Безалкогольные коктейли
Содержание:
- Клубничный освежитель
- Как приготовить и состав
- Безалкогольные напитки
- Холодный кофе.
- Классические варианты прохладительных напитков
- Горячий черный чай с лимоном
- Райхон-щербет.
- Домашний имбирный лимонад
- Рецепты на основе фруктов, ягод и чая
- Назначение и использование
- Арбузно-мятный взрыв
- Айран.
- Рисовая Орчата
- Рецепты приготовления холодного чая
Клубничный освежитель
В летнее время, особенно в самом его начале на прилавках магазинов появляется яркая сочная ягода — клубника. Люди привыкли ее есть со сливками или сметаной, добавлять в десерты. Но и освежающий напиток из нее тоже можно сделать! В нем, конечно, присутствует сахар, но не так много, как в покупных газировках. Вообще же состав этого освежителя таков:
- Пара ложек листьев черного чая
- Стакан кипятка
- Около 300 гр. клубники
- Половина стакана сахара
- Литр газированной минеральной воды
- Лед
Готовить этот освежающий напиток нетрудно:
- Сперва нужно заварить чай. Сухие чайные листья заливаются кипятком и оставляются на 3-5 минут. Затем чай необходимо процедить.
- Следом нужно достать блендер. Клубнику с сахаром необходимо хорошенько взбить в нем.
- Наступает черед выкладывания. На дно шести стаканов кладется ягодное пюре в равных порциях. Сверху доливается по чуть-чуть чая. Затем в стакан добавляется лед и все это заливается доверху газированной минералкой.
Подавать его к столу рекомендуется охлажденным. Бокал можно украсить ломтиком лайма или веточкой мяты.
Как приготовить и состав
Сегодня существует множество рецептов напитка, мы же поможем вам сделать гляссе по самым популярным из них. Все используемые ингредиенты доступны в любом супермаркете вашего города.
Лимон — чудесное растение, плоды которого обладают освежающим и тонизирующим эффектом. О кофе романо, который содержит лимон в своем составе можете почитать в нашей следующей статье.
Любите пить эспрессо, но его вкус кажется вам не слишком насыщенным? Вам нужен кофе доппио, почитать о напитке и рецептах его приготовления вы можете изучив эту статью.
Классический рецепт
Чтобы приготовить классический гляссе понадобится:
- 10 грамм молотых кофейных зерен,
- 25 грамм сахара,
- 50 грамм мороженого
- 150 миллилитров воды.
Приготовление:
- Первый шаг — это приготовление эспрессо в кофе-машине или турке на умеренном огне.
- Далее необходимо процедить готовый кофе.
- После этого нужно добавить сахар и перемешать.
- Следующий шаг — выложить шарик пломбира в чашку.
- И завершающий этап — залить по стенке в мороженое остывший сваренный кофе. Главное, чтобы пломбир оказался сверху, не смешиваясь с эспрессо. Напиток готов.
С желтком
Для того, чтобы приготовить гляссе с использованием желтков понадобится:
- две чайных ложки зерен;
- три столовых ложки сахара;
- сто пятьдесят миллилитров воды;
- два яичных желтка;
- пятьдесят грамм мороженого.
Приготовление:
- В начале варится эспрессо из обозначенного количества воды и кофейных зерен.
- Затем к нему добавляют растертые с сахаром яичные желтки варят в течение 25 минут.
- После этого разливают по бокалам, а поверх выкладывают мороженое.
- Для придания вкуса добавляют шоколадный сироп.
С бананом и пломбиром
Для приготовления гляссе с бананом и мороженым нужно:
- Сварить чайную ложку кофе и остудить его.
- Добавить сахар по вкусу.
- В кофейный напиток добавить банан, порезанный кусочками.
- Добавить 50 грамм мороженого.
- Взбить полученную смесь до однородного состояния миксером.
Гляссе с бананом и мороженым приятно удивит своей мягкостью.
С сублимированным (растворимым) кофе
Такой вариант приготовления подойдет тем, у кого нет достаточно времени, но хочется порадовать себя этим напитком.
Для изготовления понадобятся:
- Чайная ложка сублимированного кофе;
- Немного тертого шоколада (грамм 20)
- 50 грамм мороженого.
Приготовление:
- Заваренный порошок необходимо остудить.
- В чашку или бокал выкладывают мороженое.
- Затем в емкость медленно выливают остывший кофе.
- Сверху для украшения посыпают тертым шоколадом.
Любите кофе и взбитые сливки? Эспрессо кон-панна подарит вам незабываемый букет бодрости и наслаждения. Ознакомиться с напитком можно здесь: https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/espresso-kon-panna.html
Пробовали ли вы кофе мокко? Вы живете в небольшом городе и у вас нету кофейни в ассортименте которой есть данный напиток? Не беда, вам поможет наша предыдущая публикация.
Любите топленое молоко и кофе? Тогда вам сюда: https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-kortado.html
Обезжиренный вариант
Облегченный гляссе подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а готовится он по следующему рецепту:
Ингредиенты:
- Кофе — 1 ч.л.
- Пломбир — 1 ст.л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Какао — 1 щепотка
Технология приготовления:
- Сварить, остудить чайную ложку кофе и вылить в емкость.
- Положить столовую ложку мороженого в напиток.
- Посыпать щепоткой ванилина и щепоткой какао-порошка.
С мороженным и корицей
Гляссе готовится практически как традиционный. Необходимо сварить и охладить 100 миллилитров эспрессо, добавить сахар на свой вкус. В готовый напиток положить 50 грамм пломбира, а сверху посыпать корицей. По желанию можно добавить тертый шоколад или толченые орехи.
Безалкогольные напитки
- Сок – очень популярный напиток, используется практически во всех странах мира. Самыми распространенными соками являются напитки, приготовленные из фруктов, овощей и ягод. Могут быть натуральными, т.е. свежеотжатыми с помощью ручного или механического способа или восстановленными, т.е. произведенными промышленным способом из сокового концентрата.
- Морс – традиционный русский народный напиток. Делается из разбавленных водой ягодных или плодовых соков, имеющих ярко выраженный кислый вкус. Морс иногда приправляется сахаром.
- Газированная вода – напиток из ароматизированной сладкой воды, насыщенной углекислым газом.
- Минеральная вода – напиток, состоящий из дистиллированной воды с растворенным в ней набором определенных минеральных солей, содержащихся в природных водах естественных минеральных источников. Полученный раствор насыщается под давлением чистой угольной кислотой и идет в продажу в особых плотно закупоренных бутылках. За исключением столовых минеральных вод, многие минеральные воды являются лечебными и применяются только по показаниям врача.
- Квас – один из самых популярных русских напитков. Известен с глубокой древности. Ценится за освежающий вкус, высокую энергетическую ценность и содержание витаминов B1 и E. Чаще всего изготавливается из воды, хлеба и солода. Помимо хлебных, существуют еще и ягодные и фруктовые квасы.
- Лимонад – освежающий напиток с кисловатым вкусом. Чаще всего изготавливается из воды, лимонного сока (лимонной кислоты) и сахара.
- Оранжад – напиток, аналогичный лимонаду, где лимонный сок заменяется апельсиновым.
- Холодный чай – незаменим в летнюю жару. Особенно полезен в этом отношении зеленый чай. Он не только быстрее других напитков способен утолить сильную жажду, но и обладает массой других достоинств: бодрит, тонизирует, расщепляет жиры и выводит токсины, что способствует похудению. А для гипертоников, наиболее сильно страдающих в жару от повышенного давления, отличным напитков может стать охлажденный каркаде.
- Молочный коктейль – вкусный, питательный напиток, изготавливаемый из молочных продуктов с добавлением различных наполнителей: фруктов, ягод, сиропа, меда и т.д. путем взбивания в пену. Чаще всего молочные коктейли делаются с применением мороженого.
- Джулеп – напиток, главным компонентом которого является мята.
Холодный кофе.
Холодный кофе — те же освежающие напитки и неплохо смотрятся в жаркую погоду. И к тому же бодрит!
Например Капучино «Кулер».
холодный кофе «кулер»
Ингредиенты:
- 1 ½ стак. холодного натурального кофе;
- 1 ½ стак. шоколадного мороженого;
- ¼ стак шоколадного сиропа;
- 1 стак взбитых сливок.
Приготовление.
Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.
А еще можно приготовить просто Холодный кофе (быстрый способ).Ингредиенты:
Холодный кофе.
- 2 ч.л. растворимого кофе;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. тёплой воды;
- 150-200 мл холодного молока.
Приготовление.
В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.
А на этом у нас все. Надеюсь мы смогли подкинуть Вам несколько хороших идей и Вы не будите мучаться от жажды. Оставляйте Ваши комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог. Всем пока пока.
Классические варианты прохладительных напитков
К категории прохладительных напитков можно отнести произведенные в промышленном процессе лимонады, воды, соки и т.д., полученные с помощью натуральных компонентов, газированных.
Несмотря на негативное отношение многих потребителей, газированные прохладительные напитки отлично утоляют жажду, освежают, улучшают пищеварение, благодаря содержащимся в них органическим кислотам.
Единственный минус продукта в большом содержании сахара, поэтому людям, склонным к диабету и аллергическим реакциям, такие напитки лучше не употреблять.
Для примера можно взять классический для России напиток Лимонад. Он производится с применением лимонной цедры, кислоты и сахара. Напиток Байкал является настоем на травах. Его среди прохладительных напитков России следует выделить в первую очередь, так как «Байкал», отличается не только ароматом, но и прекрасными вкусовыми качествами. На нашей выставке напиток представлен различными производителями.
Секрет превосходного вкуса заключается в самом составе напитка, дело в том, что пепси, орех колы, а также такие компоненты, как сок лимона и ваниль, разные арома-масла, созданы из экзотических растений. Такой напиток мгновенно утоляет жажду и тонизирует организм человека.
В стране существует множество видов минеральной воды из разных источников. Самыми популярными производителями минеральных напитков является компания Боржоми, которая наполняет организм полезными вещами, освежает и придает бодрости. Столь известным источником минералов и комплексов витаминов стала минеральная вода, которая не уступает по качеству брендовым напиткам.
Все естественные источники минеральных вод обладают мягким вкусом и полезными веществами, которые получает человеческий организм в процессе употребления.
Производители прохладительных напитков идут в ногу со временем, поэтому открывается огромное количество искусственных источников с минеральной водой, которые создаются путем добавления в обычную воду минеральных солей, после чего такой напиток наполняют углекислым газом. Такие, немного соленые, воды прекрасно борются с жаждой.
Часто производители добавляют соду и обычную соль, вследствие чего получается содовая, что ничем не хуже остальных минеральных напитков утоляет жажду и дает прилив энергии. На выставке можно будет продегустировать многие напитки.
В современном мире разнообразные прохладительные напитки поступают на прилавки магазинов и супермаркетов в готовом виде, упакованные в удобные тары.
Задолго до развития промышленности такие напитки готовились собственноручно, в домашних условиях с подручных средств. Во времена Руси был популярный квас, который был незаменимым средством в жаркий период или просто для утоления жажды. Также наши предки готовили различные отвары и компоты, используя разные фрукты и ягоды.
Горячий черный чай с лимоном
Лимонный чай в дикое пекло пьют во многих арабских странах и на Среднем востоке. Эффект в целом тот же, что и у горячего зеленого чая — моментальный град пота, после которого становится свежо. Но у черного чая изначально вяжущий, «теплый» вкус, поэтому лучше докинуть дольку лимона, чтобы напиток был слегка кислым — а запах цедры сделает чай более бодрящим. Если же не лень настаивать именно листья, то можно также добавить мяту или имбирь для «холодка» и горячие специи вроде корицы.
Хорошая альтернатива горячему черному чаю с лимоном — каркаде, чьи чашелистики изначально дают приятную свежую кислинку. И не менее мощный вариант — турецкий гранатовый чай, но чтобы он получился хорошим, придется купить чайданлык.
Денис Майоров
Райхон-щербет.
Райхон-щербет
Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!
Приготовление.
- Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
- Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
- Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
- Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак.
- Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.
Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).
Домашний имбирный лимонад
Имбирный лимонад будет не просто вкусным напитком, но и настоящим эликсиром здоровья. О его полезных свойствах знает каждый. Такой лимонад принесет удовольствие, повысит иммунитет, взбодрит, придаст сил и энергии. У напитка будет насыщенный аромат, легкая острота и приятная сладость.
Ингредиенты:
- тростниковый сахар 50 г;
- лимон 4 штуки;
- имбирь 50 г;
- вода 2 л;
- лёд
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Натираем имбирь.
- В кастрюле на умеренном огне растворяем в стакане воды тростниковый сахар, смешиваем его с тёртым имбирем и доводим полученную смесь до кипения.
- Снимаем кастрюлю с огня и даём ей 10 минут постоять, чтобы сироп хорошо настоялся на имбире.
- Затем добавляем к сиропу сок 4 лимонов и оставшуюся воду, перемешиваем и подаём лимонад с большим количеством льда.
- Домашний имбирный лимонад готов.
Рецепты на основе фруктов, ягод и чая
Лето – ягодная пора. В этот сезон хочется насытиться ягодным вкусом во всех возможных комбинациях. Из фруктов и ягод в домашних условиях готовят основы под прохладительные жидкие десерты. Вот самые востребованные и полезные:
Компот из ягод и фруктов
В 1 литр воды добавляется 100 г сахара и 2 г лимонной кислоты. Доводится до кипения. Засыпается в кастрюлю 200 г ягоды ли фрукты. Кипятиться 2-3 минуты и выключается нагрев.
Компот охлаждается до комнатной температуры. Помещаем его в холодильник. При подаче в стакан накладывается лед и заливается компот. Для украшения можно использовать листики мяты или душицы.
Отдельного внимания заслуживает компот из сухофруктов. Надо в воде прокипятить сушеные яблоки и груши с добавлением сахара. Настоять некоторое время, чтобы получить вкусный компот.
Добавив кусочки замороженной воды, получаем отличный прохладительный напиток, утоляющий жажду. Разнообразить холодный взвар в домашних условиях можно добавлением пряностей.
Простой рецепт морса
Для приготовления летнего напитка берут ягоды, фрукты или их комбинацию. Очень вкусен морс из брусники, клюквы и других кисленьких ягод. Пошаговые инструкции:
- В посудину отправляют вымытые кусочки фруктов или ягоды. Добавляют сахар из расчета 100 г на литр воды. Присоединяют лимонную кислоту:
- для нейтральных (яблоко, груша) 2-3 г;
- к кислым ягодам (смородина, клюква) – 0,2-0,3 г.
Не пренебрегайте кислотой. Она сохраняет цвет прохладительного напитка.
- Залить кипящей водой. Размешать и остудить. Перенести в холодное место. Перед подачей в стаканы добавляют лед и пряные травы по вкусу.
Домашний фруктовый сок
Для получения сока можно воспользоваться соковыжималкой и уже в готовый фреш добавить лед. Если такой возможности нет, поступают следующим образом:
- Фрукты или ягоды отправляют в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она их чуть прикрыла. Добавляют не много лимонной кислоты для стабилизации цвета.
- Довести до кипения, выключить нагрев и остудить. Протереть через сито. При необходимости развести водой. Добавить сахар по вкусу.
Такой напиток можно разлить по формочкам для льда, и он будет служить добавкой к компоту или морсу.
Рецепт прохладительного чая
Летние напитки в домашних условиях можно приготовить на основе чайного листа и ароматных трав. Для приготовления использовать можно:
- чайный лист (зеленый, черный);
- листы смородины, малины и земляники;
- мята, шалфей, эстрагон (тархун), базилик;
- тимьян, чабер, мелисса, иссоп, монарда.
Все перечисленные травы пригодны как для индивидуального использования, так и в комбинации друг с другом.
Процесс приготовления не отличается от обычного заваривания чайного листа. В качестве подсластителя используют сахар или мед. К пряным травам, для улучшения вкуса, добавляют лимонную кислоту, дольку или цедру лимона или апельсина.
При использовании нетрадиционных трав следует не злоупотреблять их количеством. К примеру, для приготовления прохладительного чая с базиликом, не стоит делать сразу много. Необходимо приготовить не более 1–2 стакана. Убедившись, что это вкусно можно увеличить объем.
Назначение и использование
Прохладительные напитки уместны в любое время года, но особенно необходимы они летом, когда потребление организмом жидкости является повышенным. В летний день, да еще и при увеличенной физической активности, через поры может выйти до трех литров воды. Чтобы пережить жару без ущерба для здоровья, врачи рекомендуют каждые 15-20 минут выпивать несколько глотков жидкости.
При этом стоит не забывать, что простая питьевая вода хотя и хорошо утоляет жажду, но в своем составе практически не содержит никаких полезных веществ. А ведь при перегреве организм в процессе сильного потоотделения теряет не только необходимую влагу, но и драгоценные витамины и микроэлементы. Этим и объясняются часто испытываемые в жару ощущение вялости, сонливости, головокружение, потеря аппетита. В зоне риска находятся маленькие дети, чья система терморегуляции еще не налажена, и люди, страдающие сердечными заболеваниями.
Прохладительных напитков существует великое множество, но не все они одинаково хорошо подходят для питья в жаркие дни. Не рекомендуется пить слишком сладкие газированные напитки. Они не только плохо утоляют жажду, но и способствуют выведению калия из организма. К тому же некоторые из них содержат в себе слишком много калорий. Газированные напитки очень нежелательны в качестве питья маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.
Натуральные свежеотжатые соки лучше употреблять в разбавленном виде, так они лучше всасываются и усваиваются организмом. Сладким напиткам лучше предпочесть слегка подсоленные, ведь вместе с потом человек теряет много натрия, а его недостаток может привести к тепловому удару и судорогам. Соль же удерживает жидкость в организме и уменьшает выделение пота.
Прохладительные напитки, как можно судить из их названия, должны быть именно прохладной, а не ледяной температуры. Слишком холодные жидкости могут привести к ангине, они дольше задерживаются в желудке, и к тому же заставляют потовые железы работать в усиленном режиме.
С большой осторожностью следует использовать в жару напитки с добавлением алкоголя.
Противопоказано обильное питье холодных напитков людям, страдающим повышенным артериальным давлением.
Приготовление сока
Арбузно-мятный взрыв
Все знают шутку про эту большую полосатую ягоду: дескать, и поели, и попили сразу. Но немногие знают о том, что на основе арбуза получается отменный напиток, который спасет в летнюю жару. Компанию сочному плоду составит мята, давно известная своим охладительным свойством. Для создания такого продукта понадобятся:
- От половины килограмма арбузной мякоти
- Пучок мяты
- Лед
- Полтора литра воды.
Готовить этот освежитель очень просто:
- Следует убедиться, что мякоть арбуза не содержит косточек, спелая и съедобная. Затем ее режут на маленькие кусочки и кладут в кувшин.
- Следом туда отправляется мята. Ее рвут на мелкие кусочки (именно рвут, металл плохо влияет на вкусовые качества этой травы) и засыпают в кувшин тоже.
- Последний штрих — всыпать в тару с арбузно-мятной смесью лед и долить в нее воду.
- Теперь напиток нужно отстоять. Понадобится на это 5-8 часов. После этого пить напиток можно.
Такая вода с соком арбуза и мятой способствует снижению температуры тела, а кроме того, помогает в деле очищения организма от накопившихся шлаков и токсинов. Этим продуктом даже можно в жару полностью заменить чистую воду.
Айран.
Айран.
Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. В его составе много белков в чистом виде, молочная кислота, витамины, полезные микроорганизмы и т. д. Айран способствует улучшению пищеварения, аппетита, содействует усвоению жирной пищи.
Нам потребуются:
- 300 мл натурального йогурта без добавок (или катык, или кефир);
- 150 мл газированной минеральной воды;
- зелень укропа;
- петрушка;
- кинза;
- базилик;
- щепотка соли;
- колотый лед.
Приготовление.
- Йогурт (или катык, или кефир) и Боржоми заранее охладить.
- Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
- Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы, и получится самый лучший айран, который только бывает на свете.
- Добавить измельченную зелень и соль.
- Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу — пейте на здоровье, ведь это и напиток и еда одновременно.
Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: чабрецом, мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Пусть настоится, пусть аромат перейдет в напиток, а потом добавьте лед и пейте на здоровье!
Рисовая Орчата
Ингредиенты:
- Неполный стакан длиннозерного белого риса;
- 5 стаканов питьевой воды;
- 125 г концентрированного молока;
- 1 ст.л. ванилина или его экстракта (без горки);
- 1/2 ст.л. корицы;
- 2/3 стакана коричневого сахара (можно использовать белый).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Залейте рис указанным количеством воды и поместите смесь в кухонный комбайн. Вместе с водой измельчите зерна на слабом режиме в течение одной минуты. Выключите прибор, когда рис начнет дробиться.
- Поставьте полученную массу в сухое место и дайте воде пропитаться не менее 4-5 часов. Наиболее приемлемым вариантом станет выдерживание риса в воде всю ночь.
- Сцедите рисовую воду и отделите от нее зерна. Повторно пропустите ее сквозь мелкое сито, соедините с концентрированным молоком, пряностями и сахаром. Хорошенько взбейте коктейль и охладите его. Перед подачей Орчату также рекомендуется взбалтывать. Подавайте непременно со льдом, украсив коричными палочками и листьями душистых трав.
Рецепты приготовления холодного чая
Существует большое количество рецептов, как классических, так и экзотических. Свой рецепт можно придумать каждому человеку, а можно пользоваться проверенными временем рецептами, чтобы утолить жажду в летний жаркий день.
Холодный чай с лимоном
Чай с лимоном — это классика жанра. Первый ароматический холодный чай в бутылках стал выпускаться именно со вкусом лимона. Рецепт чая достаточно прост: нужно просто заварить несколько ложек заварки кипятком , подождать когда завариться. Далее выжать сок половина лимона в чай, остудить и для красоты добавить несколько долек лимона и кубики льда. По вкусу можно добавить ложку меда или сахара. Классический холодный чай с лимоном готов, можно с удовольствием насладиться вкусом Айс ти с лимоном.
Холодный цитрусовый чай
Для данного рецепта нужно подготовить лимон, любой цитрус по вкусу, мятный сироп, ложку меда, и конечно же сам чай. Как и классический рецепт холодного чая, для начала нужно заварить листовой чай в кипятке и дать настояться. После первого этапа нужно подготовить стаканы для прохладительного напитка. В стаканы залить сок лимона, сок любого цитруса по вкусу, например, апельсин, залить подготовленным чаем, добавить кубики льда, чтобы остудить чай окончательно, налить мятный сироп, что придаст изюминку. По вкусу и по желанию также можно добавить немного меда или сахара, чтобы чай не был слишком кислым.
Фруктовый холодный чай
Чтобы приготовить фруктовый чай, можно воспользоваться безграничной фантазией и всем тем, что найдется в холодильнике. Для данного рецепта можно использовать ассорти из разных фруктов и ягод. Для данного напитка полезнее и вкуснее будет использовать зеленый листовой чай.
Чай нужно заварить и дать настояться. Подготовить для данного рецепта фрукты — нарезать дольками часть яблока, груши и разных ягод, таких как малина и клюква. Из подготовленных ягод и фруктов, нужно выжать сок, с помощью блендера или обычной ложки. В стакан добавить ягодно-фруктовую смесь, залить прохладным зеленым чаем, добавить кусочки льда, сахар или мед по вкусу и дольки ягод для красоты. Фруктовый чай желательно пить сразу после приготовления, так как когда лед растает, чай станет водянистым и потеряет былой вкус.
Холодный чай с имбирем
Имбирный чай — отличный вариант для тех, кто хочет взбодриться, привести тело в порядок, похудеть и держать тело в тонусе. Имбирный чай пьют не только горячим, но и в составе Айс ти.
Рецепт приготовления имбирного чая немного отличается от классического заваривания. Для начала нужно натереть на терке имбирь, либо же купить тертый имбирь. Далее нужно взять кастрюлю, налить туда литр воды, вскипятить и добавить несколько ложек имбиря. Далее нужно добавить сахар и оставить остужаться. Далее желательно взять любой цитрус, например лимон или апельсин и выжать из него сок. Можно добавить приправы по вкусу, такие как красный перец или кориандр. Далее, приготовленный айс ти нужно охладить в холодильнике до прохладного и пить в жаркий день, чтобы охладиться.
Рецептов холодного чая множество и они могут варьироваться от того, какое настроение у того, кто решил насладиться прохладительным напитком в летнюю жару. С рецептами можно импровизировать: добавлять и уменьшать ингредиенты, варьировать количество пряностей. На данный момент Айс ти завоевывает лидирующее место по продажам напитков во всем мире.