Корейский суп хемультан
Содержание:
- Суп Хемультан: рецепт по-сахалински
- Самостоятельное приготовление лапши рамен
- Самостоятельное приготовление лапши рамен
- Хемультан по-корейски: рецепт
- Комментарии
- Суп по-сахалински: Хемультан
- Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)
- Кабачки по-корейски
- Приготовление
- Приготовление.
- Кабачки по-корейски
- Суп Хемультан: рецепт по-сахалински
- Приятного аппетита!
- Хемультан! Сахалинский рецепт от похмелья
- Приготовление
- Суп Хемультан: рецепт по-сахалински
- Приготовление.
- Хемультан — традиционный корейский суп из морепродуктов
- Приготовление
- Суп Хемультан: рецепт по-сахалински
- Ингредиенты для «Хемультан»:
- Фотографии «Хемультан» от приготовивших (1)
- Хемультан по-корейски: рецепт
- Кабачки по-корейски
- Хемультан по-корейски: рецепт
- Приготовление.
- КОРЕЙСКИЙ СУП ХЕМУЛЬТАН
- Приготовление
- Свежие комментарии
- Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой
- Приготовление
- Суп Хемультан: рецепт по-сахалински
- Корейский суп – общие принципы приготовления
- Фотографии «Хемультан» от приготовивших (1)
Суп Хемультан: рецепт по-сахалински
Настоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- Лук-порей – 2 штуки (крупных).
- Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.
- Одна морковка.
- Сочные креветки – 200 граммов.
- По возможности один краб.
- Гребешок морской – 100 граммов.
- Один трубач.
- Мидии – 100 граммов.
- Вода – 2,5 литра.
- Кимчи на кончике чайной ложки.
- Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза.
- Несколько листов морской капусты.
- Соевый соус, перцовая паста.
- Редька – 1 штука.
Самостоятельное приготовление лапши рамен
Если в доме есть специальная машинка, предназначенная для приготовления лапши, ее можно с легкостью сделать самостоятельно. Используется при этом качественная мука.
В ходе приготовления потребуются такие компоненты:
-
пара яиц;
-
пара желтков;
-
300 г муку;
-
20 мл масла (желательно кунжутного);
-
чайная ложка соли.
Поэтапно выполняются такие действия:
-
В одной емкости смешиваются масло, соль, яичные желтки и яйца.
-
Муку обязательно просеивают и срезу добавляют в приготовленную смесь.
-
Все тщательно размешивают и собирают тесто в ком. После этого его на час оставляют без внимания.
-
Тесто вымешивают. Оно должно получиться гладким.
-
Полученную массу разделяют на две части.
-
Каждую из них по десять раз прогоняют через машинку. Пласты при этом каждый раз складываются втрое.
-
Когда пласты в толщину окажутся около полутора миллиметра, их режут тонкими длинными полосами и присыпают немного мукой.
Самостоятельное приготовление лапши рамен
Если в доме есть специальная машинка, предназначенная для приготовления лапши, ее можно с легкостью сделать самостоятельно. Используется при этом качественная мука.
В ходе приготовления потребуются такие компоненты:
-
пара яиц;
-
пара желтков;
-
300 г муку;
-
20 мл масла (желательно кунжутного);
-
чайная ложка соли.
Поэтапно выполняются такие действия:
-
В одной емкости смешиваются масло, соль, яичные желтки и яйца.
-
Муку обязательно просеивают и срезу добавляют в приготовленную смесь.
-
Все тщательно размешивают и собирают тесто в ком. После этого его на час оставляют без внимания.
-
Тесто вымешивают. Оно должно получиться гладким.
-
Полученную массу разделяют на две части.
-
Каждую из них по десять раз прогоняют через машинку. Пласты при этом каждый раз складываются втрое.
-
Когда пласты в толщину окажутся около полутора миллиметра, их режут тонкими длинными полосами и присыпают немного мукой.
Хемультан по-корейски: рецепт
Корейская кухня славится своими интересными сочетаниями в еде. Отличительные черты кулинарии этой страны – острота и добавление морепродуктов. Кроме того, корейцы являются большими любителями разнообразных специй и пряностей. Их национальным блюдом принято считать суп хемультан, рецепт которого позволит вам приготовить это блюдо дома. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:
- Белая рыба палтус 450 граммов.
- Морепродукты: сочные креветки и кальмары по 100 граммов каждых.
- Мидии – приблизительно 200 граммов.
- Крабы – 450 граммов.
- Сладкий болгарский перец – 50 граммов.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Немного корня имбиря – 40 граммов.
- Четыре головки чеснока.
- Молодой кабачок.
- Одна морковь.
- Дайкон – 90 граммов.
- Немного морской капусты – 15 граммов.
- Паста мисо – 1 пачка.
- Специи по вкусу: соль, черный перец.
Комментарии
Знатный супец, настоящий, сахалинский
Вкусняшка…получается дома дороже чем в кафехе-но вкус—не сравнить,но в принципе и порция побольше
Не скажите, если поехать на базе закупить. Там на треть дешевле супермаркетов. Я своим мужичкам (у меня их трое) регулярно хемультан готовлю, дома дешевле. Только я еще морскую капусту с редькой добавляю, потом ее вынимаю, она еще вкус отдает
Скажите, в морскую капусту из баночки, консервированную?
Сухую… На ней лучше бульон сначала сварить, потом процедить.
Региончик, вы как всегда лучше и вкуснее всех. Спасибо огромное
Совершенно невозможный рецепт. Оставьте меня наедине с энтой кастрюлькой
Сколько не старайся у корейцев вкуснее
Но стремиться к совершенству никто не запрещает
Готовлю хемультан на бульоне из морской капусты. Добавляю еще имбирь, дашиду со вкусом анчоусов, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. 10 минут варить палтус и морепродукты слишком много — каша будет. У меня кипит 3 мин.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Суп по-сахалински: Хемультан
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт популярного корейского супа. В меню островитян хемультан появился благодаря сахалинским корейцам. Дословно название этого блюда переводится как «суп из морепродуктов», «хемуль» – морепродукты, «тан» – суп. Приготовьте этот острый супчик для своих родных и близких, они обязательно оценят его по достоинству! Хемультан готовят как дома, так и будучи в походе.
Ингредиенты для супа:
- Палтус – 400 гр.
- Краб – 200 гр.
- Креветки в панцире – 10 штук
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь ( среднего размера) – 2 шт.
- Редька Дайкон – 1/2 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Вода – 3 литра
- Сухая морская капуста – 10 гр.
- Янним (чесночно-перцовая паста) – 1 ст.л.
- Дащида «Анчоус» (можно заменить сушеными анчоусами) –1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Если вы любите тофу, то смело добавляйте его в хемультан. Тофу корейский острый суп не испортишь.
Пошаговый рецепт приготовления Яннима:
- Перец необходимо высыпать в глубокую тарелку и залить горячей водой (не кипятком). Воды должно быть столько, чтобы получилась жидковатая перцовая кашица. Поэтому вливайте постепенно. После этого оставьте перец набухать на 10-15 минут. А затем добавьте перекрученный чеснок, соль, сахар. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов.
- Янним будет храниться до года, если его расфасовать в стеклянные банки с крышкой.
Пошаговый рецепт приготовления Хемультана:
- Влейте в кастрюлю воду и добавьте морскую капусту, соль и корейскую приправу дощиду со вкусом «Анчоуса», либо замените её сухими анчоусами. Доведите до кипения. А в это время подготовьте остальные продукты.
- Морковь нарежьте ломтиками.
4. Редьку нарежьте четвертинками.
5. Мелко нашинкуйте зелёный лук.
6. Палтус нарежьте крупными кусочками.
7. Разморозьте креветки и разберите краб на волокна.
8. Уберите морскую капусту из бульона после того, как он немного прокипит. Она больше не понадобится. Добавьте в бульон морковь, лук и редьку. Отварите до готовности овощей. Добавьте палтус, краб, креветки, янним и варите не более 3-4 минут. Готовый хемультан посыпьте зелёным луком. Подавайте с рисом и корейскими закусками. Отлично подойдут салат из лопуха, папоротника, ким-ча, редька, морская капуста и др.
Хемультан ( Корейский суп из палтуса с морепродуктами)
Всем доброго дня! Сегодня будем готовить корейский острый суп с палтусом и морепродуктами — Хемультан. Вообще, на самом деле Хемультан — это суп из морепродуктов, а суп из палтуса называется Меунтан. Но мы привыкли на Сахалине, что меунтан готовят из трески, а хемультан из палтуса и морепродуктов. Вообщем, меньше слов, а больше дела))) Приступаем!
Для супа нам понадобится:
Креветки в панцире — 10 штук
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь ( среднего размера) — 2 шт.
Редька Дайкон — 1/2 шт.
Лук зелёный — 1 пучок
Сухая морская капуста — 10 гр.
Янним ( чесночно-перцовая паста) — 1 ст.л.
Дащида «Анчоус» — 1 ст.л.
Приготовление :
В кастрюлю вливаем воду, добавляем морскую капусту, соль и дощиду. Если у вас есть сухие анчоусы, то это изумительно. используйте для бульона именно их. Но у меня анчоусов не оказалось, поэтому я использовала приправу Дащида со вкусом анчоуса. Варим бульончик. Пока бульон варится подготавливаем продукты.Морковь режем ломтиками.
Редьку порезать вот такими кусочками :
Зеленый лук мелко порезать.
Палтус моем и нарезаем крупными кусочками.
Креветки размораживаем (если они были замороженными) , краб разбираем на волокна.
Когда бульон немного прокипел, убираем из него морскую капусту, она нам больше не понадобится. Закладываем в бульон морковь, лук и редьку. Варим до готовности овощей. Добавляем палтус, краб, креветки, янним и варим не более 3-4 минут . Готовый супчик посыпаем зелёным луком. Подаём с рисом. Приятного аппетита!
Кабачки по-корейски
Не менее вкусными будут кабачки, сделанные по корейскому рецепту. Их необходимо подавать к супу вместе со ржаным хлебом. Рецепт:
- Молодые кабачки очистить и порезать дольками.
- Залить их соленой водой на полчаса.
- Разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать в нее кабачки. Жарить их необходимо до золотистого цвета.
- Очистить и мелко нарезать лук и морковь, а затем добавить их к кабачкам.
- Также нужно отправить к ним несколько долек чеснока и кунжутные семена.
- После посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можно сверху посыпать свежей зеленью и добавить пару чайных ложек соевого соуса.
Приготовление
Сахалинский суп – это упрощенный вид традиционного блюда Кореи. Однако он не уступает оригиналу по своим вкусовым свойствам. На Дальнем Востоке данный суп считается любимым лакомством после русского борща. Представляем ниже фото и рецепт хемультана сахалинского:
- Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
- Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.
- Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже.
- Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.
- В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы.
- Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.
- Последний этап – это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут.
- Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.
Приготовление.
Сперва необходимо сделать бульон: в вводу добавить анчоусы, или соус Дащида, если анчоусов нет под рукой, и сухую моркую капусту. Такой соус продаётся сейчас почти в любом крупном магазине, почти в любом регионе страны.
Время приготовление бульона не большое — после того как закипит, дать немного постоять на медленном огне, примерно минут 7-9.
Параллельно готовим продукты к готовке: морковку нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами, дайкон режем кусочками по размеру как морковка, мелко шинкуем зелёный лук, рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.
Морепродукты (креветки, краб, может кто любит мидии или «морской коктейль») должны быть разморожены перед приготовлением.
После приготовления бульона, необходимо убрать морскую капусту, и добавить наши ингредиенты, сперва овощи — и дать им немного повариться. После этого засыпает всё остальное (кроме зелёного лука, он будет нужен для подачи готового супа), варим не более 5 минут и готово!
Употреблять без фанатизма, подавать с рисом (лучше жаренным), много белка тоже вредно))).
Удачных праздников, и будьте здоровы!
Кабачки по-корейски
Не менее вкусными будут кабачки, сделанные по корейскому рецепту. Их необходимо подавать к супу вместе со ржаным хлебом. Рецепт:
Молодые кабачки очистить и порезать дольками.
Залить их соленой водой на полчаса.
Разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать в нее кабачки. Жарить их необходимо до золотистого цвета.
Очистить и мелко нарезать лук и морковь, а затем добавить их к кабачкам.
Также нужно отправить к ним несколько долек чеснока и кунжутные семена.
После посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можно сверху посыпать свежей зеленью и добавить пару чайных ложек соевого соуса.
Суп Хемультан: рецепт по-сахалински
Настоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- Лук-порей – 2 штуки (крупных).
- Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.
- Одна морковка.
- Сочные креветки – 200 граммов.
- По возможности один краб.
- Гребешок морской – 100 граммов.
- Один трубач.
- Мидии – 100 граммов.
- Вода – 2,5 литра.
- Кимчи на кончике чайной ложки.
- Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза.
- Несколько листов морской капусты.
- Соевый соус, перцовая паста.
- Редька – 1 штука.
Приятного аппетита!
Подробнее обо всех достопримечательностях и туристических маршрутах вы можете узнать на сайте Сахалинского туристско-информационного центра.
Хемультан! Сахалинский рецепт от похмелья
Сегодня уже 03 января 2020 года, а значит жизнь возвращается в наших граждан. Одной из острых проблем «возвращения к жизни» у многих после бурного отмечания Нового года, является похмелье
Важно понимать, что похмеляться, или как говорят в народе «лечиться», другим алкоголем нельзя, это вредно и может привести с неприятным последствиям в виде запоя, или еще большей интоксикации
Лучше всего использовать проверенные народные средства, вроде рассола, или например взять пример с Сахалинцев, и приготовить Хемультан — рыбный корейский суп (с Сахалинскими особенностями).
Приготовление
Сахалинский суп – это упрощенный вид традиционного блюда Кореи. Однако он не уступает оригиналу по своим вкусовым свойствам. На Дальнем Востоке данный суп считается любимым лакомством после русского борща. Представляем ниже фото и рецепт хемультана сахалинского:
- Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
- Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.
- Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже.
- Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.
- В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы.
- Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.
- Последний этап – это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут.
- Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.
Суп Хемультан: рецепт по-сахалински
Настоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- Лук-порей – 2 штуки (крупных).
- Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.
- Одна морковка.
- Сочные креветки – 200 граммов.
- По возможности один краб.
- Гребешок морской – 100 граммов.
- Один трубач.
- Мидии – 100 граммов.
- Вода – 2,5 литра.
- Кимчи на кончике чайной ложки.
- Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза.
- Несколько листов морской капусты.
- Соевый соус, перцовая паста.
- Редька – 1 штука.
Приготовление.
Сперва необходимо сделать бульон: в вводу добавить анчоусы, или соус Дащида, если анчоусов нет под рукой, и сухую моркую капусту. Такой соус продаётся сейчас почти в любом крупном магазине, почти в любом регионе страны.
Время приготовление бульона не большое — после того как закипит, дать немного постоять на медленном огне, примерно минут 7-9.
Параллельно готовим продукты к готовке: морковку нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами, дайкон режем кусочками по размеру как морковка, мелко шинкуем зелёный лук, рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.
Морепродукты (креветки, краб, может кто любит мидии или «морской коктейль») должны быть разморожены перед приготовлением.
После приготовления бульона, необходимо убрать морскую капусту, и добавить наши ингредиенты, сперва овощи — и дать им немного повариться. После этого засыпает всё остальное (кроме зелёного лука, он будет нужен для подачи готового супа), варим не более 5 минут и готово!
Употреблять без фанатизма, подавать с рисом (лучше жаренным), много белка тоже вредно))).
Удачных праздников, и будьте здоровы!
Хемультан — традиционный корейский суп из морепродуктов
Корейский суп из морепродуктов «Хемультан»
Большинство блюд традиционной корейской кухни имеют множество рецептур и способов приготовления. Так и суп «Хемультан» может включать различные ингредиенты, но основа – это бульон, морепродукты, овощи и специи.
Бульон варят из сушеной морской капусты, либо из водорослей Комбу. И традиционно используется только сам бульон, а из водорослей готовят отдельные блюда, например, салаты.
Состав морепродуктов может варьироваться: краб, гребешок, трубач, креветки, осьминог, кальмар, ракушки, но обязательно добавляют палтуса.
Из овощей обязательно добавляют дайкон, имбирь, лук-порей, репчатый лук, чеснок, морковь, болгарский перец, иногда для сытности добавляют картофель или молодые кабачки.
Основные специи – это паста из толчёного красного перца, чеснока и соли, а так же соевая паста и рыбная паста.
Каждый повар готовит «Хемультан» по-своему, так что можете импровизировать!
Суп подаётся с рисом и кимчи.
Спасибо Вам! Мира и добра!
Приготовление
Сахалинский суп – это упрощенный вид традиционного блюда Кореи. Однако он не уступает оригиналу по своим вкусовым свойствам. На Дальнем Востоке данный суп считается любимым лакомством после русского борща. Представляем ниже фото и рецепт хемультана сахалинского:
- Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
- Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.
- Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже.
- Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.
- В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы.
- Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.
- Последний этап – это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут.
- Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.
Суп Хемультан: рецепт по-сахалински
Настоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- Лук-порей – 2 штуки (крупных).
- Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.
- Одна морковка.
- Сочные креветки – 200 граммов.
- По возможности один краб.
- Гребешок морской – 100 граммов.
- Один трубач.
- Мидии – 100 граммов.
- Вода – 2,5 литра.
- Кимчи на кончике чайной ложки.
- Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза.
- Несколько листов морской капусты.
- Соевый соус, перцовая паста.
- Редька – 1 штука.
Ингредиенты для «Хемультан»:
- Палтус — 8 ломт.
- Кальмар (тушки) — 3 шт
- Крабовое мясо (лучше, если будут фаланги) — 350 г
- Креветки (чистить не надо) — 300 г
- Редька (у меня была довольно крупная) — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (мелко нарезанного, но я не добавляла, т.к. не люблю его) — 1 ч. л.
- Перец болгарский (у меня сорт «Черный конь», вы можете взять любой) — 1/2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Капуста морская (сушеная) — 50 г
- Специи (соевая паста «Дендян») — 2 ст. л.
- Капуста пекинская (ким-чи должная быть готовая, но если у вас нет, то можно без нее) — 100 г
- Перец красный жгучий (можно меньше) — 1 ст. л.
- Лук-порей (у меня не было))) — 1/2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Фотографии «Хемультан» от приготовивших (1)
17 августа 2015 года solopey85 #
17 августа 2015 года solopey85 #
12 мая 2015 года vabalas #
16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ninzonka #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Olena731 #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Olena731 #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Olena731 #
12 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года Gerardina #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Gerardina #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Gerardina #
12 сентября 2014 года Zosin #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Zosin #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Zosin #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года матиша #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хемультан по-корейски: рецепт
Корейская кухня славится своими интересными сочетаниями в еде. Отличительные черты кулинарии этой страны – острота и добавление морепродуктов. Кроме того, корейцы являются большими любителями разнообразных специй и пряностей. Их национальным блюдом принято считать суп хемультан, рецепт которого позволит вам приготовить это блюдо дома. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:
- Белая рыба палтус 450 граммов.
- Морепродукты: сочные креветки и кальмары по 100 граммов каждых.
- Мидии – приблизительно 200 граммов.
- Крабы – 450 граммов.
- Сладкий болгарский перец – 50 граммов.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Немного корня имбиря – 40 граммов.
- Четыре головки чеснока.
- Молодой кабачок.
- Одна морковь.
- Дайкон – 90 граммов.
- Немного морской капусты – 15 граммов.
- Паста мисо – 1 пачка.
- Специи по вкусу: соль, черный перец.
Кабачки по-корейски
Не менее вкусными будут кабачки, сделанные по корейскому рецепту. Их необходимо подавать к супу вместе со ржаным хлебом. Рецепт:
- Молодые кабачки очистить и порезать дольками.
- Залить их соленой водой на полчаса.
- Разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать в нее кабачки. Жарить их необходимо до золотистого цвета.
- Очистить и мелко нарезать лук и морковь, а затем добавить их к кабачкам.
- Также нужно отправить к ним несколько долек чеснока и кунжутные семена.
- После посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можно сверху посыпать свежей зеленью и добавить пару чайных ложек соевого соуса.
Хемультан по-корейски: рецепт
Корейская кухня славится своими интересными сочетаниями в еде. Отличительные черты кулинарии этой страны – острота и добавление морепродуктов. Кроме того, корейцы являются большими любителями разнообразных специй и пряностей. Их национальным блюдом принято считать суп хемультан, рецепт которого позволит вам приготовить это блюдо дома. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:
- Белая рыба палтус 450 граммов.
- Морепродукты: сочные креветки и кальмары по 100 граммов каждых.
- Мидии – приблизительно 200 граммов.
- Крабы – 450 граммов.
- Сладкий болгарский перец – 50 граммов.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Немного корня имбиря – 40 граммов.
- Четыре головки чеснока.
- Молодой кабачок.
- Одна морковь.
- Дайкон – 90 граммов.
- Немного морской капусты – 15 граммов.
- Паста мисо – 1 пачка.
- Специи по вкусу: соль, черный перец.
Приготовление.
Сперва необходимо сделать бульон: в вводу добавить анчоусы, или соус Дащида, если анчоусов нет под рукой, и сухую моркую капусту. Такой соус продаётся сейчас почти в любом крупном магазине, почти в любом регионе страны.
Время приготовление бульона не большое — после того как закипит, дать немного постоять на медленном огне, примерно минут 7-9.
Параллельно готовим продукты к готовке: морковку нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами, дайкон режем кусочками по размеру как морковка, мелко шинкуем зелёный лук, рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.
Морепродукты (креветки, краб, может кто любит мидии или «морской коктейль») должны быть разморожены перед приготовлением.
После приготовления бульона, необходимо убрать морскую капусту, и добавить наши ингредиенты, сперва овощи — и дать им немного повариться. После этого засыпает всё остальное (кроме зелёного лука, он будет нужен для подачи готового супа), варим не более 5 минут и готово!
Употреблять без фанатизма, подавать с рисом (лучше жаренным), много белка тоже вредно))).
Удачных праздников, и будьте здоровы!
КОРЕЙСКИЙ СУП ХЕМУЛЬТАН
Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов! Рецептов этого популярного в Корее супа очень много, но я готовлю его так — получается очень вкусно и необычно. Приготовьте экзотическое блюдо — родные удивятся, но наверняка оценят его превосходный вкус!
- Крабы — 400 гр
- Креветки — 150 гр
- Мидии — 100 гр
- Палтус — 400 гр
- Кальмары — 100 гр
- Болгарский перец — 60 гр
- Дайкон — 100 гр
- Имбирь — 50 гр
- Лук — 100 гр
- Лук-порей — 80 гр
- Чеснок — 3 шт.
- Молодые кабачки — 100 гр
- Морковь — 80 гр
- Морская капуста — 10 гр
- Паста мисо — 120 гр
- Перец острый молотый — 1 чайн.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1.5 л
1. Морскую капусту положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.2. Положите в кастрюлю очищенный чеснок, поварите его 2-3 минуты, после чего бульон процедите через мелкое сито.3. Процеженный бульон верните на огонь в чистой кастрюле. Положите в него треть креветок (нечищенных), снова доведите до кипения.4. Пока бульон закипает, подготовьте овощи: порежьте кружочками молодой кабачок и дайкон, морковь — средними кубиками, болгарский перец — колечками, репчатый лук — полукольцами, лук-порей и имбирь — кружочками.5. Положите в закипевший бульон кабачок, дайкон, морковь, тот и другой лук, имбирь. Варите все вместе 8 минут.6. Добавьте в кастрюлю морепродукты: фаланги крабов, оставшиеся креветки, кольца кальмаров, неочищенные мидии. Бульон нужно снова довести до кипения.7. Как только бульон закипел, положите пасту для хемультана (или мисо), молотый жгучий перец. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью разошлась.8. Попробуйте суп на соль — при необходимости добавьте ее.9. Паста разошлась — положите в кастрюлю нарезанного крупными кусками палтуса и болгарский перец. Варите до готовности палтуса — буквально 3-5 минут на сильном огне
Важно, чтобы куски рыбы остались целыми.10. Выньте из супа кусочки имбиря
Если любите жгучую пищу, можете его оставить.
Суп готов. Подавайте его к столу с отварным рисом и различными корейскими салатами.
Приготовление
Сахалинский суп – это упрощенный вид традиционного блюда Кореи. Однако он не уступает оригиналу по своим вкусовым свойствам. На Дальнем Востоке данный суп считается любимым лакомством после русского борща. Представляем ниже фото и рецепт хемультана сахалинского:
- Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
- Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.
- Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже.
- Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.
- В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы.
- Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.
- Последний этап – это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут.
- Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.
Свежие комментарии
- Специалисты рекомендуют не гласить таковых фраз людям на диете – Girl Press к записи Эксперты советуют не говорить таких фраз людям на диете
- Влияет масса факторов: Евгений Комаровский рассказал о приеме жаропонижающих | Женский журнал к записи Влияет масса факторов: Евгений Комаровский рассказал о приеме жаропонижающих
- Странная просьба беременной знакомой удивила владелицу собаки: ее попросили сменить кличку питомца | Женский журнал к записи Странная просьба беременной знакомой удивила владелицу собаки: ее попросили сменить кличку питомца
- Борис Андроникашвили, любимый мужчина Людмилы Гурченко и Нонны Мордюковой | Женский журнал Ladytalk к записи Борис Андроникашвили, любимый мужчина Людмилы Гурченко и Нонны Мордюковой
- Антивозрастной макияж | Женский журнал Pretty Lady к записи Антивозрастной макияж
Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой
Рецептура национального корейского супа, который принято готовить на дни рождения. Для него понадобится консервированная морская капуста, желательно без лишних добавок. Зеленый горошек также используется консервированный.
Ингредиенты
• 250 граммов морской капусты;
• 120 граммов зеленого горошка;
• 1 маленькая головка лука;
• 2 литра бульона;
Приготовление
1. Луковичку мелко нарезаем, обжариваем на сковородке. Через минутку добавляем натертую морковку.
2. Бульон ставим на плиту, солим и после закипания добавляем порезанный кубиками картофель. Готовим десять минут.
3. Пока варится картошка, отвариваем вкрутую яйцо, очищаем, режем на маленькие кубики.
4. Добавляем обжаренные ранее овощи.
5. Следом закладываем морскую капусту. С нее нужно слить бульон. Если есть специи, то вынимаем. Часто кладут лук, его также нужно удалить.
6. После закипания капусты забрасываем горошек.
7. Добавляем яйцо, кладем по вкусу специи и выключаем.
8. При подаче в каждую тарелку кладем ложку сметаны и зелень.
Приготовление
Сахалинский суп – это упрощенный вид традиционного блюда Кореи. Однако он не уступает оригиналу по своим вкусовым свойствам. На Дальнем Востоке данный суп считается любимым лакомством после русского борща. Представляем ниже фото и рецепт хемультана сахалинского:
- Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
- Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.
- Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже.
- Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.
- В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы.
- Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.
- Последний этап – это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут.
- Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.
Суп Хемультан: рецепт по-сахалински
Настоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- Лук-порей – 2 штуки (крупных).
- Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.
- Одна морковка.
- Сочные креветки – 200 граммов.
- По возможности один краб.
- Гребешок морской – 100 граммов.
- Один трубач.
- Мидии – 100 граммов.
- Вода – 2,5 литра.
- Кимчи на кончике чайной ложки.
- Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза.
- Несколько листов морской капусты.
- Соевый соус, перцовая паста.
- Редька – 1 штука.
Корейский суп – общие принципы приготовления
Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами. Причем очень часто в одном блюде присутствует несколько разных и, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Но это так только кажется. Кроме привычных продуктов, добавляются и особенные смеси или пасты.
Какие необычные ингредиенты встречаются в корейских супах:
• твендян (соевая паста);
• гочудян (перцовая паста);
• чесночная паста (можно просто сделать пюре из свежих зубчиков);
• кимчи (острая, квашеная пекинская капуста);
Во многих блюдах присутствует уже привычный для нас соевый соус. Для заправки корейских супов часто используется зеленый лук, сметана, острые виды перца.
Фотографии «Хемультан» от приготовивших (1)
17 августа 2015 года solopey85 #
17 августа 2015 года solopey85 #
12 мая 2015 года vabalas #
16 мая 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Ninzonka #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Olena731 #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Olena731 #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Olena731 #
12 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
21 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года Gerardina #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Gerardina #
14 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года Gerardina #
12 сентября 2014 года Zosin #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Zosin #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Zosin #
13 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года матиша #
12 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: