Рецепты гречневая лапша с курицей
Полезные советы
- При приготовлении лапши вместо обыкновенного лука можно использовать красный лук.
- Количество имбиря можно увеличить, если вы предпочитаете острые блюда.
- Солить ингредиенты во время готовки не следует, так как соевый соус достаточно соленый. Если у вас несоленый продукт, тогда вы можете добавить соль по своему вкусу.
Уважаемые читатели, напишите о своих впечатлениях после приготовления гречневой лапши с куриным филе, овощами и соевым соусом. Что полезного вы узнали, и как использовали эти наработки во время готовки? Как отнеслись к такому изделию ваши домочадцы?
Ингредиенты
- куриная грудка
- 1 шт.
- перец болгарский
- 1 шт.
- лук репчатый
- 2 шт.
- средняя морковь
- 1 шт.
- имбирь
- 1 ст. л.
- чеснок
- 4-5 зубков
- гречневая лапша Соба
- 200 г
- соевый соус
- 3 ст. л.
- лимонный сок
- 1 ст. л.
- паприка
- 1/2 ч. л.
- черный молотый перец
- 1/2 ч. л.
- коричневый сахар
- 1 ст. л.
- кунжут
- 1 ч. л.
- растительное масло
- 50 мл
Время приготовления:
40 минут
Последовательность приготовления
-
Одну куриную грудку выкладываем на рабочий стол, срезаем с нее пленку и лишний жир, нарезаем тонкими ломтиками, чтобы быстрее обжаривалась.
-
Две средние по величине луковицы очищаем от шелухи, моем под краном холодной водой, нарезаем крупными перьями, убираем в сторону.
-
Одну среднюю морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем сначала пластинками вдоль, а затем тонкой соломкой поперек, убираем в сторону.
-
Один болгарский перец разрезаем, очищаем от семян внутри, удаляем плодоножку, моем под краном, нарезаем на разделочной доске более крупными, чем морковь, пластинками. Так он лучше сохранит свою форму и вкус.
-
Очищаем имбирь от кожуры, ножом отделяем нужное количество, моем, натираем на крупной терке. Нам понадобится 20-30 граммов этого продукта.
-
Берем пять зубков чеснока, очищаем их от кожуры, моем, нарезаем ножом очень тонкими дольками – так он сохранит свои запахи намного лучше.
-
На плиту ставим кастрюлю с водой в объеме два литра, даем ей закипеть, помещаем туда 200 граммов гречневой лапши, варим 10 минут. Сцеживаем воду, в которой варилась лапша, промываем ее под проточной холодной водой, убираем в сторону.
-
Отправляем на огонь сковороду, наливаем туда 50 мл растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Когда масло разогреется, помещаем в сковороду тонкие кусочки куриного филе, начинаем жарить. При обжаривании постоянно перемешиваем мясо для того, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
-
Когда филе полностью обжарится, выбираем его из сковороды на тарелку, а на его место помещаем лук. Обжариваем лук до розового цвета, затем добавляем к нему подготовленную морковь и жарим еще минуты две-три.
-
Затем добавляем в сковороду пластинки болгарского перца и чеснока, перемешиваем, жарим еще минуты две-три.
-
По истечении этого времени выкладываем к овощам куриное филе, а следом добавляем все приготовленные для изделия специи: имбирь, одну столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки красной паприки, одну столовую ложку коричневого сахара, половину чайной ложки черного молотого перца, одну столовую ложку лимонного сока, приготовленного заранее.
-
Заливаем все ингредиенты тремя столовыми ложками соевого соуса, тщательно все перемешиваем.
-
Затем добавляем к овощам гречневую лапшу, снова хорошо перемешиваем, убираем огонь: наше изделие готово.
-
Выкладываем лапшу на порционную тарелку, сверху посыпаем небольшим количеством кунжута, подаем на стол.