Индейка в сметане на сковороде
Содержание:
- Как выбрать мясо?
- Сливочная подлива к филе индейки: пошаговое приготовление
- Тефтели из индейки в сметанном соусе
- Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве
- Вариант 5: Индейка с овощами в сметанном соусе в духовке
- Классический рецепт
- Индейка в сливочном соусе в мультиварке
- Рецепт индейки под сыром со сметаной в духовке
- Индейка в сметано-сырном соусе
- Рецепты гуляша на сковороде
- Вариант 4: Индейка в сметанном соусе в духовке с грибочками
- Приготовление
- Вариант 4: Пряная индейка в сметане в духовке с картофелем и беконом
- Полезные советы
- Филе индейки кусочками со сметаной и картофелем
- Рецепт гамбургеров с индейкой со сметаной и луком-шнитт-луком
- Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста
Как выбрать мясо?
Индюшиное филе – это замечательный продукт, который в тандеме со сметанным соусом приобретает сказочный вкус и аромат. Чтобы добиться такого «кулинарного эффекта», необходимо грамотно выбирать данную птицу. Именно от качества товара, выбранного вами, будет зависеть вкус и полезность итогового угощения
При подборе индюшатины следует обращать внимание на следующие важные характеристики, что укажут на качество продукта
- Цвет. Учтите, что свежее мясо будет иметь розоватый или красный оттенок. В мясе красного цвета имеет место большой процент белка. Жира там очень мало. В розовых же экземплярах всё иначе: в них больше жира и меньше белка. Именно последние считаются наиболее удачными в приготовлении различных блюд.
- Кожа. Кожица на тушке индейки должна быть гладкой, сухой и немного блестящей. Кроме того, она не должна отходить от мякоти. На свежем продукте шкурка будет упругой и чистой, на ней не будет ни грязи, ни пятен, ни повреждений. Если вами были замечены какие-либо дефекты, то от покупки лучше отказаться.
- Состояние мяса. Не поленитесь надавить на тушку индюшки пальцем. Образовавшаяся вмятина должна тут же исчезнуть. Если этого не произошло, значит, товар лежит на прилавке давно и не является свежим.
- Вес. Стандартный вес индюшки составляет от 5 до 10 кг. Чем старше была птица, тем более тяжёлой она будет. Не рекомендуется покупать для готовки слишком крупное и «старое» мясо, потому что оно окажется излишне жёстким. Даже если филе старой птицы готовить с маринадом, оно всё равно будет грубоватым. Филе индюшат также не рекомендуется покупать: в нём слишком мало полезных микроэлементов, поскольку птица ещё не созрела.
- Лапы и гребень. У свежей птички гребешок будет светлым, а лапы будут иметь серый цвет.
- Брюхо. Брюшко индюшки должно быть мягким и сухим. Его поверхность обычно немного блестит.
- Запах. От хорошего продукта не будет исходить противный и отталкивающий запах. Если вы таковой уловили, то товар лучше не брать.
Если вы подыскиваете замороженное индюшиное филе, то убедиться в его качестве станет труднее
Тут вам понадобится уделить внимание состоянию упаковки: она должна быть целой, герметичной и чистой. Смотрите на срок годности
Сливочная подлива к филе индейки: пошаговое приготовление
Филе на гриле, наггетсы и другие блюда можно дополнить нежным многокомпонентным соусом с приятными пряными нотами. Его подают отдельно или поливают каждую порцию прямо на тарелке. Подлива хорошо сочетается и с гарниром: картофельным пюре, пастой, отварным рисом. Для особых случаев блюдо дополняют кисловатым ягодным соусом, составляющим гармоничный дуэт со сливочной подливой.
Ингредиенты:
- грудка индейки без кожи и костей;
- 2 зубчика чеснока;
- 125 г сливочного масла;
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- свежая зелень (шнитт-лук, петрушка, розмарин, тимьян);
- соль;
- молотый черный перец.
Для сливочной подливы:
- 1,5 стакана куриного бульона;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 0,3 стакана жирных сливок;
- 0,25 стакана тертого пармезана;
- 1 ст. л. вустерского соуса;
- соль;
- молотый черный перец.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на решетку, поставленную на противень. Размягченное сливочное масло смешать с чесноком, пряными травами и лимонным соком. Половиной смеси намазать грудку индейки, оставив вторую часть масла для приготовления подливки. Запекать индейку 40-45 минут, готовность проверить, проткнув мясо вилкой или шампуром. Грудка должна полностью пропечься, но остаться сочной.
Приготовить подливу, растопив оставшееся масло с травами и лимонным соком в сотейнике. Всыпать просеянную муку, тщательно растирая, чтобы не оставалось комочков. Влить бульон, еще раз перемешать, варить до загустения. Добавить вустерский соус, соль, молотый черный перец, натертый пармезан и сливки. До подачи держать соус в тепле.
Грудку индейки нарезать аккуратными ломтиками и выложить на подогретое блюдо. Лучшим гарниром станут овощи, приготовленные на гриле или сваренные на пару. Перед подачей полить масло теплой подливой. По приведенному рецепту можно приготовить вкусные сандвичи, уложив на подрумяненный в тостере хлеб пластики индейки и полив их теплым соусом. Для пикантности можно добавить немного клюквенного или брусничного конфитюра.
Тефтели из индейки в сметанном соусе
Компоненты для соуса (подливы):
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- масло – для жарки;
- соль и перец – по ½ ч. л.;
- вода – 200 мл;
- рубленый укроп (для украшения) – 2 ст. л.;
- сыр (любой твердый) – 100 – 150 г.
Начнём с приготовления фарша:
- Рис залить 2 стаканами воды и отварить до полуготовности. На это потребуется около 10 минут. Затем слить жидкость.
- Мясо и лук порезать большими кусками. Прокрутить через мясорубку.
- Добавить рис, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать все ингредиенты. Фарш готов.
Теперь пора приготовить подливу:
- Морковь натереть, болгарский перец порезать небольшими кубиками.
- Овощи обжарить на сковороде в течение 5 – 7 минут.
- Выложить сметану и всыпать специи. Дождаться пока масса закипит.
- В это время смешать муку с водой и влить к соусу. Подержать на огне до закипания и сразу убрать. Главное, чтобы подлива не успела загустеть.
Оформляем блюдо:
- Чтобы сделать тефтели, руки смочите в оставшейся воде и слепите из фарша шарики-тефтели.
- Выложите их в форму с высокими стенками или в чистую сковороду. Сверху залейте соусом.
- Осталось поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
- За 5 – 10 минут до готовности натереть сыр и засыпать им блюдо.
- Подавать тефтели из индейки, украсив их укропом.
Watch this video on YouTube
Сочное мясо с апельсином запеченное в рукаве
При запекании в рукаве мясо получается особенно сочным, так как продукты тушатся в собственном соку. Это блюдо готовится с апельсином, оно получается весьма изысканным, его можно приготовить даже на праздник.
- 500 гр. филе индейки;
- 50 гр. сметаны;
- По 0,5 столовой ложки растительного рафинированного и сливочного масла;
- 1 небольшой апельсин или половинка крупного;
- соль и специи по вкусу.
Филе грудки промываем, обсушиваем и нарезаем пластами, как на отбивные. Делаем на кусках по несколько глубоких надрезов острым ножом. Натираем солью и посыпаем черным перцем, откладываем мясо в сторону.
Готовим маринад из апельсина. Фрукт тщательно моем, ошпариваем кипятком. Натираем немного цедры (примерно, чайную ложку). Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем сок с растительным маслом, специями и горчицей. Поливаем маринадом мясо, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но можно держать филе в маринаде и дольше, получится только вкуснее.
Берем рукав, отрезаем кусок нужной длины, закрепляем один край специальным зажимом или завязкой. Достаем из маринада куски индейки, смазываем их сметаной. Выкладываем их в рукав. Смешиваем маринад с цедрой и поливаем им мясо. Закрепляем второй конец рукава, укладываем его на противень. Сверху делаем несколько проколов ножом. Запекаем при 200 градусах около получаса.
Вариант 5: Индейка с овощами в сметанном соусе в духовке
Очень вкусной и диетической получается птица, запеченная с овощами. Заодно вы сэкономите время на приготовление гарнира.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г;
- Три помидора;
- Цветная капуста — 200 г;
- Майонез — 60 мл;
- Сметана — 100 мл;
- Мука — 30 г;
- Баклажаны или кабачки — 200 г;
- Луковица;
- Перец болгарский — 100 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарежьте мясо индейки. Лучше всего для этого блюда подойдет филе с грудки или бедра. Если на нем остались кости и кожа, аккуратно удалите их.
Шаг 2:
Смешайте майонез со специями, можно добавить совсем чуть-чуть соли или соевый соус. Не переборщите, иначе блюдо получится пересоленным.
Шаг 3:
Капусту отварите в кипящей воде 2-3 минуты. Дайте ей остыть, после этого разберите на соцветия. Выложите их в глубокую миску, посыпьте мукой. Хорошенько перемешайте, чтобы она покрыла все кусочки капусты.
Шаг 4:
Ошпарьте томаты, удалите с них кожицу. Мякоть нарежьте дольками или кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 5:
Если у баклажанов твердая шкурка, избавьтесь от нее. Нарежьте их продолговатыми кусочками, натрите солью и перцем. Оставьте на 10 минут.
Шаг 6:
Очистите перчик от семян, с лука снимите шелуху. Мелко порубите эти овощи.
Шаг 7:
Ополосните баклажаны, чтобы избавиться от остатков соли. Слегка отожмите их.
Шаг 8:
Обжарьте на сильном огне репчатый лук, затем добавьте к нему индейку. Через несколько минут можно высыпать на сковородку остальные овощи. Протушите их 3-5 минут, не забудьте посолить.
Шаг 9:
Залейте птицу и овощи сметаной. Когда соус начнет бурлить, можно отправлять сковородку в духовку. Выпекайте мясо при 180° в течение часа.
Классический рецепт
Классическое блюдо готовится из филе индейки, сметаны и репчатого лука.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов:
- 1 филе индейки;
- 1/2 ст. сметаны;
- 1/2 ст. воды;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- чёрный измельчённый перец;
- поваренная соль.
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
- Сначала нужно промыть филе индейки, высушить, используя бумажные полотенца, и порезать небольшими кубиками. После необходимо влить на сковороду подсолнечное масло и прогреть её.
- Затем потребуется выложить куски индейки в разогретую сковороду с подсолнечным маслом, поставить на небольшой огонь и обжаривать с каждой стороны до приобретения золотистого оттенка.
- Далее следует очистить от шелухи луковицу, вымыть под проточной водой и нашинковать полукольцами.
- После нужно поместить в сковороду к мясу нашинкованный лук, хорошо перемешать и обжаривать в течение 3-4 мин.
- Теперь можно добавить к обжаренному луку и мясу сметану, влить необходимое количество воды, всыпать поваренную соль и измельчённый перец по вкусу. Все компоненты потребуется перемешать.
- Блюдо нужно томить на небольшом огне 5 мин., а после накрыть крышкой, подождать 10 мин. и снять с плиты.
Что можно добавить
Для приготовления сметанного соуса можно использовать сметану, пшеничную муку и измельчённый укроп. Также его можно приготовить из сметаны, смешанной с соевым соусом либо мёдом и горчицей. Мясо можно натереть паприкой, молотым мускатным орехом, куркумой и другими специями. Индейку обжаривают с чесноком, морковью, помидорами, грибами, болгарским перцем, цветной капустой, баклажанами, сыром, картофелем. Вместо растительного масла можно использовать оливковое, сливочное или любое другое.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленное блюдо раскладывают по тарелкам, украшают укропом либо петрушкой и подают на стол. В качестве украшения можно использовать салатные листья, свежие овощи, гранатовые зёрна. Мясо получится более красивым, если его обжарить на гриль-сковороде. В качестве гарнира подойдут макароны, рис, картофель, гречка либо овощной салат.
Индейка в сливочном соусе в мультиварке
Учиться готовить вкуснейшие блюда, используя кухонное оборудование, вовсе несложно. Индейка в соусе из сметаны не только получается мягкой и нежной, но и является наиболее простым и легким рецептом в приготовлении ароматного и сытного блюда с помощью мультиварки. Для создания прекрасного кулинарного шедевра будут необходимы такие продукты:
- филе индейки (с грудины) – 750 г;
- лук репчатый – 200 г;
- морковка – 150 г;
- нежирная сметана (10-15%) – 300 г;
- горчица – 1,5 ст. л.;
- оливковое масло – 60 г;
- соль, любимые специи – по 5 г.
Время готовки индейки в данном кухонном приборе составляет один час. Калорийность ста грамм блюда будет равна 145 ккал.
Мясо следует промыть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Затем порезать малыми кусочками по два сантиметра.
В чаше мультиварки нагреть масло и вложить нарезанное филе, присолив и добавив специи, включить режим «жарка» на двадцать минут.
Пока проходит жарка, нарезать лук полукольцами, а морковку натереть. В отдельной емкости смешать сметану, горчицу, добавить немного соли.
Поверх индейки выложить подготовленные овощи и сметанный соус. Выставить режим «тушение» в мультиварке на полчаса. Если происходит обильное испарение жидкости, лучше добавить немного воды.
Подать можно как отдельное блюдо, присыпав кунжутом и зеленью или с гарниром из картофельного пюре, риса.
Читайте как правильно приготовить рассольник в мультиварке. Суп получится наваристей и сытнее, если вы приготовить по нашим рецептам.
Уха по-фински со сливками — пожалуй самое необычное блюдо из рыбы. Попробуйте наши рецепты!
Возьмите на заметку рецепт изысканного суфле из печени, запеченного в духовке.
Рецепт индейки под сыром со сметаной в духовке
Блюда, которые готовятся с использованием духового шкафа, позволяют сохранить наибольшее количество полезных микроэлементов, содержащихся в продуктах. Запеченная в духовке индейка станет чудесной и мягкой с ароматной хрустящей корочкой, пропитанной сметанным соусом, под расплавленным сыром. Для приготовления требуется взять:
- мясо индейки (с бедра, грудки) – 1 кг;
- сметана — 2 стакана;
- лук – 200 г;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- оливковое масло – 50 г;
- специи по вкусу и смесь перцев – 20 г;
- соль по вкусу.
На процесс подготовки индейки для запекания потребуется сорок минут и такое же время на ее приготовление. Пищевая ценность ста грамм блюда будет равна 170 ккал.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать кусочками, но небольшими по четыре-пять сантиметров. Выложить индейку в глубокую посуду, присыпать специями, солью, смесью перцев. Затем влить сметану и хорошо перемешать, чтобы соусом пропитался каждый кусочек мяса. Емкость накрыть пищевой пленкой, чтобы соус не испарялся, а индейка не обветривалась, и поставить в холодное место на полчаса.
В это время порезать полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. По истечению отведенного для маринования мяса времени достать емкость с индейкой, всыпать туда обжаренный лук, перемешать. Форму для запекания покрыть фольгой, выложить на нее мясо в ароматном соусе и накрыть сверху, плотно завернув края еще одним слоем фольги.
В разогретой до 180° духовке выпекать тридцать минут, снять верхнее покрытие и присыпать индейку сыром, натертым крупной стружкой. Отправить в духовку еще на десять минут при температуре 120°.
Подавать с гарниром из гречки, присыпав поверх зеленью, или самостоятельным блюдом в прекрасном сочетании со свежими овощами.
Индейка в сметано-сырном соусе
Сыр – это универсальный ингредиент, который можно добавлять практически в любое блюдо. И индейка – не исключение. Используя различные виды сыра, вы можете проводить множество кулинарных экспериментов, и каждый из них однозначно будет удачным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки;
- 150-170 грамм сыра;
- 150-160 грамм сметаны;
- средняя луковица;
- небольшой пучок укропа;
- специи и соль;
- растительное масло.
Чтобы это блюдо получилось еще более нежным, растительное масло можно заменить сливочным. Оно отлично подчеркнет выраженный сырный аромат.
Этапы приготовления:
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Чем мельче он будет нарезан – тем лучше.
- Налив масло на сковороду, ставим ее на огонь. Добавляем лук, который следует обжаривать до полупрозрачности. Сильно жарить не нужно – лук не должен стать коричневым.
- Тщательно вымойте филе, после чего нарежьте его средними ломтиками. Выкладываем их на сковородку, где уже находится лук, и начинаем обжаривать, периодически помешивая.
- Когда мясо немного подрумянится, добавляем к нему сметану. Хорошо перемешиваем и продолжаем прожаривать под крышкой. Огонь снижаем до минимума.
- Укроп следует тщательно вымыть. После этого мелко шинкуем его.
- Добавляем укроп к мясу, после чего его следует обжаривать еще четверть часа.
- Солим и перчим, добавляем сыр, натертый на мелкой терке. После этого тушить следует не более минуты.
Ароматная индейка готова. Можно подавать ее к столу и радовать гостей!
Рецепты гуляша на сковороде
Рецепты на сковороде – реальные «помощники» для людей, которые много трудятся, и у них нет сил и времени на готовку яств по сложным инструкциям.
С черносливом
Для придания кушанью нотки пикантности, можно использовать особый компонент, коим является сладкий сухофрукт чернослив.
Нужные ингредиенты:
- Полкило грудки индейки;
- 30 г муки (ст. ложка с горкой);
- 6-7 штук чернослива;
- 55 г масла сливочного;
- Масло подсолнечника;
- Стакан молока;
- Черный перчик, соль.
Схема готовки:
- Сухофрукт промоем, поместим в воду для размокания минут на 50. Далее чернослив просушим с помощью бумажного полотенца и нарежем на тонкую соломку;
- Промытое мясо распустим на небольшие кусочки и немного поджарим на сковородке на масле подсолнечника, пока ломтики не станут белыми. Присыплем перцем, присолим;
- Прибавим к грудке измельченные сухофрукты, 4-5 ложек молока и томим под крышкой на умеренном пламени;
- Растопим сливочное маслице на отдельной сковородке, в которой обжарим муку до золотистости. Введем остатки молока, варим до состояния загустения, не забывая перемешивать;
- Перельем готовый соус к мясным ломтикам и тушим еще минут 13-15.
Яство из грудки индейки с черносливом – замечательная альтернатива тяжелой еде.
С грибами
Это ароматное и нежное угощение отлично подойдет для семейного торжества. Филе индюшки имеет не только великолепный вкус, но и прекрасно сочетается с «лесным мясом» — грибами.
Перечень компонентов:
- Сухое белое вино (виноградное) – один стакан;
- Лук – 3-4 штуки;
- Свежие шампиньоны – 400 г;
- Мясо индейки – 1 килограмм;
- Сливки – 380 мл;
- Зеленый лук – пучок;
- Мясной бульон – 1,5 стакана;
- Растительное масло;
- Горчичный соус – 2 большие ложки;
- Соль, любимые специи, чайная ложечка паприки, перчик.
Описание приготовления:
- Промоем птицу, измельчим на средние кубики;
- Лук нарежем полукольцами, а вымытые и далее откинутые на дуршлаг грибочки распустим на полоски;
- Мясные кусочки подрумяним на сковородке на раскаленном масле, затем подложим лук и прижарим его до прозрачного состояния. Блюдо присолим, приправим паприкой и горчичным соусом, специями, перцем;
- Далее введем сливки, бульон, вино. Тщательно размешаем, закроем крышкой и тушим минут 20-25 на очень слабом пламени;
- Подложим грибы, тушим еще минут 5-7;
- Готовое кушанье притрушиваем мелко нашинкованным зеленым луком. Вино придаст угощению легкий изысканный аромат.
Яства из индюшки на сковороде готовятся быстро, они питательны и необычайно вкусны.
Вариант 4: Индейка в сметанном соусе в духовке с грибочками
Мясо с грибами — беспроигрышное сочетание для праздничных и будничных обедов. Можно использовать лесные грибочки, сушеные или замороженные. В зимнее время можно обойтись обычными шампиньонами или вешенками.
Ингредиенты:
- Индейка (голень или бедро) — 700 г;
- Сыр — 150 г;
- Грибы — 200 г;
- Масло — 30 мл;
- Крупная луковица;
- Сметана — 170 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте мясо, удалите кожу и кости, если нужно. Натрите его солью и специями.
Шаг 2:
Вылейте масло на сковороду. Обжаривайте индейку, пока не появится румяная корочка.
Шаг 3:
Если вы используете замороженные грибы, разморозьте их. Сушеные грибочки нужно залить кипятком на полчаса, а свежие можно просто помыть и мелко нарезать.
Шаг 4:
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Смешайте его с грибами. В ту же емкость добавьте сметану, чуток соли и специи.
Шаг 5:
Натрите сыр, высыпьте его в грибную смесь. Духовку разогрейте до 180°.
Шаг 6:
Выложите пищевую фольгу на сковородку, в которой планируете запекать индейку. Сверху разместите обжаренное мясо, покройте его грибной начинкой со всех сторон. Заверните фольгу.
Шаг 7:
Отправьте мясо в духовой шкаф на 70 минут. После этого нужно развернуть фольгу, запекать индейку еще 10 минут.
Приготовление
Охлажденное мясо индейки можно купить в магазине или на рынке, где части тушки продают отдельно: бедра, крылья или филейные вырезки. Нам потребуется филейная часть. Необходимо вынуть мясо из упаковки, тщательно промыть под краном, залить его водой с пищевой содой на 30 минут. Это делается для того, чтобы жестковатое мясо индейки стало мягче и сочнее. Соду возьмите из расчета 0,5 ч. л. на 1 литр воды. Затем промойте вырезку еще раз, слегка обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками 2х2 см.
Сковороду с толстым дном смажьте сливочным маслом, выложите на нее все нарезанное мясо. Режим обжарки должен быть быстрым, чтобы сок внутри сохранился. Для этого огонь на плите сделайте посильнее. В процессе жарения филе индейки приобретает белый цвет, слегка подрумяниваясь. Постоянно помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело.
Добавьте к филе все специи: перец, соль, розмарин и паприку. Перемешайте с кусочками филе. Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы аромат специй смешался с запахом обжаренной индейки.
Убавьте огонь под сковородой до минимума. В это время, в отдельной мисочке разведите и слегка взбейте яичко, добавьте сметану, и хорошенько перемешайте эти ингредиенты.
Совет. Можно сделать сметанный соус без яйца, просто смешайте сметану со специями или сразу добавляйте к обжаренному индюшиному мясу.
Яично-сметанную смесь выложите из миски на сковороду с кусочками индейки, осторожно перемешайте, закройте сковородку крышкой. Тушите на слабом огне полчаса или минут 40, раза два снимите пробу, если вас все удовлетворяет, выключите огонь
Держите под крышкой еще несколько минут, чтобы блюдо отдохнуло и пропиталось всеми ароматами, которые вы использовали для приготовления тушеной индейки в сметане на сковороде.
Наш рецепт расчитан на 3 порции, это может быть завтрак или ужин для небольшой семьи. Добавьте к нему любой гарнир по вашему вкусу, и количество порций можно увеличить в два раза. В качестве гарнира к тушенной индейке подойдет отварной рис, картофельное пюре, пшенная каша. Приятного аппетита, и будьте здоровы.
Советы опытного домашнего кулинара:
- Для приготовления этого блюда можно добавить грибы: шампиньоны, опята, подберезовики. Нарезанные грибы начинают обжаривать вместе с кусочками филе индейки.
- Перед подачей на стол можно натереть на тарелку немного сыра, вареной моркови или свеклы.
- Как дополнение к гарниру используйте зелень: веточку укропа или петрушки, мелко нарезанный зеленый лук.
Вариант 4: Пряная индейка в сметане в духовке с картофелем и беконом
Интересный рецепт приготовления индейки в духовке. Сначала мясо маринуется, а потом уже запекается вместе с картофелем и беконом. Очень сытно, удивительно пряно и ароматно. Этот рецепт индейки в сметане, запеченной в духовке, скорее всего, станет вашим любимым в копилке кулинара.
Ингредиенты:
- два кг бедер индейки;
- один кг картофеля;
- сто гр бекона;
- двести гр сметаны;
- пятьдесят гр майонеза;
- одна ст л горчицы;
- одна ст л аджики;
- одна ст л соевого соуса;
- четыре ст л подсолнечн масла;
- полов ч л паприки;
- полов ч л молот имбиря;
- полов ч л смеси черн и белого перца;
- полов ч л карри;
- щепотка соли;
- укроп по желанию.
Как приготовить
Шаг 1:
Если у вас бедра индейки, то кожу с них нужно снять, но не выбрасывать – она нам понадобится позже. Нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2:
Все указанные в рецепте специи нужно перемешать и залить соусом мясо. За счет соевого соуса, аджики и горчицы консистенция будет жидковатой. Перемешайте руками мясо и соус, маринуем как можно дольше, минимально два часа.
Шаг 3:
Чищенный картофель нарезаем на крупные части и варим примерно десять минут в слегка соленой воде.
Воду из кастрюли сливаем.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку, налейте оливковое масло и на сильном огне просто подрумяньте кусочки индейки. Нам нужна корочка, не готовим.
На дно формы для запекания кладем кожу с бедер индейки. Если вы не любите кожу, тогда пропустите это действие.
Разложите маринованное и обжаренное мясо птицы.
Шаг 5:
Сверху на индейку кладем картофель.
Шаг 6:
Сметану перемешиваем с майонезом и смазываем всю картошку.
Сверху можно присыпать измельченным свежим или сушеным укропом.
Шаг 7:
На смазанный сметанным соусом картофель раскладываем бекон. Накройте крышкой или фольгой.
Шаг 8:
Сначала запекаем двадцать минут при 250 С. Затем убавляем до 200 и готовим еще час. В самом конце, минут за десять, снимите крышку, чтобы подрумянить бекон, который лежит сверху.
Подавайте на стол в горячем виде. Такое угощенье подойдет как для семейного ужина, так и для прихода гостей.
Полезные советы
Несколько советов по приготовлению индюшатины:
Температура приготовления имеет большое значение. Чтобы мясо получилось достаточно нежным и сохранило сок, необходимо готовить при температуре выше 180 градусов.
Если вы маринуете мясо специями, то непосредственно перед приготовлением нужно сполоснуть мясо. Так специи не подгорят.
Не забывайте и о времени готовки. Индейка получится очень сухой, если её пережарить.
От жирности сливок зависит жидкость соуса. Если вам нужен густой соус – используйте более жирные сливки. Выпарив лишнюю влагу, вы можете получить более густую консистенцию.
Для индюшатины подойдут следующие специи: розмарин, смесь перцев, куркума и карри, базилик, мускатный орех, тимьян, орегано и многое другое
Только важно не переборщить, иначе блюдо получится дисгармоничным.
С этим мясом будет сочетаться коричневый сахар или кленовый сироп. Если вы используйте их, то не забудьте досолить блюдо, ведь сладкие ингредиенты поглощают солёность.
Индейка сочетается с множеством других продуктов
К ней можно добавить сыр, цитрусовые, морковь, соевый соус, брокколи, чеснок, лук, курагу и даже изюм. Зелёный лук, кинза, укроп не будут лишними, наоборот – придадут изюминку, свежесть.
Вместо сливок допускается использование молока жирностью 3,5 %, но в таком случае соус будет жидким.
Следует выбирать охлаждённое мясо, так блюдо получится довольно сочным. Если вы используете замороженный вариант, то размораживать его нужно при комнатной температуре либо в холодной воде. За час до приготовления филе нужно достать из холодильника. Оно должно быть светло-розового цвета, без пятен, с приятным запахом.
Филе грудки считают самой полезной частью, но она получается довольно суховатой. Бедренная часть получается сочнее и готовится чуть быстрее.
Для жарки можно использовать разные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное и другие.
Не забудьте попробовать сливочный соус, возможно, он недосолен, или ему не хватает определённых специй. Кроме сливочного соуса, можно приготовить и другие варианты, например, ягодный или фруктовый соус. Он прекрасно украсит и освежит блюдо.
Учтите тот факт, что индейка имеет особенность легко подстраиваться под другие виды мяса и перенимать их вкус. Поэтому если вы приготовите индюшатину, к примеру, с курятиной, то будет чувствоваться только вкус курятины.
Для этого мяса подойдёт множество гарниров. В их числе – пюре из картофеля, макароны, рис, отварные овощи, некоторые каши и многое другое.
Мясо индейки – это отличный вариант, ведь оно позволяет экспериментировать с различными ингредиентами, не требует много усилий для приготовления и обладает множеством полезных свойств.
Диетическим и в то е время вкусным и питательным блюдом является филе индейки в сметанном соусе. Мясо получается мягким и сочным, а сметанный соус – это отличное дополнение любого гарнира. А поскольку индейка практически не имеет противопоказаний к употреблению, блюдо можно смело готовить на всю семью, в том числе и для детей. Продукт отлично усваивается, насыщает организм белками и полезными минералами.
Филе индейки кусочками со сметаной и картофелем
Этот рецепт придется по душе тем, кто любит не только вкусную пищу, но и красивую подачу, поскольку запекается все в маленьких керамических горшочках. Помимо того, что это эстетически привлекательно, мясо в подобной форме всегда готовится лучше, чем в фольге или пакете, поскольку оно медленно томится в собственном соку.
Ингредиенты:
- филе индейки – 600 г;
- картофель – 4 шт.;
- кабачок молодой – 200 г;
- сметана 10% – 200 мл;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- соль;
- сливочный сыр – 100 г;
- пучок свежей зелени;
- сливочное масло – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Разрежьте филе индейки на небольшие кусочки, выложите в сковороду.
- Добавьте сливочное масло, нарезанный мелко чеснок. Подсолите.
- Подрумянивайте со всех сторон на сильном огне.
- Разложите индейку с чесноком по горшочкам, чтобы плотно укрыть дно.
- Картофель очистите, порежьте тонкими кружочками.
- С кабачка снимите шкурку, тоже порежьте мелко, но кубиками.
- Сметану перемешайте со сливочным сыром и измельченной зеленью.
- Поверх слоя из индейки положите чайную ложку с горкой сметанного соуса, затем сделайте картофельный слой, опять сметанный соус. Потом кабачки и опять сметана.
- Закройте горшочки, поставьте на средний уровень холодной духовки.
- Запекайте в течение часа с момента прогрева до 190 градусов.
Работать с индейкой, вне зависимости от того, какой соус или маринад для нее был выбран, очень легко. Главное помнить, что в большинстве случаев она запекается очень быстро, особенно если мелко нарезана, и хотя бы часть времени в духовке она должна провести в закрытой форме: завернутая в фольгу, прикрытая пергаментом – так снизится риск её преждевременного высыхания.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рецепт гамбургеров с индейкой со сметаной и луком-шнитт-луком
Этот рецепт бургера из индейки со сметаной и чесноком — безусловно, мой любимый способ приготовления гамбургеров из индейки. Это лучшие гамбургеры, приготовленные из фарша из индейки, они ароматные и собираются в мгновение ока, поистине главный рецепт рецепта, который всегда под рукой!
Без шуток, этот рецепт бургера с индейкой — мой любимый рецепт бургера с индейкой, я готовлю его уже много лет. Сегодня я переделываю старый пост новыми фотографиями (исходный пост был опубликован 4 года назад !!), но рецепт остался неизменным, потому что он очень хорош.
Отложите в сторону любой мягкий бургер с индейкой, который у вас когда-либо был, и освободите место для этого абсолютно восхитительного, ароматного и в целом восхитительного гамбургера со сметаной и луком из индейки. В этом бургере с индейкой вместо яиц используется сметана, и это хороший вариант для здорового ужина. Вы можете использовать сметану с низким содержанием жира или обезжиренную, чтобы сделать ее еще более низкокалорийной.
Вы можете заправить гамбургеры своей любимой начинкой. Я обнаружил, что для этих гамбургеров лучшими начинками являются салат, помидоры, красный лук, сыр проволоне и соленые огурцы.
Я один из тех, кто действительно предпочитает фарш из индейки. У меня дома редко встретишь говяжий фарш. Поэтому, когда дело доходит до гамбургеров, я люблю использовать фарш из индейки для их приготовления. Если вы готовите из фарша из индейки или из нежирного / очень нежирного фарша, вы можете знать, что иногда он может немного подсохнуть. Поскольку в этих бургерах используется сметана, они остаются сочными и красивыми.
Я хотел оставить некоторые старые фотографии только для вас, lol:
Эти гамбургеры из индейки со сметаной и чесноком можно приготовить, жарив их на сковороде, запекая или на гриле.В следующий раз, когда вы будете искать рецепт вкусного бургера из фарша из индейки, я настоятельно рекомендую приготовить его! Самое приятное то, что это быстрый и простой рецепт ужина, чтобы поужинать на столе, нужно меньше 20 минут!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Рецепт гамбургеров с индейкой со сметаной и луком-чесноком
Этот рецепт гамбургера из индейки со сметаной и чесноком — безусловно, мой любимый способ приготовления гамбургеров из индейки. Это лучшие гамбургеры, приготовленные из фарша из индейки, они ароматны и собираются в мгновение ока, и это действительно главный продукт рецепта, который всегда под рукой!
Распечатать Ставка
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4 гамбургера
Ингредиенты
- 1 фунт постного фарша из индейки
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка зеленого лука продается в виде сублимированного чеснока, доступного в проходе со специями, или используйте свежий чеснок
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко в итальянском стиле или используйте обычные панировочные сухари
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- По 1 чайной ложке: соль перец и чесночный порошок
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка оливкового масла для жарки на сковороде
- Для гамбургеров:
- 4 булочки
- салат
- красный лук мелко нарезанный
- помидор мелко нарезанный
- соленые огурцы мелко нарезанные
- 4 ломтика проволоне сыр или сыр на выбор
Инструкции
- В миске смешайте фарш из индейки, сметану, чеснок, панировочные сухари, Вустерширский соус, соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте, чтобы объединить и превратить в 4 гамбургера.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и выложите на нее гамбургеры. Готовьте на сильном огне 15 минут, перевернув гамбургеры в середине приготовления.
- Соберите котлеты с начинкой и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 1 бургер | Калории: 632 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 47 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 153 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г
.
Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста
Сытное блюдо с тестом, которое может заменить классические пельмени, готовится намного быстрее. Индейку тушеную в мультиварке по этому рецепту можно использовать как для обеда, так и для ужина. Использовать любые части тушки по желанию, можно класть кусочки с жирком. Тесто готовится на кефире, можно взять простоквашу.
Требуемые ингредиенты
• 1 кг индейки;
• луковица;
• немного масла;
• соль;
• 1 морковка.
Для теста:
• 0,5 стакана кефира;
• соль;
• сода на кончике ножа;
• мука.
Для прослойки улиточек понадобится свежая или сушеная зелень укропа, чеснок и растительное масло. По желанию чеснок можно заменить мелко порезанным луком, любыми специями или обычной аджикой.
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Для этого растворяем в кефире соль, соду, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем «отдохнуть» на полчаса, накрыв салфеткой.
2. Овощи очищаем, нарезаем, отправляем в мультиварку, добавляем немного масла.
3. Готовим мясо. Режем индейку произвольными кусочками, отправляем в мультиварку к овощам. Обжариваем все вместе на режиме выпечки полчаса.
4. Чеснок измельчаем, смешиваем с нарезанным укропом. Отставляем в сторону.
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем чесноком с укропом, закручиваем рулетом. Нарезаем кусочками по 1,5-2 см толщиной.
6. Укладываем получившиеся рулеты срезом вверх на мясо по всей площади чаши.
7. Заливаем крутым кипятком, солим, тушим 40 минут. Количество воды зависит от личных предпочтений. Если нужен бульон, то налить на 2-5 см выше уровня улиток. Для второго блюда можно поменьше.