Гренки с молоком и яйцом
Содержание:
- Жареные гренки
- Греночки со сгущенкой
- Эксперименты со вкусом
- Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке
- Винные греночки
- Гренки на сковороде
- Cладкие гренки из батона
- Гренки с яйцом, молоком и клубникой
- Готовим горячие бутерброды из тостов
- Гренки с яйцами и сыром
- Гренки с яйцом и молоком «Почти пирожное» в духовке
- Гренки с яйцом и колбасой
- Сладкие гренки простые
- Рекомендуем: Гренки
- Закуска как в ресторане
- Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с сахаром без молока на сковороде: рецепт
- Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт
- Творожные сэндвичи с изюмом
- Гренки с яйцом в микроволновке, рецепт
- Для супа
- Как сделать гренки для супа
Жареные гренки
В общем, как бы вы не называли этот вкусных поджаренный хлеб, сладкие гренки любят все — и дети, и взрослые! Их удобно готовить и как дешевое и очень вкусное угощение на скорую руку для неожиданно пришедших гостей.
Для гренков можно брать и свежий, и черствый белый хлеб (булочки, батоны). Черный хлеб тоже подойдет для сладких гренков, но это — на любителя. Мне кажется, что черный ржаной хлеб лучше пустить для соленых горячих бутербродов. Или просто съесть с пахучим подсолнечным маслом и солью!
Из чего приготовить сладкие гренки
- Батон белый (обычный, из пшеничной муки) — 1,5 штуки (25 ломтиков);
- Молоко (или кефир) — 0,5 литра;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 2-3 столовых ложки;
- Ванильный сахар (по желанию, не обязательно) — 1 чайная ложка;
- Соль — маленькая щепотка (1/4 чайной ложки);
- Растительное масло для жарки — около 1 стакана.
Как пожарить сладкие гренки
- Батон нарезать на лоптики (толщиной около 1,5 см). Это — идеальный размер для гренков, именно такой толщиной нарезают хлеб на хлебокомбинате.
- Яйца взбить с сахаром (простым и ванильным) и солью. Добавить молоко (или кефир) и все хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
- Ломтики батона окунуть на несколько секунд в яично-молочную смесь. Передерживать не надо, кусочки булки не должны разваливаться.
- Затем, влажные ломтики выложить на широкую тарелку, чтобы с них стекло лишнее молоко. Разогреть масло в сковороде (слой 1 см). Гренки активно поглощают масло, поэтому — помните, что с каждой новой порцией гренков надо подливать масло.
- Жарить гренки на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания. Гренки готовятся быстро, поэтому, далеко от плиты лучше не отходить.
Греночки со сгущенкой
Еще один простой вариант приготовления любимого сладенького десерта в домашних условиях.
Список продуктов:
- Молоко сгущенное – 200 г;
- 3 яйца;
- 8 кусочков батона;
- Вода кипяченая – 3 большие ложки;
- Масло сливочное – 50 г.
Как сделать сладкие гренки:
- Яички взбиваем, подливаем к ним водичку и добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем;
- В получившуюся смесь помещаем друг за другом ломти батончика и даем им напитаться примерно в течение двух минут;
- Затем отправляем наши заготовочки на сковороду, сдобренную маслом, и подрумяниваем с каждой стороны до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки.
Эксперименты со вкусом
Как мы уже выяснили, и сам процесс приготовления жареного батона с яйцом и молоком не требуют особых навыков, и рецепт не содержит каких-либо сложных компонентов. Однако если вы намереваетесь удивить гостей (или свой желудок), то добавьте в классическую инструкцию несколько необычных ингредиентов.
Твердый сыр сделает блюдо сытнее и добавит к корочке чуть больше хруста. Не забудьте его предварительно потереть или мелко порезать. Кроме того, сыром можно посыпать уже обжаренный батон, перед этим натерев его чесноком или луком.
Мука позволит утолить голод меньшим количеством хлеба. Главное следить, чтобы смесь из яиц, молока и муки не получилась чересчур густой.
Бутерброд из гренок может стать необычным и очень сытным. Для этого после гренок на том же масле можно пожарить и колбасу.
Сладкоежкам рекомендуем рецепт сладких гренок с молоком и яйцом
Готовые гренки можно обмакивать в джем, варенье или сгущенку (не важно, вареная она или нет), поливать карамельным или любым другим сиропом, который есть у вас под рукой, мазать хлеб медом или шоколадной пастой.
Специи позволят поиграть со вкусом. Молотая корица и ванилин придадут гренкам неуловимый аромат десертного блюда, а сахарная пудра подчеркнет сладость в предстоящем чаепитии.
Изысканное украшение вашего стола
Это — гренки, намазанные творожным сыром (или взбитыми сливками) и украшенные сверху свежей клубникой (или другими фруктами по вкусу).
Гренки могут стать отличной закуской к пиву или супу! Для этого нужно всего лишь чуть больше соли, чуть меньше молока и яиц, а, главное, не забыть перед приготовлением нарезать хлеб кубиками.
Даже самый утонченный гурман может открыть для себя соленые или сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Не бойтесь придумывать что-то необычное, ваш желудок однозначно будет вам благодарен за интересные сочетания продуктов и новые вкусовые ощущения.
Простота этого рецепта и многообразие возможных вариантов приготовления позволяет гренкам оставаться блюдом, любимым как взрослыми, так и самыми маленькими рыцарями. Кстати, благодаря несложному кулинарному процессу даже ребенок может узнать, как сделать гренки с яйцом и молоком, а впоследствии и баловать вас этими вкусностями.
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон
Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня
Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так
Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Гренки из черного хлеба с чесноком и пикантным соусом к пиву, запеченные в духовке
Эти греночки мы будем запекать в духовке. Из них получаются идеальные снеки к пиву – ароматные, хрустящие! Есть их можно с вкусным соусом или сыром на выбор.
Продукты:
- 0,5 буханки черного хлеба
- Чеснок
- Соль
- Сыр твердых сортов
Для соуса:
- Майонез
- Сметана
- Зелень укропа.
- Соль
- Маринованные огурцы по желанию
Приготовление.
Черный хлеб нарезать на ломтики. Срезать темную корочку
Чеснок почистить и пропустить через давилку
Натереть чесноком куски черного хлеба и уложить их стопочкой на тарелке или на доске. Оставить так пропитываться чесноком минут 15-20. Сверху нужно немного посолить.
Затем чеснок надо соскоблить ножом, чтобы при запекании в духовке он не пригорел.
Нарезать хлеб на брусочки
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
И поставить в нагретую духовку запекать при 180 градусах 8-10 минут. Если в вашей духовке жар распределяется неравномерно, то придется заглянуть, чтобы перевернуть их. Время выпечки может отличаться на 1-3 минуты и зависит от вашей духовки. Цель получить хрустящую корочку, пока внутри они остались мягкими
Готовим соус:
1. В глубокой чашке смешать сметану и майонез в пропорции 50/50, посолить
2. Выдавить в соус дольку чеснока.
3. Укроп мелко нашинковать и положить в соус.
4. Прекрасный вкус придаст этому соусу маринованный огурчик. Покрошите его мелко и отправьте туда. Тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
5. Даем настояться соусу 20 минут, тогда вкус его будет богаче.
Готовые гренки выложить на тарелочку и посыпать сыром или есть, макая в наш вкусный соус.
Приятного аппетита!
Винные греночки
Оригинальный рецепт сладких гренок, который больше подойдет для взрослых, ведь по нему лакомство делается без молока. Здесь оно заменяется вином.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яичных белка;
- Хлеб пшеничный – 200 г;
- Вино красное – 120 мл;
- Масло оливковое и пудра сахарная – по 2 столовые ложки;
- Ванилин или корица – по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Взбиваем белки;
- Пудру растворяем в вине, подсыпаем корицу или ванилин (на выбор), все хорошенько перемешиваем;
- Хлебные ломти нарезаем на полосочки по 2 см в ширину, предварительно удалив корочку;
- Каждую хлебную полоску погружаем в винную смесь, затем во взбитые белки;
- Помещаем заготовочки на прогретую сковороду с оливковым маслицем и подрумяниваем до корочки с золотистым оттенком, затем переворачиваем.
Гренки на сковороде
Вкусные домашние гренки к чаю
Чем заменить молоко или кефир в льезоне для гренков
Если у вас нет ни молока, ни кефира, можно взять ряженку, бифидок, натуральный йогурт, сметану (пожиже), снежок (тогда сахара не добавляйте, и так сладко будет).
Все густые кисломолочные продукты можно слегка разбавить водой, а то сладкого соуса не хватит на весь хлеб — густой будет в бОльшем количестве приставать к ломтикам.
Если уж ничего молочного и кисломолочного нет дома нет, то в льезон на гренки можно просто добавить воды, но вкус его, конечно, будет беднее. Тогда хоть на сливочном или топленом масле пожарьте (если такое масло есть, и не жалко).
Сладкие гренки — вкусная и простая домашняя еда на скорую руку. Готовьте быстро. кушайте вкусно!
Cладкие гренки из батона
Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес) или клинок. И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску -к клинку — к гренку, о лескАх- о клинкАх — о гренкАх и т.д.). Читайте еще: Гренки с яйцом. Как приготовить.
Привыкнуть к такому ударению трудно. Если вы запутались, чтобы правильно сказать слово гренкИ, замените гренОк созвучным ему словом лесОк (небольшой лес). И просклоняйте по падежам. Окончание у этих похожих слов мужского рода и ударение в падежах и формах единственного и множественного числа будет одинаковым (к леску — к гренку, о лескАх — о гренкАх и т.д.).
Гренки с яйцом, молоком и клубникой
Это блюдо не только безумно вкусное, но и имеет необычный внешний вид небольших рулетиков со сладкой клубничной начинкой.
Для их приготовления необходимо подготовить:
- 8 тонких ломтиков батона или тостового хлеба;
- 100 г сладкой творожной массы;
- 100 г спелых ягод клубники;
- 100 г сахара;
- 5 г корицы;
- 2-3 яйца;
- 50 мл молока;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления пошагово:
- С каждого кусочка хлеба тонким слоем снять корочку, затем немного пройтись по ним скалкой. С одной стороны ломтика выложить полоску творожной массы, на нее нарезанную ломтиками клубнику, свернуть рулетиком.
- Молоко и яйца смешать вместе для кляра. Соединить сахар и корицу в отдельной тарелке для обсыпки.
- На сковороде в горячем масле обжарить рулетики, предварительно искупав их в кляре. Сняв их с огня сразу обвалять в смеси сахара и корицы. Можно подавать.
Готовим горячие бутерброды из тостов
Самый быстрый способ приготовления горячих бутербродов – сделать тосты в специальном приборе и прибавить к ним подходящие ингредиенты. Если вы любите баловать себя поджаренным хлебом, обязательно приобретите тостер. Тогда, чтобы приготовить завтрак на скорую руку, вам будет достаточно смазать готовые горячие ломтики хлеба сливочным маслом, положить на каждый кусок сыра и кружок сырого томата и подержать в микроволновой печи в течение минуты.
Создать фирменные нетривиальные рецепты холодных и горячих бутербродов сможет даже неопытная хозяйка, достаточно провести ревизию в холодильнике. Так, великолепной закуской станут тосты с маслинами или красной рыбой.
Соберите следующий набор продуктов:
- тосты (250–300 г)
- сваренное в крутую яйцо (1 шт.)
- головку репчатого лука
- маслины (по вкусу)
- оливковое масло (50 г)
- соль и перец по желанию
Измельчите маслины (без косточек) до пюреобразного состояния, смешайте с рубленым яйцом и оливковым маслом. Смажьте полученной смесью тосты, сверху положите тонкие полукольца лука. Перец и соль марки «Экстра» можно добавить по вкусу. Подавать бутерброды можно как в горячем, так и в теплом или холодном виде.
В тостер можно загружать любые хлебобулочные изделия. Однако оптимальный выбор – специальный тостовый хлеб, пористость и тонкая корочка которого позволяют ломтикам быстро равномерно обжариваться. Обычно он не требует нарезки
Британский ученый вывел рецепт идеального тоста с джемом
Подробнее
Чтобы приготовить тосты с красной рыбой, нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера слабосоленое филе. В отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло со свежевыжатым цитрусовым соком (лайм, лимон) и рубленой зеленью. Подсолите бутербродную смесь, намажьте на хлеб и украсьте кусочками рыбы и ломтиками лимона. Тосты можно уже употреблять в пищу, но для усиления вкуса и аромата перед подачей к столу их можно подержать в духовке минут 15.
Гренки с яйцами и сыром
Гренки, приготовленные с яйцами и сыром Гренки можно приготовить и на праздник, и на каждый день.
Гренки с сыром и яйцами в духовке
Рецепт:
- Для этих гренок подойдет 1 черствый батон, режем его на ломти, и подсушиваем в духовке при среднем огне 5-7 минут.
- Натираем почищенным 1 зубчиком чеснока подсушенные гренки.
- Отдельно в миске натираем на терке 200 г сыра твердых сортов, яйца (5 шт.), сваренные вкрутую, растираем вилкой, прибавляем к этой массе несколько столовых ложек майонеза, изрубленный чеснок (несколько зубчиков), зелень петрушки и укропа, соль, перец.
- Намазываем эту начинку на поджаренные гренки, украшаем зеленью, ломтиками помидоров или огурцов.
Гренки, приготовленные на сковороде, в духовке или микроволновке – это быстрый и вкусный завтрак, и готовить его совсем не сложно.
Гренки с яйцом и молоком «Почти пирожное» в духовке
При желании обычные гренки с яйцом и молоком в духовке можно превратить в подобие пирожного.
- 4-5 ломтиков черствого батона;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка ванильного сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 маленькая щепотка соли;
- растительное масло.
Разбиваем яйца аккуратно, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с добавлением молока. Яблоко натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Противень застилаем растительным маслом. Ломтики батона обмакиваем в смесь желтка с молоком и обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны. Выкладываем на противень поджаренной стороной вниз. Сверху на каждом ломтике тонким слоем распределяем яблочную начинку.
Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, сахара и ванильного сахара. Взбивать нужно до состояния пышной, устойчивой пены. Белковую массу выкладываем на наши яблочные гренки. Можно выкладывать ложкой, но лучше воспользоваться кондитерским мешком. Ставим противень с гренками в разогретую духовку на 4-5 минут, пока белое слегка не зарумянится.
Гренки с яйцом и колбасой
Гренки, приготовленные с яйцами и колбасой На завтрак мы всегда выбираем такие блюда, которые можно быстро готовить. Это могут быть гренки, они вкусные, и к тому же они питательные.
Гренки с яйцами, колбасой и сыром
Рецепт:
- Подготавливаем 2 ломтика черствого хлеба.
- В миску вбиваем 1 яйцо, взбалтываем его с солью, прибавляем натертые на терке 2-3 ломтика твердого сыра, 2-3 ломтика мелко порезанной на кубики копченой или вареной колбасы, перемешиваем.
- Макаем ломоть хлеба во взболтанном яйце, и накладываем на него сыр с колбасой.
- Хлеб вместе с «шубой» поджариваем на сковородке, смазанной растительным маслом (1-2 ст. ложки), сначала одну сторону, а затем другую.
Сладкие гренки простые
Приготовление простых сладких гренок не потребует от вас каких-то особых кулинарных изысков или умений. Возьмите сладкую сдобу, белый батон или багет – и за дело! Такое блюдо послужит дополнением к чаю или к кофе.
Требуемые ингредиенты:
- Белый батон или сдоба
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
Приготовление сладки сухариков позволит «спасти» зачерствевшую булочку или залежавшийся батон. Такая закуска не содержит лишних калорий, потому что готовить мы будем блюдо без масла.
- Нарежьте булочку так, как вам удобно – большими ломтиками или маленькими кусочками.
- Подогрейте сковороду или духовку. Если готовить гренки на сковороде без масла, то вкуснее всего будет употреблять их с джемом или мелом сразу после приготовления. Приготовление в духовке позволит продлить «жизнь» гренкам вплоть до недели.
- Выложите кусочки булочки или батона на деку и отправьте в духовку на семь минут при невысокой температуре – 100-120 градусов. Если же вы решили готовить блюдо на сковороде, то обжаривайте булочку на раскаленной поверхности по 2-3 минутки, следя, чтобы сухарики не пригорели. Если вы готовите гренки из несладкого батона, то посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Рекомендуем: Гренки
Батон или булку нарезать на ломти толщиной 1 см, положить по одному на блюдо и сбрызнуть холодным молоком (3 — 4 чайные ложки молока на один ломоть). Когда хлеб пропитается молоком,смочить его в слегка сбитом на тарелке яйце и запанировать в тертых сухарях, поджарить гренки на разогретом жире, подрумянивая их с обеих сторон.
Подавать гренки с отварной морковью, с фасолью, кольраби, шпинатом, стручковой фасолью в томатном соусе, с букетом из овощей и т.п. К чаю можно подавать гренки, посыпав их пудрой , с ванилином, смазав джемом, вареньем или положив на них свежие ягоды и фрукты, заранее посыпанные пудрой, — малину, клубнику, землянику, ломтики абрикосов, сочных груш или бананов.
Время приготовления — около 25 мин.
Гренки — рецепт- 200 г батона,
— молоко,
— 1 крупное яйцо,
— 5 ст. ложек тертых сухарей,
— 60 г свиного жира.
Закуска как в ресторане
Гренки в ресторане готовятся по стандартному рецепту. «Фишка» в изящной подаче с различными соусами.
С соусом блю-чиз
Сыр Дор-блю (100 грамм на половину буханки) мелко нарезается. В сотейник наливаются сливки 20% (150 мл), когда они прогреются, туда добавляется сыр и постоянно размешивается до полного растворения. Готовый соус переливается в соусник и подается вместе с гренками.
Если хочется оригинальной подачи, то соус наливается в небольшой стакан (чтобы прикрывал дно) и в него горстью опускаются ломтики прожаренного хлеба.
Со сметанным соусом
Это очень простой вариант:
- Для начала 5-6 столовых ложек сметаны (можно заменить творожным сыром) смешивают с солью, перцем и 2 чайными ложками лимонного сока.
- Если хочется больше пряности, то рекомендуется добавить туда немного имбиря и измельченного на терке чеснока (количество специй подбирается по своему вкусу).
Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с сахаром без молока на сковороде: рецепт
Существует масса рецептов приготовления сладкого завтрака из хлеба без молока. Самыми популярными являются завтраки со сгущенкой и вином.
С вином
Очень необычный и непривычный для нашей местности рецепт.
Ингредиенты:
- 250 г хлеба
- 20 г сахарной пудры
- 110 мл красного вина
- Корица, ваниль
- 2 белка
- Масло
Рецепт:
- Изначально необходимо с черствого батона срезать корки
- После этого мякиш нарезается тонкими ломтиками, размерами 2 на 3 см
- В небольшой, но глубокой мисочке, размешайте вино с сахарной пудрой и корицей
- Теперь в другой посудине превратите белки в достаточно однородную массу
- В пену взбивать нет необходимости. Обмакивайте ломтики в винной субстанции и белковой пене
- Выкладывайте хлебные полоски в раскаленное масло и жарьте до румяной копки
Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с сахаром без молока на сковороде: рецепт
Со сгущенкой
Достаточно необычный вариант сладкого завтрака. Он готовится на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
- 150 мл сгущенки
- 50 мл кипяченой воды
- 300 г хлеба
- Масло
- 3 яйца
Рецепт:
- Нарежьте остатки вчерашнего батона толстыми ломтиками
- В глубокой посудине перемешайте сгущенку с кипяченой водой и яйцами
- Теперь раскалите маслице, а когда оно начнет «стрелять», выложите куски хлеба
- Их нужно предварительно окунуть в молочно-яичную смесь и обжарить до золотистости
Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с сахаром без молока на сковороде: рецепт
Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт
Быстро и вкусно приготовим французские гренки. Если Вы предусмотрительно запаслись несвежим батоном, то все остальное в закромах непременно найдется. Потребуется всего десять минут, чтобы к утреннему чаю на столе стояла тарелочка ароматных ломтиков. Если булка или батон несладкие, то сахар добавим уже в процессе приготовления. Если же пришлось готовить из обычного белого хлеба, то сахар образует на нем при обжаривании тоненькую карамельную корочку. Рецепт предельно прост, так что смело зовите на кухню детей: пускай учатся. Перейдем к описанию.
Список ингредиентов:
- батон — 1 шт.;
- молоко — 150 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- корица — 0,5 ч. ложечка;
- сахар — 1 ложка.
Как сделать гренки с молоком и яйцом по-французски
Разрезаем батон на ломтики толщиной 7-8 миллиметров.
Делаем кляр. В удобную, просторную миску вбиваем два яйца и наливаем молоко. Добавляем ванильный сахар, щепотку соли и корицу. С количеством корицы ориентируйтесь на свой вкус
Но не переборщите: специфический аромат не должен перебрать на себя все внимание, а лишь деликатно обозначить свое присутствие.
Венчиком смешиваем молоко с яйцами. Разбиваем желтки.
Яично-молочная смесь для гренков готова
Сковородку с подсолнечным маслом ставим на огонь нагреваться.
Первый ломтик, не теряя времени, сразу обмакиваем в смеси молока и яиц.
Масло в сковороде уже горячее — выкладываем туда по одному все кусочки батона, обжариваем их с обеих сторон до образования нежной корочки.
Но для того, чтобы получить карамельную корочку, гренки следует обжарить во второй раз, присыпая их сахарным песком с каждой стороны. Не отвлекаемся – коричневая карамельная корка появится очень быстро. В процессе обжаривания выкладываем на хлеб маленькие кусочки сливочного масла – это придаст гренкам нежный сливочный вкус.
Выкладываем наши сахарные ломтики на тарелку и завариваем чай.
Гренки вкусны и самодостаточны даже сами по себе – как говорится, «устно». Но куда приятнее ими лакомиться с соусом. Из чего сделать соус? Это может быть, например, смесь сметаны и сгущенного молока. Пропорция – один к одному.
И «вишенкой на тортик» — в прямом смысле — облагораживаем наше изделие. Несколько ягод смородины, вишен, малины (или что найдется в морозилке у предусмотрительных хозяек) – украсят белоснежный покров соуса и придадут ему летний вкус. Листочки мяты только приветствуются. Надеемся, эти фото вдохновят вас на творчество.
Вот такие две истории о судьбе несвежего батона, который превратился в восхитительный десерт. Ну а чтобы в доме всегда «случайно» оказался несвежий батон, покупайте периодически два свежих.
Творожные сэндвичи с изюмом
У вас гости на пороге? Это лакомство «палочка-выручалочка», когда нужно на скорую руку приготовить что-нибудь к чаю.
Для блюда из 3-х сэндвичей потребуется:
- 6 кусочков (150 г) багета или батона;
- 200 г творога;
- 0,5 ст. молока;
- 2 яйца;
- 40-50 г изюма;
- 2 ст.л. сахара;
- ванилин;
- 60-65 г сливочного масла.
Гренки из батона: рецепт из детства
Приготовление:
- Нарезаем белый хлеб на тонкие ломтики размером 0,5-0,8 см.
- Для начинки творог растираем с сахаром, яйцом и ванилином при помощи блендера или вилкой.
- Изюм хорошо промываем в воде, просушиваем при помощи салфеток и смешиваем с творожной массой.
- Начинку делим на три части, каждую намазываем на ломтик хлеба, накрываем другим ломтиком, чтобы получился сэндвич.
- В отдельную миску разбиваем оставшееся яйцо, взбиваем венчиком, разбавляем молоком.
- Окунаем сэндвичи в смесь и отправляем на горячую сковородку с маслом.
- Обжариваем сэндвичи по 2-3 минуты с двух сторон. Подаём горячими.
Гренки с яйцом в микроволновке, рецепт
Гренки, приготовленные с яйцами, молоком и грибами в микроволновкеГренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке
Рецепт:
- 200 г батона нарезаем ломтями.
- 1 яйцо взбиваем со 100 мл молока, солим.
- Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты.
- Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим.
- Несколько штук свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1 ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную 1 небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны, и все тушим несколько минут.
- На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут.
Для супа
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 200 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак/полдник.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: низкая.
Гренки для супа – это не просто приятное дополнение к нему, но и часть рецептуры, способная сдобрить первое блюдо. Добавлять их можно в любые супы-пюре, харчо, борщи, пр. При этом их возможно приготовить не только на сковороде, но и в микроволновке или духовке. Выбирая один из двух последних методов приготовления, вы сократите калорийность продукта. Специи для данного рецепта можете выбирать любые на собственный вкус. Как приготовить постные сухарики для супа?
Ингредиенты:
- масло для жарки;
- соль, приправы;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- хлебный мякиш – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Почерствевший белый батон нарежьте кубиками среднего размера.
- Отдельно соедините несколько приправ, к примеру, базилик, перец, сушеный лук, тимьян, розмарин, пр. Сюда же добавьте соль.
- Чеснок продавите, обжарьте на масле пару минут, помешивая. Снимите емкость с плиты, остудите продукт, после отцедите ароматное масло (чеснок вам не понадобится, поэтому можете его выбросить).
- Смесь специй и масло поместите в кастрюлю, смешайте их с хлебными кубиками, тщательно перемешайте и потрусите ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились.
- Выложите готовые ломтики белого хлеба на застланный пергаментом противень, отправьте выпекаться на 12 минут при 170 градуса печи.
Как сделать гренки для супа
Необходимые продукты:
- 250 грамм любого белого хлеба;
- ложечка прованских трав для аромата;
- 80 грамм сливочного масла;
- зубчик чеснок или ложечка в сухом виде.
Процесс приготовления:
- В емкость поместите масло, отправьте его на плиту или в микроволновку для того чтобы оно растопилось.
- Засыпьте к нему прованские травы, чеснок. По желанию можете использовать любые другие специи. Хорошо все перемешайте.
- Хлеб разрежьте на кубики или другие формы, как вам больше нравится.
- Обмакните их в смеси из масла и специй, а затем выложите на противень.
- Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов и держите в нем гренки примерно 15 минут. Если хотите чтобы они вышли более твердыми и хрустящими, то увеличьте время еще на пять минут.