Тушеная говядина в мультиварке «редмонд»
Содержание:
- Говяжий гуляш в мультиварке «Redmond»
- Инструкция:
- Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины в мультиварке
- Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски
- Рецепт 5. Гуляш из говядины и картофеля в мультиварке
- Рецепт 1. Классический гуляш из говядины в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления мяса с подливкой в мультиварке
- С картошкой
- Гуляш из говядины в мультиварке: весь секрет — во вкусной подливе
- Вариант 4: Венгерский сытный гуляш из свинины в мультиварке (с картошкой)
- Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином
- Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке
Говяжий гуляш в мультиварке «Redmond»
Гуляш из говядины в мультиварке – это экономия сил и времени. Кусочки говядины или телятины пропитываются нежным томатным соусом. Ароматная мясная подливка прибавит аппетитности каше или блюду из картофеля.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 800 г;
- Лук – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 2 ст.л.;
- Томатная паста – 75 мл;
- Говяжий бульон – 320 мл;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Черный перец (или другие специи) и соль.
Способ приготовления:
- Выберите самую мягкую часть говядины. Отлично подходит вырезка. Промойте мясо под проточной водой. Оставьте его на некоторое время на столе подсушиться или промокните чистым полотенцем. Говядину нарезают кубиками (1 на 1 см) или соломкой.
- Включите мультиварку «Редмонд», установите режим «Выпечка». Задайте время 20 минут. На дно чаши налейте две ложечки масла.
- Когда чаша раскалится, добавьте нарезанные кусочки говядины. Закройте крышку скороварки и подождите 8 минут. Затем всыпьте к говядине пшеничную муку, тщательно вымешайте деревянной лопаткой и томите еще 7 минут под закрытой крышкой.
- Через 15 минут достаньте мясо из чаши. Пришло время приготовить поджарку из овощей.
- Не останавливая режима «Выпечка», налейте в чашу еще одну ложку растительного масла. Нарежьте луковицу маленькими кусочками, морковку можно натереть на мелкой терке. Добавьте овощи в чашу и жарьте до звукового сигнала с открытой крышкой, помешивая лопаткой.
- Пришло время заняться подливкой. Мясо, обжаренное с мукой, возвращайте в чашу к луку и моркови. Посолите по вкусу. Рецепт можно дополнять любимыми специями. Классический вариант ограничивается черным молотым перцем. Помимо специй положите томатную пасту.
- Вымешайте ингредиенты лопаткой и влейте предварительно сваренный говяжий бульон. Если вы решили приготовить гуляш спонтанно, добавьте обычную воду.
- На этом ваша работа окончена, завершение процесса приготовления доверьте мультиварке «Редмонд». Установите программу «Тушение». Стандартного времени недостаточно, продлите его до 1,5 часов.
Этот рецепт отличается простотой и потрясающим результатом. Это блюдо не сравнить с гуляшом, вкус которого все помнят с детства. Полива выходит густая и ароматная, а само мясо тает во рту.
Вернутся к содержанию
Инструкция:
Шаг 1 Подготовьте все, нужные Вам продукты. Начните приготовление с обжаривания лука.
Возьмите две луковицы. Очистите их от кожуры и помойте. Затем лук необходимо мелко
нарезать острым ножом. Также для этих целей подойдёт блендер. Измельчённый лук
нужно выложить в разогретую мультиварку. Прибор должен быть настроен на программу
«ЖАРКА». Налейте на дно чаши чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, выкладывайте в
чашу лук. Обжаривайте до прозрачности, периодически помешивая деревянной или
пластиковой лопаткой.
Шаг 2 Теперь возьмите мясо. Промойте его, обсушите. Выложите на разделочную доску. С
говядины нужно обрезать жилы, плёнки и лишний жир. Обработанную говядину порежьте
небольшими порционными кусочками (кубиками), как это показано на фото.
Шаг 3 В чашу мультиварки, где готовится лук, нужно высыпать мясо и обжаривать до появления
румяной корочки. Ингредиенты нужно всё время помешивать, чтобы они не подгорели.
Также можно жарить мясо на отдельной сковороде. Для этого на дно налейте оливковое
масло, хорошо разогрейте его. При такой обработке мяса корочка получится ещё
аппетитнее. Поэтому мы в этот раз воспользовались именно таким способом
приготовления мяса.
Шаг 4 К луку добавьте перец, тмин и паприку. Хорошо перемешайте ингредиенты. Специи
могут очень быстро начать пригорать, а нам это ни к чему.
Шаг 5 Теперь соедините мясо, лук и специи в чаше мультиварки. Туда же нужно добавить соль и
всё перемешать. Затем залейте продукты бульоном. Если бульона у Вас нет – подойдёт
обычная вода. Теперь нужно установить программу «ТУШЕНИЕ». Таймер выставите на
60 – 70 минут. Крышку плотно закрывайте, и смело занимайтесь своими делами.
Поручите дальнейшее приготовление блюда мультиварке.
Шаг 6 Когда мультиварка подала сигнал, можно добавлять овощи. Помойте картофель, перец и
помидор. Картошку очистите, помойте и порежьте небольшими кубиками. Тоже самое
сделайте с перцем и помидором. Только эти овощи необходимо порезать гораздо мельче.
Шаг 7 Первым в мультиварку высыпайте картофель. Оставьте мясо и картофель под крышкой на
15 минут на режиме «ТУШЕНИЕ».
Шаг 8 Теперь к картошке и говядине можно добавлять и другие овощи. Также необходимо
выдавить через пресс чеснок. Добавьте ещё немного красной паприки и тмина, а также
томатную пасту. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 9 В чашу добавьте ещё немного воды или бульона, если её недостаточно. Жидкость должна
практически покрывать ингредиенты. Но также не забывайте, что перец и помидоры
также дадут сок. С водой не стоит перебарщивать, чтобы у Вас в итоге не получился суп.
Готовьте блюдо на той же программе ещё 20 – 30 минут.
Шаг 10 По истечении указанного времени, проверьте готовность блюда. Если оно Вам покажется
сыроватым, дайте ему ещё минут 10 – 15. Но в основном, указанно в рецепте времени
вполне достаточно.
Bon Appétit!
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины в мультиварке
- Говядина 500–550 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Сметана (любой жирности) 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 1,5–2 литра
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Масло подсолнечное опционально
1 подготавливаем говядину.
Мясо говядины промойте проточной холодной водой, очистите его от пленок и жилок. Срежьте лишний жирок. Оботрите кусочек говядины одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте мясо средними кубиками или тонкими полосочками.
2 подготавливаем овощи.
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте произвольными кусочками: кольцами, перьями, кубиками.Остальные овощи так же промойте и очистите. С морковки снимите шкурку, а сердцевину перца вычистите от семян, у помидорки вырежьте плодоножку. После чистки и мытья нарежьте овощи кубиками среднего размера. Пока не перемешивайте их между собой.
3 обжариваем мясо.
Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в ее чашу немного растительного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем поместите в него кусочки говядины и обжарьте, все время перемешивая, в течение 20 минут. Крышку мультиварки на этом этапе закрывать не нужно.
4 готовим гуляш из говядины в мультиварке.
К говядине, не прекращая жарку, по очереди добавьте овощи. Сперва лук, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут. Затем морковь, вновь жарьте все в течение 5 минут. Затем болгарский перец и через еще 5 минут — помидор. Хорошо перемешайте все.В отдельной чашке смешайте сметану с солью, черным молотым перцем и прочими специями, которые вы пожелаете добавить в гуляш. Добавьте в этот соус еще и муку, а затем немного разбавьте водой, размешав все комочки.В мультиварку с говядиной и овощами влейте нужное количество воды и сметану с мукой и специями. Хорошо все размешайте и установите на приборе режим «тушение». Готовьте гуляш в мультиварке под закрытой крышкой в течение 80-90 минут.Как только гуляш из говядины в мультиварке будет готов, его можно подавать к столу. Но если вы хотите приправить его свежей зеленью, тогда лучше мелко ее порубить, затем высыпать в чашу мультиварки и, вновь плотно закрыв прибор, дать гуляшу постоять еще около 5-7 минут.
5 подаем гуляш из говядины.
Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, подавайте сразу после приготовления с различными гарнирами. На мой взгляд, вкусней всего гуляш есть с макаронами или спагетти, но с отварным или печеным картофелем он так же восхитителен. Главное не забудьте щедро полить каждую порцию подливкой, что осталась в чаше мультиварки.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Используйте те специи для приготовления гуляша, которые нравятся вам. Добавьте, например, прованские травы или лавровые листья.
– Важно учитывать, что в зависимости от мощности мультиварки, время жарки мяса и варки самого гуляша могут быть разными, поэтому, если вы еще не так хорошо знаете особенности своего прибора, внимательно следите за всем процессом готовки
Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски
Ингредиенты:
• 100 гр. сала;
• луковица;
• три картофелины;
• 500 гр. телятины;
• две ст. л. паприки сладкой;
• один красный сладкий перец;
• соль;
• стакан воды;
• масло подсолнечное;
• три веточки петрушки.
Для клецок:
• яйцо;
• мука.
Способ приготовления:
Сало нарезаем на небольшие кусочки.
Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.
Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.
На средние куски разрезаем мясо.
Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.
Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.
Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.
Заливаем водой и солим.
Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.
Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.
Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.
Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.
Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».
Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.
Рецепт 5. Гуляш из говядины и картофеля в мультиварке
Ингредиенты
-
пара щепоток сухих ароматных трав;
-
400 г мякоти говядины;
-
две щепотки свежемолотого черного перца;
-
десять клубней картофеля;
-
соль;
-
морковка;
-
50 г масла растительного;
-
50 г пасты томатной.
Способ приготовления
1. Помыть и слегка обсушить мякоть говядины. Овощи очистить и ополснуть. Морковь крупно потереть, лук мелко нашинковать. В чашу мультиварки влить масло растительное, слегка его разогреть и выложить мясо и овощи.
2. Томатную пасту развести в полутора стаканах питьевой воды и влить в чашу мультиварки. Посолить и добавить специи. Перемешать, закрыть крышку мультиварки и активировать программу «Тушение» на сорок минут.
3. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Сложить картошку в полиэтиленовый пакет, влить ложку масла растительного и приправить специями. Пакет завязать и хорошо перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по картофелю.
4. Спустя сорок минут открыть крышку, выложить поверх мяса картошку, закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме еще сорока минут. Открыть крышку, перемешать и подавать с салатом из свежих овощей или соленьями.
Рецепт 1. Классический гуляш из говядины в мультиварке
Ингредиенты
-
700 г вырезки говядины;
-
питьевая вода;
-
50 г муки;
-
лист лавровый;
-
две луковицы;
-
соль;
-
морковка;
-
свежемолотый перец.
Способ приготовления
1. Вырезку говядины зачищаем от прожилок и пленок. Моем под краном и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо кусочками в два сантиметра толщиной.
2. Включаем программу «Выпечка». Время выставляем на сорок минут. Опускаем мясо в чашу мультиварки. Масло не добавляем!
3. Очищенный лук мелко шинкуем. Морковь чистим и крупно трем. Подготовленные овощи добавляем к говядине и обжариваем, время от времени перемешивая, до мягкости.
4. Спустя сорок минут добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Вливаем очищенную воду так, чтобы ее уровень достигал половины мяса. Перемешиваем и включаем режим «Тушение» на два часа.
5. За полчаса до готовности добавляем в гуляш лавровые листочки. Закрываем крышку и готовим до окончания времени. Готовый гуляш раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром.
Ингредиенты для приготовления мяса с подливкой в мультиварке
lass=»ingredients»>
- Мякоть говядины свежая 1 килограмм
- Лук репчатый среднего размера 3 штуки
- Морковь среднего размера 1 штука
- Майонез 72% жирностью 2 столовые ложки
- Кетчуп 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
1 подготавливаем мясо.
Для начала промываем говядину под проточной теплой водой и затем – выкладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо по необходимости от жилок и после – нарезаем компонент на небольшие кусочки, размером примерно 2,5 на 2,5 сантиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.
2 подготавливаем морковь.
Далее с помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем морковь на крупные кусочки. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки. Рубленный компонент перекладываем в чистую тарелку.
4 готовим мясо с подливой в мультиварке.
Для того чтобы мясо с подливой в мультиварке получилось ароматное, сочное и дало много сока, его необходимо первым делом замариновать. А для этого выкладываем говяжьи кусочки и измельченные овощи в глубокую миску и добавляем туда же майонез и кетчуп. Солим и перчим по вкусу ингредиенты и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Затем обматываем емкость с блюдом пищевой пленкой и ставим настояться на ночь в холодильник.
По истечению отведенного времени достаем миску с блюдом из холодильника и освобождаем емкость от пищевой пленки. В мультиварку наливаем очищенную воду, а сверху ставим насадку. Застилаем дно емкости пищевой фольгой так, чтобы она полностью закрывала стенки посуды. Разравниваем руками фольгу и затем – выкладываем туда мясо с овощами
Внимание: обязательно выливаем в мультиварку образовавшийся за ночь сок от мяса и овощей. Включаем режим «варка» на 50 минут
По истечению необходимого времени говядина в маринаде будет готова и ее можно будет сразу же подавать к столу.
5 подаем мясо с подливой в мультиварке.
Мясо с подливой аккуратно перекладываем на блюдо для подачи так, чтобы в емкость мультиварки, где находится вода, не вылился весь сок от мяса и овощей. Сразу же после приготовления, блюдо можно подавать к столу и по желанию посыпать его мелко рубленой зеленью. А наслаждаться такой сочной, нежной и очень ароматной говядиной можно с вареной картошечкой, всевозможными кашами и макаронами на ваш вкус. Главное – полить гарнир маринадом, тогда ваше блюдо получится еще вкуснее, аппетитнее и насыщенней.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Для приготовления мяса с подливой в мультиварке можно также использовать, помимо говядины, мякоть свинины, филе курицы или индюшки, а также любое другое мясо на ваш вкус. Блюдо все равно получится очень сочным, мягким и нежным благодаря мультиварке.
– – Для того чтобы измельчить морковь, можно также воспользоваться крупной теркой.
– – Помимо черного молотого перца в мясо с подливой в мультиварке можно добавить любые другие специи на ваш вкус.
С картошкой
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность: 140 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Следующий рецепт, как приготовить ужин — тушеная говядина с картошкой в мультиварке. Такое блюдо готовится на пару, поэтому ингредиенты сохраняют максимальное количество полезных веществ. Мясо с картофелем отлично подойдет для низкокалорийного приема пищи. Трапеза хорошо усваивается и приносит только пользу. В блюдо добавляют немного сметаны или сливок для вкуса.
Ингредиенты:
- картошка – 700 г;
- вырезка – 600 г;
- лук репчатый (красный и белый) – по 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- салатный перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- вода – 400 мл;
- сушеный укроп – 1 ч. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Очищенные лук и морковь нарезать кубиками.
- Разогреть масло в мультиварочной чаше, запустив режим Жарка.
- Положить внутрь овощи, обжаривать 7-8 минут. Выложить в отдельную тарелку.
- Филе промыть, нарезать кусочками, высушить салфеткой или бумажным полотенцем.
- Пожарить, добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать продукты и залить их водой.
- Включить агрегат на программу Тушение на 50 минут.
- Картофель почистить, порезать брусками. Сладкий перец покрошить тонкой соломкой.
- Выложить овощи в специальную емкость для готовки на пару, посыпать укропом.
- Установить емкость в мультиварку за 40 минут до завершения тушения.
Гуляш из говядины в мультиварке: весь секрет — во вкусной подливе
Гуляш — это блюдо венгерской кухни, получившее признание во многих странах мира. Традиционно готовится под густым томатным соусом с добавлением моркови и лука, но возможны и вариации. Мясо используется для гуляша исключительно красное, так как оно даёт отличный навар, и чаще всего — говядину.
Говяжий гуляш — сам по себе отличный полноценный обед или ужин, хотя его многие подают с дополнительным гарниром, что тоже очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины
Для того, чтобы приготовить гуляш из говядины, придерживаясь традиционного рецепта, понадобятся:
- 500-700 грамм мяса говяжьего,
- 1 морковь большая,
- 2 луковицы,
- 3-4 ложки столовых томатной пасты,
- 2-3 ложки столовых пшеничной муки,
- любое растительное масло,
- вода кипячёная,
- чёрный перец, соль — по вкусу,
- паприка (по желанию).
Как приготовить гуляш из говядины?
Охлаждённую говядину промыть и порубить на маленькие кусочки размером около двух сантиметров. Овощи помыть, почистить. Морковь потереть на крупной тёрке, а лук нарезать небольшими кубиками.
Выбор режима приготовления
Мультиварку включить и установить на ней программу «Жарка». Налить в чашу немного растительного масла и выложить лук. Обжаривать его до прозрачности, регулярно перемешивая. Затем присоединить кусочки говядины и жарить уже в мясном соку до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться кровь.
Далее оставить режим «Жарка» и засыпать морковь, положить томатную пасту, посолить, поперчить и влить воду. То, сколько нужно наливать воды, зависит от желаемой густоты подливы, но следует учитывать, что в процессе приготовления жидкость немного выкипит.
Изменить режим готовки
Активировать режим «Тушение». Время установить в зависимости от степени жёсткости говядины — от 60 до 90 минут. Если берётся телятина, то достаточно будет и 50-55 минут.
Добавление пшеничной муки
За 10-15 минут до окончания программы тушения нужно добавить к ингредиентам пшеничную муку для загустения соуса. Чтобы избежать комочков, муку лучше просеивать сквозь сито, либо сперва присоединить к муке чуток подливы, затем перемешать и добавить к говяжьему гуляшу в мультичаше.
Подождать до окончания программы и можно выкладывать готовое кушанье на тарелки.
Гуляш из говядины со сметаной и горчицей
Всё разнообразие гуляшей заключается в различных методах приготовления подливы. Для внесения необычных вкусовых ноток в блюдо можно попробовать приготовить гуляш с подливкой, состоящей из многих ингредиентов.
Итак, продукты потребуются следующие:
- 500-600 грамм говядины (мякоти),
- луковица крупная,
- 30 грамм томатной пасты,
- 30 грамм жирной сметаны,
- 1 ложка столовая французской горчицы,
- 1 ложка столовая пшеничной муки,
- 3-4 листа лавровых,
- перец чёрный горошком,
- 10 грамм паприки,
- литр воды кипячёной,
- столовая ложка соли.
Далее в глубокую миску выложить говядину и посыпать её солью, паприкой и горчицей. Размешать так, чтобы приправы покрыли основательно мясо и оставить минут на 10 для лучшей пропитки.
Засыпать муку и быстро перемешать так, чтобы не образовывалось комочков. Дождаться окончания режима.
Теперь необходимо залить гуляш водой комнатной температуры или подогретой. Добавить перец горошком, лавровый лист, сметану и томатную пасту. Включить программу «Тушение», установив таймер на один час. Если мясо после окончания программы покажется жестковатым, то следует продлить готовку ещё на 15-20 минут.
Готовый гуляш подаётся как отдельное кушанье с ржаным хлебом, либо как основное блюдо и к нему добавляют гарнир — картофель, рис или макароны. В каждую порцию рекомендуется добавить свежую зелень.
А здесь вы узнаете несложный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке.
Вкусная и очень полезная – ячневая каша в мультиварке, рецепт которой вы найдете тут.
Суп-гуляш из говядины
Это более жидкий вариант гуляша, больше напоминающий суп, Готовится довольно долго за счёт длительного томления, зато готовое блюдо вполне может сойти за первое, и за второе.
Ингредиенты следующие:
- полкило говядина,
- 1-2 томата,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 ложки столовых томатной пасты,
- лук-порей,
- масло растительное,
- 2 ложки столовых муки,
- чайная ложка паприки сладкой,
- укроп и петрушка,
- лавровый лист,
- пол-литра воды,
- соль — по вкусу.
Потом выложить из мультичаши зажарку, но режим не менять. Заложить кусочки мяса и зарумянить их. Всыпать муку и быстро обжарить, а затем положить к мясу отложенные на время овощи.
Всё залить водой и установить программу «Тушение» на 3 часа. За полчаса до финиша готовки необходимо добавить в блюдо лавровый лист и нарезанную зелень.
Вариант 4: Венгерский сытный гуляш из свинины в мультиварке (с картошкой)
Никакой практической разницы нет, но это не жаркое, а гуляш, просто исходя из количества подливы. Размер картофельных клубней, согласно рецептуре, крупный, суммарная масса до двух килограммов. Намного эффектнее смотрится венгерский гуляш с мелким картофелем, добавленным цельными, очищенными клубнями. Подойдёт и молоденькая картошечка, но тогда сделайте подливу чуть гуще.
Ингредиенты:
- шесть картофелин;
- полтора килограмма свиной обрези;
- два крупных плода сладкого перца;
- большая чесночная головка;
- по два помидора и крупных моркови;
- ложечка тмина;
- четверть стакана болгарского, сушёного перца;
- три репчатых, среднеразмерных луковички;
- соль, крупная и перец чёрный, ручного помола;
- масло, высокоочищенное.
Пошаговый рецепт
Кожицу с помидоров снимите или оставьте – по желанию. Если не удалять, гуляш выйдет заметно ярче, но учтите, кожица грубовата в подливе. Нарезаем томаты кубиками, по два сантиметра, таким же размером и формой распустите очищенный картофель, а промытое и просушенное мясо вдвое крупнее. Луковицы с морковью режем половинками кружочков, разбирать лук на отдельные полукольца необязательно.
Оптимальный, из встроенных режимов работы на этих этапах – «Жарка», время выставьте с запасом. Разогрейте мультиварку с налитым маслом в течение минуты, добавьте вначале свинину и чуть присолите, прогревайте, помешивая, до побеления ломтиков. Добавьте нарезанный соломкой очищенный болгарский перчик и помидоры.
Как только томатные ломтики пустят сок, влейте воду, покрывая продукты на пару сантиметров, переключите на режим тушения, всыпьте тмин, паприку, посолите и заправьте перцем. Крышку опустите, готовьте ровно час. Добавьте морковку, картошку и рубленый чеснок, продлите программу ещё минут на сорок, можно в случае надобности долить горячей воды.
Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином
Ингредиенты:
• по 800 гр. лука и говядины;
• 30 гр. сладкой паприки;
• две дольки чеснока;
• по одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;
• по щепотке зиры и майорана;
• 150 г сухого красного вина;
• одна ложка ст. муки;
• две лаврушки;
• полстакана воды;
• цедра лимона;
• соль;
• смесь перцев;
• масло подсолнечное.
Способ приготовления:
На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.
Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.
Цедру лимона порежем максимально мелко.
Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.
Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.
Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.
Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.
Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время – один час.
Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.
Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.
Ингредиенты:
- 700 г. мякоти свинины.
- 2 головки репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 100 г. томатной пасты.
- 15 г. муки.
- 15 г. сахара.
- 2 листика лаврового листа.
- 1 ч. л.молотой паприки.
- Молотый острый красный перец — на кончике ножа
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Растительное масло.
- Горячая вода сколько понадобится.
Пошаговое приготовление:
- Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кубики.
- Лук нарезать четвертькольцами.
- Чеснок натираем на терке.
- На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем немного растительного масла.
- Обжариваем мясо с луком и чесноком.
- Посолим, поперчим по вкусу, добавим муку и все перемешаем.
- Выложим туда же томатную пасту и приправы — паприку, острый перчик, сахар.
- Заливаем горячей водой, чтобы мясо полностью покрыло.
- Попробуйте на соль и перец.
- Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.
Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.
Также не пропустите суперский , вкуснейшую , которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное . Просто пальчики оближете!
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша, Хозяйка.онлайн.
Гуляш из свинины с подливкой горячий, ароматный. Ну что можно еще пожелать на ужин после тяжелого дня. А если подать его с картофельным пюре или макаронами так это просто сказка, а не ужин. Любой нормальный мужик будет просто рад отведать это венгерское блюдо к ужину.
Если вы еще никогда не готовили это вкуснейшее блюдо сейчас самое время приступить к изучению этих не сложных рецептов приготовления гуляша из свинины. А если есть желание подать это блюдо необычно вот вам первый совет. Для необычной подачи купите булочки срежьте с них верхушку и уберите мягкую часть оставив только горбушку. В получившуюся тарелку наливаем гуляшик и подаем на тарелке с гарниром. Гости будут просто в восторге от такой подачи.
Первый рецепт был не раз проверен мною и многими моими знакомыми. Блюдо получается просто шикарным. Это будет самый вкусный и ароматный гуляш из свинины что вы готовили или будете еще готовить. Это и вкусный и в тоже время самый простой рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 головка лука
- 2 ст. ложки муки
- 1 пучок укропа
- 650 гр. свинины
- Растительное масло
- Приправы для мяса
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления.
Начнем приготовление с нарезки мяса его режут небольшими кусками. Есть такая мерка, мясо нарезаем как для гуляша. Это значит делаем куски примерно по 3-4 см.
Мясо будем обжаривать на сковородке желательно взять сковороду с толстым дном. Налить в неё растительное масло и хорошо разогреть его.
Когда масло и сковорода хорошо разогреются можно перекладывать и начинать жарить мясо.
Мясо жарим до характерного румянца. Не забываем перемешивать что бы куски не пригорели к сковороде. Как только мясо обжарится отставим его в сторону и займемся приготовлением подливы.
На отдельную сковороду высыпать муку и прижарить его до коричневатого цвета. Следите что бы он не пригорела, а только слегка поменяла цвет. После отправьте муку к мясу.
Перемешиваем все ингредиенты в сковородке с мясом заливаем теплой водой что бы мясо на половину спряталось в воде.
Добавим приправы, мелко рубленную зелень, и перец. Накрываем крышкой и томим мясо около часа на медленном огне.
За 3-5 минут до истечения часа пробуем на соль. Снимаем крышку и последние 10 минут готовим с открытой крышкой.
Гуляш со свининой готов можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке
Время приготовления: 1 час 30 мин.Количество порций: от 8 до 10.Калорийность (на 100 г): 345 ккал.Кухонная техника: острый кухонный нож, деревянная доска для нарезки, мультиварка любого производителя, деревянная или мультиварочная ложка.
Ингредиенты
мякоть говядины | 1 кг |
морковь | 80-100 г |
репчатый лук | 70-90 г |
кабачок | 90-110 г |
болгарский перец | 60-70 г |
чеснок | 3 зубчика |
острый перец | 1 шт. |
поваренная соль | по желанию |
картофель | 800-900 г |
помидор | 70-90 г |
зелень укропа | 2-3 веточки |
зеленый лук | 3-4 шт. |
белокочанная капуста | 400-420 г |
оливковое масло | 35-45 мл |
измельченный майоран | щепотка |
измельченный черный перец | по желанию |
хмели-сунели | щепотка |
орегано | щепотка |
базилик | щепотка |
вода | 125-140 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Промываем проточной водой 1 кг говядины, удаляем ненужные элементы и нарезаем мясо на мелкие ломтики. Морковь в количестве 80-100 г, избавляем от кожуры, моем и нарезаем на довольно крупные кубики.
- После очищаем 70-90 г лука от шелухи, промываем его и мелко шинкуем ножом.
- Клубни картофеля в количестве 800-900 г и 90-110 г кабачка очищаем, моем и нарезаем на кубики средней величины.
- Также хорошо промываем 60-70 г болгарского перца, удаляем плодоножку, семена и нарезаем его крупными кусочками. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и нарезаем тонкими цельными частями.
- Капусту в количестве 400-420 г крупно шинкуем ножом.
Приготовим гуляш
- Включаем режим «Поджаривание» и выкладываем измельченное мясо в разогретую сухую чашу устройства.
- Обжариваем ломтики говядины до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая их.
- Когда жидкость полностью испарится, добавляем в чашу с обжаренным мясом 35-45 мл оливкового масла, нарезанный лук и морковь.
- Получившуюся смесь готовим, не закрывая крышки, в течение 3-5 минут до тех пор, когда лук приобретет легкую прозрачность.
- Солим, перчим соответственно собственным вкусовым предпочтениям, затем добавляем по щепотке базилика, хмели-сунели и орегано.
- Мясную массу тщательно размешиваем и добавляем туда же нарезанный картофель, снова перемешиваем и обжариваем продукты приблизительно минут 5-7.
- Нажимаем кнопку «Стоп» и выкладываем слоями остальные ингредиенты.
- Сначала кладем измельченный кабачок, равномерно распределяем его по чаше.
- Затем выкладываем слой болгарского перца, поверх него – слой нашинкованной капусты, который, в свою очередь, посыпаем щепоткой майорана.
- Дальше раскладываем кружочки чеснока и тонкие колечки острого красного перца по вкусу.
- Заключительным слоем выкладываем нарезанные помидоры и снова солим и перчим полученную массу.
- Заливаем туда же 125-140 мл горячей воды и закрываем крышку устройства.
-
Выбираем режим «Тушение», а таймер выставляем на 40 минут.
- Тем временем мелко рубим зелень укропа и зеленый лук.
- По истечении указанного времени, открываем крышку устройства и засыпаем измельченную зелень.
- Закрываем крышку и оставляем гуляш в режиме «Подогрев» приблизительно на 10-15 минут.
Готовый говяжий и овощной гуляш раскладываем по тарелкам и угощаем желающих. При желании, блюдо можно сдобрить столовой ложкой сметаны.
Видео рецепта овощного гуляша из говядины в мультиварке
Предлагаю вам видеоматериал, который шаг за шагом показывает несложный процесс приготовления овощного гуляша из говядины.
https://www.youtube.com/watch?v=rpAY74–cUsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тушеная говядина с овощами в мультиварке!!! (https://www.youtube.com/watch?v=rpAY74–cUs)