Куриный суп с шампиньонами

↑ Овощной суп из шампиньонов с картофелем

Классический рецепт супа включает в себя самые простые и доступные ингредиенты. Такое первое блюдо получается очень легким, но при этом весьма питательным. Все это благодаря тому, что варится такой супчик на воде, а питательную ценность ему обеспечивают грибы и картошка. Неоспоримое преимущество такого блюда заключается в том, что суп из свежих шампиньонов с картофелем готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 2,5 л;
  • Шампиньоны свежие – 600 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Картофель среднего размера – 6 шт.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки овощей;
  • Свежая зелень, сухарики – для подачи (по желанию).

Приготовление

Для начала подготовьте грибы. Шампиньоны нужно хорошенько вымыть и нарезать кусочками произвольной формы. Части грибов не должны быть слишком маленькими, не забывайте о том, что они сильно уварятся. Налейте воду в кастрюльку, в которой вы планируете готовить суп. Отправьте в нее подготовленные шампиньоны. Поставьте емкость на огонь и дождитесь закипания ее содержимого. При варке грибов может образоваться небольшое количество пены, удалите ее ложкой или шумовкой.

Пока вода закипает нужно успеть подготовить картофель. Очистите корнеплоды от кожуры, тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте кубиками среднего размера. Как только вода закипит, отправьте в нее подготовленный картофель.

Варите все вместе около 15 минут. За это время картошка должна стать мягкой.

Теперь займитесь компонентами для зажарки. Для нее понадобится лук и морковка. Овощи нужно очистить и хорошенечко вымыть. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке. Поместите овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеруйте лук и морковь до мягкости, периодически помешивая.

Готовую зажарку отправьте в кастрюлю с мягким картофелем и шампиньонами.

Посолите и поперчите суп по вкусу. При желании, добавьте свои любимые специи, например, приправу для супов, гранулированный чеснок, сладкую паприку. Варите все вместе еще 5 минут.

Горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте сухариками, свежей зеленью, и подавайте к столу.

С шампиньонами и зеленью

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 43 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суп-лапша с шампиньонами и зеленью обладает оригинальным вкусом за счет добавления таких ингредиентов, как корень сельдерея, томатная паста и чеснок. Блюдо получается сытным, так как, кроме курицы и шампиньонов, в нем присутствует лапша собственного приготовления. В данном рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но с этим компонентом можно экспериментировать и приготовить, например, рисовую или гречневую лапшу.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • курица – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, положите ее целиком в глубокую кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности.
  2. Достаньте мясо из бульона, удалите все кости, оставшееся филе нарежьте кубиками, бульон процедите.
  3. Очистите овощи, морковь с сельдереем нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, все ингредиенты обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Шампиньоны зачистите, промойте, измельчите.
  5. Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и забросьте следующие ингредиенты: грибы, зажарку, черный перец горошком, соль, проварите 10 минут.
  6. Муку следует просеивать через сито, после выложите ее горкой, сделайте в центре небольшое углубление.
  7. Вбейте в муку яйцо, добавьте немного воды и соли.
  8. Замесите крутое тесто, сразу раскатайте его и сделайте мелкую лапшу.
  9. В бульон добавьте томатную пасту, кусочки курицы, измельченный чеснок, затем – лапшу, все посолите и поперчите, проварите 10 минут.
  10. Подавайте суп горячим, предварительно украсив рубленой зеленью петрушки.

Очень вкусный Суп с курицей и грибами
Смотреть видео

Ингредиенты

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.Морковь и лук – соломкой.Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассеруем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

↑ Крем-суп из шампиньонов с картофелем

Невероятно нежный и изысканный крем-суп можно приготовить в выходной день, чтобы побаловать своих родных. Его роскошный вкус запомнится вам надолго, а близкие то и дело будут просить вас приготовить чудесное кушанье вновь и вновь.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 0,5 л;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию);
  • Зелень свежая, сухарики – для подачи.

Приготовление

Картофель очистите, вымойте, разрежьте на несколько частей и отправьте в кастрюльку. Залейте его водой так, чтобы она лишь немного покрывала кусочки корнеплодов.

Поставьте кастрюльку на огонь. После закипания посолите воду по вкусу, и варите картошку до готовности. С готового ингредиента слейте воду.

Шампиньоны хорошенько промойте и нарежьте произвольными кусочками.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами или кубиками. Отправьте ее на разогретую сковороду вместе с кусочком сливочного масла.

Обжаривайте лук 2-3 минутки, после чего добавьте грибы. Перемешайте, и продолжайте готовить до тех пор, пока не испарится вся влага, которую выделят шампиньоны. В конце приготовления посолите и поперчите содержимое сковороды по вкусу.

В удобную посуду налейте жирные сливки (20%). Туда же отправьте картофель и грибы с луком. Добавьте щепотку мускатного ореха.

Вооружитесь погружным блендером, и с его помощью превратите все ингредиенты в однородную массу.

Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и сухариками, после чего подавайте к столу и наслаждайтесь довольными лицами родных людей. Приятного аппетита!

Суп-пюре

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 115 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный суп из грибов и курицы в виде пюре имеет кремовую текстуру и нежный вкус благодаря наличию сливок. Лучше брать жирные сливки, не менее 30%. С этим продуктом нужно быть аккуратным во время готовки, ведь при высокой температуре сливки могут свернуться. Если это произошло, то попробовать исправить ситуацию можно с помощью повторного пробивания массы блендером.

Ингредиенты:

  • вода – около 500 мл;
  • грибы – 400 г;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, разделите на части, обжарьте на сковороде с растительным маслом, регулярно переворачивая на другую сторону.
  2. Долейте в сковороду немного воды и тушите мясо полчаса.
  3. Очистите картофель, промойте, нарежьте кубиками.
  4. Помойте, зачистите грибы, переложите в кастрюлю, добавьте измельченную картошку.
  5. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли, варите 20 минут.
  6. Слейте отвар в миску, достаньте из сковородки мясо, бульон перелейте к отвару.
  7. Снимите шелуху с лука, мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета.
  8. Отделите мясо от костей, разделите руками на волокна.
  9. Картошку, грибы, курицу и лук отправьте в блендер, измельчите до однородной консистенции.
  10. Снова бульон перелейте в кастрюлю, добавьте образовавшееся пюре, введите сливки.
  11. Хорошо прогрейте суп, дождитесь начала кипения, затем снимите с огня и добавьте специи.

Как приготовить суп с грибами на курином бульоне

1. Отварить грибы. Время варки зависит от вида, к примеру: подберезовики отваривают 50 минут, шампиньоны – 5 минут, лисички и белый гриб – 20 минут. Если вы хотите оставить часть отвара для супа (куриный+грибной), то после закипания, первый отвар необходимо слить и залить свежей воды. Если будете готовить суп только на курином бульоне, отвар сливается в раковину и не используется. Грибочки нарезать.

2. Сварить куриный бульон, вынуть курицу, посолить по вкусу. Картофель очистить и нарезать кубиками. Заложить в кипящий бульон. После того, как отвар с картошкой закипит, убавляем огонь до минимума и далее суп готовим на нем. При таком варианте приготовления создается эффект томления, овощи не развариваются и все ингредиенты полностью отдают свой аромат и вкус готовому блюду.

3. Отварные грибы можно предварительно обжарить или просто добавить в суп, следом за картофелем, без обжарки.

4. Для аромата в бульон кидают цельную луковицу, которую перед окончанием варки нужно будет вынуть из кастрюли.

5. Ну и конечно, не один грибной супчик не обойдется без аромата лаврового листа.

6. За пять минут до окончания варки, закладываем в суп зажарку из лука и моркови

Обратите внимание на то, что овощи должны быть пассерованными, а не жаренными, то-есть обжаренные до мягкости, когда румянец лишь слегка начинает проявляться на луке. Это наилучшее решение для приготовления первых блюд.

7. Также за 1 минуту до готовности, советуем добавить рубленный чеснок, он создаст эффект натурального усилителя вкуса (именно поэтому его добавляют в конце, когда вкус грибного супа уже полноценный и насыщенный). И еще, если хотите придать супчику золотистый оттенок, добавьте куркуму.

8. Проверяем на готовность картофель, засыпаем зелень, накрываем кастрюлю крышкой, через 10 минут суп готов к подаче.

Приготовление

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассеруем вместе все минут семь.Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Полезные советы

Грамотная и оригинальная подача позволит сделать суп с шампиньонами ещё более необычным. Готовый суп в традиционном виде подаём к семейному обеду, но вот для романтичной встречи рекомендуется его видоизменить. Понадобится венчик или блендер. Смесь из тушёных овощей, грибов и мяса взбиваем до состояния густой сметаны. Добавляем воды и украшаем получившийся суп-пюре. Для декора незаменима зелень, особенно петрушка, укроп или базилик. Пикантный вкус получается с добавлением молодого майорана и кинзы. Не стоит перебарщивать с перцем или солью. Суп должен оставаться нежным. Остроты можно добавить при помощи покупных или домашних сухариков с чесноком. Не рекомендуется добавлять в суп уксус или майонез. Допускается использование паприки и лаврового листа. Картофель перед добавлением стоит перетереть на мелкой тёрке.

Если вместо обычного плавленого сырка взять копчёный колбасный сыр, то вкус получается многогранным. Повара рекомендуют натирать сыр на тёрке и вместе с луком и морковью обжаривать куриное мясо. Чтобы суп стал более низкокалорийным, зажарку делать не будем, а добавим овощи в сыром виде.

Можно и вовсе отказаться от мяса (даже куриного). Суп будет сытным в любом случае, так как грибы являются «мясным суррогатом», а сыр — это просто кладезь белка.

Вариант 1: Грибной суп на курином бульоне — классический рецепт

Хочется вкусного, наваристого и полезного супчика? Тогда этот рецепт для вас. Грибы можно использовать абсолютно любые, все равно будет очень вкусно. Для классического супа нам понадобится курица для бульона, грибы и стандартный набор овощей для супа. Готовится очень просто. Наверняка такой суп станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • четыреста грамм курин бедрышек;
  • двести грамм шампиньонов;
  • одна небольшая луковица;
  • среднего размера морковка;
  • триста грамм картофеля;
  • две веточки зелени;
  • два лавровых листа;
  • десять грамм соли;
  • черн перец – половин десертн лож;
  • немного подсолнечн масла для обжарки овощей.

Пошаговый рецепт грибного супа на курином бульоне

Шаг 1:

Бедрышки сполосните под водой, снимите с них кожу и ставим вариться на небольшой огонь. Как только вода закипит, снимите пенку, слегка подсолите. Положите листики лаврушки и варите до готовности.

Шаг 2:

Очищаем лук и мелко рубим ножом.

Шаг 3:

Очищенную морковку нарежьте тонкими полуколечками.

Шаг 4:

Шампиньоны промываем, аккуратно измельчаем нетолстыми слайсами.

Шаг 5:

Картошку нарежьте как для обычно на суп – кубиками, брусочками или квадратами среднего размера. Залейте водой, чтобы не потемнел.

Шаг 6:

Как только курочка сварится, вынимаем из бульона и разбираем на волокна, возвращаем в кастрюлю.

Сразу же положите картошку и варите еще четверть часа.

Шаг 7:

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до прозрачности измельченный лук. Затем вводим тертую морковь. Когда зажарка станет красивой золотистой, вводите нарезанные грибы. Обжариваем до мягкости грибов.

Сразу добавьте заправку в суп, подсолите, поперчите и варите еще четверть часа.

Шаг 8:

Зелень промываем под водой, измельчаем ножом и добавляем через пятнадцать минут. Проварите минут десять и выключайте огонь.

К такому обеду подавайте сметану, она приятно дополнит суп.

Хозяйке на заметку: Если у вас хотя бы горсть сушеных грибов, предварительно размочите их в воде и добавьте в суп вместе с картофелем. Так суп будет еще наваристей с насыщенным грибным вкусом.

kopilka-kulinara.ru

Рецепт для мультиварки

  • Время:1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 44 ккал, 100 грамм.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень ароматным и насыщенным по вкусу получается суп из курицы с грибами, приготовленный с помощью мультиварки. Главной изюминкой рецепта является то, что в конце готовки добавляется плавленый сыр, который обеспечивает нежную текстуру блюду и насыщенный сливочный вкус. Суп часто подают с гренками или сухариками из различных видов хлеба. Так суп получается не только вкуснее, но и сытнее.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • куриная грудка – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр плавленый – 180 г;
  • гренки – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите овощи, морковь натрите на терке, картофель измельчите кубиком, лук мелко нашинкуйте.
  3. Тщательно промойте грибы, удалите мусор, нарежьте пластинами.
  4. Отправьте в чашу мультиварки куриное мясо и овощи.
  5. Влейте чистую воду, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
  6. После звукового сигнала откройте крышку и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр.
  7. Дайте постоять супу 20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  8. Разлейте первое блюдо по порционным тарелкам, украсьте гренками.
  9. В качестве заправки для супа можно использовать сметану или томатный соус.

Суп куриный с грибами в мультиварке
Смотреть видео

Рецепт 1: Суп на грибном бульоне картофельный

Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на бульоне из грибов. Маленький секрет – усилить аромат грибов поможет щепотка порезанной зелени – базилика, молодой петрушки или шпината.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон грибной 2,1 литра
  • Картошка 2 штуки
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Бульон из грибов нужно поставить на огонь.
  2. Клубни картофеля почистите, порежьте маленькими кубиками и положите на десять-пятнадцать минут в воду, для того чтобы вредный крахмал вышел из картошки.
  3. Опустите кубики картофеля в закипевший грибной бульон, посолите.
  4. Суп на грибном бульоне с картофелем нужно варить около десяти минут. За пару минут до того как суп будет готов, в кастрюлю мелко порезанную зелень.

Грибной суп на курином бульоне с макаронами

Можно употреблять любую часть курицы, можно отваривать курицу целиком, от этого вкус не пострадает. Но для того, чтобы разнообразить простой куриный суп, многие кулинары прибегают к добавкам различного рода. Например, сегодня у нас куриный суп с шампиньонами. Вы можете взять любые грибы по вкусу и наличию в доме. С лесными грибами суп получается еще ароматней и вкуснее. Сушеные лесные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, можно на ночь. После хорошо промыть и только потом варить в супе. Мороженые грибы уже готовы к употреблению их следует только разморозить. Свежие лесные грибы хорошо переберите и очистите, если нужно. Например, лисички и опята не нуждаются в чистке. После свежие грибы проварите в воде 30 минут, воду слейте и можете их класть в суп.  Но шампиньоны и вешенки есть в продаже в любое время года и они не требуют сложной предварительной обработки. Итак, готовим грибной суп на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 мл;
  • макароны фарфалле – 70 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Готовим суп из куриного бульона. Напомню, как его варить. Любую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей, фильтрованной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на самом небольшом огне до готовности курицы.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Бульон процедите и залейте им картофель. Поставьте на плиту.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Лук мелко, а морковь кружками. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная будет смотреться красивее. Выложите в сковородку.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло. Тушите овощи 10 минут, перемешивая на среднем огне.

После выложите морковь с луком в кастрюлю. И продолжайте варить суп.

Шампиньоны очистите и нарежьте пластиночками. На мой взгляд, так они выглядят симпатичней в супе.

Добавьте нарезанные шампиньоны в кастрюлю.

Когда овощи и грибы будут почти готовы, добавьте в суп макароны. У меня это фарфалле – макароны в виде бантика. Суп посолите по вкусу.

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Ароматный, полезный и вкусный суп с курицей, грибами и макаронами готов. Подавайте в обед.

Другая идея: приготовить также можно куриный суп с шампиньонами и сливками.

Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»

Попробуйте приготовить невероятно полезный суп, используя сельдерей (клубень) и яблоко. Вкус получится очень насыщенным и необычным. Кстати говоря, вы также можете добавить в горячее блюдо порезанную зелень сельдерея.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,2 литра бульона из грибов
  • Сельдерей 1 клубень
  • Яблоко зеленое (семиренко или гренни смит) 1 штука
  • Морковка 1 штука
  • Капуста брюссельская 150 грамм
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Поставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения.
  2. Пока бульон закипает, нужно подготовить прочие компоненты.
  3. С сельдерея снимите кожуру, помойте под водой проточной и порежьте маленькими  кубиками.
  4. Морковь нужно почистить и также порезать небольшими кубиками.
  5. С яблока снимите кожицу, вычистите серединку и порежьте.
  6. Капусту помойте и каждую штуку порежьте на четыре части.
  7. В бульон опустите кубики сельдерея, моркови и капусту, посолите, варите все десять минут.
  8. Добавьте в суп яблоко, поварите еще пять минут под закрытой крышкой и выключайте огонь.

Лучшие варианты рецептов грибного суп из шампиньонов

В зависимости от вкусовых предпочтений выбирается оптимальный рецепт, с вермишелью, картофелем, на курином или простом грибном бульоне. Рассмотрим несколько вариантов, приятного приготовления.

Грибной суп с курицей плавленым сыром и картофелем

Чтобы сварить суп с курицей и плавленым сырком не займет много времени, но поразит своей консистенцией, получается достаточно сытным и в меру густым.

Ингредиенты

Для начала подготовим продукты:

  • Шампиньоны свежие (можно использовать замороженные) — 450 гр;
  • Плавленый сырок (дружба или иной схожий по качеству) — 450 гр;
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль — в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Черный перец;
  • Свежая зелень;
  • Масло.

Приготовление

Когда подготовили, все необходимые ингредиенты, приступаем к процессу:

Нарезаем мелкими ломтиками лук.

Грибы режем тонкими пластами.

Разогреваем сковороду, выкладываем шампиньоны и оставляем на небольшом огне до испарения жидкости, главное не ужаривать грибы.

Теперь можно увеличить немного огонь, выкладываем лук и добавляем растительное масло. Поджариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.

В это время нарезаем картошку небольшими кубиками и выкладываем в заранее подготовленную кастрюлю с 2 литрами воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, продолжаем варить в течение 6 минут.

После чего добавляем наши грибы с луком и оставляем еще вариться минут на 10.

Теперь главный ингредиент, выкладываем плавленый сырок. Резать или делить на порции не обязательно, томим примерно 5 минут.

Грибной суп готов, выкладываем в порционные тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Нежный и одновременно насыщенный вкус супа, с пикантно-легкой остротой, прост в изготовлении, но прекрасно подойдет в зимнее время года, поскольку получается достаточно сытным.

Ингредиенты

Готовим необходимые продукты:

  • Грибы шампиньоны – 450 гр;
  • Плавленый сырок (можно дружбу или подобный) – 200 гр;
  • Сливки (максимум 20%) – 150 гр;
  • Картофель (среднего размера) – 4 шт;
  • Лук порей – 150 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Приготовление

Сварить суп из королевских шампиньонов, сможет любая хозяйка, готовим продукты и начинаем процесс.

Очищаем и нарезаем шампиньоны пластами или кубиками.

Морковь трем на терке, лук режем кольцами, что у порея используют, только светлую часть.

Разогреваем сковородку добавляем масло, добавляем лук с морковкой. Жарим до получения золотого цвета.

Выкладываем нарезанные грибы с измельченным чесноком. Жарим до момента испарения жидкости, по времени займет, примерно 10 минут.

В это время подготавливаем картошку, режем кубиками.

Когда все готово перекладываем в одну кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и засекаем 12 минут.

Теперь кладем плавленый сырок, продолжаем варить 3 минуты, после этого вливаем сливки. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Даем настояться некоторое время, добавляем зелень. Приятного аппетита.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей

Классический рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов, можно сварить из консервированных грибов. Как приготовить сможет разобраться и новичок на кухне.

Нам понадобятся

  • Курица (грудка) – 350 гр;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Картофель (средний) – 3 шт;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Зелень.

Приготовление

Курочку нарезаем средними кусочками, предварительно хорошо промыв. Выкладываем в емкость на 2 литра воды, варим на небольшом огне в течение 30 минут.

Режем картошку, кубиками и перекладываем к курице, ожидаем еще 14 минут.

За это время подготавливаем остальные ингредиенты. Режем лук, грибы и отправляем в разогретую сковородку, добавив растительного масла. Жарим на небольшом огне приблизительно 7 минут.

Теперь все можно переложить в кастрюлю, томить на медленном огне 12 минут под крышкой.

Раскладываем по тарелочкам, добавляем зелень и сметану по вкусу. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Суп на грибном бульоне с плавленым сыром

Сыр, грибочки и курица делают блюдо очень вкусным и сытным, неважно, идет ли речь о пицце, Жюльене или супе. Неизвестно в чем секрет такой совместимости компонентов, но то что они гастрономически сочетаются на сто процентов– это факт

Приготовьте суп на грибном бульоне с кусочками куриного филе и плавленым сырком.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон грибной 2,2 литра
  • Грибы из бульона 150-200 грамм
  • Филе куриное 1 грудка
  • Сливочный сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)

Способ приготовления:

  1. Грибной бульон нужно поставить нагреваться.
  2. Филе куриное нужно помыть, снять с него пленочки и порезать на кубики.
  3. В кипящий бульон опустите филе и грибы, посолите, накройте крышкой. Варите на среднем огне минут десять.
  4. Добавьте в кастрюльку с супом сырки. Размешивайте их до полного растворения, после чего накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на грибном бульоне еще пять минут и выключайте плиту.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector