Горчичный соус
Содержание:
- Ингредиенты для приготовления горчичного соуса к свинине
- Полезные советы
- Свинина в горчичном соусе с мускатным орехом
- Как приготовить горчично-сметанный соус
- Сливочно-горчичный соус
- Свинина в горчично-медовом соусе
- Свинина в горчичном соусе, тушеная с грибами
- Приготовление горчичного соуса к свинине:
- Сметанно-горчичный соус
- Общие рекомендации и советы
- Соус горчичный к рыбе
- Рейтинг сладко-острых соусов с горчицей
- Праздник горчицы
- Топ – 7 лучших неострых горчичных соусов
- Как приготовить «Мясо в горчичном соусе»
- Заключение
Ингредиенты для приготовления горчичного соуса к свинине
- Горчица 2 ст. ложки
- Бульон мясной 400 гр.
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная в/с 2 ст. ложки
- Желток одного яйца по вкусу
- Сметана (любой жирности) 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль, перец черный по вкусу по вкусу
1 . Растопить сливочное масло.
В эмалированной или алюминиевой миске на маленьком огне растопить 2 столовых ложки сливочного масла. Можно использовать для этого и сковороду.
2 . Обжариваем муку с маслом.
Смешиваем растопленное масло с мукой и обжариваем получившуюся массу на сковороде до золотистого цвета. Обжариваем на малом огне при постоянном помешивании. Если у вас тефлоновая сковорода, то лучше перемешивать деревянной ложкой.
3 . Вливаем бульон в муку.
Осторожно, тонкой струйкой вливаем бульон в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, добавляем соль и молотый черный перец
Можно соус пока снять с огня.
4 . Смешиваем остальные ингредиенты.
Берем яйцо, моем его и отделяем желток от белка. Это можно делать с помощью специальной емкости. Я просто разбиваю яйцо над миской и в одной скорлупке оставляю желток, выливаю белок в миску. Белок убираем. Желток выливаем в миску, добавляем горчицу, лимонный сок и сметану. Все хорошо перемешиваем миксером на малой скорости или просто венчиком.
5 . Добавляем горчично-сметанную смесь в сковороду.
Ставим сковороду с соусом на огонь. Выкладываем в него горчично-сметанную массу и хорошо перемешиваем. Прогреваем на малом огне не доводя до кипения при постоянном помешивании. Снимаем соус с огня. Горчичный соус готов.
6 . Подаем горчичный соус к свинине.
Подаем горчичный соус к свинине горячим или остывшим. Можно соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Вместо сметаны в соус можно добавить сливки высокой жирности.
– — Чтобы подкислить соус можно вместо лимонного соуса использовать фруктовый уксус — одну чайную ложку.
– — Горчичный соус хорошо хранится в холодильнике и используется к свинине, говядине или к заливному.
Полезные советы
Соусов и заправок существует превеликое множество. Если задаться целью, то к каждому новому блюду можно придумать интересное и оригинальное дополнение.
- Конечно, готовый соус песто продается в любом магазине, но по вкусу несравним с домашним. Стоит только один раз освоить технику приготовления, и в любой момент вы сможете приготовить его самостоятельно.
- Соус бешамель относится с молочным подливкам на основе муки, которые подходят ко многим блюдам европейской кухни.
- Знаменитый грузинский соус ткемали готовится из кислых слив. Часто он готовится с запасом и используется круглый год.
- Пряный брусничный соус к мясу особенно хорош для дичи и птицы.
- Многие считают, что соус сацебели подается только к мясу. Это не совсем так. Он готовится из помидоров и большого количества грузинских трав, поэтому сочетается с рыбой, овощами-гриль, сырами, супами и несладкими пирогами.
Свинина в горчичном соусе с мускатным орехом
Ингредиенты:
• 1 кг свиного мяса;
• перец черный, разные приправы – 30 г;
• дижонская горчица -50 мг;
• измельченный мускатный орех – 2 ч. ложки;
• половинка столовой ложки меда;
• соль – щепотка.
Украшение:
• 2 помидора;
• пол букетика петрушки;
• перец сладкий.
Способ приготовления:
1. Готовим соус: в глубокую тарелку кладем горчицу и измельченный мускатный орех. Добавляем мед, приправы, все тщательно размешиваем. Если мед сильно густой можно растопить его на пару.
2. Промытое и высушенное мясо нарезаем на маленькие брусочки, солим, перчим и кладем в приготовленный соус.
3. Ставим мясо в холодильник на 30 минут.
4. Вытаскиваем мясо из холодильника, кладем на горячую сковороду с маслом и жарим с непрерывным помешиванием.
5. При подаче на стол выкладываем кусочки мяса на порционную тарелку и украшаем помидорами и болгарским перцем, нарезанные кольцами, посыпаем петрушкой.
Как приготовить горчично-сметанный соус
Домашний горчично-сметанный соус может делаться по разными рецептам. Его можно готовить горячим, такой рецепт чуть более долгий, но зато с более богатым вкусом и ароматом, он подойдет для мяса и тушения блюд, а также для запекания в духовке.
А есть и быстрые рецепты, которые позволят вам в считанные минуты создать из сметаны, горчицы и других доступных ингредиентов потрясающий соус.
Слегка охладите, дайте настояться и подавайте к столу. Вы его полюбите!
Ингредиенты
Итак, прежде чем приготовить быстрый универсальный сметанный соус, подготовим все необходимые компоненты.
- Сметана средней жирности – 200 гр.;
- Горчица готовая – 1 ст.л.;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Зелень укропа и базилика сушеная – 1 ч.л. смеси;
- Перец черный, соль – по вкусу.
Это – самый основной, базовый состав для соуса. Сметану лучше брать средней жирности. Нежирная, конечно, уменьшит калорийность продукта, но сделает его слишком жидким и не таким вкусным.
Добавляйте на свое усмотрение специи: можно добавить прованские или итальянские травы, розмарин, шафран, да любые специи, которые вы любите использовать в кулинарии.
Описание приготовления
Рецепт приготовления быстрого сметанного соуса невероятно прост. Просто поместите сметану в большую миску, или в чашу блендера, если будете его использовать. Добавьте горчицу – сначала немного, чайную ложку, потом попробуете и при желании добавите. Выдавите немного сока лимона, его можете заменить соком лайма и даже апельсина.
Всыпьте немножко соли – осторожно, горчица соленая, не пересолите. Вместо соли как вариант – соевый соус, он сделает вкус более пикантным и необычным
Затем взбейте всю эту массу в блендере или тщательно размешайте вручную. Дайте полчасика настояться в холодильнике, и подавайте. Будет вкусно!
Рецепт приготовления сметанно-горчичного соуса в домашних условиях
- Сметана – 250 гр.;
- Лук репчатый или белый – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Зелень сушеная (укроп, петрушка, кинза, базилик) – 1 ч.л. смеси;
- Смесь специй – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- В сотейнике или кастрюльке растопите сливочное масло.
- Нашинкуйте лук помельче и поджарьте на этом растопленном масле.
- Добавьте к нему горчицу и томатную пасту, затем влейте сметану. Перемешайте и томите на слабом огне, чтобы смесь не булькала.
- Выдавите в смесь чеснок, посолите, добавьте специи и сушеную зелень.
- Общее время тушения около 12-15 минут. Помешивайте подливу, и следите, чтобы консистенция была равномерной и густой.
Далее этой подливкой поливайте готовые блюда, или тушите в ней, а также – покрывайте продукты и запекайте в духовке. Вы будете удивлены этому богатому и необычному вкусу!
Сметанно-горчичный соус для салатов зеленый
Сметану тут можно брать нежирную, потому что соус не нужен слишком густой, даже наоборот.
- Сметана нежирная – 300 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Кинза, укроп, петрушка, мята – по нескольку веточек;
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
- Смесь «итальянские травы» — 1 ч.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
- Сметану влейте в чашу блендера.
- Добавьте горчичку, влейте оливковое масло. Можно использовать и другое растительное масло на ваш вкус, но оливковое оптимально.
- Нарежьте всю свежую зелень. Положите к сметане.
- Выдавите лимонный сок, можно заменить его лаймовым.
- Положите чеснок.
- Посолите, добавьте специи и пряности.
- Взбейте смесь в блендере до однородности.
Немного дайте постоять в холодильнике, и заправляйте салат. Приятного аппетита!
Сливочно-горчичный соус
Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 3-4.Инвентарь: нож, досочка, лопатка, сковорода, ситечко.
Ингредиенты
Горчица дижонская | 1 ст. л. |
Сметана | 150 мл |
Куриный бульон | 130 мл |
Масло сливочное | 25 г |
Мука | 1,5 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Луковица маленькая | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезать 1 маленькую луковицу.
- На разогретую сковороду положить 25 г масла и растопить.
- Высыпать на сковороду лук и обжарить до прозрачности.
- Просеять полторы столовой ложки муки прямо в сковороду и перемешать с луком. Все вместе обжаривать еще минуту.
- Вылить к луку 130 мл бульона и довести все до кипения, постоянно помешивая.Если оставить сковороду без присмотра, мука в бульоне собьется комками.
- Добавить 150 мл сметаны и 1 столовую ложку горчицы.
- Все перемешать лопаткой, посолить и поперчить по вкусу.
- Выключить огонь и перелить соус в соусник.
Видеорецепт приготовления сливочно-горчичного соуса
Пикантный горчичный соус еще называют французским. Он подойдет к обжаренным колбаскам, к котлетам, к мясу на гриле, к птице и к овощам.
https://www.youtube.com/watch?v=fjlUF3IvIbcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сливочно-горчичный соус (https://www.youtube.com/watch?v=fjlUF3IvIbc)
Свинина в горчично-медовом соусе
Ингредиенты:
• свинина — 500 г;
• приправа паприка – 1 упаковка;
• соевый соус – 3 ст. ложки;
• 2 лаврового листа;
• масло оливковое — 50 мл;
• сухое белое вино – пол рюмочки;
• вода – 50 мл;
• мед – 500 г;
• измельченный чеснок — 50 г;
• кориандр, перец молотый черный – 20 г;
• горчица – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Свинину нарезаем большими кусочками, натираем его измельченным чесноком, солью и кладем в кастрюлю.
2. Кладем в мясо лавровый лист и приправы.
3. Оставляем мясо с закрытой крышкой на 20 минут.
4. Готовим соус: вино смешиваем с подогретой водой, соевым соусом, паприкой, кориандром и горчицей. Добавляем разогретый на пару мед. Все тщательно размешиваем и заливаем получившейся смесью мясо.
5. Ставим свинину в соусе в холодильник на 1 час.
6. По истечению данного времени вытаскиваем кастрюлю с мясом их холодильника и жарим его на оливковом масле до светло-коричневой корочки.
7. После появления корочки, сбрызгиваем мясо соусом, закрываем крышкой и тушим 15 минут.
8. Готовое тушеное мясо в медово-горчичном соусе подаем со свежими овощами, зеленым горошком, политыми соком лимона, или же с отварным рисом.
Свинина в горчичном соусе, тушеная с грибами
Ингредиенты:
• мясо свинины без жира – 1,5 кг;
• свежие шампиньоны – 6 средних штук;
• горчица в зернах – 30 г;
• лук – 1 большая головка;
• масло оливковое – 50 мл;
• сметана или сливки – пол стакана;
• сухое белое вино – 300 мл;
• бульон от мяса — 250 мл.
Способ приготовления:
1. Режем мясо кубиком или брусочками толщиной 3 см.
2. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, кладем туда мясо и жарим, постоянно перемешивая лопаткой.
3. Как только на мясе появится светло-коричневая корочка, перекладываем его в чугунную кастрюлю.
4. Подготавливаем овощи: лук и грибы нарезаем мелкой крошкой, жарим на оливковом масле.
5. Когда овощи немного поджарятся, выкладываем их к мясу.
6. В другую чашку выливаем мясной бульон, вино, добавляем к ним горчицу и сметану. Немного подсаливаем и приправляем приправой, все перемешиваем.
7. Приготовленным соусом заливаем мясо и тушим на умеренном огне 1 час.
8. Вовремя тушения примерно через 20 минут открываем крышку и проверяем, не выкипел ли соус. В случае полного испарения соуса можно долить воды.
9. Готовое тушеное мясо с грибами в горчичном соусе подаем с картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.
10. Если готовить тушеную свинину в горчичном соусе с сушеными грибами, то их нужно за полчаса до готовки блюда замочить в кипятке и обжарить на сковороде с маслом, в противном случае грибы получатся слишком жесткими и испортят весь вкус блюду.
Приготовление горчичного соуса к свинине:
1 . Растопить сливочное масло.
В эмалированной или алюминиевой миске на маленьком огне растопить 2 столовых ложки сливочного масла. Можно использовать для этого и сковороду.
2 . Обжариваем муку с маслом.
Смешиваем растопленное масло с мукой и обжариваем получившуюся массу на сковороде до золотистого цвета. Обжариваем на малом огне при постоянном помешивании. Если у вас тефлоновая сковорода, то лучше перемешивать деревянной ложкой.
3 . Вливаем бульон в муку.
Осторожно, тонкой струйкой вливаем бульон в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, добавляем соль и молотый черный перец
Можно соус пока снять с огня.
4 . Смешиваем остальные ингредиенты.
Берем яйцо, моем его и отделяем желток от белка. Это можно делать с помощью специальной емкости. Я просто разбиваю яйцо над миской и в одной скорлупке оставляю желток, выливаю белок в миску. Белок убираем. Желток выливаем в миску, добавляем горчицу, лимонный сок и сметану. Все хорошо перемешиваем миксером на малой скорости или просто венчиком.
5 . Добавляем горчично-сметанную смесь в сковороду.
Ставим сковороду с соусом на огонь. Выкладываем в него горчично-сметанную массу и хорошо перемешиваем. Прогреваем на малом огне не доводя до кипения при постоянном помешивании. Снимаем соус с огня. Горчичный соус готов.
6 . Подаем горчичный соус к свинине.
Подаем горчичный соус к свинине горячим или остывшим. Можно соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Вместо сметаны в соус можно добавить сливки высокой жирности.
– — Чтобы подкислить соус можно вместо лимонного соуса использовать фруктовый уксус — одну чайную ложку.
– — Горчичный соус хорошо хранится в холодильнике и используется к свинине, говядине или к заливному.
Сметанно-горчичный соус
Время приготовления:15 минут.Количество порций: 4-6.Инвентарь: миска, пиала, терка, ложка, ситечко.
Ингредиенты
Горчица | 1 ч. л. |
Сметана 15% жирности | 150 г |
Маринованные огурцы среднего размера | 3-4 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Укроп | пучок |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
- Сок лимона в рецепте можно заменить яблочным или винным уксусом. А вот бальзамический брать не стоит, его черный цвет испортит всю красоту подачи.
- Вместо лимона можно использовать апельсин – цедру и сок.
- Сметану в рецепте можно заменить густым нежирным йогуртом. Такая поливка прекрасно подойдет к грибным и овощным блюдам.
Пошаговое приготовление
- Помыть и ошпарить 1 лимон кипятком. Выдавить 1 столовую ложку сока и процедить, чтобы не было косточек.
- Потереть на самой мелкой терке 4 огурца.
- Мелко порубить небольшой пучок укропа без веточек.
- Высыпать в миску 150 г сметаны, добавить 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок. Все перемешать до однородности.
- Налить в миску 1 столовую ложку оливкового масла.
- Добавить натертые огурцы и зелень укропа.
- Все перемешать и переложить в соусник. При желании в соус добавить мелко натертую цедру лимона.
Видеорецепт приготовления сметанно-горчичного соуса
Горчичный соус со сметаной и маринованными огурчиками подойдет для рыбы, колбасы или к салату.
https://www.youtube.com/watch?v=bYhr6Icp4YMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Соус горчичный со сметаной (https://www.youtube.com/watch?v=bYhr6Icp4YM)
Общие рекомендации и советы
Горчица может быть абсолютно разной, именно от ее вида зависит конечный вкус блюда. Именно поэтому от вида основного продукта будет зависеть основной вкус горчично-медового соуса. Если горчичный порошок разводить самостоятельно, то, как правило, он получается острым, имеет выраженный аромат. Те виды горчицы, которые продаются в магазине, бывают различными. Специалисты во время приготовления горчично-медового соуса рекомендуют применять горчицу с зернышками, так как в итоге блюдо получается с весьма необычным внешним видом.
Мед для приготовления используют только натуральный. Однако совсем не обязательно для соуса из горчицы и меда брать свежий продукт пчеловодства. Если у вас дома стоит мед на протяжении длительного времени и засахарился, то перед использованием следует его растопить. Для этого продукт лучше всего подогреть в микроволновой печи или же поставить миску с ним в горячую воду. Что еще люди добавляют в медово-горчичный соус для салата и мяса? Как правило, к таким ингредиентам относятся:
- Сметана, масло, йогурт, сливки.
- Свежий или сушеный чеснок.
- Желтки или целые яйца.
- Сушеный, молотый или свежий имбирь.
- Уксус винный, столовый, бальзамический, яблочный, лимонный сок.
- Соевый соус.
В составе медово-горчичного соуса для мяса или салата могут также присутствовать различные специи и овощи, сухая или свежая зелень, орешки или семечки. Вариантов существует множество, как и рецептов данного блюда. Как правило, медово-горчичный соус для салатов и мяса готовится в небольшом количестве, чтобы можно было его употребить за пару дней. Многие варианты рецептов люди часто применяют для маринования свежей рыбы, мяса и птицы. А теперь рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления горчично-медового соуса.
Соус горчичный к рыбе
Ингредиенты:
- Лук шалот — 1 штука
- Вино сухое белое 150 мл.
- Бульон рыбный 500 мл.
- Масло сливочное 25 гр.
- Лимон 1 штука
- Горчица острая 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Для горчичного соуса мы берем лук — шалот.
- Он мягче, ароматнее и сочнее лука репчатого
- . Шалот отличается очень своеобразным ароматом, поэтому блюда с этим луком получаются очень пикантными.
- После термической обработки он приобретает нежный вкус, даже слегка сладковатый.
- Лук — шалот очень хорош в блюдах, где используется вино.
- Итак, чистим лук, моем его под холодной водой и затем, измельчаем ножом нга разделочной доске.
- Берем кастрюлю и выливаем в нее белое сухое вино.
- Затем, добавляем к нему мелко порезанный лук — шалот, перемешиваем деревянной ложкой.
- Ставим на газовую плиту и варим лук на среднем огне, до тех пор, пока половина вина не выпарится.
- Далее, вливаем в кастрюлю рыбный бульон и увариваем содержимое кастрюли на среднем огне до 150 — 200 мл.
- После чего, добавляем сливочное масло и сок, половины выжатого лимона, все тщательно перемешиваем и варим смешанные ингредиенты еще 10 минут.
- По истечению времени, добавляем в кастрюлю готовую острую горчицу, перемешиваем получившийся соус ложкой и доводим до кипения.
- Протераем соус через сито.
- Снимаем горчичный соус с огня и потераем его через сито, для получения однородной консистенции.
- Затем, берем миксер и взбиваем протертый горчичный соус до образования пены.
- Последнее, что нам необходимо сделать, это приправить наш соус солью, черным молотым перцем и соком, половинки выжатого лимона.
- Все тщательно перемешиваем.
- Соус горчичный к рыбе готов!
Приятного аппетита!
Рейтинг сладко-острых соусов с горчицей
FRENCH
Пятую строчку занимает заправка FRENCH. По вкусу она недостаточно острая, поэтому не будет вызывать изжогу. Степень остроты можно охарактеризовать как среднюю. Неприятные ощущения после употребления продукта в пищу не возникают.
Будет отличным дополнением для мясных блюд и гамбургеров. Продается в пластиковой упаковке для соусов весом 400 грамм. Калорийность составляет 210.
В составе имеется горчица, мед, а также присутствует винная и лимонная кислота.
Средняя стоимость равняется 390 рублей.
соус горчичный FRENCH
Достоинства:
- Большой срок годности;
- Удобная тара;
- Хороший объем;
- Сочетаемость с блюдами.
Недостатки:
Boschetti Pera
На четвертом месте мы разместили заправку Итальянского бренда Boschetti Pera. Достаточно необычные ингредиенты состава позволят вам окунуться в интересные вкусовые ощущения. Этот продукт отлично дополнит мясные блюда и блюда из птицы.
Пропорции в составе подобраны идеально, и каждый из компонентов способствует раскрытию вкуса друг друга. Состоит он из воды, сахара, грушевой пасты и горчичного ароматизатора. Благодаря чему сладковато-острый вкус раскрывается полностью.
Некоторые покупатели говорят, что такой рецепт заправки может исправить неудачное блюдо.
Вес баночки — всего 120 грамм. 286 калорий.
Средняя стоимость достигает 400 рублей.
соус горчичный Boschetti Pera
Достоинства:
- В составе цельные кусочки груши;
- Выверенная рецептура.
Недостатки:
- Высокая стоимость;
- Малая граммовка.
КИНТО
Третье место отдается Грузинскому производителю соусов Кинто. Они предлагают необычное сочетание продуктов в данной заправке. Она имеет легкую кислинку, благодаря тому, что один из ее компонентов это спиртовой уксус.
Помимо такого интересного ингредиента в составе присутствует также вода, растительное масло, сахар и горчица. Такой состав будет дополнением к любым блюдам и придаст им интересную кислинку.
Упаковка у заправки стеклянная, с зауженным кверху горлышком. Вес ее составляет 280 грамм, а количество калорий 270. Недостатком такой тары будет то, что достать остатки соуса будет немного проблематично.
Средняя стоимость равняется 120 рублей.
соус горчичный КИНТО
Достоинства:
- Универсальное сочетание;
- Необычный вкус;
- Без консервантов.
Недостатки:
- Не очень удобно доставать соус;
- Много калорий.
Bio Bandits
На втором месте мы расположили интересный по составу продукт от Нидерландского производителя. Отлично подходит к крылышкам-гриль, а также будет прекрасным дополнением для креветок.
Плюс данной заправки еще и в том, что ее можно использовать вместо маринада, тем самым сэкономив себе время на приготовление. У соуса стильная стеклянная упаковка с заметной черной наклейкой. Современный дизайн привлекает покупателей.
Несомненным достоинством является и то, что продукт полностью органический, что говорит только о натуральном его в составе, в который входят чеснок, горчица, сахар и подсолнечное масло с яблочным уксусом.
Вес тары равняется 250 грамм, а калорийность продукта составляет 273.
Средняя стоимость будет равняться 525 рублей.
соус горчичный Bio Bandits
Достоинства:
- Органический состав;
- Удобная упаковка;
- Не приторный;
- Яркий дизайн.
Недостатки:
Roleski
Первое место занимает уже знакомый нам производитель заправок Roleski, только уже с другим по вкусу соусом.
Это медово-горчичная заправка, которая в меру острая и при этом острота не перебивается сладким вкусом меда. В ее составе содержаться цельные зерна горчицы, что отлично подходит для любителей французской горчицы.
Эта заправка станет отличным дополнением как для салатов, так и для различным мясных блюд. Она раскрывает их вкус и делает его более насыщенным. Отличным дополнением она станет в приготовлении бургеров. К плюсам также можно отнести и то, что его можно использовать в качестве маринада к блюдам.
В составе имеется только цветочный мед и зерна горчицы.
Продается в стеклянной упаковке весом в 340 грамм. Калорийность составляет всего 117 калорий.
Средняя стоимость — 240 рублей.
соус медово-горчичный Roleski
Достоинства:
- Доступная стоимость;
- Цельные зерна горчицы.
- Не содержит консервантов;
- Не содержит глютен;
- Отличный вкус;
- Натуральный состав.
Недостатки:
- Не слишком острый;
- Жидкая консистенция.
Праздник горчицы
В США большей популярностью пользуется простая горчица без семени, а не дижонская с зернами. Каждую первую субботу августа в стране отмечается Национальный День Горчицы. В фестивалях горчицы участвуют все города и веси. Самое известное мероприятие – праздник живота. В этот день раздаются бесплатные хот-доги, прямо на улице возле крупных супермаркетов можно угоститься хот-догом с горчичным соусом.
В кружки для помощи бедным бросают добровольно несколько долларов. А в столице горчичных мероприятий Висконсине находится единственный в мире музей горчицы, в котором представлено более 5000 экспонатов со всего мира. Горчицеведов готовят в специализированном американском колледже.
Полезные ссылки:
Топ – 7 лучших неострых горчичных соусов
Heinz
1 место
Кремовая заправка, который не портит вкус продукта.
Характеристика:
Назначение: мясо, птица.
Вес — 230 г.
Калорийность — 560.
Основные ингредиенты: масло растительное, вода, горчица, приправы
Средняя цена — 60 руб.
Heinz горчичный
Достоинства:
- мягкий;
- вкусный;
- немного кислит, но в меру.
Недостатки:
- не подойдёт к холодцу, гарниру;
- маленький объем упаковки.
Соус отлично дополняет вкус мяса. Подходит для сэндвичей, вторых блюд.
Calve Итальянский сливочный
2 место
Низкокалорийная, ароматная заправка с традиционными итальянскими травами и приправами.
Характеристика:
Подходит в основном для пасты, иных макаронных изделий.
Вес — 230 г.
Калорийность — 220.
В составе преобладают: вода, масло подсолнечное, ароматизаторы.
Средняя цена — 91 руб.
Calve Итальянский сливочный
Достоинства:
- необычный вкус;
- нежный.
Недостатки:
- красители;
- консерванты.
По мнению покупателей, соус на любителя, потому что отчётливо ощущается травяной вкус.
Mr. Djemius ZERO
3 место
Пикантный вкус, чарующий аромат и насыщенный цвет. Также производитель отмечает обилие полезных веществ в составе.
Характеристика:
Хорошо сочетается с мясом, птицей, овощами.
Вес — 330 г.
Калорийность — 116
В составе преобладают вода, крахмал, горчичный порошок.
Средняя цена — 315 руб.
Mr. Djemius ZERO соус горчичный
Достоинства:
мало калорий.
Недостатки:
стоимость.
Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет добавить себе лишних сантиметров.
Didden Для мидий
4 место
Одна из лучших бельгийских заправок, которую можно использовать и при приготовлении морепродуктов, и при подаче в холодном виде.
Характеристика:
Подходит для морепродуктов.
Вес — 300 г.
Калорийность — 464
Основные ингредиенты: рапсовое масло, горчица, рыбный бульон.
Средняя цена — 300 руб.
Didden Для мидий
Достоинства:
не перебивает аромат и вкус других продуктов.
Недостатки:
Не обнаружено.
Приготовить мидии – мало, их нужно ещё и правильно подать. Данный соус придаст особой «изюминки».
Заправка БизнесОйл По-французски
5 место
Заправка идеально подойдёт для овощных салатов, не испортит вкус овощей.
Характеристика:
Назначение: для салата, для овощей
Вес — 250 г.
Калорийность — 888
Основные ингредиенты: масла подсолнечное рафинированное, горчичное коричневое нерафинированное, грецкого ореха нерафинированное; горчица
Средняя цена — 129 руб.
Заправка БизнесОйл По-французски
Достоинства:
- не содержит глутамата натрия;
- состав;
- недорогой.
Недостатки:
Не обнаружено.
Продукт полностью с натуральным составом. В маслах содержится очень много полезных витаминов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот.
Spilva
6 место
Подходит даже для детей: не горчит, не вызывает «пожар» во рту.
Характеристика:
Назначение: для овощей, пасты.
Вес — 400 г.
Калорийность — 324.
Основные ингредиенты: рапсовое масло, маринованные овощи, горчица.
Средняя цена — 300 руб.
соус горчичный Spilva
Достоинства:
- большой объём;
- вкусный;
- необычный вкус;
- в меру кисловатый.
Недостатки:
стоимость.
Покупатели утверждают, что заправка подойдёт даже для картофеля (варёного, жареного).
Globus
7 место
Низкокалорийная горчичная заправка в удобной стеклянной бутылке.
Характеристика:
Назначение: мясные продукты.
Вес — 200 г.
Калорийность — 210.
Основные ингредиенты: вода, сахар, семена горчицы, масло подсолнечное.
Средняя цена — 73 руб.
соус горчичный Globus
Достоинства:
- стоимость;
- упаковка;
- мало калорий.
Недостатки:
Не обнаружено.
Неострая, мягкая заправка. Подходит почти ко всем мясным блюдам.
Roleski
8 место
Покупатели отмечают, что заправка подходит для всех блюд, не портит вкус.
Характеристика:
Назначение десерт, мясо, салат, хот-дог, бургер, мясные изделия.
Вес — 195 г.
Калорийность — 173.
Основные ингредиенты: томатная паста, горчица, сахар, вода, соль.
Средняя цена — 247 руб.
соус горчичный Roleski
Достоинства:
- хороший состав;
- вкусный;
- безглютеновый;
- нет ГМО;
- универсальный;
- удобная упаковка;
- бюджетность.
Недостатки:
- слишком маленький объём;
- чрезмерно жидкий;
- наличие ароматизатора в составе.
Как часто приходилось выбирать между горчицей и кетчупом? С этим соусом теперь придётся позабыть все муки выбора между лучшими заправками, потому что «STREET FOOD» совместил в себе смесь горчицы с кетчупом.
На удивление, в основном рынок предлагает огромное количество именно неострых соусов, которые точно не оставят никого равнодушным.
Как приготовить «Мясо в горчичном соусе»
Вырезку хорошо промываем, отрезаем ненужный жир и пленочки.
Нарезаем на порционные кусочки примерно в 3 см толщиной.
Кусочки должны быть сухими. Поэтому оставшуюся воду убираем при помощи бумажного полотенца. Кусочки натираем солью и перцем.
В толстостенную сквородку наливаем масла и обжариваем на нем кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Это займет примерно около 5 минут.
Обжариваем кусочки частями. Готовые выкладываем на тарелочку.
В той же сковородке, где обжаривали мясо теперь жарим до полу прозрачности мелко нарезанный лук.
Затем усиливаем огонь до максимума и вливаем вино, постоянно помешиваем.
Готовим пока вино практически полностью не испарится
Затем в сковородку складываем кусочки мяса и заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
После того, как мясо потушилось, достаем его, выкладываем на тарелочку и накрываем фольгой. Теперь будем готовить наш вкуснейший горчичный соус. Берем нашу сухую горчицу.
Добавить в сковороде по чайной ложке сухой горчицы и горчицы-соуса, сливки, перемешать хорошенько. Варить до загустения. Если соус у вас получается жидким, тогда советую добавить ложку муки.
На тарелку выкладываем пюре, кусочек мяса и наш свеже приготовленный соус. Готово!
Заключение
Горчичные соусы и заправки пользуются популярностью достаточно продолжительный период времени. Это обусловлено многими факторами, один из которых — их хорошая сочетаемость с другими ингредиентами.
Это дает возможность создавать различные по вкусу соусы и заправки, которые не только подчеркивают вкус блюд, но и дают возможность ему лучше раскрыться.
При этом, горчица может обладать разной степенью остроты в зависимости от температуры приготовления конечного продукта, что также удобно использовать в процессе приготовления.
За счет своей универсальности и вкусовых свойств, такие заправки всегда будут находить своего потребителя, поскольку выбор просто огромен, и найти что-то подходящее под свои вкусовые предпочтения будет достаточно легко.