Горчичный соус

Содержание:

Ингредиенты для приготовления горчичного соуса к свинине

  1. Горчица 2 ст. ложки
  2. Бульон мясной 400 гр.
  3. Масло сливочное 2 ст. ложки
  4. Мука пшеничная в/с 2 ст. ложки
  5. Желток одного яйца по вкусу
  6. Сметана (любой жирности) 2 ст. ложки
  7. Лимонный сок 1 ст. ложка
  8. Соль, перец черный по вкусу по вкусу

1 . Растопить сливочное масло.

В эмалированной или алюминиевой миске на маленьком огне растопить 2 столовых ложки сливочного масла. Можно использовать для этого и сковороду.

2 . Обжариваем муку с маслом.


Смешиваем растопленное масло с мукой и обжариваем получившуюся массу на сковороде до золотистого цвета. Обжариваем на малом огне при постоянном помешивании. Если у вас тефлоновая сковорода, то лучше перемешивать деревянной ложкой.

3 . Вливаем бульон в муку.

Осторожно, тонкой струйкой вливаем бульон в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, добавляем соль и молотый черный перец

Можно соус пока снять с огня.

4 . Смешиваем остальные ингредиенты.

Берем яйцо, моем его и отделяем желток от белка. Это можно делать с помощью специальной емкости. Я просто разбиваю яйцо над миской и в одной скорлупке оставляю желток, выливаю белок в миску. Белок убираем. Желток выливаем в миску, добавляем горчицу, лимонный сок и сметану. Все хорошо перемешиваем миксером на малой скорости или просто венчиком.

5 . Добавляем горчично-сметанную смесь в сковороду.

Ставим сковороду с соусом на огонь. Выкладываем в него горчично-сметанную массу и хорошо перемешиваем. Прогреваем на малом огне не доводя до кипения при постоянном помешивании. Снимаем соус с огня. Горчичный соус готов.

6 . Подаем горчичный соус к свинине.

Подаем горчичный соус к свинине горячим или остывшим. Можно соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо сметаны в соус можно добавить сливки высокой жирности.

– — Чтобы подкислить соус можно вместо лимонного соуса использовать фруктовый уксус — одну чайную ложку.

– — Горчичный соус хорошо хранится в холодильнике и используется к свинине, говядине или к заливному.

Полезные советы

Соусов и заправок существует превеликое множество. Если задаться целью, то к каждому новому блюду можно придумать интересное и оригинальное дополнение.

  • Конечно, готовый соус песто продается в любом магазине, но по вкусу несравним с домашним. Стоит только один раз освоить технику приготовления, и в любой момент вы сможете приготовить его самостоятельно.
  • Соус бешамель относится с молочным подливкам на основе муки, которые подходят ко многим блюдам европейской кухни.
  • Знаменитый грузинский соус ткемали готовится из кислых слив. Часто он готовится с запасом и используется круглый год.
  • Пряный брусничный соус к мясу особенно хорош для дичи и птицы.
  • Многие считают, что соус сацебели подается только к мясу. Это не совсем так. Он готовится из помидоров и большого количества грузинских трав, поэтому сочетается с рыбой, овощами-гриль, сырами, супами и несладкими пирогами.

Свинина в горчичном соусе с мускатным орехом

Ингредиенты:

• 1 кг свиного мяса;

• перец черный, разные приправы – 30 г;

• дижонская горчица -50 мг;

• измельченный мускатный орех – 2 ч. ложки;

• половинка столовой ложки меда;

• соль – щепотка.

Украшение:

• 2 помидора;

• пол букетика петрушки;

• перец сладкий.

Способ приготовления:

1. Готовим соус: в глубокую тарелку кладем горчицу и измельченный мускатный орех. Добавляем мед, приправы, все тщательно размешиваем. Если мед сильно густой можно растопить его на пару.

2. Промытое и высушенное мясо нарезаем на маленькие брусочки, солим, перчим и кладем в приготовленный соус.

3. Ставим мясо в холодильник на 30 минут.

4. Вытаскиваем мясо из холодильника, кладем на горячую сковороду с маслом и жарим с непрерывным помешиванием.

5. При подаче на стол выкладываем кусочки мяса на порционную тарелку и украшаем помидорами и болгарским перцем, нарезанные кольцами, посыпаем петрушкой.

Как приготовить горчично-сметанный соус

Домашний горчично-сметанный соус может делаться по разными рецептам. Его можно готовить горячим, такой рецепт чуть более долгий, но зато с более богатым вкусом и ароматом, он подойдет для мяса и тушения блюд, а также для запекания в духовке.

А есть и быстрые рецепты, которые позволят вам в считанные минуты создать из сметаны, горчицы и других доступных ингредиентов потрясающий соус.

Слегка охладите, дайте настояться и подавайте к столу. Вы его полюбите!

Ингредиенты

Итак, прежде чем приготовить быстрый универсальный сметанный соус, подготовим все необходимые компоненты.

  • Сметана средней жирности – 200 гр.;
  • Горчица готовая – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Зелень укропа и базилика сушеная – 1 ч.л. смеси;
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Это – самый основной, базовый состав для соуса. Сметану лучше брать средней жирности. Нежирная, конечно, уменьшит калорийность продукта, но сделает его слишком жидким и не таким вкусным.

Добавляйте на свое усмотрение специи: можно добавить прованские или итальянские травы, розмарин, шафран, да любые специи, которые вы любите использовать в кулинарии.

Описание приготовления

Рецепт приготовления быстрого сметанного соуса невероятно прост. Просто поместите сметану в большую миску, или в чашу блендера, если будете его использовать. Добавьте горчицу – сначала немного, чайную ложку, потом попробуете и при желании добавите. Выдавите немного сока лимона, его можете заменить соком лайма и даже апельсина.

Всыпьте немножко соли – осторожно, горчица соленая, не пересолите. Вместо соли как вариант – соевый соус, он сделает вкус более пикантным и необычным

Затем взбейте всю эту массу в блендере или тщательно размешайте вручную. Дайте полчасика настояться в холодильнике, и подавайте. Будет вкусно!

Рецепт приготовления сметанно-горчичного соуса в домашних условиях

  • Сметана – 250 гр.;
  • Лук репчатый или белый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Зелень сушеная (укроп, петрушка, кинза, базилик) – 1 ч.л. смеси;
  • Смесь специй – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. В сотейнике или кастрюльке растопите сливочное масло.
  2. Нашинкуйте лук помельче и поджарьте на этом растопленном масле.
  3. Добавьте к нему горчицу и томатную пасту, затем влейте сметану. Перемешайте и томите на слабом огне, чтобы смесь не булькала.
  4. Выдавите в смесь чеснок, посолите, добавьте специи и сушеную зелень.
  5. Общее время тушения около 12-15 минут. Помешивайте подливу, и следите, чтобы консистенция была равномерной и густой.

Далее этой подливкой поливайте готовые блюда, или тушите в ней, а также – покрывайте продукты и запекайте в духовке. Вы будете удивлены этому богатому и необычному вкусу!

Сметанно-горчичный соус для салатов зеленый

Сметану тут можно брать нежирную, потому что соус не нужен слишком густой, даже наоборот.

  • Сметана нежирная – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Кинза, укроп, петрушка, мята – по нескольку веточек;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Смесь «итальянские травы» — 1 ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Сметану влейте в чашу блендера.
  2. Добавьте горчичку, влейте оливковое масло. Можно использовать и другое растительное масло на ваш вкус, но оливковое оптимально.
  3. Нарежьте всю свежую зелень. Положите к сметане.
  4. Выдавите лимонный сок, можно заменить его лаймовым.
  5. Положите чеснок.
  6. Посолите, добавьте специи и пряности.
  7. Взбейте смесь в блендере до однородности.

Немного дайте постоять в холодильнике, и заправляйте салат. Приятного аппетита!

Сливочно-горчичный соус

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 3-4.Инвентарь: нож, досочка, лопатка, сковорода, ситечко.

Ингредиенты

Горчица дижонская 1 ст. л.
Сметана 150 мл
Куриный бульон 130 мл
Масло сливочное 25 г
Мука 1,5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Луковица маленькая 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезать 1 маленькую луковицу.
  2. На разогретую сковороду положить 25 г масла и растопить.
  3. Высыпать на сковороду лук и обжарить до прозрачности.
  4. Просеять полторы столовой ложки муки прямо в сковороду и перемешать с луком. Все вместе обжаривать еще минуту.
  5. Вылить к луку 130 мл бульона и довести все до кипения, постоянно помешивая.Если оставить сковороду без присмотра, мука в бульоне собьется комками.
  6. Добавить 150 мл сметаны и 1 столовую ложку горчицы.
  7. Все перемешать лопаткой, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выключить огонь и перелить соус в соусник.

Видеорецепт приготовления сливочно-горчичного соуса

Пикантный горчичный соус еще называют французским. Он подойдет к обжаренным колбаскам, к котлетам, к мясу на гриле, к птице и к овощам.

https://www.youtube.com/watch?v=fjlUF3IvIbcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сливочно-горчичный соус (https://www.youtube.com/watch?v=fjlUF3IvIbc)

Свинина в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

• свинина — 500 г;

• приправа паприка – 1 упаковка;

• соевый соус – 3 ст. ложки;

• 2 лаврового листа;

• масло оливковое — 50 мл;

• сухое белое вино – пол рюмочки;

• вода – 50 мл;

• мед – 500 г;

• измельченный чеснок — 50 г;

• кориандр, перец молотый черный – 20 г;

• горчица – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем большими кусочками, натираем его измельченным чесноком, солью и кладем в кастрюлю.

2. Кладем в мясо лавровый лист и приправы.

3. Оставляем мясо с закрытой крышкой на 20 минут.

4. Готовим соус: вино смешиваем с подогретой водой, соевым соусом, паприкой, кориандром и горчицей. Добавляем разогретый на пару мед. Все тщательно размешиваем и заливаем получившейся смесью мясо.

5. Ставим свинину в соусе в холодильник на 1 час.

6. По истечению данного времени вытаскиваем кастрюлю с мясом их холодильника и жарим его на оливковом масле до светло-коричневой корочки.

7. После появления корочки, сбрызгиваем мясо соусом, закрываем крышкой и тушим 15 минут.

8. Готовое тушеное мясо в медово-горчичном соусе подаем со свежими овощами, зеленым горошком, политыми соком лимона, или же с отварным рисом.

Свинина в горчичном соусе, тушеная с грибами

Ингредиенты:

• мясо свинины без жира – 1,5 кг;

• свежие шампиньоны – 6 средних штук;

• горчица в зернах – 30 г;

• лук – 1 большая головка;

• масло оливковое – 50 мл;

• сметана или сливки – пол стакана;

• сухое белое вино – 300 мл;

• бульон от мяса — 250 мл.

Способ приготовления:

1. Режем мясо кубиком или брусочками толщиной 3 см.

2. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, кладем туда мясо и жарим, постоянно перемешивая лопаткой.

3. Как только на мясе появится светло-коричневая корочка, перекладываем его в чугунную кастрюлю.

4. Подготавливаем овощи: лук и грибы нарезаем мелкой крошкой, жарим на оливковом масле.

5. Когда овощи немного поджарятся, выкладываем их к мясу.

6. В другую чашку выливаем мясной бульон, вино, добавляем к ним горчицу и сметану. Немного подсаливаем и приправляем приправой, все перемешиваем.

7. Приготовленным соусом заливаем мясо и тушим на умеренном огне 1 час.

8. Вовремя тушения примерно через 20 минут открываем крышку и проверяем, не выкипел ли соус. В случае полного испарения соуса можно долить воды.

9. Готовое тушеное мясо с грибами в горчичном соусе подаем с картофельным пюре, посыпав зеленью петрушки.

10. Если готовить тушеную свинину в горчичном соусе с сушеными грибами, то их нужно за полчаса до готовки блюда замочить в кипятке и обжарить на сковороде с маслом, в противном случае грибы получатся слишком жесткими и испортят весь вкус блюду.

Приготовление горчичного соуса к свинине:

1 . Растопить сливочное масло.

В эмалированной или алюминиевой миске на маленьком огне растопить 2 столовых ложки сливочного масла. Можно использовать для этого и сковороду.

2 . Обжариваем муку с маслом.


Смешиваем растопленное масло с мукой и обжариваем получившуюся массу на сковороде до золотистого цвета. Обжариваем на малом огне при постоянном помешивании. Если у вас тефлоновая сковорода, то лучше перемешивать деревянной ложкой.

3 . Вливаем бульон в муку.

Осторожно, тонкой струйкой вливаем бульон в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, добавляем соль и молотый черный перец

Можно соус пока снять с огня.

4 . Смешиваем остальные ингредиенты.

Берем яйцо, моем его и отделяем желток от белка. Это можно делать с помощью специальной емкости. Я просто разбиваю яйцо над миской и в одной скорлупке оставляю желток, выливаю белок в миску. Белок убираем. Желток выливаем в миску, добавляем горчицу, лимонный сок и сметану. Все хорошо перемешиваем миксером на малой скорости или просто венчиком.

5 . Добавляем горчично-сметанную смесь в сковороду.

Ставим сковороду с соусом на огонь. Выкладываем в него горчично-сметанную массу и хорошо перемешиваем. Прогреваем на малом огне не доводя до кипения при постоянном помешивании. Снимаем соус с огня. Горчичный соус готов.

6 . Подаем горчичный соус к свинине.

Подаем горчичный соус к свинине горячим или остывшим. Можно соус посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо сметаны в соус можно добавить сливки высокой жирности.

– — Чтобы подкислить соус можно вместо лимонного соуса использовать фруктовый уксус — одну чайную ложку.

– — Горчичный соус хорошо хранится в холодильнике и используется к свинине, говядине или к заливному.

Сметанно-горчичный соус

Время приготовления:15 минут.Количество порций: 4-6.Инвентарь: миска, пиала, терка, ложка, ситечко.

Ингредиенты

Горчица 1 ч. л.
Сметана 15% жирности 150 г
Маринованные огурцы среднего размера 3-4 шт.
Лимон 1 шт.
Укроп пучок
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
  • Сок лимона в рецепте можно заменить яблочным или винным уксусом. А вот бальзамический брать не стоит, его черный цвет испортит всю красоту подачи.
  • Вместо лимона можно использовать апельсин – цедру и сок.
  • Сметану в рецепте можно заменить густым нежирным йогуртом. Такая поливка прекрасно подойдет к грибным и овощным блюдам.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и ошпарить 1 лимон кипятком. Выдавить 1 столовую ложку сока и процедить, чтобы не было косточек.
  2. Потереть на самой мелкой терке 4 огурца.
  3. Мелко порубить небольшой пучок укропа без веточек.
  4. Высыпать в миску 150 г сметаны, добавить 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок. Все перемешать до однородности.
  5. Налить в миску 1 столовую ложку оливкового масла.
  6. Добавить натертые огурцы и зелень укропа.
  7. Все перемешать и переложить в соусник. При желании в соус добавить мелко натертую цедру лимона.

Видеорецепт приготовления сметанно-горчичного соуса

Горчичный соус со сметаной и маринованными огурчиками подойдет для рыбы, колбасы или к салату.

https://www.youtube.com/watch?v=bYhr6Icp4YMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Соус горчичный со сметаной (https://www.youtube.com/watch?v=bYhr6Icp4YM)

Общие рекомендации и советы

Горчица может быть абсолютно разной, именно от ее вида зависит конечный вкус блюда. Именно поэтому от вида основного продукта будет зависеть основной вкус горчично-медового соуса. Если горчичный порошок разводить самостоятельно, то, как правило, он получается острым, имеет выраженный аромат. Те виды горчицы, которые продаются в магазине, бывают различными. Специалисты во время приготовления горчично-медового соуса рекомендуют применять горчицу с зернышками, так как в итоге блюдо получается с весьма необычным внешним видом.

Мед для приготовления используют только натуральный. Однако совсем не обязательно для соуса из горчицы и меда брать свежий продукт пчеловодства. Если у вас дома стоит мед на протяжении длительного времени и засахарился, то перед использованием следует его растопить. Для этого продукт лучше всего подогреть в микроволновой печи или же поставить миску с ним в горячую воду. Что еще люди добавляют в медово-горчичный соус для салата и мяса? Как правило, к таким ингредиентам относятся:

  1. Сметана, масло, йогурт, сливки.
  2. Свежий или сушеный чеснок.
  3. Желтки или целые яйца.
  4. Сушеный, молотый или свежий имбирь.
  5. Уксус винный, столовый, бальзамический, яблочный, лимонный сок.
  6. Соевый соус.

В составе медово-горчичного соуса для мяса или салата могут также присутствовать различные специи и овощи, сухая или свежая зелень, орешки или семечки. Вариантов существует множество, как и рецептов данного блюда. Как правило, медово-горчичный соус для салатов и мяса готовится в небольшом количестве, чтобы можно было его употребить за пару дней. Многие варианты рецептов люди часто применяют для маринования свежей рыбы, мяса и птицы. А теперь рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления горчично-медового соуса.

Соус горчичный к рыбе

Ингредиенты:

  • Лук шалот — 1 штука
  • Вино сухое белое 150 мл.
  • Бульон рыбный 500 мл.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Лимон 1 штука
  • Горчица острая 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для горчичного соуса мы берем лук — шалот.
  2. Он мягче, ароматнее и сочнее лука репчатого
  3. . Шалот отличается очень своеобразным ароматом, поэтому блюда с этим луком получаются очень пикантными.
  4. После термической обработки он приобретает нежный вкус, даже слегка сладковатый.
  5. Лук — шалот очень хорош в блюдах, где используется вино.
  6. Итак, чистим лук, моем его под холодной водой и затем, измельчаем ножом нга разделочной доске.
  7. Берем кастрюлю и выливаем в нее белое сухое вино.
  8. Затем, добавляем к нему мелко порезанный лук — шалот, перемешиваем деревянной ложкой.
  9. Ставим на газовую плиту и варим лук на среднем огне, до тех пор, пока половина вина не выпарится.
  10. Далее, вливаем в кастрюлю рыбный бульон и увариваем содержимое кастрюли на среднем огне до 150 — 200 мл.
  11. После чего, добавляем сливочное масло и сок, половины выжатого лимона, все тщательно перемешиваем и варим смешанные ингредиенты еще 10 минут.
  12. По истечению времени, добавляем в кастрюлю готовую острую горчицу, перемешиваем получившийся соус ложкой и доводим до кипения.
  13. Протераем соус через сито.
  14. Снимаем горчичный соус с огня и потераем его через сито, для получения однородной консистенции.
  15. Затем, берем миксер и взбиваем протертый горчичный соус до образования пены.
  16. Последнее, что нам необходимо сделать, это приправить наш соус солью, черным молотым перцем и соком, половинки выжатого лимона.
  17. Все тщательно перемешиваем.
  18. Соус горчичный к рыбе готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг сладко-острых соусов с горчицей

FRENCH

Пятую строчку занимает заправка FRENCH. По вкусу она недостаточно острая, поэтому не будет вызывать изжогу. Степень остроты можно охарактеризовать как среднюю. Неприятные ощущения после употребления продукта в пищу не возникают.

Будет отличным дополнением для мясных блюд и гамбургеров. Продается в пластиковой упаковке для соусов весом 400 грамм. Калорийность составляет 210.

В составе имеется горчица, мед, а также присутствует винная и лимонная кислота.

Средняя стоимость равняется 390 рублей.

соус горчичный FRENCH

Достоинства:

  • Большой срок годности;
  • Удобная тара;
  • Хороший объем;
  • Сочетаемость с блюдами.

Недостатки:

Boschetti Pera

На четвертом месте мы разместили заправку Итальянского бренда Boschetti Pera. Достаточно необычные ингредиенты состава позволят вам окунуться в интересные вкусовые ощущения. Этот продукт отлично дополнит мясные блюда и блюда из птицы.

Пропорции в составе подобраны идеально, и каждый из компонентов способствует раскрытию вкуса друг друга. Состоит он из воды, сахара, грушевой пасты и горчичного ароматизатора. Благодаря чему сладковато-острый вкус раскрывается полностью.

Некоторые покупатели говорят, что такой рецепт заправки может исправить неудачное блюдо.

Вес баночки — всего 120 грамм. 286 калорий.

Средняя стоимость достигает 400 рублей.

соус горчичный Boschetti Pera

Достоинства:

  • В составе цельные кусочки груши;
  • Выверенная рецептура.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • Малая граммовка.

КИНТО

Третье место отдается Грузинскому производителю соусов Кинто. Они предлагают необычное сочетание продуктов в данной заправке. Она имеет легкую кислинку, благодаря тому, что один из ее компонентов это спиртовой уксус.

Помимо такого интересного ингредиента в составе присутствует также вода, растительное масло, сахар и горчица. Такой состав будет дополнением к любым блюдам и придаст им интересную кислинку.

Упаковка у заправки стеклянная, с зауженным кверху горлышком. Вес ее составляет 280 грамм, а количество калорий 270. Недостатком такой тары будет то, что достать остатки соуса будет немного проблематично.

Средняя стоимость равняется 120 рублей.

соус горчичный КИНТО

Достоинства:

  • Универсальное сочетание;
  • Необычный вкус;
  • Без консервантов.

Недостатки:

  • Не очень удобно доставать соус;
  • Много калорий.

Bio Bandits

На втором месте мы расположили интересный по составу продукт от Нидерландского производителя. Отлично подходит к крылышкам-гриль, а также будет прекрасным дополнением для креветок.

Плюс данной заправки еще и в том, что ее можно использовать вместо маринада, тем самым сэкономив себе время на приготовление. У соуса стильная стеклянная упаковка с заметной черной наклейкой. Современный дизайн привлекает покупателей.

Несомненным достоинством является и то, что продукт полностью органический, что говорит только о натуральном его в составе, в который входят чеснок, горчица, сахар и подсолнечное масло с яблочным уксусом.

Вес тары равняется 250 грамм, а калорийность продукта составляет 273.

Средняя стоимость будет равняться 525 рублей.

соус горчичный Bio Bandits

Достоинства:

  • Органический состав;
  • Удобная упаковка;
  • Не приторный;
  • Яркий дизайн.

Недостатки:

Roleski

Первое место занимает уже знакомый нам производитель  заправок Roleski, только уже с другим по вкусу соусом.

Это медово-горчичная заправка, которая в меру острая и при этом острота не перебивается сладким вкусом меда. В ее составе содержаться цельные зерна горчицы, что отлично подходит для любителей французской горчицы.

Эта заправка станет отличным дополнением как для салатов, так и для различным мясных блюд. Она раскрывает их вкус и делает его более насыщенным. Отличным дополнением она станет в приготовлении бургеров. К плюсам также можно отнести и то, что его можно использовать в качестве маринада к блюдам.

В составе имеется только цветочный мед и зерна горчицы.

Продается в стеклянной упаковке весом в  340 грамм. Калорийность составляет всего 117 калорий.

Средняя стоимость — 240 рублей.

соус медово-горчичный Roleski

Достоинства:

  • Доступная стоимость;
  • Цельные зерна горчицы.
  • Не содержит консервантов;
  • Не содержит глютен;
  • Отличный вкус;
  • Натуральный состав.

Недостатки:

  • Не слишком острый;
  • Жидкая консистенция.

Праздник горчицы

В США большей популярностью пользуется простая горчица без семени, а не дижонская с зернами. Каждую первую субботу августа в стране отмечается Национальный День Горчицы. В фестивалях горчицы участвуют все города и веси. Самое известное мероприятие – праздник живота. В этот день раздаются бесплатные хот-доги, прямо на улице возле крупных супермаркетов можно угоститься хот-догом с горчичным соусом.

В кружки для помощи бедным бросают добровольно несколько долларов. А в столице горчичных мероприятий Висконсине находится единственный в мире музей горчицы, в котором представлено более 5000 экспонатов со всего мира. Горчицеведов готовят в специализированном американском колледже.

Полезные ссылки:

Топ – 7 лучших неострых горчичных соусов

Heinz

1 место

Кремовая заправка, который не портит вкус продукта.

Характеристика:

Назначение: мясо, птица.

Вес — 230 г.

Калорийность — 560.

Основные ингредиенты: масло растительное, вода, горчица, приправы

Средняя цена — 60 руб.

Heinz горчичный
Достоинства:

  • мягкий;
  • вкусный;
  • немного кислит, но в меру.

Недостатки:

  • не подойдёт к холодцу, гарниру;
  • маленький объем упаковки.

Соус отлично дополняет вкус мяса. Подходит для сэндвичей, вторых блюд.

Calve Итальянский сливочный

2 место

Низкокалорийная, ароматная заправка с традиционными итальянскими травами и приправами.

Характеристика:

Подходит в основном для пасты, иных макаронных изделий.

Вес — 230 г.

Калорийность — 220.

В составе преобладают: вода, масло подсолнечное, ароматизаторы.

Средняя цена — 91 руб.

Calve Итальянский сливочный
Достоинства:

  • необычный вкус;
  • нежный.

Недостатки:

  • красители;
  • консерванты.

По мнению покупателей, соус на любителя, потому что отчётливо ощущается травяной вкус.

Mr. Djemius ZERO

3 место

Пикантный вкус, чарующий аромат и насыщенный цвет. Также производитель отмечает обилие полезных веществ в составе.

Характеристика:

Хорошо сочетается с мясом, птицей, овощами.

Вес — 330 г.

Калорийность — 116

В составе преобладают вода, крахмал, горчичный порошок.

Средняя цена — 315 руб.

Mr. Djemius ZERO соус горчичный
Достоинства:

мало калорий.

Недостатки:

стоимость.

Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет добавить себе лишних сантиметров.

Didden Для мидий

4 место

Одна из лучших бельгийских заправок, которую можно использовать и при приготовлении морепродуктов, и при подаче в холодном виде.

Характеристика:

Подходит для морепродуктов.

Вес — 300 г.

Калорийность — 464

Основные ингредиенты: рапсовое масло, горчица, рыбный бульон.

Средняя цена — 300 руб.

Didden Для мидий
Достоинства:

не перебивает аромат и вкус других продуктов.

Недостатки:

Не обнаружено.

Приготовить мидии – мало, их нужно ещё и правильно подать. Данный соус придаст особой «изюминки».

Заправка БизнесОйл По-французски

5 место

Заправка идеально подойдёт для овощных салатов, не испортит вкус овощей.

Характеристика:

Назначение: для салата, для овощей

Вес — 250 г.

Калорийность — 888

Основные ингредиенты: масла подсолнечное рафинированное, горчичное коричневое нерафинированное, грецкого ореха нерафинированное; горчица

Средняя цена — 129 руб.

Заправка БизнесОйл По-французски
Достоинства:

  • не содержит глутамата натрия;
  • состав;
  • недорогой.

Недостатки:

Не обнаружено.

Продукт полностью с натуральным составом. В маслах содержится очень много полезных витаминов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот.

Spilva

6 место

Подходит даже для детей: не горчит, не вызывает «пожар» во рту.

Характеристика:

Назначение: для овощей, пасты.

Вес — 400 г.

Калорийность — 324.

Основные ингредиенты: рапсовое масло, маринованные овощи, горчица.

Средняя цена — 300 руб.

соус горчичный Spilva
Достоинства:

  • большой объём;
  • вкусный;
  • необычный вкус;
  • в меру кисловатый.

Недостатки:

стоимость.

Покупатели утверждают, что заправка подойдёт даже для картофеля (варёного, жареного).

Globus

7 место

Низкокалорийная горчичная заправка в удобной стеклянной бутылке.

Характеристика:

Назначение: мясные продукты.

Вес — 200 г.

Калорийность — 210.

Основные ингредиенты: вода, сахар, семена горчицы, масло подсолнечное.

Средняя цена — 73 руб.

соус горчичный Globus
Достоинства:

  • стоимость;
  • упаковка;
  • мало калорий.

Недостатки:

Не обнаружено.

Неострая, мягкая заправка. Подходит почти ко всем мясным блюдам.

Roleski

8 место

Покупатели отмечают, что заправка подходит для всех блюд, не портит вкус.

Характеристика:

Назначение десерт, мясо, салат, хот-дог, бургер, мясные изделия.

Вес — 195 г.

Калорийность — 173.

Основные ингредиенты: томатная паста, горчица, сахар, вода, соль.

Средняя цена — 247 руб.

соус горчичный Roleski
Достоинства:

  • хороший состав;
  • вкусный;
  • безглютеновый;
  • нет ГМО;
  • универсальный;
  • удобная упаковка;
  • бюджетность.

Недостатки:

  • слишком маленький объём;
  • чрезмерно жидкий;
  • наличие ароматизатора в составе.

Как часто приходилось выбирать между горчицей и кетчупом? С этим соусом теперь придётся позабыть все муки выбора между лучшими заправками, потому что «STREET FOOD» совместил в себе смесь горчицы с кетчупом.

На удивление, в основном рынок предлагает огромное количество именно неострых соусов, которые точно не оставят никого равнодушным.

Как приготовить «Мясо в горчичном соусе»

Вырезку хорошо промываем, отрезаем ненужный жир и пленочки.

Нарезаем на порционные кусочки примерно в 3 см толщиной.

Кусочки должны быть сухими. Поэтому оставшуюся воду убираем при помощи бумажного полотенца. Кусочки натираем солью и перцем.

В толстостенную сквородку наливаем масла и обжариваем на нем кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Это займет примерно около 5 минут.

Обжариваем кусочки частями. Готовые выкладываем на тарелочку.

В той же сковородке, где обжаривали мясо теперь жарим до полу прозрачности мелко нарезанный лук.

Затем усиливаем огонь до максимума и вливаем вино, постоянно помешиваем.

Готовим пока вино практически полностью не испарится

Затем в сковородку складываем кусочки мяса и заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

После того, как мясо потушилось, достаем его, выкладываем на тарелочку и накрываем фольгой. Теперь будем готовить наш вкуснейший горчичный соус. Берем нашу сухую горчицу.

Добавить в сковороде по чайной ложке сухой горчицы и горчицы-соуса, сливки, перемешать хорошенько. Варить до загустения. Если соус у вас получается жидким, тогда советую добавить ложку муки.

На тарелку выкладываем пюре, кусочек мяса и наш свеже приготовленный соус. Готово!

Заключение

Горчичные соусы и заправки пользуются популярностью достаточно продолжительный период времени. Это обусловлено многими факторами, один из которых — их хорошая сочетаемость с другими ингредиентами.

Это дает возможность создавать различные по вкусу соусы и заправки, которые не только подчеркивают вкус блюд, но и дают возможность ему лучше раскрыться.

При этом, горчица может обладать разной степенью остроты в зависимости от температуры приготовления конечного продукта, что также удобно использовать в процессе приготовления.

За счет своей универсальности и вкусовых свойств, такие заправки всегда будут находить своего потребителя, поскольку выбор просто огромен, и найти что-то подходящее под свои вкусовые предпочтения будет достаточно легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector