Как отварить перепелиные яйца для салата

Полезные советы по приготовлению перепелиных яиц

Приготовление вкусного, красивого и полезного блюда без потери продукта в процессе приготовления, при варке следует использовать ряд хитростей и полезных наблюдений, которые приведены ниже.

В пищу безопасно использовать только свежие яйца. Однако не всегда визуально можно понять, как долго они хранились и являются ли пригодными для употребления. Степень свежести можно определить с помощью 5 простых способов.

  1. По сроку годности. Самый легкий и надежный способ. Продолжительность хранения перепелиных яиц гораздо меньше, чем у куриных, и составляет до 40 дней в температурном режиме от 0 до 20 градусов и до 60 дней в температурном режиме от 0 до 15 градусов. Срок хранения вареного яйца не должен превышать двух суток. Если перепелиные яйца всплывают при варке, то они уже просроченные и употреблять их пищу не надо.
  2. По весу. Слишком легкое яйцо хранится уже долго, поэтому его лучше не есть. Вес не должен быть меньше 15 грамм
  3. По скорлупе. У свежего яйца скорлупа всегда с шероховатостями и без блеска. Если у него гладкая блестящая поверхность, то варить его уже нельзя – оно несвежее.
  4. По звуку. При встряхивании несвежего перепелиного яйца появляются легкие звуки и ощущение, что внутри скорлупы что-то перекатывается.
  5. По поведению во время варки. Большинство хозяек знает, почему всплывают яйца, как куриные, так и перепелиные, при варке: продукт уже несвежий. Добавление в кастрюлю соли повышает плотность воды, поэтому избыток соли также можно вызвать всплытие. Однако если вы хотите обезопасить себя и своих близких от употребления некачественного продукта, то всплывшие во время кипения яйца есть не стоит.

Категорически нельзя закладывать в емкость с кипящей жидкостью яйца, которые вынули из холодильника и они не успели прогреться. Разница температур приведет к тому, что скорлупка лопнет, продукт испортится, а вас может обрызгать кипятком.

Помимо традиционного способа приготовления (в кастрюле) есть альтернативные способы:

  • Варить в микроволновке: продолжительность приготовления при показателях мощности от 400 до 500 ВТ – 3 минуты. Передерживать емкость с продуктом не рекомендуется во избежание из взрыва, также нельзя готовить в микроволновке яйца с трещинами на скорлупе.
  • Варить в мультиварке: мультиварка позволяет готовить блюдо как на воде, так и на пару. Для получения блюда вкрутую их следует извлечь из мультиварки спустя 10 минут, «в мешочек» – спустя 5 минут, всмятку – спустя 3 минуты. Процесс приготовления осуществляется в режиме «На пару», яйца размещаются в паровой корзине.

Как варить перепелиные яйца в кастрюле на плите?

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца нам потребуется кастрюля и соль, а также сами перепелиные яйца, которые рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  • Ингредиенты: перепелиные яйца – 6-7 шт, вода – 0,5 л, соль – 0,5 ст.л.
  • Общее время приготовления: 9 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 4 минуты.
  • Калорийность: 168 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Последовательность варки яиц перепелов вкрутую и всмятку одинаковая, отличается только время варки:

Аккуратно моем яйца в холодной воде (сложив их в дуршлаг или каждое яйцо по отдельности).

Кладем в кастрюлю перепелиные яйца и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала яйца.

Солим воду (примерно 1/3 или 1/2 столовой ложки соли), чтобы скорлупа при варке яиц не трескалась.

Ставим кастрюле на большой огонь и ожидаем пока вода закипит, после чего убавляем огонь, чтобы вода сильно не кипела и яйца не бились в кастрюле друг о друга и не разбивались.

  • Варим перепелиные яйца 2 минуты, чтобы они получились всмятку или 4 минуты, чтобы они получились вкрутую.
  • Выключаем плиту и перекладываем ложкой яйца из кипятка в емкость (глубокую тарелку, кастрюлю) с холодной водой, чтобы яйца быстрее охладились и хорошо чистились.

Через 3-5 минут яйца можно доставать из холодной воды, чистить и употреблять в пищу.

Как сварить перепелиные яйца в микроволновке?

Зачастую яйца удобнее варить в обычной кастрюле на плите, но если потребовалось использовать микроволновую печь в этих целях, ниже рассмотрим, как варить перепелиные яйца в микроволновке:

  • В чашу или глубокую тарелку кладем яйца перепелов и заливаем их холодной водой так, чтобы яйца полностью были в воде.
  • Помещаем тарелку с яйцами в микроволновку и включаем её на среднюю мощность (около 500 Вт) на 3 минуты.
  • По окончанию приготовления перепелиных яиц достаем их и охлаждаем в холодной воде, после чего их можно чистить и кушать.

Ответы на популярные вопросы о варке яиц перепела

  • Как варить перепелиные яйца, чтобы они не лопнули? Чтобы яйца при варке не лопались, их нужно заранее доставать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  • Как правильно варить перепелиные яйца, чтобы они хорошо чистились? Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, их после варки нужно сразу переместить в емкость с холодной водой и оставить в ней на 5 минут.
  • Как правильно есть перепелиные яйца? Существует множество рецептов приготовления перепелиных яиц, при этом их можно употреблять в отварном, жаренном, маринованном виде и даже сырыми (только качественные от проверенных производителей, иначе есть высокий риск отравления).
  • Как варить перепелиные яйца для салата? Для салатов перепелиные яйца необходимо варить вкрутую (5 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Что делать, если перепелиные яйца всплывают при варке? Перепелиные яйца всплывают в воде по двум причинам – они не свежие (внутри подсохли) или уже пропавшие (нельзя употреблять в пищу, если яйцо протухло, понять это можно разбив одно сырое яйцо из этой же партии).
  • Как чистить вареные перепелиные яйца? Вареные перепелиные яйца легко можно почистить, если переложить их в стакан, залить холодной водой (чтобы она покрывала большую часть яиц, но стакан был не полный), закрыть стакан ладонью и немного потрясти (скорлупа на яйцах потрескается от ударов друг о друга и о стенки стакана), после чего яйца легко очищаются от скорлупы вручную.
  • Сколько можно съесть перепелиных яиц? Дневная норма зависит от возраста (детям можно 2-3 вареных яйца вкрутую, взрослым до 6 штучек).
  • Можно ли есть перепелиные яйца со скорлупой? Рекомендуется есть перепелиные яйца без скорлупы, но существуют «народные рекомендации» употреблять в небольшом количестве перетертую скорлупу (на свой страх и риск).
  • В каком виде лучше есть перепелиные яйца? Несмотря на высокую пользу сырых перепелиных яиц, употреблять их в пищу лучше в готовом виде (вареные, жареные и т.д.), так как высок риск заразится сальмонеллой.
  • Сколько калорий в вареных перепелиных яйцах? Калорийность вареного перепелиного яйца составлять 168 ккал (на 100 грамм продукта).
  • Можно ли красить перепелиные яйца на Пасху? Да, при этом крашенные перепелиные яйца получаются довольно привлекательными внешне (за счет своего природного пятнистого окраса).

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Салат с перепелиными яйцами и куриным мясом

Салат с перепелиными яйцами и курицей с легкостью украсит ваш праздничный стол!

  • Куриное филе (0,500 кг) нарежьте пластами и отбейте.
  • Присыпьте солью, приправами и поджарьте.
  • Остывшее мясо птицы порежьте полосками.
  • 5 перепелиных яиц сварите, очистите и порежьте на половинки.
  • Вымойте и нарежьте соломкой 2 помидора и один болгарский перец.
  • Все компоненты, кроме яиц переложите в салатник, полейте маслом и вымешайте.
  • Теперь возьмемся за гренки – пару кусочков белого батона нарежьте на маленькие кубики, поджарьте на сковороде с добавлением маслица.
  • Положите на салат яйца и румяные гренки, слегка посыпьте укропом и тертым сыром.

Наш салат с перепелиными яйцами готов, сохраните этот рецепт и радуйте им близких!

Как легко и быстро почистить яйца?

Вследствие небольших размеров чистка яиц перепелки от случая к случаю становится длинной и не удобной. Неловкие движения имеют все шансы повредить белок, тогда и яйцо будет смотреться неприглядно. Чтобы с таковым действием сумел совладать и ребенок, необходимо знать какие-либо секреты того, как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистить.

  1. После того как яйца сварятся необходимо опустить на некоторое время в ледяную воду, потом скорлупа с легкостью и резко снимется.
  2. В холодной воде допускается развести уксус (соотношение 1:1) и подержать в растворе отваренные яйца перепелки на протяжении 3-х часов. После их необходимо просто вымыть и снять пленку.
  3. Яйца можно немного прокатать по рабочей плоскости стола. На скорлупе обнаружится трещина, которая разграничит твердую оболочку яйца пополам.

Рецепт 1: Салат с перепелиными яйцами

Данный салатик с перепелиными яйцами — это фейерверк витаминов, полезных веществ, цветовой и вкусовой гаммы. Салат настолько «богатый», что способен составить конкуренцию комплексному обеду, и не «ударит» по вашей фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 10 штук;
  • зеленый горох (замороженный) — 100 грамм;
  • фета — 100 грамм;
  • сладкий перец (красивей желтый) — 1 штука;
  • шампиньоны сырые — 10 штук;
  • слабосоленая брынза — 100 грамм;
  • мясо куры — 150 грамм;
  • замороженная стручковая фасоль — 100 грамм;
  • черри — 4 штуки;
  • соль;
  • петрушка, листья салата, перо лук — по 7 штук.
  • Заправка — оливковое маслице.

Способ приготовления:

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются на пополам.

— Брынза, фета нарезаются крупными кубиками.

— Черри разрезаются напополам.

— Вареные шампиньоны нарезаются пластинками.

— Желтый сладкий перец приобретает форму соломки.

— Сварить в бурлящей воде (15-20 минут) замороженную фасоль и горошек.

— Вареное куриное мясо нарезать кусочками.

— Зеленые ингредиенты (петрушка, салат, лук) мелко нарезаются.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного обеда!

Как принимать перепелиные яйца

Норма употребления яиц зависит от возраста. Детям в возрасте трех лет можно давать по две штуки в день. С 18 лет эта норма увеличивается до 4 яиц в сутки. Перепелиное яйцо можно употреблять ежедневно, если не проявляется аллергическая реакция.

Сырые

Многие врачи говорят о том, что, хотя бы одно яйцо в день нужно съедать сырым натощак. Но, если в таком виде есть его неприятно, то можно сварить. При этом держать в кипятке его можно не более пяти минут, чтобы сохранить полезные свойства.

Существуют споры по поводу сырых яиц. Есть сторонники, что есть в таком виде их нельзя, так как можно заразиться вирусом.

Есть мнение, что это невозможно, так как у перепелов очень высокая температура тела. Она достигает 42 градусов. При такой температуре все вирусы и бактерии погибаю.

Но есть противники этого утверждения, которые говорят, что даже скорлупа опасна для здоровья. В ней может содержаться сальмонелла. Поэтому есть в сыром виде яйца не рекомендуется.

Вареные

Важно правильно варить перепелиные яйца, чтобы максимально сохранить их полезные свойства. Перед тем, как опустить их в кипящую воду, нужно вытащить их из холодильника и подержать несколько минут при комнатной температуре

Варить яйцо нужно недолго, стараться не превышать пяти минут. Это необходимо, чтобы максимально сберечь витамины и минералы, которые входят в состав продукта.

Перепелиные яйца хорошо подходят для приготовления салатов, коктейлей, омлетов. Существует несколько рецептов народной медицины, которые основываются на перепелиных яйцах:

  1. Коктейль «молодость» – это напиток, предназначенный для мужчин. Оно помогает в короткий срок решить вопросы с потенцией. Для его приготовления необходимо смешать 150 мл газировки с двумя перепелиными яйцами, столовой ложкой меда, коньяка и сока лимона. Такой напиток можно употреблять ежедневно.
  2. Лечение мужских проблем можно производить с помощью спиртовой настойки на грецких орехах и яйцах перепелов. Настойка изготавливается из перегородок. Каждое утро нужно съедать по 4 яйца и выпивать столовую ложку настойки.

Для детей можно приготовить интересное блюдо – обжаренные в панировочных сухарях. Для этого яйца нужно сварить, очистить скорлупу и пленку. Из двух яиц взбить пену, в которую окунать вареные яйца. Затем их нужно обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на масле. Получаются интересные аппетитные шарики, которые дети будут есть с удовольствием.

Со скорлупой

Самым ценным составляющим перепелиного яйца является его скорлупа. В ней содержится 27 элементов таблицы Менделеева, включая фтор, железо, карбонат, кальция, цинк, фосфор

Особенно важно содержание в составе кремния и молибдена, которые очень необходимы организму, но практически не содержатся в ежедневных продуктах питания

Скорлупу перепелиных яиц рекомендуется измельчать и добавлять в блюдо. Она обладает лечебным действием и не имеет побочных эффектов. Ее переизбыток не откладывается в костях. Это не может спровоцировать мочекаменную болезнь. Все излишки выводятся из организма.

Ее можно давать детям, начиная с годовалого возраста. Такая терапия помогает устранению ортопедических заболеваний, таких как врожденный вывих бедра.

Употребление перепелиных яиц принесет большую пользу, как взрослому, так и детскому организму

Важно соблюдать норму, так как переизбыток даже полезных продуктов может привести к развитию аллергических реакций или расстройству желудка

Салат перепелиное гнездо

  • Сварите 300 г. куриного филе.
  • Сварите 4 куриных яйца и такое же количество перепелиных (для украшения).
  • 2 — 3 картофелины очищаем и натираем на терке для моркови по корейски или тоненько шинкуем. У нас должна получиться тонкая соломка.
  • Промываем натертый картофель под проточной водой, промокните салфеткой лишнюю жидкость.
  • Обжариваем картофельную соломку на сковороде до готовности. Чтобы она получилась более хрустящей – жарьте на большом огне в достаточном количестве масла. Подсолите уже готовую картошечку.
  • Куриные яйца режем кубиком, 2 огурца — соломкой.
  • Зеленый лучок и петрушку мелко шинкуем.
  • В большом салатнике соединяем все продукты, кроме перепелиных яиц и половины жареного картофеля. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем в салат майонез.
  • Поверх салата равномерно распределите оставшуюся картошку и сформируйте гнездо с углублением в центре.
  • В центр гнездышка кладем чищеные перепелиные яички.

Пошаговый рецепт салата «Цезарь»

Один из самых популярных салатов, в которые входят перепелиные яйца, является салат «Цезарь». Его подают в кафе и ресторанах, используя различные заправки и ингредиенты

. Перепелиное яйцо — это обязательный компонент классического рецепта. Несмотря на то что многие повара используют куриные яйца для этого салата, правильным будет использование именно маленьких перепелиных яиц, которые придадут салату нежности и свежести.

Домашний вариант салата иногда включает соус майонез, но такой рецепт не является правильным и классическим, а используется лишь для удобства и быстроты приготовления.

Для приготовления «Цезаря»

понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • салат «айсберг» или салат «романо»;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • белый хлеб – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • белый винный соус – 2,5 столовые ложки;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Некоторые добавляют в заправку для цезаря анчоусы

иликаперсы .

Чтобы приготовить салат, необходимо сделать следующее:

Салат «Цезарь» украсит любой стол, а правильно приготовленный соус сделает его душистым и аппетитным. Гости точно не забудут такой салат и захотят приготовить его самостоятельно.

Правильная технология варки перепелиных яиц

Технологии варки перепелиных яиц в воде отличаются, прежде всего, временем приготовления. Остальные отличия незначительны.

Вкрутую

Продукт заранее достают из холодильника и нагревают до комнатной температуры и моют.

Варка включает несколько шагов:

В кастрюлю наливают воду и кладут яйца. Вода должна полностью покрывать перепелиные яйца. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, добавляют 1-2 чайные ложки соли. Воду доводят до кипения. После закипания засекают время и варят продукт 3-5 минут до готовности. Крышку посуды не закрывают

Яички ложкой достают из кастрюли, осторожно кладут в глубокую тарелку с холодной водой

Всмятку

Перепелиные яйца всмятку лучше готовить в кипящей воде. При медленном нагреве в холодной среде белок быстрее сворачивается. А в кипятке он только «схватывается», поэтому желток остается жидким.

В кастрюлю наливают воду, добавляют 1-2 ложки соли, жидкость доводят до кипения

Яйца кладут в ложку и осторожно опускают в бурлящую воду. Это нужно делать быстро, чтобы яички, заложенные первыми, не переварились

Дождавшись закипания, засекают время, и варят продукт 1-2 минуты. Яички быстро достают и кладут в чашу с холодной водой.

 Видео — как отварить перепелиные яйца

Сколько перепелиных яиц можно есть в день?

В последнее время многие отдают предпочтение перепелиным яйцам. Так что нам остается разобраться в особенностях этого продукта и узнать, сколько перепелиных яиц можно есть в день.

Наверное, каждый человек может дать несколько примеров качественных и полезных продуктов. Частое употребление их в пищу – это залог здорового организма и эффективной экономии на походах в аптеку.

Сколько перепелиных яиц можно есть в день

Для разных возрастных групп есть свое количество яиц.

  • Для маленьких детей младше 3 лет можно употреблять не больше 2 штук. А если они будут принимать их первый раз, то стоит остановиться на одном яйце в сутки. Стоит дать им время привыкнуть.
  • С 4 до 10 лет уже можно кушать по 3 яйца.
  • С 11 до 18 лет – 4 штуки.
  • Взрослым людям можно максимум до 6 яиц в день.
  • Также они рекомендуются и пожилым людям. Правда, им лучше остановиться на 4 или 5 яйцах.

Более ценным веществом, чем сами яйца, является их оболочка. Чтобы пользоваться всеми ее богатствами, нужно ее промыть, убрать внутреннюю пленочку, просушить и потолочь. Лучше всего использовать блендер, чтобы не осталось комочков.

Идеально то, что мы получаем много пользы и ничем не рискуем. Ведь яйца не содержат в себе тех химикатов, которыми переполнены все таблетки и сиропы.

Хочется сказать, что перепелиные яйца – это не просто вкусный пищевой продукт, но и удивительная возможность оздоровиться и помочь своим детям быть здоровыми и счастливыми.

Полезные свойства перепелиных яиц

Наиболее ярким примеров является специальная диета для детей после аварии на Чернобыле:

  • Во-первых, не было никаких аллергических реакций.
  • Во-вторых, организмы детей пришли в норму, восстановился аппетит, укрепилось общее состояние, восстановилась работа сердца, исчезли головные боли и носовые кровотечения.

Особенно важно то, что у перепелов обычная температура – 42 градуса. А это значит, они устойчивы к разным инфекциям

В отличие от куриных яиц, мы можем употреблять их и сырыми.

Так сохраняется больше полезных веществ. Эти яйца отлично помогают при диатезе, восстанавливают подвижность ребенка, дают ему возможность легко концентрироваться на учебе.

Говорить о плюсах перепелиных яиц можно долго. Вот несколько ярких примеров:

  1. Косметика. Наверное, вас это удивит, но многие мировые бренды используют яйца в своей косметике. Они помогают восстанавливать здоровый цвет лица. Поэтому для омолаживающих масок они будут идеальным дополнением.
  2. В Болгарии нашли еще одно интересное применение перепелиных яиц. Ученые вычислили, что эффективность продукта во многом превосходит виагру. На основе этих данных был подготовлен коктейль, действие которого повергло в шок. Кстати, в Германии уже давно мужчины часто употребляют по несколько яиц в день в сыром виде.
  3. Сильный иммунитет. Это средство подойдет детям, которые часто болеют. Перепелиные яйца позволяют усилить иммунитет, устранить инфекционные заболевания. Это касается почти все деток, которые ходят в детский сад. Там им приходится сталкиваться с разными заболеваниями.
  4. Профилактика раковых опухолей. Так как опухоль возникает из-за снижения иммунитета, то перепелиные яйца позволяют заранее позаботиться об организме.

Как правильно употреблять перепелиные яйца?

Перепелиные яйца подойдут всем, так как есть разные возможности их приготовления: испечь, сварить, пожарить, замариновать или оставить сырыми. Из яиц можно приготовить вкусный омлет или яичницу, добавить в салат или другое блюдо.

Лучше всего есть яйца сырыми. Сделайте небольшой перекус за 20 минут до основной еды. Запить яйца можно водой, соком, компотом. Отнеситесь к этому, как к настоящему лечению. Не делайте перерывов между приемами. Стандартный курс длится 3 месяца.

Так вы их даже не почувствуете. Еще всегда можно приготовить глазунью. Но стоит очень быстро все делать. Если яйца находятся на сковороде уже больше 10 минут, то можно попрощаться с их чудесными свойствами.

Вариант 3: Салат «Цезарь» с яйцом и красной рыбой

Один из популярнейших вариантов салата «Цезарь» с яйцом и красной рыбой, часто этот рецепт называют средиземноморским. Готовят данное блюдо с малосольной семгой, но также можно взять горбушу, кету и другие варианты рыбы.

Ингредиенты:

  • 8 перепелиных яиц;
  • 130 г рыбы;
  • 8 черри;
  • яйцо куриное;
  • 35 мл масла оливы;
  • большой пучок салата;
  • 120 г белого батона;
  • 4 анчоуса;
  • 15 мл лимонного сока;
  • немного сыра для посыпки.

Как приготовить

Сложить все перепелиные яйца и куриное в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на плиту. Через минуту куриное яйцо вынуть, перепелиные кипятить еще 2-3 минуты.

Куриное яйцо выложить в миску, добавить лимонный сок, масло, приправить специями, добавить анчоусы и взбить. Должен получиться однородный соус с приятным ароматом рыбы.

Нарезать и высушить в духовке батон, корочки использовать нежелательно. Оставить до полного остывания.

Выложить салатные листья на тарелку, слегка полить приготовленным соусом, небольшое количество оставить.

Разложить сверху нарезанные яйца и сухарики. Порезать рыбу примерно такими же кусочками, добавить к ним.

Чтобы салат получился сочным, сверху точечно наносим остатки соуса. Затем слегка присыпаем натертым твердым сыром. Много добавлять не нужно, достаточно двух ложек.

Режем черри половинками. Украшаем собранный салат.

Если нет анчоусов, то заправку для салата можно готовить без них или просто полить продукты смесью лимонного сока с оливковым маслом.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Hand Made — Рукоделие (4412)
  • Материалы, инструменты для творчества (146)
  • Средства для дома (12)
  • Бисероплетение (9)
  • Мастера (7)
  • Бумага (327)
  • Валяние (29)
  • Вышивка (49)
  • Вышивка лентами (16)
  • Вязание (58)
  • Вязание: сумки, кошельки (9)
  • Вязание крючком (331)
  • Вязание спицами (138)
  • Вязание: цветы, украшения (35)
  • Города (52)
  • Декорирование (774)
  • Декупаж (638)
  • Декупаж мастер-класс (235)
  • Для дачи, дома (471)
  • Игрушки (232)
  • Квиллинг (14)
  • Косметика (81)
  • Лепка (176)
  • Мастер-класс / Tutorial (2197)
  • Мебель (85)
  • Мои рукоделки / My crafts & recipes (76)
  • Мыловарение (84)
  • Оригами (10)
  • Переделки (301)
  • Плетение (131)
  • Полезные советы (621)
  • Праздничное рукоделие / Holiday Crafts (46)
  • Праздничное: Новый год и Рождество / Christmas (167)
  • Праздничное: Пасха / Easter (123)
  • Разное (327)
  • Пэчворк (32)
  • Роспись (221)
  • Свечи (48)
  • Скрапбукинг (300)
  • Украшения (399)
  • Флористика (160)
  • Цветочные горшки (34)
  • Цветы (454)
  • Цветы из ткани / Fabric Flowers (120)
  • Цветы из бумаги / Paper Flowers / Скрап цветы (39)
  • Цветы из ниток, вязаные / Crochet,Knitting Flower (31)
  • Шитье (641)
  • Картинки для декупажа, скрапа, коллажей (580)
  • Винтаж (257)
  • Дети (82)
  • Цветы (67)
  • Письма (24)
  • Фоны (22)
  • Ноты (21)
  • Прованс (12)
  • Мужские (8)
  • Стили, направления / Style, trends (78)
  • Винтаж / Vintage (56)
  • Шебби шик / Shabby Chic (29)
  • Прованс (5)
  • Дети (101)
  • Досуг (46)
  • Развитие (29)
  • Дом (250)
  • Интерьер (170)
  • Искусство (382)
  • Живопись (218)
  • Мои фотографии (29)
  • Разное (28)
  • Старое фото (16)
  • Фотографии (99)
  • Красота (187)
  • Уход за кожей (120)
  • Уход за лицом (25)
  • Уход за волосами (3)
  • Уход за руками (7)
  • Кулинария (377)
  • Сладкое (81)
  • Консервация и заготовки (33)
  • Мучное (168)
  • Музыка (39)
  • Классика (6)
  • Оформление дневника (1)
  • Полезное (507)
  • Здоровье (185)
  • Психология (35)
  • Саморазвитие (118)
  • Помощь (182)
  • ЛиРу (133)
  • Фотошоп (29)
  • Путешествия (52)
  • Киев (16)
  • Цветоводство (9)
  • Фиалки (1)
  • Фильмотека (6)
  • My (562)

Время варки

В варке яиц совершенно нет ничего сложного. По крайней мере, так кажется, на первый взгляд. Однако варка, как и любая технология, имеет свои особенности. Если их нарушить, то результат получится весьма неудовлетворительный. Не стоит думать, что приготовление перепелиного продукта сильно отличается от обычного куриного.

Варить яйца можно как вкрутую, так и всмятку. Конечно, врачи настоятельно советуют употреблять в пищу только продукт, сваренный вкрутую. Это обусловлено тем, что в данном случае не получится подхватить неприятную болезнь сальмонеллез.

Только в таком случае они будут совершенно безвредны, и можно не опасаться неприятных последствий.

Для них можно варить только те, что были собраны не более чем 7 дней назад.

Наиболее простой способ приготовления перепелиных яиц — это варка в кастрюле. Начинается процесс с подготовки самого продукта. Для этого его надо вытащить из холодильника, чтобы температура стала как можно ближе к комнатной. Если хочется приготовить правильно, то желательно перед варкой еще и промыть яйца под проточной водой. Некоторые хозяйки рекомендуют мыть их даже с содой.

Когда все подготовительные работы готовы, можно приступить к выбору кастрюли. Очень желательно, чтобы ее размер позволял яйцам лежать в ней плотно. Это необходимо для избежания болтания хрупкого продукта. В кастрюлю необходимо налить воду и поставить на плиту. Что касается воды, то ее надо наливать столько, чтобы продукт был лишь слегка прикрыт.

Перепелиные яйца нужно опускать только после закипания воды. Причем перед этим желательно прикрутить огонь.

После того как вода снова закипит, надо обязательно засечь время. Для того чтобы сварить продукт до готовности вкрутую, должно пройти не менее 4 минут. Больше передерживать не стоит, иначе получится блюдо с синей серединой, которая будет переваренной и не слишком съедобной.

Когда пройдет положенное время, кастрюлю надо убрать с огня и слить горячую воду. Вареный продукт рекомендуется залить холодной водой. После остывания его можно очистить от скорлупы и кушать.

Всмятку яйца варятся практически так же. Единственное, время варки после закипания воды уменьшается до двух минут. Именно это время считается идеальным для того, чтобы получить нежный и мягкий продукт с насыщенным вкусом. В итоге внутри яичко получается жидким, схватывается исключительно верхняя пленочка.

Яйцо всмятку важно не только правильно приготовить, но еще и съесть. Для этого необходимо частично убрать скорлупу с широкой стороны, а затем при помощи ложечки аккуратно и не спеша кушать белок с желтком. Подойдут вареные перепелиные желток и белок для салата «Цезарь»

Причем они будут подчеркивать весь вкус салата, сделают его более питательным. Варить их надо так же, как и вкрутую, на протяжении 4 минут. Единственное, не стоит стараться, чтобы вода сильно кипела. Рецепт с таким деликатесом позволит разнообразить питание и при этом насытить организм различными благоприятными веществами

Подойдут вареные перепелиные желток и белок для салата «Цезарь». Причем они будут подчеркивать весь вкус салата, сделают его более питательным. Варить их надо так же, как и вкрутую, на протяжении 4 минут. Единственное, не стоит стараться, чтобы вода сильно кипела. Рецепт с таким деликатесом позволит разнообразить питание и при этом насытить организм различными благоприятными веществами.

Гурманы могут попробовать еще один метод варки — это яйцо-пашот. Он заключается в том, что на огонь ставится кастрюля с водой. Заранее подготавливаются, как на обычную варку, перепелиные яйца.

После закипания в воду надо засыпать столовую ложку соли и 10 г уксуса. Затем в кипяток разбивается яйцо и варится примерно 2 минуты до готовности. Доставать его лучше всего шумовкой. Этот способ может понравиться многим, так как позволяет долго не мучиться, а в итоге приготовить оригинальное блюдо.

Еще один удобный способ приготовления перепелиных яиц в мультиварке. Конечно, этот девайс есть далеко не у всех. Однако его уже по достоинству оценили многие хозяйки. Ведь в нем можно яйцо приготовить любым способом, даже «в мешочек». Причем можно выбрать даже способ приготовления: в воде или на пару.

Удобнее всего готовить при помощи пара. Для этого надо подготовленные яйца разложить в паровой корзине, а в чащу налить воду до уровня нижней отметки. Затем устанавливается контейнер, а устройство закрывается. Остается только активировать специальную программу приготовления на пару и засекать время. Для получения продукта всмятку достаточно трех минут, «в мешочек» – от 4 до 5 минут, вкрутую — от 9 до 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector