Рецепты индейка запеченная с овощами

Содержание:

Мягкая индюшачья голень в духовке с горчицей

Предложенный рецепт – отличное новогоднее блюдо. Пряный маринад и душистые травы превратят голень индейки в ароматное и сочное блюдо. При желании можно замариновать мясо на ночь — конечное блюдо от этого станет только лучше. В данном рецепте мы не маринуем, а готовим голень сразу, и получаем прекрасный результат.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт. (1,5 кг).
  • Луковица –3 средние.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка.
  • Дижонская горчица – 2 ч. ложки.
  • Молотая зира – 1 ч. ложка.
  • Порошок чили – ¼ ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Розмарин и тимьян – по 3 веточки.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Голень в рецепте большая (1,5 кг), такого куска хватит на компанию из 4-х человек. Если у вас небольшие кусочки — берём ингредиенты пропорционально весу. Промываем голень, промокнём салфеткой и пока отложим в сторону. Займёмся приготовлением горчичного соуса. Половину луковицы нарежем полукольцами и поместим в  чашу для блендера, разрезанную на несколько частей, зубчики чеснока, горчицу и все сыпучие специи, указанные в рецепте, сверху заливаем оливковым маслом и перемалываем.
  2. Включаем духовку на разогрев до 160 градусов. Полученным соусом промазываем голень, стараемся, чтобы маринад попадал и под кожу и во все выемки мяса. В форму для запекания выкладываем подушку из нарезанных крупными кольцами 2,5 оставшихся луковиц, сверху поместим заготовку, обкручиваем со всех сторон травами розмарина и тимьяна. Накрываем форму фольгой.
  3. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем полтора часа, после чего снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 180°С и периодически поливаем индейку образовавшимся при запекании соком. Так готовим еще 40 минут. Проверяем готовность мяса по цвету его сока, сделав глубокий порез, если сок вытекает прозрачный — мясо готово.
  4. Готовую индейку достаем из духовки, оставляем мясо отдохнуть 7 минут, нарезаем на ломтики.

Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с картофельным пюре, картофелем фри, с овощами и соусами по вкусу.

Индейка с овощами на сковороде

Секрет приготовления индейки с овощами на сковороде заключается в невысокой температуре, чтобы мясо успело пропитаться заправкой, специями, овощными соками, стать нежным и сочным. Калорийность будет невысокой, особенно если добавить в сковородку немного воды. Именно поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Для приготовления чаще берется филейная часть индейки, бедро (готовится чуть дольше по времени) или грудка. Для гарнира лучше всего подойдут все виды капусты (цветная, стручковая, белокочанная, пекинская), тыква, брокколи, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, картофель и кабачки.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 100 г муки;
  • 1 средний цуккини;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 300 г брокколи;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для обжаривания, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками посолить, обвалять их в муке.
  2. Морковь, болгарский перец – нашинковать ломтиками, кабачок и лук – кубиками, брокколи разломать на небольшие части.
  3. Нагреть сковороду, обжаривать индейку 2 – 3 минуты на сильном огне, затем снизить температуру, добавить немного воды и тушить до мягкости мяса.
  4. Готовить овощную смесь нужно отдельно от мяса. Выложить на сковородку овощи, жарить на медленном огне в течение 30 минут. В процессе приготовления можно добавить немного воды.
  5. Соединить мясо с овощами и обжарить вместе 5 минут. Затем посолить, добавить перец или другие пряности.

Румяная индейка с айвой в духовке

Промойте филе в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками (5х7 см), чуточку отбив каждый из них, выложите в глубокую сковороду, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте в течение 5 – 6 мину.

Затем залейте мясо кипятком, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь тушиться. Изредка помешивая, держим так около часа. Тем временем моем айву, разрезаем на половинки и удаляем острым ножом сердцевину и кожицу. Подготовив фрукты, таким образом, можно нарезать их тоненькими полукольцами, после чего выложить в сковороду с мясом. Через несколько минут туда же надо добавить измельчённую обжаренную луковицу и отправить запекать в разогретую духовку на 30 минут.

Благодаря своему терпкому вкусу айва прекрасно сочетается с нежным мясом птицы. Айву режут кольцами, предварительно удалив семена и кожуру, потом кладут на сковородку вместе с мясом.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с овощами в духовке

Чтобы не тратить столько времени на приготовление целой птицы, возьмем филе. Из овощей нам понадобится тыква, картошка, стручковая фасоль и морковь. Все ингредиенты нарежутся брусочками, перемешаются и будут запекаться в форме в духовке. Полезное и вкусное блюдо, отлично подходит для ежедневного угощенья или к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе индейки;
  • четверть кг тыквы;
  • двести гр картофеля;
  • сто гр моркови;
  • сто гр стручк фасоли;
  • головка чеснока;
  • чайн л прованских трав;
  • две щепотки паприки;
  • две ст л оливк масла;
  • две ст л соевого соуса;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца.

Как быстро приготовить индейку с овощами в духовке

Шаг 1:

Филе птицы сполосните, нарежьте брусочками и положите в мисочку.

Посыпаем черным перцем, паприкой и заливаем соевым соусом. Размешайте руками и пока что уберите в холодильник.

Шаг 2:

От тыквы нам понадобится мякоть, ее нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем и очищенный картофель. Морковь измельчаем на тонкие кружочки. Стручковую фасоль кладем целиком к остальным овощам. Головку чеснока очищаем от шелухи, каждый зубчик нарежьте пластинками.

Насыпаем в миску прованские травы и соль – все перемешиваем.

Шаг 3:

Добавьте к овощам нарезанные кусочки индейки, налейте оливковое масло и размешайте.

Шаг 4:

Возьмите форму для запекания, переложите в нее индейку с овощами и накройте листом фольги.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 200 С, ставим форму и запекаем сорок минут. Затем уберите крышку из фольги и готовьте еще полчаса. Ориентируемся на готовность индейки и картофеля.

Подавайте к столу, посыпав зеленью или в том же виде, как и запекали. Из зелени актуально использовать зеленый лук, нарезанный колечками, и измельченный укроп.

Рецепт запекания в фольге

Запекание мяса в фольге позволяет сохранить его сочность, сделать нежным и пряным.

  • филе бедра индейки — 1;
  • оливковое масло (подходит для запекания лучше, чем обычное подсолнечное);
  • чеснок — 1;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин;
  • кинза.

Филе тщательно промываем, при необходимости ножом счищаем остатки пуха, грубой шкуры.

Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в них чесночные кусочки.

Готовим маринад: смешиваем травы, специи, масло и измельченный зубок чеснока. Готовым маринадом натираем вырезку, оставляем на несколько часов промариноваться.

Отматываем фольги столько, сколько понадобится по размеру мясной части с возможностью сложить лист дважды. Хорошенько заворачиваем мясо, отправляем в максимально разогретую духовку на треть часа, после снижаем температуру до 170-ти град. и оставляем томиться еще на 1-1,5 часа, затем открываем фольгу и на максимальной температуре готовим еще треть часа. На последнем этапе образуется корочка.

Как приготовить индейку с овощами

Можно готовить индейку по-разному: с предварительным маринованием и без, в сковороде или в духовке, со сметаной или томатным соусом. От калорийности ингредиентов будет зависеть насколько блюдо получится диетическим. Выбор за вами!

Подготовительный этап

Это обязательный процесс перед приготовлением.

  1. Я всегда начинаю с мяса. Его надо помыть, порезать на порционные кусочки и замариновать.
  2. Для этого надо слегка посолить, посыпать молотым перцем и подходящими приправами, смесь для курицы подойдет. Полить растительным маслом, равномерно распределить по всем кусочкам. Накрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.Можно использовать любой готовый маринад, соевый соус, сухое вино.

    Благодаря кислотам начинается процесс ферментации, так мясо будет мягкое, сочное. Но шаг маринования — по желанию, можно обойтись и без него.

  3. Далее подготовьте овощи. Если они замороженные, то надо выложить из холодильника заранее. Если свежие, то надо почистить и порезать.
  4. Теперь начинаем готовить.

Вариант 1: на сковороде

Это самый легкий и ленивый способ приготовления, займет минимум труда и времени.

  1. Разогреть сковороду, желательно чтобы она была с антипригарным покрытием, выложить кусочки мяса и обжарить до легкой румяной корочки на сильном огне.
  2. Затем выложить сверху мяса нарезанные овощи, посолить по вкусу и все перемешать. Так жарить минуту или две.
  3. Снизить огонь до ниже среднего, перемешать. Добавить немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить около 15 минут до готовности.

За 5 минут до конца приготовления можно посыпать рагу зеленью, семенами льна, кунжута или натертым твердым сыром. Он расплавится и придаст блюду сливочно-пикантный вкус.

Вариант 2: в кастрюле или казане

  1. На разогретую сковороду выложить мясо индейки. На сильном огне обжарить до легкого румянца.
  2. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
  3. Поджарить на сковороде овощи и переложить их в кастрюлю с мясом.
  4. Залить водой так, чтобы не покрывала все содержимое. Тушить на среднем огне с закрытой крышкой. Посолить по вкусу.

Вариант 3: в духовке

  1. Поджарить мясо на сковороде. До готовности можно не доводить, тут главное, чтобы образовалась корочка и весь сок остался внутри кусочков.
  2. Переложить мясо в жаростойкую посуду или рукав для запекания.
  3. Сверху мяса выложить нарезанные овощи.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Если нет крышки, то накрыть фольгой и сделать несколько отверстий деревянной зубочисткой. За счет испарения выделяемого сока из овощей, блюдо будет сочным. Для аромата используйте приправы по вашему вкусу.
  6. Запекать минимум 25-30 минут до готовности. Время зависит от количества и размеров кусочков овощей. Ориентируйтесь по картофелю. Чтобы понять готово ли блюдо, проколите его вилкой.

СоветОчень удобно порционно готовить в горшочках или одноразовых формах из фольги.

Также можно готовить без предварительного обжаривания индейки. Тогда делаем так:

  1. Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
  2. Выложить нарезанные овощи. Посолить, добавить приправы по вкусу.
  3. Сверху на овощную подушку положить кусочки сырого мяса индейки. Накрыть крышкой или фольгой и ставим в духовку.
  4. Запекать при 180 градусов примерно 40 минут до готовности мяса. Чтобы получить румяную корочку, можно за 10 минут до конца приготовления посыпать натертым сыром и далее запекать с открытой крышкой, ничем не накрывая.

Вариант 4: с соусом

Можно часть воды в процессе приготовления заменить на сливки, сметану или томатный сок (пасту).

То есть выбираете способ, которым предпочитаете готовить. Но вместо воды за 15 минут до конца приготовления добавляете сливки 15% жирности или сметану, разбавленную водой.

Также по желанию можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Тогда блюдо приобретет цвет и кислинку.

Ароматная индейка с картошкой в сметано-горчичном соусе

Основной дилеммой у любой хозяйки является блюдо, которое она будет подавать к ужину. Однообразие в рационе быстро надоедает всем, поэтому следует как можно чаще пополнять копилку любимых рецептов. Индейка с картофелем станет удачной находкой для каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 790 грамм;
  • горчица жидкая — 2 чайные ложки;
  • картофель — 390 грамм;
  • сметана — 1 маленькая тара;
  • луковица — 1 штука;
  • сыр — 175 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  • Для начала следует заняться соусом — смешать сметану с горчицей. Зубчики чеснока нужно очистить от кожурки и измельчить при помощи специального пресса или натереть на терке. Все смешивается в отдельной миске и солится. Смесь делится на две части.
  • Духовой шкаф нагревается до желаемой температуры — 180 градусов.
  • Дно посуды для запекания надо смазать сливочным или оливковым маслом.
  • Луковица очищается от кожуры, шинкуется полукольцами и выкладывается первым слоем в форму.

Филе нарезается плоскими кусками (ширина каждого должна составлять примерно один сантиметр) и отбивается молотком с обеих сторон.

  • Мясо равномерно выкладывается на лук и покрывается половиной сметано-горчичного соуса.
  • Картошка очищается и нарезается кружочками — это следующий слой еще не готового блюда. Сверху все покрывается оставшейся частью чесночной смеси.
  • Завершающим элементом является слой натертого сыра. Время запекания в духовом шкафу составляет 56-62 минуты. Первые пол часа можно готовить это блюдо под фольгой — так картофель будет намного сочнее. Приятного аппетита.

Филе нужно резать плоскими пластинами и отбивать молотком с обеих сторон. В процессе приготовления мясо равномерно выкладывается на лук и покрывается сметано-горчичным соусом.

Плов в духовке из филе индейки

Ингредиенты:

  • 1 кг индюшиного филе,
  • 0,8 кг репчатого лука,
  • 0,8 кг моркови,
  • 3 крупные головки чеснока,
  • 0,8 кг риса (длинный, крупный, желтый),
  • подсолнечное масло,
  • специи для плова,
  • чёрный и красный перец.

В чугунную глубокую посудину влить подсолнечное масло и прокалить 15 – 20 минут. Пока масло греется, подготовить продукты. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке (лучше корейской во всю длину), чтобы была крупная длинная стружка.

Лук нарезать крупными кольцами и замочить в большом количестве холодной воды (для того, чтобы он не был горьким). Рис промыть несколько раз (начиная с холодной воды и постепенно повышая её температуру). Затем залить рис холодной водой, положить большую горсть соли и отставить в сторону.

Мясо нарезать крупными кусками. Головки чеснока очистить от верхнего слоя, но не до конца, хорошо промыть.

Этот плов готовится слоями. В раскалённое масло положить мясо и, помешивая, деревянной лопаткой, жарить в течение 20 – 30 минут, посолить и добавить красный и чёрный перец, специи. Заем равномерным слоем положить лук (предварительно слив воду). Долить горячую кипяченую воду (не размешивать с мясом!) и кипятить 15 – 20 минут. На лук ровным слоем выложить морковь, долить горячую воду (чтоб морковка была покрыта) и кипятить 15 – 20 минут. Положить сверху подготовленные целые головки чеснока. Рис (воду слить) выложить слоем на морковь, выровнять и залить горячей водой (воду лучше лить на лопаточку или на деревянную ложку на 3 – 5 см выше уровня риса). Посудину поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. Когда выкипит вода, проткнуть ложкой рис в нескольких местах (но не размешивать), выдержать в духовке 10 минут.

Плов, приготовленный в духовке, получается особенно вкусным, рассыпчатым. Процесс приготовления занимает до двух часов. Когда плов готов, рис должен рассыпаться. Возьмите большое, глубокое блюдо и переверните плов в него. Мясо будет сверху.

Плов из мяса индейки, приготовленный в духовке, получается особенно вкусным, рассыпчатым

Польза индейки

Индейка ценится среди тех, кто придерживается правильного питания. Продукт богат протеином, необходимым для лиц, занимающихся спортом. В ней легкоусвояемый белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Приготовленное мясо содержит в 100 гр. – 168 ккал, жиров – 4,7 гр., Белка – 29, 4 гр., витамины группы В, омега-3 и омега -6 жирные кислоты.

Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает:

  • Слабый запах
  • Здоровый блеск и ровный цвет
  • Нет повреждений, кровоподтеков, темных пятен.
  • Светлая кожа или светло-желтая
  • При надавливании сразу приходит в форму, оно сухое, жидкость не выделяется

Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке.

Основные принципы приготовления

Мясо птицы по праву считается диетическим, поскольку в нем почти нет жиров, много белка.

Чтобы приготовить жаркое из индейки в духовке в горшочке подойдет любая часть тушки, но чаще всего применяется филе, так как его проще и быстрее всего можно подготовить к запеканию.

Для такого блюда подходят самые разные специи, наиболее часто используют перец, чеснок, куркуму, базилик, орегано.

В горшочках индюшку готовят чаще всего с крупами, грибами, овощами.

Важное правило запекания блюд в горшочках: устанавливайте глиняную посуду в холодный духовой шкаф и только потом нагревайте. Это необходимо во избежание порчи посуды, так как при резком перепаде температур она может потрескаться

Кофейная индюшатина

Возьмите индюшку среднего размера, снимите с нее кожу и нарежьте мясо на равные куски среднего размера. Теперь главная «изюминка» блюда — это пол стакана свежезаваренного натурального кофе, который нужно смешать в кастрюле. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • 1 — оливкового масла;
  • 2 ложки сахара.

Такую смесь поставьте на огонь и закипите, затем убавьте огонь и проварите еще минут 5. И последний шаг — положите куриные кусочки в специальную посуду для духовки, щедро залейте этим соусом и запекайте в течение часа, время от времени поливая остатками соуса.

Польза индейки

Индейка ценится среди тех, кто придерживается правильного питания. Продукт богат протеином, необходимым для лиц, занимающихся спортом. В ней легкоусвояемый белок, аминокислоты, микроэлементы, витамины. Приготовленное мясо содержит в 100 гр. – 168 ккал, жиров – 4,7 гр., Белка – 29, 4 гр., витамины группы В, омега-3 и омега -6 жирные кислоты.

Индейка продается в целом виде и отдельными частями: голень, грудка, крылья, бедра, охлажденной и замороженной. Сезон для нее – октябрь-декабрь. Свежее мясо отличает:

  • Слабый запах
  • Здоровый блеск и ровный цвет
  • Нет повреждений, кровоподтеков, темных пятен.
  • Светлая кожа или светло-желтая
  • При надавливании сразу приходит в форму, оно сухое, жидкость не выделяется

Достаточно в день 150 гр. грудки индейки, чтобы увеличить на 23% дефицит железа и не страдать анемией, кроме того, индюшиное мясо восполняет суточную потребность организма в цинке.

Простой рецепт запекания филе индейки в духовке с овощами и сыром

Спешим поделиться с Вами очень достойным рецептом с фото вкуснейшей запеканки. Секретный элемент, который создает нежную гамму вкуса – сметанный соус. Овощи можно менять на любые другие, ориентируйтесь по сезону. Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 900 г;
  • Цукини молодые – 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Приправы: молотый черный перец, карри;
  • Соль.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 150 мл;
  • Свежий укроп – 1 маленький пучок;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль.

Сметанный соус лучше приготовить сразу перед началом подготовки остальных ингредиентов. Для этого в небольшой миске соедините сметану, мелко-нарубленный укроп, измельченный чеснок и соль.

Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками, посолите, оставьте так на 7-10 мин. Спустя указанное время кабачок даст сок, его необходимо слить, а кусочки выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Если плоды цукини молодые, то очищать их от кожуры не обязательно, в противном случае снимите тонкий слой. Половину сметанного соуса вылейте на кабачки, разровняйте по всей поверхности.

Филе нарежьте на лонгеты, толщиной 1-1,5 см, затем отбейте с двух сторон и натрите специями, посолите. Кусочки мяса выложите поверх кабачков, как показано на фото.

У перцев удалите плодоножки, при помощи длинного острого ножика вычищаем семечки, срезаем перегородки. Плоды нашинкуйте кольцами, разложите поверх мяса.

Томаты нарежьте кольцами, выложите следующим слоем.

Помидоры залейте остатками сметанного соуса, противень установите в разогретый до 190°C духовой шкаф на 35-45 мин. Время варьируется в зависимости от количества использованных ингредиентов, а также возможностей Вашей духовки.

После этого достаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 8-10 мин.

Подавать к столу лучше сразу с пылу-жару, дополнительно гарнир не требуется.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с овощами в духовке

Чтобы не тратить столько времени на приготовление целой птицы, возьмем филе. Из овощей нам понадобится тыква, картошка, стручковая фасоль и морковь. Все ингредиенты нарежутся брусочками, перемешаются и будут запекаться в форме в духовке. Полезное и вкусное блюдо, отлично подходит для ежедневного угощенья или к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе индейки;
  • четверть кг тыквы;
  • двести гр картофеля;
  • сто гр моркови;
  • сто гр стручк фасоли;
  • головка чеснока;
  • чайн л прованских трав;
  • две щепотки паприки;
  • две ст л оливк масла;
  • две ст л соевого соуса;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца.

Как быстро приготовить индейку с овощами в духовке

Шаг 1:

Филе птицы сполосните, нарежьте брусочками и положите в мисочку.

Посыпаем черным перцем, паприкой и заливаем соевым соусом. Размешайте руками и пока что уберите в холодильник.

Шаг 2:

От тыквы нам понадобится мякоть, ее нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем и очищенный картофель. Морковь измельчаем на тонкие кружочки. Стручковую фасоль кладем целиком к остальным овощам. Головку чеснока очищаем от шелухи, каждый зубчик нарежьте пластинками.

Насыпаем в миску прованские травы и соль – все перемешиваем.

Шаг 3:

Добавьте к овощам нарезанные кусочки индейки, налейте оливковое масло и размешайте.

Шаг 4:

Возьмите форму для запекания, переложите в нее индейку с овощами и накройте листом фольги.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 200 С, ставим форму и запекаем сорок минут. Затем уберите крышку из фольги и готовьте еще полчаса. Ориентируемся на готовность индейки и картофеля.

Подавайте к столу, посыпав зеленью или в том же виде, как и запекали. Из зелени актуально использовать зеленый лук, нарезанный колечками, и измельченный укроп.

Сочное филе бедра индейки в духовке

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
  2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
  3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
  4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
  5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
  6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
  7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
  8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
  9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рулетики из филе бедра индейки с сыром и специями в духовом шкафу

Рулетики из филе индейки с сыром готовят как горячее блюдо, так и в качестве закуски. Из перечисленных продуктов получится приготовить 4 порции рулетиков.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки – 650 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • смесь сушеных трав и специй – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1 вет.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пищевая нить для фиксации рулетов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать широкими длинными слоями толщиной 1- 1,5 см.
  2. Каждый слой индейки нужно аккуратно отбить кухонным молотком, предварительно обернув полиэтиленом или пищевой пленкой.
  3. Каждый отбитый слой филе необходимо посолить, равномерно добавить черный молотый перец и смесь сушеных трав и специй.
  4. Сыр следует натереть на крупной терке и поместить в подходящую посуду.
  5. Из болгарского перца нужно удалить сердцевину, промыть и нарезать маленькими кубиками и добавить в посуду к сыру.
  6. Чеснок нужно очистить, промыть и измельчить ножом вместе с маслинами и добавить к сыру и болгарскому перцу, затем все ингредиенты тщательно перемешать.
  7. Сливки нужно перелить в миску и добавить соль, черный молотый перец и немного смеси из специй.
  8. На каждый слой индейки необходимо выложить небольшое количество приготовленной начинки с сыром, аккуратно свернуть в рулетики и перевязать пищевой нитью, зафиксировав так, чтобы они не развернулись в процессы приготовления.
  9. На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом и веточкой тимьяна необходимо выложить рулетики из индейки и обжарить со всех сторон до румяности.
  10. Обжаренные рулетики из индейки необходимо выложить в форму для запекания и добавить к ним приготовленные сливки.
  11. В заранее разогретую духовку при температуре 180 °C нужно поместить форму с рулетиками из индейки и запекать около 30-35 мин.

В статье подробно описан рецепт приготовления рулета из филе бедра индейки. Готовые рулетики из филе индейки можно подавать к столу, выложив их на блюдо с листьями салата и свежей зеленью. Кроме того, рулетики можно нарезать кольцами и подавать к столу в качестве закуски.

Секреты приготовления филе бедра индейки:

  • Филе индейки рекомендуется покупать не ранее, чем за 1-2 дня до процесса приготовления.
  • Размораживать филе индейки лучше всего медленно, переложив из морозильной камеры в холодильник, а затем достать из холодильника и дать филе индейки достичь комнатной температуры.
  • Чтобы филе индейки равномерно просолить, нужно перед процессом приготовления оставить его на несколько часов постоять в подсоленной воде.
  • После покупки филе индейки, его следует тщательно промыть, обсушить, обернуть фольгой и поместить в холодильник или морозильную камеру.
  • Предварительное маринование филе индейки в соусах и специях наполнит готовое блюдо пряностью и сочностью.
  • Для начинки филе индейки можно использовать сухофрукты, овощи, грибы, сыр и орехи.
  • Для маринада филе индейки можно использовать алкогольные напитки, такие как красное и белое вино, шампанское, пиво, коньяк с сахарным песком или медом.
  • Чтобы филе индейки получилось мягким и сочным, необходимо приступать к процессу приготовления только после того, как белое мясо достигнет комнатной температуры.
  • Перед тем, как обжарить филе индейки в кляре или панировочных сухарях, следует нарезать филе желаемого размера и отбить кухонным молотком, что сделает мясо птицы мягче и сочнее при обжаривании.
  • Чтобы получить густую подливу при жарке или тушении филе грудки, бедра или плеча индейки, нужно добавить в рецепт половину стакана молока или сливок и 1-2 ст. л. муки.

Пошаговая инструкция

Индейка, запеченная с овощами, – это простое и очень вкусное блюдо, подходящее для здорового питания и которое точно понравится всем членам семьи. Для приготовления запеканки в домашних условиях необходимо отдать предпочтение грудке или филе индейки, однако возможен вариант с использованием бедра или голени птицы. Только во втором случае необходимо учитывать, что калорийность блюда увеличится. Сметану необходимо купить с минимальным содержанием жира. Грибы можете выбрать любые, только учтите, что необходимо взять ту разновидность продукта, которую можно использовать в готовке без дополнительной термической обработки. Самый лучший пошаговый рецепт с фото запекания индейки в духовке с овощами и сыром расписан ниже.

Шаг 1

Начните с подготовки мяса. Помойте грудку индейки, срежьте все жировые сгустки и поставьте вариться в подсоленной воде до состояния почти полной готовности. Пока мясо готовится, сделайте соус для запеканки. Для этого возьмите глубокую миску, вылейте половину сметаны и добавьте оливковое масло. Помойте зелень, например, петрушку, нашинкуйте небольшими ломтиками и половину добавьте к соусу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 2

Откройте консервированную кукурузу, отбросьте половину содержимого банки на дуршлаг. Промойте грибы, срежьте плотное основание и нарежьте продукт слайсами (вместе с ножкой). Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками среднего размера. Отделите соцветия брокколи от плотного стебля и нарежьте овощ небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Когда филе индейки приготовится, достаньте из воды, дайте немного остыть и нарежьте средними кубиками, по размеру примерно такими же, как кусочки болгарского перца.

Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 3

Возьмите оставшуюся часть сметаны и вылейте в глубокую емкость, разбейте яйца, добавьте нашинкованную зелень и пару горсток натертого сыра. Хорошо взбейте с помощью венчика, миксера или простой вилки (до состояния пены взбивать не нужно, но консистенция должна стать однородной). Подготовьте форму для запекания, смажьте дно и бока оливковым маслом и выложите нарезанное мясо. Сверху залейте подготовленным яично-сметанным соусом.

Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 4

Вторым слоем запеканки равномерно выложите слайсы свежих (можно взять консервированные) грибов.

Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 5

Следующим слоем укладывайте соцветия брокколи, а сверху присыпьте консервированной кукурузой, с которой к тому времени стечет вся лишняя жидкость.

Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 6

Выложите красный болгарский перец и полейте все уложенные в формочку ингредиенты парой столовых ложек сметанного соуса, а затем присыпьте все желтым болгарским перчиком.

Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 7

Залейте заготовку оставшимся соусом с зеленью (лучше делайте это с помощью ложки, тогда получится равномернее), а затем присыпьте верхушку натертым сыром.

Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 8

Поставьте формочку в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь запекаться примерно на 25-30 минут. Запеканка должна схватиться, а сыр приобрести румяный оттенок. Периодически проверяйте, чтобы сыр не начал гореть.

Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 9

Индейка, запеченная с овощами и сыром, приготовленная в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото, готова. Достаньте из духового шкафа, дайте немного постоять при комнатной температуре. Спустя 10-15 минут нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Сверху можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Africa Studio — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Вариант 6: Оригинальный рецепт индейки с овощами в духовке

Индейка, запеченная с овощами, – вкусное полноценное блюдо. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант приготовления птицы целиком. Овощи подготовим к запеканию и нашпигуем ими индейку. Получается очень эффектное и полезное блюдо. Готовится долго, но не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • 300 гр картофеля;
  • две моркови;
  • два томата;
  • одна луковица;
  • чайн л сушеного имбиря;
  • чайн л розмарина;
  • чайн л куркумы;
  • 2 чайн л парики;
  • 4 ст л соевого соуса;
  • один лимон;
  • пучок зел лука;
  • десять соцветий брюссельской капусты;
  • один острый перец чили;
  • три ст л рафинир масла;
  • чайн л соли.

Пошаговый рецепт индейки с овощами в духовке

Шаг 1:

Индейку тщательно сполосните под водой. Срежьте участки загрубевшей кожи, удалите остатки перьев.

Промокните бумажными полотенцами или чистым кухонным, чтобы поверхность была сухой.

Шаг 2:

Можно сразу включить духовку, температура 180 С.

В миску налейте соевый соус, насыпьте паприку, куркуму, сушеный имбирь, сок одного лимона, розмарин и соль. Доливаем растительное масло и все перемешиваем.

Шаг 3:

Промажьте птицу внутри и везде снаружи полученным соусом. Небольшое количество оставим для добавления в овощи.

Шаг 4:

Все подготовленные овощи сначала промойте под проточной водой. Затем их нужно нарезать произвольными небольшими кусочками – их мы будем класть внутрь индейки.

Зелень измельчаем.

Шаг 5:

Кладем овощи в большую миску, заливаем оставшимся соусом и руками перемешиваем. Если соуса не хватает добавьте чуть-чуть воды или соевого соуса.

Шаг 6:

Теперь нашпигуем индейку овощами. Края брюшнины можно скрепить или завязать, чтобы овощи не выпадали.

Шаг 7:

На противень кладем несколько пластов фольги с большим запасом. В центр кладем начиненную овощами птицу и заворачиваем.

Запекаем полтора часа, потом разворачиваем фольгу и доводим до готовности индейку еще час. Она как раз подрумянится.

Готовую птицу переложите на большое блюдо, снимите нитки, которыми закрепляли края брюшка и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector