Как вкусно приготовить гороховое пюре в мультиварке
Содержание:
- Гороховое пюре с луком и морковью
- Рецепт приготовления пюре без замачивания гороха
- Гороховый суп, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
- Горошница в мультиварке рецепт редмонд
- Простой рецепт
- Как приготовить в мультиварке гороховое пюре
- Секреты поваров
- Приготовление горохового пюре в мультиварке Редмонд
- Популярные рецепты для мультиварок
- Суп-пюре из гороха
- Охотничья гороховая каша
Гороховое пюре с луком и морковью
Время приготовления: 35 минут
- 250 гр. гороха;
- лук репчатый — 1 шт.;
- 2 моркови среднего размера;
- 3 ложки подсолнечного масла;
- пучок свежей зелени;
- соль, специи.
- Сначала нужно правильно выбрать горох. Самый вкусный — цельный, однако на его приготовление потратится больше всего времени. Пюре приготовить из него трудно. Самое простое — приобрести колотый горох.
- Тщательно промойте его под проточной водой. От того, как хорошо промыт продукт, зависит его вкус, цвет и консистенция. Промывайте, пока вода в посуде не станет прозрачной.
- После промывки положите его на дно мультиварочной чаши. Залейте водой. Количество воды зависит от индивидуальных предпочтений. Для получения средней консистенции рекомендуется брать 1,5 ст. кипяченой воды. Если вы хотите приготовить жидкое пюре, воды следует брать больше.
- Воду следует посолить по вкусу. Выберите программу «Бобы», таймер — 25 минут. Этого времени хватит на приготовление идеального пюре. Если в вашей мультиварке отсутствует данная программа, выберите «Рис» или «Плов». Готовьте отведенное количество времени.
- Пока готовится пюре, займемся овощами. Морковь трем на терке, лук чистим, режем средними кубиками. На сковородке в небольшом количестве масла жарим лук до золотого цвета. Добавляем к нему морковь.
- После звукового сигнала добавьте обжаренные овощи к пюре, перемешайте. Разложите по тарелкам, присыпьте свежей рубленной зеленью и подавайте к столу.
Рецепт приготовления пюре без замачивания гороха
Долгое предварительное замачивание и длительная варка гороха при приготовлении пюре многих останавливает. В этом рецепте вы узнаете секрет, как можно за полчаса сварить вкусное кушанье и при этом вам не придется замачивать горох.
В этом рецепте лучше использовать целый, не колотый горох. Считается, что такой именно самый полезный.
Ингредиенты
- Горох – 2 стакана
- Вода – 4 стакана
- Сода – 1/3 ч. л.
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.)
- Куркума – по желанию
Как варить
Шаг 1. Хорошо промываем горох, а затем заливаем его холодной водой. Воды наливаем столько, чтобы она полностью его покрыла.
Шаг 2. Добавляем 1/3 чайной ложки соды. Благодаря ей горох быстрее разваривается. В готовом кушанье она не будет чувствоваться. И добавлять ее нужно только в холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой и варим примерно 15 минут. Не забываем периодически перемешивать массу в кастрюле.
Когда вода начнет закипать, на поверхности будет образовываться пена. Ее необходимо убрать. Если не убирать, то в процесс варки она будет постоянно выползать из кастрюли.
Шаг 3. Прошло 15 минут, воды в кастрюле значительно убавилось, а горох уже достаточно сильно разварился. В этот момент добавляем еще холодной воды, доводим до кипения, перемешиваем и продолжаем варить еще минут пятнадцать.
Шаг 4. Спустя 15 минут видим, что горох уже хорошо разварился, стал мягким. Добавляем сейчас соль и по желанию куркуму, она придает красивый оттенок каше и к тому же она очень полезна. Перемешиваем содержимое кастрюли.
Шаг 5. Если хотите, чтобы пюре приобрело однородную массу, взбейте массу блендером.
Вот и все, гороховое пюре готово. Его можно подавать как гарнир или как обычную кашу на завтрак. А когда оно остынет, его можно использовать, как начинку для пирожков. Такое блюдо очень актуально для тех, кто соблюдает посты.
Гороховый суп, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- Мясной бульон с вареным мясом (при необходимости можно использовать хорошее сырое мясо)
- Пара картошек
- Половинки гороха (около полтора стакана)
- Морковка и лук поджаренные
- Специи
- При желании – копчености
Процесс приготовления:
Все ингредиенты необходимо сложить в мультиварочную чашу и залить горячим бульоном. Включаем режим «Тушение» примерно на пару часов. После того, как закончится заданная программа можно включить специальный режим «Подогрев» и дать супу немного настояться.
При правильном соблюдении рецепта (а там, собственно, все легко соблюсти!), получается не сильно густой и вкуснейший гороховый супчик, в меру разваренный. Для любителей более густого супа, можно посоветовать положить пару стаканов гороха и включить специальный режим «Тушение» на два с половиной часа.
Гороховая каша, приготовленная с помощью мультиварки Панасоник
Необходимо, кстати, заметить, что, не смотря на то, что эта каша действительно сытная – гороховая каша считается диетической и человеческий организм получает массу полезных элементов и витаминов. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо и даже в качестве гарнира. Можете не запаривать горох, а использовать законсервированный, который идет половинками.
Ингредиенты:
- Три стакана с горохом
- Восемь стаканов с водой
- Пара луковиц
- Пятьсот грамм куриного фарша
- Пара столовых ложек с постным маслом
- Специи
Процесс приготовления:
С самого начала пользуемся мультиваркой, а конкретнее специальным режимом «Выпечка» — обжариваем порезанный лук, пока не появится золотистый цвет. Добавляем по вкусу специи, а также куриный фарш. Все это также тщательно прожаривается. К полученной смеси добавляется горох, все тщательно перемешивается и заливается кипятком. Затем включаем специальный режим молочной каши, пока готовящаяся каша не допарится. Рекомендовано после окончания заданной программы примерно пятнадцать минут подержать кашу в работе специального режима подогрева.
Гороховый суп с копченными ребрышками, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Ингредиенты:
- 100 грамм гороховых половинок.
- Репчатый лук.
- 300 грамм копченных ребрышек
- 3 картофеля
- Морковь и перец
Процесс приготовления:
Промываем горох, заливаем водой и включаем режим «тушение» на восемьдесят минут. Но уже через полчаса ложем ребрышки с морковью и луком. Как только до окончания готовки остается сорок минут, закладываем перец и картошку. Как только до окончания готовки остается пять минут, добавляем зелень. Мультиварки Панасоник уже давно считаются одними из самых лучших мультиварок. Хозяйки не нарадуются такому кухонному оборудованию и стараются до конца использовать все многочисленные преимущества, которые она предоставляет.
Томатный суп с турецким горохом, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник
Нет ничего полезнее овощного супа в то время, когда наши организмы, истощенные городской экологией и темпами современной жизни, нуждаются в целом комплексе витамин. Суп, который мы предлагаем Вам, не только вкусный, освежающий и с легкой кислинкой, но и обладает этим самым витаминным комплексом. А больше всего бросается в глаза простота его приготовления.
Ингредиенты:
- 200 грамм турецкого гороха
- Один сладкий перец.
- 600 грамм томатной мякоти
- 2 чесночных зубчика.
- Одна морковка.
- Репчатый лук.
- 0,25 ч. ложки молотого кориандра
- одна чайная л. паприки
- Три четверти чаши воды.
- Побольше зелени.
- По вкусу соль и по вкусу перец
Процесс приготовления:
Замачиваем на ночь турецкий горох, а затем варим сорок минут в мультиварке, пока не приготовится. Разогреваем четыре ст. л. растительного масла обязательно в режиме «Выпечка». А потом добавляем мелко нарезанный перец и заранее обжаренные в течение примерно десяти минут лук и морковку.
Все это вместе обжаривается в течение семи минут. Сверху добавляются пряности, и тщательно все перемешивается, готовится еще пару минут. Потом кладется нут и заливается водой и томатным пюре. Досаливаем по вкусу и готовим в течение получаса в режиме «Выпечка».
Есть возможность также приготовить суп-пюре. Для этого в начале приготовления можно подольше поварить турецкий горох (около часа), а в конце приготовления суп перемешивается в блендере.
Гороховая каша в мультиварке Панасоник – вкусная, полезная и сытная. Приготовление гороховой каши считалось раньше долгим, затянутым процессом. Теперь в век технологий готовить ее легко и просто.
Горошница в мультиварке рецепт редмонд
Пирог с помидорами в мультиварке
Лосось в апельсиновом соусе
Вкуснейшие тефтели в особом соусе
Постное блюдо из риса
Курица с ананасами по-китайски
Вишневый штрудель в мультиварке
Секрет отличного холодца в мультиварке
Голубцы в томатном соке
Сытный постный супчик!
-
Торты в мультиварке
-
Салаты в мультиварке
-
Рецепты блюд из фасоли
-
Рецепты с гречкой
-
Выпечка в мультиварке
-
Заготовки на зиму
-
Кабачки в мультиварке
-
Лучшие рецепты варенья
-
Выберите свой рецепт борща
-
Баклажаны в мультиварке
-
Мультирецепты из капусты
-
Что приготовить из тыквы
Обожаю блюда из гороха. Но больше всего люблю гороховую кашу. В мультиварке-скороварке ее варить – одно удовольствие. Не нужно даже горох предварительно замачивать. Очень хороша гороховая каша в холодное время года, когда организм расходует много энергии и хочется поесть чего-нибудь вкусного и очень сытного. Если вы увлекаетесь лыжами или сноубордом, или в целом любите активный зимний отдых и часто выезжаете на природу зимой, лучшего перекуса вам не найти. Я готовлю кашу в мультиварке, прямо горячей накладываю ее в специальный термос для обедов с широкой горловиной и на природе – накатавшись и проголодавшись — мы все по очереди черпаем прямо из термоса горячую ароматную кашу.
- Сухой горох – 250- 300 гр.
- Бульон – говяжий или куриный/вода – 600-700 мл.
- Бекон – 200 гр.
- Луковица – 1 шт. – 100 гр.
- Специи – соль, перец
- Масло для обжарки – 2 ст.л.
- Сливки 25% жирности/сливочное масло – 60 гр.
Способ приготовления гороховой каши в мультиварке-скороварке
Обратите внимание – этот рецепт для мультиварки-скороварки, для готовки под давлением. Если у вас обычная мультиварка, то количество жидкости необходимо увеличить, так как часть ее испарится при готовке
С приобретением мультиварки-скороварки я столкнулась с тем, что бульонов у меня стало получаться больше того количества, на которое я рассчитывала. Но я доблестно решила эту проблему – теперь я все гарниры варю на бульонах, получается очень вкусно. Кстати, это реальная возможность реабилитировать гарнир, который «не пошел» в вашей семье, просто сварите его не на воде, а на бульоне – увидите, как изменится вкус.
Гороховая каша не исключение. Итак – промываю горох (у меня колотый на половинки, такой разваривается быстрее). Промывать надо хорошо – чтобы максимально ушел крахмал, и вода перестала становиться мутной. Для скороварки замачивать предварительно горох не нужно, он прекрасно разваривается. Заливаю горох бульоном и ставлю на «Тушение» на 1 час. Я люблю, чтобы структура каши была нежной и однородной, как пюре. Если вам нужны небольшие вкрапления полуразварившихся горошин, достаточно будет 40 минут. В конце приготовления, спускаю пар и добавляю специи – перемешиваю пюре, добавляю в качестве заправки 25-процентные сливки или сливочное масло и даю немного настояться.
А в это время режу бекон на некрупные полоски, тру либо мелко режу лук (при желании можно добавить морковь, но необязательно) и обжариваю на сковороде. Готовую кашу раскладываю по глубоким пиалам, а сверху порционно сдабриваю – обжаренным беконом с луком. К каше отлично подойдут гренки или обжаренные хлебцы.
Гороховая каша сварена в мультиварке-скороварке Oursson.
Всего коментариев 10.
Рецепт прекрасный. Я очень люблю гороховую кашу, у меня мультиварка — скороварка Юнит, готовила в ней подобную кашу, но у меня за 20 минут все в такой пюре превратилось, что блендер отдыхает. А что у вас за час случится с горохом, остается только гадать….
За 20 минут сухой желтый колотый горох в пюре разварился. Вы точно горох не замачивали предварительно?
НЕТ, не замачивала, он разваривается очень быстро в режиме приготовления «Бобовые»
Считаю,что всё зависит от выбора программы. Мультиварка РЕДМОНД (скороварка) 40 минут в режиме крупы ,30 минут в режиме тушение,сварилась одинаково !
Мультискороварка РЕДМОНД 4506. Готовлю 20 мин. на программе «молочные каши/крупы» под закрытым клапаном, после замачивания на 20 мин. Отлично разваривается!
У меня мультиварка-скороварка готовит каши молочные 3 минуты
Сегодня был сюрприз в виде фантанирующего гороха из клапана. Повторить не охота!)))
у вас, видимо, скороварка. из Панасоника фонтана не было бы точно
Готовила кашку из целого желтого гороха, без замачивания. Выставила 40 минут — все разварилось отлично, но после остывания каша застыла и превратилась чуть ли не в кирпич. Пришлось добавлять в контейнер, куда она была переложена после готовки добавлять кипяток и толочь…Готовила гороховую кашу впервые, но что-то мне подсказывает, что такой она не должна была быть, точнее стать:))))
Наверняка на водичке сэкономили
Простой рецепт
Вот самый простой, не требующий дополнительных ингредиентов рецепт приготовления гороха в мультиварке.
Ингредиенты:
- Горох
- Соль, специи
- Сливочное масло — по вкусу и желанию
- Горох промыть и положить в кастрюлю мультиварки. Добавить воду в соотношении 1:3. Вода обязательно должна покрывать овощ. Посолить.
- Закрыть крышку и поставить режим «Тушение». Время будет зависеть от того, замачивался ли горох. Если нет — он будет вариться 2 часа, если да — около 40 минут.
- По окончании приготовления по желанию добавить сливочное масло. Готово!
Если горох не был частым гостем на Вашем столе, обязательно это исправьте. Горох невероятно полезен для всех возрастов. Попробуйте приготовить гороховую кашу или пюре, а если добавите любимые специи — блюдо станет настоящим деликатесом. Не бойтесь экспериментировать!
Гороховница (иначе гороховое пюре) является исконно русским блюдом. Для готовки прибегают к разным способам, но сейчас наиболее популярный – отваривать горох в мультиварке. Из-за оптимальной системы нагревания вкус будет намного лучше
Не важно, какую мультиварку вы будете использовать, главное, чтобы в ней было много разнообразных режимов, которые позволят превратить горох в идеальное блюдо. Некоторые модели имеют такие режимы, как «Бобы», «Плов», «Рис»
Не огорчайтесь, если в вашей модели нет режима, предназначенного для бобов. Блюдо вы сможете приготовить, выставив тумблер на критерии для варки плова.
Готовить горох можно в мультиварке, духовке, на плите с использованием разного продуктового состава. Но есть несколько советов, которые помогут сварить блюдо правильно, не прибегая к «топору»:
- Существует мнение, что горох обязательно нужно замочить и лучше всего на ночь. На самом деле делать это не обязательно. Да, предварительно замоченный горох сварится у вас значительно быстрее и не сильно разваривается. В противовес не замоченный отлично разваривается и просто идеален для варки пюре.
- Если вы решили варить горох с замачиванием, добавьте в воду соду, а прежде чем использовать тщательно промойте.
- Учтите, желательно использовать желтый горох. Зеленый практически не разваривается.
- Дробленый продукт варится быстрее.
- Когда блюдо полностью готово, следует оставить его на четверть часа в покое в режиме «Подогрев», чтобы оно «дошло».
- Поговорка о том, что маслом кашу испортить не удастся как раз к этому случаю. Сваренный по рецепту горох в мультиварке и масло — идеальный тандем.
Как приготовить в мультиварке гороховое пюре
Такое блюдо, как гороховое пюре готовится разными способами. Но наиболее быстрый и простой — готовка в мультиварке. Приготовленный в мультиварке горох вкуснее, чем если варить его обычным способом, так как он готовится под давлением и с наиболее оптимальной системой нагревания. Поэтому такое блюдо будет вкуснее и даже полезнее.
О пользе гороха и пюре из него, общеизвестно. Эта бобовая культура уникальна. Это очень низкокалорийное блюдо, но при этом содержит много белка. Более того, в горохе содержатся незаменимые аминокислоты (лизин) и антиоксиданты, которые повышают иммунные силы организма, снимают хроническую усталость, омолаживают организм, и благотворно влияют на кожу и сердечно сосудистую систему. Именно поэтому гороховые каши всегда прописываются спортсменам и людям, которые «сидят на диете».
Благо, рецепт приготовления блюд из этой бобовой культуры почти всегда прост. Многие диеты вредны тем, что лишают организм необходимых ему веществ. Горох же, в этом плане, уникален — он содержит белки и углеводы в самом оптимальном соотношении, кроме этого в состав этой бобовой культуры входят каротин — провитамин А, витамины группы B (B1, B2, B6), С, макроэлементы и некоторые микроэлементы. Если у вас нету мультиварки то вот вам рецепт горошницы без замачивания рецепт без мультиварки.
Гороховое пюре в мультиварке очень вкусное и полезное. Правда, варить его можно по разному. Чтобы понятнее были этапы готовки, к каждому этапу имеется фото. Мультиварка может быть любой, главное чтобы в ней присутствовали разные режимы готовки. Например, если вы обычно варите в мультиварке Redmond, то большинство моделей имеют режимы готовки бобов, риса, плова и так далее. Если режима «бобы» нет, то можно заменить его режимом «рис» либо «плов».
Итак, сначала приготовим все необходимое. Для приготовления блюда нам понадобится:
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
Ингредиенты
Горох | 1 стакан |
Лук | 1 луковица (средняя) |
Морковь | 2 шт. (средние) |
Растительное масло | три ст. ложки |
Зелень, специи и соль | по вкусу |
Приготовление
1. Сначала выбираем горох. Он может быть цельным, колотым и дробленым. Самым вкусным считается цельный, однако он готовится дольше всего. И приготовить из него пюре немного труднее. Варить дробленый горох быстрее всего. Какой из них выбрать для приготовления гороховой каши в мультиварке — решать вам. Рецепт приготовления все равно один. Если не можете определиться, есть самый верный способ. Возьмите колотый горох — что-то среднее между дробленым и цельным.
2. Горох необходимо тщательно промыть. От качества промывки зависят и вкусовые качества будущего блюда, и цвет, и консистенция. Промывать следует до того момента, когда вода будет оставаться прозрачной.
3. После тщательной промывки гороха помещаем его в мультиварку. Заливаем водой. Сколько брать воды зависит от ваших предпочтений. Рецепт пюре средней густоты предполагает полтора стакана кипяченой воды, если вы любите немного жидковатое — налейте больше.
Следует знать, что гороховое пюре в мультиварке будет немного более густым, чем в обычной кастрюле. Совсем чуть-чуть. Это связано с тем, что под давлением и благодаря оптимальной системе нагревания горошины будут обрабатываться равномерно по всему объему. Воду следует подсолить по вкусу, но не до нормальной солености — чуть меньше.
4. Также как и на фото, выбираем режим «бобы» и время 25 минут. Можно варить и дольше, но горошины уж слишком развариваются. Как уже было сказано, если такого режима нет, то ставим режим «рис» или «плов». Это примерно одинаковые режимы температуры и давления.
5. Пока готовится гороховая каша в мультиварке редмонд, готовим лук и морковь. Это необязательные атрибуты вкусной горошницы, но желательные. Вообще, рецепт предусматривает лишь собственно, горох, сливочное масло и специи. Все. Но с морковкой и луком вкуснее и полезнее. Морковь и лук нарезаем тонкими кусочками – как на фото. Морковь можно натереть на крупной терке — это удобнее и быстрее. Правда, опытные повара говорят, что резаная морковь вкуснее. Но это на любителя.
6. Наше пюре продолжает вариться, а мы обжариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым — это цвет готовности. Обычно за те 25 минут готовки пюре можно успеть не только обжарить лук с морковкой, но и приготовить еще что-нибудь. Если считаете нужным.
Как только горох будет готовым, смешиваем его с обжаренными морковкой и луком прямо в сковороде. И кладем в тарелку уже готовое гороховое пюре. Можно украсить блюдо зеленью.
Секреты поваров
- Если предварительно горох замочить на всю ночь, то его приготовление будет составлять всего 20 минут. За это время он разварится и получится очень вкусным;
- После замачивания крупу необходимо промыть холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
- Без замачивания гороховая крупа будет готовиться почти 2 часа;
- В готовое гороховое пюре можно добавить обжаренный лук и морковь на растительном масле. Каша с овощами получится на много вкуснее;
- Пюре можно отваривать на молоке, от этого оно получится еще лучше;
- Перед тем как подавать на стол, каша должна настояться в течение 10 минут.
Ну, вот и все, теперь вы знаете, как можно быстро приготовить гороховое пюре в мультиварке. Оказывается не все так сложно! Главное — не забывать, что горох нужно предварительно вымачивать, иначе он будет вариться очень долго. Также его можно готовить и с мясом, и с овощами. Это блюдо всегда получается очень вкусным и сытным.
Готовить гороховое пюре в скороварке – одно удовольствие. Оно получается нежным и очень вкусным, горох отлично разваривается и безо всяких усилий с вашей стороны. Кстати, многие любят замачивать горох перед варкой для приготовления, поэтому пюре или готовится быстрее. В случае со скороваркой этого делать не требуется. Горох сварится быстро и без предварительного замачивания.
Вам не придется постоянно его помешивать, он не пригорит и не убежит. А в скороварке он приготовится еще и очень быстро, так что вашей семье не придется долго ждать ужина.
Для приготовления пюре понадобится колотый горох, соль и вода.
Приготовление горохового пюре в мультиварке Редмонд
Насыпьте нужное количество гороха в чашу мультиварки и залейте его водой.
Соотношение воды и гороха 6:1. Посолите, перемешайте и закройте крышку скороварки.
Установите клапан в режим высокого давления. На передней панели скороварка и выберите режим Бобовые. Время приготовления по умолчанию установлено среднее – это 40 минут, его будет вполне достаточно для приготовления пюре. При необходимости отключите автоподогрев. Через несколько секунд крышка заблокируется, и скороварка начнет набирать давление. Обратный отсчет времени начинается после набора давления. После звукового сигнала не торопитесь сразу сбрасывать давление, пусть скороварка немного постоит выключенной
Потом осторожно поверните клапан в режим нормального давления и дайте пару выйти
Откройте крышку мультиварки.
Хорошенько перемешайте пюре и выложите его в контейнер для хранения.
Не переживайте, если пюре покажется вам слишком жидким. По остывании оно немного загустеет и будет нормальной консистенции.
Подавайте пюре в глубокой чашке с небольшим количеством растительного масла. Хорошо как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Популярные рецепты для мультиварок
Питательное, сытное и насыщенное первое блюдо с мясом для холодного зимнего вечера или легкий вегетарианский супчик без мяса для поклонников диет — мультиварка способна исполнить любой каприз. Густые горячие похлебки и низкокалорийные блюда придутся по вкусу всем.
Классический гороховый суп
Рецепт в мультиварке Филипс, которым я хочу поделиться в первую очередь, можно смело назвать самым простым и быстрым. Такой суп варится без замачивания гороха, приготовления зажарок и т.д.
Получается очень вкусно. А при желании подать его можно с домашними сухариками, сметаной или любимым вашим соусом.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:суп
- Способ приготовления:в мультиварке Philips HD3037/03
- Порции:6-7
- 1-1,5 ч
Пошаговый процесс
В чашу мультиварки наливаем воду, опускаем ребрышки. Устанавливаем прибор в режим «Варка». Готовим до окончания программы — 30 минут.
Пока мясо-костный бульон варится, займёмся овощами. Луковицу чистим, режем кубиками как можно мельче. Морковку трём на терке. Если же следовать классическим правилам приготовления горохового супа, то морковь нужно тоже нарезать кубиками.
Картошку чистим, ополаскиваем, нарезаем, как кому нравится.
Горох в этом рецепте без замачивания, поэтому промывать его нужно будет дольше и тщательнее. В конце можно ополоснуть кипятком, чтобы пены при закипании образовывалось меньше.
Переключаем прибор в режим «Тушение». Добавляем в бульон лук, морковь, горох и картофель. Сразу же солим и готовим до окончания программы.
Отправляем в мультичашу лавровый лист и даем супу настояться 15-20 минут. Подаем к столу с зеленью.
Рецепт приготовления с копченостями
В мультиварке это популярное первое блюдо готовить проще всего. Дополнительную насыщенность блюду придадут мясные изделия. Мясо, а в особенности копчености, с горохом считаются общепризнанной классикой — они придают блюду пряный аромат и пикантный вкус.
Что нужно:
- горох — 200 г
- копченая курица или индейка — 200 г
- копченые ребра — 150 г
- копчёное сало — 50 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт. (по желанию)
- зелень — по вкусу.
Как приготовить:
- Гороховый суп в мультиварке начинаем готовить с обжарки очищенных и нарезанных лука и моркови. Лук пассеровать в чаше мультиварки до прозрачности, а затем с морковкой — до размягчения около 8-10 минут.
- Мясные продукты нарезать на куски, а ребра разобрать поштучно. Выложить их к зажарке, добавить предварительно замоченный на несколько часов и промытый горох.
- Залить продукты водой и поставить вариться на 1,5 часа. Если готовите гороховый суп в мультиварке Редмонд, то удобно делать это на режиме «Тушение» или «Суп».
- После всыпать специи по желанию и мелкорубленую зелень. Варить еще 10-15 минут.
- Приготовленный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке должен быть довольно густым.
СоветНабор копченых продуктов может быть любой — ветчина, сосиски, охотничьи колбаски, копчёная колбаса, свинина и говядина тоже отлично подойдут.
Постный гороховый суп
В мультиварке даже без мяса супы получаются наваристыми и аппетитными.
Постное первое блюдо для легкого перекуса с овощами — гармоничное решение для любителей здорового питания, вегетарианцев.
Суп-пюре прекрасно подойдет и для детского меню, а разнообразить вкус блюда помогут специи, ароматные овощные бульоны или томатная паста.
Как сварить:
- Гороховый суп в мультиварке без мясных продуктов варится по той же схеме, что и любой другой. Промытый горох замочить на время для набухания.
- Подготовить овощи, нарезав их небольшими кубиками. Лук с морковью можно тонко нашинковать.
- Пассеровать в мультиварке морковку и лук до золотистого цвета. Для придания аромата добавить к ним сушеные майоран, орегано, кориандр.
- Выложить в чашу к зажарке набухший горох, добавить картофель. Перемешать компоненты и залить их водой до максимальной отметки.
- Готовить блюдо 60-80 минут на режиме “Тушение”, “Варка” или выставить режим «Мультиповар», если варится гороховый суп в мультиварке-скороварке — так время приготовления можно сократить в 2 раза.
- После выключения таймера содержимое мультиварки перелить в кастрюлю и взбить блендером до однородного состояния. Густую массу разбавить овощным бульоном.
- Приправить суп солью, в каждую порцию добавить сухарики.
Суп-пюре из гороха
Чтобы приготовить суп-пюре из гороха, потребуется 300 г мяса и 1 ст. гороха. Также возьмите овощи (морковь и лук — по 1 шт., картофель – 3 шт.). Воды нужно около 2.5 л. Специи и соль используйте по вкусу.
Колотый горох замочите с вечера. Утром воду слейте. Овощи почистьте, порежьте. Мясо помойте и тоже порежьте. Все уложите в чашу (не забудьте про горох), залейте водой, посолите, положите лавровый лист. Установите Тушение на 2 часа. По окончанию приготовления извлеките чашу из прибора, достаньте мясо. Гущу переложите в другую посуду, превратите в пюре с помощью блендера. Разбавьте нужным количеством бульона. Переложите суп обратно в чашу, добавьте рубленый укроп, кусочек сливочного масла, соль, приправы. Готовьте 20 минут (Суп).
Горох в мультиварке приготовить совсем несложно. Любое гороховое блюдо получается очень вкусным – оно не подгорает и при этом не остается сырым.
По сытности и питательности горох не уступает картофелю, но почему-то в последнее время он был незаслуженно забыт. Возможно из-за того, что варится горох на плите очень долго. Это и утомляет многих хозяек, но с мультиваркой процесс готовки любого блюда упрощается. Предлагаем приготовить горох в мультиварке.
Каждая хозяйка знает, как долго варится горох. Сначала его нужно замочить, затем долго варить, следить за тем, чтобы вода не выкипела. Тратить много времени на готовку блюд не понравится никому, поэтому проще приготовить горох в мультиварке. Бобовые хоть и варятся дольше, но в мультиварке этот процесс не кажется таким утомительным.
Советы новичкам:
- не каждый горох подлежит замачиванию. Замоченный горох сварится гораздо быстрее, но только он будет целым и не разварится. А тот, который не замачивали, наоборот – хоть и варится дольше, зато сразу получается мягкое гороховое пюре;
- если решили начать варку гороха с замачивания в воде, тогда добавьте в воду чуть-чуть порошка соды;
- перед варкой замоченный горох необходимо тщательно промыть;
- каждый вид гороха варится по-разному: например, зеленый горох не будет распадаться при варке, а желтый наоборот, превратится в пюре;
- после того, как блюдо готово, необходимо оставить его в мультиварке на некоторое время на подогреве. Достаточно 15 минут. Это касается каш с горохом и с добавлением овощей, грибов или мяса;
- масло обогатит вкус готового блюда.
Ингредиенты для готовки:
- горох мелкий – 1 стакан;
- вода – 2 стакан (можно чуть меньше);
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- соль – по необходимости.
- Гороховую крупу нужно хорошенько промыть, положить в чашу мультиварки, сразу добавить сливочное масло и налить воду.
- Перемешивать нет необходимости, а вот если не можете без соли, добавьте половину или чуть меньше, чайной ложечки мелкой соли.
- Установите программу «Тушение», время приготовления этого блюда 2 часа или 2.5 часа. Таймер поставьте на это время. Если хотите, чтобы гороховая каша получилась не плотной, а жидкой, тогда нужно добавить еще немного воды.
- После сигнала таймера кашу нужно оставить «отдыхать» на 15 минут под закрытой крышкой, в режиме «Подогрева».
- Такая гороховая каша подходит в качестве гарнира к любым блюдам. Горох отлично сочетается не только с мясом, но и с овощами и даже рыбой.
Приятного аппетита! И не забывайте, что горох очень полезен для нашего организма, в нем много растительного белка, микроэлементов, витамина А.
Охотничья гороховая каша
Нужные ингредиенты:
- Горох — один стакан
- Вода — полтора стакана
- Приправа — на вкус
- Копченые колбаски — 500 грамм.
- Сливочное масло — 350 грамм
- Укроп — 10 грамм
- Петрушка — 10 грамм
- Репчатый лук — 300 грамм (одна большая луковица)
- Морковь — 300 (одна средняя морковь)
Готовится такая каша в два этапа. Зажарку из лука, моркови, колбасок делают предварительно. Для начала лук обжаривают до золотистого цвета на сливочном масле, потом добавляют тертую морковь, прожаривают с открытой крышкой мультиварки в режиме «жарка» 10-15 минут. После добавляют порезанные кольцами колбаски. Обжаривают 5-10 минут и освобождают емкость для варки каши.
Основной этап приготовления — гороховая каша в мультиварке Панасоник. Охотничья каша варится, как и классическая, в течение двух часов, после того, как приготовится, включается режим подогрева и в кашу добавляется зажарка, приправа и зелень петрушки и укропа. Дополнительно вы можете добавить еще сливочное масло. Каша получается сытной и очень вкусной.
И снова добрый день, уважаемые поварята! Сегодня я вам расскажу, как правильно делается гороховая каша в мультиварке.
Могу поспорить, что гороховая каша редко появляется на вашем столе. И хочу сказать, совершенно напрасно. Она не только недорогая и питательная, но и очень вкусная.
Для этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:
- 350 грамм фарша;
- 2 стакана гороха;
- 4 стакана воды;
- 2 луковицы;
- 60-75 грамм сливочного масла;
- соль и приправы.
Затем включите мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Лук порежьте кубиками. Потом в чашу налейте масло и положите лук, потушите его до прозрачности.
После этого добавьте фарш. Он должен равномерно протушиться. В чашу насыпьте горох, специи, соль, воду и включите режим «каша». При завершении работы добавьте в смесь кусочек масла.
Во время приготовления фарша можно добавить и ложку томатной пасты.
Горох и тыква
К гороховой каше можно добавить не только морковь, но и тыкву.
Заранее приготовьте такие продукты:
- стакан гороха;
- 1 лук;
- 300 грамм тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ложки сливочного масла;
- соль.
Вот основные этапы в рецепте:
- Горох подержите несколько часов в холодной воде. Затем положите его в мультиварку.
- Налейте 2,5 стакана воды и включите режим тушения. В конце варки посолите.
- Порежьте тыкву и лук, а также мелко порубите чеснок.
- Растопите масло в сковородке. Пожарьте лук, а затем насыпьте мелкие кубики тыквы. Положите чеснок и выключите печку.
- Переложите обжаренную смесь в мультиварку и смешайте с гороховой кашей.