Как приготовить хе

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Выбор и подготовка ингредиентов

Крупный сазан, размером до 3,5 кг должен быть свежим. Заготавливаются также три луковицы среднего размера и столько же некрупных морковок. Помимо этого нужно 4 крупных зубка чеснока, приправа для рыбы, соевый соус и другие специи и ингредиенты по вкусу, например, немного кориандра, чёрного и красного молотого острого перца или солёный огурец.

Состав специй и других ингредиентов может быть разным. Он зависит от предпочтений человека, готовящего блюдо, или от вкусов тех, кого будут им угощать.

Похожие рецепты

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как лучше очистить рыбу?

Чтобы рыба легче чистилась, опустите ее в горячую воду. Или же подержите в холодной воде с добавленным в нее уксусом.

Читать полностью

Как приготовить хе из сазана по корейски: ингредиенты

Однако повара из Поднебесной только маринуют сазана. В России же некоторые кулинары проводят термическую обработку рыбы и продуктов, с которыми она будет готовиться. Хе из сазана, чей рецепт с фото расположен ниже, получится даже у начинающей хозяйки.

Понадобится:

  • 1 кг филе сазана (можно взять тунца или минтая)
  • 3 ст. л. 20% уксуса или уксусной эссенции
  • 3-4 луковицы средних размеров
  • крупная очищенная морковина
  • 250-300 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • соль и черный перец по вкусу

В хе также кладут другие приправы: паприку, кориандр, лавровый лист. Для остроты и аромата туда иногда добавляют 2-3 дольки чеснока.

Описание приготовления:

Для приготовления нужно использовать только свежую рыбу, нельзя брать замороженную, ведь тогда блюдо не получится. Вы можете использовать столовый уксус (7-9%) или эссенцию (70%). В большинстве рецептов описано, что используется только филе. В этом же рецепте не очищаю рыбу от кожуры и костей, так сохранится больше мяса.

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Овощи Сазан Блюдо: Салаты Закуски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая.

Шаг 2

Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите чернымперцем, перемешайте, переложите в дуршлаг. Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин.

Шаг 3

Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте. Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте.

Шаг 4

Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякотьтонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем.

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Источник

Книги Гастронома: про рыбу

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

LiveInternetLiveInternet

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Близится праздник с каждым днем, минутой, секундой. Время бежит так быстро. Нужно п.

  • CВЧ (208)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (995)
  • блины, оладьи (441)
  • блюда во фритюре, чебуреки (88)
  • бобовые/орехи (128)
  • борщи, солянки, супы, щи (633)
  • бутерброды (289)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (183)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (128)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (688)
  • дессерты/сладости (1604)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (405)
  • закуски (3789)
  • запеканки (499)
  • здОрово/здорОво (217)
  • игры (1)
  • интересное (27)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1226)
  • конфеты (257)
  • котоматрица (152)
  • крем (70)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (550)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (47)
  • молочные продукты/творожности (442)
  • моя страна (327)
  • мясо (1456)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (236)
  • не сладкая выпечка (1442)
  • овощи (1687)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (101)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (810)
  • приправы/соусы (581)
  • птица (2231)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (215)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (62)
  • рыба, морепродукты (1262)
  • салаты (2644)
  • своими руками (225)
  • сладкая выпечка (4679)
  • смайлы (111)
  • стихи (22)
  • субпродукты (747)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (102)
  • фарш (1207)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (507)
  • яйца (411)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Как приготовить «Хе из сазана по-анарасайски с огурцом»

1

Первым делом вымойте рыбу, затем разрежьте её вдоль на половинки, удалите кости, ребра и другие непригодные к употреблению части, оставив только хребет.

2

Промокните рыбу от лишней влаги салфетками и разрежьте на кусочки (1х2 сантиметра).

3

Переложите рыбу в миску, залейте уксусом, накройте крышкой и хорошенько перемешайте, оставьте на 15 минут в холодильнике, она должна приобрести белый цвет.

4

Очистите зубчики чеснока, измельчите его. Откройте крышку и посолите, затем добавьте измельченный чеснок. Снова перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 15 минут.

5

Очистите лук, вымойте огурцы, нарежьте все небольшими кусочками. Переложите овощи в миску к рыбе, добавьте специи и растительное масло, перемешайте и прижмите ложкой или руками.

6

Можете есть сразу, но лучше отправьте еще на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Хе из судака,щуки или сазана

(3 рецепта и видео)
Рецепт 1
Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, 1 ст. ложка красного жгучего перца, 0,5 стакана растительного масла, соевый соус, огурцы.
Приготовление:
Рыбу (судак, щука или сазан) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе). Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой), на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим перцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.
Хе из судака.
Хе из судака по корейски.
Рецепт 2
Состав:
1 кг сельди — предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые — нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай),
1 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
200 г столового уксуса,
20 г соевого соуса,
1 шт. репчатого лука,
10 г чеснока,
красный жгучий перец по вкусу,
10 г растительного масла,
1 г кунжутного семени,
30 г сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок — ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Рецепт 3
Для приготовления хе рыба должна быть крупной и, желательно, хищных пород. Это может быть щука, судак, форель. Но можно приготовить хе из толстолобика, карпа, сома. Рыба должна быть свежая.
Мы взяли судака весом 4 кг, лук — 0,5 кг, морковь — 0,5 кг, соль, черный и красный перец (но можно любые ваши любимые приправы), долька чеснока, уксус, масло растительное (оливковое).
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Сделав надрез вдоль верхнего края спины, снять кожу, так как у крупной рыбы кожа жесткая.
Когда кожа снята, нужно аккуратно отделить мякоть от костей.
Нарезать филе на кусочки, чем меньше кусочки, тем быстрее промаринуется рыба.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и все соединить.
Рыбу и лук с морковью посолить и поперчить черным перцем, хорошо перемешать. Залить рыбу и морковь с луком 4% уксусом, если любите поострее, концентрацию уксуса можно увеличить. Поставить на ночь мариноваться.
Утром всю лишнюю жидкость с рыбы и моркови слить. Все соединить и тщательно перемешать.
Мелко порезать дольку чеснока и высыпать в центр посуды с рыбой.
0,5 ст. подсолнечного масла нагреть на сковороде до появления дымка и высыпать туда 0,5 ч. л. красного перца (любите поострее — сыпьте больше). Когда масло закипит, выливаем его в рыбу в центр на чеснок, а потом по всей поверхности.
Рыбу перемешать, дать остыть. Отварить картошечку, накрыть на стол и приглашать к столу.
Хе из судака
Для приготовления Хе нам понадобится судак, точнее филе судака. Мелко порезать филе судака, посолить, потом замариновать в уксусе. На филе из 700-граммового судака использовалась 1 ст. ложка эссенции уксуса (Именно эссенции, чтобы рыба побелела). Поставить рыбу на 2 часа мариноваться. Теперь берем репчатый лук, слегка обжариваем на сковороде до прозрачности и ставим охлаждаться. Берем свежие огурцы и режем на кусочки, сопоставимые по размеру с кусочками рыбы. Солим порезанные огурцы и отставляем в сторонку на 1 час. После того, как рыба замариновалась, отжимаем её по тщательнее, чтобы убрать лишний уксус. Отжимаем приготовленные ранее огурцы, после чего соединяем рыбу, огурцы и обжаренный охлажденный лук. Перемешиваем всё это, после чего добавляем мелко нарезанную кинзу, приправляем полученное блюдо красным и черным перцем, давленым чесноком и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и, в принципе, можно есть. Но лучше запастись терпением и дать постоять блюду некоторое время, чтобы пропиталось и настоялось. Соотношение рыбы, лука и огурца – согласно личных предпочтений. Я делал примерно равными долями. На мой вкус изумительная закуска под водочку. Приятного аппетита!

12.03.2016, 03:54cheftm_25

Китайская кухня

Хе из карася в домашних условиях: простые рецепты корейского блюда

Многие наши соотечественницы маринуют сельдь и скумбрию, однако не все знают, что речную рыбу тоже можно приготовить аналогичным способом. В Корее подобные закуски очень популярны, они известны под названием хе.

Если вы относитесь к почитателям корейской кухни или просто любите острые блюда, вам наверняка придется по вкусу хе из карася.

Приготовить его таким способом будет хорошей идеей еще и потому, что уксус разрушает мелкие косточки, которых очень много в этой рыбе, благодаря чему кушать ее становится удобно и приятно.

Особенности приготовления

Процесс приготовления хе из карася не отнимает слишком много времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если не нарушать технологию приготовления этого кушанья, результат вас наверняка порадует.

Карасей для приготовления хе можно использовать свежих или замороженных. Из свежих закуска получается более нежной, однако из замороженной она более безопасна для здоровья. Речную рыбу часто поражают паразиты, которые погибают при замораживании. Учитывая, что при готовке хе караси не подвергаются термической обработке, этот момент важен. Чтобы при размораживании рыба не утратила сочности, ей позволяют оттаять постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Для приготовления хе карасей нужно хорошо почистить. Чешуи не должно остаться совсем, даже под плавниками. Чтобы рыба не выскальзывала из рук, можно надеть тканевые перчатки. Удобно чистить рыбу на специальной доске с зажимом для хвоста. Чтобы во время чистки рыбы чешуя не разлеталась по комнате, карасей погружают в воду или помещают в пакет. После чистки карасей нужно выпотрошить

Делать это следует осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе блюдо будет иметь горьковатый привкус. Черная пленка, покрывающая брюшко изнутри, при потрошении обязательно удаляется

После потрошения у карасей удаляют голову, хвост, плавники, после чего тушку разрезают и удаляют хребет и реберные кости

Извлечь все до единой мелкие косточки из карася даже не стоит пытаться, но переживать из-за их наличия тоже не нужно: они размягчатся и разрушатся под воздействием уксуса на дальнейших этапах приготовления закуски. Мариновать карасей можно будет вместе с кожей, но кушанье получится более мягким и приятным на вкус, если кожу все-таки удалить. Обязательными компонентами при приготовлении хе из карася являются кориандр, красный перец, уксус, рафинированное растительное масло и соль, которую можно заменять или дополнять соевым соусом. Нередко в состав закуски включают лук, морковь, чеснок, зелень, паприку, черный перец и другие специи, что позволяет сделать блюдо еще более вкусным и аппетитным. Время маринования карася зависит от размера его кусков и количества уксуса, обычно оно составляет 8 часов. Дольше 2 суток мариновать рыбу не рекомендуют, так как она за это время размягчается слишком сильно, и кушанье может превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • Карась — 2 Килограмма
  • Репчатый лук — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Стакан

Количество порций: 6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Карась отварной — 102 ккал/100г
  • Карась свежий — ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — ккал/100г
  • Уксус — ккал/100г
  • Уксус 9% — ккал/100г
  • Уксус бальзамический — ккал/100г
  • Уксус яблочный — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Перец острый молотый — ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Карась, Лук, Морковь, Соль, Перец острый молотый, Подсолнечное масло, Паприка, Уксус

Карася промойте и выпотрошите. Удалите голову, плавники, хвост.

Далее рыбу нарежьте поперёк и удалите все кости. Нарежьте филе кусочками.

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его к рыбе вместе с двумя видами перца и солью.

Разогрейте масло с паприкой на сильном огне, потом влейте их к рыбе.

Добавьте морковь, уксус, хорошо перемешайте. Уберите хе в банку под крышкой на ночь. Приятной дегустации!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Последовательность приготовления хе

  1. Предварительный посол. Чтобы мякоть рыбки стала жёстче, можно тушки посолить: по 2 ложки соли (с небольшой горкой) на каждый литр воды. Вскипятить солевой раствор, охладить его до 40°, залить рыбу и оставить на ночь в холодильнике. Затем откинуть на сито, дать стечь рассолу, промыть, обсушить.

Можно первую стадию опустить и начать сразу со второй.

  1. Получение филе. Из тушек вынимают хребет с рёберными костями, пинцетом стараются удалить все мелкие кости. Если не получится, остаётся надеяться на то, что они размягчатся под воздействием уксуса, и не будут чувствоваться в готовом блюде.
  2. Правильная нарезка филе. Тушки, точнее их половинки, освобождённые от костей, нарезают кусочками поперёк туловища. Кожицу можно оставить, чтобы она удерживала куски рыбы от расползания, но у карася она жёсткая и не особо вкусная. Можно её снять, нарезать кусочки шириной 2-3 см, и очень аккуратно перемешивать ингредиенты в процессе приготовления.
  3. Часто маринование рыбы выделяют в отдельную стадию. Куски филе заливают разведённым уксусом или эссенцией и дают рыбке настояться: в уксусе от 4 до 8 часов, в эссенции до 20 минуток.

При приготовлении хе из карася в домашних условиях этот процесс опускают. Сразу смешивают все ингредиенты, добавляют уксус. Готовому блюду дают постоять от 30 минут до суток. Второй вариант предпочтительнее, поэтому хе готовят за сутки и даже за 2-3 дня до подачи на стол.

Примечание:

Уксус в хе является обязательным компонентом. Можно использовать не только столовый, но и яблочный, виноградный, винный и прочие виды уксуса. Или заменить его соком, выжатым из лимона, либо разведённой лимонной кислотой.

Рецепты приготовления хе из рыбы

Корейская закуска готовится в сжатые сроки. Главную часть времени занимает разделка рыбы на филе. Если же вы сделаете это заблаговременно, то приготовление не затянется длительнее чем на 15–20 минут.

Хе из щуки с кориандром и соусом из сои

У щуки плотное белое филе, которое быстро впитует в себя запах специй. Корейская закуска из этой рыбы выходит вкусной и нежной.

  • 1 кг филе щуки;
  • 4 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксусной эссенции;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. соуса из сои;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. сахара;
  • по 5–6 горошин чёрного, красного, белого и зелёного перцев.

У щуки довольно плотное мясо, благодаря этому её легко разделывать даже новичку

Чрезмерно тонкие ломтики рыбы потеряют в процессе маринования форму, а чрезмерно большие остаются необделанными рассолом

Не превышайте кол-во уксуса, указанное в рецепте, иначе вкус хе изменится в худшую сторону

И лук, и чеснок измельчайте острым ножиком

Нагревайте масло на маленьком огне, чтобы сковорода как следует раскалилась

Который обжарен лук прибавит хе очень хороший запах и вкус

Чрезмерно очень маленький помол для хе не требуется, нужно только слегка разтереть кориандр

Перец лучше всего взять горошком и собственными силами растирать перед приготовлением хе

Для хе лучше подобрать традиционный соус соевый без добавок

Хе из щуки выходит очень аппетитным и ароматным

Видео: насколько быстро разделать щуку на филе

Традиционный рецепт хе из судака

Судак относится к самым большим хищникам, обитающим в питьевой воде. Не обращая внимания на то что в филе судака мало жира, оно обладает выраженным вкусом и нежной структурой.

  • 1 кг филе судака;
  • 4 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 ст. л. уксусной эссенции;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. сухого красного перца.

Итак, нужно выполнить следующие действия:

  1. Разделайте судака на филе. Порежьте наискось ломтиками.

Для нарезки филе судака применяйте острый нож

За 3 часа филе судака как следует промаринуется

Лук для хе подбирайте большой, он слаще, чем очень маленькие луковицы

Для данного блюда понадобится свежая и сочная морковь

Морская соль и душистая смесь перцев дадут хе из судака восхитительный вкус и запах

Рубите чеснок острым ножиком, чтобы не потерять сок

Масло подбирайте высшего сорта, от него в большинстве случаев зависит вкус хе

Подбирайте для хе красный перец свежего помола, чтобы обеспечить блюду нужную остроту

Видео: филирование судака

Хе из сазана с дайконом и кунжутом

В этом рецепте взамен моркови применяется дайкон. Корнеплод добавляет блюду необычный вкус.

  • 1 кг филе сазана;
  • 1 дайкон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. уксусной эссенции;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 1/2 ч. л. чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кунжута.

В первую очередь выньте кости из филе сазана, для этого комфортно применить обыкновенный пинцет

Применяйте для размельчения дайкона тёрку для моркови по-корейски

Прекрасно подходит для хе лук свежего урожая

Розоватое филе сазана после добвления уксуса быстро приобретёт более светлый оттенок

У чеснока перед его измельчением срежьте твёрдые участки, так блюдо станет более нежным

Нужно следить за тем, чтобы специи и чеснок не подгорели

Не заменяйте в этом рецепте кунжут на другой ингредиент, из-за того что именно семена сезама придают блюду необыкновенный вкус

Видео: необычная корейская закуска от Натальи Ким

Хе из рыбы я начала готовить не так давно. Длительное время я насторожено относилась к тому, чтобы принимать в пищу сырую рыбу. Впрочем почитав рецепты корейской закуски внимательнее, я поняла, что рыба в составе хе абсолютно не сырая. Использование уксуса и горячего маринада на основе масла и специй считается вполне достаточной обработкой для продукта. В результате приготовления выходит маринованная рыбка, насыщенная специями. Такую закуску отлично делать заблаговременно к праздничному столу, так как хе просит определенного времени для его приготовления. Полезный совет: советую не сливать сок, выделившийся во время маринования рыбы. Он прекрасно сочетается с горячим масляным маринадом.

Выполняя простые правила приготовления хе из рыбы вы сумеете подготовить душистое и полезное блюдо. Не забудьте, что злоупотреблять корейской закуской не стоит, так как в её состав входит огромное количество специй.

Хе из костлявого карпа

Традиционная корейская закуска не требует термической обработки рыбы, поэтому для нее необходимо только свежее, качественное сырье. Составляющие рецепта: мякоть карпа – 1,5–2 кг, 4 морковки, 3 луковицы, уксус 9% – ½ стакана, крупноперебитая соль – щепотка, по вкусу дробленых зерен кориандра, черного и жгучего красного перца, 4 чесночных зубчика, 4 ст. л. масла растительного без запаха.

Пошаговое приготовление пикантной рыбной закуски:

  1. Чтобы все косточки растворились, мякоть карпа нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см, посолить и перемешать.
  2. Лук порезать тонкими колечками, морковь натереть на терке длинной соломкой.
  3. Лук посыпать солью и прижать, чтобы проступил сок, и высыпать к рыбе.

Отдельно посолить и приправить специями с уксусом морковь. Обе миски (отдельно с рыбой и морковкой) придавить прессом и оставить мариноваться на 2 часа. Слить сок с моркови и смешать обе заготовки.

Довести блюдо до вкуса перцем и специями. Добавить в хе слайсы из нарезанного чеснока. В сковороде прокалить масло и тонкой струйкой влить в заготовку, перемешать и оставить на 2 часа в холоде. Перед подачей перемешать, чтобы блюдо пропиталось соками овощей и приправами.

Оригинальные рецепты приготовления хе из карпа позволят полакомиться пикантным, остреньким и очень ароматным рыбным блюдом с тонкими восточным нотками во вкусе. В закуске нет костей, она прекрасно гармонирует с крепкими спиртными напитками, зеленью и овощами.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать о блюде корейской кухни под названием хе. Когда-то я попробовала его в ресторане, и с тех пор регулярно готовлю дома. Это оригинальная, пряная и очень вкусная закуска, которая представляет собой маринованную рыбу с овощами. Готовится она легко и быстро, не требует экзотических продуктов. Прекрасно подходит для повседневного и праздничного стола. Итак, хе из рыбы – как приготовить в домашних условиях.

Второй важный компонент блюда – специи. С рыбой хорошо сочетаются кориандр, соевый соус, черный и красный перец, розмарин. Если вы не боитесь оригинальных экспериментов, добавьте корицу и гвоздику. И обязательно положите сахар – вместе с солью и уксусом он дает очень интересное сочетание.

Кроме того, рецепт включает овощи, обычно морковь и лук, но можно взять, огурцы, редис, болгарский перец. Они придают блюду свежесть и пикантный вкус, а еще слегка смягчают остроту специй. Если вы любите овощи, можно взять немного меньше рыбы – в любом случае получится очень вкусно. В общем, готовьте – не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector