Горячий шоколад «эверест»

Содержание:

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Шоколад — любимейший десерт в мире, кто-то не представляет себе хорошего дня без кусочка лакомства, а кто-то любит посмаковать горячий шоколад.

Вообще, долгое время шоколад был доступен в виде напитка и только в 1846 году англичанин Джозеф Фрай отлил десерт в плитке, а совсем давно горячий шоколад считался «напитком богов» и насладиться им могли только жрецы и высшая знать.

Шоколад и шоколадные напитки — что выбрать?

Сейчас же горячий шоколад можно сделать дома, но мы сейчас говорим не о тех шоколадных напитках, которые завариваются из пакетика. Настоящий горячий шоколад к таким напиткам имеет отношение разве что названием и шоколадным вкусом, на самом деле исконный напиток — густой, ароматный и жирный, рецептов его приготовления существует множество, мы расскажем о двух базовых.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

Сейчас горячим шоколадом можно насладиться в любой кофейне, там готовят напиток в специальных машинах, но лакомство можно приготовить самостоятельно дома и для этого не требуется какого-то специального оборудования. Чтобы сделать горячий шоколад дома, можно использовать как какао-порошок, так и готовый десерт в плитках.

Для приготовления напитка первым способом, понадобятся:

какао-порошок — 3 ч. ложки;

сахар — 5 ч. ложек;

молоко — 300 мл.;

ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Молоко следует нагреть, растворить в нем ванильный и обычный сахар, залить какао молоком, быстро перемешать. В таком напитке можно заменить часть молока водой или сливками, если хочется снизить или увеличить жирность и густоту десерта. Также ванильный сахар можно заменить ванилином, но тогда, конечно, его нужно использовать очень небольшое количество.

Чтобы приготовить горячий шоколад из готового в плитках, необходимо:

темный шоколад — 100 граммов;

молоко — 400 мл;

Шоколад нужно разломать на кусочки, поместить в глубокую миску и нагревать на водяной бане, как только вся масса растопится и станет однородной, в миску вливают молоко, помешивая венчиком.

Такие базовые рецепты хороши тем, что их можно модифицировать в зависимости от предпочтений:

— в готовый напиток часто добавляют различные специи, уже классикой для шоколада стал кайенский или перец чили, его используют самую малость, на кончике ножа. Перец придает приятную терпкость и остроту десерту. Корица — незаменимая пряность в кондитерских изделиях, и горячий шоколад не исключение — особенно приятно ощущать согревающий аромат корицы в холодные зимние вечера.

— густоту и жирность также можно регулировать путем замены молока на воду, сливки и даже сметану. Для большей густоты и пышности напитка добавляют взбитые сливки — такой десерт уже можно есть ложкой;

— кофе и шоколад — давнее и любимое многими сочетание. Можно заменить часть молока свежим крепким кофе, такой горячий шоколад за счет высокого содержания кофеина станет настоящим энергетическим зарядом;

— часто в шоколад добавляют несколько ложек алкоголя, прекрасно с десертом сочетаются коньяк, ром, сливочные и фруктовые ликеры;

— стали популярными в последнее время такие необычные добавки, как фруктовые пюре и соки, например, пюре из клубники и бананов сделает горячий шоколад легким и очень летним десертом.

Подать горячий шоколад, приготовленный дома, можно также красиво, как и в кофейнях. Готовый напиток разливают в классические чашки с толстыми стенками, чтобы десерт как можно дольше оставался горячим, обязательно добавляют чайную ложку к сервировке, чтобы можно было доесть десерт до последней капли. Хорошим тоном считается вместе с горячим шоколадом подать стакан воды, дабы была возможность запить сладость. Можно украсить десерт кусочками зефира, тертым шоколадом или молочной пенкой.

Как мы видим, приготовить горячий шоколад в домашних условиях очень просто, остается выбрать рецепт по вкусу, приложить чуточку фантазии, чтобы напиток стал особенным — и напиток богов готов, которым можем наслаждаться и мы.

Приятного аппетита!

Рецепты Эспрессо в игре Моя кофейня

Главная » Рецепты » Рецепты Эспрессо

Экспрессо готовится в специальной кофемашине, в результате получаем очень бодрящий и вкусный напиток с нежнейшей пенкой. В игре Моя кафейня: рецепты и истории представлено 14 рецептов приготовления этого чудесного кофе в комбинации с другими составляющими.

Двойной эспрессо эспрессо + эспрессо

  Эспрессо макиато эспрессо + молоко
  Белый гляссе эспрессо + пломбир мороженое + молоко
  Мокаччино эспрессо + молоко + шоколадный сироп
  Мокаччино со льдом эспрессо + молоко + лед + шоколадный сироп
  Фраппе эспрессо + лед + сливки
  Шоколадный мокаччино эспрессо + молоко + шоколадный сироп + тертый шоколад
  Фраппе с шоколадом эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + тертый шоколад
  Фраппе с карамелью эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп
  Фраппе с ванилью эспрессо + лед + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп
  Мятный фраппе эспрессо + лед + виноградный сок + мята + ванильный сироп
  Эспрессо «Мохито» эспрессо + пломбир мороженое + лимон + мята
  Гляссе «Парадайз» эспрессо + пломбир мороженое + шоколадный сироп + сливки + ванильный сироп
  Эспрессо кон-панна эспрессо + шоколадный сироп + сливки + тертый шоколад + лесной орех

Нюансы приготовления

Рассмотрим подробнее сведения об основных составных компонентах этого горячего напитка. Естественно, что ключевыми его ингредиентами являются – обычный и распространенный порошок какао, а также просто шоколад в плитках.

Из плиточного шоколада

Готовится он очень просто и понадобится минимум необходимых продуктов: чуточку сливок или натурального молока и любой вид шоколада в плитках. Как правило, на каждые 200 грамм шоколадного компонента берется ½ тонкого стакана молочной жидкой основы.

Используемый шоколад измельчается, расплавляется в миске на водяной бане и в него осторожно вливается молоко. Смесь непрерывно перемешивается и доводится до однородного состояния

Иногда поступают иначе, то есть изначально нагревается на водяной бане молоко, а затем в него вносится измельченные шоколадные фрагменты.

Очень важно не допустить кипения смеси, так как приготовленный напиток будет обязательно горчить. Сахарный песок добавляется в напиток, если используется горький шоколад

Сахарный песок добавляется в напиток, если используется горький шоколад.

Для приготовления горячего зимнего напитка подойдет любая плитка шоколада

Из какао-порошка

Обычный для нас какао-порошок всегда поможет приготовить вполне замечательный напиток, если под рукой нет плиточного шоколада.

Изначально в отдельной посудине смешиваются: взятые по половине стакана – сахар и порошок какао, а также ¼ тонкого стакана обычной воды. Полученная смесь обстоятельно перемешивается до достижения предельно однородной консистенции.

Тем временем – в другой подходящей посудине подогреваются два тонких стакана качественного молока, а потом в горячее молоко вносится приготовленная ранее смесь. Будущий напиток прогревается несколько минут на самом минимальном огне при непрерывном помешивании. В финале этих кулинарных деяний нужно дать сваренному напитку настоятся минут пять.

Есть еще один способ приготовления достаточно приличного горячего шоколадного лакомства – это использование специальной сухой смеси этого напитка в пакетиках. Она просто разводится в стакане с горячим молоком, хотя вполне подойдет и обычная вода. Но в этой продукции, как правило, присутствуют всевозможные пищевые добавки, что многих явно не устраивает.

Кулинарный процесс приготовления горячего шоколада из какао-порошка отличается от аналогичного действия с использованием плитки

Добавки

Изменить аромат и вкус приготовляемого напитка всегда можно с помощью различных добавок. Отличные результаты дают следующие дополнительные компоненты: виски, коньяк, ликер, ром, корица, мускатный орех, ваниль и так далее.

Если нужно загустить напиток, то для этого используют пару ложек кукурузного крахмала. Этот кулинарный прием довольно часто применяют, если напиток был приготовлен из какао-порошка.

Загустить горячий шоколад всегда можно и сметаной или обычным яичным желтком.

Абсолютно не помешает напитку и добавленная в него совсем маленькая щепоточка соли. Она непременно подчеркнет его сладкие вкусовые нотки.

Подавать горячий шоколад можно с зефиром, пастилой, фруктами или мороженным.

Рецепты этих напитков достаточно разнообразны, – начиная от простейших классических вариантов и закачивания более сложными версиями горячего шоколада со всевозможными добавками.

Горячий шоколад стал настолько популярен, что его рецепты используются даже в известной игре «Моя кофейня». Парочка рецептурных версий из этой игры под названием «Зимний вечер» будет рассмотрена ниже.

Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

Бррр! На улице так беспробудно серо, ветрено и промозгло… Самое время пить горячий шоколад, который добавит радости вашему утру и уюта зимнему вечеру. Правильный горячий шоколад — густой, бархатистый, обжигающий, с приятной горчинкой — поистине королевский напиток. Нужно только уметь его приготовить!

В этой статье собраны советы лучших шоколатье Нью-Йорка: Доминика Анселя (Dominque Ansel), Жака Торреса (Jacques Torres), Маури Рубина (Maury Rubin) и Майкла Клуга (Michael Klug). Гуру шоколадных дел раскрывают все секреты безупречного напитка.

Используйте шоколад высокого качества

Казалось бы, это очевидно, и всё-таки помните об этом принципе. Майкл Клуг, шоколатье из L.A. Burdick, рассказал, что уникальный вкус шоколада не ослабеет, если его разбавить тёплым молоком или водой. Наоборот, он будет чувствоваться более явно: даже самые маленькие вариации вкуса шоколада вы ощутите в готовом напитке.

Не все смеси для горячего шоколада одинаково шоколадны

Смеси для приготовления горячего шоколада сделаны из какао-порошка, который остаётся после того, как из какао-бобов извлекли масло. Какао-бобы обжаривают, затем удаляют шелуху и перетирают, чтобы получить жир (какао-масло), который используется для приготовления шоколада.

Какао-порошок может быть алкализованным, то есть обработанным щелочами, или не подвергнутым химической обработке. Например, компания Swiss Miss использует алкализованный какао-порошок: он лучше растворяется в жидкостях, цвет у него приятнее, а вкус мягче, чем у натурального шоколада.

Однако некоторые смеси делают из натурального шоколада, измельчённого в порошок. И хотя многие поклонники горячего напитка предпочитают брать плитку шоколада, Жак Торрес использует именно порошок, так как он растворяется быстрее. В общем, если вам хочется испить именно натурального шоколада, внимательно прочитайте описание порошка на пачке.

Популярные рецепты блюд в игре «Моя Кофейня»

Представляем вашему вниманию самые популярные рецепты в игре «Моя кофейня». Ощутите себя настоящим владельцем кафе и доставляйте людям радость.

Об игре

Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.

Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.

Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.

Рецепты «Моя кофейня»

Предоставляем вашему вниманию популярные рецепты, что используются в игре. Вы сможете готовить латте, капучино, эспрессо, пудинги, и много других напитков и десертов.

Тирамису Зимние Альпы

Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты: пирожное тирамису, мороженное пломбир, карамельный сироп, лесной орех и кокосовая стружка. Соединив данные компоненты, получите удивительный десерт, который оценят даже самые требовательные клиенты.

Тирамису Волшебство

Вам необходимы такие продукты: десерт тирамису, корица, тертый шоколад, свежая мята, лесной орех. Старайтесь сразу приобретать нужные ингредиенты, иначе клиент может остаться без заказа.

Для приготовления нужно соединить вместе: латте, корицу, мед и зефир.

Чай Санрайз

Для приготовления данного удивительного рецепта необходимы: чай Санрайз, кубики льда, ломтик лимона, свежая мята, сироп Гренадин.

Пончик Карамельный

Пончики – любимое лакомство многих сладкоежек, а если к нему добавить что-то еще, получится вкуснейший десерт. Итак, для приготовления карамельного пончика надо: вкусный пончик, сладкий карамельный сироп, лесной орех, мед и кокосовая стружка.

Латте Таёженый романс

Напиток с романтическим названием готовится из таких продуктов: латте, ломтик лимона, клубничное мороженное, свежая мята и лесные ягоды.

Королевский круассан

Десерт настоящих королей состоит из: круассана, шоколадного сиропа, сливок, карамельного сиропа и лесных орешков.

Капучино Ягодный смузи

Для того, чтобы порадовать клиента ягодным напитком необходимы: капучино, сок винограда, мороженное со вкусом клубники, мята и лесные ягоды.

Латте Сладкая сказка

Вам нужны: латте, кусочки льда, карамельный и ванильный сиропы, и кокосовая стружка, которой напиток будет посыпаться сверху.

Тарталетка Светофор

Десерт с необычным названием готовится из таких продуктов: тарталетка, ломтик лимона, клубничное мороженное, листочки мяты и стружка кокоса.

Мороженое Радуга

Для этого вкусного десерта у вас в запасе должны быть такие компоненты: мороженное промбир, мороженное со вкусом клубники, шоколадное мороженное, замороженный йогурт и сироп Гренадин.

Капучино Медовый

Для напитка понадобятся такие продукты: капучино, корица, сливки и мед. Смешайте все ингредиенты и порадуйте своего клиента.

Горячий шоколад Эверест

Напиток с таким громким названием обязательно должен быть вкусным. В его состав входят: горячий шоколад, вкусные сливки, ванильный сироп, шоколадное мороженое и кокосовая стружка. Вместе данные компоненты сливаются в необычный вкус и приносят массу удовольствия.

Теперь вы знаете самые популярные игровые рецепты. Готовя их, вы будете зарабатывать много денег и похвалу своих клиентов. К тому же рецепты заслуживают того, чтобы попробовать приготовить их в реальной жизни.

Подарки в игре моя кофейня

Простой подарок

В простом подарке содержится 4 предмета:

  • Анис от 1 до 5 шт.
  • Лепестки роз от 1 до 5 шт.
  • Золотые монеты от 100 до 500
  • Алмазы (Бриллианты) от 1 до 5
  • Небольшой шанс получить уникальную специю «Золото»

Количество каждого предмета может изменяться, так как выпадает хаотичным образом.

Способы получения Простого подарка в игре Моя кофейня:

  • Получить за счет навыка Татьяны
  • За прохождение просьб и историй гостей Вашего кафе
  • Выполнить 4 особых заказа у гостя в кафе

Розовый подарок

В розовом подарке содержится 5 предметов:

  • Бадьян (1-5)
  • Мускат (1-5)
  • Золотые монеты от 200 до 1000
  • Алмазы (Бриллианты) от 5 до 100
  • ? (Может выпасть бадьян, мускат, золотые монеты или бриллианты).
  • Небольшой шанс получить уникальную специю «Золото»

Способы получения Розового подарка в игре Моя кофейня:

  • За прохождение просьб и историй гостей Вашего кафе
  • За победу Городка в Фестивале
  • Приобрести за реальные деньги в Банке
  • Получить в конкурсах игры Моя кофейня
  • Выиграть в «Беспроигрышной лотерее».
  • В игре с Кроликом Везунчиком.

Синий подарок

В синем подарке содержится 5 предметов:

  • Калган (2-5)
  • Женьшень (2-5)
  • Золотые монеты от 300 до 3000
  • Алмазы (Бриллианты) от 25 до 500
  • ? (Может выпасть калган, женьшень, золотые монеты или бриллианты).
  • Небольшой шанс получить уникальную специю «Золото»

Способы получения Синего подарка в игре Моя кофейня:

  • За прохождение просьб и историй гостей Вашего кафе
  • За победу Городка в Фестивале
  • Приобрести за реальные деньги в Банке
  • Получить в конкурсах игры Моя кофейня
  • Выиграть в «Беспроигрышной лотерее».
  • В игре с Кроликом Везунчиком.

Золотой подарок

В золотом подарке содержится 7 предметов:

  • Гуарана (1-5)
  • Кардамон (1-5)
  • Шафран (1-5)
  • Тапиока (1-5)
  • Золотые монеты от 500 до 5000
  • Алмазы (Бриллианты) от 50 до 1000
  • ? (Может выпасть Гурана, Кардамон, Шафран, Тапиока, золотые монеты или бриллианты).
  • Небольшой шанс получить уникальную специю «Золото»

Способы получения Золотого подарка в игре Моя кофейня:

  • За прохождение просьб и историй гостей Вашего кафе
  • За победу Городка в Фестивале
  • Приобрести за реальные деньги в Банке
  • Получить в конкурсах игры Моя кофейня
  • В игре с Кроликом Везунчиком.

Красный подарок

Самый редкий подарок в игре. Он в себе содержит только специи.

В красном подарке содержится 8 предметов:

  • Гуарана (5)
  • Кардамон (5)
  • Шафран (5)
  • Тапиока (5)
  • Калган (5)
  • Женьшень (5)
  • Бадьян (5)
  • Мускат (5)
  • Золото (5)

Способы получения Красного подарка в игре Моя кофейня:

Фиолетовый подарок

Фиолетовый подарок содержит в себе кубики для игры в и билетики.

В красном подарке содержится 8 предметов:

  • Синий кубик (0-5)
  • Золотой кубик (0-5)
  • Чёрный кубик (0-5)
  • Билетики (0-5)

При приобретении Фиолетового подарка за реальные деньги Вы гарантированно получаете 600 VIP очков и 60 бриллиантов за Ваш уровень VIP.

Фиолетовый подарок можно приобрести только за реальные деньги в магазине.

Узнать на каком уровне и какие подарки дадут Вам в игре Моя кофейня можно ЗДЕСЬ.

Игра «Моя кофейня: рецепты и истории» держит высокую планку среди мобильных игр на IOS и Android. Она поражает своими историями. Каждый посетитель поделится с Вами своими секретами. Можно приобретать и ставить мебель по своему усмотрению, выбирать и устанавливать интерьер и экстерьер, брать внаем персонал, изучать свежие рецепты, принимать участие в жизни городка в целом. Разработчики всегда стараются порадовать игроков свежими обновлениями с кучей разнообразных квестов и историй, предметами интерьера, акциями и многим другим, что бы мы получали удовольствие от всех процессов игры!

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

«Ликерный»

Ликер можно взять любого вида, но лучшие результаты получаются с ликерами «Шоколадный» или «Мятный».

Будет нужно:

  • Шоколад горький – около ста пятидесяти грамм.
  • Молоко – два тонких стакана.
  • Ликер – четыре ложки столовые.
  • Какао-порошок – одна ложка столовая.
  • Сахарный песок – четыре ложки столовые.

Перечисленных компонентов вполне хватит на четыре полноценные чашечки горячего напитка.

Отличным способом согреться станет употребление горячего напитка с ликером

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо искрошить шоколад и высыпать его в предварительно разогретое молоко.
  2. После его расплавления к нему добавляются какао-порошок и сахар.
  3. Затем смесь тщательно прогревается несколько минут при непрерывном ее перемешивании.
  4. Далее в каждую порционную чашку вносится одна ложка столовая ликера и доливается горячий напиток.

Вот так просто можно приготовить не только горячий шоколад Романтик, но и прочие варианты замечательного шоколадного лакомства.

Моя кофейня рецепты и истории

Кухонный симулятор Моя кофейня рецепты и истории покорил сердца многих и продолжает набирать популярность. То и дело пользователи интересуются – рецептами и рекомендациями, решениями задач и ответами на вопросы. Тем более, что в игре трудно заработать алмазы и золотые монеты. А покупать нужно много чего!

Моя кофейня рецепты и истории

Таким образом, мы решили поделиться рецептами. Если вам нравится игра Моя кофейня рецепты и истории, вы хотите пройти её до конца, тогда вот вам несколько интересных рецептов чая:

  • Розовый чай – чай, лепестки розы;
  • Тибетский чай с анисом и корицей – чай, корица, анис;
  • Чай с анисом, корицей и лимоном – чай, корица, лимон, анис;
  • «Чай по-восточному» с бадьяном – чай, корица, лимон, карамельный сироп, бадьян;
  • Чай с женьшенем – чай, женьшень;
  • Чай с калганом – чай, калган;
  • «Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей – чай, корица, лепестки розы, мускат;
  • Чай с калганом, молоком и карамелью – чай, молоко, карамельный сироп, калган;
  • Чай с калганом, лимоном и мятой – чай, лимон, мята, калган;
  • Чай с кардамоном, молоком и лимоном – чай, молоко, лимон, кардамон;
  • Чай с тапиокой, молоком и льдом – чай, молоко, лёд, тапиока.

Моя кофейня рецепты и истории – чай

Нужно сказать, что часть рецептов с игры Моя кофейня мы опубликовали в предыдущей статье. А по поводу чая, ещё не всё. Не буду оттягивать время, и описывать игру Моя кофейня рецепты и истории. Вот ещё рецепты чая:

  • Чай с гуараной, корицей и лимоном – чай, корица, лимон, гуарана;
  • Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном – чай и лёд, лимон, мята, гуарана;
  • Чай с шафраном, молоком и мёдом – чай, молоко, мёд, шафран;
  • Чай с калганом, женьшенем, молоком и мёдом – чай и молоко, мёд, женьшень, калган;
  • Чай «Эквилибриум» – чай, сироп Гренадин, анис, женьшень, калган;
  • Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном – чай и лимон, виноградный сок и мускат, кардамон;
  • Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой – чай, лимон, мята, женьшень, гуарана;
  • Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и мёдом – чай и лимон, мёд, женьшень, шафран;
  • Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном – чай и молоко, ванильный сироп и кардамон, тапиока;
  • Чай с шафраном, калганом и анисом – чай, анис, калган, шафран.

Рецепты из игры Моя кофейня рецепты и истории – выпечка

В казуальной игре на андроид Моя кофейня очень много рецептов выпечки. И в этой статье мы решили рассказать вам о них. Вот рецепты выпечки:

  • Капкейк с шоколадом – капкейк, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Круассан с мороженым – круассан, пломбир мороженое, тёртый шоколад;
  • Круассан с шоколадом – круассан, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Малиновый торт «Летний» – малиновый торт и пломбир мороженое, сливки и лимон, клубничное мороженое;
  • Круассан клубника со сливками – круассан и сливки, клубничное мороженое и ванильный сироп;
  • Капкейк «Мохито» – капкейк, сливки, лимон и мята;
  • Маффин «Черное и белое» – маффин, сливки, тёртый шоколад;
  • Королевский круассан – круассан и шоколадный сироп, сливки и карамельный сироп, лесной орех.

Как приготовить горячий шоколад «Романтик» в игре «Моя кофейня»?

Горячий шоколад «Романтик» рецепт в игре Кофейня?

Горячий шоколад «Романтик» ингредиенты в игре «Моя кофейня»?

Горячий шоколад «Романтик»:

горячий шоколад + тертый шоколад + мята + ванильный сироп + мед

Горячий шоколад «Романтик» можно начинать продавать в своей кофейне с 18-го уровня. Для приготовления рецепта потребуется пять компонентов:

  • Горячий шоколад — производится в специальном аппарате. Стоит учитывать, что приготовление этого напитка занимает максимальное количество времени.
  • Тертый шоколад — находится на полочке с присыпками;
  • Мята — также в присыпках;
  • Мед — там же;
  • Ванильный сироп — в специальном аппарате.

Пончик+шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед

После нового обновления 2019.6 «Венеция» в игре «Моя Кофейня» появляется новый аппарат «Сифон для содовой воды». С помощью которого можно сделать Содовую воду. А на основе Содовой воды мы можем создать три напитка, таких как:

Содовая «Мохито» и сама

Содовая вода.

Купить аппарат «Сифон для содовой воды» сможем при достижении 33 уровня игры. Упрощённый вариант нам обойдётся в 5 000 000 золотых монет.

Рецепт приготовления напитка Содовая «Мохито» следующий:

С помощью аппарата «Сифон для содовой воды» мы делаем «Содовую воду», добавляем в неё дольку лимона, несколько кубиков льда и украшаем веточкой мяты.

Наш напиток Содовая «Мохито» готов!

Посетители рады новому напитку и платят за него хорошие золотые монеты.

Классика

Ничего лучше классики, конечно же, быть не может. На этом рецепте основываются все модификации напитка, поэтому без него обойтись вряд ли удастся. Здесь основными компонентами являются:

  • чайная ложка ванилина;
  • по 4 чайных ложки порошка какао и сахара;
  • пара стаканов молока.

Варится напиток несложно. Для начала необходимо смешать какао и ванилин в сухом виде, после чего добавить туда молоко и поставить на огонь. Не доводя до состояния кипения и постоянно помешивая, в жидкую массу требуется медленно всыпать обычный сахар. Варить напиток нужно около 10 минут. Подавать его лучше спустя 5-8 минут после снятия с огня, так как за это время он успеет приобрести неплохую густоту и сформировать прекрасный вкус.

Особенности приготовления напитка

Прежде всего, необходим непременно качественный шоколад. В идеале – в нем должно содержаться не менее 70% какао. Но такой напиток явно будет обладать ярко выраженной горчинкой, что многим не нравится. Исправить положение поможет добавление ложечки сахара.

Однако более предпочтительным вариантом будет использование смеси черного шоколада и его молочного собрата в процентном содержании – 70% к 30%. Если напиток готовится для детей, то оба вида необходимо взять в равных долях и тогда шоколадное лакомство станет более сладким.

При необходимости уменьшить жирность напитка, как правило, часть шоколада заменяется на какао-порошок.

Шоколадный напиток можно запросто приготовить и просто на обычной воде. Однако для придания ему более приятной кремовой текстуры – используют натуральные сливки или качественное молоко, а зачастую и их смесь. Но жирные сливки обычно добавляют в очень малых количествах.

Войдите в ОК

Уважаемые игроки, мы не могли не обратить внимание на ваши комментарии по поводу обновления и поэтому хотели бы прояснить некоторые моменты. В первую очередь, хотим сказать, что мы очень любим игру и ценим каждого пользователя

От обновления к обновлению мы стараемся сделать игру чуточку лучше. К сожалению, некоторые улучшения, заметны не сразу и первоначально могут восприниматься негативно, но поверьте, практически каждое изменение – это продуманный шаг, нацеленный на дальнейшее развитие

В первую очередь, хотим сказать, что мы очень любим игру и ценим каждого пользователя. От обновления к обновлению мы стараемся сделать игру чуточку лучше. К сожалению, некоторые улучшения, заметны не сразу и первоначально могут восприниматься негативно, но поверьте, практически каждое изменение – это продуманный шаг, нацеленный на дальнейшее развитие.

Почему было принято решение сделать перебалансировку историй?

Когда мы только начали создавать игру, то не были на 100% уверены, что игрокам понравится необычная концепция историй жителей городка. Поэтому изначально весь текст хранился в одном файле, который рос каждое обновление и становился всё более тяжёлым и объемным. В конце концов перед нами встал вопрос – развивать игру в другом направлении или менять подход к историям. Первый выбор был более простым и очевидным, второй порождал множество проблем. Мы провели несколько опросов, изучили множество комментариев и пожеланий, и решили пойти по более сложному пути – переработке системы историй.

Что мы сделали и почему?

Была проделана огромная работа по разбиению единого файла историй на множество более мелких. Теперь каждый уровень имеет свой отдельный файл, который значительно легче поддаётся редактированию. Для нас это более гибкая и удобная работа с документами. Для игроков – дальнейшее развитие историй.

Куда пропал опыт?

Ранее накопленный опыт был перерассчитан по текущему балансу для того уровня, на котором игрок оказался в момент обновления. Не стоит сожалеть о потере опыта или о его необычно росте. Как только будут пройдены доступные истории, вы получите достаточное количество опыта для перехода на новый уровень. То есть вам совсем не нужно скупать всю мебель или обслуживать тысячи посетителей. Для перехода, достаточно следовать историям. Или же наоборот, вы можете какое-то время специально не выполнять истории, чтобы накопить средств на текущем уровне.

Почему пройдены истории, которые даже не начинались?

В случае, если история не была пройдена на том уровне, на котором появилась, может возникнуть ситуация, что она уже пройдена по досье, так как тексты историй теперь привязаны к уровню игры. К сожалению, вернуть истории в таком случае уже нельзя. Но не стоит расстраиваться, впереди вас ждут истории для вашего уровня. Наша цель — выпускать истории чаще и делать игру более интересной для вас.

Почему рецепты, которые были открыты ранее заблокированы?

В ходе тестирования нового баланса историй возникла необходимость внести некоторые правки в цены и уровни аппаратов. Если вы ранее открыли рецепт (самостоятельно или за бриллианты) и он стал недоступен, после улучшения необходимого оборудования рецепт вновь будет открыт и его не нужно составлять повторно.

Обновление затронуло следующие рецепты:

• Пломбир с лимоном (+1 уровень к лимону).• Кофе по-баварски (-1 уровень к шоколаду).• Фраппе с карамелью (+2 уровня к карамельному сиропу).• Малиновый торт «Летний» (+1 уровень к клубничному мороженому).• Карамельный латте (- 2 уровня к карамельному сиропу и +2 уровня к сливкам).• Шоколад «Арома» (+1 уровень к лесному ореху).• Шокомокко (+2 уровня к шоколадному мороженому и +1 уровень к лесному ореху).• Шоколадный торт с орехами (+1 уровень к шоколадному торту).• Капучино «Медовый» (+1 уровень к мёду).• Латте «Пчелка» (+1 уровень к мёду).• Горячий шоколад «Эверест» (+1 уровень к кокосу).• Латте «Сладкая сказка» (+1 уровень к кокосу).• Тирамису «Зимние Альпы» (+2 уровня к тирамису и +2 уровня к кокосовой стружке).

В связи с тем, что игра претерпела столь значительные изменения, мы хотим извиниться за причиненные неудобства и поблагодарить вас за терпение! Завтра, во второй половине дня все игроки выше 4го уровня получат синий подарок, который будет доступен в течение двух дней!

История напитка

Раньше этот напиток был известен только среди индейцев майя и ацтеков. Они готовили его из растертых какао-бобов и называли «чоколатль». Бобы смешивали с горьким перцем и заливали холодной водой. Этот напиток считался даром богов. В него часто добавляли алкоголь и подавали шаманам на церемониях.

Во время правления Монтесумы «чоколатль» делали с ванилью, соком агавы, иногда с медом. Таким его и попробовал Кортес. Напиток ему очень понравился, и он увез его рецепт в Испанию. В Европе блюдо видоизменили, стали варить, добавляя сахар, сливки. В таком виде горячий шоколад распространился по миру.

Европейцы научились варить горячий шоколад у американских индейцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector