Ложная икра из сельди и моркови
Содержание:
- Бутерброд с красной икрой в тарталетках
- Виды икры селедки
- Намазывалка из селедки и моркови. Ложная икра
- Разновидности
- Простое и красивое оформление бутербродов с красной икрой для праздничного стола
- Рецепты засолки
- Красная икра из селедки и моркови – рецепт с фото. Как приготовить ложную красную икру
- Сроки годности
- 9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать
Бутерброд с красной икрой в тарталетках
Мы давно пользуемся тарталетками для создания чего-то модного, нового и невероятно вкусного. Поселите в них густую икорку, плавленый сыр, свежий огурчик и зелень. Приготовьте лакомство в угоду друзьям, гостям и всем любимым.
Вам сразу станет понятно, что вы не зря решили украсить вечер роскошным яством.
Нам понадобятся:
- 0,5 свежего толстого огурца
- 1 варёное яйцо
- зелень укропа на глаз
- майонез по вкусу
- примерно 1 банка красной икры
- 2 плавленых сырка
- примерно 10 тарталеток
Технология приготовления:
1. Заранее подготовьте все ингредиенты. Распакуйте плавленый сыр с упаковки и натрите его в миску на средней терке.
2. Остудите предварительно отваренное яйцо и почистите его. Отделите желток от белка. Пропустите белочек через среднюю терочку и выложите его к сыру. Желток вам не пригодится.
3. Мелко накрошите на доске чистый укроп и тоже уложите его в яично-сырную массу.
4. Добавьте в состав майонез и тщательно все перемешайте. Чистый огурец порежьте наискосок на нетолстые ломтики. Они должны легко гнуться и не ломаться. Овощ должен быть широкого диаметра.
5. Разложите перед собой тарталетки и поместите в них огурцы вот таким образом.
6. В центр корзиночки положите 1 чайную ложку сырной массы и разровняйте ее. Смесь должна чуточку не доходить до краёв тарталетки.
7. На сыр с яйцом выкладываем ровным слоем икорку. Поделите чистую зелень на веточки и воткните их в боковую часть корзиночек. Сложите закусочку на сервировочное блюдо. Готово!
https://www.youtube.com/watch?v=HZ8PRFv0Zaw.
Трендовое яство переломит вашу силу волю и вы помчитесь навстречу лакомым тарталеткам. Они окутают ваши ощущения в смачную пелену из огуречно-сырных вкусов. Бесконечного наслаждения, друзья.
Виды икры селедки
Продукт подразделяется на несколько видов. Самый распространенный сорт среди европейцев – это пробойная соленая селедочная икра. Чтобы ее приготовить, нужно икринки вынуть из пленки, которую называют ястыком. Затем ее маринуют, засаливают в масле или специях. Этот вид применяется для приготовления различных паст для закусок. Его смешивают с яйцами, мягкими видами сыра, со сливочным маслом.
Икра в ястыках используется тоже. Особенно ценят этот продукт японцы. Ее готовят в кляре, маринуют в соевом соусе с добавлением специй и сладкого рисового вина. А также добавляют в японские традиционные блюда, такие как суши и нигири.
Рекомендуем к прочтению: Чем полезно белое вино и как сделать его в домашних условиях
Это интересно! К самым распространенным и любимым в Стране восходящего солнца относится икра, засоленная вместе с водорослями. Называется это лакомство Казуноко-Комбу. Блюдо присутствует в меню как больших ресторанов, так и маленьких закусочных, его характеризует выразительный, своеобразный вкус и хрустящая структура.
Намазывалка из селедки и моркови. Ложная икра
Лилия
Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же имеет свои тонкости. Так, к примеру, селедку для икры лучше брать не сильно соленую, потому как в сочетании с солоноватым плавленым сырком закуска может получиться чрезмерно соленой. И морковь не достаточно просто отварить. Её после варки в обязательном порядке следует охладить. Эта простая процедура придаст морковке легкую хрустинку, и в готовой икре она будет чуть-чуть похрустывать, прямо как настоящие икринки, разве что не лопаются. В общем, вам непременно стоит ознакомиться с рецептом. На вкус ложная икра действительно напоминает настоящую красную икру. А благодаря доступности составляющих, баловать себя закуской можно не только по праздникам!
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 1 шт. крупная, 200-250 г;
- морковь – 1 шт. на 150 г;
- масло сливочное 72,5% – 100 г;
- плавленый сырок (вроде «Дружбы», «Орбиты») – 2 брикета по 70 г.
Как приготовить икру из сельди и моркови
Начинаем с сырков. Определяем их в морозильную камеру и приступаем к приготовлению моркови.
Очищаем её, чтобы ускорить процесс варки, разрезаем на несколько частей и опускаем в кипящую несоленую воду. Закрываем крышку и кипятим минут 15-20. За это время морковь полностью дойдет до готовности. Сразу после варки готовую морковь отправляем под холодную проточную воду до тех пор, пока она полностью не охладится.
Поставили морковь на плиту и можно разбирать селедку на филе. Вынимаем внутренности и кости, снимаем тонкую кожицу. Все
Важно выбрать вкусную сельдь, поскольку именно от неё зависит вкус икры. Лучше брать обычного посола, без пряностей, Соленую сельдь тоже подойдет, но в этом случае, чтобы закуска не вышла слишком соленой, имеет смысл предварительно вымочить её в воде или молоке
С подготовкой составляющих закончили, начинаем все измельчать. Для этого вооружаемся мясорубкой с мелкой решеткой и по очереди перекручиваем все составные части икры
В какой последовательности это делать – не особенно важно, главное, чтобы вам было удобно. Я для себя выработала такую схему
Сначала перекручиваю сливочное масло. Чтобы все прошло гладко и без проблем, оно должно быть холодным, т.е. своего часа пусть дожидается в холодильнике.
Далее вынимаю из морозилки сырки и перекручиваю их следом за маслом. За то время, которое они провели в морозилке (у меня это минут 10-15), сырки успевают подмерзнуть настолько, что перекручиваются без каких-либо неприятностей, вроде прилипания к стенкам мясорубки.
Следующая на очереди – сельдь. Опускаем филешки в отсек для загрузки продуктов и перемалываем сельдь. Если сельдь вы предварительно вымачивали, обязательно хорошенько её отожмите – лишняя жидкость икре ни к чему.
И последней в мясорубку отправляется охлажденная морковь. Её тоже нужно обязательно просушить от воды и только тогда перекручивать. Поскольку морковь измельчается последней, она хорошо «подчищает» со стенок мясорубки прилипшие сырки и масло (иногда они все же немножко прилипают).
Перемешиваем все перекрученные составляющие и ложная икра готова. При использовании мясорубки консистенция закуски получается прямо как у икры – крупинистая. При желании можно придать ей однородную пастообразную консистенцию, воспользовавшись для измельчения не мясорубкой, а блендером.
Подавать икру можно, намазав на кусочек хлеба или тоста. Наполнить ею тарталетки или профитроли либо нафаршировать, скажем, яйца. Оригинально и свежо смотрится такая икра на ломтиках свежего огурца. У нас самый ходовой вариант – на крекерах (несоленых и без вкусовых добавок).
Храниться ложная икра из сельди и моркови в холодильнике в закрытой емкости 3-5 дней.
Разновидности
- Пробойная икра (характерна для европейской кухни) получается путём освобождения икринок от ястычных плёнок, протирания их через грохот (специальное сито) и засаливания по определённому рецепту (с добавлением маринада, масла, специй). Используется для топингов, бутербродов, закусок.
- Казуноко-комба (японская кухня). Интересен способ приготовления: японцы собирают оплодотворённую икру вместе с водорослями, на которых происходил нерест, сдабривают специями, солят. Получаются длинные толстые полоски ещё свежей, хрустящей икры — самого уважаемого и, по мнению жителей Японии, вкусного деликатеса. Стоимость достигает 80 $ за 1 кг.
- Сухая, крепко просоленная икра. Используется для приготовления суши.
Простое и красивое оформление бутербродов с красной икрой для праздничного стола
А вот еще кое-что интересненькое затесалось для создания великолепных бутербродов. Предлагаю полюбоваться симпатичным, аппетитным и изысканным оформлением лакомых закусок. Они вас сведут с ума.
1. Очень забавными и привлекательными будут лакомства, если вырезать из мякиша хлеба сердечки. Намазать их сливочным маслом или сыром. И щедрой горкой наградить яство красивой икоркой.
2. Так же попробуйте выложить на круглые ломтики хлеба без корочки по кусочку филе семги или другой красной рыбы. На ней поселить островок сливочного или творожного сыра, который посыпаем дождем из смачного красного деликатеса. Украсьте яство перьями зеленого лука.
3. Для следующей подачи вам понадобится кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка». На белый мякиш хлеба положите кусочек зеленого салата. Половину закуски декорируем алыми бусинами. А на оставшуюся часть бутерброда выдавливаем из кулинарного мешка цветок из сливочного масла. Украшаем лакомство зеленью.
4. Вот такая закуска. Разделите батон пополам и намажьте на него сливочное масло. Украсьте ломтик икоркой, оливками и кусочком лимона на шпажке в виде паруса.
5. А теперь сделаем лакомство из крекера. Выложите в его центр островок из алых крупинок. Окружите его цветочками из сливочного масла. На красных бусинах разложите зелень.
6. Задекорируйте соблазнительный батон с маслом гроздьями «винограда» из ярких крупинок, снабдив их веточками петрушки.
7. А вот еще одна идея! На ломтике багета с сыром разложите икорку. Половинки помидора черри оформите в виде крыльев божьей коровки, сделав на них разрез. Из оливок вырежьте голову и усики.
Отправьте детали на бутерброд, а крылья и голову украсьте крапинками майонеза. Посыпьте яство рубленым зеленым луком.
8. Просто, но вкусно. На хлеб уложите прекрасную икорку. Украсьте ее ломтиками сочного лимона и свежего укропа.
9. Хотите оригинально удивить гостей? На кругляшах диетических хлебцев распределите ломтики авокадо. Разложите на них яркую массу из икорки. Всю эту красоту завершите любимой зеленью.
10. Очень простой способ декорирования закуски. На белый батон намазываем белоснежное масло. На одну его половину укладываем красную массу из икры. На вторую свежий ломтик огурца и укропа.
11. Разнообразим ваш стол вот таким лакомством. На свежий батон уложите листик салата, затем ломтика сваренного яйца, на него яркие крупинки, да зелень.
12. И еще один рецепт с авокадо. На диетический хлебец кладем кругляш фрукта, а на него изысканную горку из аппетитных бусин икорки.
13. Вот такой красивый метод разнообразить ваш праздничный стол. На серый хлеб без корочек отправляем плавленый сливочный сыр. Сдабриваем его бусами из красных зерен. Устанавливаем на лакомстве «паруса» из шпажки, кусочка лимона, оливки и зелени. Загляденье!
Тренды. Что они для вас? Модное платье в офис, квартира по последнему дизайну, или путешествия по миру, которое никогда не выкиснет из ваших мечт.
А еще в ваших умах и головах гостей надолго засядут закуски из красной икры. Они год за годом сопровождают наши праздники, юбилеи и совместные трапезы. Яркое сочетание яств внесут особую изюминку на ваш соблазнительный стол.
Запаситесь икоркой на следующее пиршество и создайте лакомство целым сетом из самых разных ингредиентов. Это будет фурор вкуса и удовольствия!
Приятного аппетита!
Рецепты засолки
Селедка пряного посола
Ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- цельная сельдь – 2 штуки;
- сахар – 7,5 грамм (1,5 чайной ложки);
- соль – 50 грамм (4 десертные ложки);
- сухие цветки гвоздики – 5 штук;
- лавровый лист – 4 штуки;
- душистый перец – 10 горошин.
Способ приготовления
- Вскипятите в кастрюле воду, добавьте специи, соль, сахар.
- Остудите рассол, залейте им рыбу, настаивайте при комнатной температуре в течение часа, затем уберите в холодильник на 2 – 7 дней.
- Перед подачей нарежьте на кусочки, украсьте маринованным луком, зеленью.
Пряная сельдь с горчицей
Ингредиенты:
- вода – 900 миллилитров;
- цельная сельдь – 2 штуки;
- горчица – 30 грамм (2 столовые ложки);
- сахар – 45 грамм (3 столовые ложки);
- соль – 75 грамм (5 столовых ложек);
- измельченная зелень (укроп или петрушка) – 15 грамм (1 столовая ложка);
- зерна кориандра – 15 грамм (1 столовая ложка);
- лавровый лист – 10 штук;
- черный перец – 15 горошин.
Праймер для лица: база под макияж, рейтинг брендов, как пользоваться + видео нанесения
Последовательность приготовления:
- смажьте рыбу горчицей и поместите в стеклянную емкость (эмалированная или пластиковая посуда придадут рыбе металлический привкус);
- вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, сахар, специи;
- остудите рассол, залейте тушки, оставьте на 2 часа мариноваться сельдь;
- уберите в холодное место на трое суток.
Рыба в тузлуке (крепком соляном растворе)
Способ приготовления тузлука:
- Вскипятите литр воды, медленно вводите в жидкость соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Визуально вы увидите, что кристаллы начинают просто оседать на дно.
Проверить готовность тузлука можно при помощи сырого яйца: опустите его в воду, если оно начнет тонуть, это свидетельствует о недостаточном количестве соли в воде, а плавать на поверхности – рассол готов.
- Для улучшения вкусовых качеств добавьте в жидкость специи, ориентируясь на собственные предпочтения. Это могут быть: черный, белый, красный молотый или душистый перец, бутоны гвоздики, лавровый лист и можжевеловые ягоды. Не испортят вкус и зерна кардамона, кориандра, семена горчицы, уксус, лук, хрен, зеленое кислое яблоко, лимонный сок, водку, соевый соус. При этом, использовать йодированную соль для приготовления рассола не рекомендуется.
- Две тушки сельди уложите в посуду, залейте рыбу остуженным рассолом, чтобы она «плавала» в тузлуке. Настаивайте час, затем уберите на 1 – 2 суток в холодильник.
Сухая засолка
Ингредиенты:
- крупная цельная сельдь – 1 тушка;
- молотый черный перец – 7,5 грамм (1,5 чайные ложки);
- сахар – 5 грамм (1 чайная ложка);
- соль – 7,5 грамм (1,5 чайные ложки).
Рецепт приготовления:
- протрите насухо рыбу при помощи бумажного полотенца или салфеток;
- смешайте в стеклянной емкости черный перец, соль, сахар;
- тщательно натрите рыбью тушку смесью со всех сторон, включая пустую полость под жаберными крышками;
- плотно обверните селедку пищевой пленкой в три слоя, поместите в холодильник на 2 дня.
Экспресс способ засолки сельди
Для быстрого приготовления почистите одну рыбу, извлеките внутренности, снимите кожицу, отделите филе от хребта, мелко нарежьте и сложите в стеклянную тару. Затем приготовьте рассол: растворите 45 грамм поваренной соли (3 столовые ложки) в литре холодной воды. Залейте им рыбу, выждите полтора часа. Слейте рассол, сделайте новый: смешайте 250 миллилитров холодной воды с 15 миллилитрами 9 % – го уксуса. Залейте им сельдь на 5 минут. Слейте рассол. Нарежьте полукольцами репчатый лук, добавьте к рыбе, перемешайте. Сельдь залейте растительным маслом, оставьте на 25 минут. Рыба готова к употреблению.
Способ приготовления:
- сельдь очистите от кожуры, выпотрошите, нарежьте кусочками;
- снабдите рыбу солью и специями, настаивайте пол часа;
- взбейте яйцо, добавьте муки;
- поставьте сковородку на огонь, добавьте растительное масло;
- панируйте каждый кусок сельди в яйце с мукой, обжаривайте до готовности с обеих сторон;
- выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Жаренную рыбу рекомендуется подавать со свежими овощами.
Помните, на воздухе жир сельдевых под воздействием кислорода окисляется, что приводит к появлению прогорклого вкуса, неприятного запаха и «ржавого» окраса. Разделанную рыбу хранят исключительно под растительным маслом, а цельную – в рассоле или маринаде.
Красная икра из селедки и моркови – рецепт с фото. Как приготовить ложную красную икру
Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники, все мы с нетерпением ждем приближения новогодних праздников. В преддверие Нового года хочу поделиться с вами очень вкусной холодной закуской, которая достойно украсит любой праздничный стол.
Рецепт этой закуски мне дала знакомая,это красная икра из селедки, моркови и плавленного сырка, я очень сомневалась, готовить или нет, но все же решилась, сделала пол порции. Но этой закуски на пол порции вполне достаточно.
Вы же не будете подавать только ложную красную икру, будут еще и другие блюда.
Не пожалела, что приготовила. Специально купила багет и черный хлеб. Тестировали всей семьей, не ожидала, но закуска понравилась всем.
Очень вкусно получается именно на кусочках свежего ароматного багета. На черном хлебе вкус не тот. Очень вкусно получилось. Действительно, чем-то похоже на красную икру, если кушать с закрытыми глазами, даже не разберешь. Только и того что икринки приятно лопаются во рту.
Красная икра нынче дорогая и не каждому по карману. Но вот ложную красную икру приготовить можно. Готовится все быстро и просто, всеми тонкостями и секретами я поделюсь дальше.
Красная икра из селедки и моркови — рецепт с фото
Если готовить из одной селедки, то нужно брать два сырка, две моркови, чуть больше масла, и закуски выйдет в разы больше.
Ингредиенты:
- Половинка филе селедки (я купила 1 селедку, использовала половину)
- 1 крупная морковь
- 1 плавленный сырок дружба
- 50 грамм сливочного масла ( у меня 82% жирности)
Больше я ничего не добавляла, можно черный молотый перец по вкусу.
Я еще украсила веточками петрушки, зеленым луком, но это не обязательно.
Как приготовить ложную красную икру
Необходимо отварить морковь, очень важно морковь чуть не доварить. Морковь должна быть недоварена
Это важное правило.
Селедку я купила на рынке, важно взять жирную, крупную слабосоленую сельдь. Я ее филировала и удалила косточки (по возможности старалась удалить все косточки, но как вышло)
Как засолить икру трески замороженную в домашних условиях
В селедке была икра, но я ее не стала добавлять, так как ее съела дочь, хотя можно было, вкус был бы ярче и интереснее.
Сырок у меня Дружба, самый обычный плавленный сырок.
Теперь скажу по поводу сливочного масла, его можно добавлять или не добавлять, но со сливочным маслом красная икра из селедки получается гораздо вкуснее. Вот даже похожа чем-то. Правда, очень вкусная. Сейчас я не нахваливаю, так как это действительно так. Сама не ожидала что получится так вкусно.
Измельчать все ингредиенты можно через мясорубку, но я делаю это блендером, быстрее и проще, не нужно пропускать ингредиенты через мясорубку дважды.
Морковь я порезала и поместила в блендер. Измельчаю не в пюре, а так, чтобы остались кусочки моркови.
Вот такая получается морковная масса, можно сделать кусочки крупнее. Морковь перекладываю в миску
Важно брать морковь сладкую и оранжевую, тогда цвет будет ярче и по вкусу икра из селедки и моркови вкуснее
Почему не измельчаю все и сразу, так как мне нужно измельчить морковь, чтобы оставались кусочки, сельдь измельчаю в пасту (если измельчаете на мясорубку, пропустите дважды).
Селедку порезала кусочками и поместила в блендер.
Филе селедки измельчаю блендером в однородное пюре. Вот что у меня получается.
В миску перекладываю масло с сыром. Удобнее всего перекладывать силиконовой лопаткой.
Все перемешиваем
Самое важное чтобы морковь была кусочками, а все остальные ингредиенты в пюре. Пахнет икрой уже когда перемешиваю все
Поставьте на часик в холодильник охладить икру, предварительно накройте миску, чтобы не обветрилась. Когда охладится, станет еще вкуснее.
Если вам не нравится такой вид, то можно все ингредиенты очень мелко нарезать и перемешать. Вид тогда будет совсем другой.
По желанию, и по вкусу можно добавить молотый черный перец, или смесь перцев. Этого достаточно, другие специи не нужны, чтобы не портить вкус. Лично я, черный молотый перец не добавляю, соль тоже. Но в любом случае попробуйте, может вы захотите сделать вкус еще более ярче.
Намазываем кусочки багета, у меня багет классический, и кусочки черного хлеба. Но скажу сразу, нам на черном хлебе вкус не понравился, вкуснее на багете или кусочках батона. Очень удобно намазывать икру на хлеб или багет, все прекрасно намазывается.
Бутерброды с селедкой на праздничный стол
Приготовить закуску можно заранее, поместить в холодильник и намазать хлеб перед подачей на стол. Так вкусно, можно есть ложкой.
На половину порции икры получается не много, но хватает намазать один багет, конечно предварительно порезанный на кусочки. Всем хватает, все наелись. На удивление, не думала, но вся семья в восторге от такого блюда.Попробуйте и вы! Приятного аппетита.
Сроки годности
Рафинированная продукция менее полезна, чем масло холодного отжима. В ней после термической и химической обработки почти не остается ценных компонентов. Такое масло используют в мыловарении и в кондитерском производстве. Оно долго хранится и требует таких же условий хранения, как всем знакомое растительное масло, которое используется для жарки.
Из Индии
Основные объемы кокосового масла поступают на российский рынок из Индии. Там его делают в промышленных масштабах и обязательно указывают срок годности на упаковке. Обычно он составляет 6 месяцев (при условии хранения в холодильнике). Рафинированный продукт хранится дольше – 1 год.
Предлагаем ознакомиться Сколько хранится рыба в морозилке: сроки и правила хранения
Если в составе есть консервант, то срок хранения увеличивается до двух лет. Но пользы это продукту не добавляет.
Из Таиланда
Из Таиланда на рынок России также привозят кокосовое масло, но чаще всего туристы покупают его прямо там из-за более низкой стоимости. Покупать его лучше в маленьких семейных фирмах, где используют пусть и кустарные, но проверенные и безопасные технологии. Срок годности масла из Таиланда составляет 6 месяцев.
Из Вьетнама
В российских магазинах можно встретить продукцию двух стран: Тайланда и Индии. Срок годности кокосовых масел в обоих случаях одинаков. Туристы, отдыхающие на территории Тайланда, часто покупают продукцию на розлив. Такое масло имеет непродолжительный срок годности, поскольку говорить о соблюдении технических условий при его производстве не приходится.
Информацию о составе и способах хранения кокосового масла печатают на этикетках. Однако не все производители считают нужным указывать эти данные. Срок годности во многом зависит от способа производства:
- Масло, приготовленное в домашних условиях, портится быстро. Срок хранения составляет всего 14 дней.
- Натуральное (нерафинированное), без добавок и консервантов сохраняет свежесть в течение года.
- Извлеченное методом горячего отжима — 2 года.
- Срок годности в капсулах и ампулах указан на упаковке и составляет 1,5-2 года.
- Вскрытая ампула используется в течении двух недель.
- Срок годности продукта из Таиланда составляет 6 месяцев.
Если знать, как правильно хранить кокосовое масло, то срок годности можно даже увеличить
9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать
- 4 ломтика хлеба;
- 25–30 г сливочного масла;
- 7–8 веточек укропа;
- 2 ломтика лимона;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 50–80 г красной икры.
У хлеба срежьте корочку. По краям смажьте маслом, после обваляйте в рубленом укропе. Лимонные дольки разделите на четвертинки.
Сверху намажьте хлеб сыром, выложите икру и украсьте лимоном.
- 6 ломтиков хлеба;
- 50–60 г сливочного сыра;
- 6 тонких ломтиков огурца;
- 100 г красной икры;
- зелень для украшения — опционально.
Хлеб за 25–30 секунд подогрейте в микроволновке или на сковороде. Смажьте сливочным сыром, сверху выложите огурцы и икру, украсьте зеленью.
Возьмите на заметку ????
8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми
Saharosa39/depositphotos.com
- 4 тонких ломтика твёрдого сыра;
- 4 ломтика хлеба;
- 50 г сливочного масла;
- 50–70 г красной икры.
Из сыра вырежьте ёлочки или другие фигурки по своему вкусу.
Хлеб смажьте маслом, сверху положите сыр и икру.
- 13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 70 г рикотты;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ломтиков хлеба;
- 100 г красной икры.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сырком. Смешайте с рикоттой и посолите.
Выложите на хлеб яично‑сырную смесь, а сверху — икру.
- 5–6 ломтиков хлеба;
- 50 г печени трески;
- 70–80 г красной икры;
- 1–2 веточки укропа — опционально.
Хлеб смажьте печенью трески. Сверху выложите икру и по желанию украсьте веточками укропа.
- 4–5 веточек укропа;
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 5 ломтиков хлеба;
- 100–150 г красной икры.
Укроп мелко нарубите. Взбейте вместе с творогом и майонезом. Выложите массу на хлеб, а сверху — икру.
- 150–200 г креветок;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 3–4 веточки укропа и петрушки + для украшения;
- соль — по вкусу;
- 5–7 ломтиков хлеба;
- 100 г красной икры.
Креветки отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей и рубленой зеленью. Посолите.
Намажьте креветочной смесью подсушенный хлеб, сверху выложите икру и украсьте петрушкой и укропом.
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка сока лайма;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 редиски;
- 100 г красной икры;
- 1–2 веточки петрушки.
Хлеб примерно за 30 секунд подрумяньте на сковороде без масла. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с соком лайма, маслом, солью и перцем. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите на хлеб авокадо, редис и икру. Украсьте петрушкой.
- 2 столовые ложки козьего сыра;
- 2 столовые ложки сливочного сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 5 ломтиков хлеба;
- 5 ломтиков красной рыбы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки красной икры;
- 1 столовая ложка каперсов.
Сыры смешайте с мелко нарубленным укропом.
Хлеб смажьте сырной массой. Сверху выложите красную рыбу, сметану, икру и каперсы.