Гречневая каша с куриной грудкой. п/о. видео

Содержание:

Рисово овощная диета

Меню данной диеты отличается большим содержанием свежих овощей, что видно из названия. Такого меню можно придерживаться до 2-х недель, хоть оно и рассчитано на 7 дней. Овощи восполняют недостаток витаминов и химических элементов, позволяют организму нормально функционировать без поступления животного белка.

Диета основана на употреблении рисовой каши, приготовленной без соли и специй. На время похудения следует исключить употребление алкоголя, фруктовых соков, газировки. Для наилучших результатов рекомендуется добавить физической активности – зарядку по утрам или полноценные занятия раз в два дня.

В целом, как придерживаться диеты и так понятно, но могут возникнуть сложности с составлением меню, поэтому приведем пример возможного рациона.

День первый:

  • Завтрак – салат из свежей капусты с лимонным соком, стакан минеральной воды;
  • Обед – каша из запаренного бурого риса – 4 столовых ложки, салат из тертой морковки и яблока, чашка зеленого чая;
  • Ужин – 200 гр отварной нежирной рыбы, 30 гр черного хлеба, зеленый салат.

День второй:

  • Завтрак – рисовая каша на смеси молока и воды, 1 стакан морковного сока;
  • Обед – 150 гр рыбы на пару, салат из фруктов, стакан морковного сока;
  • Ужин – 200 гр постного мяса, листья салата с соком лимона, апельсин или другой цитрус.

День третий:

  • Завтрак – фруктовый салат (без бананов), 250 мл обезжиренного кефира;
  • Обед – 250 гр тушеной фасоли, рисовая каша, листья салата с заправкой из лимонного сока, чашка зеленого чая;
  • Ужин – 250 гр грибов на пару, 1 отварная картофелина, 250 мл кефира.

День четвертый:

  • Завтрак – 2 яблока, апельсин, обезжиренный творог;
  • Обед – 200 гр отварной брокколи, рисовая каша, яблоко, чашка чая;
  • Ужин – 2 отварных клубня картофеля, 200 гр рыбы на пару, стакан кефира.

День пятый:

  • Завтрак – рисовая каша на смеси молока и воды, стакан кефира, 1 отварное яйцо;
  • Обед – капустный салат (из белокочанной и морской), 30 гр черного хлеба;
  • Ужин – салат из морковки, свежей капусты, листьев салата с заправкой из лимонного сока.

День шестой:

  • Завтрак – салат из моркови и яблока, тост, отварное яйцо;
  • Обед – салат, как в предыдущем дне, с добавлением сельдерея, 100 гр отварной куриной грудки;
  • Ужин – 100 гр запаренного риса, салат из грейпфрута и зелени.

День седьмой:

  • Завтрак – смесь сухофруктов с медовым сиропом;
  • Обед – каша из запаренного бурого риса с кусочками фруктов и 1 столовой ложкой меда, стакан кефира;
  • Ужин – 150 гр рыбы, приготовленной на пару, 100 гр салата из морской капусты.

Количество приемов пищи в меню можно довести до 5–6, так результаты будут лучше, однако, не забудьте при этом уменьшить порции. Рисово-овощная диета помогает скинуть 4–5 кг за неделю.

Особенности приготовления гречки с курицей в духовке на противне, в фольге, в рукаве, в горшочках

Гречка с курицей, запеченная в духовке – отличный вариант для семейной трапезы. Приготовить блюдо можно различными способами. Например, чтобы запечь курицу с гречкой на противне:

  1. Пару луковиц нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде.
  2. Затем 400 г промытой гречки смешиваем с жареным луком и выкладываем на противень.
  3. Сверху размещаем куски курицы (800 г). Предварительно мясо можно замариновать в специях.
  4. 50 г сливочного масла нарезаем кусочками и кладем сверху.
  5. Заливаем в форму теплую подсоленную воду и готовим при температуре 180 градусов 1 час.

Приготовить гречку с курицей в фольге еще проще. Блюдо при этом получается более сочным.

  1. Для начала 1,5 стакана гречневой промытой крупы заливаем горячей водой. Подсаливаем, заправляем специями, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  2. Тем временем 600 г куриных ножек маринуем в любимых приправах.
  3. Половину крупной луковицы шинкуем тонкими полукольцами, а 3 зубчика чеснока мелкими кубиками.
  4. Жаропрочную форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее лук, чеснок и гречку, которая впитала в себя воду.
  5. Сверху выкладываем куриные голени и накрываем форму фольгой.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. За 20 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Приготовить курицу с гречкой можно и в рукаве. Для этого:

  1. Тушку курицы нарезаем на части, солим, перчим, натираем специями.
  2. В пиале смешиваем 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. меда и 3 ст. л. горчицы.
  3. Смешиваем курицу с соусом и отставляем ее в сторону на 15-20 минут.
  4. Промываем 2 стакана гречки и заливаем их 3 стаканами кипятка и оставляем на 10 минут.
  5. Разворачиваем рукав, выкладываем в него сначала запаренную гречку, а сверху мясо.
  6. Фиксируем края пакета, сверху делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 170 градусов.

Приготовить гречку с куриным мясом в горшочках так же просто и легко:

  1. Курятину с овощами обжариваем.
  2. Гречку моем и выкладываем в горшочек.
  3. Сверху кладем куски мяса с овощами.
  4. Все заливаем соленой водой и отправляем в духовой шкаф до готовности.

Рецепт 2. Тушеная гречка с филе курицы.

Благодаря комплексу полезных микроэлементов гречку активно используют практически во всех методах похудения. Но, чтобы насладиться сбросом лишнего веса нужно отказаться от жаренного и жирного мяса. Для тех, кто следит за своей красотой, предлагаем рецепт тушеной гречки с куриным филе.

Требуемые ингредиенты:

• гречневая крупа – 1 ст.;

• филе – 300 – 400 г;

• лук;

• вода – 2 ст.;

• растительное масло.

Способ приготовления:

Для начала займемся подготовкой продуктов:

• лук можно нарезать полукольцами, можно кубиками – на усмотрение;

• тщательно моем куриное филе, его лучше нарезать на тонкие пластинки, а затем каждую пластинку соломкой;

• перебираем и промываем гречку.

Переходим к готовке.

На сковороду добавляем лишь незначительное количество растительного масла – 2 столовые ложки. На раскаленном масле обжариваем лук, через минуту, не дожидаясь полной обжарки, добавляем мясо. Вот сейчас ингредиенты обжариваем до образования золотистой и аппетитной корочки. Далее добавляется гречка. С мясом крупа должна поджариться, приблизительно 5 – 10 минут, только затем добавляем воду.

Повара, готовя гречку, ставят воду из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Исходя из этого соотношения, добавляем в блюдо воду, солим. Крышка должна плотно закрывать сковороду. Тушим на медленном огне до готовности.

Гречневая запеканка с курицей в духовке

Если в вашей семье домашние не слишком жалуют каши, попробуйте приготовить эту запеканку из гречки с курочкой. Ароматное сочное блюдо гарантированно понравится всем.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Гречка – 1 стак.
  • Сыр – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Соль, перец
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Отварить гречневую крупу и куриное мясо.

Охладившуюся курицу порезать не слишком большими кусочками.

Лук порезать, затем пассировать на сковородке. К нему отправить курицу, перчим. Через 5мин. кладём 2ст.л. сметаны. Обжариваем ещё 5мин.

Яйца с оставшейся сметаной перемешать, посолить.

На дно ёмкости для духовки, смазанное маслом, выкладываем треть каши, посыпаем тёртым сыром. Сверху размещаем половину оставшейся каши, вновь засыпаем сыром. Курятина с сыром укладывается в качестве последнего слоя. Сверху засыпаем её остатками каши и сыра.

Залив всё яйцами, на 40мин. отправляем в духовку.

Пп гречка с курицей в мультиварке. Рецепт приготовления на пару

Начать, пожалуй надо с “того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен! Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий . А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!

Будет нужно:

Опытные хозяйки могут удивится таким пропорциям воды и гречки, ведь обычно её варят в меньшем количестве воды ( здесь , кстати, все тонкости и правила варки). Но наш способ подразумевает выкипание. В некоторых моделях мультиварки может понадобится и чуть больше жидкости

Рецепт приготовления

Нарежьте предварительно пластами и посолите филе. У меня такие заготовки лежат в морозилке, вот прямо замороженными я их и использую. Куриные кусочки выложите в форму для приготовления на пару в мультиварке.

Гречку выложите в чашу, залейте водой и посолите

Теперь включаем режим “На пару” на 25 минут. После не открываем крышку ещё 10 минут.

Мясо забираем, а в кашу добавляем небольшой кусочек масла.

Обед на 3 человек готов! Добавьте к нему стакан домашнего томатного сока — очень вкусно!

Курица с гречкой в духовке — самый вкусный рецепт

Гречка, приготовленная по этой рецептуре, получается рассыпчатой и очень вкусной. Ведь она впитывает в себя все соки, которые при запекании дает куриное мясо.

Возьмите такие ингредиенты:

  • 2 ст. гречки;
  • половину курицы или отдельные ее части;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • примерно 350–400 г сметаны;
  • 150 г сыра твердого вида;
  • 3 ст.л. масла подсолнечника;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

  1. Гречку тщательно переберите и промойте, залейте холодной водой и оставьте на полчасика.
  2. Курицу (ее части) разрубите на средние кусочки, притрусите солью и специями. Оставьте на несколько минут мариноваться.
  3. В это время нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  4. Смажьте глубокий противень маслом. Слейте воду с гречки и выложите крупу на противень. Сверху полукольца сырого лука и измельченный чеснок.
  5. Кусочки курицы разложите так, чтобы они максимально покрывать гречневую крупу. Это предупредит ее возможное высыхание.
  6. Притрусите курицу сверху ароматными сухими травами, полейте сметаной и засыпьте крупно натертым сыром.
  7. Аккуратно, чтобы не смыть сыр и сметану подлейте горячую воду в количество 2.5 стаканов.
  8. Затяните противень листом фольги.
  9. Запекайте в горячей духовке (180°С) около 40 минут. (Фольгу через 10–15 минут от начала готовки снимите.)

Еще один восхитительный рецепт гречки с курицей от Полицеймако.

Как приготовить гречку с курицей

Технология приготовления гречневой каши с куриным мясом сравнительно проста, не требует специальных кулинарных навыков и большого количества времени. Причем готовить блюда из гречки и курицы можно самыми разными способами. Для этого подойдут и кастрюля, и сковородка, и мультиварка, и горшочки, и даже казан, в котором получится ароматнейшая гречневая каша с курицей на костре. Однако, чтобы обед удался на все 100%, нужно запомнить некоторые важные моменты, касающиеся любой рецептуры этого вкусного и легкого блюда:

  • Перед началом приготовления крупу следует тщательно промыть в нескольких водах, чтобы убрать из нее весь мусор, пыль, пустые зерна.
  • Гречка очень сильно впитывает воду во время варки, поэтому жидкости для приготовления каши нужно брать из расчета 2-2,5 чашки на полную чашку крупы.
  • Основную часть соли по рецепту лучше класть в заготовку сразу, чтобы она равномерно распределилась во всех составляющих блюда.
  • Для приготовления гречневой каши с курицей можно брать абсолютно любую часть тушки, но лучше, если это будет филе без кожи, так как шкурка – это один жир, в котором нет ничего полезного. Для диетического варианта блюда подойдет нежирная куриная грудка.
  • Чтобы гречка не разварилась, осталась сочной и рассыпчатой, не стоит ее слишком долго варить, поэтому мясо и овощи лучше довести до полуготовности на сковородке заблаговременно.

С куриной грудкой

Время приготовления составит примерно 45-50 минут.

Приготовление пошагово с фото далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 5 порций блюда нужно взять следующий набор компонентов:

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица большого размера;
  • 2 средних моркови;
  • 5 ст. л. масла подсолнечника;
  • 2,5 ст. чистой воды;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Под проточную воду отправить филе птицы, переложить его на бумажные полотенца, чтобы высушить, выложить на разделочную доску и измельчить кубиками при помощи кухонного ножа.
  2. На дно глубокой сковороды залить подсолнечное масло и разогреть его на умеренном огне. В горячее масло высыпать кусочки филе и обжаривать их приблизительно 5-6 мин., время от времени помешивая.
  3. В сковороду вылить 1/2 стакана воды, закрыть её крышкой и тушить мясо, пока не выпарится вода, на слабом огне. Овощи промыть под струёй холодной воды, просушить, воспользовавшись бумажными полотенцами.
  4. Морковь избавить от кожуры при помощи овощечистки и измельчить на тёрке с крупной решёткой.
  5. Лук освободить от шелухи и нашинковать полукольцами. В миску высыпать гречневую крупу, перебрать её и промыть под холодной водой.
  6. В тушёное мясо добавить порезанный полукольцами лук, тёртую морковь, влить немного масла, перемешать кухонной лопаткой и прожарить на умеренном огне не менее 5 мин. В сковороду засыпать гречневую крупу, залить её 2 ст. воды, слегка посолить и хорошо перемешать.
  7. Сковороду накрыть крышкой, установить небольшой огонь, вскипятить, убавить огонь до минимального и готовить не менее 25-30 мин. до полного выпаривания воды.

Что можно добавить

В блюдо кладут томатную пасту либо томатный сок, чеснок, болгарский перец, соевый соус, смесь измельчённых перцев, душистый перец, лавровые листы, консервированные либо свежие помидоры. Вместо куриного филе можно использовать куриные ножки, бёдра либо другую часть курицы.

Как подавать блюдо на стол

Гречку по-купечески с курицей, приготовленную на сковороде, нужно разложить по порционным тарелкам и подать к столу, украсив свежими либо маринованными овощами.

В духовке

  • Время: 66 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 196,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Запечь вкусно курицу можно не только фаршированную гречкой, а и сообразив в духовке что-то наподобие запеканки из мяса, крупы и свежих овощей. Подготовка ингредиентов для нее занимает совсем немного времени, а результат понравится даже самым переборчивым в еде мужьям и маленьким гурманам, которых порой очень трудно накормить такой полезной и питательной гречневой кашей.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 ст.;
  • куриные бедрышки – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть, залить кипятком, оставить настаиваться примерно на четверть часа.
  2. Куриные бедрышки замариновать с солью и любимыми приправами.
  3. Форму для запекания обильно промазать сливочным маслом.
  4. Разместить на дне порезанный полукольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Покрыть все гречкой, разровнять.
  6. Поверх крупы выложить куски курицы.
  7. Помидоры порезать на крупные дольки, разложить равномерно между бедрышками.
  8. В стакане кипятка развести соль, залить основу для запеканки.
  9. Плотно накрыть форму фольгой, подвернув края и отправить запекаться при 200 градусах 28-30 минут.
  10. Затем достать форму, снять фольгу и вернуть обратно в духовой шкаф зарумяниваться в режиме гриля 7-8 минут.

Готовим в мультиварке

Естественно, нельзя не упомянуть и о том, как готовится куриная грудка с гречкой в мультиварке

Этот умный агрегат сегодня обосновался практически на каждой кухне, а потому обойти его вниманием просто невозможно. В принципе, особой науки нет, в чем можно убедиться на примере рецепта, приведенного ниже

Две морковочки трем на крупной терке, одну луковицу режем тоненькими колечками, грудку также разделываем на небольшие кусочки. В чашу прибора вливаем немного растительного масла, засыпаем овощи и мясо, обжариваем минут 10, максимум 15 в режиме «Выпечка». Затем вливаем три столовые ложечки сметаны, добавляем специи и стакан гречки. Перемешиваем. Закрываем, устанавливаем режим «Гречка». Дожидаемся звукового сигнала.

Вариант 3: Гречневая каша с курицей в духовке

Этот вариант рецепта более праздничный. Запеченная в духовке курица на подушке из овощей и гречневой крупы может быть подана как главное блюдо даже на новогодний стол. Если при запекании использовать красивую керамическую форму или утятницу, блюдо к столу подаётся прямо в ней.

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы;
  • полкило куриных голеней;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. столовой горчицы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5-6 г соли;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Гречневую крупу переберите и промойте. Залейте в чашке кипятком и пока отставьте в сторону. Зёрна должны набухнуть до полуготовности.

Шаг 2:

Курицу сполосните и чуть обсушите полотенцем. При желании срежьте с каждой голени суставы. Натрите смесью столовой горчицы, подсолнечного масла, соли и специй. Дайте немного промариноваться.

Шаг 3:

Проведите первичную обработку овощей и нарежьте их на ломтики. Чеснок можно измельчить в пюре или положить целыми зубчиками. Смешайте овощи в миске с томатной пастой.

Шаг 4:

Спустя 20-30 минут выложите гречку (без воды) на противень и разровняйте. Лук, морковь и чеснок распределите по крупе. Наверх выложите куриные голени.

Шаг 5:

Противень закройте слоем пищевой фольги. Закрепите её с боков. Если такой фольги не нашлось, приготовьте блюдо в кулинарном рукаве.

Шаг 6:

Отправляйте гречку с овощами и курицей в разогретую духовку при 180-200°С на час.

Шаг 7:

Сыр натрите на тёрке. За 10 минут до окончания времени приготовления достаньте противень. Снимите фольгу. Посыпьте блюдо сыром и отправьте допекаться, но уже без верхнего слоя фольги. Получится запеченная сырная корочка на румяной курице.

Рецепт гречки с курицей в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.Количество порций: 4-6.Калорийность: 134 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы; миска; доска кухонная; терка (кухонный комбайн); мультиварка; нож; посуда для подачи; лопатка.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Гречка 3 стак.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Курица 1 кг 200 г
Вода 4-4,5 стак.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец ½ шт.
Сладкая паприка 1 ч. л.
Аджика 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. С курицы весом около 1,2 килограмма срезаем лишний жир и кожу. Нарезаем ее небольшими кусочками и промываем. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его к курице.
  2. Кладем туда же по чайной ложке аджики, соли и сладкой паприки. Если у вас аджика очень острая, добавьте ее поменьше (достаточно половины чайной ложки), а если не острая – то больше.
  3. Вливаем 2-3 ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Маринуем мясо при комнатной температуре 20-30 минут.
  4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке (можно для этого воспользоваться кухонным комбайном).
  5. Три стакана гречки перебираем и промываем холодной водой. Для измерения количества крупы и воды вы можете использовать как мультистакан, идущий в комплекте с мультиваркой, так и обычный. В чашу мультиварки кладем курицу вместе с маринадом.
  6. Добавляем морковь и сладкий перец, нарезанный кубиками. Если у вас перец крупный, достаточно взять его половину, если небольшой, то можно и весь. Всыпаем промытую гречку. Солим по вкусу (я добавляю 2 чайные ложки соли без горки). Вливаем 4,5 стакана холодной воды.
  7. Готовим на режиме «Крупы» или «Выпечка» 1 час.
  8. Перемешиваем все ингредиенты, перекладываем на тарелки и подаем.

Видео рецепта

Чтобы узнать, как очень легко и просто приготовить гречку с курицей в мультиварке, советую посмотреть данное видео. В это блюдо вы также можете добавлять и другие овощи на свой вкус. Не бойтесь экспериментировать!

https://www.youtube.com/watch?v=EE-_h0cmfpEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ ГРЕЧКА В КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ГРЕЧКИ С ОСТРОЙ КУРИЦЕЙ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (https://www.youtube.com/watch?v=EE-_h0cmfpE)

Рецепт вкусной гречки с курицей и овощами

Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 2-3.Калорийность: 143 ккал.Кухонная техника и инвентарь: миска; доска кухонная; терка; кастрюля с крышкой; сковородка; посуда для подачи; нож; прихватки; лопатка.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Гречка 1,5 стак.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Куриный окорочок 1 шт.
Вода 3,5 стак.
Перец по вкусу
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Томатная паста 1 ч. л.
Зеленый лук (укроп, петрушка) маленький пучок
Чеснок 1-2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Полтора стакана гречки перебираем и тщательно промываем. Добавляем в нее 3 стакана воды, соль и ставим варить на небольшом огне под крышкой до готовности (примерно 20 минут). Куриный окорочок промываем, обсушиваем и снимаем с него кожу. Нарезаем окорочок небольшими кусочками.
  2. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
  3. Очищенную морковку натираем на средней терке.
  4. Наливаем в сковородку 2-3 ложки масла.
  5. Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут.
  6. Добавляем чайную ложку томата, кладем морковь и хорошо перемешиваем.
  7. Вливаем полстакана воды, посыпаем по вкусу солью и специями и тушим все на медленном огне под крышкой 5-10 минут.
  8. Мелко нарезаем помидор и зелень.
  9. Измельчаем 1-2 зубчика чеснока. Добавляем помидоры, чеснок и зелень к курице и тушим все вместе еще минут 5.
  10. Перекладываем тушеные овощи с курицей к уже готовой гречке, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта

В этом видео подробно показано, как быстро и просто приготовить гречку с тушеной курицей на сковороде. Посмотрите и приступайте к приготовлению, это очень просто!

https://www.youtube.com/watch?v=-x_XUXgg1QkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гречка с курицей. Очень вкусное блюдо из курицы! (https://www.youtube.com/watch?v=-x_XUXgg1Qk)

Рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления блюда желательно использовать кастрюлю с толстым дном или сотейник (казанок).
  • Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, добавьте в воду при варке немного растительного или сливочного масла.
  • Блюдо будет еще вкуснее, если вы потушите все ингредиенты вместе. Для этого добавляйте в гречку курицу с овощами за 5-10 минут до ее готовности. Гречка, тушенная с курицей, будет еще ароматнее.

Эффективность диеты

Обычная гречневая диета позволяет сбросить за 2 недели до 12 кг, но вместе с жировыми отложениями теряется и мышечная масса. Добавление куриной грудки в рацион позволяет сохранить мышечную ткань и повысить физическую и эмоциональную выносливость организма, т.к. куриное мясо — это малокалорийный белковый продукт. Во время диеты можно быстро похудеть, очистить организм от шлаков и токсинов, улучшить пищеварительные процессы и работу сердечно-сосудистой системы.

Регулярное соблюдение диеты позволяет также:

  • стабилизировать работу иммунной системы, снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу печени;
  • улучшить работу нервной и репродуктивной системы, стабилизировать уровень гемоглобина в крови;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
  • освежить цвет лица и избавиться от темных кругов под глазами;
  • избавиться без использования дорогостоящих препаратов и сложных физических упражнений от лишнего веса.

К плюсам можно отнести и то, что на приготовление еды уходит немного времени. Гречневая крупа готовится быстро, а кушать ее можно в любом количестве. Это дает ощущение сытости в течение дня, а добавление в рацион курицы позволяет выдержать даже продолжительную диету без стресса для организма.

Основные правила

Несмотря на то, что во время диетического питания организм получает все необходимые микроэлементы, витамины и минералы придерживаться такой схемы питания можно не более 2 недель. Продолжительность зависит от количества лишних килограммов, а также общего состояния организма и наличия сторонних заболеваний. Вместе с гречневой крупой и курицей в день нужно выпивать до 1 л кефира (1%), а также 1,5-2 л воды. Прямых запретов на чай или кофе нет, но напитки должны быть без сахара и жирного молока. Привычный черный чай лучше заменить травяным или зеленым, а черный кофе выпивать до обеда. Кашу и курицу варят без масла и большого количества специй. Дневной объем гречневой каши разбивают на 5-6 приемов пищи так, чтобы большая часть была съедена до 4 часов дня. Ужинать желательно только курицей и кефиром, а перед сном съедать несколько фруктов, обезжиренный йогурт или кусочек сыра твердых сортов.

Противопоказания

Продолжительная диета на гречке и курином филе может привести к нехватке микроэлементов, что негативно скажется на здоровье. Соблюдение диеты более 14 дней часто провоцирует обострение хронических заболеваний, ухудшение состояния кожи, ногтевых пластин и волос, снижение работоспособности и концентрации внимания. Противопоказана диета во время беременности и кормления грудью, при острых желудочных воспалительных процессах и хронических болезнях сердца. Также стоит воздержаться от гречневой диеты при индивидуальной непереносимости одного из продуктов.

Сочетается ли курица с гречкой. Правильно сочетаем продукты

  1. Крахмалистые продукты , такие, как: крупы, хлеб, картофель, рожь, пшеница, овес, рис, пшено, гречка, макароны – это трудно усваиваемые продукты. Поэтому их нельзя сочетать с животными белками (мясом, сыром, яйцами), а также с орехами. Даже хлеб, если он не цельно зерновой, является продуктом для отдельного приема пищи. А ведь мы им сопровождаем абсолютно любую еду…
  2. Не стоит есть одновременно углеводы и кислую пищу . Помидоры, грейпфрут, клюква, мандарины, ананас, апельсин, гранаты, лимон, кислые яблоки, сливы, груши, виноград не сочетаемы с картофелем, хлебом (не цельно зерновым), бобами, горохом, бананами и финиками.
  3. Не сочетайте вместе белки и жиры . Дело в том, что жир мешает выделению желудочного сока при переваривании белковых продуктов. Потому мясо, яйца, сыр, орехи не сочетаемы со сметаной, сливочным маслом, сливками и растительным маслом.
  4. Что касается растительного масла (кукурузное и подсолнечное), употребляйте его в нерафинированном, сыром виде.
  5. Бобовые – это источники крахмала и растительного белка. Фасоль, чечевица, соя, горох хорошо сочетаются с зеленью, растительными маслами и крахмалистыми овощами (морковью, свеклой, хреном, корнем петрушки и сельдерея, патиссонами, кабачками, тыквой, цветной капустой). А крахмалистые овощи лучше не сочетать с сахаром, чтобы не вызвать сильного брожения.
  6. Знаете ли вы, что мясо с алкоголем – одни из самых не сочетаемых продуктов? Алкоголь не позволяет организму переваривать животный белок. Зеленые и некрахмалистые овощи выводят получаемые с мясом вредный холестерин и помогают лучше переваривать мясо.

Приготовление

1. Согласно предложенной рецептуре нужно подготовить все ингредиенты

Особое внимание следует уделить курице, так как она должна быть свежей и не замороженной. Что касается гречневой крупы, то выбирайте только высшее качество

Филе нужно отделить от костей, тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого можно порубить на равные кусочки. Репчатый лук очистить, порубить вместе с зеленью.

2. На плиту отправьте сковороду, влив растительное масло. Прогрейте в течение одной минуты, затем можете обжаривать репчатый лук, периодически помешивая деревянной лопаткой. Продолжайте обжаривать до появления красивого золотистого цвета.

3. Гречневую крупу переберите и промойте под проточной водой. Просушите немного. Возьмите четыре горшочка, распределите по ним гречку. Должно получиться по четыре столовые ложки крупы на один горшочек.

4. Поверх крупы необходимо расположить обжаренный лук. Хитрость заключается в том, что с лука стечет ароматное масло, пропитанное луковым соком, поэтому гречка получится нежной, рассыпчатой и сочной.

5. Следующий шаг – поверх лука нужно распределить куриное филе. Его можно немного посолить, поперчить.

6. При желании воспользуйтесь специями и любимыми приправами.

7. Влейте немного теплой воды в каждый горшочек, добавьте рубленой зелени. Она придаст не только привлекательный вид, но и очень заманчивый аромат.

8. Духовку прогрейте до двухсот градусов. Горшочки накройте крышками, отправьте в духовку на 45-50 минут. Когда время истечет, в каждый горшочек можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла и рубленую зелень.

Какую диету выбрать

Диетологи советуют две схемы питания, разработанные для 7 и 14 дней. Недельная диета более строгая и предполагает употребление только гречневой каши (гречку не отваривают, а запаривают в горячей воде на ночь, желательно также заменить часть ядрицы зеленой крупой), отварной курицы и кефира. Из напитков разрешены травяные чаи, минеральная вода без газа, черный чай и кофе без сахара (только в первой половине дня). Дневное потребление калорий не должно превышать 1200 ккал. Для примера: одна порция гречки с курицей в мультиварке калорийностью не превышает 120 ккал (100 г). Недельная диета позволяет потерять до 7 кг.

При необходимости сбросить больший вес используют двухнедельную диету. Из-за большей продолжительности она мягче и позволяет добавить в рацион свежую зелень, некоторые овощи, обезжиренный творог и иные молочные продукты, фрукты. Также во время диеты необходимо контролировать количество калорий. Диета на 14 дней позволяет сбросить без проблем для здоровья до 12 кг при соблюдении всех правил.

Примерное меню на день

Диета на гречневой каше и курицы не позволяет голодать, т.к. меню можно составить достаточно разнообразное. Из гречневой крупы при двухнедельной диете можно делать оладьи, запеканки и даже блины, а курицу — готовить на пару или в рукаве, запекать или отваривать с небольшим количеством специй.

Дневное меню может выглядеть так:

  • завтрак: гречневая каша и 300 мл кефира;
  • второй завтрак: оладьи из гречневой крупы (без масла) и зеленое яблоко;
  • обед: гречневая каша, куриная грудка, приготовленная на пару, салат из свежих овощей с оливковым маслом, 250 мл кефира;
  • полдник: запеченные овощи и апельсин;
  • ужин: отварная куриная грудка и 300 мл кефира;
  • поздний ужин: несколько персиков или яблоко, 1/2 стакана кефира.

Еще один вариант меню на день:

  • завтрак: постные гречневые блины и 300 мл кефира;
  • второй завтрак: гречневая каша, стакан кефира и гречневые хлебцы;
  • обед: куриное филе, тушенное с овощами и гречкой, салат из огурцов и томатов, 200 мл кефира;
  • полдник: фруктовый салат, сок из сельдерея и моркови;
  • ужин: куриная грудка, запеченная в рукаве с кабачками, 300 мл кефира;
  • поздний ужин: гречневые хлебцы, обезжиренный йогурт.

Вариант 2: Быстрый рецепт гречневой каши с курицей

Мультиварка – отличный выход, когда времени впритык, а нужно приготовить обед или ужин. Подстроившись под режимы конкретной мультиварки, вы будете создавать в ней шедевры кулинарного мастерства без большой потери своего времени.

Ингредиенты:

  • один куриный окорочок;
  • один помидор;
  • стакан гречневой крупы;
  • два стакана фильтрованной воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5-6 г соли;
  • щепотка молотого перца.

Как быстро приготовить гречневую кашу с курицей

Шаг 1:

Куриный окорочок сполосните и нарежьте по суставам на 2-3 части. Помидор измельчите в пюре.

Шаг 2:

В чаше мультиварки растопите сливочное масло и обжарьте курицу в режиме «Жарка» до поджаристой корочки.

Шаг 3:

Добавьте помидорное пюре, промытую гречку, подогретую воду, соль и молотый перец. Перемешайте и закройте крышку мультиварки.

Шаг 4:

Выставите режим «Гречка» и ждите сигнала выключения – тогда блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector