Рецепт йогурта в мультиварке поларис с функцией йогурт

Содержание:

Йогурт в мультиварке Поларис

Йогурт в мультиварке Поларис

Хочу сказать, что в мультиварке получается очень вкусный йогурт, который ничем не отличается от настоящего. Делать его просто, но у меня он получился только с третьего раза. Я решила поделиться своим опытом приготовления этого продукта. Надеюсь, что кому то мои советы окажутся полезными. Итак, нам понадобятся такие продукты…

Ингредиенты:

  1. Молоко (1 л)
  2. Натуральный йогурт (1 б. )

Приготовление:

Для начала, молоко доведём до кипения и снимем его с огня.

Можно конечно сделать йогурт без сахара, но вот детям без сахара совсем не нравиться. Поэтому я добавляю в молоко две мультиложки сахара.

Теперь о том почему у меня получился йогурт только с третьего раза.

Первый раз я сделала йогурт, по рецепту, который шёл вместе с мультиваркой, прямо в чаше. Получилась жидкая масса мало похожая на йогурт. Скорее это было больше похоже на кефир. К тому же я не положила сахар, поэтому и на вкус это был кефир.

Во второй раз, я постаралась больше узнать о том, как правильно готовить йогурт. Оказалось, что нужно использовать баночки. В комплекте к моей мульти баночек почему то не было. Поэтому мне на выручку пришли баночки из под каких то продуктов, которые я покупала в магазине, а баночки по какой то причине оставила. Баночки были грамм по 300-400. Добавила сахар. Но опять получилось не то. Было намного лучше чем в первый раз и на вкус, и по консистенции, но всё равно он не был похож на тот йогурт, который продают в магазине.

Третья попытка оказалась удачной. Теперь делаю йогурт только так. Оказывается, чем меньше баночки тем лучше загустеет йогурт. Идеально подходят маленькие баночки из под детского питания.

Хорошо помытые баночки простерилизуем. Для этого можно воспользоваться так же мультиваркой. Помещаем баночки на поддон для приготовления пищи на пару, включаем соответствующий режим и пропариваем их в течении 2-3 минут при открытой крышке (то же самое делаем и с крышечками от баночек).

Пока мы готовили посуду, молоко остыло до комнатной температуры. Надо снять с него пенку

и добавить натуральный йогурт. Всё хорошо перемешать.

Можно сделать йогурт с ягодами. Для этого любые ягоды нужно размять с сахаром.

В каждую простерилизованную баночку добавить одну или две чайные ложечки размятых ягод.

Сверху всё залить молоком смешанным с баночкой натурального йогурта. Крепко закрыть крышки.

Чашу мультиварки застелить полотенцем.

Выставить на полотенце баночки и залить водой. У меня все баночки в один ряд не умещаются (из этих ингредиентов получается примерно 9-10 штук), поэтому я ставлю их в два ряда и заливаю водой до крышечек второго ряда. Осталось только закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Йогурт» на 8 часов. После звукового сигнала готовый продукт убрать в холодильник.

Обычно, я ставлю йогурт на ночь. Поэтому когда звучит сигнал, не всегда у меня сразу получается его убрать в холодильник. Ещё примерно 1-2 часа баночки стоят в выключенной мультиварке.

Вот такой йогурт у меня получился. Загустел.

Очень вкусный и полезный.

Этот натуральный, без ягод. Если не добавлять сахар, то на вкус он будет точно такой же, как та «Активия», которая была добавлена изначально.

Этот с ягодами, после того как его перемешали. Дети от него в восторге.

Если нет ягод, то можно «Активию» взять с каким нибудь вкусом. Йогурт который вы приготовите, будет точно таким же на вкус.

Для закваски можно использовать не только «Активию», но и любой другой натуральный йогурт, а так же можно использовать сухие закваски.Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта в мультиварке

lass=»ingredients»>

  1. Молоко, пастеризованное цельное 1 литр
  2. Закваска для йогурта 1 флакон (капсула)

1 подогреваем молоко.


В первую очередь определитесь с молоком, если оно обычное парное его стоит перекипятить и после остудить. Если вы как, и я используете пастеризованное молоко с пакетов, тогда просто перелейте его чистую, лучше стерилизованную кастрюлю, поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкость до 35 – 40 градусов. Молочный продукт должен быть теплый, не горячий, иначе бактерии находящиеся в закваски погибнут. Одновременно с молоком в отдельной глубокой кастрюле нагрейте обычную проточную воду, тоже до 35 – 40 градусов, ее количество зависит от размера вашей мультиварки.

2 готовим домашний йогурт в мультиварке.


Теперь решите, в каких емкостях вы будите готовить йогурт, лучше использовать небольшие стеклянные баночки от майонеза и детского питания, но, в крайнем случае, можно пускать вдело пластиковые баночки от йогуртов или десертов. Откройте флакон с закваской и влейте в него 1 столовую ложку теплого молока. Взболтайте флакон так, чтобы находящийся в нем порошок растворился в жидкости до однородности, и после перелейте содержимое флакона в оставшееся в кастрюле молоко. Перемешайте массу венчиком до однородной консистенции и разлейте ее по баночкам.

Затем на дно мультиварки уложите маленькое кухонное полотенце или матерчатую салфетку. Поставьте на нее баночки с закваской и аккуратно влейте в мультиварку теплую воду так, чтобы ее уровень доходил почти до плечиков емкостей и во время легкого встряхивания, жидкость не заливалась в закваску.

Теперь внимательно осмотрите модель вашей мультиварки, если на ней есть функция «Йогурт» значит просто, закрываете крышку, нажимаете на эту функцию и устанавливаете время 8 часов. Если хотите чтобы йогурт получился очень густой добавьте еще 1 час, в итоге выйдет 9 часов, по истечению этого времени мультиварка отключиться сама и вам останется только закрыть баночки с йогуртом крышками и переставить их в холодильник. Если ваша мультиварка не имеет такой функции, значит, закрываете крышку и устанавливаете функцию «Подогрев» а таймер ставите на 1 час, на дисплеи должно высветиться 1Н. Через 1 час, ваша мультиварка или отключается сама или вы ее отключаете самостоятельно и даете йогурту постоять в ней еще 2 – 3 часа. После также переложите баночки в холодильник и дайте молочному продукту настояться еще 2 – 3 часа, за это время он станет гуще.

3 подаем домашний йогурт в мультиварке.


Домашний йогурт в мультиварке подается в холодном виде для взрослых и комнатной температуры для детей. Вы можете, есть его сразу из баночки или уложить в глубокие пиалы, мороженицы, на десертные тарелки.

В виде дополнения к этому молочному продукты подойдут любые измельченные фрукты, ягоды, сиропы, варенья, джемы и даже овсяные хлопья. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Вместо закваски для йогурта вы можете использовать любой бифидойогурт в состав, которого не входят, какие либо добавки, например «Активия». Просто соедините его с теплым молоком и затем действуйте по инструкции указанной в данном рецепте.
– Если на поверхности йогурта собралась прозрачная жидкость с легким желтоватым оттенком, не пугайтесь — это сыворотка. От нее можно легко избавиться, просто аккуратно слейте ее с баночек.
– Если вы хотите чтобы йогуртовая масса была еще гуще, возьмите сито с мелкой сеткой и установите его над глубокой миской. На дно сита уложите кусочек стерильной марли сложенный в 2 – 3 слоя, соедините края марли и завяжите их в узел. Теперь узелок можно, где ни — будь подвесить или оставить в миске примерно через 2 часа вся сыворотка, и лишняя влага стекут, а в марле останется только густой йогурт. После переложите его в стерильный контейнер, закройте плотной крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, для того чтобы йогурт стал еще гуще.
– По желанию во время разогрева молока можете добавить в него 2 – 3 столовые ложки сахара, он оттенит вкус готового кисломолочного продукта.
– Молоко можно комбинировать с жидкими 11 % сливками, например 500 на 500 миллилитров.
– Для приготовления йогурта данным способом лучше простерилизовать весь инвентарь любым удобным для вас способом, так как кроме положительных бактерий в окружающей среде есть и отрицательные бактерии, которые при определенной температуре могут развиться в отрицательную микрофлору.

Преимущество домашних йогуртов

Магазинная кисломолочная продукция содержит разные ингредиенты. Большинство которых нисколько не полезны — это консерванты для увеличения срока годности. А также различные красители, заменители вкуса для снижения его себестоимости. Максимум натурального, что может быть добавлено — сахар или фрукты.

А в домашнем йогурте содержится лишь молоко и бактерии. Из одной порции закваски можно сделать кисломолочку до 3-х раз. Первый раз вы используете саму основу. Затем делаете йогурт «без закваски». Из того кисломолочного продукта, что у вас получился. Третий раз снова за основу берете, получившийся йогурт. Получается очень выгодно.

Хотите наладить работу кишечника или восстановить организм после приема антибиотиков? Тогда пройдите 2-х недельный курс. В течение которого употребляйте домашний йогурт 3 раза в день перед едой.

Технология приготовления

Разберем ее в трех вариантах, если ваш «Поларис» или «Редмонд» оказался с функцией «Йогурт», «Подогрев» и «Мультиповар». Продукты перед применением должны быть одинаковой температуры.

Если у вас нет специальной посуды, то берите ту, из которой его можно будет кушать сразу – при перекладывании йогурт теряет свою структуру и становится неприятно комковатым.

Режим «Йогурт»

В этом случае в комплекте с «Поларис» и «Редмонд» обычно идут специальные треугольные или круглые баночки с крышками. Если баночки потерялись, можно взять другую тару, но после того, как нальете ингредиенты, их надо будет накрыть пищевой пленкой – чтобы конденсат, скапливающийся на крышке, не попадал в продукт.

На 4 баночки от «Редмонд» объемом 180 мл нам понадобится (для 6 баночек от «Поларис» пропорционально увеличить объем ингредиентов):

  • 0,5 л молока малой жирности;
  • 0,2 л сливок;
  • 2 ст./л сахара;
  • фрукты, ягоды, орехи, другие специи;
  • закваска – 100 мл или баночка готового йогурта.

Процесс готовки:

  1. Стерилизуем посуду (банки, миски, блендер, ложки) и чашу «Поларис» или«Редмонд», вытираем досуха.
  2. Подогреваем молоко до 40оС. То есть оно должно быть чуть горячее, чем ваша кожа.
  3. Добавляем сахар. Если вы готовите диетический йогурт, его можно не класть.
  4. Нужно разогреть или сделать закваску. Для разведения обычно необходимо 4-5 столовых ложек молока той же температуры, что и закваска. Тщательно размешиваем.
  5. В молоко аккуратно вливаем закваску и перемешиваем все это дело венчиком. Если вы используете блендер, то скорость должна быть минимальной.
  6. В инструкции «Поларис» обычно указывается, нужно наливать в чашу воду или нет.
  7. Переливаем смесь в баночки, закрываем и ставим в мультиварку отдельно друг от друга и стенок чаши.
  8. Выставляем программу «Йогурт» на время от 7 до 9 часов. Так что лучше это делать на ночь. Чем больше он простоит, тем кислее будет. Но если держать его в «Поларис» мало, то он не приобретет нужную структуру и вкус.
  9. Достали йогурты, добавили фрукты-ягоды и перекладываем их в холодильник на пару часов, чтобы они окончательно застыли.

Все, вкуснота готова.

Режим «Подогрев»

Можно взять те же ингредиенты, но ради интереса предлагаем новые:

  • 800 мл молока малой жирности;
  • 2 ст./л сахара;
  • наполнитель – ягоды, фрукты, сиропы, пюре;
  • закваска – 100 мл или готовый йогурт – 150 мл.

Процесс готовки:

  1. Стерилизуем посуду и мультиварку «Поларис», протираем чистым полотенцем.
  2. Подогреваем молоко до 40оС, растворяем в нем сахар, если делаете сладкий вариант.
  3. Готовим закваску.
  4. В молоко аккуратно вливаем йогурт и смешиваем венчиком или блендером на малой скорости (без пенки).
  5. Берем стеклянные стаканы, банки до 200 мл и разливаем по ним йогурт и заклеиваем их пищевой пленкой или специальной, для микроволновок.
  6. Ставим все в чашу «Поларис», включаем «Подогрев» и тут начинаются сложности – поставить йогурт готовиться ночью не выйдет, так как эта функция не дает возможности поддерживать температуру постоянной в пределах 40оС. Через 15 минут режим нужно выключить и оставить так на час. Затем включить снова. И так 6-7 часов.
  7. Как только мы видим, что наш продукт уже хорошо приобрел вполне подходящий вид, достаем, смешиваем с наполнителем и охлаждаем пару часиков.

Режим «Мультиповар»

Испробуем еще один вариант ингредиентов для несладкого йогурта, который можно будет использовать как соус в салатах:

  • для соуса берем молоко до 3%, чтобы он получился пожиже, для обычной закуски – около 6% — 0,65 л;
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 ч/л сока лимона;
  • немного оливкового масла по вкусу, перца и соли.
  • закваска (йогурт) – 0,1 л.

Процесс готовки:

  1. Тщательно отмываем все необходимые для приготовления предметы, просушиваем.
  2. Молоко можно подогреть в той же мультиварке в режиме «Мультиповар» до 40оС. Все остальные ингредиенты также подогреваем.
  3. Вливаем в молоко закваску и перемешиваем (следим, чтобы не образовывалась пена) до однородности.
  4. Переливаем готовую смесь в баночки, накрываем пленкой и ставим в чашу.
  5. Выставляем функцию «Мультиповар» на 6-8 часов, температура – 40оС.
  6. Где-то за 10-15 минут до того, как все будет готово – начинаем делать наполнитель. Мелко нарезаем либо натираем авокадо.
  7. В готовый йогурт кладем авокадо, посыпаем специями и вливаем масло, ставим в холодильник.

Сделать йогурт таким способом можно не только в «Поларис» и «Редмонд», но и в других мультиварках с такими же функциями.

Йогуртные рецепты в мультварке

Теперь переходим к инструкциям приготовления. Для начала рассмотрим рецепт йогурта в мультиварке – обычный и со сливками. Данная схема подходит для всех моделей.

Базовый вариант

  1. В кастрюльке греем литр молочка до 40 градусов, подкладываем содержимое одного йогуртного стаканчика (желательно без добавок), перемешать до однородной консистенции;
  2. Полученную смесь в баночках, обтянутых пищевой пленочкой, поместить на дно мультиустройства, устеленное тканью;
  3. Заполнить чашу теплой водой (примерно 40 градусов) по плечики баночек, закрыть крышку гаджета и активировать режим «Подогрев» на 20 минуток, затем отключить устройство и оставить продукт на час, не открывая крышку;
  4. Снова еще раз повторить те же действия.

Со сливками

  1. Объединить по пол-литра молока и 11%-х сливок, добавить одну упаковочку йогурта и три больших ложки сахарка, хорошенько взбить;
  2. Заполнить чашу прибора теплой водичкой до нижней отметки;
  3. Распределить смесь по стаканчикам и погрузить их в устройство, прикрыть крышку, активировать «Подогрев» на 60 минуток;
  4. Отключить гаджет и оставить еще на пару часов, не открывая крышку;
  5. Полученный продукт поместить в холод.

Ванильный вариант

  1. 600 мл молочка кипятим, подсыпаем две большие ложки сахарка и пакетик ванили, хорошенько размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов;
  2. Добавляем три столовых ложки жиденькой закваски, снова перемешиваем;
  3. Распределяем смесь в баночки, помещаем их в чашу. Активируем «йогуртную» программу на 8 часочков;
  4. Перед подачей десерт необходимо охладить. Его можно украсить орешками, кокосовой стружкой, джемом.

Для модели «Поларис»

Поларис – одно из самых распространенных мультиустройств. Приготовить в нем любимый кисломолочный десерт очень просто.

  1. Заливаем в мультичашу два литра молочка и кипятим его;
  2. Далее остужаем и объединяем с закваской (один пакетик в сухом виде);
  3. Распределяем жидкость по стаканчикам, погружаем их в кастрюльку устройства, предварительно застеленную полотенцем. Ставим «йогуртный» режим на 6 часов;
  4. Получившийся продукт убираем в холодильник.

Фруктовый рецепт для модели «Редмонд»

Редмонд – еще одна популярная фирма, производящая мультиварки. Рассмотрим инструкцию приготовления домашнего йогурта в данном агрегате.

  1. В миску объемом 2л помещаем 250 г натурального йогурта, подсыпаем одну маленькую ложечку пудры сахарной;
  2. Вымешиваем массу (не взбиваем) венчиком, аккуратно добавляя молоко;
  3. Промытые и почищенные фрукты (грамм 200-300) немного обсушиваем и нарезаем маленькими квадратиками;
  4. Выкладываем их в йогуртные емкости, заполняем ранее сделанной смесью, чуть размешиваем;
  5. Дно мультикастрюльки устилаем салфеточкой, выставляем наши баночки, прикрытые крышечками;
  6. Активируем программу «Мультиповар» с температурой 40 градусов на 10 часиков;
  7. Стаканчики с готовым продуктом перемещаем в холодильник. Также можно добавлять фрукты в полностью готовое изделие.

Питьевой йогурт в мультиварке Поларис

Многие из нас полюбили популярные сейчас питьевые йогурты. Сделать йогуртовый напиток в мультиварке также достаточно просто, тем более что в домашних условиях он получается более натуральным и полезным. Чтобы приготовить питьевой йогурт в мультиварке Поларис, вам понадобится:

  • 1 л. молока (желательно использовать только натуральное молоко, не долгого срока хранения);
  • 2 ст. л. сахара;
  • пол ч. л. ванильного сахара;
  • 100 мл натурального йогурта (как уже упоминалось выше, подойдет баночка магазинного «Актимеля» или «Активии»).

Имея вышеперечисленные ингредиенты можно приступать к готовке питьевого йогурта в мультиварке Поларис.

  1. Литр молока залейте в мультиварку, плотно закройте крышкой и включите на режим подогрева. Томите молоко шесть часов.
  2. По истечении шестичасового срока молоко приобретает необходимое нам качество – темнеет, появляется специфический аромат, оно становится топленным.
  3. Отлейте из чаши 200 грамм топленого молока, остудите его и добавьте магазинный йогурт.
  4. Тщательно перемешайте молочно-йогуртовую смесь венчиком или используйте миксер.
  5. Когда смесь приобретет однородную консистенцию без комочков, смешайте ее с оставшимся молоком прямо в чаше мультиварки.
  6. Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно размешайте смесь.
  7. Накройте мультиварку крышкой и установите режим «подогрев». Томите смесь восемь часов.
  8. По истечении восьмичасового промежутка – откройте мультиварку и остудите получившийся йогурт. Не пугайтесь, когда увидите в чаше плотную массу и небольшое количество сыворотки – так и должно быть.
  9. Поместите полученный в мультиварке продукт в кувшин и взбейте миксером до однородной консистенции.

В итоге, должен получиться жидкий питьевой йогурт, достаточно сладкий на вкус и с послевкусием топленого молока. По желанию можно добавить в него измельченные фрукты и ягоды.

Как выбрать закваску

Тем, кого интересует тем, как приготовить домашний йогурт, необходимо выбрать подходящую закваску, ведь без этого ингредиента кисломолочный продукт не получится. Для закваски используют магазинный аналог или специальные бактерии, обеспечивающие сквашивание молока. При выборе первого варианта рекомендуется использовать «Активию» без дополнительных добавок.

Для сквашивания одного литра молока берут одну столовую ложку магазинного йогурта или сметаны: как и готовая закваска (сухая), этот способ гарантирует получение качественного кисломолочного продукта, полезного для здоровья. Приобрести закваски предлагает ряд интернет-сайтов: Lactoline.ru, Dokzak.ru, другие. Продажей заквасок занимаются и обычные аптеки. Давайте рассмотрим, какие виды сухих или жидких смесей помогут приготовить этот кисломолочный десерт:

  • Наринэ. Продукт нейтрализует агрессивное воздействие лекарств, стимулирует выработку интерферона, активизирует очистительные процессы кишечника и организма в целом. Наличие в закваске минералов и витаминов помогает нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Йогурт, приготовленный с использованием Наринэ, рекомендуется беременным.
  • Эвиталия, содержащая более 4 млрд бактерий и витаминов (А, С, Е, группы В), минералов (магний, кальций, железо), используется в процессе восстановления после операций и травм. Полезная закваска включает в свой состав естественные антиоксиданты, препятствующие старению организма, и обладает противовирусным эффектом.
  • Бифидумбактерин, являющийся источником полезных бактерий, прекрасен для введения прикорма малышам. Продукты, полученные с его помощью, могут применяться в пищу детям после трех месяцев.
  • Лактобактерин содержит организмы, обеспечивающие очищение кишечника и восстанавливающие его микрофлору, это его основное отличие. Используют для приготовления кисломолочного продукта для детей, подростков, беременных.
  • VIVO помогает приготовить любимый йогурт с любыми добавками. Содержит в 900 раз больше живых бактерий по сравнению с магазинным аналогом. Способствует укреплению иммунитета, очищению кишечника и нормализации микрофлоры.

Каждая из перечисленных заквасок содержит большое количество бактерий, способствующих сквашиванию молока и обеспечивающих положительное влияние на здоровье человека. Чтобы выбрать вид закваски, необходимо либо ознакомиться с отзывами, либо испробовать лично. Понравившийся вариант полученного йогурта можно применять как закваску.

Домашний йогурт – базовый рецепт в мультиварке

Вариантов приготовления домашнего йогурта несколько. На процесс еще влияет модель мультиварки. Существует самый простой базовый рецепт.

  • литр молока;
  • сухая закваска (расход смотрите на упаковке).

Процесс приготовления:

  1. Молоко вливаем в чашу, включаем режим «Подогрев» и оставляем на семь минут.
  2. Переливаем его в другую емкость, смешиваем с закваской, а затем этой смесью заполняем приготовленные баночки.
  3. Чашу покрываем полотенцем и опускаем в нее баночки прикрытые крышками.
  4. Заполняем чашу теплой водой, так чтобы ее уровень был почти до горлышка банок.
  5. Включаем прибор в режим «Йогурт» или «Подогрев» на 8 часов и ждем. Результат убираем на 2 часа в холодильник.

Watch this video on YouTube

Redmond (Редмонд)

  • 0,5 г закваски сухой;
  • литр молока.

Процесс приготовления:

  1. Включаем режим «Подогрев» на 7 минут, заливаем молоко в чашу и греем его.
  2. Растворите закваску в воде, соедините с молоком и разлейте по приготовленным баночкам.
  3. Чашу застелите полотенцем, поставьте на него баночки прикрытые крышками.
  4. Влейте туда теплой воды на уровне молока, прикройте крышкой мультиварку и включите «Подогрев» на 20 минут.
  5. После этого дайте постоять час, просто так, затем снова «Подогрев» на 20 минут и час отдыха. Достаньте баночки и дайте им остынуть.

Watch this video on YouTube

Polaris (Поларис)

  • 100 грамм натурального йогурта;
  • литр молока.

Процесс приготовления:

  1. Молоко прогреваем до 40 градусов на плите, добавляем йогурт, перемешиваем и этой смесью наполняем баночки. Прикрываем их крышками.
  2. На дно чаши мультиварки кладем полотенце, на него выставляем баночки, и свободное пространство емкости заполняем теплой водой.
  3. Закрываем крышку и включаем «Подогрев» на 20 минут, затем оставляем постоять на час. Проделать эти же действия еще раз.
  4. Вытащить баночки и убрать в холодильник.

Watch this video on YouTube

Philips (Филипс)

  • баночка натурального йогурта или сухая закваска;
  • литр молока.

Процесс приготовления:

  1. Сухую закваску смешайте с небольшим количеством воды, чтобы она растворилась.
  2. Прогрейте молоко, соедините с разведенной закваской и эту смесь влейте в чашу мультиварки, которую заранее хорошо промойте и обдайте кипятком.
  3. Включите прибор в режим «Йогурт», он длится 8 часов. Спустя это время массу разлейте по баночкам и уберите в холодное место.

Watch this video on YouTube

Moulinex (Мулинекс)

  • литр молока;
  • баночка натурального йогурта.

Процесс приготовления:

  1. Влейте молоко в чашу, включите режим «Подогрев» на 7 минут. Смешайте его с йогуртом до однородности.
  2. Перелейте все в приготовленные баночки. Чашу застелите полотенцем и выложите туда баночки, которые нужно прикрыть крышками.
  3. В чашу вливаем теплую воду, почти до горлышка банок. Включаем режим «Подогрев» на 20 минут, после чего даем настояться 60 минут без программы. Проделываем эти же действия еще раз и переставляем банки в холодильник.

Watch this video on YouTube

Процесс приготовления:

  1. Прогреваем молоко до 40 градусов в чаше на режиме «Подогрев» около 7 минут.
  2. Добавим к нему закваску и хорошо перемешаем.
  3. Включаем специальную программу «Йогурт» и ждем шесть часов. После чего отправляем йогурт в холодильник.

Watch this video on YouTube

Йогурт в мультиварке– готовим любимый молочный десерт в «умном» устройстве

Многие люди регулярно включают в свой рацион питания такой кисломолочный продукт как йогурт. Особенно его любят маленькие детки, ведь он является не только полезным, но и вкусным. К сожалению, продукция, которой заполнены прилавки магазинов, все чаще вызывает сомнения из-за присутствия в ее составе различных дополнительных добавок, а натуральные кисломолочные изделия приобретать довольно затратно.

Именно поэтому многие хозяйки стали пробовать самостоятельно делать этот легкий десерт дома. Некоторое время назад этот процесс отнимал уйму времени. Но сейчас можно создать настоящий полезный йогурт в мультиварке и быть уверенными в его натуральности. Это мультифункциональное чудо техники легко справится с поставленной задачей, а вы сможете насладиться любимым молочным шедевром, сделанным в домашних условиях без всякой химии и сторонних компонентов.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить йогурт в мультиварке различных моделей, а также с использованием баночек и без них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector