12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

Содержание:

Индейка тушеная с картошкой – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной индейки с картошкой. Начнем с овощей. Очистите лук и морковь, и картошку. Картошку нарежьте кусочками примерно такого размера как для супа или борща. Залейте ее водой, чтобы она не потемнела.

Лук мелко порубите ножом.

Тонкими кружочками или полукружочками нарежьте морковку.

Индейку нарежьте средними по величине кусочками. Для приготовления тушеной картошки очень удобно покупать готовые суповые наборы. Именно такой набор я и использовала в этом рецепте.

Мясо индейки перед приготовлением обязательно ополосните холодной водой. После этого обсушите его, промокнув бумажными салфетками или полотенцем. В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки.

Мясо обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренную индейку переложите в кастрюлю. В сковороду подлейте еще немного подсолнечного масла. Выложите лук с морковью.

Помешивая, потушите морковку с луком около 10 минут.

Выложите в кастрюлю с мясом.

Налейте воду. Можно холодную или горячую. Разницы особой нет.

Положите лавровый лист. Всыпьте специи и соль.

Индейку с луком и морковью в бульоне варите около 30 минут.

По истечению этого времени добавьте картофель.

На медленном огне тушите индейку с картошкой еще 25-30 минут. Как только картошка станет мягкой, блюдо можно считать готовым. Чем дольше картошка будет тушиться, тем гуще и наваристее получится бульон. Если хотите получить прозрачный бульон, то уменьшите время тушения, чтобы картошка не успела сильно развариться.

Тушеную картошку с индейкой подают горячей, присыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной индейки с картошкой вам понравился и пригодится.

способ приготовления

Промыть бедро индейки, порезать мясо на кусочки, размер которых, полностью на вкус Вашей семьи. Можно как крупно, так и не очень.

Кастрюлю с антипригарным покрытием поставить на огонь и обжарить мясо до золотистой корочки.

Лук очистить, порезать. Когда мясо подрумянилось, добавить лук к мясу и обжаривать его пару минут.

Морковь очистить и порезать (можно натереть) и добавить к мясу и луку, обжаривать минут 5.

Когда все обжарилось, нужно залить мясо водой, чтоб вода покрывала мясо на 2 пальца. Добавить соль, перец. Тушить мясо минут 40.

Картофель очистить и крупно порезать.

Когда мясо потушилось, добавить картофель, долить воды, если потребуется. Количество воды нужно такое, чтобы она покрывала картофель. Если нужно добавить соль. Готовить жаркое до готовности картофеля.

Подавать жаркое горячим, посыпав измельченной свежей зеленью.

Жаркое из индейки с картошкой

Приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой , которое будет не только вкусным, но и полезным, задача не из простых. Но с этой задачей отлично справляется индейка, мясо, которой необычайно нежное, вкусное, а еще супер полезное. В моей семье очень любят индейку и рецепты из нее т.к. она супер вкусная, а какие получаются из нее крученики с грибами и сыром, котлеты, да и жаркое — просто пальчики оближешь. Попробуйте! Не пренебрегайте мясом этой птицы, оно очень вкусное, но не такое жирное и тяжелое, как например свинина.

Мясо для жаркого рекомендуется брать с бедренной части, оно получается нежным и вкусным. Красное мясо индейки полезно своим высоким содержанием белка, и выгодно отличает данную птицу от других, за счет своей малой калорийности — на 100 грамм продукта приходится всего лишь 115 кКал в сыром виде.

Ингредиенты для жаркого:бедро индейки — 800-1000 гр.картофель — около 1 кг.морковь — 2 крупные штукилук репчатый — 2 крупные штукичеснок — 5-6 зубчиковсоль, перец, приправы — по вкусузелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:1. Для начала хорошо промойте бедро индейки, а затем отделите мясо от кости. Мясо порежьте на кусочки, это могут быть крупные куски или более мелкие. Режьте на те куски, которые Вам нравятся.2. Ставим на огонь большой казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем мясо до золотистой корочки.3. В этом время почистим лук, морковь, чеснок.4. Лук порежьте на кубики, и когда мясо зарумянилось, добавьте лук к мясу, для обжарки. Обжарьте его пару минут.5. Морковь натрите на крупной терке или же порежьте брусочками, и добавьте к мясу и луку. Также обжарьте минут 5.6. Чеснок очистите и порежьте на мелкие кусочки, и также отправьте обжариться.7. Когда все обжарилось, нужно залить мясо водой, чтоб вода покрывала мясо на 2 пальца.8. Потушите мясо минут 40.9. Этим временем почистим картофель. Нарежьте его на брусочки.10. Когда мясо потушилось минут 40 или более, добавляем картофель, и доливаем воды, если потребуется. Количество воды нужно такое, чтобы она покрывала картофель.11. На данном этапе можно посолить и поперчить жаркое.12. Варим наше жаркое до готовности картофеля.13. Когда картофель готов, можно добавить порубленную зелень и Ваши любимые специи — это могут быть хмели-сунели, куркума, приправы для мяса.

На этом приготовление жаркого из индюшатины окончено и можно приступать к трапезе.Приятного всем аппетита и вкусных блюд на Ваших столах.

Жаркое из индейки с картошкой

Рецепт пригодится молодым хозяйкам, которые впервые будут готовить жаркое из индейки. Как разделать и сколько тушить индейку? С какими специями сочетается? Когда класть картофель? Зная ответы на эти вопросы, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Процесс приготовления можно разделить на три этапа: пожарить индейку с луком и морковкой, потушить до мягкости, и наконец, добавить картофель.

Для тушения советую взять бедро или голень индейки. А вот грудку лучше оставьте для других рецептов, вкус будет совершенно другим.

Из специй будем использовать хмели-сунели и лавровый лист — они подчеркнут вкус индейки и картошки. Количество жидкости в рецепте можно свободно регулировать. Если любите, чтобы юшки было много, то лейте больше воды, и наоборот.

Совет! Жарить удобнее на сковороде, а тушить в кастрюле. Если есть казан, то можно готовить в нем.

Грудка индейки, запеченная с картофелем

Идеальное блюдо, которое можно подать и в торжественный день, и к повседневному ужину.

Готовим из составляющих:

  • 600 г грудки индейки;
  • 520 г картофеля;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. базилика.

Пошаговое руководство:

  1. Грудку моем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Мясо выкладываем в емкость, засыпаем специями, даем пропитаться приправами 20 минут.
  2. Очищаем картофель от кожуры, моем и режем брусками. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.
  3. Противень смазываем маслом и на него выкладываем овощи, маринованную грудку. Сверху укрываем фольгой, даем постоять 10 минут.
  4. По истечении времени металлический лист ставим в духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 C.

По желанию в блюдо можно добавить смесь душистых перцев, тогда оно станет более ароматным.

Голень индейки с картошкой в рукаве

Если запечь голени индюшки с картошкой и добавить яблочко, получится вкуснейшее блюдо. Вообще, это блюдо относится к французской кухне.

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2-3 штуки;
  • горчица (лучше – дижонская) – 1 стол. ложка;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • купаж специй;
  • картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим голени.
  2. Горчицу соединим со специями и солью, размешаем.
  3. Натрем горчичным маринадом голени.
  4. Маринуем их в холодильной камере минимум два часа.
  5. Картофельные корнеплоды и яблочко почистим. Промоем картофель.
  6. Нарезаем яблоко и картошку среднего размера кусочками.
  7. Выложим овощи с яблоком в рукав, подсолим.
  8. Сверху распределим голени индюшки. Рукав скрепим клипсами.
  9. Запекаем блюдо при температуре в двести градусов 1 час 30 минут.
  10. Затем разрежем сверху рукав и отодвинем его. Тогда индюшка подрумянится.
  11. Доводим голени с картошкой до готовности где-то минут пятнадцать.

Индейка с картошкой в духовке целиком

Индейка – это универсальное мясо, к которому подходят различные пряные травы, но самыми лучшими считаются кориандр, тмин, карри.

Готовим птицу в духовке из продуктов по списку:

  • 1 тушка индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • луковица;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г тимьяна;
  • 3 г мускатного ореха;
  • 3 г кориандра;
  • щепотка соли.

Готовим по алгоритму:

  1. Срезаем с картофеля кожуру, отвариваем до полуготовности, режем крупными ломтиками.
  2. Индейку моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку изнутри и снаружи пряными травами, смешанными с солью.
  3. Очищаем луковицу, шинкуем полукольцами. В разогретом масле жарим его в течение 8 минут, кладем сметану и тушим еще 5 минут.
  4. Фаршируем индейку овощами.
  5. Тушку заворачиваем в пищевую фольгу, помещаем в противень, который ставим в печь. Выпекаем 3 часа при температуре 180 C.

Цельная индейка с ароматной корочкой станет просто царским угощением на любом праздничном застолье.

Картошка по-французски с индейкой под сыром

Для приготовления необходимо взять филе от грудки, нарезав его стейками.

Потребуется:

  • Индейка – 500 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Лук – головка.
  • Сметана – 150 мл.
  • Майонез – 150 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Помойте мясо, уберите с филе лишнюю влагу. Нарежьте стейками. Накройте пищевой пленкой, чуток отбейте молоточком. Готовые полуфабрикаты натрите смесью перца с солью.
  2. Для заливки смешайте майонез со сметаной, разведите водой, немного поперчите и подсолите соус.
  3. Промаслите форму, разложите стейки. Пролейте третьей частью соуса.
  4. Нарежьте томаты кружками, лук крупными полукольцами, картофельные клубни делите большими кубиками.
  5. Выложите поверх индейки часть луковых колечек, затем картофельную нарезку.
  6. Пролейте частью соуса, разложите остатки лука. Накройте поле кружочками помидоров.
  7. Вылейте остатки соуса, чуть присолите, накройте листом фольги.
  8. Время запекания блюда – 45 минут при температуре в 180 о С.
  9. После достаньте противень, раскройте фольгу. Посыпьте заготовку крупно потертым сыром. Верните для последнего запекания на 15 минут. Индейка готова, когда на блюде появится аппетитная сырная корочка.

Описание приготовления:

И снова моя любимая индейка. Ну, что тут скажешь, не могу я без нее! Ведь мясо индейки очень вкусное и не готовить ее ну никак не получается. Тем более, что семья большая, индейка тоже — и мне это очень удобно! Сегодня выставляю на ваш суд рецепт приготовления фаршированной индейки с картофелем и грибами. Фаршированная индейка – это удивительное блюдо. Можно сказать, два в одном: и гарнир, и мясо. Как приготовить индейку, фаршированную грибами и картофелем, чтобы она получилась сочной, ароматной и с безумно вкусной хрустящей корочкой, смотрите и читайте ниже. Удачи вам и вкусного блюда! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные

Рецепт 3. Индейка с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

4 стейка индейки;

400 г шампиньонов;

8 картофелин;

четыре сладких перца;

лимон;

маленькая пачка майонеза;

специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Стейки индейки моем, обсушиваем с помощью салфетки, натираем пряностями и солью и оставляем мариноваться на час.

2. Очищенный картофель промываем, нарезаем кружочками и каждый натираем солью. Перец ополаскиваем, удаляем плодоножки, вычищаем семена и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем картошку на дно формы для запекания. На нее раскладываем стейки, сверху посыпаем кубиками перца. Лимон разрезаем пополам и сбрызгиваем поверх перца соком половины лимона.  

3. Шампиньоны нарезаем пластинами и выкладываем на перец. Сверху щедро поливаем майонезом, солим и накрываем фольгой.

4. Форму отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов на час. Затем снимаем фольгу и проверяем готовность мяса. Если вилка свободно входит в индейку, блюдо можем подавать.

Карри и грибы в жаркое с индейкой

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • чуть меньше килограмма филе бедренной части индейки;
  • 1 крупная луковица;
  • шампиньоны с суммарной массой не более 300 г.;
  • пара крупной моркови;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • 2 стакана воды (хотя в разы лучше взять куриный бульон);
  • мука в количестве 1 ст. л.;
  • специальная приправа карри – 1 ложка;
  • укроп, перец, соль, и другие специи по вкусу.

Способ приготовления жаркого из грудки индейки:

  1. Предварительно промываем и чистим продукты, для которых это необходимо. Мясо нарезаем на мелкие кусочки, а лук с морковью крупно. Грибы придётся поделить на несколько частей. На 2 столовых ложках растительного масла обжариваем индейку до появления корочки.
  2. Прожарка крупных овощей с регулярными помешиваниями займёт около 5 минут на огне около среднего. Добавляем смесь чеснока с карри, а после муку. Через 2 минуты заливаем всё бульоном, не забывая помешивать.
  3. Засыпаем индюшатину, а доведя до кипения, оставляем тушиться минут на 40, не забыв посолить и поперчить будущее блюдо.
  4. Незадолго до подачи засыпаем грибы, а после снятия с огня посыпаем зеленью.

Филе индейки с картофелем в духовке

Филе индейки с картошкой получится аппетитным, а вкус не вызовет разочарования.

Ингредиенты:

  • филе – 550 г;
  • перец;
  • картошка – 550 г;
  • соль;
  • лук – 120 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • паста томатная – 55 мл;
  • сыр – 550 г твердого;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Картошку нарезать в виде круглых ломтиков. Лук измельчить полукольцами. Натереть сыр, используя крупную терку.
  2. Влить пасту томатную в майонез. Перемешать. Отбить специальным молотком филе. Присолить. Посыпать перцем. Натереть.
  3. Застелить фольгой форму. Промазать маслом. Разместить картошку. Разложить филе. Присыпать луковыми полукольцами. Полить частью приготовленного соуса. Присыпать сырной стружкой. Полить соусом.
  4. Поместить в духовой шкаф. Он должен быть прогрет (180 гр.). На приготовление понадобится час.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления голени индейки с картошкой в духовке

Основная сложность работы с индейкой, по сравнению с другими видами птицы, состоит в размерах птицы. Пропечь её несколько сложнее, поэтому приходится прибегать к несложным приёмам, чтобы мясо приготовилось и при этом не подгорело. Начинаем подборку с рецепта, по которому ножки птицы должны быть относительно небольшими, так будет проще научиться запекать её правильно.

Ингредиенты:

  • две ножки индейки, общей массой до килограмма;
  • пять картофелин;
  • половина стакана майонеза «Провансаль»;
  • крупный зубец чеснока;
  • перец, специи для запекания птицы и картофеля;
  • мелкая соль;
  • тёртый «Российский» сыр – две ложки, с горкой.

Пошаговый рецепт запечённой голени индейки с картошкой в духовке

Шаг 1:

Кубиками произвольного размера нарезаем очищенный картофель. В пиалу выкладываем майонез, солим его и посыпаем перцем, размешиваем. Выливаем примерно две три в миску с картофелем и руками переворачиваем несколько раз, полностью покрывая майонезом картошку.

Шаг 2:

Добавляем в миску картофельные пряности, перемешиваем ещё раз. Картофель раскладываем по жаровне, стараясь выдержать максимально ровный слой. Чистим и раздавливаем в мелкую крошку чеснок, посыпаем картошку поверху.

Шаг 3:

Голени ополаскиваем и промокаем сухой тряпицей. Опаливаем над открытым огнём и ещё раз обтираем тканью. В оставшийся майонез добавляем специи для приготовления птицы, перемешиваем и обильно натираем смесью голени. Выкладываем поверх картошки, остаток майонеза выливаем сверху.

Шаг 4:

Температура в духовке должна равняться 180 градусам. Отправляем туда индейку с картофелем на полтора часа. По прошествии указанного времени достаньте противень и проколите ножом мякоть голени в самой толстой части. По цвету выступившего мясного сока определите степень готовности индейки: розоватый оттенок говорит о том, что необходимо продолжить запекание, прозрачный – блюдо готово.

Шаг 5:

По готовности индейки, густо посыпьте всю поверхность блюда сыром, верните в духовку и прогрейте ещё до десяти минут. Подавайте горячим, разделив на порции, соусы и зелень предложите отдельно.

Рецепт 8. Индейка с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

250 г филе индейки;

400 г картошки;

по 100 г лука и морковки;

50 г растительного масла;

пол-литра молока;

соль и перец.

Способ приготовления

1. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, разрезать на четыре части и нашинковать. Почищенную морковку крупно натереть. Картофель почистить, помыть и порезать некрупными кусочками.

2. Сковороду поставить на огонь, налить масло и обжарить в нем филе индейки до золотистой корочки. Добавить к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими.

3. Обжаренную индейку с овощами положить на дно горшочков. Сверху выложить картофель. Влить молоко до половины горшочков. Накрыть их крышками и поставить в духовку. Выставить температуру в 200 градусов и запекать на протяжении 40 минут. Подавать индейку с картошкой можно прямо в горшочках, или выложить содержимое на тарелку.   

Как приготовить «Индейка, запеченная с картофелем под сыром»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картошку помойте и нарежьте кольцами средней толщины.

Мясо индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте кусочками.

Слегка смажьте форму для выпекания маслом. Выложите первым слоем картошку, потом мясо. Затем снова картошку. Потом индейку, тертую морковку и лук, порезанный кольцами.

Последним слоем тоже должна быть картошка. Посыпьте все тертым сыром, смажьте майонезом по вкусу.

Выпекайте минут 40-45 при 190 градусах.

Гарнир не нужен. Подавать можете со свежими овощами. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Сочная и мягкая индейка в рукаве, запеченная целиком

Индейка, запеченная целиком в духовке с гарниром из картошки – популярнейшее американское блюдо. его подают на семейные обеды на Рождество, иные праздники. Хорошо пропеченное мясо птицы буквально тает во рту, а пропитанный соком индейки картофель выглядит невероятно аппетитно.

Возьмите:

  • Тушка индейки – 5 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук – 80 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Топленое (сливочное масло) – 50 гр.
  • Чесночный порошок, паприка, базилик – по 10 гр.
  • Порошок имбиря – 2 гр.
  • Красный острый перец – 3 гр.
  • Черный перец – щепотка.
  • Любая зелень, другие приправы по вашему вкусу.

Как приготовить:

  1. Хорошенько помойте тушку птицы, выпотрошите, если она не разделана. Обязательно отрежьте шею, её используйте в других блюдах.
  2. Промокните индейку бумажными салфетками. Промажьте топленым или сливочным маслом со всех сторон.
  3. Смешайте в миске все приправы, указанные в рецепте, добавьте свои по желанию. Разотрите меж собой. Затем натрите тушку снаружи и изнутри.
  4. Нарежьте луковицу крупными кольцами.
  5. Почистите картофельные клубни, обсушите салфетками, разрежьте мелкие на половины, крупные на 4 части.
  6. Засыпьте в рукав для запекания немного муки, потрясите его, чтобы мука распределилась по стенкам. Уложите на дно колечки лука.
  7. Между луком распределите крупные кусочки картошки. На них уложите тушку птицы. Завяжите рукав, или закрепите застежкой. Сделайте в верхней части несколько проколов для выхода пара.
  8. Разогрейте духовку до 180 о С. Поставьте противень с заготовкой запекаться на 1,5-2 часа в зависимости от величины птицы.
  9. Готовность мяса проверяйте с помощью прокола. Если не выделяется розовый сок, блюдо готово. Выключите печь, оставьте противень еще на 15-20 минут «дойти».

Вкуснейшее жаркое из индейки. Жаркое по-деревенски из индейки

Блюда из индюшатины любят и готовят во всех странах мира. Мясо этой птицы более легкое, чем говядина со свининой, и даже рекомендуется диетологами. Но при этом ее грудка куда более сочна и нежна, чем куриная, которую не любят именно за сухость. И особенно среди знатоков ценится жаркое из индейки. Оно представляет собой вкуснейшее блюдо, вполне достойное не только того, чтобы стать для семьи ужином, но и того, чтобы занять почетное место на парадном столе.

Просто жаркое

Рецептов, по которым можно приготовить жаркое из индейки, огромное множество. И даже самый примитивный из них достоин и внимания, и уважения, и осуществления. Готовится блюдо следующим образом.

Индюшатина, граммов 800, моется, подсушивается и режется средними кусочками. В глубокой сковородке, казане или сотейнике мясо обжаривается на смеси подсолнечного и сливочного масел. После образования аппетитной корочки оно подсаливается и сдабривается специями. Равное количество картошки чистится, режется некрупно и всыпается к индейке. Совместная обжарка ведется четверть часа, а затем казан дополняется тремя нарезанными томатами, нарубленными четырьмя луковками и полосками трех болгарских перцев. Через десяток минут всыпается измельченная зелень (петрушка с укропом), перемешанная с шестью давлеными чесночными зубчиками. После перемешивания жаркое из индейки практически сразу убирается с плиты – и на стол.

Эксперименты в отношении блюда не запрещены. Его можно разнообразить брюссельской капустой, горошком, кабачками или баклажанами.

Грибная версия

Чаще всего готовится жаркое из индейки с картошкой. Однако это вовсе не обязательное условие. Многие считают, что с грибами получается даже вкуснее. Порядок действий при этом будет несколько иной. Сначала режутся две больших морковки и одна луковица – крупно, не как для зажарки. Минут пять овощи обжариваются в толстостенной посудине, после чего к ним всыпаются три измельченных дольки чеснока и ложка с хорошей горкой порошка карри.

Выдерживается минутное перемешивание, и всыпаются сравнительно небольшие кусочки индюшатины (700-800 г). Ее активно мешать нужно минуты две, чтобы мясо стало белым равномерно. Затем вливается литр птичьего бульона (можно куриного; в крайнем случае сойдет и вода), прикрывается крышка, и жаркое из индейки тушится до готовности. В среднем процесс продолжается чуть дольше получаса. Минут за 10 до конца всыпается треть килограмма шампиньонов, порезанных половинками или четвертинками. Уже в тарелках еда посыпается зеленью.

Жаркое по-деревенски из индейки

Нередко гораздо удобнее готовить блюдо порционно. Особенно заманчива эта идея, если оно подается к торжественному столу: элегантно и не успевает остыть. Так что, если вы обзавелись в свое время горшочками, этот рецепт – для вас. Картошка режется брусочками; при желании, если клубни мелкие, можно их просто располовинить. Лук советуют нарубать мелко, но, если вы его любите, пошинкуйте полукольцами. Мясо индейки режется кусочками, соответствующими размерам картошки. Каждый горшочек изнутри промазывается любым маслом и наполняется всеми составляющими с подсаливанием и посыпанием специями. До верха продукты не должны доходить на два пальца. Под конец вливаются 3-4 ложки воды или бульона (в зависимости от объема посуды), закладывается маленький кусочек масла, закрываются крышки – и в нагретую печь. При двухстах градусах жаркое из индейки будет запекаться около часа, это опять же определяется размерами горшочков. Подается оно прямо в них, присыпанным нарубленным луком-пером.

Рецепт 2. Индейка с картошкой по-французски

Ингредиенты

800 г филе индейки;

150 г пармезана;

6 картофелин;

50 г майонеза;

крупный помидор;

луковица;

50 мл постного масла;

Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Промытое филе индейки обсушить салфетками, нарезать небольшими кусками и каждый отбить молоточком с обеих сторон. Мясо посолить и поперчить.

2. Широкую сковороду отправить на огонь, налить в нее масло, выложить отбитые кусочки филе индейки и слегка обжарить с обеих сторон на небольшом огне.

3. Луковицу очистить, ополоснуть и нашинковать мелкими кубиками. Лук обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилось мясо.

4. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Помытый помидор порезать кольцами. Сыр натереть на крупном сегменте терки.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму немного смазать постным маслом и выложить слоями: кусочки индейки, жареный лук, картошку и помидоры. Сверху смазать майонезом, обсыпать сыром и отправить в духовку на полчаса.  

Грудка индейки, запеченная с картофелем

Идеальное блюдо, которое можно подать и в торжественный день, и к повседневному ужину.

Готовим из составляющих:

  • 600 г грудки индейки;
  • 520 г картофеля;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. базилика.

Пошаговое руководство:

  1. Грудку моем под прохладной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Мясо выкладываем в емкость, засыпаем специями, даем пропитаться приправами 20 минут.
  2. Очищаем картофель от кожуры, моем и режем брусками. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.
  3. Противень смазываем маслом и на него выкладываем овощи, маринованную грудку. Сверху укрываем фольгой, даем постоять 10 минут.
  4. По истечении времени металлический лист ставим в духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 C.

По желанию в блюдо можно добавить смесь душистых перцев, тогда оно станет более ароматным.

Бедра индейки с овощами в духовке

Для приготовления подойдут все части птицы – голени, бедра, грудка, даже крылья, если их разделить на части по фалангам.

Ингредиенты:

  • Бедра индейки – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Куркума – щепотка.
  • Петрушка, укроп, тархун – по щепотке.

Для маринада:

  • Оливковое масло — 2 ложки.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
  • Сок от одного лимона.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо на порционные куски крупного размера.
  2. Сделайте маринад, соединив в плошке все указанные в рецепте составляющие.
  3. Залейте куски индейки маринадом, подержите на столе 15-20 минут.
  4. Помойте и почистите овощи. Клубни картошки поделите на 2-4 части. Морковь нарежьте кружочками, лук толстыми кольцами. У перца удалите семенную корочку, мякоть настрогайте полосками.
  5. Сложите порезанные овощи в большую миску, плесните оливковое масло, добавьте сушеные травы, куркуму, поперчите. Перемешайте руками, маринуйте на протяжение 20 минут.
  6. Промажьте маслом жаропрочную форму. Сделайте овощную подушку. Посыпьте солью.
  7. Раздробите орехи, раскидайте по овощам.
  8. Разложите мясные кусочки. Оставшийся маринад вылейте в форму.
  9. Накройте форму фольгой, надежно закрепите.
  10. Готовьте при температуре 180 о С в течение 40 минут. После снимите фольгу, отправьте форму назад, в печь. Продолжайте запекать мясо еще 40 минут.

Филе индейки запеченное в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные блюда из курицы. Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке.  Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3.  Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком.  Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом,  картофелем и овощами — видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет  — объеденье

Что понадобится:

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава

Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Ну, и под конец не могла с вами не поделиться таким десертом. Я не отношусь к любителям добавлять сладости в мясные блюда. Но вот муж у меня очень любит мясо в медовом соусе и с фруктами тоже. Присмотрела для него вот этот рецепт от канала «Нагуглившие GnBob».  Такое изысканное, праздничное блюдо.

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector