслом вилкой.
- Смажьте полученным паштетом хлеб.
- В микроволновке прогревайте 50 секунд при максимальной мощности. Перед подачей посыпьте нарезкой кинзы.
В булочке с сардиной
Приготовленные в булочке бутерброды становятся особенными. Этакий домашний гамбургер. Быстро сделать закуску в булочке с сардиной в микроволновке. Попробуйте и вы.
Из продуктов возьмите для рецепта:
- булочки – 4 шт.;
- консервы (сардины в масле) – 1 банка;
- яйцо вареное – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп или петрушка – для декора.
Этапы приготовления:
- Разомните сардины из банки вилкой. Добавьте тертое яйцо, сыр. А также майонез, рубленый укроп. Перемешайте.
- Булочки нарежьте пополам. На каждую наложите начинки.
- Прогревайте в микроволновой печи 50 секунд.
Овощные горячие бутерброды из картофеля
Овощное ассорти с картофелем – один из вариантов начинки для бутербродов. Из картофеля закуска получается сытной и ароматной. Приготовление получится быстрее, если некоторые продукты подготовить заранее.
Состав:
- отварная морковь – 50 г;
- отварной картофель – 50 г;
- яйцо куриное отварное – 1 шт.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- тертый сыр – 50 г;
- ломтики пшеничного хлеба.
Шаги приготовления:
- Отварные овощи (морковь с картофелем) натрите через терку. Добавьте яйцо и сыр, их тоже перетрите.
- Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Смажьте начинкой.
- В микроволновке грейте бутерброды 50 секунд. Подайте к столу. Овощные бутерброды по вкусу можно посыпать специями или сушеной зеленью.
Горячие бутерброды с батоном, колбасой и сыром
Еще один вид горячих бутербродов с колбасой, но на сей раз картошку использовать не станем. Такое угощение можете даже гостям предложить: начинка для их выбрана благородная: вкусная колбаска, сыр, яйца. Так что рецепт, как говорит моя подруга, сгодится нам и в пир, и в мир.
Ингредиенты:
- белый хлеб (можно заменить батоном или багетом) – 8-10 кусков;
- колбаса вареная – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по 2 щепотки (или на свой вкус);
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить горячий бутерброд с колбасой:
Сначала приготовим намазку для горячих бутербродов. Нарезаем меленькими кубиками вареную колбаску, которую вы нашли в холодильнике. Согласитесь, совсем не принципиально, чтобы ее было 200 г. Сколько нашли, то и ваше.
Сюда же натираем твердый сыр.
Если нет сыра твердого, можно взять плавленый сырок, вкус немножко изменится, но замена достойная, выручает, когда нужного ингредиента вдруг не оказалось (кто-то успел встать раньше и съесть вприкуску с кофе).
Разбиваем в миску яйцо.
Добавим мелко порезанную зелень (меня выручает заготовленный замороженный укроп, а летом берем свежий), еще сыплем соль и перец. Перемешав, добавим майонез.
Все ингредиенты смешиваем, получается вот такая густая намазка, как на фото.
На кусочки нарезанного батона накладываем бутербродную массу ровным слоем, прижимаем ложкой к основе.
Выкладываем батон с намазкой в сковороду, где уже подогрелось масло. Кладем как на фото – вниз намазанной стороной. И тоже прижимаем ко дну.
Через 3-4 минуты переворачиваем заготовки и поджариваем до золотистости низ.
Подаем вкусные горячие бутерброды с чаем или кофе. Можно их потом разогревать в микроволновке, если решите взять на работу.
Витая закуска на шпажках на завтрак
Такой завтрак в постель – и каждое утро превратится в праздник! Неоспоримым плюсом для занятых хозяек является то, что можно с вечера все заготовить, а утром лишь запечь витую закуску, это 15 минут времени. Слоеное тесто превратит банальный бутерброд в праздничное блюдо.
Состав: Ветчина — 150 гр Сыр твердый — 150 гр Шампиньоны — 100 гр Маслины — 10 шт. Помидоры черри — 6 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Тесто слоеное — 400 гр 1 упаковка Мука — по желанию для раскатки теста
Как приготовить витую закуску к завтраку
Выбираем вкусные продукты на свой вкус. Начнем с того, что достанем слоеное тесто из морозилки и разморозим при комнатной температуре. В это же самое время включим духовку. Сыр и ветчину нарезаем достаточно крупными кубиками. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, одно лишь условие: он должен хорошо плавиться.
Лучше купить маленькие хорошенькие шампиньоны. Под струей холодной воды руками счищаем все лишнее: пленочку, загрязнения. Берем деревянные шпажки стандартного размера. Поочередно нанизываем продукты, формируя вкусовые бусы
Нанизывать грибы на шпажки осторожно и аккуратно, чтобы шампиньоны не растрескались. Помидоры черри помыть и также нанизать на шпажки
Для волшебного завтрака в постель нужны длинные полосочки теста. Поэтому слегка присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто. После легкой раскатки нужно нарезать тесто на ленты, они должны получиться достаточно широкими, чтобы ими можно было завивать закуску.
Лентами слоеного теста обвиваем закуску на шпажке. Есть маленький секрет: как бы мы не раскатывали тесто, его длины может не хватить. Поэтому, обвивая, слегка подтягивайте тесто прямо в руках, если это делать аккуратно, то оно вовсе не рвется.
Затем разбиваем яйцо в чашку, слегка взбиваем, чтобы получилась однородная масса, и силиконовой кисточкой наносим на будущую закуску.
Запекаем витую закуску на шпажках в течение 10-15 минут до зарумянивания теста. Сервируем разнос для завтрака в постель: обязательный крепкий эспрессо с пенкой, парочка витых закусок, маффин со сливочным кремом и, хорошо бы, цветы… Нанизываем закуску на шпажки, укутываем в фольгу и отправляем в холодильник до утра. Тесто из морозилки тоже кладем на полку холодильника с вечера – утром оно будет практически размороженным. И останется только запечь закуску в духовке.
Приятного вам аппетита и хорошего солнечного дня!
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром в домашних условиях? Очень легко! На ломтики батона выкладываем: майонез, помидоры, шпроты, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Ставим бутерброды в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Готово! Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Батон — 1 Штука
- Шпроты — 1 Штука (банка)
- Помидор — 1 Штука
- Майонез — 1/2 Штуки (пачки)
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Лук зеленый — По вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем батон.
- Помидорки режем колечками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- На каждый кусочек батона кладем чуть майонеза, сверху — помидор и шпроты
- Присыпаем шпроты сыром и кладем измельченный лук.
- Отправляем бутерброды в микроволновку, до полного расплавления сыра.
Сэндвичи на завтрак в микроволновке
Покажу вам, как приготовить сэндвич на завтрак с беконом или ветчиной, сыром, яичным блинчиком. Этот рецепт хорош тем, что сразу можно сделать большую порцию и отправить в морозилку, а после использовать по мере необходимости. Такие секреты очень помогут занятым хозяйкам. С начинкой, конечно, можно экспериментировать. Сендвичи – это сытно и аппетитно. Так что не проходите мимо рецепта!
Ингредиенты:
- Булочки — 4 Штуки
- Ветчина или бекон — 4 Ломтика
- Сыр — 4 Ломтика
- Яйцо — 3 Штуки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте соль, специи и воду.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Вылейте на сковороду небольшое количество яичной массы и жарьте тонкий блинчик до готовности на среднем огне.
- Разрежьте булочку пополам.
- Выложите ломтик сыра и сверху — яичный блинчик.
- Добавьте ломтик ветчины.
- Или жареный бекон.
- Накройте второй половинкой булочки.
- Отправьте на 30-60 секунд в микроволновку по желанию, чтобы сыр растаял.
- И сразу подавайте сэндвичи на завтрак.
С колбасой
«Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!», – восклицал персонаж известного мультфильма. Если верить словам Матроскина, положив колбасу на язык можно ощутить принципиально иной вкус. Однако ещё вкуснее бутерброд станет, если его запечь! Набор ингредиентов останется таким же, однако вы можете добавить что-то еще. Если вы хотите приготовить бутерброды с колбасой в духовке, добавьте острый соус или пикантные овощи: вкус получится более богатым.
Ингредиенты:
- хлеб – 10 кусков;
- колбаса – 200 г;
- чеснок – 5 зубцов;
- масло сливочное – 100 г;
- яичный желток – 2 шт.
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте с размягченным сливочным маслом. Пропитайте ломтики хлеба, разложите их на противне.
- Колбасу порежьте кубиками так, чтобы они легко умещались на хлебном кусочке.
- Колбасные кубики заправьте яичным желтком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите начинку.
- Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень на 7-10 минут.
Рецепты горячих бутербродов с колбасой и твердым сыром в духовке
Колбаса – привычный продукт для бутербродов. Но часто случается так, что после праздничного застолья остается много нарезанных «бесхозных» кусочков колбаски. Они то и станут начинкой для горячих бутербродов.
Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски.
Ингредиенты
Батон нарезной «французский» | 1 шт. |
Колбаса копченая или вареная | 100-120 г |
Чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Сыр твердый | 220-250 г |
Помидор среднего размера | 2 шт. |
Перец болгарский небольшого размера | 1 шт. |
Петрушка свежая | 4-5 веточек |
Майонез | 4-5 ст. л. |
Зеленый лук для украшения | 10-12 перьев |
Пошаговое приготовление
- Включить духовку на 180 градусов. Колбасу (100-120 г) нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры (2 шт.) нарезать небольшими ломтиками.Если помидоры зимние и водянистые, то лучше лишнюю жидкость в начинку не добавлять. Если шкурка слишком толстая, томаты можно обдать кипятком и почистить.
- Колбасу и помидоры переложить в миску и перемешать.
- Перец (1 шт.) очистить от семечек и нарезать небольшими ломтиками.
- Мелко нарезать 10 перышек зеленого лука (но без него можно и обойтись).
- Твердый сыр (до 250 г) натереть на средней терке.
- Кусочек батона смазать тонким слоем майонеза.
- Выложить сверху порцию начинки (колбаса и помидор).
- В центр положить кусочки болгарского перца (примерно 1 чайную ложку), щепотку порезанного зеленого лука и немного натертого сыра. Сыр должен полностью накрыть всю начинку.
- Бутерброд перенести на противень. Когда все бутерброды будут собраны, отправить их в духовку на 5-7 минут.
- Готовые бутерброды украсить листиком петрушки.
Видеорецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром
Легкий рецепт из привычных продуктов для завтрака всего за полчаса. Чтобы разнообразить вкус можно использовать другие ингредиенты или даже несколько сортов колбасы.
https://www.youtube.com/watch?v=ciVYEU019-8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Горячие бутерброды “как пицца”. Вкусные горячие бутерброды в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=ciVYEU019-8)
Диетологи бьют тревогу – бутерброды завоевывают мир. Но от этого никуда не деться, ведь жители разных стран привыкли перекусывать или же постоянно питаться хлебом с разными начинками. Иногда бутербродам дают даже имена аристократов. Например, творение графа Сендвича прославило его на весь мир, а рецепты сендвичей с удовольствием осваивают все хозяйки, без исключения.
Как разнообразить рецепт
Используя разные добавки в качестве ингредиентов, можно каждый день придумывать новые рецепты. Вот некоторые из них:
- Если вы используете вареную колбасу, то для остроты можно в майонез выдавить 1 зубчик чеснока. Или смешать острый кетчуп и майонез в равных пропорциях.
- Сыр можно использовать белый (брынзу, сулугуни, моцареллу, чечил). Время запекания сократить.
- Батон лучше брать не совсем свежий, а, например, вчерашний. Так майонез не успеет пропитать хлеб, а бутерброды получатся хрустящие.
- Начинка и сыр любят рассыпаться в процессе переноса бутербродов на противень. Поэтому их лучше формировать прямо на нем. Выложить на противень намазанные ломтики и выкладывать начинку и сыр без потерь эстетики и количества.
Горячие бутерброды едят как отдельное блюдо или вместо хлеба к супу или борщу. Любителям острых хлебных дополнений к первым блюдам стоить попробовать чесночные гренки по простым рецептам.
С яйцом
Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.
Способ приготовления:
- Понадобится батон, яйца, сливочное масло, бекон, помидор и зелень.
- Возьмите квадратные куски хлеба, слегка смажьте маслом и уложите на противень.
- Из точно таких же кусков вытащите мякиш по центру, чтобы образовалось отверстие. Положите сверху уложенных на противень кусков.
- В получившееся углубление положите по одному кружочку помидора.
- Немного поджарьте 100 г порезанного бекона, выложите на томаты.
- Разбейте в углубление яйцо, не дав ему растечься. Посолите.
- Чтобы блюдо выглядело нарядным, как на фото, посыпьте его порезанным укропом.
- Горячие бутерброды в нагретой духовке должны находиться до полного запекания белка.
С помидорами
- Нарезайте тоненькими ломтиками баклажаны и помидоры. Смазывайте сливочным маслом нарезанный батон. Укладывайте на него овощи. Посыпайте измельченными листьями базилика. Посолите и поперчите. Готовьте в микроволновке две минуты, повторно поперчите и готовьте еще минуту.
- Слегка обжаривайте хлеб. Нарезайте помидоры в виде пластинок. Красиво разложите овощи на обжаренный хлебный кусочек и обильно обмажьте их соусом. Накройте вторым куском. Готовьте на гриле до проявления золотистой корочки.
- Нарежьте черный хлеб на тонкие ломтики и выкладывайте на его поверхность нарезанные помидоры. Покройте овощи чесноком. Учтите, что его не должно быть слишком много, чтобы не испортить вкусовые качества. Слегка посыпьте бутерброды солью и отправьте в микроволновку. Готовьте на соответствующем режиме несколько минут.
- Очистите стручок перца и нарезайте его соломкой. Выкладывайте на хлеб. Прикрывайте перечную соломку помидорными ломтиками. Выдавите на составляющие чуточку чеснока и посолите. Включайте микроволновку и готовьте в ней бутерброды в течение трех минут.
Как сделать чипсы в домашних условиях? «Готовим сами!» Суп Харчо гречневый Рецепт Харчо по-Кавказски Суп Харчо с макаронами Абхазский рецепт супа Харчо Суп Харчо с чечевицей Суп Харчо с перловкой Рецепты супа Харчо с горохом Суп Харчо с грибами
Как приготовить в духовке праздничные горячие бутерброды с мясным фаршем
Ингредиенты
-
Булочки — 2 шт.
+ -
Фарш мясной — 5-6 ст. л.
+ -
Грибы свежие — 250-300 г
+ -
Огурцы маринованные — 1-2 шт.
+ -
Сыр твёрдый — 200 г
+ -
Сметана — 1-2 ст. л.
+ -
Лук репчатый — 1 шт.
+ -
Масло сливочное и растительное, майонез — по вкусу
+ -
Соль, паприка сладкая, перцы молотые (чёрный и душистый) — по вкусу
+ -
Укроп свежий — по желанию
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Стряпаем горячие бутерброды с мясным фаршем, грибами и сыром
- Мясной фарш с луком поджариваем на сковороде на сливочном масле, присаливаем, приправляем паприкой и душистым перцем.
- Отдельно на растительном масле обжариваем в сметане измельченные грибы с добавлением соли и черного перца.
- Готовим начинку: смешиваем фарш, грибы, измельченные огурцы и укроп, часть натертого сыра.
- Подготовленные булочки смазываем изнутри размягченным сливочным маслом, помещаем в полость булки начинку.
- Сверху смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.
- Нафаршированные бутерброды укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку.
- Запекаем 10-15 минут при 180 С.
Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром
Этот рецепт всегда придет на помощь, когда быстро надо приготовить сытное и в тоже время вкусное блюдо. Бутерброды подходят для ежедневного приготовления и праздничного стола. Вместо майонеза можете добавлять сметану или греческий йогурт.
В рецепте предлагают использовать шампиньоны, но не менее вкусной закуска получается из лесных грибов. Шампиньоны отваривать не надо. Достаточно их поджарить. Зато лесные – обязательно проваривают.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Растительное масло.
- Шампиньоны – 350 г.
- Майонез – 40 мл.
- Лук – 160 г.
- Твердый сыр – 170 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый процесс:
Тщательно промойте шампиньоны. Даже небольшое оставшееся загрязнение способно испортить все бутерброды.
Нарежьте достаточно крупно. Порубите на средние кубики луковицу.
Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте измельченные продукты. Поджарьте, затем остудите.
Выдавите через пресс чесночный зубок. Перемешайте с начинкой. Добавьте натертый на мелкой терке сырный кусок.
Налейте майонез. Размешайте.
Нарежьте батон. Нанесите начинку. Запекайте в прогретой духовой печи. Температурный режим 200°С. Время – 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Главное – не пересушивайте.
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором
Рецепт придется по вкусу всем любителям шпрот. Бутерброды запекают в духовой печи. Благодаря этому закуска становится аппетитной, ароматной, хрустящей и сочной.
Блюдо поможет разнообразить завтрак. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Не передерживайте бутерброды в духовке, иначе сок из помидор выпарится и стечет на батон.
Потребуется:
- Батон – 6 ломтиков.
- Соль.
- Шпроты – 12 штук.
- Прованские травы.
- Томаты – 320 г.
- Кетчуп – 60 мл.
- Лук – 140 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Твердый сыр – 120 г.
Пошаговый процесс:
Прогрейте духовую печь до 200°С. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.
Выложите ломтики батона. Подсушите в духовой печи.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а томаты – кружочками.
Кетчуп подсолите. Соедините с прованскими травами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.
Натрите на средней терке сырный кусок. Достаньте батон. Смажьте приготовленным соусом.
Укройте луковыми полукольцами, затем томатами.
На каждый бутерброд поместите по 2 рыбы. Посыпьте обильно сырной стружкой.
Поставьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.
С сыром и помидорами
Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.
Способ приготовления:
- Возьмите хлеб, сыр и помидоры.
- Батон аккуратно порежьте на такое количество ломтиков, сколько порций хотите приготовить.
- На разогретую сковородку положите кубик сливочного масла и немного обжарьте хлеб с обеих сторон.
- Нарежьте томаты тонкими кружочками. Если хлебные куски маленького размера, то уложите на каждый по одному помидорному кружку. Если же большие – понадобятся два ломтика помидора. Слегка посолите.
- Натрите сыр, определяя нужное количество на глаз. Посыпьте им помидоры.
- Нагрейте до 180 градусов духовку и отправьте бутерброды запекаться на 7-8 минут.
Необычные горячие багеты с сыром и сосисками – или, когда лень готовить.
Вариант универсальный, но очень красивый. Давайте напоследок я расскажу, как быть, когда должны прийти гости, а вы или очень устали, или просто лень готовить:
- Белый батон (хотя и чёрный подойдёт) в доме найдётся всегда.
- Вот его порежьте на куски, НЕМНОГО НЕ ДОРЕЗАЯ с одного края. На фото видно, что значит «не дорезая», там такая забавная штука получается…)))
- Обмажьте полученную «нарезку» кетчупом.
- Положите сверху сыр, колбасу (можно заменить сосисками, сардельками или даже ветчиной).
- Сверху промажьте горчицей (это на любителя).
- И снова сыр!
Маленький секрет! Я – любительница хрустящих корнишонов, поэтому добавила их под слой сыра.
Теперь в микроволновку на пару минут и готово!