Искусственные яйца из китая

Как отличить поддельные яйца от настоящих

В продаже, несмотря на запреты, встречаются и искусственные китайские яйца, и настоящие. Покупатели должны уметь отличать подделку от настоящего продукта.

Основные отличия:

  • Ненастоящее яйцо имеет более круглую форму, чем у куриного яйца.
  • Скорлупа у подделки более шероховатая и отличается глянцевым блеском.
  • Скорлупа искусственного яйца при надавливании будет немного пружинить.
  • Цена у поддельных яиц ниже, чем у натуральных.
  • Настоящий желток можно взять в руки.
  • Белок и желток искусственного происхождения образуют однородную массу, что связано с особенностями изготовления.

Кроме внешних признаков, есть и другие критерии, позволяющие отличить подделку от настоящего:

  • При поджоге скорлупа у искусственного яйца, которую делают из гипса и парафина, будет гореть. Настоящая скорлупа горения не боится.
  • Когда яйцо разбить и поместить в емкость, то у настоящего желток и белок не будут сливаться. А вот у искусственного – произойдет сливание и слипание в однородную массу.
  • У настоящего яйца желток в холодильнике начинает синеть уже через пять часов.
  • Можно яйцо сварить, чтобы проверить подделку. У настоящего куриного яйца желток рыхлый и крошится, у искусственного остается эластичным и упругим.

В китайских ресторанах и кафе подают блюда, в составе которых есть яйца. Если омлет будет приправлен специями, тогда странный вкус человек не заметит.

Зачем все это нужно

Казалось бы, что в таком изобретении нет никакого смысла. Но по факту, человек, который проделывает все эти манипуляции, рассчитывает на большую прибыль и безбедную старость.

Единственная разница, которая не сразу бросается в глаза – это стоимость. Она немного ниже той, которая предлагается за «оригинальный» товар. Многие ведь поведутся на халяву, а за счет этого подпольное дело и начнет процветать.

Поэтому будьте осторожны и на всякий случай проверьте подлинность яиц, если первый раз купили их у незнакомого человека.

Все, что для этого нужно – это разбить сырое яйцо в стакан и подождать несколько минут. Если желток и белок смешаются без посторонней помощи, то такой продукт употреблять нельзя. Последствия могут быть непоправимы!

До новых встреч, дорогие друзья. Берегите себя и своих близких!

[править] Ссылки

На русском языке

  • Как китайцы подделывают яйца
  • Видео по изготовлению фальшивых яиц
  • Китайские фальшивые яйца наступают
  • До Янгона докатились фальшивые яйца [неавторитетный источник?]

На китайском

  • 地下工廠人造雞蛋流入廣州 長期食用人變癡呆 新華網 2005年3月2日
  • 北京出現人造假雞蛋 蛋黃竟可當乒乓球打 中安在線 2007年1月5日
  • 山东济南惊现假鸡蛋 «假蛋»伤人且”煞风景” 新華網 2006年11月5日
  • 山东济南惊现假鸡蛋 «假蛋»伤人且”煞风景”
  • 地下工廠人造雞蛋流入廣州 長期食用人變癡呆
  • 七招教您辨”人造雞蛋” 人民網 2007年1月18日
  • 北京出現人造假雞蛋 蛋黃竟可當乒乓球打 網頁附有假雞蛋黃當乒乓球打 的圖片
  • 澳門「彈力雞蛋」應為真蛋

Расследования

  • Одно личное расследование(англ.)
  • Также история с яйцами была подробно разобрана авторами Skeptic’s Guide to Universe в их подкасте № 493(англ.)
  • Обсуждение подкаста здесь

В чём их опасность?

Настоящие яйца – источник полезных веществ. В их составе есть витамины, белки, углеводы, разнообразные ферменты. Да, также есть и холестерин, но полезный, не вредящий здоровью.

А вот поддельные яйца являются 100% пустышкой, в которой нет никакой пользы. Скорлупа обычно изготавливается их парафина, гипса, изредка добавляют кальций. Белок и желток – это смесь из желатина, альгината кальция с использованием различных добавок и красителей.

Если постоянно употреблять такой продукт в пищу, это может негативно сказаться на здоровье. Особенно искусственные яйца опасны для нервной системы, в том числе и детской. У малышей могут быть проблемы с подвижностью, наблюдаться умственное «торможение», проблемы с развитием.

Есть ли отличия между искусственным и натуральным: определяем подделку

Визуальный метод

Китайцы подделывают яички так, что визуально и на вкус отличить их от натуральных почти невозможно. Многие люди утверждают, что настоящая скорлупа более шершавая и матовая, чем у фальшивки. Но полагаться только на этот способ определения нельзя.

Есть другие методы, как отличить настоящий продукт от сделанного в Китае.

Разбиваем, варим и поджигаем

Если разбить домашнее яйцо и сравнить с сырым искусственным, то можно заметить, что у настоящего желток более насыщенного цвета.

Натуральное имеет слабый запах, а поддельное не пахнет вообще.

Другой способ определить подлинность продукта – это отварить настоящее и китайское яйца, очистить их от скорлупы и убрать в холодильник.

Через 5-6 часов на желтке домашнего происхождения появятся посиневшие участки. На подделке может треснуть белок и слегка окраситься в желтый. Это происходит из-за того, что компоненты вступают в реакцию, смешиваются, и краситель растекается.

Еще можно провести эксперимент со скорлупой. Вымыть и высушить ее, а затем подержать над пламенем зажигалки. Настоящая скорлупа закоптится, но не будет гореть. А вот на китайской задержится небольшой огонек.

Другие способы

Если потрясти поддельное яйцо возле уха, как киндер-сюрприз, можно услышать сильное бульканье, словно внутри вода. С натуральными такого быть не может.

Во время приготовления желтки, которые делают искусственно, могут растекаться и даже источать слабый запах химикатов.

Китайская фальшивка, приготовленная всмятку, становится похожа на желе. Натуральное же имеет приятную и мягкую текстуру, с хорошими вкусовыми качествами.

Если раздавить недоваренный поддельный желток, то он размажется по пальцам желатиновыми кусочками.

Случается, что белок становится полупрозрачным и трясется при прикосновении. Это значит, что перед вами китайская подделка.

Кроме изготовления искусственных куриных яиц, Китайцы делают с ними еще много удивительных и странных вещей. Интересную информацию на эту тему вы сможете прочитать в статье: «О китайских черных яйцах».

Будьте бдительны и проверяйте куриные яйца на подлинность перед употреблением. Расскажите друзьям о свойствах фальшивых продуктов, сделав репост статьи. Так вы поможете им избежать отравления.

Как отличить искусственное яйцо от настоящего

Искусственные куриные яйца – это пустышка, которая не только не принесет пользы, а может нанести непоправимый вред здоровью.

В целях экономии для изготовления таких пустышек китайцы используют дешевые ингредиенты – углекислый калий, желатин, альгинат калия и пищевой хлорид кальция. По составу понятно, что организму такие ингредиенты абсолютно не нужны и, более того, опасны.

Слева яйца искусственного происхождения , справа натуральное яйцо

Доходный незаконный бизнес ежедневно приносит китайским предпринимателям прибыль, что неудивительно – себестоимость производства искусственной еды минимальная.

В Китае встретить искусственные продукты можно на рынках и в магазинах многих крупных городов, но не так давно контрафакт проник и на территорию России. А это значит, что стоит быть бдительными и внимательно изучить упаковку и сами яйца перед покупкой.

Распознать подделку вам помогут следующие признаки:

  1. Гладкость скорлупы. Поддельные яйца обычно не имеют шероховатостей, правда, этот пункт не всегда может помочь, так как отличия от настоящей скорлупы могут быть очень незначительными.
  2. Однородность желтка и белка. Увидеть это можно только после того, как вы разобьете яйцо. И желток, и белок изготавливают из одного материала, поэтому они представляют единое целое.
  3. У яйца, сваренного вкрутую, желток не приобретет синий оттенок, как это бывает с натуральным. Также не будет он и крошиться, а наоборот, станет желеобразным. Белок же приобретет желтоватый оттенок.
  4. Белок неоднороден, может разваливаться на части.
  5. Недоваренное яйцо имеет прозрачную желатиновую консистенцию.

К сожалению, при жарке вы не заметите ни странного вкуса, ни других заметных отличий, так как китайцы добавляют приправы и усиливают вкус глютаматом натрия.

Как китайцы делают искусственные яйца

Общая схема изготовления такого продукта довольно простая.

  1. Сначала углекислый калий опускают в воду и растворяют. Получается масса, похожая на белок. К ней добавляют желатин, квасцы и бензойную кислоту.
  2. Чтобы получить массу, похожую на желток, к тому же составу добавляют лимонную кислоту и немного пигмента для придания желтого цвета.
  3. Желтковую массу кладут в форму и в раствор с углекислым калием, чтобы получить на поверхности пленку. Форму слегка трясут, чтобы желток стал круглым. Через час масса затвердеет. Остается вынуть ее, сполоснуть водой и просушить.
  4. Желток погружают в белковую смесь и снова убирают в раствор с калием. Готовое яйцо покрывают скорлупой, окуная его в раствор из гипсового порошка, парафина и углекислого калия. После подсыхания на яйце образуется покрытие, имитирующее скорлупу.

ВИДЕО ОПИСАНИЕ

Можно ли их есть

Употреблять в пищу этот «продукт» крайне не рекомендуется, так как его пищевая ценность равна нулю. Он не содержит никаких полезных веществ и, более того, при регулярном употреблении в пищу может нанести серьезный урон здоровью.

Медики предупреждают, что входящие в состав искусственных яиц ингредиенты могут:

  • вызывать потерю памяти, слепоту,
  • замедлять умственное и физическое развитие у детей,
  • возбуждать нервную систему,
  • приводить к аллергическим реакциям.

Если в магазине вы увидели яйца по подозрительно низкой цене, не экономьте на своем здоровье – возможно, перед вами та самая опасная подделка из Поднебесной.

Описание китайских шелковых кур

Представителей этой породы крайне сложно перепутать с другими. Мир кур чрезвычайно разнообразен, но китайскую представительницу этого семейства выделяет уникальное строение перьев и черная кожа. Эти птицы отличаются довольно сухощавым, но крепким телосложением. Грудная клетка развита очень хорошо. Форма тела округлая. Спина широкая и слегка уплощенная. Благодаря этому птица выглядит очень компактно. Ноги имеют среднюю длину. На каждой нижней конечности присутствует по 5 пальцев, причем аналогов такого строения лап мир кур не знает. Два хорошо развитых пальца располагаются сзади и 3 спереди. Такое строение лап соответствует древесному образу жизни и передалось одомашненным птицам от своих древних диких родственниц.

На территории Китая эти птицы известны как куры с вороньими костями. Это обусловлено тем, что элементы их скелета имеют почти черную окраску. Кожа птиц отличается темно-коричневым цветом, а мышечная масса темно-серая. Это не случайно. Данное явление обусловлено пропитыванием костно-мышечных тканей особым природным пигментом – эумеланином. Рассматривая в целом мир кур, сложно найти еще одну породу, которая имеют подобную особенность.

Отдельного внимания заслуживает оперение этих птиц. Оно больше напоминает мягкий мех животных. Именно из-за этой особенности появилось немало мифов, касающихся происхождения этой породы и способов ее выведения. У этих птиц нет твердых перьев. Их пух имеет очень непрочный стержень, что делает его очень мягким и приятным на ощупь. Пушистый покров птиц представляет особую ценность, так как при срезании быстро отрастает. Из всех домашних птиц только эта порода может быть использована для получения пуха, как кролики или овцы. Если дотронуться до курицы, ощущения будут примерно такими же, как при касании пушного зверька. Цвет оперения взрослых особей может быть:

  • черным;
  • бежевым,
  • оранжевым;
  • белым;
  • голубым;
  • лимонным и т.д.

Большинство разновидностей этой породы имеет ровный цвет шелковистого оперения. В то же время некоторые декоративные куры имеют достаточно светлую опушку тела, но с возрастом у них может потемнеть лохматый хохолок. Подобное образование обычно отчетливо видно у самцов. Присутствующий на голове птиц мохнатый хохолок нередко прикрывает даже глаза птиц. У некоторых разновидностей у петушков нет подобного образования на голове. В этом случае они имеют потемневший гребень и небольшие баки. Сережки у птицы обычно сизые или бирюзовые. Плюсны и клюв синевато-черного цвета. Шелковистый перьевой покров присутствует даже на ногах и пальцах птицы.

Шедевр имитации – искусственные яйца из Китая

Талант жителей Поднебесной в сфере подделок еды вовсе не новость. Возможно, вы уже читали об уникальных пищевых фальшивках, включая светящуюся свинину и картонные булочки. Казалось бы, сделать яйцо куда сложнее. А вот и нет! Искусственное вы едва отличите от куриного.

Фальшивые яйца внешне не отличаются от настоящих.

com

В настоящих яйцах целый кладезь питательных веществ: жиры, белки, глюкоза, углеводы, минералы, множество ферментов, а также набор витаминов (А, Е, Д, группа Б).

Есть и холестерин, который не вредит здоровью человека. Именно поэтому специалисты советуют съедать по одному яйцу в день, а в детском меню этот продукт считается незаменимым.

Маленькие китайцы в мегаполисах не застрахованы от «химических» яиц в меню. m111.com

Поддельное яйцо – абсолютная «пустышка», в нем нет ничего полезного. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов.

https://youtube.com/watch?v=rV-0H_GXBW0

Фальшивое яйцо. bpark.ru

Полакомитесь таким произведением искусства несколько раз и последствия могут быть непредсказуемыми.

Длительное употребление негативно сказывается на нервной системе. У детей может наблюдаться излишняя подвижность, умственное развитие при этом затормаживается.

Как это делают

Тончайшая подделка! bpark.r

Изготавливают фальшивые яйца настолько искусно, что воссоздают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. Не придерешься!

Начинают с желтка. Химическую смесь окрашивают в желтый цвет с помощью пигментов и опускают в форму, чтобы она стала шарообразной.

Все это химическое месиво погружают в углекислый калий, так формируется защитная пленка и в дальнейшем искусственный желток не растечется. В другой форме желток обволакивают белком.

Как изобретательно. vejournal.com

Покрывают заготовку искусственной скорлупой, несколько раз окуная ее в раствор парафина, карбоната калия и порошка из гипса.

Так делают скорлупу. vejournal.com

Высушили и готово! Внешне яйцо, изготовленное умельцем, ничем не отличается от произведенного на свет курицей.

Смысл подделки

Если кто-то согласен тратить время на кропотливые манипуляции с химическими веществами, ищите выгоду. Подделка куриных яиц в Поднебесной давно переросла любительские эксперименты и превратилась в весьма доходный бизнес.

Поддельные яйца приносят хорошую прибыль.

Оказывается, себестоимость изготовления фальшивки не превышает 25% от цены на настоящее яйцо. Можно выставить их на продажу чуть дешевле рыночной стоимости и отлично заработать!

ПОДДЕЛЬНОЕ ЯЙЦО В 4 РАЗА ДЕШЕВЛЕ НАСТОЯЩЕГО

Так, разумеется, и делают. Посетители рынков в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах Китая в любом случае рискуют купить десяток-другой «химических» яиц.

Думаете, переживать не стоит, пусть волнуются китайцы? Напрасно. Фальшивые яйца уже продают не только в приграничных городах России, они успешно маскируются на рынках в Сибири, появляются в Пермском краю и добираются до центральных регионов.

Как распознать

Уставший покупатель после тяжелого рабочего дня однозначно не заметит ничего подозрительного. Разве что цена может приятно удивить, но это же не повод обвинять кого-то в фальсификации. Впрочем, если внимательно сравнить два яйца, поддельное и натуральное, все-таки можно найти кое-какие отличия.

Распознать подделку все-таки можно. bpark.ru

У искусственного скорлупа блестит больше, но это спорный аргумент. Разбейте такое яйцо и оставьте в емкости на некоторое время, постепенно желток и белок смешаются в одну массу, ведь они сделаны из аналогичных материалов.

Придумали даже такое креативное яйцо. bpark.ru

Замечали, что у яйца, сваренного вкрутую, которое пролежало в холодильнике около 6 часов, желток немного синеет? Так вот с «химическим» такого не произойдет. Крошиться желток не будет, а станет более желеобразным, зато белок слегка пожелтеет и может треснуть на части.

А вот из каких яиц вам приготовили блюдо, угадать сложно. les.wordpress.com

При жарке различий вы не увидите и странного привкуса у блюда не будет. Особенно, если в Китае вам подадут омлет, щедро приправленный специями.

Продажа суррогатный продуктов питания запрещена, но это ничуть не останавливает предпринимателей, желающих заработать. В Поднебесной достаточно много людей, которым приходится экономить на еде, поэтому спрос на дешевые яйца будет всегда. Печально, что такие продукты благополучно просачиваются через границу и могут оказаться на нашем столе. Что ж, будем осторожнее.

Скорлупа в помете — признак натурального яйца

Немаловажно обратить внимание на скорлупу. Если она чистая и шероховатая и слишком блестящая то, скорее всего, это подделка. Лучше выбирать яйца, которые испачканы куриным пометом — это стопроцентная гарантия натуральности

Также при нажатии скорлупа ненастоящего яйца может слегка пружинить. После приготовления китайского аналога, желток будет напоминать массу, похожую на резину. Если сварить такое яйцо и легонько бросить, то оно будет подпрыгивать, как шарик. 

Лучше выбирать яйца, которые испачканы куриным пометом — это стопроцентная гарантия натуральности. Также при нажатии скорлупа ненастоящего яйца может слегка пружинить. После приготовления китайского аналога, желток будет напоминать массу, похожую на резину. Если сварить такое яйцо и легонько бросить, то оно будет подпрыгивать, как шарик. 

Обязательным условием искусственных яиц является хранение в холодильнике, в то время как обычные яйца могут какое-то время находиться при комнатной температуре.

Как появилась подделка и для чего

Вначале о создании искусственных продуктов говорилось, как об эксперименте. Теперь же СМИ предупреждают граждан России быть внимательнее, чтобы не нарваться на подделку.

Китайцы занимают лидирующую позицию в мире по производству куриных яиц. Сделать ненатуральное яичко обходится гораздо дешевле, нежели содержать птицеферму. Именно из-за выгоды и экономии Китай стал заниматься подделкой этого продукта. Это прибыльный бизнес, легкие деньги для производителя и перекупщика.

Ранее считалось, что яйца, сделанные из химических веществ, можно встретить только на территории Китая.

Но совсем недавно, поддельные яйца обнаружились на полках Российских супермаркетов. Под подозрение попали магазины на Дальнем Востоке и в городах, граничащих с Китаем. Поставка и продажа таких яичек строго запрещена. Однако по внешнему виду их очень сложно отличить от натуральных.

В продуктовых магазинах полно сюрпризов, наш человек бы растерялся

В Китае мало «молочки». У азиатов высокая непереносимость лактозы, отсюда низкий спрос на сливочное масло, сыры, творог. Поэтому цены на них высокие.

За литр самого плохого молока нужно было отдать около 100 рублей. Творог вообще нашёл только от российских поставщиков за 800 руб/кг.

Майонеза тоже почти нет, он там дорогой (200-250 руб. за 300 мл) и совсем другой на вкус. Самое близкое из доступного в России – тот, который недавно у нас начал продавать Heinz. Брал иногда, но особо на него не наляжешь. Слишком резкий.

При этом индустрия йогуртов развита, но они либо жидкие, либо намешаны с водой.

Единственным приятным исключением оказался странный молочный коктейль, плотный по ощущению и с насыщенными фруктовыми вкусами фиников, банана, клубники и прочего. Заменял мне десерты.

Гречки нет, макарон нет, фарша нет. Их можно найти на Таобао (алиэкспресс для Китая), но ждать придётся минимум два дня. Либо ехать в центр, искать супермаркеты с европейской кухней и платить абсолютно нетрезвые деньги. Там и пармезан найти можно.

В магазинах на гарнир есть рис, картошка и рисовая лапша. Овощи дешёвые, особенно много зелени и стручковой фасоли, последняя в Китае вообще копеечная. Как и куриные грудки: две средних, не пропитанных водой в отличие от наших, стоили около 70 рублей.

Сосиски лучше даже не пробовать, они все кислые и со странным душком. С колбасой то же самое.

Одно время поглощал дешёвые полуфабрикаты странной формы со вкусом морепродуктов. Лучше, чем соевое мясо, но надоели быстро.

Открыл для себя готовку на пару. Лайфхак: приготовленные таким способ яйца всегда будут чиститься легко. Либо варите их в солёной воде – помогает не хуже. Рисоварка, кстати, от Xiaomi

Если их захочется пожарить, то чистого подсолнечного масла в привычных бутылочках не найдёшь, оливкового – тем более. Есть только кунжутное и разные смеси, если нужно совсем качественное и с приятным свежим ароматом. Либо придётся брать пятилитровый галлон.

Чай дорогой, даже пакетики Lipton. То, что Китай – его родина, говорит только бизнес напитков на вынос, никак не его доступность в продуктовых.

С кофе всё тоже плохо. В основном попадаются какие-то порошковые смеси из пористых азиатских фиников или сладкой фасоли.

Главная традиция – пить горячую воду, на ней построилась гигантская индустрия персональных бутылок всех видов и размеров.

Поэтому в магазинах в основном доминируют уже готовые напитки в пластике или металле, которые берут вместо йогуртов или газировки. По той же причине, кстати, минералки, кстати, тоже нет. Кроме дорогущего Perrier разных вкусов.

Пирожки со сладкой пастой из фасоли – очередное традиционное блюдо. ПО большей части это баны из воздушного рисового теста, адаптаций тоже полно.

Чтобы вы поняли масштаб: впервые попробовал такой в KFC, там они продаются как у нас с вишней. Есть в замороженном виде и в продуктовых: 100 рублей за килограмм.

Вообще, сладкая фасоль и картофель там в ходу. Блюд из них масса. Мне зашло настолько, что делал наполнитель сам. Секрет в определённом виде красной фасоли и тростниковом сахаре.

Что по ценам:
• Креветки стоят 400-500 руб/кг;
• Кунжутное масло около 200 руб. за 1 литр, смеси около 400-600 за 5 л;
• Любимый молочный коктейль 50 руб./500 мл;
• Пакетики Lipton: 450 руб за 100 шт.;
• Полуфабрикаты от 100 руб/кг;
• Пирожок с фасолью в KFC стоит 55 рублей.

Тонкости разведения

Разведение шелковых китайских кур происходит через покупку взрослых птиц или молодняка, цыплят. Кроме того, можно выбрать боле сложный способ и применить инкубаторное выращивание собственного поголовья

Важно знать, что стоимость одного яйца в этом случае составит до 7 USD. Приобретение взрослой птицы потребует более серьёзных трат — до 50 USD за голову

При разведении шелковых китайских кур нужно помнить о следующих особенностях породы.

Цыплята отличаются более мелкими размерами, затрачивают достаточно много времени на оперение.

Птенцы нуждаются в хорошей защите от холодов, в первые дни жизни они особенно чувствительны к температурным колебаниям. Рекомендованная температура окружающей среды на первую неделю жизни – 30 градусов Цельсия выше нуля. Далее происходит постепенное приучение питомцев к более прохладным условиям содержания. Обычно уже к концу первого месяца цыплята готовы к жизни при постоянной температуре в курятнике на уровне +18 градусов.
Для повышения выживаемости цыплят в первые недели их жизни необходимо обеспечить строгое соблюдение рекомендованного режима кормления. На протяжении 4 недель птенцы питаются каждые 2 часа, им дают специализированные корма либо смесь из перемолотых круп, зелени, яиц. Пятинедельных цыплят кормят до 8 раз в день, с трёхчасовыми промежутками, добавляя к основному меню рыбий жир, творог, отваренные овощи. В качестве питья даётся чистая свежая вода, при необходимости в неё добавляют марганцовку.

Наличие наседки повышает шансы вывести здоровое полноценное потомство. С её помощью выживаемость получаемых в инкубаторах птенцов вырастает до 90%

Важно отметить, что для шелковых китайских кур характерно наличие развитого материнского инстинкта. Взрослые птицы достаточно хорошо сидят на яйцах, заботятся о цыплятах, могут выступать в роли наседки для подклада яиц фазанов.

Нестись самочки начинают уже в 7 месяцев и продолжают это делать 3–4 года подряд. С экономической точки зрения, содержание экзотических кур этой породы вполне обосновано – можно получить серьёзный доход, качественное диетическое мясо, зарабатывать на продаже молодняка или взрослых птиц.

Поддельные яйца выпускать выгодно

Известно, что стандартное «производство» яиц связано с значительными финансовыми затратами. Чем экологичнее размножение, тем выше цена на яйца. Интенсивное разведение кур-несушек потребляет много энергии и воды, а есть еще  дополнительные расходы на содержание животных. Китайская новинка по себестоимости на 25 % дешевле натуральных яиц, поэтому подделка очень выгодный вариант для продажи. 

В поддельных яйцах не найти нужной пропорции углеводов, липидов и белков, а также витаминов, которые есть в натуральном продукте. Известно, что яйца, полученные традиционным способом от курицы, содержат все экзогенные аминокислоты и богаты витаминами A, D и B. Недавние исследования также показали, что они не оказывают негативного влияния на уровень холестерина в организме потребителей. Таким образом, поскольку пищевая ценность китайского заменителя незначительна, то его единственными преимуществами является экономическая выгода.

Китайские поддельные яйца – что это такое?

Журналисты утверждают, что такие яйца появились как результат эксперимента. Ни один компонент в продукте не является настоящим, поэтому в яйцах нет полезных веществ. Тем не менее, в продажу яйца поступили, став для некоторых китайских предпринимателей отличным бизнесом. Делать искусственные яйца дорого в 3-4 раза, если сравнивать по стоимости с настоящими. Продажа обходиться дешевле, да и хранить такой продукт проще, ведь яйца не портятся. Бизнесменов не отпугивает тот факт, что продажа искусственных яиц в КНР и за его пределами запрещена.

Найти поддельный продукт можно в магазинах Пекина, Гуанчжоу и Шанхая, в приграничных населенных пунктах РФ и Китая также были отмечены факты продаж подобных суррогатов. Например, в магазинах Пермского края, Сибири и центральных регионов Российской Федерации были обнаружены поддельные товары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector