Грибной суп с лапшой
Содержание:
- Вариант 4: Острая лапша с шампиньонами и курицей в японском стиле
- Сливочный грибной суп
- Рецепты
- Грибной суп с домашней лапшой — особенно вкусный
- Рецепты супов с лапшой и шампиньонами на курином бульоне
- Суп с пекинской капустой, рисовой лапшой и шампиньонами
- Лагман постный с грибами и рисовой лапшой по уйгурскому рецепту
- Грибной суп с лапшой с сухими грибами — прекрасное горячее блюдо и в холодное зимнее время
- Вариант 2: Быстрый рецепт восточной лапши с шампиньонами – блюдо из фунчозы
- Вкусный грибной суп со сливками в мультиварке
- Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина
- Спагетти с жареными замороженными грибами
- Вариант 3: Нежная лапша с шампиньонами со сливками
- Суп из сушеных грибов с вермишелью
- Вариант с курицей
- Грибной суп с лапшой в мультиварке — быстро готовится, более полезный
- Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:
Вариант 4: Острая лапша с шампиньонами и курицей в японском стиле
Бульон должен быть очень крепким, это принципиально для насыщенности блюда. Соевый соус, помимо собственного вкуса и солёности, способен ещё и усиливать вкус других компонентов. Много его не налить, поэтому готовьте насыщенный бульон из таких частей, как крылья или голени, а лучше сразу из того и другого.
Ингредиенты:
- триста граммов японской лапши «Удон»;
- чуть больше полулитра бульона из курятины;
- шампиньоны, маленькие – 50 граммов;
- половина маленького острого стручка перца;
- четверть головки чеснока;
- две ложки семени кунжута;
- 50 граммов свежего имбиря;
- небольшой кислый лимон;
- куриное мясо – 300 граммов;
- 1/5 стакана масла и чуть меньше – соевого концентрата.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В строгом соответствии с инструкцией на упаковке отварите лапшу. Промойте её и накройте дуршлаг.
Шаг 2:
Тонкими продолговатыми ломтиками распустите промытое куриное мясо. Из перца удалите семена и нарежьте мякоть тонкими полукольцами, шампиньоны распустите брусочками, а имбирь полосками.
Шаг 3:
Лучшая посудина для наших целей – вок. При отсутствии такой удобной сковородки, возьмите любую массивную или, на крайний случай, готовьте в котелке. Влейте и чуть прогрейте в нём масло, опустите в него все измельчённые на предыдущем этапе продукты.
Шаг 4:
Помешивая, прижарьте их до образования местами румяной корочки, полейте 2-3 ложками соевого соуса исходя из его солёности. Перемешав, прогрейте ещё минуты две и влейте тёплый бульон.
Шаг 5:
Медленно помешивая, тушим пять минут, и добавляем лапшу. Прогреваем, перемешиваем и посыпаем кунжутом, сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо красиво, но недостаточно ярко, оживить его можно горстью рубленого лука, вкус японской лапши это не испортит.
Сливочный грибной суп
Это первое блюдо, хорошо подавать на стол когда для ваших гостей. Мягкий, грибной вкус, сливочного супа не оставит равнодушным ни одного из них. Будьте уверены у вас каждый из гостей попросит рецепт приготовления.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Белые грибы-300гр.
- Картофель -2шт.
- Вода-1,5л.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Перец болгарский -1шт.
- Яйцо куриное-4шт.
- Сливки 28%-80мл.
- Укроп по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
- Уксус -1с.л.
- Растительное масло -2с.л.
Способ приготовления:
Обжарить лук, морковь, перец болгарский и грибы. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить кипятком. Довести до кипения, добавить приправы по вкусу и обжарку. Варить до готовности. Перед снятием кастрюли с огня, добавить сливки и довести до кипения.
Отдельно приготовить яйца пашот.
Налейте воду в отдельную миску и добавьте уксус. Яйца пашот следует приготавливать по отдельности. Куриное яйцо освободите от скорлупы. Выложите в кипящую воду с уксусом столовой ложкой куриное яйцо и постоянно помешивайте воду. Через 2 минуты, яйцо следует достать. Готовый суп, разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и яйцо пашот.
Рецепты
Ниже представлено несколько рецептов аппетитного супа – лапши с грибами.
Если вы будете использовать сушеные грибы, то их, сначала, нужно вымочить в подсоленной воде, в течение 4 часов. Затем отварить в течение часа, просушить, нарезать и протушить с обжаренными луком и морковью, 5 минут. Если использовать сливочное масло, вместо растительного, вкус блюда получится более нежным.
Также можно разнообразить вкус лапши с грибами, если добавить к ней пару столовых ложек томатной пасты, сметану, сливки, несколько взбитых куриных яиц или, натертый на терке, сыр.
Из замороженных грибов
Перед приготовлением, грибы не обязательно размораживать, достаточно просто подержать их недолго под проточной водой.
Потребуется:
- Боровики замороженные -300 гр.
- Говяжья грудинка – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Вода – 2 литра.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Мясо промыть и очистить от сухожилий и пленок, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Затем воду слить, кастрюлю вымыть и заполнить её свежей водой.
- Снова положить в кастрюлю мясо, подсолить, довести до кипения и положить в кастрюлю очищенные лук и морковь целиком. Затем закрыть крышкой и варить, на минимальном огне, в течение 1.5 часов.
- Замесить тесто из яиц и муки, без добавления воды, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем раскатать тесто на столе, немного подпыленном мукой, до толщины в 1 мм. Нарезать его на тонкие ленточки и развесить сушиться на спинке стула, закрытой чистым полотенцем, на 30 – 40 минут.
- Из бульона извлечь овощи и положить в него грибы и лавровый лист, после чего варить еще в течение 30 минут.
- Достать из бульона мясо и грибы, говядину освободить от костей и нарезать крупными кусками, грибы порезать более мелко.
- Лапшу, грибы и мясо положить в бульон и варить в течение 7 минут, с момента закипания.
- Заправить суп зеленью, добавить соль и перец, закрыть крышкой и, после окончания отваривания, оставить постоять на плите в течение 30 минут.
Со свежими грибами
Потребуется:
- Грибы свежие – 500 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель яичная – 50 гр.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и свежая зелень – по вкусу.
Готовим:
- Грибы целиком отварить, на слабом огне, под закрытой крышкой, в течение часа, добавив лавровый лист и перец.
- Морковь и лук очистить, мелко накрошить и немного обжарить на растительном масле, до прозрачности лука.
- Отварить лапшу до готовности в отдельной кастрюле, а затем отбросить её на дуршлаг, когда жидкость стечет, поместить в отдельную емкость, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы паста не слиплась.
- Грибы извлечь из кастрюли, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки, после чего вернуть в кастрюлю вместе с обжаренными овощами.
- Через несколько минут снять суп с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
- Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить горячим супом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
С курицей
Потребуется:
- Куриное мясо – 1.5 кг.
- Грибы – 200 гр.
- Вода – 3.5 литра.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.ложки.
- Лапша яичная – 200 гр.
- Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист – по вкусу.
Готовим:
- Курицу очистить и тщательно промыть под проточной водой. Затем просушить бумажным полотенцем и разделить отдельно бедро и голень.
- Мясо переложить в кастрюлю, залить водой и разогреть на среднем огне. После закипания уменьшить огонь до минимума, добавить лавровый лист, душистый перец, прикрыть крышкой и варить, до готовности, около 50 минут, периодически снимая пену.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, а грибы нарезать пластинками.
- Лук обжарить на сковороде, в масле, до прозрачности, затем добавить к нему морковь, и обжаривать до мягкости последней, в течение 3минут.
- Далее положить в сковороду грибы и тушить все вместе 10 минут, до выпаривания влаги из грибов, далее тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- Бульон процедить и снова поставить кипятиться на средний огонь. Мясо нарезать порционными кусочками.
- Когда бульон закипит, положить в него морковь, лук, грибы и курицу. Добавить перец и соль и варить еще 3 минуты. После окончания отваривания накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.
Лапша с грибами обязательно разнообразит ваш рацион первых блюд своим замечательным вкусом и грибным ароматом, а многообразие рецептов этого блюда позволят вам постоянно экспериментировать с его ингредиентами и вкусовым оттенком.
Грибной суп с домашней лапшой — особенно вкусный
Ингредиенты:
- Шампиньоны (вешенки) -150 г.
- Мука пшеничная -150 г.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь, картофель — по 2 шт.
- Лук -1 головка
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка -1 пучок
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
Замесите тесто из муки, яиц, масла и щепотки соли.
Поставьте тесто в холодильник минут на 30.
Нарежьте грибы (можно использовать замороженные).
Обжарьте порезанные мелко лук и морковь, положите грибы.
Обжарьте смесь, добавьте картофель, порезанный кубиками, и еще обжарьте.
В кастрюлю с водой положите смесь и доведите до кипения.
Раскатайте тонко тесто, нарежьте соломкой.
Добавьте лапшу в кастрюлю и варите еще 5 – 7 минут.
При подаче к столу, посыпьте суп измельченной зеленью.
Рецепты супов с лапшой и шампиньонами на курином бульоне
Суп из шампиньонов с лапшой.
Ингредиенты
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- куриный бульон
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 60–80 г лапши
- измельченная зелень петрушки
- соль по вкусу
Лук почистить, промыть под струей холодной воды, нарезать кольцами. Петрушку промыть, измельчить, морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Все перечисленные компоненты опустить в кастрюлю с готовым куриным бульоном, отваривать до готовности. Когда овощи и зелень будут почти готовы, положить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами и варить на медленном огне еще 10 мин.
По истечении времени добавить в бульон с овощами и грибами заранее отваренную лапшу.
Суп с грибами и домашней лапшой.
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 1 маленькая луковица
- 1 корень петрушки или сельдерея
- 150 г свежих шампиньонов
- лапша
Для лапши
- 160 г муки
- 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. ложки воды
Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий куриный бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К приготовленному по тому рецепту готовому куриному супу с шампиньонами добавить отварную лапшу.
Суп с пекинской капустой, рисовой лапшой и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 200 г свежих шампиньонов
- 300 г куриной грудки
- 50 г рисовой лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 луковица
- зеленый лук
- специи
- Влить в чашу мультиварки масло и обжаривать подготовленные измельченные шампиньоны и нарезанный лук в режиме ВЫПЕЧКА в течение 10 мин. После того как лук и грибы протомятся, заложить куриное мясо, нарезанное тонкими полосками.
- Поперчить и обжаривать до готовности в режиме ВЫПЕЧКА примерно 40 мин. В последние минуты приготовления добавить соевый соус.
- Затем поставить вновь в режим ВЫПЕЧКА, только уже на 20 мин, и залить кипяток, немного не доходя до линии предела.
- В кипяток заложить рисовую лапшу и готовить 10 мин.
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Примерно за 2 мин до готовности рисовой лапши добавить капусту. Затем довести суп до готовности в режиме подогрева около 1 ч.
- Перед подачей посыпать суп с рисовой лапшой и шампиньонами небольшим количеством нарубленной зелени.
Лагман постный с грибами и рисовой лапшой по уйгурскому рецепту
Это необычное для нас блюдо готовится именно без картошки и с рисовой лапшой.
Блюдо постное и готовится очень быстро (за 35 минут).
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г.
- Рисовая лапша — 100 г.
- Морковь, лук — по 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелёная редька (редиска) — 200 г.
- Зелень (джусай) — 150 г.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте овощи соломкой или натрите на крупной терке. Грибы и чеснок нарежьте крупными кусочками.
В сотейник или кастрюлю налейте масло, разогрейте, выложите грибы, обжарьте минут пять.
Добавьте лук, корейскую морковь, обжарьте еще минут пять. Положите чеснок, перемешайте, добавьте редьку или редиску, протушите минут десять.
Добавьте томатную пасту, зелень и потушите пару минут. После кипения, снимите лагман с огня.
Сварите рисовую лапшу, откиньте на дуршлаг, разложите на тарелки и залейте лагманом.
Грибной суп с лапшой с сухими грибами — прекрасное горячее блюдо и в холодное зимнее время
Сухие грибы создают неповторимый вкус, грибы — аромат.
Ингредиенты:
- Грибы (сухие) — 150 г.
- Лапша — 150 г.
- Картофель — 6 шт .
- Морковь, лук — по1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
Замочите грибы в на 30-40 минут.
Натрите морковь на крупной тeрке, порежьте мелко лук, картофель — кубиками.
Слейте воду с грибов, промойте и нарежьте ломтиками.
Налейте в кастрюлю воду, после закипения, положите порезанные грибы. Проварите минут 20.
Спассеруйте морковь и лук. Когда грибы будут почти готовые, добавьте картофель и лапшу, проварите минут десять.
Добавьте соль, лук и морковь. Проварите ещe минут пять, дайте супу настояться минут двадцать.
Вариант 2: Быстрый рецепт восточной лапши с шампиньонами – блюдо из фунчозы
Отдав должное Европе, поглядим, чем нас могут порадовать кулинары с обратного края света. На Востоке тоже преуспели в приготовлении блюд из лапши, да и грибы там не менее популярны. Обязательно обзаведитесь рекомендуемым сортом лапши, поскольку обычная, из пшеничной муки, не даст представления о колоритности блюда.
Ингредиенты:
- горсточка маслин;
- фасоль стручковая, замороженная – сто граммов;
- чеснок;
- две ложки соевого соуса;
- 200 гр. молоденьких шампиньонов;
- рафинированное масло – 20 мл;
- крупная головка лука;
- щепоть красного острого перца.
Как быстро приготовить стеклянную лапшу с шампиньонами
Шаг 1:
Ссыпав фасоль в кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Выдержав полминуты, выкладываем в дуршлаг и оставляем в нём.
Шаг 2:
Ополоснув, разрезаем грибы на небольшие сегменты. Опускаем в сковороду с раскалённым на ней маслом и обжариваем до трёх минут.
Шаг 3:
Крупный зубец чеснока рубим мелко, шинкуем лук полукольцами. Выкладываем всё к грибам и продолжаем обжаривать ещё минуты четыре.
Шаг 4:
Подливаем к грибам соевый соус, добавляем нарезанные колечками маслины и фасоль. Перемешав, готовим ещё до трёх минут.
Шаг 5:
Выложив в миску, заливаем фунчозу крутым кипятком. Выдержав пять минут, сцеживаем всю жидкость и перекладываем лапшу к шампиньонам. Присолив, прогреваем на медленном нагреве.
Вкусный грибной суп со сливками в мультиварке
Такое блюдо готовиться быстро и легко. Подавать такое блюдо рекомендовано со сметаной и белым хлебом. Суп получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 500 гр.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Морковь – 1 некрупная.
- Картофель – 3 клубня.
- Сливки жирные – 500 мл.
- Луковица – 1 шт.
- Приправы, соль.
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель и грибы в мультиварке, установив режим варка на 25 минут. На сливочном масле сделать обжарку лука и моркови. К обжарке добавить грибы с мультиварки и обжарить их 3 минуты. Картофель с мультиварки измельчить блендером.
Все овощи вложить в мультиварку и установить режим варка на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и добавить сметану.
Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина
Для особого случая, такого как приход гостей или романтический ужин есть ещё один вариант приготовления сливочно-грибного соуса для пасты. В данном рецепте изюминкой является добавления 1/4 бокала сухого белого вина, которое замечательно сочетается с указанными ниже ингредиентами и добавит желанную пикантность блюду.
Перейдем к ингредиентам:
- 400-500 г. шампиньоны;
- 2-3 шт. лук;
- 0,5 л. сливки 20%;
- ¼ бокала белое сухое вино;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Сухие итальянские травы;
- Чеснок;
- Сыр Пармезан 50 гр.;
- Сливочное масло.
Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина
Пошаговое приготовление:
Отвариваем макаронные изделия тем же способом, который указан выше, и отставляем их на время.
На раскалённую сковородку бросаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем оливковое.
Чистим пару зубчиков чеснока
Внимание! Чеснок не стоит давить через чеснокодавку, достаточно раздавить его ножом и добавить на сковородку с растопившемся маслом. Обжарив чеснок 2-3 минуты, убираем его со сковороды.
Подготовленные, а именно промытые, просушенные и нарезанные пластинами грибы выкладываем на сковороду
После того, как испариться сок от грибов, а это приблизительно 7-10 минут, добавляем к обжарке лук.
Когда ингредиенты приобретут золотистую корочку, самое время их посолить и поперчить по вкусу
Важно не переборщить с солью. Лучше немного недосолить, ведь в соус будет добавлен сыр Пармезан.
Далее добавляем белое сухое вино
Через несколько минут алкогольный спирт выветрится, останется необходимая кислинка и манящий аромат.
Следующим этапом будет добавление сливок. Помешивая соус, готовим его на медленном огне ещё приблизительно 10 минут. Ещё один маленький лайфхак. Если соус слишком загустел, его можно разбавить. Идеальным вариантом для разбавления будет вода, на которой варились макароны. Только не забудьте оставить стаканчик, после того как отбросите макароны на дуршлаг. После добавления жидкости проварите соус пару минут.
Добавляем приправу. В состав итальянских трав традиционно присутствуют такие пряности как орегано и базилик, а также чабер, сушеный лемонграсс, тимьян и др. Прованские травы радуют еще большем разнообразием специй: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Добавьте одну из приправ на ваш выбор, необходима всего небольшая щепотка, чтобы выигрышно подчеркнуть вкус.
Финальным аккордом будет добавление приблизительно одной столовой ложки натертого нежного, с прекрасным послевкусием сыра Пармезан в соус. Оставьте соус томиться на тихом огне еще на пару минут.
Далее добавляем пасту в соус, аккуратно перемешиваем. Соус должен напитать пасту, полностью покрыв ее. После даем блюду закипеть, выключаем огонь.
Приготовленную пасту необходимо подавать горячей, сразу после выключения огня, чтобы избежать размокания и склеивания. Если гости задерживаются или ужин откладывается на некоторое время, лучше не смешивать заранее макароны и соус, а сделать это прямо перед подачей.
После первого приготовления пасты с грибами в сливочном соусе, вы убедитесь, что весь процесс, начиная от подготовки воды для варки макарон до подачи готового блюда на стол, занимает очень мало времени, а блюдо получается очень вкусным и сытным.
Спагетти с жареными замороженными грибами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Спагетти, приготовленные с жареными замороженными грибами — это очень вкусная итальянская паста с соусом из грибов. Блюдо великолепно подходит для полноценного завтрака или ужина. Макароны с грибами — блюдо не сложное в приготовлении, и наверняка, многим нравится. К тому же готовится кушанье очень просто и быстро на скорую руку. При этом оно сытное, питательное и вкусное.
Готовятся грибы отдельно и могут служить полноценной самостоятельной закуской, либо, как в данном варианте, они служат прекрасным дополнением к пасте. Грибы в данном рецепте используются лесные, предварительно замороженные. Замораживают их обычно уже отварные, поэтому приготовления много времени не занимает. Но если у вас нет замороженных грибочков, то можете использовать свежие тепличные грибы, шампиньоны или вешенки. Они много времени для приготовления кушанья не требуют. Также подойдут свежие лесные грибы. Но их следует предварительно как следует внимательно подготовить.
С макаронными изделиями также можно экспериментировать. В данном рецепте используются спагетти, но подойдут трубочки, рожки, бантики и другие формы, которые вам больше всего нравятся.
- Калорийность на 100 г — 93 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Спагетти — 100 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Замороженные лесные грибы — 300 г
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Вариант 3: Нежная лапша с шампиньонами со сливками
Производители фасуют макаронные изделия чаще всего по 450 граммов в маленькую упаковку. Не стоит оставлять тоненький пучок сухой лапши на потом, используйте всю, добавив в соус пару грибочков да чуть больше сливок, количество остальных ингредиентов не столь критично.
Ингредиенты
- четыреста граммов лапши;
- пара ложек масла;
- стограммовый ломтик копчёной грудинки;
- стакан сливок;
- четверть килограмма свежих, некрупных шампиньонов;
- четверть чесночной головки;
- полная ложка крахмала;
- соль «Экстра», свежемолотый перец и пряные травы.
Как приготовить
Опустите лапшу в подсоленный кипяток, варите при лёгком кипении до готовности. Тем временем очистите и мелко натрите чеснок, вымытые грибы распустите тонкими пластинками, а копчёное мясо нарежьте в форме кубиков, помельче.
Масло разогрейте посильнее, чем обычно для пассеровки. Поджарьте на нём грудинку до хрустящей корочки и переложите в тарелку на бумажное полотенце, пусть оно впитает жир.
Под сковородой чуть увеличьте нагрев, добавьте, при крайней необходимости ещё ложку масла. Выложите чеснок с грибами и посыпьте их ароматными специями. Помешав с минуту, убавьте температуру до средней, жарьте шампиньоны три минуты, затем посолите и слегка поперчите.
Крахмал размешайте с холодными сливками, перелейте в сковороду, после закипания сделайте огонь ещё слабее и выпарите подливу примерно на треть. Добавьте и быстро перемешайте с грибами грудинку. К этому моменту лапша должна быть уже готова и промыта, чтобы хрустящие ломтики мяса не успели размокнуть в сливках.
Перемешиваем лапшу с подливой и шампиньонами, быстро подогреваем и раскладываем в тарелки горячей.
Суп из сушеных грибов с вермишелью
Что нам потребуется:
- сушеные грибы — 20 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- лук (небольшой) — 0,5 штуки;
- морковь (небольшая) — 0,5 штуки;
- чеснок (по желанию) — 1 зубок;
- вермишель — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 1 штука.
Использована кастрюля емкостью 1,4 литра.
Как приготовить этот суп из сухих грибов
- Взять любые сушеные грибы. В нашем рецепте это лисички.
- Промыть, затем залить их горячей водой, оставить на 40 минут.
- Затем слить воду, пересыпать грибы в кастрюлю, залить чистой водой, поставить вариться на 30 минут. В процессе варки добавить соль. После через сито процедить грибной бульон, вылить его обратно в кастрюлю. Если грибы порезаны изначально крупными ломтиками (например, белые), тогда нужно дополнительно их измельчить. Вернуть грибы обратно в кастрюлю.
- Почищенный картофель нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю. Варить до степени готовности картофеля «почти».
- Лук нарезать кубиком, морковь — на средней терке. Спассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. По желанию к овощам можно добавить мелко нарезанный чеснок и все вместе обжарить.
- Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю, засыпать вермишель. Варить до полной готовности картошки и лапши.
- В конце добавить черный молотый перец, лавровый лист и досолить при необходимости.
Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. Ему надо дать немного настояться, вынуть лавровый лист, разлить по тарелками и – можно подавать на стол.
Вариант с курицей
По нижеописанной методике можно сравнительно быстро сварить ароматный и в меру питательный обед. Конечно, чтобы приготовить домашнюю грибную лапшу, вам придется потратить определенное количество времени приложить некоторые усилия. Но полученный результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Прежде всего позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 200 граммов свежих белых грибов.
- Пара средних луковиц.
- Потрошеная куриная тушка весом около 1,5 килограмма.
- Пара небольших морковок.
- Корень петрушки.
- Пара черешков сельдерея.
- 3 столовые ложки топленого масла.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- Чайная ложка смеси перцев.
- Соль и специи.
Все это потребуется для приготовления бульона, в котором будет вариться грибная лапша. Поскольку в данном случае предполагается использование домашних, а не магазинных макаронных изделий, дополнительно вам потребуется:
- Пара стаканов муки.
- Небольшое куриное яйцо.
- Пара желтков.
- Соль.
Грибной суп с лапшой в мультиварке — быстро готовится, более полезный
Такой суп позволяет разнообразить свое меню. Можно использовать свежие и замороженные грибы. Прекрасное блюдо и в зимнее время.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г.
- Лапша — 300 г.
- Сыр твердый — по вкусу
- Морковь, лук — по1 шт.
- Масло растительное — по вкусу
- Приправа сухая: корень сельдерея, петрушка.. — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль, Зелень — по вкусу
- Вода — 2 литра
Приготовление:
Установите в мультиварке режим «Жарка» на 30 минут. Налейте в чашу масло.
Порубите полукольцами репчатый лук и положите в чашу.
Добавьте через 2 — 3 минуты порезанную мелко морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.
Порежьте очищенные грибы, положите в чашу, перемешайте и тушите до конца программы.
Добавьте в чашу приправу, налейте воду, посолите, положите лавровый лист.
Установите режим «Суп» на 30 минут.
После сигнала о завершении программы, добавьте лапшу и зелень,
Перемешайте и установите режим «Подогрев» на 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте тертый сыр, измельченную зелень по вкусу, подавайте к столу.
Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:
Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла.
Лапша грибная на Kyxapka.su
Лапша грибная на Kyxapka.su
После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7.
Лапша грибная на Kyxapka.su
Лапша грибная на Kyxapka.su
Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу.
Лапша грибная На Kyxapka.su
Лапша грибная на суп грибной на Kyxapka.su
Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова.
Лапша грибная на Kyxapka.su
Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички…)