Горячие бутерброды на сковороде

Содержание:

Бутерброды с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде, представляют собой сытную закуску, напоминающую не то сэндвич, не то драники. Но это очень вкусно и в холодном, и в горячем виде. Их легко брать с собой на работу и перекусывать, запивая сладким зерновым кофе. Ингредиенты доступны, а хлопот с рецептом нет никаких.

Нам потребуются: крупная картофелина, сырое яйцо, несколько хлебных ломтиков, кусок твердого сыра, немного масла для обжарки и пучок любой зелени для украшения.

  1. Картофель помоем и почистим, натрем на мелкой терке и отожмем сок.
  2. Теперь присолим смесь, добавим туда яйцо.
  3. Распределим картофельную массу по хлебным ломтикам, а их аккуратно выложим на разогретую сковородку. Огонь должен быть средним, иначе хлеб подгорит!
  4. Прикроем крышкой и поджарим, пока картофель не приготовится.
  5. За 2–3 минуты до готовности, «укроем» бутерброды тонкими ломтиками сыра или трем сыр на терке, насыпая сверху каждого сэндвича аккуратные «шапочки».
  6. Дождемся, когда сыр расплавится, украсим его зеленью и подадим на стол.

Общее время приготовления такой закуски не превышает 15 минут, но результат получается восхитительным!

Watch this video on YouTube

Пошаговое приготовление

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и другими ингредиентами получаются вкусными и довольно сытными. Такие бутерброды можно подать как на закуску, так и в качестве полноценного ужина. Рассмотрим пошагово, как приготовить горячие бутерброды на сковороде. Перед тек как начать формировать их, изначально необходимо по очереди подготовить продукты, из которых они будут состоять.

Куриные яйца для горячих бутербродов нужно сварить вкрутую. Для этого их сложить в небольшого размера кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли и поставить на огонь. Варить после закипания семь-девять минут, не больше. После чего кипяток слить и наполнить кастрюлю с горячими яйцами водой из крана. Оставить до полного остывания яиц. Охлажденные яйца отделить от скорлупы и порезать кубиками.

Следующий ингредиент для приготовления горячих бутербродов на сковороде с яйцом, сыром и другими продуктами — это соленые огурцы. Их желательно отобрать без твердой толстой кожуры и нарезать маленькими квадратиками. Красные мясистые помидоры вымыть и также порезать мелкими кусочками. Консервированного тунца, который придаст горячим бутербродам особый вкус, выложить в дуршлаг и дать стечь всему маслу.

Пучок свежей ароматной петрушки промыть проточной водой, стряхнуть несколько раз и мелко порубить. Вареную колбасу нарезать кольцами, а затем мелко накрошить. Важный ингредиент, присутствующий в горячих бутербродах, — это сыр твердых сортов. Его нужно натереть на терке. Теперь взять миску, выложить в нее консервированный тунец, измельченные соленые огурцы и порубленную зелень петрушки. Посыпать красным перцем, небольшим количеством соли, тщательно перемешать и пока отложить в сторону. Также в отдельной емкости перемешать подготовленную вареную колбасу, спелые мясистые помидоры и сваренные вкрутую куриные яйца.

Далее, следуя рецепту горячих бутербродов, на сковороде приготовленных, нужно из всех ломтиков белого батона, не повредив корочку, вырезать середину. Выбрасывать мякиш не нужно. После чего необходимо в сковороду налить масло и разогреть его на огне. Выложить на сковороду корочки хлеба, а в середину каждого кусочка поместить немного начинки, состоящей из вареной колбасы, кусочков помидоров и яиц. Сверху сразу разложить немного тертого сыра. Закрыть сковороду крышкой и жарить три- четыре минуты. Поджаренную закуску в хлебе переложить на подходяще блюдо.

Следующее, что нужно сделать для приготовления горячих бутербродов с сыром на сковороде, — это в подогретую сковороду с маслом поместить кусочки хлебного мякиша. На каждый разложить начинку из консервированного тунца, мелко рубленной петрушки и кусочков соленых огурцов. Сверху поместить также тертый сыр. Жарить под закрытой крышкой четыре-пять минут. Затем переложить и эти горячие бутерброды на отдельное блюдо. Потратив совсем немного времени, удалось приготовить горячие бутерброды с двумя видами начинки, которые прекрасно подойдут на ужин для всей семьи.

Приготовление в микроволновке – простые рецепты

Микроволновка – хороший друг быстрого приготовления. В ней бутерброды подогреются буквально за секунды. Простые рецепты закусочных бутербродов не записывайте. Нажмите на ссылку «Печать» сверху страницы. Получите целую статью себе в кулинарный справочник.

С индейкой, сыром и базиликом

Вы решили сделать горячие бутерброды с индейкой, сыром и базиликом? Отлично! Главным ингредиентом в рецепте станет отварная или копченая индейка (250-300 грамм). Будет вкусно.

Кроме индейки потребуется:

  • помидор – 1 шт.;
  • ломтики ржаного хлеба;
  • тертый сыр – 40 г;
  • базилик сушеный – щепотка.

Как готовить:

  1. Сделайте паштет. Копченое или отварное мясо индейки нарежьте мелко кусочками. Сложите в миску. Добавьте тертый сыр, базилик.
  2. Помидор нарежьте кусочками. Удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте с сыром и индейкой. Масса должна напоминать крупнорубленый паштет.
  3. Намажьте паштет на ломтики хлеба.
  4. Прогрейте бутерброды в микроволновке 30-40 секунд.

С печенью трески

Печень трески полезна и детям и взрослым. Закуски с печенью выходят нежные на вкус, очень приятные. Бутерброды с подобным продуктом приготовьте на праздник. Сделать закуску интереснее поможет фигурная нарезка хлеба.

Состав:

  • ломтики хлеба;
  • сливочное масло – 20 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • кинза – 2-3 веточки.

Этапы приготовления:

  1. Печень трески разомните со сливочным маслом вилкой.
  2. Смажьте полученным паштетом хлеб.
  3. В микроволновке прогревайте 50 секунд при максимальной мощности. Перед подачей посыпьте нарезкой кинзы.

В булочке с сардиной

Приготовленные в булочке бутерброды становятся особенными. Этакий домашний гамбургер. Быстро сделать закуску в булочке с сардиной в микроволновке. Попробуйте и вы.

Из продуктов возьмите для рецепта:

  • булочки – 4 шт.;
  • консервы (сардины в масле) – 1 банка;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп или петрушка – для декора.

Этапы приготовления:

  1. Разомните сардины из банки вилкой. Добавьте тертое яйцо, сыр. А также майонез, рубленый укроп. Перемешайте.
  2. Булочки нарежьте пополам. На каждую наложите начинки.
  3. Прогревайте в микроволновой печи 50 секунд.

Овощные горячие бутерброды из картофеля

Овощное ассорти с картофелем – один из вариантов начинки для бутербродов. Из картофеля закуска получается сытной и ароматной. Приготовление получится быстрее, если некоторые продукты подготовить заранее.

Состав:

  • отварная морковь – 50 г;
  • отварной картофель – 50 г;
  • яйцо куриное отварное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • ломтики пшеничного хлеба.

Шаги приготовления:

  1. Отварные овощи (морковь с картофелем) натрите через терку. Добавьте яйцо и сыр, их тоже перетрите.
  2. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Смажьте начинкой.
  3. В микроволновке грейте бутерброды 50 секунд. Подайте к столу. Овощные бутерброды по вкусу можно посыпать специями или сушеной зеленью.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов на сковороде

  1. Хлеб тостовый 4 кусочка
  2. Сыр твердый 2 средние пластинки
  3. Бекон или ветчина копченая 2–4 средние пластинки
  4. Молоко или сливки жирностью 10% 100 миллилитров
  5. Масло сливочное 10 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Сухари панировочные 3–4 столовые ложки (по желанию)
  8. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки

1 подготавливаем яично-молочную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в маленькую миску. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем компоненты до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой выливаем сюда сливки и молоко и параллельно продолжаем все перемешивать. У нас должна получиться однородная нежно-желтого цвета смесь.

2 готовим горячие бутерброды на сковороде.

Теперь выкладываем два ломтика хлеба на разделочную доску, а сверху на них по очереди размещаем пластинку сыра и одну-две пластинки ветчины или бекона. Закрываем компоненты оставшимися тостерными ломтиками и переходим к приготовлению бутербродов.В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари

Внимание: на самом деле использовать данный компонент совершенно не обязательно. Я делаю это только в том случае, когда мои домочадцы хотят почувствовать максимальный хруст блюда.Теперь ставим сковороду на средний огонь и сразу же выливаем сюда растительное масло и выкладываем кусочек сливочного

Каждый бутерброд очень быстро с двух сторон обмакиваем в яично-молочной смеси, а после в панировочных сухарях. Данную процедуру можно проделывать 2–3 раза. Далее выкладываем блюдо в сковороду с раскаленными маслами и обжариваем со всех сторон до появления на поверхности румяной золотистой корочки.В конце выключаем конфорку, а бутерброды, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть с них стечет лишний жир. Затем перемещаем их на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем по диагонали. Все, блюдо готово! Приглашаем всех к столу, пока оно не остыло.

3 подаем горячие бутерброды на сковороде.

Горячие бутерброды перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Вкусно, просто и очень быстро, как для завтрака!Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– вместо тостерного хлеба можно использовать обычный батон. Тогда в таком варианте после приготовления не нужно бутерброды разрезать по диагонали на треугольники;

– вместо бекона или ветчины в блюдо можно положить сыро- или полукопченую колбасу, а также копченую куриную грудку;

– чтобы бутерброды получились очень вкусными, постарайтесь использовать специальные панировочные сухари в специях. Их отличительная черта – это цвет. Он идет ярко-оранжевым. Обычно такие сухари можно приобрести в продуктовых супермаркетах.

Ржаные гренки с чесноком и яйцом

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 1 кусочек
  • Яйца — 1-1,5 шт.
  • Майонез — 10-15 г
  • Чеснок — 0,5 зубка
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень укропа — 1-2 веточки

Способ приготовления:

  1. Как приготовить ржаные гренки с чесноком:
  2. Хлеб намазать маслом (оставить 5-7 г для жарки).
  3. Растопить на сковороде оставшееся масло, выложить хлеб на сковороду смазанной стороной вверх.
  4. Когда нижняя сторона хлеба поджарится, перевернуть его и снова обжарить. Затем снять со сковороды и остудить.
  5. Яйца сварить вкрутую (10 минут). Охладить, очистить и мелко нарезать.
  6. Укроп нарезать.
  7. Смешать яйца, укроп и майонез в однородную массу.
  8. Очистить зубчик чеснока, разрезать его пополам. Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны.
  9. Яичную массу выложить на ржаные гренки с чесноком с той стороны, с которой хлеб был смазан чесноком. Распределить по поверхности.
  10. Украсить ржаные гренки с чесноком и яйцом веточкой укропа.

Бутерброды с яйцом на сковороде

Одним из самых популярных и любимых перекусов среди взрослых и детей являются горячие бутерброды с яйцом. И это совершенно не удивительно, ведь приготовление вкусного и питательного блюда занимает всего несколько минут.

Горячий бутерброд с яйцом

Детские бутерброды — самые оригинальные варианты!

Тут нам потребуется:

  • 4 кусочка хлеба;
  • 4 яйца;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: из хлебных ломтиков нужно аккуратно вырезать серединку, то есть мякиш. Полученные кусочки хлеба следует выложить на раскаленную сковородку, после чего в вырезанное отверстие каждого ломтика вбить по сырому яйцу. Горячие бутерброды солят, перчат по вкусу, посыпают зеленью, накрывают крышкой и жарят на медленном огне. Как только яйцо пожарится, хлеб переворачивают и обжаривают несколько минут с другой стороны.

С яйцами и луком (или укропом)

  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 отварных и 2 сырых яйца;
  • 3-4 кусочка твердого сыра;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • небольшой пучок зеленого лука или укропа;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Способ приготовления: сырые яйца нужно взбить с молоком, посолить, добавить специи. Сыр следует измельчить на терке и соединить с майонезом, всыпать мелко нарубленный лук. Ломтики хлеба обмакивают в яично-молочную массу, посыпают сыром и луком, а также измельченными отварными яйцами. Бутерброды поджариваются до румяной корочки под крышкой, на среднем огне. Готовые горячие бутерброды подавать к завтраку с кофе или чаем.

С яйцами и помидорами

  • 400 батона;
  • 5 яиц;
  • 3-4 помидора;
  • Небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 1 ст. л. майонеза.

Способ приготовления: ломтики батона необходимо смазать майонезом, помидоры – нарезать тонкими дольками и соединить с мелко нарубленной зеленью. Яйца поджариваются на отдельной сковороде. На бутерброды следует выложить смесь помидоров и зелени, посолить, поперчить, отправить на несколько минут на сковородку. За 2 минуты до готовности на каждый кусочек хлеба выкладывается жареное яйцо. Горячий бутерброд на сковороде с помидором готов!

Домашний бургер с котлетой из говядины

Засилью готового фастфуда можно и нужно давать здоровый отпор! Давайте начнем делать полезные, вкусные гамбургеры дома. Булочки вы можете печь сами, но, в принципе, их легко найти в любом магазине — так наши бургеры приготовятся в разы быстрее.

Для бургеров подготовим: 500 г качественного говяжьего (или любого) домашнего фарша, маринованные огурчики, горчицу (лучше сладкую), хороший майонез или йогурт, любой соус, спелый томат. Можно купить сыр в ломтиках и сделать вариант а-ля чизбургер.

Готовим пошагово:

  1. Обжарим на сковородке котлетки из фарша.
  2. Огурчики очистим от шкурки овощечисткой, нарежем на тонкие полоски (вдоль).
  3. Томаты измельчим кружками.
  4. Булочки прогреем с каждой стороны на сковородке.
  5. Разрежем их поперек и смажем горчицей с любым соусом на вкус.
  6. На булочку выложим огуречные полоски, котлету, сверху томат, сыр и закроем эту красоту второй половинкой.

Подача будет эффектной со шпажкой, которой мы скрепим булочки, а также с картофелем-фри и листьями салата. Можно отдельно подать белый соус на основе йогурта, чеснока и мяты.

Классический клубный сэндвич

Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!

Нам понадобятся:

  • 10 кусочков тостового хлеба;
  • листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
  • томаты не слишком сочные – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • Гауда, твердый сыр – 120 г;
  • филе курицы – 150 г;
  • красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
  • свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
  • растительное масло –50 мл;
  • горчица сладкая – баночка;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Приступаем к сборке бутерброда.

  1. Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
  2. Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
  3. Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
  4. Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
  5. На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.

Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК — можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Ветчина 50 г
Бекон 50 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Тостовый хлеб 2 шт.
Красный лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соус из вяленых томатов 1 ст. л.
Микрозелень для украшения
Оливковое масло 40 г
Сыр 30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сэндвич с ветчиной, беконом и яйцом. Как вкусно приготовить? (https://www.youtube.com/watch?v=9DHeReY1p70)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Батон, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Болгарский перец, Зелень, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Приготовление в духовке

Традиционное приготовление бутербродов в духовке экономит время. Сделайте начинку, смажьте ломтики хлеба. Отправьте все в жарочный шкаф. А через несколько минут закуска для гостей будет готова.

«Изюминка» с овощами и сардиной

Оригинальное название бутербродов «Изюминка». Готовятся с консервированной сардиной. Рецепт универсален ингредиентами. По вкусу замените сардины сельдью или шпротами. Получится так же вкусно.

Состав:

  • ломтики батона;
  • сливочное масло – 1-3 ч. л.;
  • консервированная сардина – 1 банка;
  • репчатый лук – мелкая головка;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сушеная или свежая зелень – для декора.

Этапы приготовления:

  1. Начните с лука. Очистите головку. Помойте в холодной воде. Нарежьте тонкими кружками. Сложите в миску. Добавьте винный уксус и соевый соус. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Потом отожмите лук от маринада.
  2. Батон нарежьте ломтиками. Смажьте сливочным маслом. На каждый ломтик положите кусочек сардины, немного лука. Посыпьте нарезкой зелени.
  3. Подпеките в духовке 5-10 минут (180˚С).

С творожным сыром и красной рыбой

Нежные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой быстро и просто готовятся. Рыба для рецепта берется слабосоленая или копченая. Лучше сразу подготовить филе без костей.

Состав:

  • ржаной хлеб в нарезке;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • красная рыба (слабосоленое филе) – 60-100 г;
  • редис – 1-2 шт.;
  • оливки или маслины – 3-4 шт.;
  • зелень – для украшения.

Как готовить:

  1. Кусочки ржаного хлеба сбрызнете оливковым маслом. Подпеките в духовке. Температура 200˚С, время – 7-8 минут.
  2. Смажьте хлеб творожным сыром. Сверху положите ломтики рыбы, тонкие слайсы редиса. Украсьте кружками оливок, зеленью.

С колбасой и сыром

Рецептов бутербродов так много! Фантазия повара не знает границ. Вроде бы простые бутерброды с колбасой и сыром готовили не раз. Но всегда встречается какой-нибудь интересный новый рецепт.

Состав:

  • пшеничный хлеб в нарезке;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • веточки укропа или петрушки – 2-3 шт.

Как готовить:

  1. Продукты для начинки следует перетереть через среднюю терку. Это будут яйца, сыр, колбаса. Добавьте к массе майонез, рубленую зелень. Перемешайте.
  2. Хлеб в нарезке подпеките в духовке или на сухой сковороде.
  3. Смажьте горячий хлеб начинкой. Подогрейте в духовке 3-4 минуты. Снимайте пробу!

Острые с рыбной консервой

Сытные бутерброды с рыбной консервой готовятся в булочках. Интересный вариант для отдыха на природе или утреннего завтрака в саду. Добавьте нарезку фруктов и ароматный чай. Ваше утро обязано быть добрым!

Состав:

  • круглые булочки – 5 шт.;
  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр твердый или плавленый – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зубок чеснока – половинка одного;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – для декора.

Как готовить:

  1. Круглые булочки разрежьте пополам. Середину немного вырежьте, сделайте углубление. Поставьте на противень.
  2. В чашке разомните рыбные консервы вилкой. Добавьте тертые яйца, чеснок через пресс. Перемешайте.
  3. Разложите начинку по булочкам. Сверху положите по тонкому ломтику помидора. Посыпьте тертым сыром, зеленью.
  4. Запеките в духовке до образования румяной корочки.

С красной рыбой и кетчупом

Вкусные бутерброды порой готовятся за пару минут.  И вариант с красной рыбой и кетчупом не исключение. Идеально, если для рецепта возьмете домашний кетчуп или томатную пасту.

Возьмите для рецепта:

  • хлеб в нарезке;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.;
  • красная рыба слабосоленая – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • пряная зелень – пучок.

Шаги приготовления:

  1. Смажьте кусочки хлеба кетчупом.
  2. Сверху разложите ломтики рыбы. Положите по слайсу твердого сыра.
  3. Запеките в духовке при 190-200˚С. Сыр расплавится. Достаньте бутерброды. Украсьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector