Приготовление холодца из куриных лапок для суставов

Содержание:

Беременным, кормящим и щенкам

Щенкам холодец очень полезен, даже необходим. Ведь именно щенки подвержены развитию рахита, который в дальнейшем может привести к инвалидности животного. Студень способствует нормальному формированию и развитию костной системы.

Если в течение суток у щенка не проявились симптомы аллергии, постепенно порцию можно увеличивать. Для четырёхмесячного щенка породы средних размеров нормой является 30-50 грамм в сутки.

Беременным и кормящим сукам студень будет также полезен, как источник для восполнения баланса необходимых веществ и способа поддержки иммунитета. Но по причине высокой калорийности, количество продукта должно быть ограничено.

Рецепт холодца из курицы и свиных ножек

Благодаря добавлению свиных ножек, холодец получается более насыщенным и лучше застывает. Чтобы в этом убедиться, потребуются:

  • 1 свиная ножка;
  • 5 голеней;
  • столько же куриных лапок;
  • луковица;
  • морковка;
  • ½ чесночной головки;
  • молотый перец, соль и лавровые листики.

Ход работы:

  1. В кастрюлю закладываются мясные продукты, заливаются водой и провариваются 1,5 часа.
  2. Далее в кастрюлю отправляются морковка и луковица.
  3. Заготовка будущего заливного томится ещё 2,5 часа, после чего солится.
  4. Забрасываются чесночные пластинки, соль и специи.
  5. Через час мясо извлекается и делится на волокна, которые распределяются по судкам.
  6. Размещенные продукты заливаются процеженным бульоном.
  7. Формы отправляются в холод.

Для придания большей ароматности по судкам можно разложить рубленую зелень.

Если вы всё-таки не представляете себе холодец без свинины, то можно сделать комбинированный вариант. Мясо кур и свинина прекрасно сочетаются друг с другом, холодец в результате получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • куриные крылья — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • чеснок — 4—6 зубков

для оформления:

  • литровая пластиковая бутылка с широким горлышком
  • колбаса
  • гвоздика (пряность)
  • зубочистка
  1. Для начала свиную рульку залить на 3 часа холодной водой. Такое замачивание уберёт остатки крови и сделает шкурку более мягкой. Вынуть рульку, хорошо промыть, поскоблить шкурку, если есть в этом необходимость.
  2. В кастрюлю положить рульку и куриные части, залить водой, поставить на огонь. Для прозрачности бульона, первую воду после закипания надо слить, чтобы убрать свернувшийся белок.

  3. Помыть мясо, кастрюлю, вновь всё сложить, залить чистой водой и поставить варить. Время варки около 6 часов на медленном огне.
  4. За час до окончания варки положить неочищенную луковицу и очищенную морковку, посолить.
  5. За 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец горошком, очищенный и нарезанный кусочками чеснок.
  6. Когда мясо будет готово, выключить плиту и дать немного постоять. Затем вынуть его из бульона, отделить от костей, разрезать на небольшие кусочки.
  7. Бульон процедить через марлю или сито, освободив его от овощей и специй.
  8. Оформляем новогоднюю свинку:
  • чайной ложкой положить в пластиковую бутылку мясо, залить бульоном, плотно закрыть крышкой и в горизонтальном положении положить в холодильник для застывания;
  • как только холодец застынет, вынуть из холодильника, убрать крышку и отрезать донышко бутылки;
  • острыми ножницами разрезать бутылку вдоль и освободить студень, выложив его на блюдо;
  • из кусочков колбасы сделать ушки, хвостик, кружок колбасы отрезать для пятачка;
  • сделать ножом надрезы, вставить ушки и хвостик;
  • гвоздичкой обозначить глазки и пятачок свинки, закрепив его потом зубочисткой.
  • украсить блюдо зеленью, овощами и можно удивлять гостей.

Мяса в свиных ногах очень мало, но в них есть то, что ценно для плотного студня — шкура, сухожилия, кости. Ценно ещё то, что в них нет жира, потому соединив свиные ножки и куриное мясо можно получить вкусный и, что самое главное, диетический вариант холодца из курицы.

Необходимые продукты:

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • свиные ножки — 2 шт.
  • куриное филе — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 6—7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ножки свиные помыть, положить в холодную воду на 30—40 минут. Потом в 5-литровую кастрюлю сложить ножки, окорочка и грудку, туда же положить очищенную морковь и лук в шелухе, залить холодной водой и поставить варить. Очистить бульон от пены, которая будет появляться во время закипания.
  2. Убавить огонь до минимального и оставить томиться на 5 часов. За полчаса до окончания варки добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Выключить огонь и дать немного остыть. За это время на поверхности бульона соберётся жир от окорочков. Хотите получить более диетический вариант холодца, то аккуратно ложкой снимите жир.
  3. Вынуть мясо, овощи, процедить бульон через сито. Разделать мясо на крупные кусочки, можно и мелкие, делайте так, как вам больше нравится.
  4. На дно посуды для студня положить веточки укропа, колечки моркови, на 2/3 заполнить мясом и залить бульоном.
  5. Поставить в холодильник до застывания.

Рецепт холодца из курицы и свиных ножек

Ну вот, скажете вы, говорили, что есть желирующие вещества в мясе кур, а предлагаете рецепт с желатином. На самом деле желатин не испортит куриный студень, он будет таким же нежным и вкусным.

Продукты для рецепта:

  • куриные окорочка — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • лаврушка — 2 листика
  • перец горошком — 4—6 шт.
  • желатин — 30 гр.
  • соль по вкусу
  • вода — 2 литра

Как приготовить:

Куриные окорочка хорошо помыть. В трёхлитровую кастрюлю налить 2 литра воды, положить окорочка и поставить варить. При закипании будет выделяться пена, которую необходимо убрать. Помыть лук, чистить его не нужно. Морковку помыть, почистить. В кипящий бульон положить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком.
Огонь необходимо убавить, бульон не должен сильно кипеть, иначе он получится мутным и быстро выварится. Крышку кастрюли оставить наполовину закрытой, потому что полностью закрытая крышка вызывает усиленное бурление. Варить куриный бульон 2 часа. Через 1,5 часа добавить 1 столовую ложку соли. Мясо считается готовым для холодца, если оно легко отделяется от костей. Вынуть его из бульона, также вынуть лук и морковь. Варёный лук можно выбросить, а морковь оставить для оформления блюда. Бульон процедить через марлю или мелкое сито. Желатин насыпать в миску, залить холодной кипяченой водой (0,5 стакана), оставить набухать.
Слегка остывшее куриное мясо отделить от кости и разделать на небольшие по размеру кусочки.
Отмерить 1 литр бульона и положить в него набухший желатин. Поставить на самый тихий огонь, чтобы желатин разошёлся в бульоне

Важно сделать это быстро, чтобы бульон не закипел. В кипятке желатин потеряет свои желирующие свойства

Варёную морковь нарезать разными фигурками или просто колечками. Выложить в судочки мясо, сверху положить фигурки из моркови, можно положить небольшие веточки укропа или петрушки. Залить бульоном, поставить в холодильник на ночь.

Ингредиенты

полтора литра питьевой воды;

половина куриной тушки;

пять горошин черного перца;

морковка;

два лавровых листа;

луковица;

соль и специи.

1. Куриные лапки сложить в глубокую посуду и полностью залить кипятком. Оставить на несколько минут. Благодаря этому, очистить лапки будет гораздо легче. Снять с лапок кожу и обрезать часть с ноготком.

2. Половину куриной тушки промыть, удалить все лишнее и разрезать пополам. Переложить в кастрюлю курицу и куриные лапки. Сюда же добавить очищенные овощи целиком.

3. Залить все водой. Чтобы она полностью покрывала мясо и варить с момента вскипания три часа. Огонь должен быть минимальным. Обязательно снять шумовкой пену.

4. Спустя отведенное время достать из кастрюли мясо и лапки, а в бульон добавить специи и проварить еще пять минут. Посолить.

5. Мясо с лапками остудить так, чтобы их можно было взять в руки. Отделить от костей мясо. Делать это нужно очень внимательно, чтобы в холодец не попали мелкие косточки от лапок.

6. Лук выбросить, а из моркови вырезать звездочки и выложить их на дно формочек или тарелок. Поверх моркови разложить ровным слоем мясо. Залить все бульоном, остудить и поставить на шесть часов в холодильник. Перед подачей, форму или тарелку опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните ее на блюдо.

Противопоказания

Польза и вред холодца соизмеримы. К сожалению, мы не можем утверждать, что это блюдо несет только пользу. Холодец при артрозе является отличным средством. Здоровым людям не следует опасаться применять это средство для суставов. Но, в равной мере, оно может нанести вред остальным органам, которые уже имеют некоторые проблемы.

В большей мере этот продукт состоит из животных жиров и углеводов. А это значит, что продукт является тяжелым для желудочно-кишечного тракта:

  • Жир имеет свойство очень долго перевариваться и усваиваться. Смесь костей, хрящей и прочего требует большей затраты желудочной кислоты для своей обработки. Это вызывает большую работу желудка, что может негативно сказаться при болезнях ЖКТ.
  • Серьезную нагрузку тяжелый продукт несет и для печени. А стресс этого органа влияет на работу желчного пузыря, селезенки. Вследствие чего могут усилиться процессы камнеобразования и замедление работы протоков. Для людей с проблемами печени лучше не налегать на это блюдо.
  • Холодец богат калориями, что может привести к формированию новых жировых клеток в организме. Это способствует набору лишнего веса, что противопоказано при ожирении. В таких случаях не очень полезен холодец.
  • Так же в состав блюда входит большой процент холестерина. Это негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Опасность несет для тех, у кого есть проблемы и заболевания в этой области.

Рецепт домашнего холодца из куриных ножек без желатина

Предлагаю вам очень простой рецепт куриного холодца. В составе нет желатина. Желирующие свойства выполнят куриные лапки. Подробнее узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Половина куриной тушки
  • 800 грамм лапок куриных
  • Чеснок на вкус
  • 1,3 литра воды
  • Соль на вкус

На 100 грамм готового продукта приходится около 258 Ккал.

Приготовление:

1.Начнем с подготовки лапок. Их старательно моем. Срезаем ножницами фалангу с ноготками.

2.Отправляем в холодную воду на 2-3 часа. После этого еще раз промываем, счищаем желтую щетину, если она есть.

3.Перекладываем лапки в кастрюлю. Половину тушки курицы моем. Отправляем в кастрюлю к лапкам. Заливаем водой. Накрываем крышкой. Устанавливаем сильный огонь до закипания. Перед тем, как жидкость закипит, снимаем образовавшуюся пену

Это очень важно. Иначе, прозрачный студень не получится

4.Варим 2 часа после вскипания на медленном кипении при приоткрытой крышке. После этого, можно подсолить на вкус. Можно поперчить или внести другие специи. Но это необязательно. После этого, варим еще 30-40 минут.

5.Теперь бульон процеживаем через сито в отдельную миску. Сюда же через пресс пропускаем чеснок. Перемешиваем. Даем немного настояться, пока подготавливается мясо.

6.Лапки можно выбрасывать. Они нам больше не понадобятся. А куриное мясо остужаем, очищаем от косточек и кожи. Нарезаем его мелкими кусочками. Выкладываем в глубокую посуду, в которой вы и планируете подавать холодец. Тем временем, чеснок уже отдал аромат бульону. Берем маленькое ситечко и поливаем через него бульон на мясо. Можно, конечно, предварительно процедить через большое сито и потом уже поливать.

7.Остужаем сначала до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник до полного застывания. Затем нарезаем и подаем!

Приятного аппетита!

Можно ли лечить с помощью лапок недуги?

Врач, услышав о таком методе решения, посоветует вместо него употребление медикаментов. Конечно, серьезные заболевания таким способом не вылечить, но вот ускорить выздоровление вполне возможно.

Большинства людей считают такой продукт несъедобный, и выбрасывают лапки сразу после разделки мяса. Но не все знают, что с помощью куриных лапок можно поддерживать в норме артериальное давление, восстановить работу желудка и др.

Большинство людей, не подозревая о целебных свойствах лапок, выбрасывает их сразу после разделки тушки.

Кроме этого, именно с помощью куриных лапок можно приостановить такие заболевания суставов, как артроз, артрит, остеохондроз. А самое приятное, что цена продукта до смешного низкая. Ознакомиться с полезными качествами куриных ножек можно на видео в этой статье.

Готовим в мультиварке

Наша помощница на кухне и незаменимый атрибут каждой хозяйки 21 века. Что же это? Конечно мультиварка, как же она облегчает нашу жизнь и разнообразит наше меню.

Сегодня хотелось бы поведать, о рецепте холодца в таком интересном электроприборе. Не привычно, но зато очень удобно и не приходится бегать постоянно проверяя кипит или нет, сильно или медленно. Приступим….

Нам потребуется

  • бройлер тушка — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль , перец по вкусу
  • лавровый лист (на любителя)

Приготовление

  • Тушу промываем, морковь очищаем и режем на произвольные кусочки.
  • Укладываем курицу в чашу мультиварки, солим, перчим и заливаем водой до разметки max. Добавляем луковицу целиком и нарезанную морковь.

  • Ставим на режим тушения, время 2 часа.
  • Готовое мясо вынимаем и остужаем, очищаем от кожи и костей.
  • С готового бульона вынимаем луковицу, она нам уже не понадобиться.
  • Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки и укладываем в подготовленное блюдо. Заправляем перцем и мелко нарезанным чесноком, дополнительно можно использовать приправу для холодца.

Заливаем подготовленное мясо бульоном с добавлением моркови.

Такая наша помощница мультиварка, не оставит нас одних никогда и всегда поможет. Я её называю своей подружкой. Все, это очень интересно конечно, а когда хочется приготовить не просто студень из курицы, а добавить еще какого либо мяса для новинки, так сказать. Есть вариант из курицы и свиных ножек. Очень интересное сочетание двух сортов мяса, дает очень пикантный и необычный вкус.

Как приготовить без желатина холодец из курицы и свиных ножек

Любая хозяйка знает, что самый наваристый холодец получается из свиных ножек. В них в полной мере содержится желируещее вещество, которое помогает бульону застыть до студеного состояния без использования специальных веществ, например, желатина. Предлагаю вам такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Килограмм свиных ножек
  • Одна морковка среднего размера
  • Одна средняя курица, весом около 2 кг.
  • 4 лаврушины
  • Средняя луковица
  • 6-8 горошин перца душистого
  • Головка чеснока среднего размера
  • 10 горошин перца черного
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1.Ножки моем. Если нужно, их необходимо очистить. Курицу тоже моем. Для удобства, тушку можно разделить на 2-4 части. Складываем все мясные продукты в миску. Заливаем доверху водой. Оставляем на ночь в прохладном месте.

2.Утром эту воду сливаем. Если курицу вы предварительно не нарезали, то сейчас это нужно сделать. Например, можно отрезать окорочка, а грудку со спинкой и крылышками оставить вместе. Мясо в кастрюле заливаем чистой, прохладной водой, чтобы содержимое полностью скрылось под водой.

3.Ставим на плиту.

4.Когда все полноценно закипит, делаем небольшой огонь. Бульон должен постоянно медленно побулькивать под крышкой. Варим таким образом часов 5, можно даже больше. Периодически пенку и жир с поверхности нужно снимать.

5.За 1,5-2 часа до готовности солим на вкус. Холодец принято слегка пересаливать. На этом же этапе кладем очищенные лук и морковь. Нарезать их не нужно. Они придадут блюду аромат и цвет.

5.За полчаса до готовности всыпаем оба вида горошкового перца. А за 15 минут, очищаем чеснок и целые дольки отправляем в варку.

6.За пару минут до выключения снимаем жир, кладем лаврушку. После выключения мясо вынимаем и даем немного остыть. А бульон со всеми специями и овощами пока немного настоится.

7.Остывшее мясо, как курицу, так и свинину, нарезаем мелко, отделив от костей и кожи. Отправляем по мискам, где холодец будет застывать. С бульона достаем овощи, лаврушку. Остальное процеживаем через сито. Заливаем чистый бульон в миску с мясом.

8.Отправляем теплый холодец в холодильник до полного остывания.

Быстрый холодец из курицы с желатином – простой рецепт домашнего студня пошагово

Проще, чем этот рецепт, ничего не бывает! Такое заливное можно сварить на Новый Год,  День Рождения, да и просто в воскресенье побаловать свое семейство вкусной едой. Студень получается вкусным, маложирным и очень полезным для здоровья.


https://www.youtube.com/watch?v=X7M3W3rkEII

Для рецепта возьмем:

Действия:

1. Для приготовления можно взять любые части тушки, например, голени. Промываем, заливаем их холодной водой и 3 часа вымачиваем.

2. После этого сливаем воду, заливаем водой заново, ставим на плиту. Доводим до кипения и даем покипеть бульону минуты 3. Затем бульон выливаем. Таким образом мы стараемся удалить из мяса все вредные вещества, которых сейчас так много в продуктах питания.

3. Курицу и кастрюлю тщательно промываем. Кладем в нее чистые куриные голени.

4. Вносим две средних, очищенных моркови и две небольшие луковицы в шелухе, предварительно хорошо их промыв. Они придадут бульону очень красивый золотистый цвет.

5. Наливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она была на 2-3 см выше мяса. У меня ушло 1,5 литра. Доводим опять до кипения, постоянно убирая образовавшуюся пенку.

6. Бросаем в воду перец, убавляем огонь и варим при слабом кипении 1,5 часа. Следите за тем, чтобы не было бурного кипения, иначе бульон получится мутным.

7. Через 30 минут вынимаем всю морковь из бульона, она пригодится нам для украшения. Продолжаем варить.

8. За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу и пару лавровых листиков.

9. Продолжаем варить до готовности. Затем кастрюлю снимаем с плиты. Лук выбрасываем.

10. Достаем из бульона сварившуюся курицу.

11. Даем немного остыть и отделяем мясо от косточек. Затем разбираем его на волокна или мелко нарезаем.

12. Когда и как разводить желатин для холодца из курицы? Готовый, горячий бульон должен остыть. Для этого его нужно процедить через несколько слоев марли.

13. Затем вылить желатин в кастрюлю с бульоном, размешивая. Можно немного нагреть (не выше 60 градусов), чтобы он полностью растворился.

14. Украсим холодец фигурными морковными кружочками.

15. На дно большой емкости укладываем морковь и листики петрушки. Наливаем тонкий слой бульона. Если листики сдвинулись с места, палочкой возвращаем их на место. Ставим блюдо в холодильник минут на 10-15.

16. Наша заготовка застыла. Это будет верх холодца.

17. Выкладываем в емкость мясо, заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.

18. Вынимаем. Ставим застывшую заготовку в плоскую емкость с горячей водой на 30 секунд. Затем переворачиваем на любую подходящую тарелку. Получаем вот такую красоту.

19. Можно подавать студень в маленьких емкостях. Украсим мясо морковными цветами и зеленым горошком, добавим бульон и также поставим в холодильник для застывания. Вариантов украшения много! Приятного аппетита!

Что делать, если куриный холодец не застыл?

Невзирая на опыт, любая домашняя хозяйка может столкнуться с проблемой, когда приготовленный по всем правилам и знакомому рецепту холодец почему — то не желает застывать.

Что делать? Чтобы исправить следствие, необходимо выявить причину. Любой опытный профессиональный повар назовет всего лишь две основные причины неудачи с заливным блюдом.

Первая и самая распространенная причина — это нарушение пропорции, при котором соотношение жидкости и мясных ингредиентов неправильное

Важно, чтобы воды не было больше, чем нужно, она должна только немного прикрывать слой мяса и костей при варке

Для того, чтобы пропорции соблюдались во время приготовления, огонь после закипания нужно уменьшить, снять пену, после чего кастрюлю (или другую емкость) плотно прикрыть крышкой.

Вторая не намного реже встречающаяся причина неудачи — это то, что холодец просто не успел довариться, и бульон не насыщен необходимым количеством желирующих веществ из мясопродуктов, богатых ими.

Проверить готовность бульона застыть очень просто: нужно налить немного жидкости в тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Если бульон застыл, значит, и холодец получится нужной консистенции, а если нет, то содержимое кастрюли нужно доварить до оптимального состояния.

Авторы Гайдпарка

  • Галина Иванова

    Прививка свободы

    Читать полностью

  • русская Славянка 08,09″13

    Приземление

    Читать полностью

  • Екатерина Иванова

    Поддубный запретил ХАМАС в России?

    Читать полностью

  • Василий Иванов

    Осуждаете ли Вы действия белорусских властей по посадке самолёта и задержанию Романа Протасевича?

    Читать полностью

  • валерий рыженко

    Мы идём.

    Читать полностью

  • Сименон Семеныч

    Фрилансеры для социологии

    Читать полностью

  • Екатерина Иванова

    Момент гибели росгвардейцев в Мурманской области попал на видео

    Читать полностью

  • Дмитрий Иванов

    Россияне просто прибедняются

    Читать полностью

  • Дмитрий Сидоров

    Время безжалостно ко всем нам

    Читать полностью

  • валерий рыженко

    Закон Жбана

    Читать полностью

  • Николай Холодов

    Новые методы старой манипуляции

    Читать полностью

  • Блондинка за углом

    Сегодня — День пионерии

    Читать полностью

Если самовольно наелась

Студень – мясное блюдо, от которого отказываются редкие особи. Оставленный без присмотра, он скорее всего, будет съеден полностью.

Для крупной особи 500-700 грамм холодца, при отсутствии непереносимости, не причинят никакого вреда. Для собак мелких пород, щенков и особей с непереносимостью, такое количество может привести к острому расстройству пищеварения или аллергии.

При понимании, что съеденное количество слишком велико для собаки, нужно вызвать рвоту. Это же правило касается и холодца, купленного в магазине, и предназначавшегося для человека. Содержание в нём большого количества специй может спровоцировать обострение гастрита.

Если продукт был попробован собакой впервые, но в небольшом количестве, то первые сутки нужно всего лишь наблюдать за состоянием и поведением питомца.

Что делать, если стало плохо?

Несварение желудка или аллергия могут проявиться в виде рвоты, диареи, снижения активности, зуда, сыпи.

Что делать:

  1. Не останавливать рвоту – организм очищается от токсинов.
  2. Первые сутки давать только воду. Доступ к воде должен быть постоянным – очищение организма пройдёт быстрее.
  3. Как минимум 7 дней соблюдать обезжиренную диету.
  4. 5-7 дней давать абсорбирующие препараты (например, Энтеросгель – расчёт дозы по весу).
  5. Обратиться к ветеринару для выявления причины такой реакции на блюдо, постановки точного диагноза, и назначения необходимого лечения.

Чем полезны куриные лапки для здоровья?

Потенциальная польза куриных лапок для здоровья человека во многом связана с их высоким содержанием коллагена.

Могут улучшить здоровье и внешний вид кожи

Данные свидетельствуют о том, что потребление коллагена может улучшить гидратацию, эластичность и плотность вашей кожи, и уменьшить ее шероховатость (, , , ).

6-месячное исследование с участием 105 женщин с умеренным целлюлитом показало, что регулярное употребление коллагена значительно уменьшает целлюлит и волнистость кожи по сравнению с контрольной группой ().

Кроме того, в обзоре 11 исследований с участием 805 человек потребление коллагена показало многообещающие краткосрочные и долгосрочные результаты в отношении заживления ран и старения кожи ().

Кроме того, исследования на животных отмечают, что коллаген может увеличить гидратацию кожи и уменьшить образование морщин, вызванное ультрафиолетовым излучением Б (УФ-Б), которое является одним из видов ультрафиолетовых лучей, вызывающих солнечные ожоги (, ).

Коллаген может быть эффективным за счет увеличения уровня гиалуроновой кислоты, молекулы, удерживающей воду, которая, как считается, помогает предотвратить старение кожи ().

Могут помочь уменьшить боль в суставах

Коллаген в куриных лапках может облегчить боль в суставах.

Исследования показывают, что коллаген может стимулировать регенерацию тканей, уменьшая симптомы остеоартроза. Этот тип артрита изнашивает или разрушает хрящи, позволяя костям тереться друг о друга и вызывая боль, отек и затруднения при движении (, , ).

Трехмесячное исследование с участием 191 человека с остеоартрозом коленного сустава показало, что ежедневная доза коллагена, полученного из куриного хряща, значительно снижает маркеры боли, скованность и физическую дисфункцию ().

12-недельное исследование с участием 139 спортсменов с болями в коленях показало аналогичные результаты. У тех, кто ежедневно принимал 5 граммов коллагена, наблюдалось значительное облегчение интенсивности боли во время активности и снижение потребности в дополнительном лечении ().

Могут помочь предотвратить потерю костной массы

Прием коллагена может улучшить формирование и плотность костей у женщин в постменопаузе.

Годичное исследование с участием 102 женщин показало, что ежедневный прием 5 граммов пептидов коллагена увеличивал минеральную плотность и синтез костной ткани, одновременно уменьшая деградацию костей, по сравнению с контрольной группой ().

Точно так же в исследовании с участием 39 женщин те, кто принимал добавки коллагена, показали значительно меньшую потерю минеральной плотности костей, чем контрольная группа ().

Исследователи считают, что коллаген может оказывать этот полезный эффект, потому что он является основным компонентом костной массы.

Другие полезные свойства

Благодаря высокому содержанию коллагена куриные лапки также обладают следующими полезными свойствами:

  • Помогают контролировать уровень сахара в крови. Исследование на животных показало, что белки куриных лапок могут помочь улучшить уровень сахара в крови, стимулируя глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1), гормон, активирующий выработку инсулина ().
  • Способствуют здоровью сердца. Коллаген является жизненно важным компонентом артерий и вен, наряду с эластином. Исследования показывают, что хорошее соотношение эластина и коллагена имеет решающее значение для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний ().

Студень из куриных лапок

Добавив в холодец куриные лапки, вы не будете переживать — застынет блюдо или нет. В лапках достаточно желирующего вещества, чтобы студень получился плотным без дополнительных загустителей. В то же время он получается нежным и приятным на вкус, а о пользе для суставов мы уже говорили.

К счастью, у нас пока цена ниже, поэтому холодец получится довольно бюджетный.

Необходимые продукты:

  • куриные лапки — 700 гр.
  • куриное филе — 600 гр.
  • позвоночная часть — от 1 курицы
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • черный перец горошком — 15 шт.
  • лавровый лист — 3—4 шт.
  • чеснок — 3—5 зубков
  • соль

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь займёмся лапками — их надо тщательно помыть, затем положить на некоторое время в горячую воду, так будет легче снять с них шкурку. Самое главное, не передержать их в горячей воде, так как мясо частично сварится и тогда снимать шкурку будет проблематично. Затем кухонными ножницами состричь когти.
  2. Сложить лапки в кастрюлю, туда же положить остальные подготовленные части.Очистить морковь, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю.
  3. Наливаем воду, она должна быть выше продуктов сантиметров на десять. Ставим на огонь, снимаем пену, которая будет образовываться при закипании. В кипящую воду положить очищенный лук.
  4. Варим примерно 1—1,5 до готовности куриного филе, затем его вынимаем, а лапки и позвоночную часть оставляем варить дальше. Варить надо будет долго, часов 5—6 при закрытой крышке на медленном огне. За это время лапки должны очень хорошо развариться и отдать бульону всё полезное, что в них есть.
  5. Вынуть их из бульона, также вынуть морковь и лук. Лук можно выбросить, а морковь можете оставить для декора.
  6. В бульон положить перец горошком, лавровый лист, соль, перемешать, поставить варить ещё на 15 минут.
  7. Разобрать мясо, перемешать его с чесноком, пропущенным через пресс.
  8. Не все любят вареную морковь, поэтому можно просто разложить мясо в посуду и залить сверху бульоном, пропустив его через сито.

Для праздничного стола можно сделать в порционных формочках, украсив зеленью и морковью.

Ещё один вариант, актуальный для наступающего года Свиньи — это залить холодец в тарелку и, пока он не застыл, посадить хрюшек, сделанных из варёных яиц. Из кусочков колбасы сделайте им ушки, хвостик, глазки из горшков перца. Затем поставить в прохдадное место для застывания.

Польза

Разнообразный состав холодца говорит о большой пользе для организма собаки:

  • витамины группы B;
  • микроэлементы: кальций, фосфор, калий, фтор, сера, бор, цинк;
  • аскорбиновая кислота;
  • ретинол;
  • глицин;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

И ещё одни из самых важных веществ, необходимых для собак в составе холодца – коллаген и желатин.

Химический состав продукта оказывает положительное влияние на здоровье питомца:

  • поддерживает уровень гемоглобина;
  • помогает бороться с вирусными болезнями;
  • улучшает усвоение кальция;
  • поддерживает нормальное психоэмоциональное здоровье и деятельность головного мозга;
  • оказывает положительное влияние на кожные покровы, мышечные ткани, связки и суставы;
  • является отличной профилактикой артроза и рахита.

Студень, являясь богатым источником коллагена и желатина, рекомендуется как ветеринарами, так и опытными владельцами, в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях рахитом, костных тканей, суставов. А также необходим в период постановки ушей.

Классический рецепт холодца из курицы и желатина в мультиварке

Мультиварка вас выручит, когда холодец нужно сварить в максимально быстрые сроки. Особенно если речь идет о курином студне. Мясо птицы варится в два раза быстрее свинины и говядины. Домашний мультиповар позволит вам получить любимую закуску быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Моем и очищаем морковь с репчатым луком. Курочку промываем под проточной водой.
  2. Перекладываем курицу с целыми овощами в чашу мультиварки и наливаем питьевую воду. Приправим блюдо лавровым измельченным листом и горошками душистого перца.
  3. Закрываем прибор и устанавливаем на панели режим «Тушение». Задаем на таймере время варки —  4 часа.
  4. Через полчаса, необходимо будет открыть крышку мультиваки, чтобы убрать с бульона образовавшуюся пенку. Солим по вкусу и снова ставим прибор в рабочее состояние.
  5. Четыре часа прошло, наш холодец готов. Вынем курицу с овощами и оставим на столе остывать.
  6. Зальем желатин водой согласно инструкции на упаковке и оставим для разбухания. Через 15-20 минут, когда кристаллики полностью разошлись, выльем желатин в бульон, как следует перемешаем поварешкой.
  7. Мясо уже остыло, его можно отделить от костей и разобрать на волокна.
  8. Раскладываем по формам и тарелкам (в этом варианте используются пластиковые контейнеры) — на дно ровным слоем.
  9. Через мелкое ситечко разливаем бульон по формам. Теперь украсим холодец отварной морковкой и зеленью петрушки. Морковь нарезаем кругляшками и укладываем сверху, вместе с небольшими веточками петрушки.
  10. Накрыв формы крышками, отправим студень застывать в холодильнике на несколько часов или до утра.

Видите, как легко и просто приготовить куриный студень в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector