Гуляш из свинины в мультиварке
Содержание:
- Как разнообразить рецепт
- Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда
- Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке
- Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
- Рецепт гуляша из телятины (говядины) в мультиварке
- Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
- Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
- Этапы приготовления:
- Гуляш из свинины — простой рецепт
- Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»
- Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»
- Гуляш из свинины с томатной подливой
- рецепт приготовления гуляша из свинины
- Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»
- Описание рецепта — Гуляш из говяжьей печени с грибами:
- Гуляш из говяжьей печени с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда
- Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины в мультиварке
- Приготовление гуляша из свинины в мультиварке:
Как разнообразить рецепт
В принципе этот рецепт можно изменять по своему желанию как угодно, в зависимости от настроения и наличия продуктов. Например:
- Вместо курицы использовать свинину. Настоящий венгерский рецепт включает также 2 садких перца и два помидора. Их режут на кусочки и закладывают вместе со всеми овощами. Но готовить блюдо нужно не 40 минут, а минимум час, так как свинина плотнее и ей понадобится больше времени, чтобы стать мягкой и нежной. Зато в итоге получится очень ароматное, богатое витаминами блюдо.
- Если хочется добавить грибы, то лучше всего брать свежие вешенки или шампиньоны. Их режут ломтиками и закладывают вместе с луком и морковкой.
- Вместо воды можно заливать блюдо бульоном. Некоторым нравится, если для заливки используется томатная паста, разбавленная водой, майонез или сметана.
- Если нет никакого мяса, но остались копчености, сосиски, грудинка – например, после вечеринки или праздничного застолья, — можно использовать и их для приготовления соуса из картошки. В этом случае блюдо в мультиварке будет готово уже через 30 минут.
- Вегетарианцы тоже не должны отказывать себе в наваристом, густом соусе из картофеля в мультиварке. Чтобы приготовить вегетарианский соус, мясо в этом случае нужно полностью убрать, а к овощам добавить любые сорта капусты, сельдерей или кабачки.
Если нет мультиварки, можно приготовить блюдо и на плите. Но лучше тогда использовать казан или сковороду с высокими бортиками, толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.
Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда
Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.
Приготовление:
- Промоем свинину, обсушим, нарежем среднего размера брусочками. Оптимальная толщина кусочков – 2 см.
- Выкладываем свинину в мультиварочную емкость, добавим специи и соль, размешаем.
- Включим опцию «Жарка». Крышкой прибор не закрываем, обжариваем мясо в течение пяти минут.
- А пока очистим морковные корнеплоды, лук.
- Измельчим их удобным способом, выложим в мультиварочную емкость.
- Размешивая, обжариваем в течение трех минут.
- Введем 2 мультистакана очищенной воды.
- Закрываем мультиварку, переводим ее в опцию «Тушение».
- Тушим блюдо до готовности свинины. Это займет около 30-40 минут.
Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке
Время приготовления: 1 час 30 мин.Количество порций: от 8 до 10.Калорийность (на 100 г): 345 ккал.Кухонная техника: острый кухонный нож, деревянная доска для нарезки, мультиварка любого производителя, деревянная или мультиварочная ложка.
Ингредиенты
мякоть говядины | 1 кг |
морковь | 80-100 г |
репчатый лук | 70-90 г |
кабачок | 90-110 г |
болгарский перец | 60-70 г |
чеснок | 3 зубчика |
острый перец | 1 шт. |
поваренная соль | по желанию |
картофель | 800-900 г |
помидор | 70-90 г |
зелень укропа | 2-3 веточки |
зеленый лук | 3-4 шт. |
белокочанная капуста | 400-420 г |
оливковое масло | 35-45 мл |
измельченный майоран | щепотка |
измельченный черный перец | по желанию |
хмели-сунели | щепотка |
орегано | щепотка |
базилик | щепотка |
вода | 125-140 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Промываем проточной водой 1 кг говядины, удаляем ненужные элементы и нарезаем мясо на мелкие ломтики. Морковь в количестве 80-100 г, избавляем от кожуры, моем и нарезаем на довольно крупные кубики.
- После очищаем 70-90 г лука от шелухи, промываем его и мелко шинкуем ножом.
- Клубни картофеля в количестве 800-900 г и 90-110 г кабачка очищаем, моем и нарезаем на кубики средней величины.
- Также хорошо промываем 60-70 г болгарского перца, удаляем плодоножку, семена и нарезаем его крупными кусочками. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и нарезаем тонкими цельными частями.
- Капусту в количестве 400-420 г крупно шинкуем ножом.
Приготовим гуляш
- Включаем режим «Поджаривание» и выкладываем измельченное мясо в разогретую сухую чашу устройства.
- Обжариваем ломтики говядины до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая их.
- Когда жидкость полностью испарится, добавляем в чашу с обжаренным мясом 35-45 мл оливкового масла, нарезанный лук и морковь.
- Получившуюся смесь готовим, не закрывая крышки, в течение 3-5 минут до тех пор, когда лук приобретет легкую прозрачность.
- Солим, перчим соответственно собственным вкусовым предпочтениям, затем добавляем по щепотке базилика, хмели-сунели и орегано.
- Мясную массу тщательно размешиваем и добавляем туда же нарезанный картофель, снова перемешиваем и обжариваем продукты приблизительно минут 5-7.
- Нажимаем кнопку «Стоп» и выкладываем слоями остальные ингредиенты.
- Сначала кладем измельченный кабачок, равномерно распределяем его по чаше.
- Затем выкладываем слой болгарского перца, поверх него – слой нашинкованной капусты, который, в свою очередь, посыпаем щепоткой майорана.
- Дальше раскладываем кружочки чеснока и тонкие колечки острого красного перца по вкусу.
- Заключительным слоем выкладываем нарезанные помидоры и снова солим и перчим полученную массу.
- Заливаем туда же 125-140 мл горячей воды и закрываем крышку устройства.
-
Выбираем режим «Тушение», а таймер выставляем на 40 минут.
- Тем временем мелко рубим зелень укропа и зеленый лук.
- По истечении указанного времени, открываем крышку устройства и засыпаем измельченную зелень.
- Закрываем крышку и оставляем гуляш в режиме «Подогрев» приблизительно на 10-15 минут.
Готовый говяжий и овощной гуляш раскладываем по тарелкам и угощаем желающих. При желании, блюдо можно сдобрить столовой ложкой сметаны.
Видео рецепта овощного гуляша из говядины в мультиварке
Предлагаю вам видеоматериал, который шаг за шагом показывает несложный процесс приготовления овощного гуляша из говядины.
https://www.youtube.com/watch?v=rpAY74–cUsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тушеная говядина с овощами в мультиварке!!! (https://www.youtube.com/watch?v=rpAY74–cUs)
Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Это блюдо придется по вкусу всем любителям острых и пряных блюд. Букет из разных специй и жгучих ингредиентов украсит Ваш гуляш новыми вкусовыми нотками и изысканным ароматом. Если у Вас нет какого-либо ингредиента в свежем виде, то его с легкостью можно заменить на сушеный, купив в любом магазине. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, и оно отлично согреет Вас и Вашу семью в морозный денек.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 700 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Корень сельдерея – по вкусу.
- Перец чили – 1 стручок.
- Молотая паприка – 1 ч. л.
- Базилик – 1 веточка.
- Майоран – 1 ч. л.
- Горчица в порошке – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Горошки черного перца – 5 шт.
- Кориандр – по вкусу.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезаем перец чили на две части острым ножом и вырезаем из него середину с семенами, которые придают особую жгучесть. Оставшиеся части очень мелко нарезаем.
- Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, после чего пропускаем через пресс последний ингредиент и мелко шинкуем первый.
- В отдельной сухой миске смешиваем измельченный чили, лук, чеснок, горчицу в порошке, паприку, базилик и кориандр. Тщательно разминаем специи в руках, чтобы лук пустил сок, пропитав им все остальные ингредиенты.
Совет: на данном этапе лучше всего работать в перчатках, так как в смеси присутствует чили.
- Хорошо промываем свинину под проточной водой, после чего просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем мясо на порционные кусочки среднего размера.
- Когда свинина будет готова, хорошо обваливаем мясо в приготовленной смеси из специй, тщательно растирая их в куски. Даем будущему гуляшу промариноваться 15-20 минут.
- В это время промываем помидоры и болгарский перец под проточной водой. С первых снимаем кожуру, ошпарив их крутым кипятком и опустив в холодную воду. А последний разрезаем на две половинки, вырезая мягкую серединку с семечками.
- Берем еще один репчатый лук, очищаем его и крупно нарезаем на кусочки, которые будут одинакового размера с мясом. Так же режем и сладкий перец с помидорами.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем в чашу куски свинины и готовим их с открытой крышкой, иногда помешивая, пока на них не появится красивая золотистая корочка.
- Когда уйдет вся влага из мяса, всыпаем в чашу нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить еще 3 минуты.
- По истечении времени выливаем 250 мл. мясного бульона, а следом отправляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Хорошо перемешиваем содержимое чаши и даем жидкости закипеть.
Совет: если у Вас нет бульона, то его можно заменить на обычную кипяченную воду.
- Добавляем майоран, перемешиваем гуляш и оставляем его готовиться еще 3 минуты.
- В чашу отправляем необходимое количество томатной пасты, лаврового листа и горошков перца. Перемешиваем ингредиенты, выбираем режим «Суп», закрываем крышку и засекаем 40-60 минут.
Аппетитный гуляш готов! При подаче украшаем его свежей зеленью и дополняем любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Рецепт гуляша из телятины (говядины) в мультиварке
Кухонная техника: острый кухонный нож, мерные принадлежности, деревянная разделочная доска, мультиварка любой марки, деревянная или мультиварочная ложка, блюдо для готового гуляша.
Ингредиенты
мякоть говядины или телятины | 700-730 г |
репчатый лук | 110-150 г |
черный молотый перец | по желанию |
поваренная соль | по желанию |
пшеничная мука высшего сорта | 30-40 г |
томатная паста | 30-40 мл |
рафинированное растительное масло | 30-50 мл |
вода | 200-250 мл |
хмели-сунели | по желанию |
орегано | по желанию |
базилик | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Хорошенько промываем 700-730 г телятины, обрезаем жирные куски, удаляем пленку и нарезаем мясо на одинаковые ломтики среднего размера.
- В чашу устройства вливаем 30 мл растительного масла и включаем программу «Поджаривание».
- Когда масло сильно нагреется, выкладываем в чашу нарезанные кусочки телятины.
- Тем временем очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами средней толщины.
- Обжариваем телятину, время от времени перемешивая ее, до проявления золотисто-бежевого цвета.
- Солим и перчим обжаренное мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а после добавляем туда же специи: хмели-сунели, орегано и базилик.
- Выкладываем измельченный лук и перемешиваем получившуюся массу.
- Закрываем крышку устройства и жарим мясо с луком приблизительно минут десять.
- По истечении десяти минут добавляем в чашу 30-40 г муки, интенсивно помешивая мясную смесь, обжариваем ее в течение двух минут.
- После выкладываем поверх мяса 30-40 мл томатной пасты, перемешиваем массу и выливаем 200 мл горячей воды. Если вы желаете, чтобы соуса получилось побольше, добавьте еще 50 мл воды.
- Снова размешиваем ингредиенты, пробуем соус на соль, при необходимости добавляем еще.
- Выключаем программу «Поджаривание» и настраиваем режим «Тушение». Выставляем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Во время процесса тушения не стоит открывать крышку устройства.
- По истечении часа оставляем гуляш в режиме «Подогрев» минут на 10-15.
- Затем открываем крышку и перекладываем гуляш на тарелку.
Видео рецепта говяжьего гуляша в мультиварке
Ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже, и для вас перестанет быть проблемой приготовление нежнейшего говяжьего гуляша в мультиварке.
https://www.youtube.com/watch?v=9-RNUXflrzI&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке Редмонд (https://www.youtube.com/watch?v=9-RNUXflrzI&feature=youtu.be)
Кулинарные рекомендации
При выборе мяса для гуляша прежде всего обращайте внимание на мякоть, вырезку или лопатку. Именно из этих частей телятины гуляш получается самыми нежным и вкусным.
Для того, чтобы сократить время готовки мяса, его необходимо немного отбить ребристым молоточком.
Мясо выкладывайте на раскаленное масло, тогда оно получится более сочным, поскольку быстро запечется со всех сторон и не отдаст весь сок.
Если есть возможность заменить томатную пасту свежими или консервированными помидорами, обязательно это сделайте – так блюдо приобретет более насыщенный аромат и неповторимый вкус
Снимите с томатов шкурку и пропустите их через мясорубку, либо натрите на терке.
- В случае, если соус получился слишком жидким, разбавьте его небольшим количеством муки или крахмала, которые предварительно растворите в холодной воде, а после, интенсивно помешивая мясную массу, вводите в блюдо.
- Опытные кулинары рекомендуют обжаривать ломтики телятины на сливочном масле или на шкварках и уверяют, что так блюдо получается более ароматным и сочным.
- Данный рецепт поддерживает различные эксперименты с добавлением в мясной состав овощей, сухофруктов или даже некоторых фруктов. Главное, чтобы ваши решения совпадали с вкусовыми предпочтениями едоков.
- Также говяжий или телячий гуляш прекрасно сочетается с мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.
В этой статье я решила подробно и поэтапно рассказать вам о рецептах приготовления всем знакомого блюда — гуляша из свинины. А готовить мы будем в мультиварке. Надеюсь эта подборка поможет вам справиться с этой задачей, вы увидите преимущества этой техники и будете активно ей пользоваться.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.
Этапы приготовления:
1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.
2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.
3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».
4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.
6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.
7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.
8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.
Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.
Приятного аппетита вам!
Гуляш из свинины — простой рецепт
Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.
Нежный гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке «Полярис»
Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.
Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»
Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.
Гуляш из свинины с томатной подливой
Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.
рецепт приготовления гуляша из свинины
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.
Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»
Ингредиенты:
• говяжье мясо – 0,7 кг;
• две луковицы;
• три л. столовых масла подсолнечного;
• по две л. столовые муки и томатной пасты;
• полторы чайной л. соли;
• 320 мл воды горячей;
• по вкусу – перчик молотый.
Способ приготовления:
Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.
На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.
Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».
Полукольцами нарезаем лук.
Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.
Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.
Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.
Добавляем томатную пасту и горячую воду.
Присолим, размешаем и закроем крышку.
Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.
Приготовленное блюдо ароматное и питательное.
Описание рецепта — Гуляш из говяжьей печени с грибами:
Из всех видов печени я предпочитаю говяжью. И прежде всего потому, что она самая вкусная. Дело, как говорится, на любителя, но попробуйте приготовить вот такой гуляш и вы убедитесь сами. Нежные, мягкие кусочки печени в соусе из шампиньонов и сметаны. Блюдо достойное праздничного стола. На гарнир хорошо подать картофельное пюре или макароны.
Гуляш из говяжьей печени с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г Жиры 4,22 г Углеводы 7,45 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить гуляш из говяжьей печени с грибами потребуются такие ингредиенты: печень говяжья, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, сметана, мука, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, чеснок и зелень.
Шаг 2:
|
400 г |
Говяжью печень помыть, снять пленку, удалить протоки. Разрезать на небольшие пластины толщиной 1 сантиметр. Толстыми кусками нарезать не стоит, печень плохо прожарится.
Шаг 3:
|
50 г | ||
|
30 мл |
Обвалять каждый кусочек печени в муке и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарить говяжью печень на сковороде под крышкой на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Переложить её на тарелку и накрыть другой тарелкой. Таким образом процесс тепловой обработки продолжится пока печень не остынет.
Шаг 5:
|
1 шт. |
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 6:
Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
|
1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.
Шаг 8:
Нарезанную морковь добавить на сковороду к луку.
Шаг 9:
Припустить лук с морковью на сковороде 7-10 минут.
Шаг 10:
После морковь с луком переложить в кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить гуляш.
Шаг 11:
|
1 ст. л. |
Добавить к луку и моркови томатную пасту.
Шаг 12:
|
250 мл |
Налить стакан воды и перемешать морковь, лук, томатную пасту.
Шаг 13:
|
150 г |
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками, но не мелкими.
Шаг 14:
Добавить шампиньоны в кастрюлю с соусом.
Шаг 15:
Проварить лук, морковь, томатную пасту и грибы 15 минут.
Шаг 16:
|
2 ст. л. |
Добавить сметану в кастрюлю и перемешать.
Шаг 17:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В готовый соус выложить жареную говяжью печень. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить еще 5 минут и выключить. Попробовать и если соус будет кисловатым(зависит от томатной пасты) то добавить немного сахара.
Шаг 18:
|
2 зуб. | ||
|
10 г |
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки или укропа.
Шаг 19:
Гуляш из говяжьей печени с грибами готов. Нежные кусочки печени в соусе. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Гуляш из свинины в мультиварке
Сегодня мы приготовим гуляш из свинины в мультиварке.
Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в мультиварке получается тающим, сочным и очень вкусным!
Традиционный венгерский гуляш, как правило, готовится из говядины, но в нашей стране активно используют свинину для приготовления этого блюда.Приготовление гуляша из свинины в мультиварке длится чуть больше часа, обычно подается к столу с гарниром ( макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем).
Какие продукты приготовить
Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.
Мясо перед приготовлением нужно освободить от излишков жира, прожилок и сухожилий,нарезать мясо на кусочки небольшого размера. Это могут быть полоски, кубики, которые нужно промыть, дать стечь воде и замариновать в специях, сахаре и соли. Мясо оставьте на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось в приправах.
Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно мелко нарезать.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Лук — 150 гр( 1 крупная луковица)
- Морковь — 150 гр ( 1 крупная или 2 мелких)
- Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
- Сметана — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой
- Томатная паста — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой)
- Мука — 2 ст ложки
- Растительное масло- 2 ст ложки
- Вода — 400 мл
Приготовление:
- Свинину нарезаем крупными кусочками.
- Лук мелко шинкуем.
- Морковь натираем на средней терке.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук, морковь, мясо.
- Добавляем соль, специи.
- Устанавливаем программу «Выпечка».
- Спустя 20 минут добавляем томатную пасту.
- Сметану.
- Перемешиваем содержимое мультиварки и добавляем 2 стакана воды. Я всегда добавляю горячую воду для ускорения процесса.
- Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.
По окончании программы гуляш из свинины в мультиварке готов!
Вернутся к содержанию А теперь еще несколько рецептов этого сытного вкусного блюда.
Венгерский гуляш из свинины
Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! Рецепт гуляша из свинины в мультиварке, который приведен ниже, очень похож на «тот самый», из Венгрии.
Ингредиенты
- Свиная шея — 1 кг
- Красные помидоры- 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Кукурузная мука — 1 ст ложка
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Сметана- 150 гр
- Молодая паприка- 3 чайн ложки
- Тмин- 1 чайн ложка
- Соль
Приготовление
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук, специи, обжаривайте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
- Положите в чашу мультиварки мясо, обжарьте с каждой стороны, добавьте воду таким образом, чтобы мясо было покрыто водой.
- Когда вода закипит, добавьте нарезанные кусочками помидоры( предварительно удалите с помидоров кожицу, ошпарив кипятком). Муку нужно размешать с водой ( чтобы не было комочков) и тоже добавить в чашу мультиварки.
- Венгерский гуляш из свинины в мультиварке должен готовиться в течение 1 часа на программе «Тушение».
- В готовое блюдо добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Гуляш из свинины в мультиварке с вкусной подливой готов!
Для того чтобы гуляш приобрел интересные нотки вкуса, можно добавить зелень ( петрушку,укроп). Если вы планируете использовать сухую зелень,нужно добавлять в соотношении на 1 кг мяса — 1 столовая ложка зелени.
Вернутся к содержанию В летнее время лучше использовать свежую, более ароматную зелень петрушки и укропа, на 1 кг мяса — 50 гр зелени.
Гуляш с овощами в китайском стиле
Возможно, не совсем в китайском, но восточные нотки в этом блюде определенно есть( наверное, из-за имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо получается мягким, нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Свинина( филейная часть или вырезка) — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Цуккини- 1 шт
- Сладкий перец- 1 шт
- Темный соевый соус — 3 ст ложки
- Чеснок — 1 долька
- Нарубленный имбирь- 1 ст ложка
- Куриный бульон — 125 мл
- Кукурузный крахмал- 1 ч ложка
- Сахар — 1 ст ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Все овощи нарезаем вдоль полосками одинаковой длины.
- Чеснок и имбирь мелко рубим.
- Мясо нарезаем на тонкие полоски.
- Смешиваем бульон, крахмал и соевый соус.
- Овощи нарезаем соломкой.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Выпечка».
- В раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
- Выкладываем в мультиварку овощи, солим, перчим, добавляем чеснок и имбирь, заливаем соусом с сахаром, крахмалом и готовим на режиме «Тушение» 40 минут.
Гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным. Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда
Гуляш из свинины пугает многих хозяек сложностью приготовления. Мясо нужно не передержать, но при этом приготовить мягким и сочным. Однако все оказывается не так страшно, если на кухне есть мультиварка. Данный агрегат не только помогает в приготовлении супа и пюре, но и отлично справляется с тушением свинины. Гуляш в мультиварке рецепт стоит запомнить каждой хозяйке.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Гуляш — блюдо сытное и питательное. 100-граммовая порция из указанных ингредиентов содержит 140 ккал. Из них белки — 6.5 гр, жиры — 9.8 гр и углеводы — 6.2 гр.
Калорийность каждого компонента
- свинина — 242 ккал/100 г;
- картофель — 77 ккал/100 г;
- морковь — 41 ккал/100 г;
- лук репчатый — 40 ккал/100 г;
- перец сладкий — 27 ккал/100 г;
- помидор — 20ккал/100 г;
- томатная паста — 82 ккал/100 г;
- чеснок — 149 ккал/100 г.
Обратите внимание! Изменить калорийность гуляша можно за счет уменьшения количества масла. Те, кто придерживается диеты, могут подобрать более диетическое мясо, нежели свинина, однако стоит учитывать, что именно этот продукт гарантирует насыщенный вкус и аромат гуляшу
Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины в мультиварке
lass=»ingredients»>
Основные продукты:
- Свинина (свежая мякоть) 600 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 100 миллилитров
- Паста томатная (пюре) 3 столовые ложки
- Мука пшеничная (просеянная) 1 столовая ложка
- Вода очищенная 1 стакан
- Масло растительное (рафинированное) 1–2 столовые ложки
Специи:
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
Приготовление гуляша из свинины в мультиварке:
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала берем свежую свиную мякоть и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды от крови, а также любых других загрязнений. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, прожилки, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кусочками или соломкой толщиной в 1 сантиметр и притрушиваем их со всех сторон столовой ложкой просеянной пшеничной муки.Теперь, используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, выкладываем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на крупной либо средней терке, а репчатый лук рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.Потом смешиваем в небольшой глубокой посуде нужное количество томатной пасты и сметаны, ставим на столешницу стакан очищенной воды, выкладываем остальные необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим гуляш из свинины в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла.Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» или «Выпечка» время 30 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая силиконовой кухонной лопаткой.Через 20 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе оставшееся время, то есть еще 10 минут, после которых кухонный прибор отключится.Затем заливаем свинину с овощами стаканом очищенной воды, а также смесью из сметаны и томатной пасты. Приправляем пока еще сырое блюдо по вкусу солью, паприкой, черным молотым перцем, листом лавра и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.Снова включаем мультиварку в режим «Выпечка», но в этот раз на 1 час. Спустя это время кухонный прибор опять объявит об окончании приготовления характерным сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение 5–7 минут, после этого приоткрываем крышку, раскладываем мяско с полугустой подливой порциями по тарелкам и сервируем вместе с любимым гарниром к столу.
3 подаем гуляш из свинины в мультиварке.
Гуляш из свинины в мультиварке подают в горячем виде как второе основное блюдо. Его вкус значительно отличается от того, который приготовлен в казане на плите, большей нежностью и наваристостью, а аромат насыщенностью. Сервируют это чудо порциями на тарелках вместе с несложным нежирным гарниром, например, паровым рисом, пюре, картофелем в мундире, кашами из разных круп, макаронными изделиями или салатиком и, конечно, свежим хлебушком. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от превосходной еды!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– в рецепте указан стандартный набор пряностей, идеально подходящий для приготовления гуляша, но по желанию его можно дополнить любыми специями, которыми приправляют мясо, например, такими как орегано, хмели-сунели, смесь молотых перцев, душица, шафран, базилик или другими;
– очень часто за две-три минуты до конца приготовления в гуляш добавляют пару мелкорубленых зубчиков чеснока и нашинкованную зелень укропа либо петрушки;
– тем же способом можно сделать гуляш из говядины, но его надо выдержать в режиме «Тушение» 2 часа, так как данное мясо более плотное и не будет готово через 1 час;
– альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, сметане – сливки, томатной пасте – соус из помидоров, а воде – бульон или овощной отвар;
– некоторые хозяйки тушат вместе с мясом, помимо лука и моркови, мелко нарезанный небольшими кубиками салатный сладкий перец, а также одну-две помидорки;
– если вы хотите, чтобы подливки было больше и она получилась менее густой, увеличьте количество воды до двух стаканов.