Суп из шампиньонов
Содержание:
- ↑ Суп из шампиньонов с картошкой и макаронами в мультиварке
- Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками
- Овощной суп из шампиньонов с картофелем
- Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками и сыром
- Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
- Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
- Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?
- Грибной суп из шампиньонов с сыром
- ↑ Куриный суп из шампиньонов с картофелем
- Грибной суп с плавленным сыром
- Лучшие варианты рецептов грибного суп из шампиньонов
- Грибной суп-пюре из шампиньонов
- Из консервированных
- Вкусный крем суп из шампиньонов
↑ Суп из шампиньонов с картошкой и макаронами в мультиварке
Мультиварка – незаменимая кухонная помощница большинства современных хозяюшек. Этот полезный прибор не только экономит время, но и позволяет сделать вкус блюд более насыщенным, а сами кушанья – полезными.
Суп из шампиньонов с картофелем и макаронами в мультиварке получается очень насыщенным и ярким на вкус. Такое блюдо, благодаря своей питательной ценности, без труда утолит даже самый сильный голод, а заодно подарит настоящее удовольствие всем едокам.
Ингредиенты:
- Картошка крупная – 2 шт.;
- Макаронные изделия – 200 г;
- Вода очищенная – 2 л;
- Соль, перец молотый черный – по предпочтению;
- Шампиньоны свежие – 350-400 г;
- Морковка средняя – 1 шт.;
- Репчатый лук небольшой – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление
Сразу же нужно приготовить зажарку. Морковку и луковицу очистите, ополосните, а затем измельчите: первую натрите на крупной терке, второй нарубите маленькими кубиками.
Вместе с овощами будут обжариваться и грибы, поэтому их также нужно подготовить сразу. Вымойте шампиньоны, а затем нарежьте их пластинками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Кстати, его можно заменить и сливочным продуктом, тогда вкус получится более нежным. Выберите режим «жарка» и установите время – 20 минут, после чего выложите в чашу кусочки лука. Готовьте их в течение 2 минут, а затем добавьте морковь. Обжаривайте овощи еще 3 минутки и добавляйте пластинки грибов. Перемешайте содержимое чаши, и тушите его до конца программы. За это время жидкость из шампиньонов должна практически выпариться. За несколько минут до конца приготовления, приправьте зажарку солью и перцем по вкусу.
Готовую массу из овощей с шампиньонами переложите в удобную посуду, чтобы освободить чашу для варки супа.
Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками или брусочками среднего размера. Поместите кусочки корнеплода в чашу мультиварки. Туда же налейте горячую воду. Включите режим «суп» или «варка», установите время – 40 минут. Закройте крышку прибора.
Через 20 минут картофель уже должен стать мягким. Значит можно добавлять зажарку из овощей и грибов. Сразу же посолите и поперчите суп по вкусу. Варите все вместе еще 10 минут.
За 10 минут до готовности супа в него следует добавить макаронные изделия. Вы можете использовать продукт любой формы и размера: ракушки, бантики, спиральки, рожки и т.д. Главное – качество ингредиента. Если макароны будут некачественные, они просто развалятся, и ваш аппетитный супчик превратится в кашу.
После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, суп полностью готов к употреблению. Подавайте его горячим со свежим хлебушком.
Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками
Это аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится как на мясном бульоне, так и на воде. Главный ингредиент — это шампиньоны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 600 гр
- Лук репчатый – 250 гр
- Морковь – 150 гр
- Сладкий перец – 150 гр
- Корень сельдерея – 400 гр
- Стебель и листья сельдерея – 150 гр
- Корень петрушки – 150 гр
- Плавленый сыр – 270 гр (должны быть хорошего качества, т.к. дешёвые сырки не расплавятся)
- Картофель – 200 гр
- Перец чили – 20 гр
- Сливки 20% — 500 мл
- Масло оливковое – 90 мл
- Кипяток – 3,5 литра
- Соль – 1,5 ст.л.
- Белый перец молотый (можно черный) – 1 ч.л.
- Укроп сушеный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ст.л.
Приготовление
На сковороде накаливаем масло и обжариваем на сильном огне грибы, порезанные пополам. Жарить будем около 10 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Лук рубим мелко. Морковь, корень петрушки чистим и измельчаем небольшим кубиком. Корень сельдерея и имбиря, плавленый сыр трем на терке.
Стебель и листья сельдерея мелко шинкуем. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Картофель мельчим кубиком. Перец чили мелко шинкуем.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагреваем. Сначала пассируем на нем лук, затем добавляем морковку, жарим до мягкости.
Далее вносим сладкий перец, корень сельдерея и петрушки, все тщательно перемешиваем и добавляем листья сельдерея.
Все овощи тушим около 5 минут, после чего заливаем их кипятком. Доводим до кипения содержимое кастрюли и всыпаем картошку. Варим до готовности картошки. Затем солим.
Добавляем тертый плавленый сыр, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. В самом конце перекладываем в кастрюлю обжаренные шампиньоны, добавляем специи, тертый имбирь, перец чили, чеснок.
Теперь вливаем сливки, перемешиваем. Как только суп закипел, убираем кастрюлю с плиты и даем постоять. При подаче можно украсить зеленью.
Овощной суп из шампиньонов с картофелем
Ингредиенты из расчёта на 1,5 л.:
• 150 граммов шампиньонов, маринованных;
• 400 граммов свинины, рёбрышек;
• три небольшие картофелины;
• одна средняя луковица;
• небольшая морковь;
• свёкла – 1 шт., бордовая;
• половинка небольшого кочана капусты – «белокочанки»;
• 2 ст. л. муки, пшеничной;
• 50 граммов томат-пюре;
• 50 граммов сушёного чернослива, без косточек;
• лаврушка – 1 лист.
Способ приготовления:
1. Обмойте свиные рёбрышки под краном, сильнозагрязнённые места соскоблите ножом, при необходимости разрубите их на небольшие куски. Залейте водой и сварите не очень жирный бульон, убирая вместе с пеной в процессе варки излишки жира.
2. Порубленные свиные рёбрышки можно вынуть из готового бульона, снять с них мясо и вернуть его обратно или оставить в изначальном виде, не снимая с костей мякоти.
3. Мелко порезанную луковицу обжарьте на жире либо постном масле до прозрачности. Положите к луку крупно потёртую морковку и вместе жарьте пять минут. В отдельной сковороде, без жира, немного обжарьте муку с томат-пастой.
4. Положите нарезанные кубиками свёклу и картошку в кипящий мясной бульон, проварите четверть часа и добавьте спассерованную с луком морковку, а ещё через 10 мин. распустите в супе муку, обжаренную с томатом.
5. Добавьте вымытый, нарезанный нетолстой соломкой чернослив вместе с маринованными шампиньонами и варите овощной суп до готовности.
6. Не ранее, чем за пять минут до окончания опустите в суп лаврушку, небольшой её листик, добавьте мелкую соль по вкусу и при необходимости поперчите.
Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками и сыром
Сочетание сыра, сливок и шампиньонов — пожалуй, самое лучшее, что мы позаимствовали у французов. Комбинировать эти ингредиенты можно не только в салатах и выпечке, но и в супах. Нежнейший вкус не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Такое блюдо подают во многих ресторанах Франции, а мы приготовим его прямо у себя на кухне. Сделать это очень просто. Не верите? Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- полкило свежих шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 200 грамм сливок;
- 2 плавленых сырка;
- мука — 2 столовые ложки;
- соль и молотый перчик по вкусу.
Приготовление:
1. Лук очистить и накрошить кубиками. Чеснок тоже нужно тщательно измельчить.
2. На раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества масла, обжарить лук и чесночок.
3. Тем временем очистить грибочки и накрошить их красивыми пластинками. Добавить к луку и прожарить еще 15 минут.
В конце процесса обжарки всыпать муку и тщательно перемешать. Протомить на медленном огне около 5 минут. Это придаст блюду приятной тягучести и пикантной нотки.
4. В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Также можно использовать наваристый мясной бульон. Так получится еще более сытно. Мясо после бульона тоже можно использовать.
5. В бульон выложить получившуюся зажарку, посолить, присыпать перца и добавить мясо (если есть). Все взбить погружным блендером до получения однородного пюре.
6. Теперь в крем добавить молоко и довести до кипения. Проварить в течение 10 минут.
7. Готовое блюдо подавать в красивых мисочках. Ну и, конечно, куда же без гренок? Они прямо просятся в тарелку, в качестве дополнения к этому блюду. Вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые.
Для приготовления понадобится полбуханки белого хлеба или батона. Нарезать хлеб на кусочки, затем на кубики и поместить в духовку на несколько минут, до появления первого румянца. Главное, не опоздать, иначе сухарики очень быстро могут пригореть.
Супчик готов и требует немедленной дегустации.
Грибной суп из шампиньонов – классический рецепт
Ингредиенты:
• 390 г шампиньонов;
• один лук;
• два картофеля;
• зубчик молодого чеснока;
• литр жирного куриного бульона;
• перец;
• две ложки рафинированного подсолнечного масла;
• сушеная зелень.
Способ приготовления:
1. Положите грибы в дуршлаг и промойте, дайте воде стечь. Нарежьте чистые грибы пластами, срезав все темные пятна.
2. Очистите от кожуры картофелины, удалив у корнеплодов глазки. Промойте их и порежьте брусочками.
3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Смешайте чеснок с необходимым количеством соли.
4. В раскаленную сковороду добавьте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте на нем порезанный лук. Затем добавьте грибочки и жарьте восемь минут. После смешайте грибы и лук с чесночной заправкой.
5. Вскипятите готовый куриный бульон и опустите в него картофель и зажарку из грибов.
6. Добавьте в суп перец с сушеной зеленью и варите 35 минут. Суп будет готов, как только картофель станет мягким.
7. Подавайте суп, пока он не остыл вместе с половинкой вареного яйца.
Советы и рекомендации по приготовлению и подаче
Подавая такие супы, обязательно присыпайте их зеленью. Это и улучшает внешний вид, и обогащает вкус блюда. Также в конце приготовления можно добавить 1-2 дольки чеснока или же прямо в тарелку. Чеснок усилит вкус грибов и овощей в супе, а в холодное время года еще и защитит вас от простудных заболеваний.
Не стоит долго варить такой суп, если овощи сильно разварятся, блюдо потеряет свой внешний вид и превратится в кашу. Очень красиво смотрится суп, если овощи в нем аккуратно и красиво нарезаны и остаются целенькими после приготовления. Еще очень вкусно заправлять такой грибной суп сметаной, но это уже при подаче в тарелке.
Если у вас в доме имеется такая техника как мультиварка, приготовьте грибной суп в мультиварке. В ней очень хорошо получаются супы, они выходят более наваристыми. Если вы хотите сварить более сытный суп, предлагаю попробовать —грибной суп с перловкой— или вермишелью. Из шампиньонов можно приготовить большое количество разных супов, но самым моим любимым остается грибной крем-суп. Именно из этих грибочков крем-суп получается нежным, воздушным, кремовой консистенции. Попробуйте угостить своих близких крем-супом из шампиньонов со сливками, подайте его с пшеничными сухариками. Ваши родные и близкие оценят ваши старания.
Жду ваших комментариев по поводу моих рецептов. Напишите мне, какие есть у вас варианты приготовления грибного супа и поделитесь интересными идеями по подаче такого блюда. Приятного всем аппетита!
Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов?
Этот рецепт грибного супа со сливками можно считать самым достоверным. С приготовлением данного блюда придется слегка повозиться, однако результат превзойдет ваши ожидания и наполнит изысканным ароматом ваш дом. Нежный и аппетитный крем-суп из шампиньонов прекрасно насытит вас на весь оставшийся день.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Молоко – 750 мл.
- Сливки – 70 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 13 гр.
- Вода или бульон – 2/3 ст.
- Зелень – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Белый хлеб – 3 кусочка.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить настоящий крем-суп из шампиньонов вам нужно выбрать свежие шампиньоны и самые качественные сливки. Без этого ваш суп получится недостаточно вкусным и качественным.
- Грибы и репчатый лук промойте в проточной воде, после чего мелко нарежьте лук при помощи острого ножа, а также нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте к луку и грибам сливочное масло, после чего отправьте все это в сковороду. Также, при желании, можете добавить к данным ингредиентам измельченный чесночок.
- Сковороду с луком и шампиньонами поместите на умеренный огонь и обжаривайте ингредиенты в сливочном масле до золотистого оттенка, регулярно перемешивая составляющие супа.
- В это же время вам нужно заняться приготовлением соуса для вашего крем-супа. Соус будет готовиться на основе классического бешамель. Вам понадобится на этом этапе молоко, мука, немного сливочного масла и мускатный орех с перцем.
- В сковороде с толстым дном или в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Быстро и тщательно перемешивайте смесь, после чего начните тонкой струйкой вливать молоко и воду, добиваясь мягкой и однородной консистенции соуса. Соус должен быть не густым, но и не водянистым.
- Когда вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в соус мускатный орех и черный перец, перемешайте все вместе. На этом этапе соус для крем-супа готов и пора приступать к дальнейшей обработке грибов.
- При помощи погружного блендера взбейте до однородного состояния обжаренные шампиньоны с луком, чтобы получить максимально однородную консистенцию блюда. Затем добавьте грибы в сотейник с соусом и добавьте туда же сливки. На медленном огне нагревайте смесь, постоянно перемешивая. Добавьте соль.
- Затем возьмите белый хлеб и нарежьте его кубиками. Можете отправить хлеб в духовку, либо быстро прокалить на сухой сковороде, чтобы сухарики просто высохли.
- Разлейте грибной крем-суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию сухариками. При желании можете нарезать свежую зелень и добавить немного в каждую тарелочку с супом. Блюдо готово к подаче!
Грибной суп из шампиньонов с сыром
Ингредиенты:
• 425 г шампиньонов портобелло;
• соль;
• 25 г сливочного масла;
• половина ложки ореха мускатного;
• перец;
• два плавленых сыра;
• лук;
• 45 мл сливок;
• два литра воды.
Способ приготовления:
1. Грибочки ополосните и переложите на доску. Отделите у них шляпки от ножек.
2. Удалите у луковицы все лишнее и нарежьте ее ломтиками.
3. Ножки шампиньонов положите в кастрюлю, и залейте проточной водой. Как только вода начнет бурлить, посолите ее и на небольшом огне готовьте сорок минут.
4. Приготовленный бульон процедите, а ножки нарезав, снова в него опустите.
5. В сковороде обжарьте нарезанные шляпки грибов в сливочном масле. Чуть позже добавьте лук и все вместе еще готовьте 16 минут. Небольшую часть зажарки уберите в отдельную посуду, а оставшуюся часть переложите в кастрюлю к ножкам. Варите 15 минут.
6. Добавьте в кастрюлю сливки и проварите вместе с ними суп еще пару минут.
7. Превратите получившуюся массу в пюре. Сделать можете это блендером.
8. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте в нее соль, отложенные грибы, перец, измельченный плавленый сыр и мускатный орех.
9. Варите суп, пока сыр не растворится.
10. Готовый обед подавайте, украсив веточками любой зелени.
11. Также для красоты положите в тарелки с супом кружочки из лука.
↑ Куриный суп из шампиньонов с картофелем
Куриный суп – это классика кулинарного жанра. Но если в него добавить шампиньоны, то получится по-настоящему изысканное блюдо, поражающее своим волшебным вкусом. Готовится такое кушанье немного дольше, ведь для него придется сварить бульон. Но результат с лихвой оправдает все затраченные усилия – вкусный суп придется по душе даже самым капризным членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг;
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, перец молотый черный – по вкусу;
- Картошка – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Вода – 2,5 л;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Душистый перец – 4 горошины;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Зелень свежая – для подачи блюда.
Приготовление
Для бульона можно использовать любую часть курицы: подойдут как бедрышки, так и филе или суповой набор на кости. Хорошенько промойте мясо под проточной водой и поместите его в кастрюлю.
Теперь налейте в кастрюлю 2,5 литра холодной воды, и отправьте ее на огонь. Дождитесь закипания жидкости, не забыв удалить пену, которая соберется на поверхности. После этого варите бульон до готовности курицы – около 20-30 минут.
Это время не будет потеряно даром. Вы как раз успеете подготовить все овощи. Картошку очистите, а затем вымойте. Нарежьте ингредиент брусочками или кубиками среднего размера.
Шампиньоны для супа также нужно хорошенечко вымыть, после чего нарезать пластинками или любыми другими кусочками, которыми вам захочется. Морковку и лук очистите, ополосните и измельчите: корнеплод нарежьте тонкими полукружьями, а овощ нарубите небольшими кубиками. Все ингредиенты для зажарки готовы.
На сковороде нагрейте растительное масло и отправьте в него лук и морковь. Пассеруйте овощи около 5 минут, после чего добавьте к ним шампиньоны. Хорошо перемешайте все компоненты и тушите их до полного испарения жидкости, которую выделят грибы. В конце приготовления посолите и поперчите зажарку по вкусу. Из готового бульона достаньте курицу и оставьте ее остывать. В кастрюлю отправьте картофель. Варите его до мягкости – около 15-20 минут.
Остывшую курицу разберите, отделив мясо от кости. Получившееся филе нарежьте порционными кусочками и верните в кастрюлю.
Как только картошка станет мягкой, добавьте к ней зажарку из овощей и грибов.
Сразу же отправьте в кастрюлю лаврушку и горошины душистого перца. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите все вместе еще 10 минут, после чего выключите огонь и дайте кушанью настояться под крышкой еще 10 минут.
Горячий суп налейте в порционные тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу сразу, пока он не остыл.
Грибной суп с плавленным сыром
Это один из самых любимых моих рецептов приготовления этого блюда. Все продукты стандартны и не бьют по карману. А обычный плавленый сырок придает нежнейший вкус и аромат. Готовится такая вкуснятина быстро, что особенно меня радует.
Приходя вечером домой с работы, когда ни времени, ни сил на готовку не остается, этот вариант всегда меня спасает. Несмотря на легкость приготовления, получается блюдо очень вкусным и сытным. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок без кожицы (можно взять с кожей, но тогда суп будет более жирный);
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 2 небольших луковицы;
- 3 крупных картофелины (или 5 средних);
- 1 морковь;
- 2 плавленых сырка типа «Орбита»;
- 50 грамм сливочного масла;
- небольшой пучок укропа;
- соль и горошковый перчик по вкусу;
- 1 лаврушка.
Приготовление:
1. Первым этапом приготовления станет бульон. Для того, чтобы сварить его потребуется примерно 2,5-3 литра воды. Поставить кастрюлю с водой на плиту, положить туда окорочок, добавить соль, перец и лаврушку.
2. После вскипания, бульон нужно проварить не менее получаса, пока мясо полностью сварится. Окорок убрать с кастрюли и отложить на тарелку. После этого выключать огонь не нужно. Теперь сюда по очереди будут отправляться следующие ингредиенты.
3. Картофель промыть, подержать 15-20 минут в холодной воде и нарезать небольшими кубиками. Отправить его в бульон и варить до готовности.
4. Пока картошка варится, не теряя времени, нужно подготовить смесь грибов и овощей. Шампиньоны нарезать на средние полупластинки. Выложить их на сухую сковороду и поставить на большой огонь.
Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, не помешивая и не открывая крышки, чтобы выпарилась вода. Как только грибочки потомятся, добавить к ним сливочное масло и убавить огонь до среднего.
5. Как только кусок масла полностью растает, добавить в сковороду мелко порубленный лук и морковь, пропущенную через терку. На этом этапе можно добавить соли и специй по вашему вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.
6. Тем временем, картошка уже готова. Мясо, которое уже успело остыть, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Добавить его в суп.
7. Теперь в кастрюлю отправится содержимое сковороды. Перемешать и довести до закипания.
8. Плавленые сырки натереть на терке и добавить в кипящий суп. Перемешать и подержать на огне до полного его растворения. Всыпать зелень укропа, предварительно промытую и порубленную.
9. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Блюду лучше настояться в течение 20-30 минут.
Аромат уже давно разнесся по всей квартире и вам, наверняка уже не терпится попробовать свое творение. Приятного аппетита!
Лучшие варианты рецептов грибного суп из шампиньонов
В зависимости от вкусовых предпочтений выбирается оптимальный рецепт, с вермишелью, картофелем, на курином или простом грибном бульоне. Рассмотрим несколько вариантов, приятного приготовления.
Грибной суп с курицей плавленым сыром и картофелем
Чтобы сварить суп с курицей и плавленым сырком не займет много времени, но поразит своей консистенцией, получается достаточно сытным и в меру густым.
Ингредиенты
Для начала подготовим продукты:
- Шампиньоны свежие (можно использовать замороженные) — 450 гр;
- Плавленый сырок (дружба или иной схожий по качеству) — 450 гр;
- Картофель (среднего размера) — 4 шт;
- Лук — 1 шт;
- Соль — в зависимости от вкусовых предпочтений;
- Черный перец;
- Свежая зелень;
- Масло.
Приготовление
Когда подготовили, все необходимые ингредиенты, приступаем к процессу:
Нарезаем мелкими ломтиками лук.
Грибы режем тонкими пластами.
Разогреваем сковороду, выкладываем шампиньоны и оставляем на небольшом огне до испарения жидкости, главное не ужаривать грибы.
Теперь можно увеличить немного огонь, выкладываем лук и добавляем растительное масло. Поджариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.
В это время нарезаем картошку небольшими кубиками и выкладываем в заранее подготовленную кастрюлю с 2 литрами воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, продолжаем варить в течение 6 минут.
После чего добавляем наши грибы с луком и оставляем еще вариться минут на 10.
Теперь главный ингредиент, выкладываем плавленый сырок. Резать или делить на порции не обязательно, томим примерно 5 минут.
Грибной суп готов, выкладываем в порционные тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром
Нежный и одновременно насыщенный вкус супа, с пикантно-легкой остротой, прост в изготовлении, но прекрасно подойдет в зимнее время года, поскольку получается достаточно сытным.
Ингредиенты
Готовим необходимые продукты:
- Грибы шампиньоны – 450 гр;
- Плавленый сырок (можно дружбу или подобный) – 200 гр;
- Сливки (максимум 20%) – 150 гр;
- Картофель (среднего размера) – 4 шт;
- Лук порей – 150 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Оливковое масло.
Приготовление
Сварить суп из королевских шампиньонов, сможет любая хозяйка, готовим продукты и начинаем процесс.
Очищаем и нарезаем шампиньоны пластами или кубиками.
Морковь трем на терке, лук режем кольцами, что у порея используют, только светлую часть.
Разогреваем сковородку добавляем масло, добавляем лук с морковкой. Жарим до получения золотого цвета.
Выкладываем нарезанные грибы с измельченным чесноком. Жарим до момента испарения жидкости, по времени займет, примерно 10 минут.
В это время подготавливаем картошку, режем кубиками.
Когда все готово перекладываем в одну кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и засекаем 12 минут.
Теперь кладем плавленый сырок, продолжаем варить 3 минуты, после этого вливаем сливки. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Даем настояться некоторое время, добавляем зелень. Приятного аппетита.
Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей
Классический рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов, можно сварить из консервированных грибов. Как приготовить сможет разобраться и новичок на кухне.
Нам понадобятся
- Курица (грудка) – 350 гр;
- Шампиньоны – 250 гр;
- Картофель (средний) – 3 шт;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт;
- Растительное масло;
- Соль;
- Черный перец;
- Зелень.
Приготовление
Курочку нарезаем средними кусочками, предварительно хорошо промыв. Выкладываем в емкость на 2 литра воды, варим на небольшом огне в течение 30 минут.
Режем картошку, кубиками и перекладываем к курице, ожидаем еще 14 минут.
За это время подготавливаем остальные ингредиенты. Режем лук, грибы и отправляем в разогретую сковородку, добавив растительного масла. Жарим на небольшом огне приблизительно 7 минут.
Теперь все можно переложить в кастрюлю, томить на медленном огне 12 минут под крышкой.
Раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень и сметану по вкусу. Приятного аппетита.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
• 185 г шампиньонов;
• поваренная соль;
• один лук порей;
• три стебля сельдерея;
• один репчатый лук;
• 65 г сливочного масла;
• три ложечки просеянной муки;
• 370 мл сливок 15% жирности;
• один куриный кубик «Магги»
• 550 мл воды.
Способ приготовления:
1. Почистите репчатый лук. У лука-порея срежьте корни. Все, вместе с сельдереем промойте и подсушите.
2. У шампиньонов срежьте излишки и ополосните.
3. Все ингредиенты поочередно выкладывайте на разделочную доску и шинкуйте. Грибы – пластами, остальное все кубиками.
4. В кастрюлю положите сливочное масло и расплавьте. Затем закиньте туда же кубики репчатого лука и потушите до прозрачности.
5. К готовому луку добавьте сельдерей, грибы и лук-порей. Тушите 6 минут.
6. Разомните в отдельной тарелке кубик «Магги» и добавьте его в кастрюлю.
7. Через пару минут туда же опустите пшеничную муку и перемешайте так, чтобы не было комков.
