Свиная грудинка в духовке в фольге
Содержание:
- Говяжья грудинка, запеченная в духовке
- Полезные советы
- Как выбрать мясо?
- Ароматный рулет из запеченной свиной грудинки
- Вареная грудинка в луковой шелухе – вкусный и простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить в домашних условиях
- Говяжья грудинка, запеченная в духовке
- Как приготовить грудинку свиную в духовке — советы шеф-поваров
- Домашняя грудинка, запеченная в тесте без фольги
- В луковой шелухе
- Особенности
- Рулет из запеченной свиной грудинки
- Запеченная свиная грудинка с хрустящей корочкой
- Картофель с говяжьей грудинкой, запеченный в духовке
- Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе
- Рулет из запеченной свиной грудинки
- Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусный шашлык с картошкой в домашних условиях?
- Грудинка, запеченная в духовке с горчицей
- Свиная грудинка в домашних условиях: три варианта приготовления
Говяжья грудинка, запеченная в духовке
Представленный рецепт не оставляет сомнений в том, как вкусно запечь грудинку в праздничном варианте.
Требуемые ингредиенты:
- ломтики хлеба — 6 шт.;
- бекон — 120 г;
- вареные и сырые яйца — по 5 шт.;
- грудинка — 2,7 кг;
- готовый фарш (куриный или говяжий) — 500 г;
- цельное молоко — 0,7 л;
- крупа манная — 20 г;
- постное масло;
- луковицы — 2 шт.;
- пучок укропа;
- пажитник греческий, паприка, имбирь, орех мускатный (тертый) — по 1 ч. л.;
- соль.
Особенности приготовления:
- Моем говяжью грудинку, просушиваем бумажными салфетками, «вооружаемся» острым ножом, делаем в мясе глубокий разрез (не до основания куска) в виде «кармана». Зашиваем его с двух сторон, оставляя небольшое отверстие для свободного входа столовой ложки.
- Пассеруем в масле очищенный и мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким. Замачиваем в молоке хлеб. Рубим отваренные вкрутую яйца в форме кубиков.
- Выкладываем в мясной фарш кусочки прозрачного лука, манку, отжатый хлеб, сырые желтки, нашинкованные яйца, пажитник, тертый орех, имбирь.
- Взбиваем чуть подсоленные белки, присоединяем вместе с нарубленной зеленью к остальным продуктам, тщательно все перемешиваем.
- Фаршируем говядину полученным составом, отверстие обязательно зашиваем. Помещаем оформленное мясо на застеленный фольгой противень, обсыпаем продукт перцем и тимьяном, накрываем беконом, нарезанным тонкими слайсами. Плотно соединяем концы бумаги, отправляем заготовку на 7 часов в печь (120 °C). Чтобы получить наиболее нежную, таящую во рту грудинку, используем способ запекания при низкой температуре.
Watch this video on YouTube
В конце приготовления открываем металлическую бумагу, чтобы получить самую вкусную, сказочно аппетитную корочку.
Полезные советы
Если куриная грудинка готовиться быстро и при 200 градусах, то для свиной, говяжьей и бараньей следует выбрать другой температурный режим. Сначала запекать на максимальной температуре (240-250 градусов), а через 20-50 минут снизить нагрев духовки до 150 градусов. Это увеличит длительность процесса запекания, но предотвратит пересыхание мяса.
Если мясо слишком жесткое, то сделать его волокна мягче поможет маринование.
Для маринада и специй можно использовать не только стандартный набор специй (соль и черный перец), но и орегано, паприку, лавровый лист, эстрагон, розмарин и прованские травы.
Если мясо готовилось на кости, то перед подачей ее лучше вырезать. На порционные куски резать мясо нужно поперек волокон. Подают грудинку с гарниром из картофеля или салатом из свежих овощей.
Еще один рецепт запеченной грудинки – в следующем видео.
Как выбрать мясо?
Основное правило при выборе мяса для запекания заключается в свежести продукта, а также умеренной жирности. Жировая прослойка выпаривается в духовке, пропитывая мясо, что является несомненным плюсом. Но если она слишком широкая, то это уже будет скорее запеченное сало. Предпочтительнее выбирать охлажденное, незамороженное мясо, и готовить его сразу, не убирая в морозильную камеру. В процессе заморозки несколько меняется структура мясных волокон, и блюдо в готовом виде может оказаться суховатым.
При выборе осмотрите на внешний вид приглянувшегося отруба. На срезе мяса не должно быть кровоподтеков и повреждений. Красные разводы под лежащим на витрине продуктом говорят о том, что мясо уже было изначально заморожено, а затем выложено на витрину. Если верхняя часть мяса покрыта корочкой, значит, мясо долго лежало в открытом виде и заветрелось. И, наоборот, склизкая поверхность красноречиво повествует о том, что мясо задохнулось под пленкой. Лучше выбирать молодое мясо, с белыми прослойками шпика и розовым оттенком. Темное мясо говорит о старости животного, а слишком яркий алый цвет — о применении гормональных добавок.
Ароматный рулет из запеченной свиной грудинки
Чтобы приготовить этот ароматный нежный рулет, нужно выбрать широкий пласт грудинки средней толщины. В результате получится сочное мясо с жировыми прослойками, которое послужит оригинальной холодной закуской – и вкусно, и отлично смотрится в нарезке.
Ингредиенты:
• пласт свиной сырой грудинки;
• соль и перец;
• свежая зелень (лучше смешать базилик, петрушку и тимьян);
• чеснок
Способ приготовления:
Натираем подготовленное мясо смесью перца, измельченного чеснока и соли. Порезанную зелень выкладываем слоем на грудинку, сворачиваем мясо в плотный ровный рулет, аккуратно обвязываем скрученное мясо прочной нитью (суровой или специальной кулинарной). Рулет обжариваем до румяности на сковороде, а потом ставим в духовку до готовности (примерно час). Остывшая грудинка, запеченная в духовке, подается нарезанная ломтиками и украшенная свежими овощами.
Вареная грудинка в луковой шелухе – вкусный и простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить в домашних условиях
Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и сытная холодная закуска. Такое лакомство будет к месту на праздничном столе, при появлении внезапных гостей и как сытный перекус в походе или на рыбалке. Благодаря натуральным компонентам золотистого цвета отварная грудинка по виду напоминает копченость. И, если вы готовите в домашних условиях, скорее всего, вы за здоровую и полезную пищу, поэтому воздержитесь от приготовления грудинки с жидким дымом.
Вкусно приготовить грудинку можно по-разному: кто-то варит сало в концентрированном соляном растворе, кто-то засаливает продукт и ставит в холодное место. Мы же будем варить свиную грудинку приблизительно два часа с использованием лаврового листа, зелени, куркумы и репчатого лука вместе с шелухой. Бульон получится наваристым и ароматным и напитает собой кусок сочного сала, а специи, обжаренные на сковороде, дополнят букет запахов.
Сделать своими руками такую закуску быстро и просто, а хранить ее можно в холодильнике 3-4 дня, обернув пергаментной бумагой. Для более длительного хранения сало следует поместить в морозильную камеру. Находясь там, вкусная вареная закуска поможет вам встретить неожиданно нагрянувших гостей.
В приготовлении грудинки сможет помочь простой и вкусный пошаговый фоторецепт с детальным описанием процесса, представленный ниже.
Ингредиенты
- Свиная грудинка(1 кг)
- Лук репчатый(2 шт. + шелуха с 1 кг)
- Укроп(1 пучок)
- Куркума(5 г)
- Перец красный молотый(5 г)
- Перец чили(1 шт.)
- Петрушка сушеная(1 небольшой пучок)
- Кориандр молотый(в семенах, 1,5 ч. л.)
- Горчица черная (французская)(в зернах, 1,5 ч. л.)
- Тмин(1,5 ч. л.)
- Поваренная соль(по вкусу)
Шаги приготовления
На рабочую поверхность выложить все продукты. Шелуху лука необходимо хорошенько промыть под струей воды. Положить в кастрюлю шелуху и репчатый лук, порезанный на четвертинки.
Из свежего сала удалить только крупные и мелкие кости, а шкуру оставить (кожа понадобится при варке: когда сало размягчится, она поможет сохранить форму). Промытый свиной кусок положить в емкость с луком.
В содержимое добавить сушеную с корнями петрушку и 1,5 ч. ложки куркумы. Такая полезная и красочная приправа вместе с луковой шелухой добавит цвета свиной грудинке, а также придаст дополнительный вкус и аромат.
Для большей пряности и ароматизации бульона, а также сала, находящегося в отваре, нужно добавить еще пару лавровых листков и пучок свежего укропа, маленький стручок перца чили и чайную ложку красного перца.
Затем в кастрюлю с содержимым влить воду и добавить соль. Количество воды определяете на глаз, но с тем условием, что она должна покрыть сало. Жидкость, в которой будет готовиться грудинка, должна быть достаточно соленой. На 1 литр воды потребуется 20 г соли, но лучше немного недосолить, а потом добавить по своему вкусу уже в готовое блюдо.
Поставить емкость с ингредиентами на варочную плиту и довести до закипания. Затем варить на самом слабом огне 1,5 часа. Если свиное сало толще 5 см, то его следует варить около 2 часов.
Далее нужно подготовить к обжарке пряности. Отмерить по 1,5 ч. ложки всех семян. Зерна кориандра, черной горчицы и тмин положить в сковороду и жарить без добавления масла до того момента, когда горчица начнет лопаться.
Когда грудинка сварится, оставить ее в бульоне на 2 часа до конечного охлаждения. Затем достать сало из рассола, обсыпать жареными специями и завернуть в пергамент.
Свиная грудинка, проваренная в луковой шелухе, готова. Можно подать грудинку в виде рулета. Для этого нужно отрезать тонкий пласт сала вдоль всего куска, положить на тонкую свиную ленту дольку огурца, веточку свежей петрушки и завернуть в трубочку. Украсить блюдо можно маленькими острыми перчинками, перьями зеленого лука и помидорами черри.
Говяжья грудинка, запеченная в духовке
Представленный рецепт не оставляет сомнений в том, как вкусно запечь грудинку в праздничном варианте.
Требуемые ингредиенты:
- ломтики хлеба — 6 шт.;
- бекон — 120 г;
- вареные и сырые яйца — по 5 шт.;
- грудинка — 2,7 кг;
- готовый фарш (куриный или говяжий) — 500 г;
- цельное молоко — 0,7 л;
- крупа манная — 20 г;
- постное масло;
- луковицы — 2 шт.;
- пучок укропа;
- пажитник греческий, паприка, имбирь, орех мускатный (тертый) — по 1 ч. л.;
- соль.
Особенности приготовления:
- Моем говяжью грудинку, просушиваем бумажными салфетками, «вооружаемся» острым ножом, делаем в мясе глубокий разрез (не до основания куска) в виде «кармана». Зашиваем его с двух сторон, оставляя небольшое отверстие для свободного входа столовой ложки.
- Пассеруем в масле очищенный и мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким. Замачиваем в молоке хлеб. Рубим отваренные вкрутую яйца в форме кубиков.
- Выкладываем в мясной фарш кусочки прозрачного лука, манку, отжатый хлеб, сырые желтки, нашинкованные яйца, пажитник, тертый орех, имбирь.
- Взбиваем чуть подсоленные белки, присоединяем вместе с нарубленной зеленью к остальным продуктам, тщательно все перемешиваем.
- Фаршируем говядину полученным составом, отверстие обязательно зашиваем. Помещаем оформленное мясо на застеленный фольгой противень, обсыпаем продукт перцем и тимьяном, накрываем беконом, нарезанным тонкими слайсами. Плотно соединяем концы бумаги, отправляем заготовку на 7 часов в печь (120 °C). Чтобы получить наиболее нежную, таящую во рту грудинку, используем способ запекания при низкой температуре.
В конце приготовления открываем металлическую бумагу, чтобы получить самую вкусную, сказочно аппетитную корочку.
Как приготовить грудинку свиную в духовке — советы шеф-поваров
Приготовление грудинки в духовке требует качественных продуктов и времени. Стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Покупать лучше свежее или охлажденное мясо, замороженный продукт куда менее сочен и упруг, особенно при неоднократной заморозке. Чтобы грудинка была сочной и красивой, нужно запекать толстый или средний кусок, где не так много жира. Лучше всего брать отруб весом 1-3 кг. Можно использовать мясо с кожей и на кости, а при подаче на стол их убрать.
Соль и черный перец – это обязательный набор специй к мясу. Для придания особого аромата следует пользоваться эстрагоном, паприкой, тимьяном, лавровым листом, прованскими травами. Чеснок делает грудинку душистой и пряной. Если мясо старое, жесткое, его можно предварительно замариновать лимонным соком, вином, уксусом или отбить, нарезав на кусочки поперек волокон. Время приготовления колеблется от 1 до 4 часов, это зависит от веса и размера куска и особенностей рецепта.
Домашняя грудинка, запеченная в тесте без фольги
При запекании любого мяса, и в частности свинины, нередко используют фольгу, пакет или рукав. Но обойтись можно без них, при этом сохранив мягкость и сочность блюда. Для этого подойдет простое тесто, которое в последующем отлично заменит хлеб останется сделать легкий овощной салат и ужин на всю семью готов.
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 1 кг;
- зубчики чеснока – 8 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец черный – по вкусу.
Для теста:
- пшеничная мука – 250 г;
- вода – 250 мл;
- соль поваренная – небольшая щепотка;
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и сделайте по всей площади небольшие надрезы. Измельчите чеснок, смешайте его с солью, черным перцем и другими пряностями по желанию. Тщательно натрите этой массой мясо и оставьте мариноваться в холоде примерно на 3 часа. В это время займитесь приготовлением теста.
В небольшую глубокую миску просейте муку, добавьте соль, растительное масло и воду. Замесите тесто как на пельмени и дайте ему постоять 20 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Затем раскатайте его в небольшой пласт, толщиной 5 мм, положите на него замаринованное мясо и закройте аккуратно конвертиком. Обязательно сделайте вилкой 3-4 отверстия, чтобы выходил лишний пар и не появились трещины.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °C, в это время подготовьте противень или форму. Обязательно дно застелите пергаментом и смажьте его маслом при необходимости. Запекайте свиную грудинку около двух часов. Спустя отведенное время, достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть. На стол подавайте порционно или целым куском.
В луковой шелухе
Готовим так:
- Для получения нужного количества шелухи нужно почистить 4—6 крупных луковиц. Следите за тем, чтобы шелуха не была влажной или подгнившей. Собранные «лепестки» нужно хорошенько прополоснуть в воде от пыли и песка, сложив в миску и залив водой. Шелуху вручную несколько раз перемешиваем и хотя бы трижды меняем воду.
- Итак, принимаемся за приготовление грудинки. Для начала подготовленную шелуху складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После, отправляем в воду пряности и соль, перемешиваем. На первый взгляд соли может показаться много — все нормально, свиное мясо впитает столько, сколько ему будет нужно.
- Варим минут десять, после чего опускаем промытый кусок грудинки. Он должен полностью погрузиться в отвар, если жидкости не хватает, можно долить.
- Мясо доводим до кипения, после чего засекаем полчаса. За 10 минут до конца процесса опускаем в воду чесночные зубки, нарезанные пластинками.
- По окончании приготовления грудинку в кастрюле укрываем полотенцами и даем ей постепенно остыть. Луковая шелуха во время настаивания окрасит грудинку в аппетитный желтоватый оттенок.
Особенности
Свиная грудинка — это часть грудного отдела. Мясо классифицируется первой категорией и в продаже может быть как на реберной кости, так и без. Оно характеризуется наличием жировых прослоек в мясе, что выгодно сказывается на вкусе мяса в процессе запекания. Нежное мясо пользуется огромным спросом благодаря получающимся из него блюдам, а также относительно недорогой цене, по сравнению с другими частями свиной туши.
Для праздничного стола грудинка станет основным мясным блюдом и гордостью радушной хозяйки. В холодной нарезке кусочки мяса прекрасно подойдут к легкому ужину с вином и сыром. Рулет из печеной грудинки с успехом заменит даже самую лучшую магазинную колбасу. Грудинку можно запекать разными способами, каждый из которых по-своему отразится на вкусе мясного блюда. Огромный выбор рецептов позволяет запекать свинину на противне открытым способом, завернутой в фольгу, в кулинарном рукаве. Способы маринада тоже можно выбрать на свое усмотрение — молотые специи, смеси трав, чеснок, или обойтись солью и перцем.
При строгом соблюдении технологии и правильном выборе мяса любой из рецептов приготовления даст потрясающий результат.
Рулет из запеченной свиной грудинки
Это бесподобное блюдо лучше всего готовить в домашних условиях, используя свежие и качественные продукты.
Необходимые компоненты:
- фенхель в виде семян — 2 ст. л.;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- масло оливок — 30 г;
- грудинка свиная — 2 кг;
- лимоны — 2 шт.;
- перец, тимьян (большой пучок), соль (желательно морская).
Способ приготовления:
- Все пряности обязательно поджариваем без масла, растираем в ступе, добавив щепотку морской соли и половину пучка тимьяна. Используем исключительно листики растения. Только таким способом можно раскрыть весь букет ароматов и вкусов специй. По окончании процесса смешиваем состав с двумя ложками масла оливок.
- Размещаем кусок мяса на разделочной доске, натираем приготовленной пряной смесью, посыпаем оставшимися листьями тимьяна. Сворачиваем пласт с начинкой в тугой рулет, перевязываем его нитками, отправляем в закрытой посуде на нижнюю полку холодильника.
- Маринуем свиную грудинку в течение ночи, после чего натираем продукт солью, обрабатываем маслом оливок, отправляем в печь. Первые полчаса запекаем блюдо при 200°C, затем поливаем рулет соком лимонов, уменьшаем нагревание до 180 градусов.
- Продолжаем приготовление еще 2 часа, потом возвращаемся к первоначальному температурному режиму. Держим грудинку следующие полчаса для образования золотистой корочки.
Достаем рулет из духового шкафа, оставляем в тепле минут на двадцать. Подаем сказочно вкусное блюдо с любимым гарниром и свежими овощами.
Грудинка запеченная в духовке — всегда желанное, никогда не приедающееся яство, и каждое блюдо наполнено не только разнообразными продуктами, но и нашей бесконечной любовью.
Запеченная свиная грудинка с хрустящей корочкой
В правильно приготовленном мясе обязательно должна присутствовать хрустящая, но в то же время мягкая румяная корочка. Именно она делает блюда привлекательным, а удачно подобранная комбинация пряностей и трав усиливает аромат и вкус. Поскольку блюдо очень тяжелое, подавать его лучше с овощами и зеленью, а также в обеденное время.
Ингредиенты:
- свиная грудинка с кожей – 2 кг;
- острый перец – ½ ч.л.;
- копченая паприка – 1 ч.л.;
- сушеный тимьян – 1 ч.л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- острая горчица – 1 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно помойте и просушите кусок свинины. Сделайте по всей его поверхности небольшие надрезы. Все подготовленные специи и чеснок перетрите в единую массу. К ней добавьте растительное масло, горчицу и соль и тщательно перемешайте до получения практически однородной консистенции.
Тщательно натрите свинину со всех сторон получившейся пастой и оставьте в прохладном месте мариноваться примерно на 1-2 часа, но можно на ночь. Когда время выйдет, разогрейте духовой шкаф до максимальной температуры, выложите мясо на противень и отправьте запекаться на 20 минут на верхней полке кожицей вверх.
После этого уменьшите температуру до 150 °C и продолжайте готовить в течение 120-150 минут. Периодически грудку доставайте и сверху поливайте выделившимся соком. По завершении достаньте свинину из духовки, переложите на доску, затем накройте фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы мясо настоялось и отдохнуло. После этого блюдо можно нарезать и подать к столу.
Картофель с говяжьей грудинкой, запеченный в духовке
Многие хозяйки не любят готовить говяжью грудинку в духовке, считая, что это мясо слишком жесткое и волокнистое, но при правильном приготовлении можно получить очень вкусное блюдо. Данный вариант очень удобный в плане того, что и мясо, и гарнир (картофель) готовятся одновременно. Пикантности и остроты грудинке предает сливочный соус с горчицей и хреном, с которым ее подают.
Для говяжьей грудинки, запеченной с картофелем в духовке, необходимы:
- 1000 г говяжьей грудинки;
- 600 г клубней картофеля;
- 24 г чеснока;
- 25 мл оливкового масла;
- 60 мл жирных сливок;
- 50 г соуса из хрена;
- 5 г дижонской горчицы;
- 5 мл красного винного уксуса;
- розмарин, черный молотый перец и соль по вкусу.
Время приготовления мяса с картошкой и соуса составит около 1 часа.
Калорийность порции, рассчитанная на 100 г, в среднем составит 159,2 ккал.
Алгоритм приготовления:
- Смешать вместе оливковое масло, соль, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и измельченные веточки свежего розмарина;
- Грудинку помыть, промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу и обмазать подготовленным маринадом из оливкового масла, розмарина и чеснока;
- Клубни картофеля помыть, почистить и нарезать крупными дольками, оставшийся после обмазывания мяса маринад вылить к долькам картошки и перемешать хорошо распределяя специи между кусочками овоща;
- На противень для запекания грудинки выложить в центр замаринованный кусок мяса, а вокруг него дольки картошки;
- В духовку, разогретую до 240-250 градусов, отправить подготовленное мясо и запекать в течение 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 10 минут;
- Готовое мясо снять с противня и переложить на разделочную доску, где оно должно отдохнуть минут 10. Это время для приготовления соуса: немного взбить сливки венчиком, смешать их с хреном, горчицей и винным уксусом, добавить соль и черный перец;
- На блюдо для подачи переложить запеченный картофель, к нему выложить немного остывшую и нарезанную порционными кусками грудинку. Подавать все вместе с соусом.
Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе
Такой вариант блюда можно отнести к холодной закуске. Она идеально подойдет как для праздничного стола в тонкой нарезке, так и для приготовления бутербродов на каждый день. Рулет получается нежным и отличается выраженным чесночным ароматом с пикантной остротой, а луковая шелуха придаст красивый цвет.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- зубчики чеснока – 10 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- луковая шелуха – 150 г.
Для приготовления мяса по этому рецепту необходимо заблаговременно собрать требуемое количество шелухи лука. Мясо лучше брать не слишком толстое, чтобы его было удобно сворачивать в рулет. Чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, смешайте с солью и перцем, измельченным лавровым листом.
Полученной смесью со всех сторон натрите свиную грудку, сверните кусок мяса в рулет и крепко перевяжите его прочной ниткой. В большую кастрюлю выложите половину шелухи лука, затем поместите мясо, а потом остаток шелухи. Налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла рулет, и оставьте вариться в течение трех часов.
По истечении времени дайте мясу полностью остыть в бульоне. Затем выньте рулет и переложите его на дуршлаг. Чтобы жидкость полностью стекла, оставьте примерно на один час. Сверху поставьте небольшой гнет, например, литровую банку с водой. Когда время выйдет, удалите нитки, сверху натрите измельченным чесноком и молотым перцем.
Хорошо оберните грудинку в пищевую пленку и отправьте в холодильник еще на три часа. После этого достаньте, снимите пленку и чеснок. После этого рулет готов, нарежьте его тонкими кружочками и подавайте его к столу.
Приготовленная свиная грудинка методом запекания или варки – это блюдо, которое можно продолжительное время хранить в холодильнике. Поскольку оно требует много времени на приготовление, де6лать его лучше заранее и сразу в большом количестве.
Мне нравится1Не нравится
Рулет из запеченной свиной грудинки
Это бесподобное блюдо лучше всего готовить в домашних условиях, используя свежие и качественные продукты.
Необходимые компоненты:
- фенхель в виде семян — 2 ст. л.;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- масло оливок — 30 г;
- грудинка свиная — 2 кг;
- лимоны — 2 шт.;
- перец, тимьян (большой пучок), соль (желательно морская).
Способ приготовления:
- Все пряности обязательно поджариваем без масла, растираем в ступе, добавив щепотку морской соли и половину пучка тимьяна. Используем исключительно листики растения. Только таким способом можно раскрыть весь букет ароматов и вкусов специй. По окончании процесса смешиваем состав с двумя ложками масла оливок.
- Размещаем кусок мяса на разделочной доске, натираем приготовленной пряной смесью, посыпаем оставшимися листьями тимьяна. Сворачиваем пласт с начинкой в тугой рулет, перевязываем его нитками, отправляем в закрытой посуде на нижнюю полку холодильника.
- Маринуем свиную грудинку в течение ночи, после чего натираем продукт солью, обрабатываем маслом оливок, отправляем в печь. Первые полчаса запекаем блюдо при 200°C, затем поливаем рулет соком лимонов, уменьшаем нагревание до 180 градусов.
- Продолжаем приготовление еще 2 часа, потом возвращаемся к первоначальному температурному режиму. Держим грудинку следующие полчаса для образования золотистой корочки.
Достаем рулет из духового шкафа, оставляем в тепле минут на двадцать. Подаем сказочно вкусное блюдо с любимым гарниром и свежими овощами.
Watch this video on YouTube
Грудинка запеченная в духовке — всегда желанное, никогда не приедающееся яство, и каждое блюдо наполнено не только разнообразными продуктами, но и нашей бесконечной любовью.
Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы.
Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки.
Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка –700-800 гр.,
- Смесь специй к мясу – 20 гр.,
- Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
- Чеснок – 1 головка,
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
- Соль – 2 ч. ложка
Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт
В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.
Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.
Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.
Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.
Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.
Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.
Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.
Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото
Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 800-900 гр.,
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
- Лимон – 1 шт.,
- Соль – 2 ч. ложка,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка
Свиная грудинка в фольге – рецепт
Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки.
Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец.
Лимон со специями размешайте.
Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольгев духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.
Свинина с картошкой в духовке
Шашлык в духовке из свинины на шпажках
Свинина по-китайски в соевом соусе
- Порций: 4
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 6
- Время готовки: 35 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 20 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 60 Min
Как приготовить вкусный шашлык с картошкой в домашних условиях?
Полноценное горячее сразу с гарниром – отличный вариант для домашнего ужина либо шашлыка на природе. Сочная свинина вместе с мелким картофелем, завернутым в бекон, наверняка придется по душе мясоедам. Сладкий болгарский перец привносит свою изюминку и «облегчает» блюдо.
Время готовки – 1 ч 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Картошка (мелкая) – 12 шт.
- Бекон – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Петрушка – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовим ароматную заправку. В чаше блендера соединяем мелко нашинкованную петрушку, белое вино, растительное масло и специи по своему вкусу.
- Перебиваем до однородной консистенции, но не более 1 минуты.
- Мясо разрезаем на кусочки одинакового размера не более 5 сантиметров и заливаем винным маринадом, оставляем пропитываться 25-30 минут.
- 12 картофелин очищаем от кожуры и варим 15 минут после закипания воды.
- Полуготовый картофель оборачиваем в полоску бекона.
- Собираем шашлычки. На деревянные шпажки нанизываем свинину, кусочек болгарского перца, картошку в беконе и повторяем. Выкладываем на расстоянии друг от друга на противень.
- Сверху накрываем форму фольгой и готовим в духовом шкафу около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Через полчаса снимаем фольгу, переворачиваем шпажки и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
- Вынимаем шашлычки из духовки и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Грудинка, запеченная в духовке с горчицей
Горчичный маринад сделает мясо пикантным и нежным одновременно. На запекание берите кусок с небольшой прослойкой сала, тогда закуска станет сочной.
- Свиная грудинка – 500 гр.
- Зернистая горчица – 2 большие ложки
- Подсолнечное масло – столько же.
- Зубчики чеснока – 6 шт.
- Приправа для свинины – ложечка.
- Помойте мясо, просушите. Пропустите через пресс зубчики чеснока. Добавьте к ним масло, соль, горчицу и приправу для мяса.
- Натрите кусок засолочной смесью, положите на среднюю полку холодильника. Маринуйте 4-5 часов.
- Запеките заготовку при 170 о С, включив таймер на 1 час.
- После остудите, верните в холодильник на 2 часа.
Свиная грудинка в домашних условиях: три варианта приготовления
Свиная грудинка очень популярна, ведь это практически универсальное блюдо. Она подходит для бутербродов и как закуска, она так же является ингредиентом многих рецептов. Поэтому, мы хотим предложить вам несколько вариантов рецептов с помощью которых вы сможете приготовить свиную грудинку в домашних условиях самостоятельно.
Свиная грудинка в домашних условиях
Если у вас в запасе имеется кусочек вкусной грудинки, значит вы всегда сможете приготовить вкусный перекус или завтрак. Отрезать кусочек и положить на хлеб, или же поджарить грудинку с яйцом.
Для приготовления покупайте грудинку свежую, с мясной прослойкой.
Засолка грудинки — вариант №1
Ингредиенты:
- Свиная грудинка свежая — 0,5 кг
- Соль — 60 гр (не йодированная)
- Чеснок — 1-2 зубца
- Лавровый лист
- Перец горошком черный
- Аджика — 1 ст.л
Закипятить в кастрюле 1 литр воды. Грудинку нарезать на на большие куски. В кипящую воду положить соль и специи (перец и лавровый лист), а затем опустить мясо. Проварить 45 минут.
Грудинку не вынимать из воды, в ней она должна остыть. Когда остынет, поставить кастрюлю в прохладное место. Выдержать грудинку двое суток в этом рассоле.
Через два дня, достать из кастрюли и обсушить. Зубцы чеснока измельчить и добавить к аджике. Получившейся смесью натереть грудинку. Положить в пакет на 2 часа.
Грудинка готова к употреблению! Так же ее можно хранить в морозильнике.
«Копченая» грудинка в духовке — вариант №2
Этот рецепт позволит насладиться вам вкусной грудинкой, которая напоминает копченую. Естественно, что в коптить в условиях квартиры врятли у кого получится, поэтому, был придуман простой вариант приготовления грудинки в духовке, который ничем не хуже. Получается ароматное мясо, от которого врятли кто откажется!
Нам понадобится:
- Грудинка — 600 гр
- Немного воды
- Форма для выпекания (желательно керамическая)
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный молотый
- Чеснок — 3 зубца
- Соль
Грудину моем и высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Натираем мясо специями и солью. Классический вариант это только черный молотый перец и соль, но так же по вашему вкусу можно использовать иные специи, к примеру готовые для сала.
Зубцы чеснока режем тонкими пластинками. В мясе делаем острием ножа надрезы в которые вставляем чесночные пластинки.
В форму для выпекания добавляем чуть воды (для того, что бы мясо не подгорело и было мягким). Укладываем грудинку в форму и добавляем лавровый лист. Накрываем форму крышкой.
Ставим грудинку в предварительно нагретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр примерно 2 часа.
Готовую грудинку нарезают тоненькими ломтиками и подают теплой. Очень вкусно!
Грудинка в луковой шелухе — вариант №3
Еще один способ приготовления вкусной грудинки, это с использованием луковой шелухи. При этом мясо приобретает темный цвет имитируя копчение.
Нам понадобится:
Грудинка — 500 -700 гр
- Вода — 1 литр
- Соль — 1 ст.л с горкой
- Луковая шелуха (чем больше шелухи, тем темнее будет грудинка)
- Чеснок -несколько зубчиков
- Молотый черный перец
- Паприка
Закипятить воду с солью и шелухой. В кипящую воду опустить грудинку. Варить 30-40 минут.
Мясо вынуть и остудить. Натереть измельченным чесноком и смесью красного и черного перца. Так же вы можете использовать разные приправы по своему вкусу. Ароматную грудинку положить в чистый пластиковый пакет и поместить в холодильник на пару часов, после чего мясо можно употреблять.
Вот и все. Как видите, ничего сложного в приготовлении свиной грудинки в домашних условиях нет. Выбирайте тот вариант который вам больше подходит и готовьте вкусное блюдо.