Рецепты гречневая лапша с курицей

Полезные советы

  • При приготовлении лапши вместо обыкновенного лука можно использовать красный лук.
  • Количество имбиря можно увеличить, если вы предпочитаете острые блюда.
  • Солить ингредиенты во время готовки не следует, так как соевый соус достаточно соленый. Если у вас несоленый продукт, тогда вы можете добавить соль по своему вкусу.

Уважаемые читатели, напишите о своих впечатлениях после приготовления гречневой лапши с куриным филе, овощами и соевым соусом. Что полезного вы узнали, и как использовали эти наработки во время готовки? Как отнеслись к такому изделию ваши домочадцы?

Ингредиенты

куриная грудка
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
лук репчатый
2 шт.
средняя морковь
1 шт.
имбирь
1 ст. л.
чеснок
4-5 зубков
гречневая лапша Соба
200 г
соевый соус
3 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
паприка
1/2 ч. л.
черный молотый перец
1/2 ч. л.
коричневый сахар
1 ст. л.
кунжут
1 ч. л.
растительное масло
50 мл

Время приготовления:
40 минут

Последовательность приготовления

  1. Одну куриную грудку выкладываем на рабочий стол, срезаем с нее пленку и лишний жир, нарезаем тонкими ломтиками, чтобы быстрее обжаривалась.

  2. Две средние по величине луковицы очищаем от шелухи, моем под краном холодной водой, нарезаем крупными перьями, убираем в сторону.

  3. Одну среднюю морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем сначала пластинками вдоль, а затем тонкой соломкой поперек, убираем в сторону.

  4. Один болгарский перец разрезаем, очищаем от семян внутри, удаляем плодоножку, моем под краном, нарезаем на разделочной доске более крупными, чем морковь, пластинками. Так он лучше сохранит свою форму и вкус.

  5. Очищаем имбирь от кожуры, ножом отделяем нужное количество, моем, натираем на крупной терке. Нам понадобится 20-30 граммов этого продукта.

  6. Берем пять зубков чеснока, очищаем их от кожуры, моем, нарезаем ножом очень тонкими дольками – так он сохранит свои запахи намного лучше.

  7. На плиту ставим кастрюлю с водой в объеме два литра, даем ей закипеть, помещаем туда 200 граммов гречневой лапши, варим 10 минут. Сцеживаем воду, в которой варилась лапша, промываем ее под проточной холодной водой, убираем в сторону.

  8. Отправляем на огонь сковороду, наливаем туда 50 мл растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Когда масло разогреется, помещаем в сковороду тонкие кусочки куриного филе, начинаем жарить. При обжаривании постоянно перемешиваем мясо для того, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.

  9. Когда филе полностью обжарится, выбираем его из сковороды на тарелку, а на его место помещаем лук. Обжариваем лук до розового цвета, затем добавляем к нему подготовленную морковь и жарим еще минуты две-три.

  10. Затем добавляем в сковороду пластинки болгарского перца и чеснока, перемешиваем, жарим еще минуты две-три.

  11. По истечении этого времени выкладываем к овощам куриное филе, а следом добавляем все приготовленные для изделия специи: имбирь, одну столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки красной паприки, одну столовую ложку коричневого сахара, половину чайной ложки черного молотого перца, одну столовую ложку лимонного сока, приготовленного заранее.

  12. Заливаем все ингредиенты тремя столовыми ложками соевого соуса, тщательно все перемешиваем.

  13. Затем добавляем к овощам гречневую лапшу, снова хорошо перемешиваем, убираем огонь: наше изделие готово.

  14. Выкладываем лапшу на порционную тарелку, сверху посыпаем небольшим количеством кунжута, подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector