Как приготовить куриное филе по-корейски, курица по-корейски рецепт, хе из курицы по-корейски: 3 лучших рецепта

Содержание:

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков

Настоящий рецепт из Кореи. Блюдо из куриных пупков получается таким же сытным. Причем во вкусе они нисколько не уступают филе курицы. Мясо пропитывается заправкой и становится мягкими, сочными и нежным.

Необходимые продукты:

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 огурец;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 7 ст.л масла растительного;
  • 2 ч.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 2,5 ч.л. молотого жареного кориандра;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. паприки;
  • по вкусу красный острый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • зелень кинза.

Как сделать:

1. Куриные желудки хорошо промойте и почистите. Поставьте вариться без соли на 1 час 15 минут или приготовьте в мультиварке.

2. Остывшие пупки порежьте средней соломкой (мельчить не нужно).

3. Морковь нашинкуйте или потрите на терке в идеале для корейской моркови.

4. Посолите морковку 1 ч.л. соли без горки и перемешайте. С усилием помните руками морковь, чтобы она начала вырабатывать сок. Оставьте на 30 минут.

5. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

6. Огурец разрежьте наискосок на тонкие ломтики.

7. В глубокую миску добавьте морковь вместе с соком, сверху желудки, на них огурец. Приправьте специями, сахаром, измельченным чесноком и жареным луком. Влейте соевый соус с уксусом, добавьте кинзу. Все тщательно перемешайте.

8. Оставьте блюдо на 3 часа для того, чтобы вкусы и ароматы смешались.

Не пугайтесь количества ингредиентов — съедается все очень быстро. Главное не начать есть раньше времени

Как приготовить ХЕ из курицы:

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нашинковать.

Сковороду разогреть и налить в нее растительное масло.

Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

Морковь помыть, почистить и натереть на шинковке – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.

Рецепт №1.

Куриное филе — 500 граммов;Морковь — 3 штуки;Соль и перец молотый — по одной суповой ложке;Лук репчатый — 2 или 3 головки;Приправа для моркови по-корейски — 2 суповые ложки;Уксус (9 %) — 7 -8 суповых ложек;Растительное масло — 150 граммов.Процесс приготовления:

Филе курицы надо промыть и немного обсушить, после этого очень мелко порезать на кусочки, примерно по 2 или 3 сантиметра. Затем натирается морковь, нарезается кубиками мелкими лук. Далее нарезанные кусочки заливаются ложкой уксусной эссенции, либо же семью-восемью ложками обыкновенного столового уксуса, в этот же момент можно добавить приправы для морковки. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и заливаем им смесь, добавляем перец и соль. Затем все нужно тщательным образом перемешать и отправить на сутки с холодильник. После того, как время пройдет, можно доставать блюдо и пробовать его.

Рецепт №2.

Ингредиенты:Курица – одна штука,Лук – одна штука,Чеснок – пять зубчиков,Порошковый перец красный – две ложки столовые,Черный перец, соль,Сахар-песок – чайная ложка,Соус соевый – ложка суповая,Зелень петрушки, можно кинзу, укроп,Уксус – по вкусу,Кунжут.Процесс приготовления:

Курица рубится на небольшие кусочки, которые нужно потушить в собственном соку. Тушится курица на слабом огне, чтобы она не подгорела и ее сок полностью выпарился. Желательно, чтобы мясо от костей не было отделено, поскольку при добавлении уксуса оно может некрасиво расползтись в сплошное месиво. Когда курица приготовится, огонь можно убавлять на самый минимум и начинать добавлять специи в мясо. Все приправы, которые перечислены в ингредиентах, засыпаются в кастрюлю и перемешиваются

Затем нужно выключить огонь на плите и опять все перемешать, только осторожно. Блюдо готово

Рецепт №3.Ингредиенты:

Курица – полкилограмма филе,Морковь – три штуки,Луковица – две — три штуки,Соль – ложка,Перец – ложка,Приправа для моркови корейской – две ложки,Уксус – семь – восемь столовых ложек, либо ложку эссенции,Масло подсолнечное – сто пятьдесят грамм.Процесс приготовления:

Перед приготовлением блюда необходимо нарезать куриное филе тонкой соломкой, чтобы оно наверняка успело приготовиться и не осталось внутри сырым. Для того, чтобы нарезать потоньше, филе можно немного подморозить перед приготовлением. Морковь чистится от шкурки и натирается на специальной терке для корейской моркови, лук следует нарезать тонкими полуколечками.

Растительное масло раскаливается на сковороде, в него добавляются все ингредиенты – морковь, лук, курица и перемешиваются. После этого нужно посолить блюдо, поперчить его, добавить приправы, уксус. Желательно все приправы добавлять после того, как добавляется масло, поскольку если это сделать перед маслом, то острый вкус и запах пряностей значительно притупится. Все перемешивается и отправляется на двадцать четыре часа в холодильник. Хранить в холодильнике можно до четырех дней, но, как правило, эта закуска съедается почти сразу же после приготовления.

Рецепт Хе по корейски из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хе по корейски из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.4 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1142 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 9% 752 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 12.6% 538 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.4% 2000 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.2% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 915.7 мкг 900 мкг 101.7% 69% 98 г
бета Каротин 5.247 мг 5 мг 104.9% 71.2% 95 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 3.2% 2118 г
Витамин В4, холин 44.39 мг 500 мг 8.9% 6% 1126 г
Витамин В5, пантотеновая 0.599 мг 5 мг 12% 8.1% 835 г
Витамин В6, пиридоксин 0.339 мг 2 мг 17% 11.5% 590 г
Витамин В9, фолаты 6.491 мкг 400 мкг 1.6% 1.1% 6162 г
Витамин В12, кобаламин 0.349 мкг 3 мкг 11.6% 7.9% 860 г
Витамин C, аскорбиновая 2.19 мг 90 мг 2.4% 1.6% 4110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.897 мг 15 мг 12.6% 8.5% 791 г
Витамин Н, биотин 5.846 мкг 50 мкг 11.7% 7.9% 855 г
Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 3.7% 1846 г
Витамин РР, НЭ 7.7729 мг 20 мг 38.9% 26.4% 257 г
Макроэлементы
Калий, K 160.65 мг 2500 мг 6.4% 4.3% 1556 г
Кальций, Ca 25.21 мг 1000 мг 2.5% 1.7% 3967 г
Магний, Mg 25.23 мг 400 мг 6.3% 4.3% 1585 г
Натрий, Na 14.83 мг 1300 мг 1.1% 0.7% 8766 г
Сера, S 110.98 мг 1000 мг 11.1% 7.5% 901 г
Фосфор, Ph 89.7 мг 800 мг 11.2% 7.6% 892 г
Хлор, Cl 72.62 мг 2300 мг 3.2% 2.2% 3167 г
Микроэлементы
Бор, B 87.4 мкг ~
Ванадий, V 43.25 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 4.1% 1636 г
Йод, I 5.72 мкг 150 мкг 3.8% 2.6% 2622 г
Кобальт, Co 7.897 мкг 10 мкг 79% 53.6% 127 г
Марганец, Mn 0.1267 мг 2 мг 6.3% 4.3% 1579 г
Медь, Cu 84.74 мкг 1000 мкг 8.5% 5.8% 1180 г
Молибден, Mo 8.738 мкг 70 мкг 12.5% 8.5% 801 г
Селен, Se 0.119 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 46218 г
Фтор, F 110.42 мкг 4000 мкг 2.8% 1.9% 3623 г
Хром, Cr 6.55 мкг 50 мкг 13.1% 8.9% 763 г
Цинк, Zn 1.3815 мг 12 мг 11.5% 7.8% 869 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Хе по корейски из курицы составляет 147,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Формирование острой закуски «Хе»

Как видите, обрабатывать ингредиенты для острой корейской закуски довольно легко. После того как продукты будут отварены, очищены и измельчены, следует приступить к формированию салата. Для этого корейскую морковь вынимают из контейнера и отжимают. Затем к ней добавляют отварные куриные грудки, цветную капусту, сладкий болгарский перчик, обжаренные грецкие орехи и размятую луковицу.

Чтобы корейская закуска получилась острой и пикантной, к ней добавляют ароматные специи. Далее «Хе» сдабривают растительным маслом или жирным майонезом. Следует отметить, что с последним ингредиентом салат получается более сытным, калорийным и питательным.

Перемешав все ингредиенты, их накрывают крышкой и на полчаса отправляют в холодильник. За это время корейская закуска напитается ароматами специй, станет вкусной и сочной.

Вкусный и из вареной курицы: рецепт

Куры «Хе» — это не только второе горячее блюдо, но и холодный салат. Для приготовления такой закуски используются самые простые и недорогие ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, предлагаем рассмотреть перечень продуктов:

  • морковь острая по-корейски (можно приобрести в любом магазине) — около 200 г;
  • капуста цветная замороженная — примерно 100 г;
  • филе домашней птицы — около 200 г;
  • орехи грецкие (измельченные и обжаренные) — ½ стакана;
  • репчатая луковица — большая головка;
  • специи ароматные любые — использовать по усмотрению;
  • соль йодированная — использовать по вкусу;
  • болгарский перчик сладкий — 1 шт. (брать красного цвета);
  • майонез жирный или же растительное масло — применять для заправки (по желанию).

Вариант с чесноком и кинзой

Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.

Ингредиенты:

  • 450 г филе курицы;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • корейская приправа и молотая кинза по вкусу;
  • 80 мл куриного бульона.

Способ приготовления:

  1. Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем. Охлаждаем курятину и режем брусочками.
  2. Лук измельчаем тонкими полукольцами и вместе с нарезанными дольками чеснока отправляем к мясу.
  3. Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По вкусу можно также ввести уксус и острый перец.
  4. Вливаем в бульон, перемешиваем и настаиваем закуску полтора часа.

Пикантное хе из филе курицы по-корейски

13 Дек

В каждом (ну или почти каждом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе или покупают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что после этого откладывается в памяти у пытливых странников – абсолютное совершенство вкуса или перечень средств от расстройства ЖКТ, – дело десятое.

И пусть в Стране утренней свежести чаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины или осьминога, главное в этом блюде – маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу настолько нежной и аппетитной, что наесться просто невозможно.

И, кстати, совсем не обязательно быть заядлым путешественником, чтобы попробовать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто вам расскажет, что с чем смешивать, чтобы получилась яркая корейская закуска из самых обычных русских продуктов.

Для приготовления возьмите:

филе куриной грудки – 600 г морковь – 2 шт. среднего размера
репчатый лук – 2-3 головки перец сладкий (по желанию) – 1 стручок
соль поваренная – 1 ст. л. готовая приправа для корейской моркови – 2,5 ст. л. или специи*
чеснок свежий – 3-4 зубчика сахар – 1 ч. л.
уксус столовый – 4-5 ст. л. соевый соус – 4-5 ст. л. (не обязательно)
кунжутное семя – для украшения блюда (по желанию) растительное масло без запаха – 120-150 мл

*готовую приправу можно заменить такими специями: красный жгучий перец – 1 ч. л., красная сладкая паприка – 1,5 ч.

л., черный свежемолотый перец – 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые или измельченные) – 2 ч. л.

Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):

-1-Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. После маринования курица получается нежной и очень вкусной. Но теоретически можно использовать мясо с окорочков, предварительно удалив из него кости и кожу. Хорошо вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы маринад их мог легко пропитать. Я старалась делать брусочки не толще 2-3 мм.Если вы не уверены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без термической обработки, предварительно обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А после – замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совершенно другими. Но выйдет тоже вкусно и по-восточному пикантно

Важно обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет жестким из-за уксуса.
-2-Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для корейских салатов.
-3-Лука смело кладите побольше, он получается очень вкусным

Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
-4-Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок пополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, почти прозрачными полосочками.
-5-Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Перемешайте.
-6-Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное или другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и быстро перемешайте.
-7-Влейте уксус. Столовый можно заменить яблочным или рисовым.
-8-Добавьте соевый соус. Перемешайте курицу, овощи и специи еще раз. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в холодное место мариноваться на 1-2 суток. Чем дольше блюдо маринуется, тем более насыщенным получается его вкус.
-9-Готовое хе из курицы посыпьте свежей зеленью или подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с отварным рисом, фунчозой, гречневой или рисовой лапшой или обычными макаронами. Вкусно даже с жареной картошкой, хоть это совсем и не по-корейски.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Домашнее меню. Все права защищены.

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 650 г филе;
  • луковица;
  • пять долек чеснока;
  • по ложке соевого соуса и уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка острого перца, соль;
  • листья кунжута.

Способ приготовления:

  1. В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
  2. Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
  3. Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.

Если вам не удалось найти кунжутные листья, то возьмите семена растения, просушите на сухой сковороде и положите в уже готовое блюдо.

Как приготовить хе по-корейски

  • филе свежее куриное – 0,5 кг;
  • столовый уксус – 20 г.;
  • по-корейски морковь (можно купить готовую, расскажу, в последнем случае потребуется приправа);
  • репчатый лук – одна или две головки, в зависимости от размера;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • приправы для моркови по-корейски;
  • соус тереяки (для любителей);
  • перец черный/красный – по вашим предпочтениям;
  • соль – на тех же условиях.

Готовим курочку с хорошим настроением

Филе курицы тщательно промыть, снять кожицу и высушить. Помогут бумажные полотенца.

  1. Для лучшего эффекта требуется нарезать тонкими полосками – чем кусочки получатся стройнее, тем более вкусный финал нас ожидает. Сантиметра два-три – идеально.
  2. На разогретой сковороде с маслом в приправах и перчике обжарить курицу пять-семь минуток. У меня присутствовал . Но это не обязательно. Он добавит хе сладковатый привкус. Подойдет для любителей сложных вкусовых сочетаний.
  3. На приготовление корейской моркови в домашних условиях уйдет около четырех часов, в зависимости от приправы. С жидкой потратим пол часа. Морковь протираем на терке и засыпаем небольшим количеством приправы. Следует помнить, что куриное филе на сковороде тоже встретится с пряностями, поэтому морковь не должна быть слишком острой. Оставляем на время, указанное на пачке. Лучше это сделать до начала кулинарных творений.
  4. Добавляем в готовую морковку нарезанный полукольцами лук. Смесь высыпаем в сковороду к мясу и приправам. Посолить.
  5. С уксусом и луком птица приобретет мягкость, поэтому смело вливаем в закуску уксус и держим на среднем огне 5 минут. Тушим, не забывая помешивать. Если пригорает, влить столовую ложку воды.

Переложить хе в глубокую миску, остудить. Оставить в холодильнике часов на десять. Удобнее сделать блюдо вечером, чтобы к обеду насладиться собственным творчеством. Обычные продукты превратились в изысканный салат. Смело пробуйте готовить

Особенности приготовления

Хе из курицы готовится несложно, и любая хозяйка справится с этой задачей, если будет знать особенности приготовления этого корейского блюда.

  • Особенностью хе является то, что это блюдо делается из сырых продуктов, даже если речь идет о мясе, рыбе. Считается, что они «варятся» в маринаде, так как их заливают горячим соусом с большим содержанием уксуса. Через определенное время мясо успевает промариноваться так сильно, что употреблять его становится безопасно. Но нарезать его для этого следует как можно тоньше. Настругать куриное филе тонкой соломкой будет проще, если его предварительно на 30–60 минут положить в морозильную камеру.
  • Курицу для хе следует использовать качественную. Если сделать блюдо из мяса больной птицы, употребление закуски негативно скажется на здоровье и даже сможет привести к летальному исходу.
  • Если вы не уверены, что сможете есть закуску из маринованного сырого мяса, куриное филе можно предварительно обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла или отварить. Вкус у блюда будет совсем не таким, как у традиционного хе, но оно все равно будет вкусным и похожим на национальные корейские блюда даже больше, чем морковь по-корейски.
  • Мариновать курицу не рекомендуется в металлической посуде, особенно в посуде из алюминия. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества, и придает закускам неприятный привкус.
  • Растительное масло для хе следует брать рафинированное, так как оно в процессе приготовления подвергается воздействию высоких температур.
  • Хе из курицы можно делать с добавлением различных овощей, а также с грибами. Особенно популярны варианты с луком, морковью, сладким перцем. Остроту закуски можно менять, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока, но совсем отказываться от жгучих ингредиентов нельзя, так как они обладают антибактериальными свойствами и обеспечивают безопасность готового блюда.

Хранят хе в холодильнике и не очень продолжительное время – не более недели. Чем раньше вы его съедите, тем легче оно усвоится организмом. Однако раньше того срока, который указан в рецепте, употреблять хе из курицы нельзя, так как мясу птицы нужно время, чтобы промариноваться.

Острая корейская закуска Хе из рыбы и соевого соуса — быстро и вкусно

Хе из рыбы по — корейски очень вкусное, острое и наверное всеми узнаваемое блюдо. Готовится оно из любой рыбы будь то: судак, толстолобик, сельдь, карп, сазан или амур всё равно хе получается просто восхитительным и желанным угощением на столе. Самое главное, чтобы в приготовлении использовалось максимально свежее филе.

Ингредиенты:

  • Свежий карп — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 средние головки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец чёрный и красный — 1 ст. л.
  • Паприка, кориандр — 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки
  • Соль, соевый соус по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Уксусная кислота 70%

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо свежего карпа очистить и выпотрошить. Затем предстоит удалить голову, плавники и хвост. Дальше отделяем филе от рёберных костей.

2. Подготовленное филе карпа нарезаем тонкими ломтиками, толщиной примерно 5 миллиметров. Перекладываем всё в глубокую чашу в которой будет удобно его мариновать.

3. К рыбе добавляем соль и уксусную эссенцию. Буквально на глазах мясо будет осветляться. Тщательно всё перемешав и накрыв крышкой отправляем в холодильник на 2 часа (или на ночь).

4. Ну а пока у нас появилось свободное время подготовим овощи. Огурчик моем и режем вдоль на пополам. Затем нарезаем полукольцами наискосок.

5. Болгарский перчик чистим, удаляем плодоножку, промываем и нарезаем тоненькой соломкой.

6. Так же нам пригодиться кинза, которая наполнит закуску свежим вкусом. Её мы тщательно моем под проточной водой, затем сушим и мелко нашинковываем.

7. Репчатый лук делим на пополам, а после измельчаем полукольцами. Часть обжариваем на разогретом растительном масле до румяного цвета.

8. Тем временем рыба уже наверняка промариновалась и дала сок. Образовавшуюся жидкость обязательно следует слить. В чашу с карпом отправляем все нарезанные ингредиенты, а так же чеснок продавленный через чесночницу.

9. Следом насыпаем паприку, молотый кориандр, острый красный и чёрный перцы, кунжут. Далее наливаем соевый соус. На данным этапе поверх всех специй добавляем обжаренный лук с горячим маслом.

10. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. За это время рыбное хе настоится и все кусочки пропитаются пряным маринадом.

Через сутки достаём ароматную закуску, которая полностью готова к употреблению. Совсем несложный и доступный рецепт вкуснейшего хе к вашим услугам. Такая вкуснятина быстро разлетается по гостевым тарелкам и требует добавки. Острая рыба по-корейски с пряными специями придаст необычный и разнообразный вид вашему застолью.

Полезные советы

Для того чтобы хе получилось вкусным, важно не только соблюдать последовательность приготовления, но и знать определенные нюансы, без которых конечный результат может разочаровать

Ввиду использования сырого мяса в процессе готовки, важно покупать только свежий продукт, в качестве которого есть абсолютная уверенность. Если же таковой нет, тогда лучше подвергнуть его термической обработке, чтобы минимизировать риск отравления некачественным или испорченным мясом

Вкус блюда будет немного не таким, зато здоровье останется в полном порядке.
Чтобы придать блюду пикантный вкус и аромат, важно правильно выбирать приправы, к основным из которых относят красный и черный перец. Очень хорош также соевый соус, без которого трудно добиться нужного вкуса еды. Сейчас в магазинах можно увидеть набор специй для приготовления хе, который облегчает хозяйке процедуру и ускоряет ее. Если нет возможности использовать разнообразие приправ, справиться с задачей поможет одна единственная, которую применяют для приготовления морковки по-корейски.
Поскольку специи играют наиболее важную роль в процессе приготовления вкусного хе, то их желательно всыпать только после вливания теплого масла. Если процедура нарушена, и масло вливается поверх приправ, то часть из них от термической обработки потеряет свои вкусовые качества и аромат.

Благодаря использованию небольшого количества ингредиентов, можно приготовить необычное блюдо, которое позволит на мгновение мысленно перенестись на другую часть земли и почувствовать себя частью другой культуры, которая кардинально отличается от нашей.

Рецепт вкусного хе из курицы смотрите в видео ниже.

Пошаговый рецепт с фото

Хе из куриной грудки – прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.

По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.

Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.

Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.

Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.

Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.

Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.

Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.

В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.

Угощайтесь!

Аймкук

  • 109

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Хе из курицы с яблочным уксусом

Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Острый молотый перец (красный и черный) – по одной ложке чайной
  • Сахар – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 60 мл.

Приготовление:

Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.

Вливают уксус, соевый соус.

Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Уксусная эссенция – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Морковь, Лук репчатый, Куриное филе, Соль, Растительное масло, Уксусная эссенция, Специи сухие

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Хе из отварной куриной грудки

Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
  • Перец сладкий зеленый – 1шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – ложка чайная
  • Масло растительное – ½ стакана

Приготовление:

Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

Дать настояться и подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector