Жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде
Содержание:
- Салат с рукколой и тигровыми креветками
- Салат цезарь с креветками
- Как жарить креветки на сковороде в панцире
- Как варить креветки
- Сколько и как жарить креветки на сковороде
- Вкусные рецепты
- Пошаговый рецепт с фото
- С чем едят маринованные креветки
- В томатной пасте
- Креветки жареные на сковороде с чесноком и соевым соусом
- Ингредиенты
Салат с рукколой и тигровыми креветками
Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO на Кутузовском
Ингредиенты: 160 г свежей рукколы, 100 г томатов черри, 20 шт. тигровых креветок, 2 зубчика чеснока, 50 мл белого сухого вина, 40 г сыра Гран Падано, 100 мл оливкового масла Extra Virgin, 30 мл бальзамического уксуса, соль, перец.
Инструкция. Листья рукколы промойте, высушите и положите в миску. Помидоры разрежьте на 2 части и добавьте к рукколе. Оливковое масло смешайте с уксусом в миске и эмульгируйте венчиком до образования однородной консистенции. Креветки разморозьте, очистите от панцирей и обжарьте на сковороде с чесноком. Как только креветки покраснеют, влейте белое вино и дайте полностью выпариться алкоголю (5-6 минут). Приправьте солью и перцем.
Заправьте салат бальзамической заправкой, тщательно перемешайте и выложите порционно на тарелки. При подаче по кругу выложите теплые креветки, украсьте тонкими слайсами сыра Гран Падано.
Салат цезарь с креветками
Рецепт Никиты Семина, шеф-повара ресторана il FORNO на Неглинной
Ингредиенты 50 г салата романо, 60 г томатов черри, 40 г гренок из багета, 80 г креветок, 15 г сыра Гран Падано, 40 г соуса Цезарь. Для соуса: 1 яйцо, 30 мл оливкового масла первого отжима, 30 мл растительного масла, 20 г горчицы, 10 г каперсов, 10 г анчоусов, 2 капли соуса табаско, 5 капель соуса ворчестер, 30 г сыра Гран Падано, 1 зубчик чеснока.
Инструкция. Приготовьте гренки: багет нарежьте крупными кубиками примерно 2х2 см, посолите по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 180°С 7-10 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть. Приготовьте соус: желток взбейте с маслом, вливая его тоненькой струйкой до густого состояния, затем добавьте горчицу. Добавьте остальные ингредиенты, пробейте блендером до кремового состояния и уберите в холодильник на 30 минут.
Креветки очистите от панциря и обжарьте с размолотым зубчиком чеснока. Сервируйте непосредственно перед подачей: крупно нарвите листы романо, порежьте томаты на 2 половинки, добавьте гренки, соедините с соусом, аккуратно перемешайте, чтобы не помять листья. Выложите в тарелку готовый салат, хаотично разбросайте обжаренные подсоленные креветки, посыпьте тертым сыром Гран Падано.
Как жарить креветки на сковороде в панцире
Жареные креветки в панцире с чесноком
Берем для приготовления:
- — Килограмм королевских креветок.
- — Головку чеснока среднего размера.
- — Пару щепоток соли.
- — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
- — Масло растительное – 2 ложки.
Процесс приготовления по шагам.
Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.
- В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
- Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
- Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.
Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом
Для приготовления понадобится взять:
- — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
- — Корень имбиря – 15-20 гр.
- — Сок лимона – 1-2 ложечки.
- — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
- — Соевый соус – 2-3 ложки.
- — Соль по собственному вкусу.
- — Для обжарки любое масло.
Пошаговый процесс приготовления.
- Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
- После размораживания помойте ракообразных.
- Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
- Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
- Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
- Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
- Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.
Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.
Как варить креветки
Варить в 1 литре воды
0.5 кг свежих креветок (те которые совсем сырые); 1 чайная ложка соли; лимон (сок 1 шт.); зелень; приправы.
Как закипит, кидаем креветочки и варим под крышкой 10 минут. Красный (розовато-оранжевый) цвет и непрозрачность говорят о готовности.
Встречаются случаи, когда варят в молоке или сливках.
Вариант приготовления в микроволновке
: в миску (подходящую для СВЧ-печей) положите замороженный продукт, включите готовиться на максимальной мощности 3-5 минут перемешать (от центра к краям) и еще столько же до полной готовности. Общее время получится 6-10 минут. Время может отличаться, так как мощность у моделей микроволновок разная. Если Вы не уверены в том, что талой воды будет достаточно, добавьте.
В идеале разморозить почистить и варить в соусе.
Я уже упоминал, что на рынке чаще всего встречаются варёные замороженные
морепродукты — их достаточно поместить в кастрюлю с кипящей жидкостью и дождаться момента когда они всплывут (либо просто поварить в кипятке). Это занимает минуты 3. Снять с огня и дать настояться. Но чтобы все не было таким скучным добавьте в воду приправ и специй.
Теперь можно смело заявить, что вы знаете, как приготовить креветки.
До новых встреч! Хорошего настроения!
Подробное видео по очистке креветок и варианты приготовления (с просторов Youtube):
Креветки давно перестали быть дефицитным продуктом. Они продаются в упаковке и на развес. Попробуйте не варить, а пожарить креветки, блюдо получится более вкусным. Морепродукт можете поджарить в панцире и без него, в свежем виде и в размороженном.
Перед жаркой морепродукта примите на заметку полезные рекомендации:
правильно выбирайте креветки в магазине. Покупайте морепродукты с одинаковым ровным окрасом и немного подогнутым хвостиком. Если увидели черные пятна на голове и панцире ракообразных и прямой хвост – не берите. Это симптомы болезни рачков;
определитесь с величиной креветок. Может, вам нравятся большие морепродукты или вы предпочитаете нежное мясо маленьких ракообразных – все на ваше усмотрение. Но производитель указывает всегда примерное количество креветок в упаковке. Эти сведения помогут вам вычислить размер рачков
Если на упаковке указаны цифры 60/80, то количество креветок в целлофане колеблется от одной цифры до другой;
обратите внимание на цвет креветок. Розовый цвет панциря указывает на то, что выкупили варено-мороженый продукт и не подвергайте его долгой кулинарной обработке
Креветки свежемороженые жарьте немного дольше;
жарьте ракообразных на сильном огне. Креветки выйдут сочными и вкус свой не потеряют. Большие креветки лучше поджарить в панцире от 5 до 7 минут. Мелкие экземпляры готовьте от 3 до 4 минут. Используйте для жарки любое растительное или сливочное масло;
для снятия панциря предварительно обдайте рачков кипятком. Будет проще справиться с этой работой.
Сколько и как жарить креветки на сковороде
Сочные жареные креветки – это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес, который можно быстро и легко приготовить самому в домашних условиях, поэтому рассмотрим в этой статье, сколько времени и как правильно жарить креветки на сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.
Сколько жарить креветки на сковороде?
Время жарки креветок зависит от их вида, а также от того, в каком виде они будут перед приготовлением (свежие, свежие замороженные, варено-мороженные). Рассмотрим подробнее, сколько по времени нужно жарить креветки на сковороде:
- Сколько времени жарить свежие замороженные креветки (в панцире и без)? Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут.
- Сколько жарить варено-мороженные креветки (очищенные и неочищенные)? Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут (предварительно креветки размораживают).
- Сколько жарить королевские креветки? Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности.
- Сколько по времени жарить тигровые креветки? Время жарки тигровых креветок в панцире составляет в среднем 10-12 минут.
Узнав, сколько жарятся креветки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, а также наиболее популярные рецепты, чтобы знать, как вкусно пожарить креветки на сковороде различным способами в домашних условиях.
Как жарить замороженные креветки на сковороде?
Если креветки готовятся, как отдельное блюдо, а также в случае, когда жарят королевские и тигровые креветки, их всегда лучше жарить в панцире. Неочищенные креветки после обжарки получаются более сочными и вкусными, но если креветки жарят для салата или приготовления других блюд, то их можно жарить в очищенном виде без панциря, чтобы после жарки сразу добавить в приготавливаемое блюдо.
Рассмотрим далее по отдельности, как пожарить на сковороде очищенные и неочищенные креветки.
Одним из самых вкусных рецептов жаренных креветок в панцире является их жарка с чесноком, при этом креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Рассмотрим поэтапно, как пожарить креветки с чесноком в сковороде:
- Первым делом подготавливаем всё необходимое: 0,5 кг замороженных неочищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, оливковое или растительное масло, соль, молотый черный перец.
- На большом огне нагреваем оливковое масло в сковороде (масло должно покрывать все днище сковороды) и выкладываем в него мелко порезанные зубчики чеснока и обжариваем в течении 2-3 минут, постоянно перемешивая, после чего чеснок достаем и выкидываем (за это время он отдаст свой вкус и аромат маслу).
- Далее в сковороду выкладываем креветки, при этом, если на них не было большого слоя льда, их можно предварительно не размораживать. Добавляем чуть-чуть соли и молотого перца по вкусу и жарим креветки в среднем 10 минут с разных сторон до румяной корочки (панцирь немного потемнеет).
- Пожаренные креветки перекладываем на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы с них стекло лишнее масло, после чего подаем к столу в тарелке с соевым соусом.
Как пожарить очищенные замороженные креветки?
Приготовление очищенных креветок на сковороде во многом похоже на жарку неочищенных, но все же есть свои небольшие секреты:
- Для жарки замороженных очищенных креветок (также и варено-мороженых) нам понадобятся: 0,5 кг очищенных креветок, 3-4 зубчика чеснока, половина лимона, соль, молотый черный перец и соевый соус.
- Заранее размораживаем креветки при комнатной температуре или промываем их горячей водой, используя дуршлаг так, чтобы на их поверхности не осталось льда, после чего перекладываем их в глубокую тарелку.
- Мелко нарезаем чеснок, кладем его в тарелку к креветкам, выжимаем туда сок из половинки лимона, и добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем креветки в маринаде и оставляем мариноваться на 5 минут.
- Сковороду ставим на большой огонь и нагреваем в ней растительное или оливковое масло, после чего немного отжав креветки от маринада выкладываем их на сковороду одним слоем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон в течении 8-10 минут.
- Приготовленные креветки перекладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.
Previous PostPreviousNext PostNext
Вкусные рецепты
А вот и пошаговые рецепты. Готовить по ним – одно удовольствие. А вкусно-то как выходит!
В панцире с соевым соусом
Если нужно приготовить деликатес на скорую руку, этот рецепт – то, что нужно. Внезапно нагрянувшие гости и не заподозрят, что к их приходу вы не готовились.
Разумеется, для этого кушанья подготовьте:
- 0,5 кило креветок (любые);
- пучок лука зеленого;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- 50 гр куриного бульона;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- перец свежемолотый черный + соль.
Выкладываем креветки (естественно, в природном панцире) в раскаленное на сковородке масло. Присаливаем и приперчиваем. Добавляем куриный бульон. Обжариваем деликатес до золотистого оттенка.
Вынимаем со сковородки готовый продукт и вкладываем на плоскую тарелку. Сверху поливаем соевым соусом и посыпаем измельченным зеленым лучком. Ну что, пора дегустировать
Пошаговый рецепт с фото
Рассмотрим приготовление некоторых рецептов этого блюда.
Королевские креветки жареные с чесноком в соевом соусе
Фото: королевские креветки жареные с чесноком в соевом соусе
Подобное блюдо может использоваться не только в качестве повседневного, но и для торжественных мероприятий. Приготовление, несмотря на изысканные компоненты, простая и доступная для начинающих домохозяек.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- креветки королевские – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт (белый);
- чеснок – 6 зубчиков;
- соус острый – 2 ст.л;
- соус соевый – 4 ст.л;
- мед – 4 ст.л;
- растительное масло – 5 ст.л.
Приготовление продолжится в течение 20 минут, включая подготовку продуктов. Процесс состоит из следующих этапов:
Разморозить креветки (или промыть свежие), в этом случае важно знать, как пожарить королевские креветки замороженные, чтобы они получились нежными.
Лук и чеснок очистить от шелухи, лук порезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, налить в нее масло, положить нарезанные овощи, поджарить до появления золотистого цвета.
Королевские креветки очистить от панциря, удалить головы, лапки и хвостики, полить их медом, затем поместить в сковороду к поджаренным овощам на 5 минут.
Затем добавить к креветкам острый и соевый соус, перемешать и оставить томиться еще около 5 минут.
Готовые королевские креветки переложить на порционное блюдо, добавить гарнир, например, рис. Перед подачей следует полить образовавшимся в процессе приготовления соусом.
Салат с пармезаном
Фото: салат с пармезаном
Салат с жареными королевскими креветками по своей питательной ценности может выступать, как полноценное блюдо.
Для приготовления потребуется набор из следующих продуктов:
- морепродукты (свежие или мороженные) – 300-400 г;
- свежий помидор – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- салат (или листья рукколы) – 100 г;
- маслины – 10 шт;
- пармезан – 100 г;
- масло растительное – 60 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- кунжут – 20 г.
Для украшения – куриное яйцо, сваренное вкрутую. Приготовление будет состоять из следующих этапов:
- Морепродукты обжарить.
- Порезать болгарский перец кубиком.
- Помидор мелко порезать и немного обжарить.
- Сыр потереть или порезать кубиком.
- Маслины разрезать на 4-6 частей.
- В салатную емкость положить рукколу или листья.
- Затем выложить все остальные ингредиенты, перемешать.
- Сделать соус из растительного масла и лимонного сока.
- Перед подачей посыпать кунжутом и посолить по вкусу.
В качестве украшения выкладывается разрезанное на дольки куриное яйцо.
На гриле
Фото: на гриле
Подобный способ приготовления является изысканным, позволяет дополнительно снизить количество калорий в готовом блюде.
Жареные королевские креветки, приготовленные с помощью гриля, станут отличным украшением праздничного стола, а также разнообразят блюда, приготовленные на открытом огне.
Для реализации рецепта потребуется набор ингредиентов:
- морепродукты – 2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст.л;
- соль, специи – по вкусу.
Время приготовления составляет 5 минут. Шаги реализации рецепта:
- Разморозить креветки, промыть и слить воду, откинув морепродукты на дуршлаг.
- Посыпать их специями и посолить, затем полить оливковым маслом.
- Оставить креветки в подготовленном маринаде на 10 минут.
- Отдельно пропустить чеснок через пресс для того, чтобы затем посыпать им готовые креветки.
- Затем подогреть решетку на гриле или поставить на него специальную сковороду.
- Поместить креветки и обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты.
Перед подачей положить на блюдо листья салата, затем выложить морепродукты, добавить свежие овощи и подготовленный измельченный чеснок.
С чем едят маринованные креветки
Приготовленные по этим рецептам морепродукты можно есть как самостоятельное блюдо. Их же можно использовать в качестве одного из ингредиентов закусок или салатов.
Салат с маринованными креветками и кукурузой
Рецепт его таков:
- 200 г морепродуктов;
- 2 томата;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 50 мл уксуса (яблочного или винного);
- 1 перец болгарский;
- 40 мл масла оливкового;
- крупный репчатый лук;
- 3 зубца чеснока;
- 1 ст.л. сока лайма либо лимона;
- зелень петрушки + лук зеленый.
Очищаем лук репчатый от шелухи и меленько нарезаем. Томаты очищаем от кожицы и режем их произвольной формы. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Режем зеленый лук. Отправляем в салатницу маринованные креветки (естественно, очищенные), лук, перец, помидоры и кукурузу.
Делаем заправку. Для этого очищаем чеснок от кожицы и рубим его ножом. Смешиваем уксус с маслом, чесночной массой и цитрусовым соком. Заливаем ингредиенты блюда заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем петрушкой.
Салат с креветками, кальмарами и яйцом
Заранее позаботьтесь о том, чтобы подготовить такие продукты:
- лимон;
- 0,5 кг кальмаров;
- 150 г очищенных креветок;
- зубок чеснока;
- 4-5 ч.л. красной икры;
- 3 яйца;
- майонез;
- листья салата.
На плоскую тарелку выкладываем тщательно промытые листья салата. Отварные кальмары режем полукольцами и выкладываем на листья. Готовые ракообразные сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на пару минут в сторону. Яйца варим вкрутую, натираем крупно и отправляем в салатницу. Сюда же помещаем креветки. Смешиваем яйца с креветками и кальмарами.
Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Затем перемешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем салат. После добавляем сюда икру. И снова все перемешиваем. Только делайте это очень аккуратно, чтобы икринки не полопались. Вот, собственно говоря, и все – кушанье готово.
Готовим салат цезарь
Для цезаря вам понадобится:
- кило королевских ракообразных;
- 90 г сыра твердого;
- немного батона для сухариков;
- 6 шт. помидоров черри;
- зеленый салат;
- зубец чеснока;
- масло растительное.
Заправку готовить будем из:
- 100 мл оливкового масла;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. горчицы;
- зубок чеснока;
- 2 ст.л. сока лимона;
- соль + перец.
Хлеб режем кубиками и чуток подсушиваем в духовке. Затем подогреваем на сковороде масло и для придания ему аромата помещаем разрезанный вдоль зубок чеснока. Жарим около минуты, а потом вытаскиваем чеснок. В сковороду отправляем сухарики, их нужно обжарить до золотистой корочки.
Сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем и режем пополам. Затем приступаем к приготовлению заправки. Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужны только желтки – растираем их вилкой. Далее желточную массу смешиваем с измельченным на чеснокодавке чесноком, горчицей и лимонным соком. Сюда же вводим масло и все тщательно перемешиваем. После чего солим и приперчиваем заправку.
Салатные листья рвем на кусочки произвольной формы и выкладываем на плоскую тарелку. Затем сюда отправляем черри, сверху – готовые креветки, а после – сухарики. Все это поливаем заправкой и посыпаем сыром. Салат с креветками и помидорами готов.
Креветки с беконом на гриле
Осуществить приготовление креветок на гриле можно с участием тонких полосок свежего или слегка прикопченого бекона. В подобном исполнении морепродукт сохранит свою сочность, приобретет дополнительный аромат и вкусовые ноты даже без предварительного маринования. Отдельно можно подать любой соус на свой вкус.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- полоски бекона – 200 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль и перец.
Приготовление
- Креветки отваривают немного, очищают, солят, перчат и нанизывают на шпажки.
- Оборачивают закуску полосками бекона и подрумянивают на гриле с каждой стороны до румяности последнего.
- Подают закуску в горячем виде с любимым соусом.
В томатной пасте
Простой и быстрый рецепт для настоящих гурманов, с помощью которого любой начинающий кулинар сможет приготовить потрясающую закуску. Это блюдо отличным образом подойдет для дружеских посиделок с пивом: на его приготовление уйдет около двадцати минут, а количества ингредиентов в соответствии с рецептом хватит на восемь порций.
Пищевая ценность:
- Калории – 85 ккал.
- Белки – 20 гр.
- Жиры – 2 гр.
- Углеводы – 8 гр.
Что понадобится:
- Сырые креветки для жарки на сковороде – 1кг.
- Соевый соус – 3 ст.л
- Оливковое масло – 100 мл.
- Томатная паста – 250 мл.
- Чеснок в кожуре – 5 зубчиков.
- Приправы – по вкусу.
- Для начала следует подготовить все ингредиенты в домашних условиях, а затем разморозить морепродукты и промыть их под струей прохладной воды. Укладываем креветки в отдельную емкость таким образом, чтобы с них стекала вода.
- Слегка подсоленные креветки жарятся на раскаленной сковородке с залитым оливковым маслом. Готовить морепродукты следует в течение трех минут, постоянно их помешивая.
- По истечении указанного времени на сковородку заливается томатная паста, смешанная с соевым соусом. Также следует добавить предварительно нашинкованный чеснок. Варить блюдо таким способом надо 2-3 минуты.
- Сигналом о приготовлении станет появление слегка коричневого оттенка на креветках. Приятного аппетита!
Креветки жареные на сковороде с чесноком и соевым соусом
Фото: Креветки жареные на сковороде с чесноком и соевым соусом
Для приготовления потребуется:
- Полкилограмма королевских креветок
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, специи и зелень по вкусу
Приготовление:
- Первым делом креветки нужно полностью разморозить, чтобы в готовом блюде не было лишней воды или же не пришлось ее длительное время выпаривать на первых стадиях приготовления блюда. Достаточно будет просто оставить пакет в раковине или в любом другом удобном месте на пару часов.
- После полной разморозки необходимо убрать панцири и головы, а также полую вену, которая располагается на спине.
- Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом.
- Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить креветки для обжарки. Огонь должен быть сильным – время прожарки оставит примерно 2-3 минуты, не более. Отличить готовые креветки можно будет по красному цвету и скрученной форме.
- Далее к креветкам добавляются остатки масла, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешивается и обжаривается около полуминуты.
- После обжарки вливается соевый соус, и блюдо тушится на среднем огне около 2-х минут. Соуса можно добавить больше, если хочется получить более соленый вкус.
Остается только снять креветки с огня и подать к столу любым способом.
Ингредиенты
500 гр. креветок 1 шт. лимон 3 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока 1 щепотка соли
Как приготовить Креветки с лимоном:
Креветки отварить и очистить от панциря;
Из лимона выдавить сок, смешать с маслом и пропущенным через пресс чесноком, все хорошо перемешать до однородной массы;
Складываем в данный маринад креветки, накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.
Подробности:
Нам понадобятся креветки, лучше брать среднего размера и в панцире, такие креветки получаются сочней. Креветки отварить, согласно инструкции на упаковке или опустить креветки в кипящую подсоленную воду, варить пару минут. Слить воду, дать креветкам остыть и почистить их.
Из лимона выжимаем сок, добавляем в него масло, чистим и пропускаем через пресс зубчик чеснока, добавляем его к маслу и соку лимона.
Солим и всё хорошо перемешиваем. Маринад для креветок готов.
Складываем креветки в маринад, накрываем крышкой и даём настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.
Если у Вас мороженые креветки, сначала разморозить перед тем, как класть в кипящую воду. Под струёй тёплой воды они не только быстрее разморозятся, но и отмоются от всего лишнего.
Объём воды должен быть значительно больше объёма самих морепродуктов, они не любят тесноту. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим.
Время варки зависит от типа креветок. Если замороженные, оранжево-розового цвета, то это уже вареные креветки, по сути, нам нужно их не столько варить, сколько освежить. Такие креветки варим совсем немного, приблизительно минуту – две, если на упаковке от производителя не указаны иные действия по варке креветок. Если зелёно-серые, значит это сырые креветки, варить их нужно уже дольше, приблизительно 5-7 минут в зависимости от размера.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе — В мои рецепты.