8. Следом влейте в кастрюлю сливки смешанные с водой, соль и молотый перец. Снова все перемешайте и варите не больше получаса.
9. На половину готовый суп остудите, и перелейте в чашу блендера. Перемешивайте все на самой высокой скорости.
10. Перелейте получившееся пюре заново в кастрюлю, доведите до кипения, выключите плиту и оставьте суп в покое на пять минут.
11. Подавайте блюдо, разлив его по тарелочкам и украсив сухарями из белого хлеба.
Из консервированных
Такой вариант супчика стоит взять на заметку каждой хозяйки, ведь из консервированных грибов можно быстро сварить вкусный обед.
Способ приготовления:
- Консервированные грибочки промываем и измельчаем кубиками.
- Клубни картофеля режем брусочками и закидываем в кипящую воду, варим 15 минут.
- На масле подрумяниваем нашинкованный лук, затем засыпаем к нему натертую морковь, жарим до мягкости корнеплода, осталось только положить грибочки и прожарить ингредиенты еще 7 минут.
- Готовую зажарку из овощей и грибов отправляем к картофелю, варим 10 минут.
- В пиалу разбиваем яйца, взбалтываем их вилкой, перемешиваем с измельченной зеленью и медленно вливаем в суп, при этом постоянно его помешивая.
- Осталось только приправить супчик солью, положить лавровый листик, проварить его еще 5 минут и можно выключать огонь. Готовому блюду лучше дать немного времени настояться, а только потом подавать к столу.
Вкусный крем суп из шампиньонов
Изысканное французское блюдо, которое так популярно во всех ресторанах, мы приготовим прямо сейчас. Несмотря на пикантное название и необычайный вкус, готовится оно, на самом деле, очень быстро и требует минимальных денежных затрат. Все продукты просты и доступны.
Готовлю его я на кокосовом молоке. Аромат получается просто фантастическим. Благо, сейчас этот ингредиент можно найти во многих супермаркетах. Если же вам не удалось достать его, можно заменить на простое молоко или сливки.
Получится тоже очень вкусно. Вот так недорого, просто и вкусно побаловать свою семью вкуснейшим обедом можно и в домашних условиях. Благодаря этому рецепту, вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов (замороженные лучше не брать);
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- 2-4 средних картофелины;
- 30 грамм сельдерея;
- 1 долька чеснока;
- 50 грамм кокосового молока (можно использовать обычное, коровье);
- небольшой пучок зелени петрушки;
- несколько кусочков белого хлеба или батона.
Приготовление:
1. На сковороду налить немного растительного масла и тщательно разогреть. Лук почистить, порубить средними кусочками и отправить в жаровню.
2. Тем временем нужно нарезать сельдерей и морковь, небольшими брусочками. Эти ингредиенты так же добавить к луку для обжарки. Потомить на плите 10-15 минут, до золотистого цвета.
3. Грибы помыть и почистить. Замачивать на долгое время в воде их нельзя, так как они имеют свойство быстро впитывать влагу. Это помешает нам при разделке и готовке шампиньонов. Почистить их легко с помощью ножа или захватывая края салфеткой.
Нарезать грибы в произвольном порядке. Например, на пластинки или на четвертинки. Также можно измельчить их брусочками.
4. Добавить их в сковороду и перемешать. Чеснок мелко порубить и отправить вслед за грибами. Тушить около 15 минут.
5. Один из главных секретов густоты крем-супа — картофель. Его нужно помыть, очистить и накрошить небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю, добавить к нему содержимое сковороды и 2 стакана фильтрованной воды.
Добавить соль, перец и оставить на плите примерно на 15 минут.
6. Пока супчик томится на плите, приступим к подготовке подачи. Для этого нам понадобятся сухарики. Можно, конечно, купить готовые, но мы сделаем их сами. Хлеб порезать средними кубиками, распределить их на противне и отправить в духовку до появления золотистого цвета.
7. В конце приготовления добавить в суп кокосовое молоко. Тщательно перемешать и довести до кипения. Затем огонь выключить. Теперь содержимое кастрюли нужно взбить блендером до достижения однородной массы.
Чтобы разбавить темную массу яркими красками, перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного сливок или кокосового молока, рубленной зелени и хрустящих гренок. Это просто нереально вкусно! Угощайтесь!