Все о гриле в свч: что такое и как пользоваться функцией
Содержание:
- Как использовать гриль в микроволновке: пошаговая инструкция
- Как запечь овощи в микроволновке. Ингредиенты:
- Как использовать гриль в микроволновке: пошаговая инструкция
- Виды грилей
- Правильная эксплуатация
- Гриль в микроволновке. Что такое гриль в микроволновке
- Готовим голени
- Курица в пакете для запекания в микроволновке
- Что такое гриль и конвекция в микроволновке
- Зачем нужен гриль в микроволновке
- Подведём итоги
Как использовать гриль в микроволновке: пошаговая инструкция
Вышеописанная возможность быстро приготовления вкусной пищи интересует многих хозяек. В принципе, использование такой операции в микроволновке делается очень легко. В камеру ставится приготавливаемое блюдо, выбирается нужная программа, устанавливается таймер. Время приготовления зависит от продуктов, которые будут установлены в камеру.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выполнить несколько последовательных шагов:
- Подготовить мясо. Его хорошо промывают, разрезают на мелкие куски, добавляют по вкусу различные специи (соль, перец).
- Готовые кусочки аккуратно раскладывают на решетку, расположенную внутри микроволновки.
- Под решетку устанавливают поддон для сбора стекающего жира.
- Устанавливается время (15 минут). За этот период кусочки пропекутся с одной стороны. Их нужно перевернуть и продолжать использовать выбранный режим, установив таймер снова на 15 минут.
- Затем проверяется готовность блюда. Если сок не стал прозрачным, мясо нужно оставить в микроволновке еще на несколько минут, пока оно не дойдет до полной готовности.
Чтобы приготовить целую курицу, оптимальным вариантом будет гриль, имеющий функцию конвекции. Благодаря нагревательному элементу, вентилятору, подающему горячий воздух, процесс проходит намного быстрее.
Несколько полезных советов
Чтобы правильно пользоваться микроволновкой и готовить вкусные блюда, профессионалы советуют:
- Никогда не пользоваться металлическую посудой, тарелками, имеющими напыление;
- Перед началом готовки, обязательно разогрейте камеру.
- В камере должно оставаться свободное пространство, чтобы блюдо получалось румяным, с корочкой со всех сторон. Не нужно сразу загружать много продуктов.
- Для равномерного пропекания, необходимо использовать металлическую решётку. Она обычно входит в комплект прибора.
- Под решетку обязательно устанавливайте поддон. Он защитит дно от стекающего сока.
- Режим конвекции поможет сделать аппетитную корочку.
- Жарить хлеб лучше на подложке.
- Для лучшего пропекания овощей, их нужно нарезать мелкими кусочками.
- Если тушку курицы предварительно промокнуть, удалив лишнюю влагу, получится румяная корочка.
- Чтобы соусы не расплескивались после закипания, лучше использовать глубокие емкости, в которые входит намного больше жидкости (в 2 раза).
- Следите за работой прибора во время приготовления нового блюда. Возможно, потребуется изменение установленного времени.
- Мясо нужно солить только в самом конце.
Как запечь овощи в микроволновке. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала, как и все овощи, картофель нужно тщательно промыть. Затем каждую картофелину следует наколоть вилкой или зубочисткой, это делается для того чтобы в процессе приготовления картофель не полопался и не развалился. Для варки картофеля в микроволновке лучше всего выбрать небольшие средней величины клубни, так ваш процесс пройдет вдвое быстрее.
Мытый картофель укладываем в пакет или посуду для микроволновки и важно, нужно налить сосем немного воды, буквально 50 мл. Вода сделает картошку сочной и более вкусной
Положив клубни в пакет закрываем его плотно и делаем пару небольших отверстии с помощью зубочистки, для того чтобы выходили излишки пара.
Переложив пакет с картошкой на плоскую тарелку, отправляем его в микроволновку минут на 10 (при условии, что вы выбрали небольшой картофель, если клубни крупные, то следует увеличить процесс приготовления).
Готовую картошку не следует сразу извлекать из пакета для микроволновки, даем ей полежать в теплом пакете еще минуты 3 – 5, затем извлекаем из пакета, очищаем и используем для приготовления салатов или как самостоятельное блюдо с консервированными овощами или с другими заготовками.
