Овощные закусочные торты — рецепты
Содержание:
- Рецепт приготовления торта из кабачков — быстро и вкусно
- Торт из кабачковых блинчиков приготовление:
- Вкусный торт из кабачков – рецепт быстрого приготовления с помидорами и сыром
- Рецепт 2: Кабачковый торт яичный с болгарским перцем
- Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза
- Торт из кабачков – базовый рецепт
- Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао
- LiveInternetLiveInternet
- Инструкцию по приготовлению
- Торт из кабачков с грибами
- Рецепт очень вкусного торта из кабачков в духовке с фаршем
- Как быстро приготовить вкусный кабачковый торт с морковью и луком
- Торт из кабачков — тонкости и секреты приготовления
Рецепт приготовления торта из кабачков — быстро и вкусно
В статье представлены самые лучшие проверенные рецепты. В эт —ом варианте используем фарш, овощи. Они добавляют нежную нотку в блюдо. От такой закуски никто не откажется. Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- фарш (говядина, свинина)
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1-2 шт. картофеля (чищеного)
- 70 г. сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
- соль, перец, приправы по вкусу
- 3-5 шт. помидоров (сливки)
- зелень укропа
- 1 кг. кабачков
Этапы:
1. Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать плавленные сырки.
2. Мясной фарш пожарим на сковороде до готовности. Не забываем его посолить, поперчить. Также добавляйте любые приправы по своему вкусу. Затем разобьем его блендером, чтобы был более нежным.
3. Обязательно пробуем на вкус. При необходимости регулируем по своему желанию. Если любите чеснок, кидаем его в мясную смесь. Все перемешиваем. Отставляем заправку в сторонку.
4. Натрем морковь. Нашинкуем мелко лук. Пожарим оба овоща до готовности. Закидываем зажарку к мясу. Отправляем в смесь майонез для сочности.
5. Измельчаем кусочками томаты.
6. Натрем основной овощ и картофель. Далее удалим из них лишнюю влагу.
7. Приготовим соус. В небольшую миску выложим несколько ложек майонеза. Туда же раздавим чеснок. Перемешиваем и все готово.
8. Это можно сделать руками или откинуть массу на дуршлаг. После этого в мякоть добавляем яйца, измельченную зелень, муку, соль и чеснок. Мы фанаты чеснока, поэтому добавляем в овощные блюда всегда. Массу перемешиваем. Она должна быть густоватой. В противном случае при жарке изделие будет рваться.
9. Жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочке с двух сторон. Тесто аккуратно распределяем аккуратно по дну жаровни. Коржи формируйте не очень толстые, иначе они будут долго пропекаться. Затем перекладываем их на плоскую тарелочку. Можно подождать, когда они остынут. Но это не обязательно.
10. Промазываем поверхность кругляша соусом. Посыпаем помидорами.
11. Далее выкладываем слой фарша. Кстати, слои могут быть разными. Посыпаем мелко нарубленной зеленью, кусочками помидоров. Посолим, поперчим. Присыпаем сверху сыр. Вы можете этого не делать. У нас не все любят этот продукт, поэтому приходится его замаскировывать. Сверху водружаем следующий корж. Повторяем весь процесс до тех пор, пока не закончатся блины. С заправкой можете экспериментировать и менять по своему усмотрению.
Завершаем, промазыванием майонезом. Украшаем овощами. Торт охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Торт из кабачковых блинчиков приготовление:
Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.
1. Кабачки я вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2. Далее нам необходимо откинуть кабачки на сито, дуршлаг или отжать сок руками.
3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.
4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.
5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.
6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Благодаря соде блинчики из кабачков получаются нежными и пышными. Таким образом, готовый кабачковый торт выходит нежнейший и ароматным (чеснок, укроп).
7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.
Замечу еще раз, каждый блинчик остывает на отдельной тарелке. Если их горячими сложить друг на друга они могут быть влажными.
Готовим соус для смазывания блинчиков
Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.
Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.
В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.
Собираем кабачковый торт из блинчиков
Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь, я так делала когда готовила торт из куриной печени, тогда была зима и свежих помидоров в продаже не было.
Что еще можно использовать? Вместо помидора вы можете выкладывать на блины кусочки жареной или запеченной куриной грудки, икру, рыбу, зажарку (лук, морковь, перец), жареные грибы, плавленный сырок тертый или твердый сыр.
С помидорами это блюдо получатся овощным и никакие другие ингредиенты не делают его тяжелым. Но тем не менее торт получается довольно калорийным из-за входящего в состав майонеза.
1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.
2.Таким образом собираем весь торт.
3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсила его петрушкой и помидором.
Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник. Но мы решили пробовать его сразу, уж очень аппетитным получилось блюдо. Вот так он выглядит в разрезе.
Свежий молодой чесночок и укропчик придает ему некую пикантность, и неповторимый аромат. Признаюсь честно, готовила торт на день рождение, гости были в восторге от этого блюда. «Смели» сразу и все оценили. Я рада что гостям понравился, надеюсь понравится и вам.
На самом деле ничего сложного в приготовлении блюда нет, но зато какая красота получается в итоге. Сытно, вкусно, красиво!
Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Вкусный торт из кабачков – рецепт быстрого приготовления с помидорами и сыром
Как я люблю простые и быстрые рецепты приготовления различных блюд. Вкусное изделие из кабачков с томатами и сыром как раз из разряда именно таких. Ингредиенты есть в магазинах, а большая часть из них всегда присутствует и на вашей кухне. Кушанье получается нежным, сочным, реально вкуснейшим. Давайте его приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 1,5 кг (3-4 шт)
- Яйцо куриное – 3-4 шт
- Мука – 6-7 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Сметана и майонез – 200-250 г (можно взять только майонез или только сметану)
Для начинки:
- Укроп – пучок 30 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Твердый сыр – 150-200 г
- Помидоры – 3-5 шт
Дорогие хозяюшки! Можно приготовить один высокий торт. Но лучше делать два низких. Они получаются очень легкими и воздушными. Не обязательно класть много соуса, смотрите по вашему вкусу. Готовьте с любовью и вдохновением!
Приготовление:
1. Сначала будем готовить коржи (или пышные блины) для нашего тортика. Для этого нам потребуются кабачки, мука, яйца, перец и соль по вкусу.
2. Молодые кабачки обмоем и срежем места загрязнений. Натрем на крупной терке, не вынимая сердцевину с мягкими семенами.
3. Пока сок из кабачков образуется, мы приготовим соус для промазывания коржей. Для этого возьмем смесь сметаны с майонезом и добавим измельченный чеснок. Также мелко порежем укроп и смешаем все ингредиенты Наша заправка для торта готова.
4. Для начинки тортика нам осталось натереть на мелкой терке сыр и порезать колечками помидоры.
5. Теперь можно приготовить тесто для коржей. Для этого к натертым и отжатым от сока кабачкам добавляем три яйца, перчим. Соль не добавляем, т.к. солили кабачковую муссу ранее. Добавляем муку и размешиваем тесто. Получилось несколько густовато, поэтому добавим еще одно яйцо и будет прекрасная масса, как для обычных оладий.
6. Теперь переходим к плите и выпекаем пышные кабачковые блины. Разогреваем хорошо сковородку, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Огонь должен быть средним, чтобы изделия пропеклись внутри. Затем переворачиваем их и прожариваем с другой стороны.
7. У нас получится целая горка коржей. Но лучше их разложить на разные тарелки, потому что далее изделия будут быстрее остывать и только тогда можно приступить к сборке тортика.
8. Для сборки торта нам нужно промазать первый корж приготовленным сметанно-майонезным соусом или кремом. Сверху насыпаем на него сыр и кладем второй пышный блин. Опять смазываем заправкой и выкладываем помидоры. Таким образом мы готовим весь наш тортик, слой за слоем.
9. Когда вы положите последний блин, смажьте его нашим соусом. Немного соуса нанесите на боковые поверхности изделия. И, наконец, украсьте блюдо порезанным укропом и красиво разложите помидоры. Проявите фантазию, чтобы наряднее получилось.
Получается необычное, очень нежное и просто вкуснейшее кушанье. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи. Оно очень даже подойдет к праздничному столу в качестве простой, быстрой закуски. Но лучше разделите высокий тортик на два более низких. Будет удобнее раскладывать его на тарелки.
Рецепт 2: Кабачковый торт яичный с болгарским перцем
Этот рецепт нельзя назвать слишком легким – острый вкус, слишком мягкая консистенция. Коржи нежные и влажные.
Ингредиенты: кабачки (700-800 граммов), болгарский перец ( 1 шт), разрыхлитель для теста (1 л), , мука ( 1 стакан), крахмал (2 столовые ложки), растительное масло ( 5-6 столовых ложек), соль ( пол чайной ложечки).
Для соуса: чеснок, яйца (3 шт), майонез ( 250 грамм), соль.
Способ приготовления
Молодые кабачки натираем на терке, (если кабачки начинают созревать, их следует почистить). Посолить и оставить на 15 минут ( чтобы он пустил сок). Добавляем масло, растительное масло, измельченный болгарский перец, крахмал, соль и зелень. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто стало почти густым. Жарим коржи таким образом: наливаем на сковороду растительное масло, прогреваем и выкладываем три ложки теста, разравниваем и придаем ровную форму. На 30 минут оставляем, чтобы клейковина муки набухла от сока. Если сока слишком много, добавим еще примерно ложку муки. Жарим под закрытой крышкой примерно 10 мину, переворачиваем, еще пять минут — и корж готов. Таким же образом приготовим все коржи, сколько получается. Масло в сковороду добавляем для каждого коржа. Начинка: смешиваем чеснок и майонез, прокладываем слои рублеными яйцами и зеленью, промазываем майонезом. Верх украшаем цветочками из полосок и кружочков болгарского перца ( желтые, оранжевые или красные) и яиц, зеленью. Получается сказочно красивый тортик.
Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза
Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.
Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!
Ингредиенты:
Для блинов:
- Кабачки – 600 гр.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Мука – 200 гр.
- Растительное масло для обжаривания
Начинка:
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Творог – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Укроп по вкусу
- Помидор – 1 шт.
Украшение:
- Сыр твердый – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Немного петрушки
Приготовление:
1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.
2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.
3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.
4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.
5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.
6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.
7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.
8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.
9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.
10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.
11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.
12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.
13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.
14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.
15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.
Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.
Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.
Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.
Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!
Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=C8NnnxvBL4A
Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.
Приятного вам аппетита!
Торт из кабачков – базовый рецепт
Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.
Торт из кабачков – что взять для приготовления:
- пять молодых кабачков;
- 3 яйца;
- 6 помидор;
- 150 г муки;
- 200 мл майонеза;
- 4 зубика чеснока;
- по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
- масло для жарки кабачковых коржей.
О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:
- Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
- Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
- Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
- Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы – муки.
- Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
- Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
- Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
- Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
- Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
- Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
- На заправку выкладываем помидоры.
Watch this video on YouTube
По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.
Простой рецепт шоколадного тортика из кабачков с какао
Еще один шедевр из серии на скорую руку. Да, быстро, легко и доступно. Тем более, когда пик овощей в самом разгаре. Особенно такие творения частенько можно делать, когда на дворе июль или август. Когда уже кабачковую икру наделали, лечо закрыли, салаты тоже и теперь остается делать угощения на каждый день.
Не знаю кому пришла идея в кабачки добавить какао-порошок, но за счет этого получился новый кулинарный шедевр. Который отлично впишется на праздничный стол или, если вы устраиваете домашние посиделки.
Если вы любитель воздушных и пышных лакомств, то берите скорее ручку и записывайтесь, вы должны приготовить это чудо прямо сейчас. Не пропустите мега-хит этого лета.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять, чтобы оно стало комнатной температуры. В чашку комбайнера или блендера поместите кусочки масла, а также сахарный песок и растительное масло. Теперь включите электроприбор в розетку и взбейте до однородной пышной массы.
2. Не переставая мешать венчиком добавьте яйца, причем делать это нужно поочередно, сначала одно, потом другое. Следом ванильный экстракт и кабачки, которые натрите предварительно на мелкой терке и молоко. Взбейте.
3. Затем вносите соль, соду, корицу и разрыхлитель. Чувствуете, уже стало массы намного больше. Частями начните всыпать муку, пока не израсходуете всю.
4. Консистенция теста получилась не слишком густая, уложите его в формочку, смазанную предварительно растительным маслом и выпекайте в разогретом духовом шкафу около 1 часа.
5. Готовность коржика проверьте деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Как обычно, если она сухая значит выпечка готова. Выньте из формочки и пропитайте сгущенным молоком или любым кремом или глазурью.
6. Как только испечете второй бисквит сразу же уложите его на первый. Также нанесите крем. Украсить можно чем угодно, даже орешками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 07:03 + в цитатник Вы умеете делать торт? А умеете делать кабачковый торт? А вы знаете как приготовить вкусный кабачковый торт? Например помидорами и зеленью… Я сгенерировала идеальный рецепт кабачкового торта! Муки не много и не мало, ровно столько, чтобы не рвались блины, но и в тесте ее не чувствуется. Чесночный соус чудесно сочетается с кабачками, а помидорки приносят яркость и чудесный вкус.
кабачки — 1 кг; яйца — 3 шт; мука — 5 ст.л.; сметана — 500 мл; чеснок — 2-3 зубчика; укроп — 5 веточек; помидоры — 700 гр; черный молотый перец — 1 ч.л.; соль; растительное масло. Натираем кабачки на средней терке. У меня молодые кабачки, поэтому я их помыла, отрезала попки и принялась тереть. Если у вас кабачки-великаны, нужно почистить их от кожицы и семян.
Затем нам нужно отжать лишний сок, иначе тесто потом поплывет. Я беру миску с кабачками и пустую миску, иду к раковине, располагаюсь там поудобнее и беру в обе руки горсть тертых кабачков и отжимаю хорошенько сок. Швыряю в пустую миску и так до конца. Займет у вас 2 минуты драгоценного времени.
Затем вбиваем в кабачки яйца. Перемешиваем.
Всыпаем муку и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем.
Тесто будет по консистенции, как на оладьи. Кстати сказать, в кабачковые оладьи я кладу меньше муки, потому что их переворачивать проще. Так как тут блины, то так.
Разогреваем сковородку, на которой будем жарить блины. Капаем каплю растительного масла, даем ему растечься и выкладываем три столовые ложки теста на сковородку. Быстро его размазываем по дну сковородки. Жарим блин пару минут на среднем огне.
Затем перевернем (у меня с этим не было никаких проблем) и жарим еще две минуты. По необходимости можно налить еще каплю масла после переворачивания блина, приподняв его лопаткой.
Пока жарятся блины, сделаем соус. Выкладываем сметану в мисочку.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок.
Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.
Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус. Перемешаем.
На блюдо, на котором формируем торт, кладем слегка остывший блин и хорошо смазываем его сметаной.
Затем кладем тонко порезанные кружочки помидора. У меня были огромные помидоры, поэтому полукольца.
Сверху кладем следующий кабачковый блин и снова промазываем сметаной и т.д.
У меня из данного количества получилось 5 полноценных блинов и один малыш, его я приспособила сверху. Верхний блин тоже смазываем сметаной и украшаем, как вам нравится. У меня соломка из помидор и укроп. Можно подавать сразу, а можно охлажденным в холодильнике, он как раз пропитается.
restoran.ru
Рубрики: | закусим |
Метки: закуска торт кабачковый помидоры сметана чеснок
Нравится Поделиться
Нравится
- 45 Запись понравилась
- 149 Процитировали
- Сохранили
- 149 Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Инструкцию по приготовлению
1. С чего начать? Отвариваем вкрутую два яйца. Когда они остынут, снимаем с них скорлупу.
2. Теперь займемся кабачками. Если это молодые плоды, то кожуру можно не снимать. В ином случае нужно удалить кожицу и сердцевину с семечками. Мякоть нарезаем на несколько частей, а затем измельчаем на терке.
3. Тарелку с кабачками оставляем на несколько минут. За это время овощи выделят сок. Его нужно слить, а натертые кабачки – хорошенько отжать.
4. Морковь и лук промываем, очищаем и натираем на терке. Отправляем их в тарелку к кабачкам. Перемешиваем. В эту же посуду разбиваем оставшиеся яйца, добавляем специи и гашеную соду. Солим. Снова перемешиваем ингредиенты.
5. В отдельной миске смешиваем крахмал и муку. Добавляем к овощам. Хорошенько перемешиваем. У нас получилось кабачковое тесто. Ему не нужно времени, чтобы настояться. Можно сразу же использовать тесто для выпекания «коржей».
6. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Теперь нужно зачерпнуть половником кабачковое тесто. Выливаем его в сковороду, равномерно распределяя по поверхности. Как только блин обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую. Чтобы ничего не подгорело, убавляем огонь до среднего. С помощью широкой лопатки достаем блинчик и кладем его в глубокую тарелку. Продолжаем жарку, пока не кончится тесто.
7. Теперь нужно приготовить начинку. Отварные яйца очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке. К полученной массе добавляем сметану и майонез в указанных количествах. Очищаем чеснок. Каждый зубчик пропускаем через пресс. Кладем в яично-сметанную массу. Сыр тоже натираем на терке и отправляем в общую чашку. Солим. Добавляем специи. С радостью объявляем: начинка готова!
8. Помидоры промываем водой из-под крана. Мякоть аккуратно нарезаем кружочками.
9. Пришло время «собрать» кабачково-сырный тортик в цельную композицию. На плоскую тарелку кладем первый блин. Смазываем его яично-чесночной смесью. Выкладываем слой из нарезанных помидоров. Снова кладем блин. Повторяем слои, пока ингредиенты не закончатся. Верх торта можно украсить свежей зеленью или розочками из помидоров. А теперь приглашайте своих домочадцев к столу. Желаем приятного аппетита!
Торт из кабачков с грибами
В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
- 250 г сметаны жирностью 15%;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 крупных помидора.
Приготовление
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.
Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.
Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.
Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.
Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.
Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.
Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.
Рецепт очень вкусного торта из кабачков в духовке с фаршем
Коржи для кабачкового лакомства, запеченные в духовке, получаются более диетическими и менее калорийными. Ведь в них нет жареной корочки и масла.
Такое блюдо придется по вкусу всем, кто заботится о своем весе, но любит вкусненькое. А блюдо в самом деле очень нежное, вкусное и питательное. Сейчас мы их приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 1,2 кг
- Мука – 6 ст.л.
- Куриное яйцо – 4 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Фарш из индейки – 600 г
- Помидоры – 250-300 г
- Сметана – 600 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление:
1. На первом этапе мы готовим овощное тесто для выпекания в духовке. Для этого натираем кабачки. Солим и перекладываем в дуршлаг на 10 минут, чтобы образующийся сок легко стекал в миску. Дополнительно руками отжимаем массу и перекладываем в другую чашу. Вбиваем в нее 4 яйца, кладем 6 столовых ложек муки, немного перца и хорошо перемешиваем смесь.
2. Далее берем противень и покрываем его пергаментной бумагой. Пергамент смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кабачковое тесто. Равномерно распределяем по поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если корж поднимается, нужно просто проткнуть его ножом, чтобы удалить воздух.
3. После того, как корж хорошо пропекся, вынимаем его из духовки и легко отделяем от пергаментной бумаги. Остужаем. Разрезаем на две части, а потом половинки еще раз режем пополам. У нас получилась стопка из 4 небольших коржей.
4. Теперь мы будем готовить начинку для торта. На сковородку с антипригарным покрытием кладем фарш, измельчаем его и зажариваем. Мясо можно брать любое. У нас в рецепте фарш из индейки. Помидоры лучше всего пропустить через блендер или, неимением его, мелко нарезать. Отправим их к фаршу и оставим тушить на 20 минут под крышкой. После этого фарш посолим, поперчим, перемешаем и дадим остыть.
5. На этом этапе мелко нашинкуем петрушку и приготовим соус для смазывания коржей. В 600 г сметаны выдавливаем через пресс 3 зубка чеснока, солим и хорошенько перемешиваем.
6. Наконец, приступаем к сборке нашего тортика. Смазываем первый кабачковый корж соусом. Выкладываем третью часть фарша и еще немного чесночно-сметанного соуса. Посыпаем зеленью петрушки.
7. Таким образом укладываем все 4 коржа, промазывая их соусом и выкладывая начинку из фарша. Сверху тортик обмазываем чесночно-сметанным кремом.
8. Украсим зеленью и попробуем наше яство. Получилось очень сочное, с приятным ароматом чеснока кушанье!
Можно поесть его, как закуску, а можно и в качестве основного блюда. Если угостите этим яством гостей, они будут в восторге. Ожидайте похвалы и аплодисментов! Приятного аппетита!
Как быстро приготовить вкусный кабачковый торт с морковью и луком
Вот еще один рецепт очень вкусного и нежного кабачкового торта, в котором в качестве начинки мы приготовим обжаренную с луком морковь. Получится божественное яство! Оно понравится вашим близким, нисколько в этом не сомневаюсь. Именно поэтому, приготовьте это блюдо для домашних. Готовится просто! Много овощей и немного муки с яйцами – вот и все, что вам потребуется. И чудесная, вкуснейшая закуска украсит обеденный стол! Попробуйте, не пожалеете.
https://www.youtube.com/watch?v=gNkpIQbZaYg
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 800 г
- Мука – 1 стакан на 250 мл
- Домашний майонез – 250 мл
- Помидоры – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 3 шт
- Зелень (лук, петрушка) – 30 гр
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Приготовление нашего чудесного блюда начинаем в натирания на крупной терке кабачков. Поскольку плоды молоденькие, от семян их не очищаем.
Для этого овощную массу перчим и добавляем два яйца. Перемешиваем и вносим 1 стакан муки. Еще раз перемешиваем тесто. Солим по вашему вкусу. Размешиваем. Наше тесто готово для выпечки пышных блинов.
2. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем наше тесто. Равномерно его распределяем, чтобы получились кругляши. Обжариваем их до румяной корочки, переворачиваем и дожариваем нижнюю половинку.
3. Готовые блинчики выкладываем на отдельные тарелочки, чтобы они быстрее остывали, оставаясь хрустящими и пышными.
4. Пока блинчики остывают, мы приготовим соус для промазывания коржей нашего тортика. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лучок. Отправляем к майонезу. Сюда же выдавливаем чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
5. Теперь приготовим луково-морковную начинку для выпечки. Мелко нарезаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. На разогретую сковородку отправляем лук, а за ним морковь. Обжариваем до золотистого цвета и мягкости. Слегка подсаливаем. При обжаривании постоянно переворачиваем массу, чтобы не подгорела, огонь нужно выбрать средний. Лук и морковь перекладываем в мисочку и оставляем до остывания.
6. Нам осталось нарезать только помидоры. Режем их тонкими колечками.
7. Все составляющие для нашего яства подготовлены и мы можем приступить к сборке готового блюда.
Сначала первый блинчик или корж смазываем чесночным соусом. Затем идет слой заправки из обжаренного лука и моркови. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Следующим слоем выкладываем кружочки помидоров.
Затем будет все повторяться сначала: блинчик, соус, начинка, помидоры. Доходим до последнего блинчика. Обмазываем наше произведение все тем же чесночным соусом. Боковую поверхность украшаем порезанным укропчиком и сверху cделаем простенькую розочку из томатов. Или что-нибудь свое для красоты!
8. Вот так выглядит наш тортик на разрезе. Думаю, что не найдется ни одного человека, кто бы не захотел попробовать этот шедевр. А ведь на самом деле, как все просто! Напекли кабачковых блинов и прослоили их вкусными овощами с соусом. Но выглядит торт празднично и очень аппетитно! Обязательно приготовьте такое блюдо на ближайшее торжество. Гости будут в восторге!
Торт из кабачков — тонкости и секреты приготовления
- Кабачки берите молодые с тонкой кожурой и мелкими семенами. Они самые нежные и вкусные. Если плоды зрелые и крупные, предварительно очистите грубую шкурку и вычистите крупные семена.
- Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной терке.
- По этой же причине натертую кабачковую массу не солите, т.к. соль способствует выделению жидкости.
- Кабачковую массу обязательно отожмите руками, чтобы убрать лишний сок. Тогда коржи при обжаривании не расплывутся.
- Пока пекутся коржи, тесто будет постепенно становиться жиже, поэтому подсыпайте муку и размешивайте.
- Часть муки можно заменить манной крупой или молотыми овсяными хлопьями. Эти продукты хорошо поглощает влагу.
- Лепешки будут лучше держаться, если в тесто добавить немного твердого сыра.
- Если не получается снять или перевернуть кабачковый блин, добавьте в тесто еще яйцо и немного муки, тогда коржи станут крепче.
- Если используете для начинки майонез, берите его не магазинный, а собственного приготовления. Так кабачковый торт станет значительно полезней для здоровья.
- Если в начинку не предполагается класть чеснок или не планируете пропитывать изделие чесночным соусом, добавьте в тесто несколько зубчиков. После выпечки вкус коржей станет мягче и приобретет аппетитный аромат.
- Вместо майонеза для начинки подойдет сметана или натуральный йогурт, сливочный или плавленый сыр — от этого вкус закуски хуже не станет.
- Верхушку кабачкового торта можно красиво украсить натертым вареным желтком, измельченными крабовыми палочками, нарезанной зеленью и пр.