Рецепты говядина с грибами
Содержание:
- Зразы с мясом и грибами в духовке
- Медленно приготовленное жаркое из говядины и грибов
- Рецепт 1. Мясо с шампиньонами «Имперское»
- Рецепт 4. Мясо с шампиньонами в сметане
- Нежный стейк с грибами
- Вариант 2: Свинина с грибами в духовке — новый рецепт (с сыром)
- Жаркое из говядины с картошкой и грибами
- Рецепт рубленого стейка с луком и грибами
- Вырезка ростбифа с обжаренными грибами
- Обжаренный на сковороде стейк и грибы
- Крученики закарпатские: тушеная картошка с сушеными грибами и мясом
- Мясо с шампиньонами, чесночком и зеленью
- Тушеная картошка с мясом, грибами и сметаной
Зразы с мясом и грибами в духовке
Приготовить зразы с мясом и грибами в духовке можно по разным рецептам. Далее приведены наиболее удачные с нашей точки зрения.
Зразы картофельные с мясом и грибами.
- 5–6 картофелин,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 2 ст. л. панировочных сухарей,
- соль по вкусу,
- растительное масло для фритюра
Для грибно-мясной начинки:
- 300 г шампиньонов,
- 200 г мяса (фарша),
- лук 2 шт,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- соль по вкусу
Мясо – грибная начинка. Отварить мясо и шампиньоны. Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить вместе с нашинкованным луком (мясо можно и не жарить, кто как любит). Грибы пропустить через мясорубку вместе с отварными яйцами, посолить, перемешать. Смешать грибы с мясом.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре, добавив сливочное масло. Немного остудить, вбить 1 сырое яйцо и хорошо вымешать. Из картофельной массы разделать лепешки, выложить на каждую по чайной ложке грибно – мясной начинки и сформовать зразы, придав им овальную форму. Обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях и выложить на противень, заранее смазанный маслом. Запекать в духовке около 40 минут.
Мясные зразы с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- мясо — мякоть, либо фарш домашний готовый (800 г)
- грибы, у меня шампиньоны (150 г)
- сыр твердый, например, Российский (150 г)
- батон — ломтик без корки (200 г)
- луковица небольшая (1 шт.)
- чеснок (2 дольки) — по желанию
- яйцо куриное (1 шт.)
- зелень (по желанию)
- масло сливочное (100 г) — по желанию
- масло растительное
- сухари для панировки
- Положим в молоко или воду белый хлеб без корки, пусть постоит. Крутим мясорубкой мясо, туда же измельчаем луковицу и чеснок — если будете его добавлять, не все чеснок любят. Отжимаем, как следует батон, кладем в фарш и разбиваем яйцо, солим (в меру, ведь сыр тоже соленый), перчим и вымешиваем хорошенько.
- Вымоем, порежем и поджарим шампиньоны, слегка посолим, совсем чуток. Протираем крупной теркой сыр и соединяем с обжаренными грибами, начинка готова. Если хотите приготовить зразы с сыром и зеленью, шинкуем ее помельче и в начинку.
- Фарш отбили, распределяем его на левой руке, сверху раскладываем начинку с грибами и сыром, 30-40 г. Если будете использовать сливочное масло для сочности, то сейчас самое время, отрежьте кусочек, положите внутрь.
Формируем котлеты и начинаем аккуратно соединять края фарша, оставляя начинку внутри, следите, чтобы начинка нигде не проглядывала, если совсем никак не справится, возьмите немного фарша на заплатку. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на разделочную доску, либо поднос.
- Выкладываем зразы с грибами и сыром на противень, запекаем до появления аппетитной румяной корочки, переворачиваем на другую сторону, так же ждем появления корочки.
К зразам можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны.
Поделиться статьей:
Медленно приготовленное жаркое из говядины и грибов
Создайте свой райский зимний ужин из этого нежного жареного мяса из говядины и грибов на медленном огне в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины и грибов:
Кухня –Время готовки: 3 часа 15 мин.Кол-во порций: 4 шт.
- 10 г сушеных белых грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 кг говядины
- 1 коричневый лук, тонко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанного
- 200 г швейцарских коричневых грибов, разрезанных пополам
- 200 г чашки грибов, разрезанных пополам
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 Континентальный котелок из говяжьего бульона
- 1/2 стакана (125 мл) белого вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 6 веточек тимьяна
- 8 очищенных морковок
- Размятый картофеля , чтобы служить
- Зеленая фасоль, приготовленная на пару, для подачи
- Веточки тимьяна, дополнительные, для подачи
Пошаговый план приготовления жаркого из говядины и грибов:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160С. Замочите белые грибы в ½ стакана (125 мл) теплой воды на 15 минут. Убрать грибы, оставив жидкость для замачивания. Грибы крупно нарезать и оставить.
Шаг 2
Нагрейте половину масла в большой жаропрочной посуде с крышкой на среднем или сильном огне. Приправьте говядину и готовьте, переворачивая каждые 5 минут, пока все не подрумянится. Удалите на тарелку.
Шаг 3
Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и грибы и варить 5 мин. Добавить чеснок и варить 1 мин. Налейте оставленную жидкость для замачивания белых грибов, кастрюлю с бульоном, 2 стакана (500 мл) кипятка и томатную пасту в кувшин. Перемешайте. Влить в грибную смесь вместе с белыми грибами и вином. Доводить до кипения. Верните говядину в сковороду с веточками тимьяна. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа, дважды перевернув говядину. Добавьте морковь за последние 30 минут приготовления.
Шаг 4
Украсить говядину веточками тимьяна и подавать с картофельным пюре и стручковой фасолью.
Рецепт 1. Мясо с шампиньонами «Имперское»
Ингредиенты
полкилограмма говяжьей вырезки;
соль;
одна морковка;
растительное масло – 70 мл;
одна луковица;
150 мл сметаны;
250 г свежих шампиньонов.
Способ приготовления
1. Говяжью вырезку хорошо помыть, обрезать все лишнее и обсушить одноразовым полотенцем. Нарезать мясо поперек волокон брусками, в два сантиметра толщиной. Выложить мясо в разогретое постное масло и обжарить до легкой румяности. Переложить обжаренную говядину на тарелку.
2. Овощи очистить и помыть. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Морковку порезать тонкой соломкой. Шампиньоны почистить, помыть и обсушить на салфетке. Грибы нарезать пластинами. Все овощи поместить в сковороду, где обжаривалось мясо. Посолить, приправить перцем и перемешать. Готовить овощи, периодически помешивая, на небольшом огне, минуть семь. Если масла маловато, можете немного долить.
3. Теперь добавить к овощам говядину и залить все стаканом питьевой воды. Немного скрутить огонь и томить, пока мясо не станет мягким. Добавить к мясу с грибами сметану, перемешать и продолжать томить под крышкой еще пять минут.
Рецепт 4. Мясо с шампиньонами в сметане
Ингредиенты
100 мл сметаны;
сушеные укроп и петрушка;
800 г свиной шеи;
кухонная соль;
две луковицы;
500 г шампиньонов;
40 г крахмала.
Способ приготовления
1. Свиную шею помыть, обмокнуть полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить, ополоснуть и нашинковать тонкими четверть кольцами. Грибы почистить, обтереть влажным полотенцем и порезать кусочками.
2. Мясо выложить в разогретое постное масло и обжарить до румяности. В конце посолить и поперчить.
3. Разогреть в отдельной сковороде масло, выложить в него лук и обжарить его до румяности. Затем добавить к нему грибы и продолжать жарить все вместе, пока шампиньоны не будут готовы. Посолить и приправить перцем.
4. Переложить обжаренные грибы с луком к мясу и обжаривать все вместе на протяжении десяти минут. Теперь добавить сметану, перемешать и тушить на небольшом огне минут семь. Крахмал развести в стакане теплой воды и влить его тонкой струйкой в мясо. Хорошо перемешать, посолить и приправить перцем.
5. Вскипятить и тушить, накрыв крышкой, полчаса. За пять минут до готовности добавить зелень петрушки и укропа, черный перец горошком и пару лавровых листочков. Подавать с любым гарниром.
Нежный стейк с грибами
Нежный стейк с большим количеством соуса и хорошей дозой грибов. Это блюдо надо готовить медленно для самых нежных, пропитанных соусом кусочков стейка!
Вы можете это подавать к рису, пасте или картофельному пюре. Это комфортная еда готовиться в лучшем и простом виде в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления стейка с грибами:
Кухня –
Время готовки: мин.Кол-во порций: 6 шт.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта тушеного мяса, нарезать кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка вустерширский соус
- 2 чайных ложки красного винного уксуса, по желанию
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- Грибы Cremini на 8 унций, наполовину
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Пошаговый рецепт приготовления стейка с грибами:
Шаг 1.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2.
Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавить говядину на сковороду и обжарить до равномерного подрумянивания, около 2-3 минут на каждую сторону.
Шаг 3.
Смешайте в мультиварке вместе бульон из говядины, томатную пасту, Вустерширский соус, уксус из красного вина и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4.
Добавьте говядину, лук и чеснок. Накрыть крышкой и варите на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.
Шаг 5.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды.
Шаг 6.
Смешайте смесь и грибы в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 30 минут или пока соус не загустеет.
Шаг 7.
Подавать немедленно, при желании посыпать петрушкой.
Вариант 2: Свинина с грибами в духовке — новый рецепт (с сыром)
Простой рецепт свиных отбивных с грибами под сыром. Готовятся они в духовке, только она дает возможность получить румяную и поджаренную корочку. Используем вырезку. Из указанного количества свинины получится пять порций. Начинкой будет репчатый лук и шампиньоны. Если используются вешенки, то они готовятся точно таким же способом. Лесные грибы сначала отвариваются, а затем используются по рецепту. Количество в этом случае желательно сократить до 140-150 граммов.
Ингредиенты
- 700 г свинины;
- 100 г лука;
- 200 г шампиньонов;
- 120 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 20 г горчицы;
- 25 мл масла;
- специи.
Пошаговый рецепт классической свинины в духовке с грибами
Шаг 1:
Промываем свиную вырезку и делим на пять крупных отбивных. Помним, что нарезать нужно поперек волокон, только тогда мы получим мягкое и пропитанное мясо. Каждую отбивную солим и слегка смазываем горчицей, можно поперчить. Оставляем свинину мариноваться, для этого укладываем кусочки друг на друга, накрываем пакетом.
Шаг 2:
Нарезаем лук и грибочки. Разогреваем в сковороде пару ложек масла. Высыпаем репчатый лук. Помешивая, обжариваем минутку. Вводим грибы, готовим с ними на сильном огне еще пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого начинку для свинины солим.
Шаг 3:
Раскладываем на противне мясо, на него грибную начинку. Посыпаем все это сыром и сверху его слегка поливаем майонезом. Удобно просто сделать прокол в пачке и нанести сеточку тонкой струйкой.
Шаг 4:
Ставим мясо под сыром запекаться. Готовим свинину с грибочками 35 минут. Температура отправки в духовку и запекания примерно 190 градусов. Готовое мясо аккуратно перекладываем на тарелки, дополняем зеленью, можно подавать его с простыми и нежирными гарнирами.
Чтобы мясо не прилипло, не пригорело к противню, желательно застелить лист ковриком или смазанным пергаментом. Также помним, что сыр может немного стекать, поэтому раскладываем куски свинины на расстоянии друг от друга, иначе они склеятся.
Жаркое из говядины с картошкой и грибами
Для рецепта жаркого вам потребуется:
- картофель — 1кг
- мясо (говядина, мякоть) — 300г
- грибы (шампиньоны) — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- растительное масло — 30 мл
- вода — 600-700 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого:
Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.
Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.
Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.
Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.
Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.
Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт рубленого стейка с луком и грибами
Этот рецепт нарезанного стейка обжаривается до совершенства, затем покрывается травами, карамелизованным луком и грибами и подается с домашними картофельными оладьями для идеального семейного обеда в будние дни.
Нарезанные стейки часто недооценивают! Они богаты белком, имеют восхитительный вкус и обычно добавляются в жареный лук и грибы, что делает их невероятно вкусными.
Этот рецепт представляет собой просто измельченную вырезку, которую хорошо приправляют солью и перцем, а затем обжаривают на сковороде или на гриле до желаемой внутренней температуры, вот и все.
Что происходит
Самое прекрасное в этом, как и в любом другом стейке, что вы можете класть на него все, что душе угодно! Всегда говорят, что на хороший стейк ничего не нужно, и я согласен! Этот рецепт нарезанного стейка можно есть сам по себе, но, черт возьми, карамелизованный лук и жареные грибы на много усиливают вкус.
Карамелизированный лук и грибы – тот восхитительный вкус, который вы ощущаете, от которого невозможно оторваться, и вам нужно продолжать есть.
Мясо по своей природе является умами, поэтому, если вы комбинируете его с 2 другими ингредиентами умами, у вас во рту происходит абсолютный взрыв вкуса, так что спасибо Господу за это! Честно говоря, только нарезанный стейк и лук хороши сами по себе, а грибы выводят все это на новый уровень.
Что подавать с рубленым стейком
Я решил подать этот нарезанный стейк на некоторых домашних картофельных оладьях. Их невероятно легко приготовить, и они отлично сочетаются с этим рецептом стейка, а вот насколько легко их приготовить.
- Измельчите немного картофеля среднего размера и погрузите его в миску в холодной воде, пока он не будет готов к приготовлению. Перед приготовлением хорошо процедите в ситечке, потому что вода в картофеле может вызвать пламя от горячей сковороды с маслом.
- Добавьте немного масла в большой сотейник на среднем или сильном огне, и как только оно начнет слегка дымиться, равномерно добавьте тертый картофель по всей сковороде.
- Готовьте картофель в течение 4-5 минут, затем переверните его лопаткой, можно переворачивать его по частям, так как вначале будет много картофеля, прежде чем он начнет готовиться.
- На приготовление картофельных оладьев уходит от 20 до 25 минут, поэтому переворачивайте их на сковороде каждые 4-5 минут. Они должны быть золотисто-коричневыми и прожаренными.
- В конце посолите и поперчите. Подавать горячим!
Ингредиенты для приготовления рубленого стейка с луком и грибами:
Кухня – американская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 6 полосок нарезанного кубиками сырого бекона
- 2 фунта измельченного филе, сформированного в котлеты на 8 унций
- 2 маленькие очищенные и нарезанные толстыми ломтиками желтые луковицы
- 4 стакана домашних грибов, разрезанных пополам
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 тертых картофеля
- морская соль и свежий перец по вкусу
Пошаговый план приготовления рубленого стейка с луком и грибами:
- Приправить говяжьи котлеты солью и перцем и отложить.
- В большой горячей сковороде на среднем огне добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Когда бекон приготовится, отложите в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы добавить приправленное мясо.
- Обжарьте мясо по 2–3 минуты с каждой стороны, пока оно не подрумянится, но не приготовится полностью.
- Удалите нарезанные стейки со сковороды и отложите на тарелке. Затем добавьте в сковороду лук и грибы, убавьте огонь до среднего и карамелизируйте примерно 12-15 минут.
- Когда овощи станут красивыми и золотисто-коричневыми, удалите глазурь из говяжьего бульона, добавьте тимьян, соль и перец и доведите до кипения. Добавьте обратно нарезанные стейки и тушите на слабом огне 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими и нарезанный стейк не будет готов.
- В отдельной большой сотейнике на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и измельченный картофель. Готовьте 20-25 минут, переворачивая картофель каждые 4-5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
- Подавайте нарезанный стейк с картофельными оладьями, луком, грибами, подливкой и тимьяном для украшения.
Вырезка ростбифа с обжаренными грибами
Ростбиф Вырезка, обжаренная на сковороде, а затем обжаренная в духовке, подается с грибами, обжаренными на сковороде с маслом и зеленью.
Вместо того, чтобы подавать жаркое с соусом, мы окружаем его грибами, которые были обжарены на сковороде для подрумянивания жаркого с небольшим количеством масла, лука-шалот, чеснока и зелени.
Вырезка ростбифа с жареными грибами Рецепт:
Говяжья вырезка – это красивый, нежный кусок говядины, из которого делают филе миньон. Чтобы приготовить жаркое из вырезки, вы можете попросить мясника вырезать большой центральный кусок из целой вырезки или купить целую вырезку и нарезать ее самостоятельно, оставив остальное для филе миньона. Вы можете найти целую говяжью вырезку на колхозном рынке по разумной цене.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 3/4 – 2 фунта говяжьей вырезки (предпочтительно кусок, вырезанный из центра вырезки), очищенный от лишнего жира
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки грубого черного перца
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 450 г грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
- Сливочное масло 3 ст.л.
- 1 чайная ложка соли (используйте 1/2 чайной ложки, если используете соленое масло)
- 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки прованских трав или чайная ложка сушеного эстрагона
Пошаговый рецепт:
- Жаркое с солью и перцем, дайте ему постоять при комнатной температуре: выньте жаркое из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело приблизиться к комнатной температуре. Посыпать со всех сторон солью и перцем и отложить.
- Поджарьте жаркое на плите: когда вы будете готовы приготовить жаркое из вырезки, разогрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте оливковое масло в чугунной соте или сотейнике с толстым дном, способной выдерживать высокую температуру, на сильном огне. Когда масло станет горячим, поместите жаркое на сковороду и поджарьте его со всех сторон, включая концы, около 10 минут.
-
Завершите приготовление в духовке: Когда мясо станет достаточно коричневым, снимите жаркое со сковороды (не очищайте сковороду) и поместите на противень.
Поместите в духовку и запекайте при 425F, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F для редких блюд (140 ° F для средних), около 20 минут (или дольше, если ваше жаркое не было комнатной температуры для начала. Используйте термометр для мяса! - Дайте жареному мясу остыть перед тем, как нарезать его ломтиками: вынуть из духовки и слегка накрыть фольгой на 15–20 минут перед нарезкой.
-
Обжарить лук-шалот, чеснок, грибы: Пока жаркое отдыхает, подготовьте грибы. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, на которой вы жарили жаркое из говядины. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и варите полминуты.
Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.
Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (также можно использовать белое вино или марсала). Снять с огня.
6. Нарежьте жаркое: острым ножом нарежьте жаркое поперек волокон на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавать с обжаренными грибами.
Обжаренный на сковороде стейк и грибы
Этот обжаренный стейк с грибами в сливочном соусе – идеальный рецепт стейка. Это легкий ужин, который идеально подходит для любого дня и случая. Золотисто обжаренная говядина в сливочно-белом винном грибном соусе с добавлением агрессивного количества чеснока, розмарина и тимьяна.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК И ГРИБЫ
Разогрейте сковороду
Вот где это действительно важно. Вы хотите, чтобы ваша сковорода была очень горячей… почти копченной
Я использую чугунную сковороду, чтобы она была максимально горячей, но подойдет и обычная сковорода. Убедитесь, что для этого включен вытяжной вентилятор. Может получиться немного дымки.
Приправьте стейки солью. Я не использую здесь перец, а просто добавляю немного в соус. Также втирайте в стейки оливковое масло. Это просто гарантирует, что у вас есть масло под всем стейком, чтобы сформировать равномерный контакт со сковородой, а не просто добавлять масло в сковороду, где у вас могут быть места, где масло собирается, а где-то масло вообще не попадает.
Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее столовую ложку масла и перемешайте
Выложите стейк на сковороду и осторожно надавите, чтобы убедиться, что вся поверхность соприкасается со сковородой. Оставьте на 3 минуты
Вам нужен очень насыщенный золотистый цвет.
Переверните стейк и поджарьте на другой стороне. Если у вас получился очень толстый стейк, вы можете закончить его в духовке. Используйте термапен, чтобы проверить температуру стейка.
Когда стейк будет готов, оставьте его на противне или тарелке примерно на 15 минут. Это гарантирует, что ваш стейк останется сочным.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС
Пока стейки отдыхают, добавьте немного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду грибы, лук-шалот и немного вина и дайте ему уменьшиться на 1/3. Добавьте лук-шалот, чеснок и грибы. Дайте им готовиться, пока они не станут золотистыми (около 5 минут). Перемешайте и дайте готовиться еще 5 минут. Затем переложите все в миску. Добавьте немного белого вина и дайте ему уменьшиться на 1/3. Влейте сливки и горчицу и хорошо взбейте. Добавить грибы обратно в сковороду. Отрегулируйте приправу и снова добавьте стейк в форму.
Все в этой еде выглядит элегантно и модно, но на самом деле это самый простой и быстрый ужин.
Кол-во порций: 2 шт.Время готовки: 25 мин.Кухня – Американская
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой кусок мяса для Стейка 600 г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 300 г лесных грибов
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 175 г белого вина
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 300 мл жирных сливок для взбивания
- 1 весенний розмарин мелко нарезанный
- 1 веточка собранных листьев тимьяна
Пошаговый план приготовления:
- В большой антипригарной сковороде или чугунной сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне до мерцания. Промокните говядину насухо и приправьте морской солью. Поместите говядину в горячую сковороду и обжарьте, не трогая, в течение примерно 6 минут или пока внутренняя температура не достигнет желаемой температуры в соответствии с указанным выше руководством по температуре.
- Отложите говядину для отдыха и накройте фольгой, чтобы она оставалась горячей.
- Пока говядина отдыхает, приготовьте соус на той же сковороде, где вы обжаривали стейк. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте лук-шалот, грибы и чеснок и тушите, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы не станут золотистыми. Переложите их со сковороды в небольшую миску.
- Добавьте белое вино, розмарин и время и уменьшите вино наполовину. Влейте сливки и горчицу и хорошо взбейте. Доведите соус до кипения и снова добавьте грибы в соус. Выложите на тарелку говядину и любой сок и подавайте.
Крученики закарпатские: тушеная картошка с сушеными грибами и мясом
Ингредиенты:
- 550 г свинины (мякоть)
- 20 г сухих грибов
- 5 клубней картофеля
- 2 яйца
- 60 г лука репчатого
- 20 г смальца
- зелень петрушки
Для подливы:
- 40 г сухих грибов
- 40 г муки
- 20 г смальца
- 160 г сметаны
- специи по вкусу.
Сухие грибы промывают теплой водой и замачивают в холодной воде на 4–5 часов. Отваривают до готовности, откидывают на сито и пропускают через мясорубку или мелко секут, разделяя на две равные части. Мелко нарезанный лук пассеруют на 1/2 порции сала. К одной части грибов добавляют пассерованный лук, нарезанные крутые яйца, солят и хорошо все перемешивают. Куски свинины отбивают, солят и перчат. На середину мяса кладут грибной фарш, сворачивают в рулет, перевязывают ниткой и тушат. В конце тушения крученики заливают грибным отваром и тушат на медленном огне до полуготовности. По краям в емкость, где тушится мясо положить картофель, нарезанный на кубики. Тушеный картофель с кручениками необходимо накрыть крышкой и дать немного настояться. Из готовых кручеников удаляют нити. Для подливы поджаривают на смальце лук, смешивают со второй частью грибов, добавляют пассированные муку, томат-пюре, разводят грибным отваром, доводят до кипения. Через 4–5 мин. снимают с огня и добавляют сметану, заправляют специями, еще раз доводят до кипения. Перед подачей на стол крученики делят на порции, поливают соусом и густо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, гарнир подают отдельно.
Мясо с шампиньонами, чесночком и зеленью
Издавна на Руси готовили в черепках разнообразные мясные яства, такие блюда всегда получаются очень вкусными, ароматными. Современные технологии приготовления мало отличаются от забытых старых, однако блюда от этого становятся не менее вкусными.
Говядину в горшочках с грибами в духовке запечь можно довольно быстро, а следующий рецепт с фото и подробным описанием будет Вам в помощь. Для наполнения 6 горшков понадобятся следующие ингредиенты:
- Мякоть говяжья – 600 г;
- Шампиньоны свежие – 400 г;
- Бульон (мясной любой) – 600 мл;
- Сметана – 200 мл;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 8-10 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец черный.
Морковку очистите, порежьте мелким кубиком или соломкой, а лучок измельчите острым ножом.
Говяжью мякоть необходимо вымыть, немного обсушить, порезать крупными кубиками, затем прожарить на подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Когда говядина приобретет светло-розовый цвет, добавьте к ней лук и морковку, потушите еще на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой минут 5-7.
Шампиньоны промойте холодной водой, дайте влаге стечь. Затем снимите тонкий слой кожицы со шляпок.
Желательно, чтобы шампиньоны были мелкие или среднего размера. Если грибы крупные, то разделите их ножом на 4 части.
Картошку очистите от кожуры, помойте, разрежьте на четвертинки или восьмушки, в зависимости от размеров корнеплода.
В глиняные сосуды переложите обжаренное с овощами мясо, шампиньоны, картофель, влейте по 100 мл бульона, по вкусу добавьте перца, посолите.
Температуру духовки установите на уровне 180-190 градусов, горшочки с содержимым отправьте готовиться на полчаса. После этого извлеките сосуды, в каждый добавьте равное количество сметаны, измельченную зелень и мелко-нарубленный чеснок. Готовьте блюдо еще 5-7 мин.
Подавать жаркое из говядины с грибами можно как в горшочках, так и переложить в тарелку. Если Вам по нраву более пикантная пища, то не скупитесь на специи, смело добавляйте красного перца, чили или иных специй на свое усмотрение.
Запеченная говядина с шампиньонами в горшочке в духовке не только вкусное и пикантное блюдо, но и полезное, так как ингредиенты долго томятся практически без добавления жира. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с мясом, грибами и сметаной
Ингредиенты:
- На 1/2 кг баранины примерно 800 г картофеля
- 300 г грибов
- по 1 штуке моркови
- петрушка
- 1 репа
- 1 головка лука
- столовая ложка растительного масла
- сметана 500 мл
- 1 лавровый лист.
Для того, чтобы приготовить картошку тушеную с мясом, грибами и сметной, нужно баранину вместе с костью нарубить на кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на сковородке, посыпать мукой, прожарить еще пару минут и сложить в чугунную кастрюлю. На сковородку, где жарилась баранина, налить немного воды, примерно 1/2 стакана, прокипятить и влить в кастрюльку, долить туда еще 450 миллилитров воды, добавить сметану и тушить, закрыв крышкой, минут двадцать. Затем добавить к мясу картошку, морковь, грибы, лук, репу, перец, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче на стол обязательно посыпать рубленой зеленью. Таким же способом великолепно готовится телятина, курица, кролик. Состав овощей может меняться. Вместо репы хорошо взять сладкий перец.
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера.
Шампиньоны или любые лесные грибы при необходимости чистим, затем хорошо моем и режем пластинками или кубиками.
Мясо промываем под проточной холодной водой и нарезаем также кубиками, чтобы размер был приблизительно одинаковый с предыдущими ингредиентами.
Лук и морковь чистим, хорошо моем и шинкуем. Особо мельчить не надо. Если морковку резать лень, можно натереть на крупной терке, но сделать ее брусочками все-таки лучше.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем на среднем огне.
Убираем мясо со сковороды (или берем другую) и пассеруем лук с морковью. Можно добавить немного муки, тогда блюдо получится гуще.
Снова освобождаем сковороду и отдельно обжариваем грибы до румяности.
Теперь складываем картошку с грибами, с мясом и овощами в кастрюлю и заливаем водой, так чтоб она почти полностью покрывала блюдо.
Тизерная сеть
Тушим 40 минут на небольшом огне. Пока картошка готовится, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
За пять минут до готовности закладываем измельченную зелень в кастрюлю. Когда тушеная картошка с грибами и мясом будет готова, снимите кастрюлю с плиты и разложите блюдо по пиалам или подайте в горшочках, чтобы лучше сохранилось тепло и аромат.
- Если у вас есть казан, лучше готовить картошку в нем, так как в его толстых стенках блюдо равномерно прогревается и выходит хорошо протомленным.
- Особенно вкусная тушеная картошка получается именно со свининой из-за ее жирка, но если избегаете лишнего жира, можно взять и говядину, тогда мясо лучше немного протомить (на меньшем огне) на сковороде, чтобы оно успело стать мягким (или заранее замочите его в теплом молоке).
- Можно добавить в блюдо в конце приготовления томатный сок или пасту. Это придаст легкую кислинку и приятный цвет. А свежие помидоры сделают вкус картошки с грибами и мясом просто неповторимым.
- Как вариант, попробуйте добавить при жарке грибов сметану. На выходе получите картошку с мясом и грибами в нежном сметанном соусе.
- Еще более вкусным будет блюдо, приготовленное в горшочках. Для него можно так же предварительно обжарить все ингредиенты или сложить в горшочек прямо сырыми, если некогда возиться с обжариванием. Сначала выкладывается мясо, затем слой лука и морковки, картошка и на самый верх – грибы. Солим, перчим, добавляем воду (примерно на половину горшка), поливаем сметаной и убираем в духовку минут на 40 при температуре 180° (если продукты не обжаренные, то время приготовления стоит увеличить минут на 10). При подаче украсить зеленью.
- В духовке можно приготовить картошку с грибами и мясом еще и на противне, тогда она будет не тушеной, а запеченной, но не менее вкусной. Слоями укладываем все ингредиенты на смазанный маслом противень, а сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Первые полчаса готовим под фольгой, затем открываем и еще 15 минут держим в духовке (все это при 180°). Блюдо получается ароматным, красивым и вполне подойдет для любого праздника.
Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощам
и — это всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда. Сегодня у меня имелись разноцветные болгарские перцы и шампиньоны.