На фото показано, как приготовить молодую картошку в мундире в микроволновке прямо на чаше от нее. При приготовлении картофеля без пакета или посуды с крышкой потребуется чуть больше времени.
Начинать нужно с 10 минут, сколько нужно добавить времени вы поймете уже опытным путем. У нас ушло 15 минут. Не забываем каждый клубень картошки проткнуть зубочисткой.
Как приготовить морковь в микроволновке
Для того чтобы сохранить все полезные вещества в отварной моркови, которая понравится всем, не исключая ваших маленьких деток, нужно правильно ее отварить. Для сохранения всех витаминов и минералов нужно отваривать морковь очень быстро и в этом вам поможет микроволновая печь. Существует два способа приготовления моркови в микроволновке.
Первый способ варки морковки в микроволновке
Для начала, как и все овощи, морковь следует тщательно промыть. Затем поместить морковь в целлофановый пакет и плотно его закрепить, также можно использовать посуду для микроволновки или пакет (рукав для запекания) со специальными клипсами без металла. Перекладываем пакет с овощем на плоское блюдо и отправляем в микроволновку минут на 7 – 8. Вареную морковь в микроволновке также как и все овощи не следует вынимать сразу из пакета, пусть она полежит в теплом пакете.
Второй способ готовки моркови в микроволновке
Этот способ можно сказать моментальный, очень быстрый. Для этого способа приготовления вам следует промыть и очистить морковь, а затем нарезать морковку кубиками, нужного вам размера. После пересыпаем морковь в пакет, делаем в нем проколы, и плотно завязав пакетик, отправляем его в микроволновую печь. Готовить морковь при максимальной мощности микроволновки три минуты.
Следует сказать, что все овощи следует варить при максимальной мощности микроволновки, если в ней нет специальной программы «Свежие овощи».
Второй способ приготовления применим практически для приготовления всех овощей для винегрета: картошки, свеклы и моркови. Его же можно взять на вооружение для приготовления зимнего салата Оливье.
Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке
Для приготовления голубцов вам потребуется капуста и готовить ее можно микроволновке. Для этого очищенный кочан (небольшой) капусты помещаем на тарелку и отправляем в микроволновку (на полной мощности 800 Ватт) минут на 5 – 7.
Вес капусты не доложен быть большим для равномерного распределения СВЧ волн. А если ваша капуста большая, то вам следует периодически снимать с нее листья, то есть отправить в микроволновку капусту минут на 5, затем вынуть, снять несколько мягких слоев. Затем снова отправить капусту в микроволновку и так далее пока не снимете все необходимые вам листья. Приготовленная таким образом капуста будет с легкостью «раздеваться» и благодаря тому, что листья станут мягкими, вам не составит большого труда завернуть начинку в листья.
Если прожилки на листе очень плотные, то их следует аккуратно срезать острым ножом, но так, чтобы капустный лист оставался целым. Такие листья полу готовой капусты из микроволновки отличаются своей прочностью, и заворачивать в них начинку – это истинное удовольствие, в этом вы можете быть уверены!
Вот так благодаря микроволновке вы с легкостью и главное очень быстро сможете отварить все необходимые вам овощи, при этом сохраните максимум витаминов и полезных веществ для своих блюд!
Хороших вам рецептов !
Как использовать гриль в микроволновке: пошаговая инструкция
Вышеописанная возможность быстро приготовления вкусной пищи интересует многих хозяек. В принципе, использование такой операции в микроволновке делается очень легко. В камеру ставится приготавливаемое блюдо, выбирается нужная программа, устанавливается таймер. Время приготовления зависит от продуктов, которые будут установлены в камеру.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выполнить несколько последовательных шагов:
Чтобы приготовить целую курицу, оптимальным вариантом будет гриль, имеющий функцию конвекции. Благодаря нагревательному элементу, вентилятору, подающему горячий воздух, процесс проходит намного быстрее.
Виды грилей
Планируя приобрести микроволновку с грилем, необходимо изначально проконсультироваться у специалиста, какой именно вид гриля встроен в определенную модель СВЧ-печи. На сегодняшний день известно несколько их типов.
Тэновый
Представляет собой наличие металлической спирали, которая, чаще всего находится в верхней части бытового прибора. В последнее время возникают модели печей, в которых тэн может двигаться. Это обеспечивает более быструю и равномерную прожарку продуктов, сокращая время, отведенное на готовку. Не менее важным, положительным свойством такого гриля является то, что за ним очень просто ухаживать.
Кварцевый
Его смысл заключается во встроенной кварцевой лампе, которая размещается в верхней части микроволновки. Излучая инфракрасный свет и при этом нагреваясь, никакой опасности для человека она не представляет, потому ограждается от продукта встроенной решеткой.
Такая конструкция не занимает дополнительное внутреннее пространство в электрическом устройстве, быстро нагревается, потребляя при этом небольшое количество электроэнергии. Необходимо отметить, что такой гриль в микроволновке помыть не удастся. Среди других недостатков следует отметить более длительный срок приготовления продуктов и неодинаковую степень их прожарки;
Керамический
У этого есть дополнительный нагревательный элемент. Его предназначение — готовить блюда еще быстрее и качественнее, сохраняя в них необходимую сочность и все полезные свойства. Достигается это за счет более глубокого проникновения инфракрасного излучения в продукты, что приводит к лучшему их прожариванию. Недостатком наличия двойного гриля является то, что он потребляет гораздо больше электроэнергии, чем один основной.
Какой бы вид гриля ни был выбран, нужно знать о том, что ни один из них не сможет работать без встроенного внутреннего вентилятора. Его функция заключается в перемешивании горячего воздуха, нагреваемого тэном или лампой, и улучшении качества приготовления продуктов питания.
Правильная эксплуатация
На примере всеми рецепта курицы гриль научимся правильно пользоваться микроволновкой с рассматриваемой функцией:
- Промойте тушку под проточной водой, разрежьте порционно или пополам.
- Со всех сторон обмакните курицу бумажными салфетками или полотенцем.
- Замаринуйте птицу в смеси соли, перца, чеснока, базилика и карри, оставьте на 30 минут.
- По истечении отведенного времени, внутрь микроволновки поставьте металлическую решетку, уложите на нее курицу.
- На стеклянный поднос поставьте дополнительную небольшую емкость, в которую будет капать жир в процессе приготовления.
- Выберите нужный режим на микроволновке и установите время 12 минут. После того как время закончится, переверните кусочки на другую сторону и снова включите гриль на то же самое время.
Если мясо готово, из него в процессе прокалывания вилкой или ножом будет вытекать прозрачный сок. В том случае, если курица оказалась сыроватой, ее укладывают в глубокую тарелку и доготавливают под пластиковым колпаком еще несколько минут.
Разнообразить этот привычный рецепт можно маринадами и овощами, которые будут прекрасно сочетаться с румяной курицей.
Прежде чем начать пользоваться грилем, необходимо изучить инструкцию производителя. Всегда нужно помнить о том, что даже один раз неправильно приготовив какое-либо блюдо, можно спровоцировать серьезную поломку бытового прибора. Рассмотри некоторые советы, которые научат правильно использовать анализируемую функцию:
- Никогда не готовьте еду в металлической посуде или тарелках, поверхность которых украшена узорами из металлического напыления.
- За одни раз лучше приготовить небольшую порцию пищи. В противном случае в некоторых местах она может получиться сыроватой.
- Чтобы продукты равномерно прожаривались со всех сторон, во время работы гриля следует применять специальную металлическую решетку. Чаще всего она идет в комплекте с микроволновкой.
- Устанавливают решетку обязательно на стеклянный поднос, чтобы сок с продуктов во время готовки капал на него, а не на нижнюю часть прибора.
- При желании сделать на мясе или рыбе поджаренную, хрустящую корочку, сочетайте гриль вместе с конвекцией (внутренним вентилятором). Он обеспечит равномерную циркуляцию горячего воздуха по всему внутреннему пространству.
- Готовя бутерброды или подсушивая хлеб, положите под него бумажную салфетку и установите небольшой промежуток времени. Это убережет продукт от подгорания и пересушивания.
- Прежде чем укладывать овощи для запекания на решетку, их необходимо вымыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Чтобы мясо не получилось сухим, посолите его практически в самом конце приготовления.
- Поджаренной корочки на курице удастся добиться в том случае, если перед закладыванием ее в микроволновку, вытереть бумажным полотенцем.
- Целая курица будет готовиться очень долго и не поместиться в стандартную СВЧ-печь. Именно поэтому лучше тушку разрезать на порционные кусочки.
- Подогревая молоко или готовя молочные соусы, используйте емкость достаточной глубины, чтобы предотвратить переливание жидкости во время ее закипания.
- Не отходите далеко от электрического прибора, когда в нем готовится еда, чтобы всегда иметь возможность следить за временем и степенью готовности пищи.
Выбирая СВЧ-печку с грилем, нужно обратить свое внимание, прежде всего, на ее мощность. Здесь речь идет о суммарном показателе всех функций, которые может выполнять каждая конкретная микроволновка
В том случае, если мощность прибора слишком высока, а проводка в доме старая, придется купить устройство с меньшей мощностью.
Обязательно обращайте внимание на то, какой тип гриля в приборе и сколько их в нем. От этого будет зависеть качество приготовленной пищи, а также количество времени, которое придется для этого тратить
От этого будет зависеть качество приготовленной пищи, а также количество времени, которое придется для этого тратить.
Добросовестные производители всегда предложат в комплекте с бытовым электрическим прибором металлическую решетку для гриля. Без нее процесс приготовления станет долгим и неудобным.
Гриль в микроволновке. Что такое гриль в микроволновке
Микроволновая печь на домашней кухне и в офисе – безопасное и надежное устройство, используемое по большей части для разогрева пищи. Как управлять микроволновкой легко разберутся люди различных возрастных категорий, что делает устройство популярным на рынке бытовой техники на протяжении многих лет.
СВЧ-печь многофункциональна. Она не только разогревает еду, но и готовит ее, а также размораживает продукты. Современные микроволновые печи оснащены интересными и полезными опциеями. В этой статье мы постараемся разобраться, что такое гриль в микроволновке.
Функция гриль в микроволновой печи
Гриль – один из способов приготовления еды, когда для тепловой обработки используется жар углей. Чаще всего так готовят мясо, рыбу и овощи, располагая продукты над углями на специальной решетке. Иногда в качестве гриля используют вертел.
Функция «Гриль» имеет в виду умение СВЧ-печи жарить продукты, покрывая их хрустящей корочкой. Сам гриль представляет собой проволоку, изготовленную из жаростойкого материала (в большинстве случаев никеле-хромовую). Проволока туго закручена и расположена в стеклянной трубке.
Так хорошо готовить на природе, выехав на пикник в лес или отдыхая на даче. Если же такой возможности нет, а хочется побаловать домашних запеченным блюдом, можно приготовить еду в микроволновке, используя встроенный гриль. Вкус еды будет такой же, как и при приготовлении на открытом огне.
Сегодня покупателю микроволновок предлагают три вида грилей, которые отличаются друг от друга источником тепла.
Теновый
Чаще всего располагается в верхней части СВЧ-печи, однако ряд современных моделей имеют подвижные тены. Тепловой нагревательный элемент представляет собой спираль или нить, покрытую металлом.
Важно! Покупая микроволновку с теновым грилем, остановите выбор на устройстве с подвижной спиралью. Такие микроволновки имеют следующие преимущества:
Такие микроволновки имеют следующие преимущества:
- блюдо готовится быстрее, чем в печке со стационарным теном;
- при приготовлении блюда нет сырых мест, так как степень поджаривания одинаковая.
Оба вида теновых агрегатов надежны, удобны, имеют высокую скорость работы. Их внутренние поверхности легко мыть и очищать от жира, что экономит время домашней хозяйки.
Кварцевый
Представляет собой кварцевую лампу, которая встроена в потолок микроволновки. Лампа – мощный инфракрасный источник тепла, укрытый решеткой.
Достоинства:
- потребляет небольшое количество электроэнергии;
- гриль вмонтирован в потолок, что освобождает пространство в печке для самого блюда;
- быстро нагревается.
Недостатки:
- не может обеспечить равномерное прожаривание. Во избежание отравлений следует контролировать готовность блюда;
- нагревательный элемент нельзя отмыть от жира. По истечении времени частицы жира просто сами сгорают.
Керамический
Такой гриль оснащен дополнительным нагревательным элементом, сделанным из керамики. Жар подобен жару догорающего костра. Благодаря двум нагревательным элементам инфракрасные лучи на большую глубину проникают в запекаемые продукты, чем обеспечивают равномерное и глубокое прожаривание, сохраняя при этом свежесть и сочность готовящихся рыбных, мясных или овощных блюд.
Главным недостатком керамического гриля является большое количество потребляемой электроэнергии. При его частом использовании цифры в счетах за свет заметно возрастут.
Преимущества гриля в микроволновке
- Разнообразие приготавливаемых блюд. Можно приготовить курицу, пиццу, запечь мясо, рыбу, овощи
- Полезность. Блюда готовятся без использования большого количества растительных и животных жиров. В приготовленной еде сохраняется больше витаминов.
- Простота готовки. Чтобы приготовить вкусный обед нужно всего лишь подготовить продукты, согласно рецепту, и запустить нужный режим.
Как правильно пользоваться опцией гриль
Прежде всего нужно готовить небольшими порциями, чтобы продукты не были сырыми. Если блюдо получилось сыроватым, его можно доготовить на тарелке микроволновки, укрыв колпаком из пластика. Продукты укладывать на металлическую решетку, которая входит в комплектацию устройства.
При запекании курицы, мяса или рыбы на стеклянный поддон печки дополнительно устанавливать емкость, в которую будет стекать жир. Это позволит легко вымыть микроволновку по окончании работы. Запекая овощи следует поставить под металлическую решетку блюдце с водой, чтобы они оставались сочными.
Время нахождения продуктов на решетке следует разбить на два равных промежутка. Сперва прожарить одну сторону, затем прервать цикл приготовления, перевернуть еду и продолжить готовку.
Готовим голени
Продукты, которые вам понадобятся для этого кушанья:
- кило голеней;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 0,5 ст.л. измельченной сладкой паприки;
- щепотка сахарной пудры;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- соль;
- молотый черный перец.
Смешиваем в небольшой емкости муку с пудрой, солью, перцем, паприкой и чесноком. Отправляем в пакет для запекания голени и засыпаем сюда же сухую смесь. Встряхиваем содержимое пакета – пряности должны равномерно распределиться и «осесть» на куриных ножках.
Пакет завязываем и делаем в нем маленькие отверстия острием ножа для выхода пара. Помещаем пакет на тарелку и отправляем в микру. Готовим голени 20 минут (мощность при этом должна быть 800 Вт).
Курица в пакете для запекания в микроволновке
Золотистая курочка, от которой исходит умопомрачительный (слюноотделительный ) аромат, всегда желанная хозяйка праздничного и будничного стола. Нежное куриное мясо есть в рационе многих, поэтому кулинарные искусницы собирают ни один рецепт его приготовления.
Курица, запеченная в пакете, получится сочной, в собственном соку с примесью специй. Способ хорош и тем, что не нужно использовать специальную посуду.
- свежую охлажденную куриную тушку;
- 150 грамм майонеза 67% жирности;
- 30 г куриной приправы или приправы на ваш вкус;
- веточку розмарина;
- 10 г молотого черного перца;
- 15 г овощных специй;
- 1 пакет для запекания.
Приготовление курицы в микроволновке в пакете для запекания
Помойте курицу и избавьтесь от перьев.
Приготовьте обмазку. Поместите майонез в емкость. Высыпьте куриную приправу. Можете использовать любые специи. Добавьте молотый черный перец.
Положите веточку розмарина, который придаст мясу аромат восточной пряности.
Высыпьте овощные специи, в состав которых входит морковь, чеснок, укроп, кинза, петрушка, цедра.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Обмажьте тушку курицы приготовленным маринадом.
Сделайте небольшие отверстия в разных частях.
Наберите в шприц маринад и заполните им сделанные отверстия.
Поместите курицу в пакет для запекания и завяжите его.
Отправьте курицу в пакете для запекания в микроволновку на 30 минут, установив максимальную мощность.
Если у вас есть режим гриля, то можете им воспользоваться для подрумянивания, предварительно достав из пакета и переложив на блюдо. В процессе переверните несколько раз, чтобы зажарились все стороны.
После того, как золотистая курочка будет готова, используйте выделившийся из мяса сок в качестве подливы.
Маринад можно приготовить из горчицы, кетчупа, сметаны, различных специй, овощных и фруктовых добавок. Здесь нет определенных правил, поэтому фантазируйте в процессе создания маринада.
Зная как запечь курицу в пакете для запекания в микроволновке, вас никогда не застанут врасплох нежданные гости, вы всегда сможете быстро сделать вкусное блюдо.
3 Comments
(Если хотите, чтобы она получилась хорошо зажаренная, то установите режим гриля(. )). У Вас же нет гриля , а рукав для запекания расплавится же.
У нас нет, но вдруг у вас есть. И да, Вы правы, неправильно сформулировали. Исправили. Спасибо, что указали на недочет.
ага, за 5 минут курица сгорела какие там 30, бред
“
Что такое гриль и конвекция в микроволновке
Конвекция – это опция, способствующая равномерному прогреванию воздуха внутри печи и его распределению по всей камере. Нагрев осуществляют нагревательные элементы, которые установлены в камере. За счёт как раз конвекции или же ещё вентилятора нагретый воздух внутри камеры распределяется максимально равномерно. Еда готовится более плавно как внутри, так, и снаружи.
Микроволновка с конвекцией – это не полноценная замена духового шкафа, но всё же с определёнными опциями и задачами она способна справиться. Более устаревшие СВЧ-печи были оборудованы максимум грилем, с помощью которого можно было приготовить курочку с румяной корочкой. Теперь же такая функция существенно увеличивает список опций и количество осуществляемых рецептов в ней. Более того, в печи можно выпекать пироги, пирожные и даже готовить первое и второе.
Так что если вы задаётесь вопросом, нужна ли конвекция в микроволновке, в данном случае ответ однозначный – да. Особенно это идеальное решение для тех, у кого недостаточно места для установки духового шкафа. Такая техника станет альтернативой.
Но в данном случае важно понимать, что такая модель будет больше по размерам, нежели обычная СВЧ, и цена выше. Но в то же время не такая габаритная и дорогостоящая, как духовой шкаф
СВЧ-печь подходит для следующих людей:
- Кто отдаёт предпочтение новым трендам и технологиям, хочет максимально увеличить комфорт повседневной жизни и готов приобрести что-то новое на кухню.
- Решили купить новую печь и намерены попробовать что-то более современное.
- Хозяйкам, которые любят печь. Конвекция подходит для приготовления хлеба, булочек и прочих хлебобулочных изделий.
Зачем нужен гриль в микроволновке
Гриль в микроволновке — это проволока, изготовленная из сплава никеля и хрома. Она закручена в тугую спираль и расположена в стеклянной трубке.
Основное назначение данной функции в микроволновой печи — это возможность запекать продукты до получения хрустящей корочки. Помимо этого, наличие гриля в устройстве позволяет ему выполнять следующие задачи:
- СВЧ позволяют не только разогревать готовые мясные блюда, но и приготовить мясо с нуля;
- Помимо мяса, здесь можно запекать овощи;
- С функцией гриля удобно делать выпечку или хрустящие бутерброды;
- Гриль отлично подойдет для быстрого приготовления вкусных блюд на скорую руку;
- Специалисты утверждают, что еда, которую готовят с помощью микроволновой печи, сохраняет больше витаминов и полезных веществ.
Подведём итоги
Теперь вы знаете, что такое конвекция в микроволновке, для чего нужна. В качестве заключения выделим самые основные преимущества и недостатки такой модели СВЧ-печи. Итак, начнём с плюсов:
- Разные режимы для приготовления различных блюд.
- Экономия времени для разогрева блюд и места на кухне.
- Автоуправление.
- Возможность самостоятельно выстаивать время и мощность для готовки.
- Стильные дизайнерские решения.
Относительно недостатков:
- Расход электроэнергии немаленький, поэтому нужно покупать с максимальным классом энергоэкономии.
- Требуется специальная посуда.
- Небольшой объём приготовленной пищи, конечно, с духовым шкафом сложно сравнивать.
В процессе выбора обязательно проанализируйте все преимущества и недостатки выбранной модели, чтобы подобрать оптимальный прибор для кухни. Дополнительно изучите отзывы.