Диета при заболеваниях почек
Содержание:
- Тушеные, с отварным картофелем
- Лекарственные растения в онкологии
- Как приготовить свиные почки без запаха
- С грибами в сливочном соусе
- Диета при нефролитиазе – почечнокаменной болезни
- Рецепт приготовления жареных говяжьих почек в сметане с луком и фасолью
- Польза продукта
- Лечение рака почки травами, прополисом, содой, АСД
- Почки говяжьи. Рецепт приготовления
- Диета при гиперактивном мочевом пузыре
- Рассольник
- Почки ягнёнка
Тушеные, с отварным картофелем
Потребуется:
- куриные почки – 800 грамм;
- морковь – 3 штуки;
- луковица – 3 штуки;
- растительное масло – для обжарки;
- специи «прованские травы» — по вкусу;
- соль;
- картофель отварной.
ШАГ 1: Перед началом готовки субпродукт следует промыть, разделить на части и замочить на пару часов. Затем довести до кипения, так из почек выйдет кровь. Слить воду, налить чистую. Варить до готовности.
ШАГ 2: Лук и морковь почистить, нашинковать соломкой. Пассеровать.
ШАГ 3: Добавить почки и продолжить жарить на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Посолить и добавить специи. Томить 20 минут. Подавать с отварными клубнями картофеля.
Лекарственные растения в онкологии
Важные правила при лечении онкологии
В чем же особенность этих «живых» фармацевтических агентов?
- Для целебного эффекта необходим индивидуальный подбор сбора: не только в зависимости от диагноза, но и под конкретного пациента с учетом общего состояния и сопутствующей патологии.
- Важен длительный прием фитопрепаратов: от нескольких месяцев до нескольких лет. После их отмены эффект сохраняется долго.
- Рекомендуется постоянная смена травяных сборов (принимать по 21 день с перерывами) и увеличение дозировки (от 30 до 100 мл на прием).
- Сильнодействующие травы следует применять по назначению фитотерапевта после совета с лечащим врачом.
В таблице представлены наиболее часто применяемые в маммологии и онкогинекологии лекарственные растения (выборочно цитируется по Ю. Захарову с дополнениями).
Растение | Показание |
Айва в сборе/Астрагал хуанчи в сборе/Атрактилодес яйцевидный в сборе | Онкологические заболевания |
Астра | Метастазирование в регионарные лимфоузлы |
Бадан толстолистый | Фибромиома матки, опухоль Эрлиха, усиливает эффект циклофосфана и лучевой терапии, антиметастатик |
Барвинок малый в сборе/Башмачок в сборе/Бородавник в сборе/Борщевик в сборе | Злокачественные новообразования |
Бархат амурский | Рак шейки матки |
Береза повислая и обыкновенная | Рак кожи, матки, почек |
Бешеный огурец | Рак матки |
Болиголов | Фиброма матки, рак кожи, мастопатия, аденома простаты |
Брусника обыкновенная | Рак желудка, кожи, молочной железы |
Василистник | Рак матки, желудка, саркома |
Вереск в сборе/Ветреница дубравная в сборе/Герань красная в сборе/Гипекоум Брунона в сборе/Гирчовник влагалищный в сборе/Горечавка разнолистная в сборе | Злокачественные новообразования |
Дудник | Легкие, рак шейки матки, фиброма матки |
Земляника лесная | Фиброма матки, лейкоз, карцинома гортани |
Зизифора в сборе | Злокачественные новообразования |
Калужница болотная | Рак желудка, матки |
Касатик | Рак молочной железы |
Кирказон обыкн. в сборе/Клевер луговой в сборе/Козлобородник в сборе/Купальница в сборе | Злокачественные новообразования |
Клопогон | Лейкоз, миома матки, фиброаденоматоз молочных желез |
Кодонопсис | Рак шейки матки |
Козелец | Молочная железа |
Крапива двудомная | Злокачественные новообразования, фиброма, фибромиома |
Красавка, красоднев | Рак молочной железы |
Леспедеца в сборе/Лопух большой/Лютик в сборе | Злокачественные новообразования |
Лотос орехоносный | Рак шейки матки, другие опухоли |
Лук репчатый | Рак матки |
Манжетка | Рак яичников, матки, молочных желез |
Мята перечная | Рак матки |
Ольха | Рак молочной железы, поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, пищевода, горла, языка, привратника желудка |
Пастушья сумка | Рак желудка, злокачественные язвы, фиброма матки, асцит |
Патриния в сборе/Пихта в сборе/Платан в сборе/Плаун буловидный в сборе/Пуэрария волосистая в сборе | Злокачественные новообразования |
Переступень | Опухоли селезенки, рак молочной железы, полипы, липома, асцит |
Плющ | Фиброма матки |
Подмаренник большой | Рак простаты, матки, кожи, карциномы, злокачественные язвы |
Полынь холодная | Саркома, солидные формы рака, лейкемия, рак легких и молочной железы |
Портулак | В виде салата для ослабленных больных |
Пустырник пятилопастной | Фибромиома матки |
Ревень тангутский | Рак молочной железы, желудка |
Редька черная | В состав салата для онкологических больных |
Рогоз | Рак молочной железы, другие опухоли |
Ромашка аптечная | Рак матки, папилломатоз мочевого пузыря |
Сафлор красильный в сборе/Солянка холмовая в сборе/Соссюрея костус в сборе/Софора в сборе/Сушеница топяная в сборе/Сыть в сборе | Злокачественные новообразования |
Свекла | В состав салата для онкологических больных |
Сельдерей | В состав салата для онкологических больных |
Татарник колючий | Рак матки (корень), рак кожи (трава) |
Тисс | Рак молочной железы, яичников, прямой кишки, кожи |
Тмин | В состав салата для онкологических больных |
Ферула вонючая/Хохлатка в сборе | В сборе при злокачественных новообразованиях |
Чертополох | Рак кожи, матки |
Шалфей | Аденокарцинома молочной железы, папилломатоз мочевого пузыря |
Элеутерококк колючий | Папилломатоз гортани, рак молочной железы |
Как приготовить свиные почки без запаха
Свиные почки большинство хозяек не хотят покупать, потому что не знают, как их правильно готовить, чтобы избавиться от специфического запаха. Если по старинке, так как рекомендовали наши бабушки, замочить почки в воде, а потом долго варить, то можно сказать, что запаха практически не будет, но все-таки хочется узнать, как еще можно готовить этот субпродукт.
1
Как выбрать свиные почки
Оказывается, чтобы почки получились вкусными, нужно уметь их правильно выбирать. А именно – понадобится исключительно свежий продукт
Обратите внимание на окраску: оттенок этого продукта должен быть красным, но не темным, а светлым
Почки должны быть упругими, если слегка надавить на них пальцем, а также блестящими и что очень важно – гладкими. Если надавили и остались вмятины, то этот продукт уже не первой свежести, как и темные пятна, а также слизь
Если в продаже имеются замороженные почки, то их также брать нежелательно.
2
Как избавиться от запаха свиных почек
Что нужно знать для того, чтобы приготовить почки без запаха. Способ первый:
- Субпродукт необходимо хорошенько промыть в воде, обсушить при помощи бумажных полотенец.
- Вооружившись острым ножом, срезать жирные участки (вернее, светлый жир).
- Вот теперь можно подумать и о самом главном: чтобы избавиться от запаха, необходимо вымочить почки в воде. Для этого нужно разрезать каждую единицу вдоль, а можно оставить почки целиком. Но все-таки лучше сделать тонкие надрезы на поверхности, чтобы неприятные ароматические вещества быстрее вымывались.
- Воду нужно брать холодную, вымачивать долго – в течение 8 часов. Причем через каждые 2 часа воду желательно сливать, брать свежую.
- После 8-часового вымачивания, почки нужно обсушить, удалить пленку, сосуды (хотя бы самые крупные), мочеточники и еще раз хорошо промыть под проточной водой.
Способ второй:
- Кипячением, но сначала нужно снова подготовить почки, оставить в холодной воде минимум на 2 часа, а максимум – на ночь.
- После этого промыть субпродукт, залить свежей водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, слить ее, залить почки свежей водой, еще раз нужно дождаться кипения.
Способ третий:
- Почки можно вымачивать экспресс-способом. В целях экономии времени почки нужно залить белым уксусом (400 мл), добавить соль (1 с.т.л с горкой).
- Вымачивать до тех пор, пока вода не помутнеет.
Способ четвертый:
- Положить почки в миску, залить водой.
- Миску поставить в раковину, открыть кран, чтобы вода едва капала – пусть вода течет прямо в миску с субпродуктом.
- Полоскание таким способом проводить в течение 20 минут.
Способ пятый:
- Вымачиваем почки в молоке. Сначала субпродукт нужно подготовить, хорошенько промыть под проточной водой, удалить жир. Разрезать на 2 части.
- Почки положить в миску, залить холодным молоком. Оставить на 3 часа (минимум – 1 час).
- После чего промыть продукт (молоко вылить!) и можно готовить. Такой способ позволит убрать неприятный запах мочевины и придать почкам нежный вкус.
3
Как приготовить свиные почки без запаха
А теперь давайте приготовим вкусное блюдо – свиные почки в сметане.
Для работы понадобятся:
- почки свиные – 1 кг;
- морковь и луковица средних размеров – по 1 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- молоко – стакан;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Как готовить почки, чтобы не было запаха:
- Сначала необходимо вымочить субпродукт в холодном молоке в течение 1 часа, затем выполнить двойное кипячение: залить свежей водой, поставить на плиту – дождаться закипания воды. Слить воду, налить новую – снова дождаться, когда закипит. Почки готовятся быстро.
- Слейте воду, почки промойте, обработайте (освободите от пленок, сосудов и т.д.), оставьте на столе, пусть остывают.
- Морковь и лук нужно почистить, измельчить (морковь – на терке, лук – порезать кубиками).
- Обжарить овощи на растительном масле с добавлением чеснока (нарезать пластинами).
- Когда лук и морковь будут практически готовы, необходимо добавить почки (нарезать соломкой или кубиками), обжаривать до легкой румяной корочки.
- Из оставшихся продуктов: соевого соуса, сметаны, соли и специй нужно сделать соус и залить им практически готовое блюдо. Тушить – всего 20 минут и можно подавать к столу.
Почки отлично сочетаются с соусами, а также составят компанию соленым огурчикам. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
sovetclub.ru
С грибами в сливочном соусе
Почки, приготовленные с грибами в сливочном соусе, – блюдо богатое белков. При низкой калорийности оно способно насытить организм большим количеством полезных веществ.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
- почки свиные – 500 г;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- сливки(нежирные) – 200 мл;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- перец с солью – по вкусу.
Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
108.2 ккал | 9.6 г | 6.7 г | 2.2 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо сливок в рецепте можно использовать сметану, а шампиньоны заменить лесными грибами (некоторые виды нужно предварительно отварить). Стоит попробовать добавить немного сухого майорана, который добавить вкуса и аромата.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
- Следует разрезать промытые почки на 2 части вдоль, удалить жир и лоханки белого цвета, являющиеся источникам неприятного аромата, а потом посыпать все пищевой содой.
- В таком состоянии нужно субпродукт оставить на 45 мин., сполоснуть большим количеством воды и поставить варить на плиту в кастрюле.
- Как только жидкость закипит, следует ее сменить, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец, очищенную луковицу и оставить на среднем огне до готовности (примерно 50 мин).
- Теперь требуется их вынуть, нарезать тонкими ломтиками и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Их следует обжаривать около 5 мин., а за это время можно успеть сполоснуть грибы, обсушить их и поделить каждый крупными кусками.
- Шампиньоны необходимо выложить к почкам, а через 3 мин. добавить нашинкованный лук, прессованный чеснок. Требуется обжарить все вместе около 2-х мин. и насыпать муку.
- Теперь в сотейнике нужно подогреть сливки, залить ими подготовленные продукты, и, доведя до кипения, тушить на слабом огне еще 15 мин.
Украшение и правила подачи на стол
Сливочно-грибная подлива прекрасно сочетается с гречневой кашей и картофельным пюре. Их необходимо положить в тарелку первыми, а сверху распределить готовое блюдо из субпродукта.
Диета при нефролитиазе – почечнокаменной болезни
Приблизительно 9% населения страдают от нефролитиаза – камней в почках. Существует четыре основных типа почечных камней (конкрементов), содержащих кальций, мочевую кислоту, фосфаты и оксалаты. Диета при этом заболевании зависит от типа образующихся камней:
- При наличии камней, состоящих из солей мочевой кислоты, нужно уменьшить потребление красного мяса, моллюсков и бульонов, поскольку эти продукты имеют высокую концентрацию пуринов, которые метаболизируются в мочевую кислоту. Таким пациентам нужно соблюдать диету, состоящую из фруктов, овощей и цельного зерна, а также ограничивать употребление алкоголя.
- Пациентам с оксалатными камнями нельзя употреблять шпинат, орехи и пшеничные отруби. Оксалаты также содержатся в некоторых фруктах и овощах, таких как ревень, свекла и картофель, поэтому их тоже желательно избегать.
- При отложении кальциевых камней рекомендуется ограничить употребление молочных продуктов из-за высокой концентрации кальция.
- Пациентам с фосфатными камнями следует ограничить употребление пиццы, орехов, пахты, оливок, снеков солений, соленого и консервированного мяса, рыбы, птицы. Это продукты содержат много соли, которая влияет на минеральный обмен, увеличивая концентрацию фосфора и отложение его в почках.
Проверенный метод профилактики появления камней в почках – адекватное потребление жидкости, особенно воды. Пациенты с нефролитиазом должны выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день, а при склонности к образованию отложений, содержащих соли мочевой кислоты, эту дозу нужно увеличить.
Диета при нефролитиазе
Рецепт приготовления жареных говяжьих почек в сметане с луком и фасолью
Используемая утварь и техника: плита, сковородка с крышкой, нож, кухонная доска, лопатка, кастрюля.
Приступаем к готовке говяжьих почек
- В первую очередь, хотелось бы посоветовать вам ознакомиться с очень занимательным рецептом приготовления —свиных почек—, он несколько отличается от того, что описан выше.
- Также вас может заинтересовать рецепт приготовления —свиного карбонада—.
- Обязательным к ознакомлению является —суп из свиных рёбрышек—, который получится невероятно аппетитным и ароматным. Попробуйте, не пожалеете.
- Также можно с лёгкостью приготовить —бараньи рёбрышки в духовке—, которые отличаются своей нежностью и мягкостью, ну, а если вы больше фанат говяжьего мяса, то рецепт —говяжьих рёбрышек в духовке— – специально для вас!
На этом у меня для вас всё! Желаю вам успехов в кулинарном деле и поменьше разочарований от неудач. Не забывайте о том, что именно неудачи абсолютно во всех отраслях жизнедеятельности человека являются самым главным источником бесценного опыта. Пишите о своём опыте нам, давайте делать этот мир чуточку вкуснее вместе!
Ингредиенты
- Говяжьи почки
- 320-330 г
- Фасоль в томате
- 230-255 г
- Репчатый лук
- 1-2 шт.
- Сливочное масло
- 35 г
- Сметана
- 100-125 г
- Чеснок
- 1-2 зубчика
Время приготовления:
40 минут
Последовательность приготовления
-
Чтобы приготовить вкусно и без запаха, первым делом, необходимо правильно подготовить говяжьи почки к последующей обжарке. Нам понадобится около 320 г продукта. Сначала их необходимо хорошо вымыть под проточной водой, после чего их нужно разрезать вдоль на две части и выложить в кастрюлю, залив достаточным количеством воды. В таком виде телячьи почки необходимо вымачивать не менее четырёх часов, периодически меняя воду в кастрюле.
-
Теперь о том как варить — это тоже нужно делать правильно. Снова заливаем почки чистой водой, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим жидкость до кипения. Сливаем закипевший отвар и снова заливаем говяжьи почки водой, после чего повторяем описанную выше процедуру ещё 3-4 раза. Делается это не забавы ради, а исключительно для того, чтобы готовое блюдо получилось невероятно нежным и вкусным.
-
Вынимаем почки из воды и отправляем их на разделочную доску, где избавляемся от различных плёнок и соединительных тканей. Нарезаем почки на небольшие ломтики.
-
Нам понадобится 1 луковица средних размеров, которую мы избавляем от шелухи и отправляем на разделочную доску, где и нарезаем её полукольцами.
-
Сковородку устанавливаем на плиту и выкладываем в неё примерно 35 г сливочного масла, на котором и будем жарить наше блюдо. Как только масло полностью растопится, всыпаем в сковородку нарезанный лук. Огонь слишком сильным делать не стоит, иначе сливочное масло может начать гореть. Лук необходимо довести до состояния полуготовности, он должен стать немного мягче и более прозрачным.
-
Как только лук достаточно обжарился, можно добавлять к нему заранее подготовленные говяжьи почки. Перемешиваем содержимое сковороды.
-
Обжариваем содержимое сковороды до лёгкой золотистости.
-
Настало время добавлять в сковороду фасоль в томате, после чего снова перемешиваем все ингредиенты, дабы они все покрылись томатным соусом. На очень медленном огне выпариваем лишнюю жидкость.
-
Парочку зубчиков чеснока очищаем от шелухи и очень-очень мелко рубим на разделочной доске либо же прогоняем через чеснокодавку.
-
Спустя десять минут обжарки можно добавлять чеснок в сковороду, после чего снова перемешиваем её содержимое.
-
Как только выпарится достаточно лишней жидкости, можно добавлять в сковороду сметану. Нам понадобится около 100-125 г. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды после добавления сметаны. Накрываем сковородку крышкой и тушим все ингредиенты на медленном огне примерно 10 минут.
-
Спустя это время наше блюдо можно посолить и поперчить на свой вкус.
-
Выключаем огонь, снова накрываем крышкой и даём уже готовому блюдо постоять ещё минут 5-10. После этого жареные говяжьи почки можно подавать на стол с любимым гарниром.
Польза продукта
Свиные почки — очень полезный продукт
Человеческому организму необходимы витамины таких групп как В и ВВ. Кроме этого, организм нуждается в магнии, сере и калии. Данные элементы обеспечивают правильное функционирование органов и все они в большом количестве содержаться в почках свиных. Еще один немаловажный факт необходимо знать каждой хозяйке, что в них находятся жирные кислоты, именно они способны обновлять организм.
Если ввести в рацион данный субпродукт и регулярно его употреблять, можно не только поддержать свое здоровье, но и улучшить его:
- повысить иммунитет;
- улучшить процесс кровообращения;
- способствует выздоровлению при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- сохранить молодость.
При таких полезных качествах, продукт является доступным.
Лечение рака почки травами, прополисом, содой, АСД
Для лечения онкологических заболеваний современные доктора применяют всего три метода лечения. Это облучение, курс химиотерапии и при необходимости хирургическое вмешательство. Но несмотря на традиционные методы лечения, многие доктора еще рекомендуют прохождение лечения народными средствами. Но чтобы оно было эффективным его нужно проходить под строгим наблюдением врача. Не исключением является и рак почки. Для того, чтобы его вылечить в народной медицине существует огромное количество различных рецептов. В данной статье мы рассмотрим причины возникновения и народные методы лечения онкологии почки.
Почки говяжьи. Рецепт приготовления
- В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло, выкладываем почки, разрезанные на небольшие кусочки. Обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
- Пока почки жарятся, чистим головку лука и нарезаем ее по собственному вкусу. Форма значения не имеет.
- Добавляем 2 с половиной стакана воды.
- Добавляем лук. Перемешиваем содержимое сковороды. Тушим 15-20 минут.
- Выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец.
- Слабо солим. Учитывайте, что соленые огурцы, которые мы добавим чуть позже, тоже придадут блюду соленость.
- Перчим. По вкусу кладём черный и красный острый перец. Я обычно кладу чайную ложку без горки черного, на кончике ножа красного. Этот показатель полностью зависит от ваших предпочтений. Закрываем крышку. Тушим на среднем огне 15 минут.
- Шинкуем на крупной тёрке огурцы, выкладываем в сковороду. Тушим еще 15 минут.
- Затем добавляем чеснок. Продавливаем его через пресс. Закрываем крышку.
- В это время на другой сковороде разогреваем немного сливочного или растительного масла. Выкладываем в него 2 ложки пшеничной муки. Размешиваем с маслом. Немного припускаем. Должен получиться ровный без комков мучной порошок. Он необходим нам, чтобы сделать подлив густым.
- К овощам и почкам добавляем мучной порошок. Все тщательно перемешиваем. Оставляем сковородку на 10 минут на среднем огне. Мука с маслом должна разойтись, а бульон должен стать густым.
- Выключаем печь. Пробуем блюдо на вкус. Проверяем соль. Если ее недостаточно – немного подсаливаем.
Блюдо готово! Подавать на стол его можно с разнообразными гарнирами. Отлично сочетается с картофельным пюре, картошкой фри, гречкой. Кушайте и будьте здоровы!
Уверена, что вам придутся по душе почки говяжьи – рецепт приготовления вы оцените по достоинству. Всем, кого я угощала, блюдо нравилось. Оно не только вкусное, но и красивое. Обязательно приготовьте!
С другими интересными рецептами можете познакомиться здесь!
Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!
Диета при гиперактивном мочевом пузыре
Так называется постоянное сокращение мышц мочевого пузыря, приводящее к частому мочеиспусканию, а в тяжелых случаях – к недержанию мочи. Это состояние может быть обусловлено разными причинами – гиперактивностью мышц, нервными расстройствами, травмами спинного мозга, рассеянным склерозом, деменцией, болезнью Паркинсона и диабетом. Такое нарушение часто возникает у женщин в постменопаузе, после гормонального лечения рака молочной железы и других органов.
Пациентам с гиперактивным мочевым пузырем нужно отказаться от напитков с кофеином – кофе, чая и энергетиков. Кофеин раздражает мочевой пузырь, являясь мочегонным средством, и увеличивает выработку мочи, что увеличивает частоту мочеиспускания.
Из рациона нужно исключить кислые фруктовые соки, которые могут изменить кислотность мочи. Также исключаются помидоры, пряные приправы. Нужно отказаться от искусственных подсластителей – аспартама и сахарина, газированных напитков, в которых содержатся кофеин и подсластители.
Британское исследование показало уменьшение гиперактивности мочевого пузыря при увеличении употребления сырых овощей с большим содержанием пищевых волокон. Ученые выяснили, что овощи позволяют избегать запоров, при которых создается повышенное давление на мышцы тазового дна, отвечающие за сохранение уретры закрытой. Поэтому при этой болезни важен регулярный стул.
При гиперактивности мочевого пузыря, вызванной нехваткой женских гормонов, нужно употреблять ямс и морковь, которые содержат фитоэстрогены. Эти растительные вещества, близки по составу к женским половым гормонам, поэтому способны смягчать гормональный дисбаланс.
Полезно употребление витамина D. Это показало исследование, в котором участвовали 5000 женщин старше 40 лет, страдающих гиперактивностью мочевого пузыря. При приеме 600 единиц витамина D в день их состояние значительно улучшилось.
Недорогой, но эффективный метод лечения болезни – ограничение жидкости. Исследования показали, что увеличение ее употребления на 25-50% увеличивает частоту мочеиспускания в 2,2 раза.
Рассольник
Потребуются:
- почки – 700 грамм;
- соленые огурцы – 3 штуки;
- перловка – 3-4 столовые ложки;
- клубни картофеля – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- луковица – 2 штуки;
- куриный бульон (бульон мясной, а не оставшийся после варки почек) – 1,5 литра;
- перец горошком – 2 штуки;
- соль;
- небольшой лавровый лист;
- свежая петрушка – 2-3 веточки.
ШАГ 1: Предварительно субпродукт аккуратно промыть и отварить, сливая воду два раза.
ШАГ 2: Соленые огурцы потушить с небольшой луковицей 15 минут, чтобы они стали мягче.
ШАГ 3: Очищеные клубни отварить в бульоне.
ШАГ 4: Морковь и лук мелко нарубить, пассеровать.
ШАГ 5: В бульон с отварным картофелем добавить 2 горошка перца.
ШАГ 6: Почки разделить ломтиками, удаляя прожилки и добавить в бульон. Также добавить пассерованную луковицу с морковью и обжаренный огурец.
ШАГ 7: Для придания аромата опустить в бульон небольшой лавровый лист и присолить по вкусу.
ШАГ 8: Финальным ингредиентом будет перловка (предварительно отваренная), почки и мелко рубленная петрушка. Довести до кипения, дать настояться и подавать.
Почки ягнёнка
Raw Lamb Kidney
Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки
Другие названия: Сырые почки ягнёнка
8 из 10
8 из 10
Это хороший белковый компонент, с особенным вкусом. Он добавлен в рацион в сыром виде и содержит ценные для плотоядных животных ферменты, витамины и, конечно, минералы. В английском названии этого субпродукта подчеркивается возраст животного — lamb, т.е. ягнёнок. Почки молодых баранов или ягнят считаются полезнее, так как в них не успели накопиться вредные вещества. Внешне почки ягнят имеют форму бобов и, в отличие от говяжьих, гладкую поверхность.
Сырые почки отличаются от свежих (о них мы писали чуть выше) только тем, что они не поступили в производство корма сразу после убоя и были скорее всего предварительно заморожены. При этом предпочтительным способом с точки зрения сохранения питательных веществ является шоковая заморозка, то есть быстрое снижение температуры до сверхнизких значений.
Сырые почки являются хорошим источником, прежде всего, дополнительных витаминов и минеральных веществ, так как имеют уникальный состав, отличающий их от мышечного мяса, и в корма их, как правило, добавляют в небольшом количестве.
Корма, содержащие ингредиент почки ягнёнка
Acana Singles Grass-Fed Lamb Grain-Free
Класс КПП «Четвёрка с плюсом»
37
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов